不倫の気持ち

レス171 HIT数 12178 あ+ あ-

2024/07/15 22:54(更新日時)

気持ちをお話したい皆さんをお待ちしてますね。

縁があって長くなりました。
愛していても腑に落ちないこと。
割り切らないと頑張れない、そう思う気持ちが出て来ました。

矛盾や葛藤お話できる場所が、あったら…
抱えている荷を下ろしませんか?

小さな疑問と罪悪感を持って過ごしています。
ゆっくり自分と向き合いたい人お待ちしてます。

経験者のみご参加下さい。

タグ

No.4031136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 主さんとお話ししていると楽しくて、ついつい具体的すぎたかな?という所まで書き込んでしまいます。 主さんに読んでいただけたら満足なので、一部… ガッツリ甘えたの私が彼氏なら、
通りすがりさんを
じっくり甘えさせてあげるのに。
これも、脳トレ、イメトレです(笑)

それぞれ違ってすてきなんですよね、カップルって。

彼が退職したら、また通りすがりさん達は、違って密になってくんじゃないでしょうかね?
いや、なると信じよう。
妄想大歓迎です私も。

• << 103 続きです。 本当はもっともっと彼を休ませてあげなくちゃならないのに、会いたい気持ちが勝ってしまい、彼の好意に甘えてしまいます。 私が彼にしてあげてる事なんて……お出掛けの時のお昼代くらいです。それも毎回ではないし。 運転もガソリン代も車中のおやつも、彼ばかり……彼には何もかも甘えてばっかりです! なので、本当にこれ以上贅沢は言えません。 甘えてるけど、その代わりワガママは言いません。 (もちろんイチャついて甘える事もありますよ) >彼が退職したら、また通りすがりさん達は、違って密になってくんじゃないでしょうかね? そうなんです。だから、歳を取るのも悪くないな…なんて思えるんです。 庭の花壇でお花を育てたり、家庭菜園したり……そしたらさすがの私も料理をするようになって、彼は柵やフェンスを作ってくれるだろうな……なんてしっかりイメトレしてます! >ガッツリ甘えたの私が彼氏なら、 通りすがりさんをじっくり甘えさせてあげるのに。 笑いました!ちょっと想像してみたり!それも悪くないかも!笑 『引き寄せ』も一時期ブームになりましたよね。 イメトレもその一つみたいですよ。 幸せな自分を思い描く……とても大切な事だと思っています。

No.103

>> 101 ガッツリ甘えたの私が彼氏なら、 通りすがりさんを じっくり甘えさせてあげるのに。 これも、脳トレ、イメトレです(笑) それぞれ違… 続きです。

本当はもっともっと彼を休ませてあげなくちゃならないのに、会いたい気持ちが勝ってしまい、彼の好意に甘えてしまいます。

私が彼にしてあげてる事なんて……お出掛けの時のお昼代くらいです。それも毎回ではないし。
運転もガソリン代も車中のおやつも、彼ばかり……彼には何もかも甘えてばっかりです!

なので、本当にこれ以上贅沢は言えません。
甘えてるけど、その代わりワガママは言いません。
(もちろんイチャついて甘える事もありますよ)

>彼が退職したら、また通りすがりさん達は、違って密になってくんじゃないでしょうかね?

そうなんです。だから、歳を取るのも悪くないな…なんて思えるんです。
庭の花壇でお花を育てたり、家庭菜園したり……そしたらさすがの私も料理をするようになって、彼は柵やフェンスを作ってくれるだろうな……なんてしっかりイメトレしてます!

>ガッツリ甘えたの私が彼氏なら、
通りすがりさんをじっくり甘えさせてあげるのに。

笑いました!ちょっと想像してみたり!それも悪くないかも!笑

『引き寄せ』も一時期ブームになりましたよね。
イメトレもその一つみたいですよ。
幸せな自分を思い描く……とても大切な事だと思っています。

• << 105 もっと彼を休ませてあげなきゃいけない、なんて! なんて優しい発想なんだ、通りすがりさんは。 私は本当はムリしてでも来てほしいから。 既婚同士なんて、それだけが繋がりみたいなもんですから。 いつまで彼の体力もつかな。 プレッシャーをかけない気配りも女側は大変ですよね! 我が儘、最初みたいにバリバリ言いたい、けど言えない。 引き寄せ、知らなかった。本当そこら辺は女子らしくないから。 家庭菜園、囲む彼…いい発想ですね。すてきなイメージ。 やっぱり、キラキラまぶしい、通りすがりさんです。 私もきっと、そのキラキラあやかるからね。 彼には何も作りませんよ、私の手料理は家族のもの。 お金も出しません。 主婦なんて貧乏だから、いいいい!彼に出してもらえば、ですよ通りすがりさん。 夫婦ではない、恋愛は、癒やしや幸福を分け与えていますから。 女性からの美しい代償で成り立ってるって、ロマンティックにとらえてます。 ……その優しい笑顔を、時々すねて膨れて、作りだせない時があるから 引きつらない笑顔と優しさをもたなきゃって、常に命令してます。 なかなか難しい(笑) もう寂しさや嫉妬から、ご機嫌ナナメにならないですか? コントロールできてますか?

No.104

>> 102 削除されたレス いや、モダンで凛としたしっかり姉さんのイメージでしたよ。
もはや勝手な妄想、想像です。

連絡にドライってのも、現代的ですよーカッコいい。

週1のLINEで乗り切りましたか。通りすがりさんは偉いな。
かなり多忙なお仕事なんですね、勤務形態によっては体クタクタでしょう。

うちは彼がいくつか上だから体力的にいつか、やっぱり出て来れなくなるんじゃないかって心配はあります。

疲れて、恋愛へ向ける体力気力が減る……って、ないことではないから。
通りすがりさんの心配も分かるなあ。

一緒に住んでて夫婦なら別ですけど、別居カップルは、そこ、理解してあげなきゃいけない日が来るかも?ですね。

最近少し年の差を感じ始めたから。なんていうか、彼の老化?
私はまだ若いから、若くいてほしい。

女性って男性よりも中身、年取りませんよね、若い。
彼らも心の若さ保ってほしいです。
通りすがりさんと私も頑張りましょうね。待つ我慢も若さも いい脳トレもですね!

• << 106 追伸になりますが… 独身の彼には、作ってあげてほしい、手料理いつか。 きっと、喜びますね! 既婚同士は、妻帯者だから、手料理の心配もそのマウントも、とらない。 ですげどね、私は。 天涯孤独なら、母のあたたかさ、味合わせてあげたいですね。 皆幸せになってほしい。 追伸長くなりました。
  • << 107 >疲れて、恋愛へ向ける体力気力が減る……って、ないことではないから。 私たちも、主さんの年齢の頃はまだまだ若かった……! 50過ぎてから、特に閉経後からのほんの数年で、ガクッと老いた気がします。 見た目年齢は勿論の事、肌質髪質、肩腰・関節・神経痛、脳機能や考え方まで、全て右肩下がりです。 付き合い始めは週3~4で夜11時くらいまで会っててもへっちゃらでしたが、今はもう、“平日夜はサッサと晩メシ食べてサッサと風呂入ってサッサと寝る準備!11時就寝!” じゃないと落ち着きません。 付き合い始めの頃は、ドキドキわくわくして常にアドレナリンが出てる状態だったのに対して、落ち着きだしてからは『癒し』の要素が増えてる気がします。 体にムチ打って骨身を削って…じゃあ、癒しもへったくれもあったもんじゃあないですしね。 おそらく今年も、夏・冬の繁忙期には会うのを控える事になるんだろうけど、忙しい時にはムリをせず、料理の腕でも磨いて乗り切ろうと思います。

