世襲バンザイ!

レス12 HIT数 316 あ+ あ-

2024/04/28 08:50(更新日時)

二階氏の三男 世襲でも何でも
とにかく日本の未来は明るい👽

目つきが北の将軍様みたいでカッコいい!

No.4035328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変わらない政治、変わらない暮らし、何もかも変わらない
変わらないなら逃げるしかない
みのる

No.2

世襲の何が悪いの?
日本を含めて世界中で普通に行われてるよ
強いて言えば受け継ぐ財産がマイナスなら引き継げ無いけどね
北の将軍様を出して印象悪くしようって意図は分かるが日本は選挙があるから地位までは引き継げ無いし、世襲議員なんて言葉は強行採択とかと同じで自民党を批判したい人が作った言葉だからね

自民党批判したい人の方が寧ろ選挙制度を否定してる気がする

• << 6 政治資金50億使い道教えないてね

No.3

自民党が今の社会を作ったのである。

No.4

バカヤロウ(笑)

No.5

好き嫌いドットコムとか見てそう

No.6

>> 2 世襲の何が悪いの? 日本を含めて世界中で普通に行われてるよ 強いて言えば受け継ぐ財産がマイナスなら引き継げ無いけどね 北の将軍様を出し… 政治資金50億使い道教えないてね

No.7

>> 6 それ世襲関係ないし二階に限った話しや無いよ
野党も含めて政治活動資金は政治活動と言えば何ら問題ないお金だよ。
それと裏金裏金と言いながら自民党だけに押し付けてる以上は自分は大した問題と思わないかな。
実際に野党にも問題になってから不記載だったの慌てて記載した議員も居ますからね。
自民党も不記載でした今から記載しますでも良かったんじゃって思う程度かな。
本当に問題なら政治家全体の話しとして取り上げるべきだからね
自分ダブスタは嫌いだからって理由で別に自民党擁護のつもりも無いし野党が嫌いでも無い
ただ政治不信で誰でも変わらんなら同じ穴の狢同士で誰を選ぶかで日本の為に政治を出来る人を選ぶ感じだけど、そこまでする気無いから選挙は行かない人間です

No.8

>> 7 二階さんは五階されてたのかな?
他党もやってるんだ…?

さすが、今の政治の基礎を築いた自民党の古参だね、政治家ってのはこうあるべきだ! と親の背中を見せて育てたんだね。

No.9

>> 8 政治資金ってそんなもんだよ
誤解で無くて自民党にダメージ与えたい意図しか無い批判だから野党には突っ込まない暗黙のルールでもあるんじゃない?
単純に自民党議員が選挙期間中にお金や何かしら物を配ると批判されて追い込まれるけど野党議員ならスルー
以前民主党の議員が半端じゃ無い普通に考えて無理あるガソリン代を政治資金から出してて有耶無耶に終わったとか検索したら普通に出て来る案件もあるからね
そういうのが在り野党はダブスタだから自民党を叩いても野党の支持率に反映しにくいんだ
腐ってるのは自民党だけで無く政治家全体になると自分は思う。
今回の問題でメリットを上げたら腐っても善し悪しは別に政治をする自民党にお灸を据えた感じになるから多少はマシになると思うし詭弁で誤魔化して旧安部派に責任押し付けた現政府が変われば当分は腐らず正常に戻ると思う

No.10

二階さんは
悪いけど
中国に にらみを効かせてた功績だけはある

でも それを頼りにしてる 東京都知事は 媚び中国だよな
中国様 ソーラー推しが スゴすぎて 震災にあったら 火災が えぐそうだね
ガソリン車も 走らせない予定だし……

まぁ 野党も よく 叩くのを 頑張ってるけど
辻本とか レンホーとか 日本人の心を持たない 保守 潰したいだけの 元外国人が多いのにも 困るよね

れいわなんか 完全に共産主義だし
隠れ売国だし
でも 太郎は れいわの太郎も 自民の太郎も 本当に 裏がありそうで 怖いよね

No.11

米軍基地が 一応 日本の中で 70年以上ある
あれも 議員と その世襲たちが がんばって
維持してくれてるから
まだ ミサイル飛んで来ない日々を 我々は 過ごせてるんだけどね

自衛隊も 戦場の一番 危ないところに派遣されずに済んでるのも 議員と その世襲が 維持してくれてるんだけどね
ベトナム戦争で 自衛隊は 軍隊として 出撃せぇーと言われてたのを拒否したのを 皮切りに 世襲たちは それを維持していると言うわけです

「二位じゃ 駄目なんですか?」って 言わない世襲議員たちが 今の 日本の 技術を維持してくれてるんだけどね
日本に 技術が無くなれば 終わるけど

技術を簡単に盗ませないために
世襲議員たちが 長年 頑張って 作ろうとしてる法案を 毎度潰してくるのが
野党の スバイ防止法潰しですよ

No.12

一応 立憲とかと あんまり 変わらない売国

落選さした方が良い 自民党議員一覧表です
https://twitter.com/martytaka777/status/1784248006470181224?t=CwhjRnUSVqdceGgdrG2o4w&s=19

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