どうしたら良いのか

レス9 HIT数 591 あ+ あ-

2024/05/13 00:50(更新日時)

ケチなのか?
都内住みです。
国家公務員の幹部職の40歳年収1000万弱の彼氏と付き合てます。
私は29歳です。
長文になりますが、お付き合いください。
彼氏の育ちは
○中学校公立
○高校公立受験
○大学受験は特待生で塾通ってた。なので無料笑。
○関西大学・同志舎大学・九州大学合格
家計のため国立大学に入った。
○国家公務員になる
○宿舎住みばかり
○家を一度購入も、離婚

結婚する予定なのですが、婚約指輪は私も必要を感じなかった為に、
結婚指輪のみで、1人20万でした。
また、ご飯に行く際に記念日やなにかの特別な日ではない場合1人2000円くらいのディナーが多いです。月に1回ならば2人で1万以上でも良い感覚です。
高級ブランドのものを買うことを私はおすすめしますが彼自身は高級ブランドほぼほぼ興味があまりないです。
DIOR・ルイヴィトン・CHANEL鞄を私が持っていてもなにも鞄について触れません。
鞄自慢すると、「〇〇は、着飾らなくても何着ても素材が良いから」としか、言われません。

また彼氏の実家は地方ですが、最初にディナーに行った際に彼氏の家族から1人4000円弱のコースでした。
また、彼氏の実家に行った際に車は6年くらい使ってる?であろう日本車に、母は全くハイブランド物など持ってなさそうでした。
都会から3時間半ほどの中国地方住みで、都心部から車で40分弱ほどの場所に住んでます。山、アパート、土地は所有しているそうですが、都心部ではないので価値はなしですか?
彼氏の親が私の実家に今度来るのですが私の実家は都内付近の中心部にあるためホテルが高いのか、少し離れた場所にホテルをとってました。

将来は、私が子供を産んだら、彼の転勤や海外赴任の可能性もあるので専業主婦希望だそうです。

ご回答よろしくお願いします。

タグ

No.4045285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

質問内容はなに?結婚やめるべきかってこと?

No.2

彼の金銭感覚は普通だと思うのですが、それをケチって、主さんは資産家のお嬢様とかですか?

庶民の金銭感覚に合わせるのは難しいでしょうし、もっとお金持ちの方と結婚した方がいいのでは?

No.3

彼氏の親に早く死んで欲しいって思ってる主でしょ?
まだやってんの?
ケチだと思うなら自分の稼ぎで、これくらいやれよと見本見せてやれば?
どうせ自分では稼げないかキャバで働くしか能が無いくせにおこがましいんだけど

No.4

釣りかと思えばそういう主なのね。
ケチな家族だからもっと羽振りのいい男見付けたら?

て、普通だけどね。
どんだけ見栄っ張りな女なんだろうて思う。
自分の稼ぎから出せばいいんじゃない。
今は男だけが出す時代ではないし、不足分を出して自分の思うようにした方がストレスなくなりますよ。

No.5

同志舎wwwww

No.6

年収1千万弱の家庭が、ブランドの鞄買ったり、豪華なディナーを頻繁に食べたり出来ると思いますか?

専業主婦になったら節約頑張ってくださいね

No.7

どんなとこに金をかけるか、どんなとこには使わないかは人によるでしょう。

スレに書いてある彼は全然ケチとか思いません。

No.8

何に対してどうしたら良い?を聞いているのでしょうか?

年収1000万円くらいの人って、普通より少しもらってる方かもしれませんが
お金が有り余るような金額ではないと思うのですが・・・・。私の周りもそのくらいですが
みんな、ごく普通の暮らしですよ?単純にブランド物とか興味ないのでは?

主さんとは価値観が違うかもしれないので、その辺はよく話し合った方が良いかもしれませんね。っていうか、お金しか見えてない感じですが、、、お金目当ての結婚ですか?

No.9

貧乏で見栄っ張りほどブランドにこだわるよね。
六本木も住人はサンダル短パンであるいてるし、成金との違いも一目瞭然

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