No.105

>> 103 続きです。 本当はもっともっと彼を休ませてあげなくちゃならないのに、会いたい気持ちが勝ってしまい、彼の好意に甘えてしまいます。 … もっと彼を休ませてあげなきゃいけない、なんて!
なんて優しい発想なんだ、通りすがりさんは。

私は本当はムリしてでも来てほしいから。
既婚同士なんて、それだけが繋がりみたいなもんですから。
いつまで彼の体力もつかな。

プレッシャーをかけない気配りも女側は大変ですよね!
我が儘、最初みたいにバリバリ言いたい、けど言えない。

引き寄せ、知らなかった。本当そこら辺は女子らしくないから。
家庭菜園、囲む彼…いい発想ですね。すてきなイメージ。
やっぱり、キラキラまぶしい、通りすがりさんです。
私もきっと、そのキラキラあやかるからね。

彼には何も作りませんよ、私の手料理は家族のもの。
お金も出しません。
主婦なんて貧乏だから、いいいい!彼に出してもらえば、ですよ通りすがりさん。

夫婦ではない、恋愛は、癒やしや幸福を分け与えていますから。
女性からの美しい代償で成り立ってるって、ロマンティックにとらえてます。

……その優しい笑顔を、時々すねて膨れて、作りだせない時があるから
引きつらない笑顔と優しさをもたなきゃって、常に命令してます。
なかなか難しい(笑)

もう寂しさや嫉妬から、ご機嫌ナナメにならないですか?
コントロールできてますか?

No.106

>> 104 いや、モダンで凛としたしっかり姉さんのイメージでしたよ。 もはや勝手な妄想、想像です。 連絡にドライってのも、現代的ですよーカッコい… 追伸になりますが… 独身の彼には、作ってあげてほしい、手料理いつか。

きっと、喜びますね!

既婚同士は、妻帯者だから、手料理の心配もそのマウントも、とらない。
ですげどね、私は。

天涯孤独なら、母のあたたかさ、味合わせてあげたいですね。
皆幸せになってほしい。
追伸長くなりました。

• << 109 私もね、最初は頑張ってたんですよー…… お泊まりに行くたびに、手料理一品タッパーに入れて持ってったり、鍋やプレート料理を一緒に作って食べたり(こっちの方が圧倒的にラクだった)…… 彼ももちろんとっても喜んでくれてました。 だけど、それなりにプレッシャーもあるし、レパートリーは無いし……なので、お出掛けの方がラクだったのは確かです。 お出掛けが増えだしたのをいい事に、徐々にしれっと持って行かなくなってしまいました💦 でも、主さんとお話ししているうちに、何かとっても手料理作りたくなってきましたよ! 『おままごと』頑張ります!

No.107

>> 104 いや、モダンで凛としたしっかり姉さんのイメージでしたよ。 もはや勝手な妄想、想像です。 連絡にドライってのも、現代的ですよーカッコい… >疲れて、恋愛へ向ける体力気力が減る……って、ないことではないから。

私たちも、主さんの年齢の頃はまだまだ若かった……!
50過ぎてから、特に閉経後からのほんの数年で、ガクッと老いた気がします。

見た目年齢は勿論の事、肌質髪質、肩腰・関節・神経痛、脳機能や考え方まで、全て右肩下がりです。

付き合い始めは週3~4で夜11時くらいまで会っててもへっちゃらでしたが、今はもう、“平日夜はサッサと晩メシ食べてサッサと風呂入ってサッサと寝る準備!11時就寝!” じゃないと落ち着きません。

付き合い始めの頃は、ドキドキわくわくして常にアドレナリンが出てる状態だったのに対して、落ち着きだしてからは『癒し』の要素が増えてる気がします。
体にムチ打って骨身を削って…じゃあ、癒しもへったくれもあったもんじゃあないですしね。

おそらく今年も、夏・冬の繁忙期には会うのを控える事になるんだろうけど、忙しい時にはムリをせず、料理の腕でも磨いて乗り切ろうと思います。

• << 110 いや〜通りすがりさんは若いに違いない。女性って外観も年より若いですから。 分かるなあ。私達も最初は週3。 今は会うの週2〜週1。 最初はどきどきアドレナリンだだ流しも同じですよ、きっとみんなそうだね。 だんだんムリしない、癒やしの方角に移行するって、いいんじゃないでしょうか? 忙しい彼を癒やし、思いやるために納得できるなら 待つ時間も、ムダじゃない。 私は待てないんですけどね。 着地点は、つねに、自分が決めるものだから。 盆暮れはまた、頑張りますか?通りすがりさん。 性交痛ですか。どうでしょうゼリー使ってみては? 私もいつか、そんな日がきたら 「ア・レ・買って」 なんてエロ可愛くにおねだりしますよ。 だから通りすがりさん、どうか気にしないで。 私達中年世代も自由に愛を表現しましょうね。 私は枯れるのが嫌で、彼に意識できるよう情熱頑張ってもらわなきゃ。

No.109

>> 106 追伸になりますが… 独身の彼には、作ってあげてほしい、手料理いつか。 きっと、喜びますね! 既婚同士は、妻帯者だから、手料理の心… 私もね、最初は頑張ってたんですよー……
お泊まりに行くたびに、手料理一品タッパーに入れて持ってったり、鍋やプレート料理を一緒に作って食べたり(こっちの方が圧倒的にラクだった)……
彼ももちろんとっても喜んでくれてました。

だけど、それなりにプレッシャーもあるし、レパートリーは無いし……なので、お出掛けの方がラクだったのは確かです。
お出掛けが増えだしたのをいい事に、徐々にしれっと持って行かなくなってしまいました💦

でも、主さんとお話ししているうちに、何かとっても手料理作りたくなってきましたよ!

『おままごと』頑張ります!

• << 111 手料理はですね イメトレの一種に、これを加えては?? 「一緒に住んだら、美味しい物作ってあげる」 これね、私がつねづね彼に言ってるセリフ。 今は腕前の出しおしみして、作らなくてもいいんじゃないかな。 一緒に住んだ時、老後の楽しみにとっときましょうよ。 お鍋はコロナ禍にホテルで私達も作るの試しました、ごっこみたいで楽しかった。 手料理にしても、性交にしても、しばられることはないって思うんです。 それぞれで。その年齢年齢で。 しばられるのは、昔の自分達にですよね? ついつい比べてしまう… 昔は良かったなって。 この気持ちはどうしようもないものだから、どう未来と折り合いをつけてくか? 実は私も、昔は良かったなって いつも最初の1、2年と今を比べてしまいます。 どうやって解消しようかな。

No.110

>> 107 >疲れて、恋愛へ向ける体力気力が減る……って、ないことではないから。 私たちも、主さんの年齢の頃はまだまだ若かった……! 50… いや〜通りすがりさんは若いに違いない。女性って外観も年より若いですから。

分かるなあ。私達も最初は週3。
今は会うの週2〜週1。
最初はどきどきアドレナリンだだ流しも同じですよ、きっとみんなそうだね。

だんだんムリしない、癒やしの方角に移行するって、いいんじゃないでしょうか?

