女性が座ったところに物を置くのはマナー違反ですか?
27歳の男です。
僕は昔から椅子に物を置く癖があり、仕事でもよくやっています。
最近、1年後輩の女性に仕事を教えているのですが、女性が僕の椅子に座って仕事をして、僕が後ろから教えるという形で指導しています。
女性が椅子を離れると、いつもの癖で椅子に自分の物を置いてしまうのですが、そうすると女性がよく顔をしかめたり、ちょっと不満そうな顔をします。
ただその後、嫌そうな態度を取られたりはしません。
指導で僕の話もちゃんと聞いてくれるので、特に嫌われているような感じはありません。
でも女性が座ったところに自分の物を置くのって、ちょっとマナー違反でしょうか?
ちなみにすぐまた座るのをわかっていて、物を置いたりはしていません。
しばらく離れる時に一時期に置いたりしています。
あと仕事の関係上、机がいっぱいなので椅子に置くのはそんな不自然な行動でもないです。
タグ
性別関係なく、椅子は人が座るための物です。
駅でもどこでも、椅子に物を置く人、私はどうかと思います。特に不特定多数の誰もが利用する所。
職場は不特定多数の人が利用する所というわけではないでしょうが、
あなたが椅子に物を置くことで、きっとその女性は、「座るな!と言われてるのかな?」と思ってしまうかもしれませんよ。
床、まして土足で歩く所には、物を置きたくないのはわかります。でも、椅子に物を置くということは、その席に人が座れなくなるということですよね。
電車の座席はもちろん、病院とか色んな所で、座ろうと思ったら椅子に物を置いている人がいると、私は本当にハラたちますから。
基本は椅子に物を置くことをやめるのがよろしいかと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離感のない人4レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
必要書類は代筆でも大丈夫か?2レス 47HIT 匿名さん (♂)
-
男性に貶めてから結婚したいと言われたら?許せますか?7レス 88HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
まんの人を過度に甘やかすと1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
入院の頻度5レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
距離感のない人
いつもの顔文字主のネタだから 釣りだから··(匿名さん4)
4レス 53HIT おしゃべり好きさん -
運営さんに質問
ただのユーザーですが、このようなページがあったので貼っておきます。 …(お茶の間の姉さん3)
3レス 92HIT 匿名さん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
回答ありがとうございます。 そうかもしれません…お金が無いことでよく…(匿名さん2)
6レス 91HIT 匿名さん -
男性に貶めてから結婚したいと言われたら?許せますか?
「貶めて」とは? 強制性交や強制わいせつのことなら、警察へどうぞ…(匿名さん7)
7レス 88HIT 知りたがりさん (10代 ♀) -
労災扱いになると良いんですか?
>そこが置き場の指定されてるから置いてたんです。 だったら猶更回答し…(経験者さん12)
16レス 189HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い1レス 20HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ4レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 108HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い
AIをよく知らない世代から見たら、スマホ越しに誰かに愚痴(悪口)を言っ…(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ
レスありがとうございます。 スマホを弄ってる訳ではないので何なん…(匿名さん0)
4レス 94HIT 匿名さん -
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人
会社のシステムだから従業員であるあなたはなにもできないので、やめるとい…(匿名さん4)
4レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
Wax剥離について
別の場所やれば?(匿名さん2)
2レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
限界がある
主は清掃のプロじゃなさそう なのに清掃の依頼を受ける立場みたい ど…(匿名さん3)
3レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスひとりか…
クリスマスひとりか…
12レス 305HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
結局、内助の功って何なの?
夫婦の共有財産や生活維持って嫁の内助の功によって旦那が稼ぐ事で築ける事って感じですが、でも最近の…
19レス 198HIT 匿名さん -
信じてくれない彼
私は霊感が強いのかよく心霊現象に遭遇します。ところがそれを彼に言っても信じてもらえずムカついてます。…
14レス 222HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
16レス 189HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
・36歳 ・女 ・145㎝ ・52㎏ ・趣味。YouTubeで生き物の動画を見ること ・黒…
16レス 181HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る