独身友人への反撃
子持ちを子持ちというだけで馬鹿にする独身の友人に打撃を与える一言をお願いします。
ちなみに独身とか子供がいないとかでマウントを取りたくありません。
マウント以外で出来る反撃ないですか。
タグ
>> 1
マウントとか興味ない。反撃なんてするだけエネルギーのムダ使い。
ごもっともです。
スルースキルないんですね私
>> 2
子持ちだけどをいわれる前に先に毎回いう。
でも、打撃与えるよりは距離置けばいいと思うけど。
話を逸らすということでしょうか?
確かに距離を置くのが一番ですね…
>> 3
子持ちというだけでバカにするって、たとえばどんなことですか?
・こんな世の中に生まれてくる子どものことを思えばこそ私は産まないけどね、産むのは自由だよ?頭悪い人ばっかだなとは思うけど
・(子供の感染症を理由に誘いを断ったら)子持ちは自由なくて大変だねー、まあ自分たちが好きで作ったんだもんね?
・(ヤンママぽい人をみて)今の人やばそー。まともな人は子ども産まなくなってるよね、子供つくる奴って馬鹿っぽい人ばっか。あ、主のことじゃないよ
とか
考えてみれば「子持ちというだけ」ではないけど…なんか含みがあるんですよね
- << 13 それなら、私だったら打撃を与えるとかじゃなく相手と距離をおくことを意識します。 それがいちばんの対処法な気がするので。
- << 25 私なら、ですけど そんな事を言われたら 『へー、まあ、色々な考え方あるよね。私は特に否定しないけどあなたの考え方に同意出来ないから、もう友達やめる。私は子育てを満喫しますわ』って言うかな そんな事言うやつと、この先仲良く出来ないし 子供通しの付き合いや、親の付き合いでもないなら無理してまで付き合って行く義理はないし。 ストレスたまるし。
- << 26 なんというか、自分だって産んでもらえたから今いきれてるわけであって、そんなに生きるの辛いの?って思っちゃいますね。 私は子どもいて幸せだから、この子も幸せにしたいと思って育ててるよ とでも言ってみたらどうでしょう。
>> 4
気にしなくていいと思いますけど?
逆の立場だったとしてもその方は主さんの事を下げてくると思いますよ。
マウント取ってくる人にのせられ…
なるべく家庭の話は控えていますが、流れでによっては話してしまうこともあります。
たぶん合わないんですよね。
幼馴染で親の付き合いもあるから付き合いを切れない部分もあるんですが(帰省したら大抵顔を合わせてしまう)、距離を置くのが一番ですね。
- << 14 以前の同僚ですが、同棲相手と結婚にならず 僻みが凄まじかったですよ 子持ちだと、子供のイベントでお休みとる必要あるので その後、彼と一緒に転職して、転職後に結婚してお子さん産まれたら 急に赤ちゃん抱っこして訪ねて来ます 当然ですが、今は惚気とお子さんの話ばかりです 自分も既婚、子供いますが 時々、同じ既婚、子供いても、 会話に困る方がいます。 主婦惚け?っていうんですかね… それはないわっていう・・・ 世の中、勘違いママとかいると困るじゃないですか本当に色々だな。って思います。 それとは別で、同僚でご主人亡くして子供いなくて、実母の介護してる方がいるんですけど 普段はニュースとか本とか話題抱負なんですけど (毎日、その人のお母さんとのエピソードは皆が笑って聞いています) どうしても子供とかご主人の話になる事もあるんですよ そうするとその人は黙ります。 会話の流れで、たまたまそうなっても すごく気にする人は気にするんですよ ましてや親も付き合いあって、ご近所でしたら、 主さんの結婚やお子さんの事もその友人の家庭で話題になるでしょう 仕事で頑張っていて、ある程度の自負のある人にしたら、子育てしてる人は気楽に思うみたいですよ? 産休、育休も迷惑だし、子供熱だした運動会です。って休んで無責任だと思う人もいるようです。 立場、立ち位置が違うので仕方がないんですよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 345HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 442HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 236HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 150HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 760HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 442HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 299HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 960HIT パートさん -
頭がわるい9レス 644HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 163HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 178HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 372HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 163HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 178HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 248HIT 主婦さん
-
閲覧専用