忙しい彼を癒やし、思いやるために納得できるなら
待つ時間も、ムダじゃない。
私は待てないんですけどね。

着地点は、つねに、自分が決めるものだから。
盆暮れはまた、頑張りますか?通りすがりさん。

性交痛ですか。どうでしょうゼリー使ってみては?
私もいつか、そんな日がきたら
「ア・レ・買って」
なんてエロ可愛くにおねだりしますよ。

だから通りすがりさん、どうか気にしないで。
私達中年世代も自由に愛を表現しましょうね。
私は枯れるのが嫌で、彼に意識できるよう情熱頑張ってもらわなきゃ。

No.111

>> 109 私もね、最初は頑張ってたんですよー…… お泊まりに行くたびに、手料理一品タッパーに入れて持ってったり、鍋やプレート料理を一緒に作って食べた… 手料理はですね
イメトレの一種に、これを加えては??
「一緒に住んだら、美味しい物作ってあげる」
これね、私がつねづね彼に言ってるセリフ。

今は腕前の出しおしみして、作らなくてもいいんじゃないかな。
一緒に住んだ時、老後の楽しみにとっときましょうよ。
お鍋はコロナ禍にホテルで私達も作るの試しました、ごっこみたいで楽しかった。

手料理にしても、性交にしても、しばられることはないって思うんです。
それぞれで。その年齢年齢で。
しばられるのは、昔の自分達にですよね?
ついつい比べてしまう…
昔は良かったなって。

この気持ちはどうしようもないものだから、どう未来と折り合いをつけてくか?

実は私も、昔は良かったなって
いつも最初の1、2年と今を比べてしまいます。
どうやって解消しようかな。

No.112

>> 108 削除されたレス 私も年上彼の精力減退は、心配なんですよ。

クオリティの高い交渉ができなければ、意味がないし。
もし60代になれば、個人差はあるでしょうけど、正常なら減りそうですね。

率直な話し、減ってなにか変わりましたか?

扱いが男女からじわっと離れたり、空気みたいにならなきゃいいなって。

長く交際するなら、いろいろ受け入れる覚悟いりそうですよね。

そのかわり、深まる絆もあるはず。

お二人は、ホテルの出番が少ないからもあるかな?
あれは雰囲気変わりますから
みだらな気分も出やすい。

そういいつつ、通りすがりさんがいい交際を続けてるってのが
私の希望の1つになりそうですね。

けなげに彼を思いやる、謙虚な姿は、まるで若々しい30代みたいで…
キラキラまぶしいですよ。
だから、通りすがりさんは中身も心も相当お若い。

それから……すっごく彼が好きなんですね!
溢れてる。
すてきなことだなって、思います。
いい感化されなきゃ(笑)
心の栄養って大事ですよね!

No.113

>> 112 んー……特に変わらないですねー
むしろお互いラクになったと思っています。
体だけではない信頼関係が築けていると、確信出来たと言うか。

夫婦が自然とレスになっていくようなものだと受け入れています。
むしろそうなれたのかな?とちょっと嬉しくもあります。

だけど夫婦みたいに男女ではなくなったのか?というとそうでもない。
ちゃんとふざけてくっついたり触りっこ(服の上から)してますし。
本当の夫婦じゃないからこそ、続くものもあると思います。
そして…“たまに” だからこそ、色んな意味でドキドキしますよ。笑

おじいさんおばあさんになっても、こんな風にふざけてくっつき合えたらいいなって思ってます。

だけど……
歳を追うごとに、胸は萎むし皮膚はたるむし肌はザラつくし…で、自分の体にどんどん自信が無くなっていきます。
もちろん見せる相手がいるからこそ意識も高まって美を保てるんだろうけど、それだけではどうにもならない現実もある。
彼は私が気にしている事も知っています。
もちろん全然大丈夫だよ!とは言ってくれますが。

おそらくですが、男性側の精力減退は大した問題じゃあ無いのかも?と思います。
やっぱり気持ちの面が大きいのかな?と。
まあ、これが最大の難関なんですけどね💦

ゼリー、使ってますよー!
地元のドラッグストアに二人で買いに行きました!笑
つくづく危機感の無いバカップルですね💦

• << 115 そうですか、個体差あるから 本人がいいなら、それが1番。 幸せそうな、通りすがりさんを見て心から安心しました。 私の未来も、明るい(笑) 私は間があくと、体が他人って拒否しちゃいます。 だから、頻繁にあったほうがいいタイプ。 それから、まだ夫婦チックにならず、恋人で愛人でいたいなって どこかで思ってて… 仲が1番ラブラブだった最盛期は、ほんとの夫婦みたい、なんて思ったっけ。 通りすがりさん達は、そんな感覚かもしれないですね!いいな。 通りすがりさんは 彼が独身だから、本当に夫婦の絆と恋人のういういしさがあるのかも… 彼を好きで、気になって、交際はじめたんですよね? 愛おしいでしょう。 私は情にほだされて、 はじめたから 彼が “好み” ってワケじゃないんです だから通りすがりさんの「彼LOVE」っ気持ちが、キラキラ感じちゃって。 まだまだ青春だなって。 すごくいい影響受けてます。 ついてきたい感じ(笑) 容色だって、彼も同級なら、同じように年取るんたから 気にしないでいてほしいなあ。 大丈夫よ。 私は5歳年下だから、永遠彼より若いまま。 膣萎縮も個体差あるから、大丈夫よ!あまりそこは気にならない私です。 なった時は、なった時だから! かなりその点の、性や老化にはポジティブです。

No.115

>> 113 んー……特に変わらないですねー むしろお互いラクになったと思っています。 体だけではない信頼関係が築けていると、確信出来たと言うか。 … そうですか、個体差あるから
本人がいいなら、それが1番。
幸せそうな、通りすがりさんを見て心から安心しました。
私の未来も、明るい(笑)

私は間があくと、体が他人って拒否しちゃいます。
だから、頻繁にあったほうがいいタイプ。
それから、まだ夫婦チックにならず、恋人で愛人でいたいなって
どこかで思ってて…

仲が1番ラブラブだった最盛期は、ほんとの夫婦みたい、なんて思ったっけ。
通りすがりさん達は、そんな感覚かもしれないですね!いいな。

通りすがりさんは
彼が独身だから、本当に夫婦の絆と恋人のういういしさがあるのかも…

彼を好きで、気になって、交際はじめたんですよね?
愛おしいでしょう。

私は情にほだされて、
はじめたから
彼が “好み” ってワケじゃないんです
だから通りすがりさんの「彼LOVE」っ気持ちが、キラキラ感じちゃって。
まだまだ青春だなって。
すごくいい影響受けてます。
ついてきたい感じ(笑)

容色だって、彼も同級なら、同じように年取るんたから
気にしないでいてほしいなあ。
大丈夫よ。

私は5歳年下だから、永遠彼より若いまま。
膣萎縮も個体差あるから、大丈夫よ!あまりそこは気にならない私です。
なった時は、なった時だから!
かなりその点の、性や老化にはポジティブです。

No.116

>> 114 削除されたレス 気持ちの面や、未来に、すごく通りすがりさんはポジティブだから
お互い、いいとこ
見習いあいっこ、したらいいですね!
どうぞ、末永く よろしく。

性交よりも、会いたい気持ちに直結であろう、
性欲が原動力の不倫が機能しないことのほうが、心配な私。

性交は薬もあるから、心配ない。
そっからくる「気持ち」ですよね。
不倫の最たる出発点は、そこでは?って心配です。
花畑の必死さは、異性を求めるアドレナリンだから。

いつまでも、持続させたい、我が儘さ……ですかね?
あくなき、欲ですよね(笑)

いつか、落ち着く幸せがあることを、学びたいと思います。
そしたら
心から安心する、ことができるかも。
深いお話し、有難うございます。

心地いい距離の取り方
知ってるお二人が羨ましいな〜

ここに来るまでは、長い道のりだったでしょう?

