GWどうしたらいいん…?(子連れ)

レス11 HIT数 454 あ+ あ-

2024/04/28 09:05(更新日時)

週末からGW!!

でも……
旦那は土日祝のみ+最初の土日月は単身で不在。
終盤の土日月しかいない。
(平日は戻ってるけど仕事がある)

子ども(3歳)と2人、折角だからどこかに行きたい。

けどどうしていいか分からない。

連休ってどこ行っても人多いじゃん……??

子どもが並んでいられるとは到底思えない…。

お会計している間に姿消しそうで怖い。

人多くて本来出来る体験が出来ないのももったいない。

でもこれらって出不精の言い訳でしかないんです。

お子さんいらっしゃる方~!
連休どこ行きますか~~!!

このままだと普段と変わらず、電車乗ったり眺めたり、自転車の練習がてらお散歩、ぐらいになりそうで……

タグ

No.4033562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車はないんですか?あれば空いてる道を探して行ったこと無い所へドライブ。

自転車の練習がてらお弁当を持って近くの大きめの公園で食べる。

• << 5 車あります!(車がないと生きていけない地域) 休日は近隣の大きめ公園は小学生が多く、未就学児はとても遊具で遊べないのですが、車を出してもう少し遠くのめちゃくちゃ大きい公園に行ってみます! 近くの公園が↑の状態なので無意識に公園を選択肢から消してしまってました。 お弁当を食べたり、芝生でボール遊びしたり、色々できることを気付かされました。

No.2

うちの主人も二日間しか休みがありません。私は実家に帰り、伸び伸びとしてくるつもりです。一歳と四歳の息子達を私1人で何日間も相手していると気が狂いそう。笑

• << 7 実家いいですね~! 私の親は連休がありませんし、義両親は立て込んでいるのでせいぜいちょこっとご飯食べるぐらいしか出来なさそうです……。 それはさておき、子ども1人でひーひー言っているので、お子さん2人を相手するのは実家に行かれるとしても凄いです!

No.3

3歳なら、普段通りで良い気もします…。

主さんが専業主婦なら、むしろ平日空いてる時に2人で出かければ良いし。

普段働いてるなら、出かけるより、近所でしっかり子供と遊んであげて。

旦那さんと3人で出かけたいなら、ピクニック案に一票かなぁ。

• << 8 普段働いています。 なんだか目から鱗でした。 連休なんだから何かしなきゃ!出掛けなきゃ!みたいな気持ちを持ってしまってました。 しっかり遊び倒そうと思います!!

No.4

車が無くても近隣に大きなショッピングモールとかあれば、モールによっては無料の子供向け遊び場がモール内に設置してありますよ、無料で遊べるので

No.5

>> 1 車はないんですか?あれば空いてる道を探して行ったこと無い所へドライブ。 自転車の練習がてらお弁当を持って近くの大きめの公園で食べる。 車あります!(車がないと生きていけない地域)

休日は近隣の大きめ公園は小学生が多く、未就学児はとても遊具で遊べないのですが、車を出してもう少し遠くのめちゃくちゃ大きい公園に行ってみます!

近くの公園が↑の状態なので無意識に公園を選択肢から消してしまってました。
お弁当を食べたり、芝生でボール遊びしたり、色々できることを気付かされました。

No.6

ただ、巨大なショッピングモール内の幼少向けの遊び場は、沢山の親子連れが血血走った感じで、我が子優先!そこどけ!って言う雰囲気ありありだから、あまりお勧めはできまさせんね。所詮は無料の遊び場だから、異様な雰囲気です(笑)

• << 9 遊び場ありますね。 近所のイオ○はあまり大きな遊び場ではありませんのでちょっと立ち寄るレベルではありますが、屋内の遊び場を行き先の一つとしたいと思います。 有料の遊び場とか専用の施設とかを思い出しましたが、連休の混み具合が分からないのが怖いところです……。 遊び場選びは難しいですね…。 ショッピングモールの無料の遊び場で、子ども同士での事故に対し、加害側と思われる児童の親御さんは遠巻きに見る野次馬にまぎれ、名乗り出なかったのを思い出しました。

No.7

>> 2 うちの主人も二日間しか休みがありません。私は実家に帰り、伸び伸びとしてくるつもりです。一歳と四歳の息子達を私1人で何日間も相手していると気が… 実家いいですね~!
私の親は連休がありませんし、義両親は立て込んでいるのでせいぜいちょこっとご飯食べるぐらいしか出来なさそうです……。

それはさておき、子ども1人でひーひー言っているので、お子さん2人を相手するのは実家に行かれるとしても凄いです!

No.8

>> 3 3歳なら、普段通りで良い気もします…。 主さんが専業主婦なら、むしろ平日空いてる時に2人で出かければ良いし。 普段働いてるなら、… 普段働いています。

なんだか目から鱗でした。

連休なんだから何かしなきゃ!出掛けなきゃ!みたいな気持ちを持ってしまってました。

しっかり遊び倒そうと思います!!

No.9

>> 6 ただ、巨大なショッピングモール内の幼少向けの遊び場は、沢山の親子連れが血血走った感じで、我が子優先!そこどけ!って言う雰囲気ありありだから、… 遊び場ありますね。
近所のイオ○はあまり大きな遊び場ではありませんのでちょっと立ち寄るレベルではありますが、屋内の遊び場を行き先の一つとしたいと思います。
有料の遊び場とか専用の施設とかを思い出しましたが、連休の混み具合が分からないのが怖いところです……。

遊び場選びは難しいですね…。
ショッピングモールの無料の遊び場で、子ども同士での事故に対し、加害側と思われる児童の親御さんは遠巻きに見る野次馬にまぎれ、名乗り出なかったのを思い出しました。

No.10

走り回ったりすんなよ

No.11

>> 10 ??
そんなこと言いましたっけ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