No.118

>> 117 田舎ではありますが、中・高共にひと学年300人くらいはいる規模です。

いずれ、昔の思い出話なども語らせてもらいたいと思います。

多分、すぐに削除するかも…ですが💦

• << 121 通りすがりさんの これ以上は悪いから 我慢しなきゃ っていう思い。 これ、マジすごい母性愛だと思う。 求めるより、与える愛。 待つ、我慢する、包み込む。 (違ってたら、すみません) 私は、求める愛。 して欲しいことだらけ。 我慢したくない、待てない 母性は家族に与えたい。 彼には絶対、言えない感情を隠して持ってる、ヒミツです。 だから…そのしおらしい、可愛い性格を、真似てみたい。 そのキラキラを学習中です。 それではじめたことがあります。 電話の切り際に「大好きよっ」って言うようにした。 かなり!効果的で、超ご機嫌。 彼がまた頑張ろうとする努力が少し目に見える。 ラッキー。 気持ちって、違ってくるもんですね! 他人同士がする、恋愛。 私なんかは、夫婦でもない 隠れる恋人。 だからこそ、努力なければ それなりになる。 通りすがりさんの、彼へのキラキラビーム(笑)は 今の私には大きな原動力ですよ。 新鮮さを、吹き込んでる。 有り難いな。 違うからこそ、学ぶべきものがある。 またぽつぽつ語って下さい。 真逆の性格が見えても お許しあれね! 嫌いにならず、仲良くして下さい。

No.119

>> 118 うん、それがいい!!
お返事は忙しく時間がある時に書きますね、
これ読んだから、削除したかったら丸だからね。

No.120

>> 117 削除されたレス 好きじゃなけりゃ
『私たちいずれこうなるだろうな』
なんて、思いませんから!
そんなイメトレすら、しない(笑)

きっと、好きだったろうし
きっと、長い 長ーい、赤い糸だったんだと思います。

よくネットで「運命の人は、2人いる」なんて見ます。
運命の人だったのかな?
通りすがりさんの、もう1人の運命の人は誰かな〜

好きでも何でもなかったら、
何十年も追いはしないし
連絡取らないでしょ?
そう思うのは、私だけ?ですかね。

いいお話しですね。
あまり迷信信じないし、引き寄せなんて本当?と思う私でさえ
すてきだなって
そう思います。

幼い時の、夢を叶えたふたり。

可愛いし、カッコいいです。

私はお姫様扱いに、フラフラ…っとその気にさせられたクチです。
騙された(笑)
たぶんきっと。

ご縁を感じとる力、信じて願う気持ちの強さに
驚くほどの愛情と縁を
感じてしまう、お話しですね。
むちゃくちゃ彼を好きなのが読みとれてしまう…

私はそこまで、はないから。
そこまででは ない程度に
普通に大好きで、愛してる。
依存してて、癒やされてる。

• << 122 うーん、“好き” だったのか……? 好きな人を一途に思い続けるのももちろんステキですが、私の場合、間違いなく “好き” ではなかったんです。 だからすごく不思議な感覚でした。 同じ地元の人間同士が長い年月をかければそりゃあ偶然出くわす事もあるだろうけれど、それだけでは説明出来ないような事もあり…… 東京でバッタリ再会(お互い東京にいた事すら知らない)とか。 盆暮れ正月でもないのに地元でバッタリ再会とか。 その他にもやたらしょっちゅう出くわすので、「何かあるよね?」なんてお互い話していた事もあります。 ざっと書いてみようと思ったらだいぶ長くなったので、詳細は追々にしますね。

No.121

>> 118 田舎ではありますが、中・高共にひと学年300人くらいはいる規模です。 いずれ、昔の思い出話なども語らせてもらいたいと思います。 … 通りすがりさんの
これ以上は悪いから
我慢しなきゃ
っていう思い。
これ、マジすごい母性愛だと思う。

求めるより、与える愛。
待つ、我慢する、包み込む。
(違ってたら、すみません)

私は、求める愛。
して欲しいことだらけ。
我慢したくない、待てない
母性は家族に与えたい。

彼には絶対、言えない感情を隠して持ってる、ヒミツです。

だから…そのしおらしい、可愛い性格を、真似てみたい。
そのキラキラを学習中です。

それではじめたことがあります。
電話の切り際に「大好きよっ」って言うようにした。

かなり!効果的で、超ご機嫌。
彼がまた頑張ろうとする努力が少し目に見える。
ラッキー。
気持ちって、違ってくるもんですね!

他人同士がする、恋愛。
私なんかは、夫婦でもない
隠れる恋人。
だからこそ、努力なければ
それなりになる。

通りすがりさんの、彼へのキラキラビーム(笑)は 今の私には大きな原動力ですよ。
新鮮さを、吹き込んでる。
有り難いな。

違うからこそ、学ぶべきものがある。

またぽつぽつ語って下さい。

真逆の性格が見えても
お許しあれね!
嫌いにならず、仲良くして下さい。

• << 124 >これ以上は悪いから我慢しなきゃっていう思い。 >これ、マジすごい母性愛だと思う。 主さん、かいかぶりすぎですよー笑 彼の努力のおかげで私たちは成り立っているので、私の方はなーんにも努力してないんです💦 充分に満たしてもらっているから、これ以上彼にしてほしい事が無いと言うか、そこまで欲が無いだけと言うか…… >求めるより、与える愛。 >待つ、我慢する、包み込む。 私は全ー然、なーんも与えてなんかいませんし💦 お互い忙しい時や用事がある時に会えないのは当たり前ですしね。 お互いさまなので、特段私が耐え忍んでいるわけではないですよ。 もちろん会いたい気持ちはありますので、そこは我慢しますが。 主さんの描く私の姿が、実際の私とはだいぶかけ離れているので、心苦しいくらいです笑 >それではじめたことがあります。 >電話の切り際に「大好きよっ」って言うようにした ステキですね!これを言われたら男女問わず頑張れますもんね! ぜひ私もマネしたいです。 私の場合は「傍にいてくれてありがとう」かな✨

No.122

>> 120 好きじゃなけりゃ 『私たちいずれこうなるだろうな』 なんて、思いませんから! そんなイメトレすら、しない(笑) きっと、好きだっ… うーん、“好き” だったのか……?
好きな人を一途に思い続けるのももちろんステキですが、私の場合、間違いなく “好き” ではなかったんです。
だからすごく不思議な感覚でした。

同じ地元の人間同士が長い年月をかければそりゃあ偶然出くわす事もあるだろうけれど、それだけでは説明出来ないような事もあり……

東京でバッタリ再会(お互い東京にいた事すら知らない)とか。
盆暮れ正月でもないのに地元でバッタリ再会とか。

その他にもやたらしょっちゅう出くわすので、「何かあるよね?」なんてお互い話していた事もあります。

ざっと書いてみようと思ったらだいぶ長くなったので、詳細は追々にしますね。

No.123

>> 122 確かに、びっくりするような偶然ですよね!
これには、さすがに、やっぱり運命?ですよね。

なるほど、好きじゃなかったのも良く分かりました。
これほど言うなら、きっとそうなんだろう。なんか不思議ですね。

お付き合いはどっちから?
会っててじわっとそうなったのかな。
決め手はなんでしたか?
今も続く理由ってありますか?

私は…

デートコーデが秀逸で
彼ほど遊んで楽しい人はいない。
女友達も、霞んでしまって…
だから中毒で。

男性には、同性には癒せない、別の力がありますよね。
異性じゃないと、癒せないなにか。
異性は楽ですしね。

(既婚同士は、独身とと違って、山のような厚い障害の壁があって…
だから、ちょっと物差しが違うことがあったら理解して下さいね)

私達も、もしかしたらですが
いつか 時間があっても
お互いの時間を
別々に楽しむ、
過ごす日がくるかもなって。

思わないことは、ないんですよ。

私の希望とは別に…家庭があるから。

でも通りすがりさんの「引き寄せ」だと、
来ない先をクヨクヨせずに
素直に 今を楽しむ
ワクワクどきどきしてると
何か いい未来
引き寄せられそうに、思う。

不思議だな。
キラキラな通りすがりさんと話していると、完全に明るくなる(笑)

• << 125 >男性には、同性には癒せない、別の力がありますよね。 >異性じゃないと、癒せないなにか。 >異性は楽ですしね。 これ、私も同感です!私もずっとそう思ってました。 だから、若い頃には、『女友達たくさんいるより男友達が一人いりゃあそれで充分じゃない?』なんて思ってましたよ。 だから、彼に『いずれこうなるだろう…』なんて気持ちを抱きつつ、ヘタをしたら大切な男友達を失ってしまうかも知れない…という葛藤はありました。 男として “好き” になれるのかも、全く分からない状態でしたし。 何がきっかけだったのか…… どこから男友達から “男” になったのか…… だけど、初めて抱き合った時、『ああ、私の直感は間違いじゃなかった……!』と思ったのは確かです。 >彼ほど遊んで楽しい人はいない。 >女友達も、霞んでしまって… >だから中毒で。 これもまさしく運命の出会いではないですか? ここまで自分を楽しませてくれる人って、そうそう現れないと思いますよ! 気持ちで感じる“楽しい” だけじゃなくて、空気感というか質感というか、体で感じるものを引っくるめての “楽しい” こそが、本当の満足感を得られますもんね。 おそらく女友達や体だけの付き合いじゃあ得られない。 とても素晴らしい恋愛をしているんだなって思いますよ!

No.124

>> 121 通りすがりさんの これ以上は悪いから 我慢しなきゃ っていう思い。 これ、マジすごい母性愛だと思う。 求めるより、与える愛。 …
>これ以上は悪いから我慢しなきゃっていう思い。
>これ、マジすごい母性愛だと思う。

主さん、かいかぶりすぎですよー笑
彼の努力のおかげで私たちは成り立っているので、私の方はなーんにも努力してないんです💦
充分に満たしてもらっているから、これ以上彼にしてほしい事が無いと言うか、そこまで欲が無いだけと言うか……

>求めるより、与える愛。
>待つ、我慢する、包み込む。

私は全ー然、なーんも与えてなんかいませんし💦
お互い忙しい時や用事がある時に会えないのは当たり前ですしね。
お互いさまなので、特段私が耐え忍んでいるわけではないですよ。
もちろん会いたい気持ちはありますので、そこは我慢しますが。

主さんの描く私の姿が、実際の私とはだいぶかけ離れているので、心苦しいくらいです笑

>それではじめたことがあります。
>電話の切り際に「大好きよっ」って言うようにした

ステキですね!これを言われたら男女問わず頑張れますもんね!
ぜひ私もマネしたいです。
私の場合は「傍にいてくれてありがとう」かな✨

• << 126 欲がないかぁ…なんだか羨ましい。 間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。 信頼と、余裕。優しさ。 プラス、キラキラした気持ち。 このキラキラが私まで明るくするから、アラ不思議です(笑) ありがとう。 「大好きよっ」は試しに電話の切り際に言ってみてるけど、 さあて、効力いつまでかな? 日に2回話します、そのうち1回。 彼ほど遊んで楽しいからは… いや、運命?じゃないですよ。 月に何回か 遠方の県や、隣県へ行く時 PCでプリントまでして 綿密に楽しませる、計画をする。 楽しもう、楽しませようとする気がすごい。 遊び好きの性格だから。 これだけすれば、どんな女性も楽しいですよ。 だから、私だけ感じる、特別な運命なんて ないですよ。 けど良いほうに考えなきゃね、引き寄せて。ありがとう。 通りすがりさんにとって彼が、素晴らしい男友達なら 今も恋人兼、大親友でもいいんじゃないかな? すてきですよね、心強い。 私も、遊び友達で、少し用心しなきゃならない親友で、 ぷちパトロンで、恋人。 でも…は、今回はヤメにしますね!つい愚痴でそうで(笑) いつまで続くか…っていいたいけど、いつまでも続くさ?って のんびりゆったり考えます。

No.125

>> 123 確かに、びっくりするような偶然ですよね! これには、さすがに、やっぱり運命?ですよね。 なるほど、好きじゃなかったのも良く分かりまし… >男性には、同性には癒せない、別の力がありますよね。
>異性じゃないと、癒せないなにか。
>異性は楽ですしね。

これ、私も同感です!私もずっとそう思ってました。
だから、若い頃には、『女友達たくさんいるより男友達が一人いりゃあそれで充分じゃない?』なんて思ってましたよ。

だから、彼に『いずれこうなるだろう…』なんて気持ちを抱きつつ、ヘタをしたら大切な男友達を失ってしまうかも知れない…という葛藤はありました。
男として “好き” になれるのかも、全く分からない状態でしたし。

何がきっかけだったのか……
どこから男友達から “男” になったのか……
だけど、初めて抱き合った時、『ああ、私の直感は間違いじゃなかった……!』と思ったのは確かです。

>彼ほど遊んで楽しい人はいない。
>女友達も、霞んでしまって…
>だから中毒で。

これもまさしく運命の出会いではないですか?
ここまで自分を楽しませてくれる人って、そうそう現れないと思いますよ!

気持ちで感じる“楽しい” だけじゃなくて、空気感というか質感というか、体で感じるものを引っくるめての “楽しい” こそが、本当の満足感を得られますもんね。
おそらく女友達や体だけの付き合いじゃあ得られない。

とても素晴らしい恋愛をしているんだなって思いますよ!

• << 127 仕事を待ってもらう独身の彼の努力じゃないですよね? 待つ、余裕と優しさがある、通りすがりさんの包容力もあるかな〜 私達は彼のスケジュールが日課の連絡で分かっています、 だから把握できてて 待ってる感があまりない。 でも会える日が減ると、ガクッとくる。 コントロールするようにはしてます。リスク分散で。 連絡がなくて大丈夫な彼女達の、安定した気持ちが すごく立派に思えます。 きっと、それぞれの居心地良い距離感なんでしょうね。 きっと長続きの秘訣。 ところで、通りすがりさんの「運命の人」って 1人ですか? さっきも書いたけど、2人いる? 誰と誰と思いますか? 私もあとでアンサー書きますね! 独身の彼の部屋に平日、気分で遊びに寄ったりしないんですか? プラッときたよ!とか、プラッと夕飯外で食べよう!とか できそうで、私は羨ましいなあ… 「本当の恋人」ですね。 おぃ、聞くなよって時は「ナイショ」って返事下さい(笑)

No.126

>> 124 >これ以上は悪いから我慢しなきゃっていう思い。 >これ、マジすごい母性愛だと思う。 主さん、かいかぶりすぎですよー笑… 欲がないかぁ…なんだか羨ましい。
間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。

信頼と、余裕。優しさ。

プラス、キラキラした気持ち。

このキラキラが私まで明るくするから、アラ不思議です(笑)
ありがとう。

「大好きよっ」は試しに電話の切り際に言ってみてるけど、
さあて、効力いつまでかな?
日に2回話します、そのうち1回。

彼ほど遊んで楽しいからは…
いや、運命?じゃないですよ。
月に何回か
遠方の県や、隣県へ行く時
PCでプリントまでして
綿密に楽しませる、計画をする。

楽しもう、楽しませようとする気がすごい。
遊び好きの性格だから。
これだけすれば、どんな女性も楽しいですよ。

だから、私だけ感じる、特別な運命なんて ないですよ。

けど良いほうに考えなきゃね、引き寄せて。ありがとう。

通りすがりさんにとって彼が、素晴らしい男友達なら
今も恋人兼、大親友でもいいんじゃないかな?
すてきですよね、心強い。

私も、遊び友達で、少し用心しなきゃならない親友で、
ぷちパトロンで、恋人。
でも…は、今回はヤメにしますね!つい愚痴でそうで(笑)

いつまで続くか…っていいたいけど、いつまでも続くさ?って
のんびりゆったり考えます。

• << 128 >間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。 それを言うなら、私の方こそ充分彼に包まれてます。 盆暮れ正月はもちろんの事、息子達が帰省したら暫くは会えませんし、学生時代には1ヶ月近く待たせた事もあります。 いつも突然帰って来るので、直前になって「今日行けない💧」なんて事もしょっちゅうでしたが、いつも不満ひとつこぼさず、「息子さんを優先してあげて」と言ってくれます。 包容力は断然彼の方が上ですよ。 とっっても優しい人です✨ 彼がこんなに優しい人だなんて、付き合うまでは知りませんでした。 同級生(特に中学生)って、「おまえ」とか「あんた」とか言ったりして、結構ズケズケした態度じゃないですか。 大人になったらお互いだいぶマシにはなりましたが、男・女になる前はやっぱりもっとサバサバしてました。 もちろん今でも、私を一番理解してくれる大親友でもあり、私に一番優しくしてくれる恋人でもあるので、唯一無二の大切な存在です。

No.127

>> 125 >男性には、同性には癒せない、別の力がありますよね。 >異性じゃないと、癒せないなにか。 >異性は楽ですしね。 … 仕事を待ってもらう独身の彼の努力じゃないですよね?
待つ、余裕と優しさがある、通りすがりさんの包容力もあるかな〜

私達は彼のスケジュールが日課の連絡で分かっています、
だから把握できてて
待ってる感があまりない。

でも会える日が減ると、ガクッとくる。
コントロールするようにはしてます。リスク分散で。

連絡がなくて大丈夫な彼女達の、安定した気持ちが
すごく立派に思えます。

きっと、それぞれの居心地良い距離感なんでしょうね。
きっと長続きの秘訣。

ところで、通りすがりさんの「運命の人」って
1人ですか?
さっきも書いたけど、2人いる?
誰と誰と思いますか?

私もあとでアンサー書きますね!

独身の彼の部屋に平日、気分で遊びに寄ったりしないんですか?
プラッときたよ!とか、プラッと夕飯外で食べよう!とか
できそうで、私は羨ましいなあ…
「本当の恋人」ですね。

おぃ、聞くなよって時は「ナイショ」って返事下さい(笑)

• << 129 >独身の彼の部屋に平日、気分で遊びに寄ったりしないんですか? >プラッときたよ!とか、プラッと夕飯外で食べよう!とか これって私、苦手でして…… 連絡してから行く・来るならまだいいのですが、突然誰かに来られるのって、結構苦手!笑 自分が苦手だから、彼に限らず誰に対してもしないですねー 居心地の良い距離感……私たちには今現在がそうなんじゃないかな?と思います。 お互い相手に今以上のものを求めないし、相手を変えようともしない。 「もっとこうしてほしい」とかお互い言った事が無いです。 (まあ、ラリ期は別としてですが……) 一緒にいない個々の時間も充分楽しめてるし、お互いそれを奪おうとまでは思っていないんだと思います。 週末会えないと分かったら、そりゃあ寂しいけれど、「じゃああそこ行こうかな?」「あれをやろうかな?」って考えると、それはそれで楽しいし。 彼がいないと生きていけない……けど、一緒にいなくても暮らしていける。 そんな感じかな…と思います。
  • << 130 「運命の人二人説」 ググってみたら、 一人目は「愛を失う辛さを教えてくれる人」 二人目は「永遠の愛を教えてくれる人」 となってましたね。 うーん、二人目は彼と信じたいですけど、一人目は……? まあ、順当に考えると旦那になるんでしょうかねー 諸説あるみたいですけど、「ただ一人の運命の人」に憧れちゃうかな?

No.128

>> 126 欲がないかぁ…なんだか羨ましい。 間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。 信頼と、余裕。優しさ。 プラ… >間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。

それを言うなら、私の方こそ充分彼に包まれてます。
盆暮れ正月はもちろんの事、息子達が帰省したら暫くは会えませんし、学生時代には1ヶ月近く待たせた事もあります。
いつも突然帰って来るので、直前になって「今日行けない💧」なんて事もしょっちゅうでしたが、いつも不満ひとつこぼさず、「息子さんを優先してあげて」と言ってくれます。
包容力は断然彼の方が上ですよ。
とっっても優しい人です✨

彼がこんなに優しい人だなんて、付き合うまでは知りませんでした。
同級生(特に中学生)って、「おまえ」とか「あんた」とか言ったりして、結構ズケズケした態度じゃないですか。
大人になったらお互いだいぶマシにはなりましたが、男・女になる前はやっぱりもっとサバサバしてました。

もちろん今でも、私を一番理解してくれる大親友でもあり、私に一番優しくしてくれる恋人でもあるので、唯一無二の大切な存在です。

• << 131 盆暮れ、会えないの寂しいって書いてましたね。 そうか年末年始もダメですか。 彼はそうか!たしかに包容力ある 優しく、包み込む、 待つのは彼でしたか。 自分達だけの、距離、ペース それで上等なんですよね。 幸せの物差しメジャーは みーんな、それぞれでOK。 私はかなりベッタリさんです。 通りすがりさん、 気持ち悪くないですか? 不快じゃなきゃいいな。 ほんと 付き合い方も、会い方も、真逆 恥ずかしいやら… かっこ悪いやら… お盆や年末年始もできる限り会ってます。 突然でも、たまにお互いが誘い合う。 これが減ると… きっと寂しいだろうな。 でも、減る日がくるのかも? 既婚同士ですから。 いつか、通りすがりさんみたいに 自立した生活、組み立てたいのが夢です。 恋愛をしてるからって、 ぐしゃぐしゃに なりたくないですもんね。 大親友かあ、いいな〜 たしかに、男友達って、サッパリしてて疲れない楽!ですね。 自立した通りすがりさんでも、ラリ期はあったのか。 聞いてもいい、何年くらいありましたか?

No.129

>> 127 仕事を待ってもらう独身の彼の努力じゃないですよね? 待つ、余裕と優しさがある、通りすがりさんの包容力もあるかな〜 私達は彼のスケジュ…
>独身の彼の部屋に平日、気分で遊びに寄ったりしないんですか?
>プラッときたよ!とか、プラッと夕飯外で食べよう!とか

これって私、苦手でして……
連絡してから行く・来るならまだいいのですが、突然誰かに来られるのって、結構苦手!笑
自分が苦手だから、彼に限らず誰に対してもしないですねー

居心地の良い距離感……私たちには今現在がそうなんじゃないかな?と思います。
お互い相手に今以上のものを求めないし、相手を変えようともしない。
「もっとこうしてほしい」とかお互い言った事が無いです。
(まあ、ラリ期は別としてですが……)

一緒にいない個々の時間も充分楽しめてるし、お互いそれを奪おうとまでは思っていないんだと思います。
週末会えないと分かったら、そりゃあ寂しいけれど、「じゃああそこ行こうかな?」「あれをやろうかな?」って考えると、それはそれで楽しいし。

彼がいないと生きていけない……けど、一緒にいなくても暮らしていける。
そんな感じかな…と思います。

• << 132 ですよね、私も連絡してから人と会いますよ。 「決まった日以外も、会えていいね」と書きたかったんですよ。 普段はないんですね、もったいないな。 でもお泊りっていいなー 週末婚みたいで、同棲気分ですね。だから、未来の夢広がるね。 「こうしてほしい」 がない付き合いって、すごく満足感に包まれた、充実した交際なんですよ! いいなあ。 私はまだまだ、です。 いつも一緒、どこでも一緒、を最初してたから もうクセになっちゃってダメ…… 自分に自信持った、自立した人間にもどりたいです。

No.130

>> 127 仕事を待ってもらう独身の彼の努力じゃないですよね? 待つ、余裕と優しさがある、通りすがりさんの包容力もあるかな〜 私達は彼のスケジュ… 「運命の人二人説」
ググってみたら、
一人目は「愛を失う辛さを教えてくれる人」
二人目は「永遠の愛を教えてくれる人」
となってましたね。

うーん、二人目は彼と信じたいですけど、一人目は……?
まあ、順当に考えると旦那になるんでしょうかねー

諸説あるみたいですけど、「ただ一人の運命の人」に憧れちゃうかな?

• << 133 これ、本当そうだなー(笑) 「ただ1人の運命の人」かあ。 いたらいいね。それも1人だけ。 なら、先に会いたかったねー それがいないから、不倫になっちゃってます。 2人説の内容は知らなかったけど 私なら、大切な人、1番の人には 「永遠の愛を教えてくれる人」 になってほしい。 歌のPretenderじゃないけど それは、彼ではなくて きっと 夫だから。 少し残念です。ほんとに。 私は「運命の人」がもし2人なら 1人目は、独身最後の彼。 2人目は、夫。 3人説があればいいなって。 彼が運命の人だって、最初2年は思ったんですよ。そうお互い話した。 今は違うんじゃないかなーって そう思う自分が、嫌ですね。 ま、また運命の人だ!って思う日がくることを、願って… だって、本気で恋しないと 楽しくないですもんね。 いつでも、本気。 適度に、本気。を目指します。 両手広げて「本気!」っていえる、通りすがりさんが とってもまぶしいです。 すてきだなって。

No.131

>> 128 >間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。 それを言うなら、私の方こそ充分彼に包まれてます。 盆暮れ正月… 盆暮れ、会えないの寂しいって書いてましたね。
そうか年末年始もダメですか。
彼はそうか!たしかに包容力ある
優しく、包み込む、
待つのは彼でしたか。

自分達だけの、距離、ペース
それで上等なんですよね。
幸せの物差しメジャーは
みーんな、それぞれでOK。

私はかなりベッタリさんです。
通りすがりさん、
気持ち悪くないですか?
不快じゃなきゃいいな。

ほんと
付き合い方も、会い方も、真逆
恥ずかしいやら…
かっこ悪いやら…

お盆や年末年始もできる限り会ってます。
突然でも、たまにお互いが誘い合う。
これが減ると…
きっと寂しいだろうな。

でも、減る日がくるのかも?
既婚同士ですから。

いつか、通りすがりさんみたいに
自立した生活、組み立てたいのが夢です。

恋愛をしてるからって、
ぐしゃぐしゃに
なりたくないですもんね。

大親友かあ、いいな〜
たしかに、男友達って、サッパリしてて疲れない楽!ですね。

自立した通りすがりさんでも、ラリ期はあったのか。
聞いてもいい、何年くらいありましたか?

• << 134 ラリ期、今となっては懐かしい… こんな私達でも、しっかりラリ期を通過しましたよ笑 主さんと話していて、懐かしさから昔のスケジュール帳引っ張り出しました。 最初の数ヶ月間は、週4多いと週5なんて時もありました笑 残念ながら一年に満たないうちにコロナ禍が始まったので、私達は落ち着くのが早かったかもしれません。 田舎で規制も緩かったので、コロナ禍中も週1~2回は会えてましたが、3年目くらいにはもう今の週1に落ち着いてましたねー でも、ラリ期を基準にしてはいけないと、改めて思いましたよ。 あれは本当に中毒症状ですからね。 あれが続いたら体も心も壊します! 男性に反して女性はいつまでもラリ期が続きやすいんでしょうね。 ミクルでも多いですもんね。 尚且つ育児中でその状態の方も多くて、良くも悪くも凄いな…って思っちゃいます。 私はされた側でもあるので、幼い我が子をないがしろにしてまで女と遊ぶ旦那を見て「私は絶対にそれだけはしない!」と心に誓いました。 『いずれ私達は…』の所もそれが大きかったんだと思います。 「息子達が巣立つまでは、絶対にしない。今ではない!」と… もちろん批判ではなく、両方を上手にこなせる余裕があるなら全然いいと思います。 絶対にお互いの周りを傷付けず、相手も傷付けず、自分も傷付かない余裕があるなら。 なんて偉そうに言っても、育児も家事も半人前でしたけど💦
  • << 136 >私はかなりベッタリさんです。通りすがりさん、気持ち悪くないですか?不快じゃなきゃいいな とんでもございません! 私の方こそ、妄想好きのメンヘラ中二病と思われてそうで、引かれてないかと心配です。 文書で思いを伝えるって、結構難しいですよね。 多分、こちらの文章力不足と理解力不足で、「違う違うそうじゃない!」って思わせてる部分も多いかと思います。 その時はどうか、温かい心でスルーしてやって下さいましね笑

No.132

>> 129 >独身の彼の部屋に平日、気分で遊びに寄ったりしないんですか? >プラッときたよ!とか、プラッと夕飯外で食べよう!とか … ですよね、私も連絡してから人と会いますよ。

「決まった日以外も、会えていいね」と書きたかったんですよ。
普段はないんですね、もったいないな。

でもお泊りっていいなー
週末婚みたいで、同棲気分ですね。だから、未来の夢広がるね。

「こうしてほしい」
がない付き合いって、すごく満足感に包まれた、充実した交際なんですよ! いいなあ。

私はまだまだ、です。
いつも一緒、どこでも一緒、を最初してたから
もうクセになっちゃってダメ……

自分に自信持った、自立した人間にもどりたいです。

No.133

>> 130 「運命の人二人説」 ググってみたら、 一人目は「愛を失う辛さを教えてくれる人」 二人目は「永遠の愛を教えてくれる人」 となってました… これ、本当そうだなー(笑)
「ただ1人の運命の人」かあ。
いたらいいね。それも1人だけ。
なら、先に会いたかったねー

それがいないから、不倫になっちゃってます。

2人説の内容は知らなかったけど

私なら、大切な人、1番の人には
「永遠の愛を教えてくれる人」
になってほしい。

歌のPretenderじゃないけど
それは、彼ではなくて
きっと 夫だから。
少し残念です。ほんとに。

私は「運命の人」がもし2人なら
1人目は、独身最後の彼。
2人目は、夫。

3人説があればいいなって。

彼が運命の人だって、最初2年は思ったんですよ。そうお互い話した。

今は違うんじゃないかなーって

そう思う自分が、嫌ですね。

ま、また運命の人だ!って思う日がくることを、願って…

だって、本気で恋しないと
楽しくないですもんね。

いつでも、本気。
適度に、本気。を目指します。

両手広げて「本気!」っていえる、通りすがりさんが
とってもまぶしいです。
すてきだなって。

• << 135 運命の人=結婚相手 じゃなくても全然いいんではないでしょうか? ドリカム「やさしいキスをして」の 『報われなくても 結ばれなくても あなたは ただ一人の運命の人』 でいいと私は思ってますよ✨ 主さんは、もしももしも、ご主人より先に彼と出逢っていたとしたら、結婚していたと思いますか? 私は、「NO」です。 まあ、実際先に出逢ってたんですけどね。 今思えばの後付けにすぎないんだろうけど、「もしもあの時……」という出来事・節目が、3回程ありました。 それでも、あの頃の私達は若すぎて、もしも勢いで付き合いだしたとしても、絶対にうまくはいかなかったと思います。 どこかの過去に戻ってやり直しが出来るとしても、私は結婚前に戻りたいとは思いません。 やっぱり、息子達のいない人生はあり得ませんから。 戻るとしたら、息子達が生まれた後に戻って、もう一度息子達を抱きしめたい…… そう考えると、私は本当に彼に対して酷い考えしか持っていないような気がしてしまうけど、今のこの状況の、今の私達だからこそ、この先もずっと上手くやっていけるんじゃないかと、思うんです。 『ラ・ラ・ランド』は観ましたか? ラスト、私達二人が重なって、もの凄く切なかったです。 胸が締めつけられました……💧

No.134

>> 131 盆暮れ、会えないの寂しいって書いてましたね。 そうか年末年始もダメですか。 彼はそうか!たしかに包容力ある 優しく、包み込む、 待つ… ラリ期、今となっては懐かしい…
こんな私達でも、しっかりラリ期を通過しましたよ笑

主さんと話していて、懐かしさから昔のスケジュール帳引っ張り出しました。
最初の数ヶ月間は、週4多いと週5なんて時もありました笑

残念ながら一年に満たないうちにコロナ禍が始まったので、私達は落ち着くのが早かったかもしれません。
田舎で規制も緩かったので、コロナ禍中も週1~2回は会えてましたが、3年目くらいにはもう今の週1に落ち着いてましたねー

でも、ラリ期を基準にしてはいけないと、改めて思いましたよ。
あれは本当に中毒症状ですからね。
あれが続いたら体も心も壊します!

男性に反して女性はいつまでもラリ期が続きやすいんでしょうね。
ミクルでも多いですもんね。
尚且つ育児中でその状態の方も多くて、良くも悪くも凄いな…って思っちゃいます。

私はされた側でもあるので、幼い我が子をないがしろにしてまで女と遊ぶ旦那を見て「私は絶対にそれだけはしない!」と心に誓いました。
『いずれ私達は…』の所もそれが大きかったんだと思います。
「息子達が巣立つまでは、絶対にしない。今ではない!」と…

もちろん批判ではなく、両方を上手にこなせる余裕があるなら全然いいと思います。
絶対にお互いの周りを傷付けず、相手も傷付けず、自分も傷付かない余裕があるなら。

なんて偉そうに言っても、育児も家事も半人前でしたけど💦

• << 142 ラリ期のお話し、面白いなあ。 ダイアリーに書いてしまってるの? マズくないですか(笑) でも楽しい記録ですね! 私は3年は続いたかなぁ。 永遠に続けば、いいのにね! 結婚生活じゃないから、目が覚めちゃダメ。そう願う私です。 落ち着きたくないな。 刺激や甘さない不倫なら、してる意味ないなあ、なんて。 そうかも。女性は彼に夢中まだ夢の中、的な人が多いですね! ピュアさが、羨ましいくらい。 男性にも、体を壊すくらい夢中になってほしい。 その情熱で、女心がたきつけられるんだから。 「ラリ期を基準にしてはいけない」 いいお勉強になりそうです。 続くための、ペースや我慢… 大事なのかも?ですね。 でも、まだまだ、あきらめられない。 頑張ってほしい。 希望持ちたいですね。 女は我が儘です。 ご主人のことでは随分苦労なさったんですね。 その分、しあわせになろうね! きっとですよ通りすがりさん。

No.135

>> 133 これ、本当そうだなー(笑) 「ただ1人の運命の人」かあ。 いたらいいね。それも1人だけ。 なら、先に会いたかったねー それがいな… 運命の人=結婚相手
じゃなくても全然いいんではないでしょうか?

ドリカム「やさしいキスをして」の
『報われなくても 結ばれなくても
あなたは ただ一人の運命の人』
でいいと私は思ってますよ✨

主さんは、もしももしも、ご主人より先に彼と出逢っていたとしたら、結婚していたと思いますか?

私は、「NO」です。
まあ、実際先に出逢ってたんですけどね。
今思えばの後付けにすぎないんだろうけど、「もしもあの時……」という出来事・節目が、3回程ありました。
それでも、あの頃の私達は若すぎて、もしも勢いで付き合いだしたとしても、絶対にうまくはいかなかったと思います。

どこかの過去に戻ってやり直しが出来るとしても、私は結婚前に戻りたいとは思いません。
やっぱり、息子達のいない人生はあり得ませんから。
戻るとしたら、息子達が生まれた後に戻って、もう一度息子達を抱きしめたい……

そう考えると、私は本当に彼に対して酷い考えしか持っていないような気がしてしまうけど、今のこの状況の、今の私達だからこそ、この先もずっと上手くやっていけるんじゃないかと、思うんです。

『ラ・ラ・ランド』は観ましたか?
ラスト、私達二人が重なって、もの凄く切なかったです。
胸が締めつけられました……💧

• << 143 いや本当残念なんですよ。 彼運命ではない気がする。 私も、運命の人=結婚相手 とは思ってないですよ。 その証拠に、独身最後の彼は「運命の人」って思ってますから。 説明難しいけど、今彼は運命ではないなって思ったり。 最初の1年半くらいは、運命かなって思ってたんですけどね。 通りすがりさんと、私。 ここにきて、驚く合致があります! 2個も(笑) 私も、「NO」 婚前に出逢っても、結婚は選ばなかったはず。 そういうタイプじゃないんです、私が結婚したいタイプじゃない。 (もちろん、彼には言えない) 今時点、離婚して再婚したいとは思わない。勇気もない。 運命と思ってた、最初1年半は離婚も再婚も真剣に考えました。 彼のことも全幅の信頼をしてた。 (これらは、彼もそうかもしれないし。確認はしてません。 すり合わすのもムダな気がして、する気はない) もう1点の、合致。 「ラ・ラ・ランド」 大好きな、映画です。 気に入って、何度も見たいから、DVD買いました(笑) 曲も気に入ってます。 悲恋物、好きです(笑) まったくの、ガチの 合致!です。 「ラ・ラ・ランド」話出た時は、思わず笑ってしまいました! あ?同じだって。 似た人もいるもんですね!

No.136

>> 131 盆暮れ、会えないの寂しいって書いてましたね。 そうか年末年始もダメですか。 彼はそうか!たしかに包容力ある 優しく、包み込む、 待つ… >私はかなりベッタリさんです。通りすがりさん、気持ち悪くないですか?不快じゃなきゃいいな

とんでもございません!
私の方こそ、妄想好きのメンヘラ中二病と思われてそうで、引かれてないかと心配です。

文書で思いを伝えるって、結構難しいですよね。
多分、こちらの文章力不足と理解力不足で、「違う違うそうじゃない!」って思わせてる部分も多いかと思います。

その時はどうか、温かい心でスルーしてやって下さいましね笑

• << 144 ドリカムの「やさしいキスをして」も好きですよ。 カラオケで歌うこともある。 ドラマ砂の器、好きで見てたから。 合致、ありますね! …とすると。 通りすがりさんの彼は、我慢して耐えてるイメージなのかな。 優しいあたたかな彼ですね。 いいな。 (私はこの歌は彼をイメージしません) 悲恋物、お好きなら おすすめの映画… シェルブールの雨傘。 ブラピの、マリアンヌ。(これは最近たまたま旧作レンタル。良かったです) 定番だけど、タイタニックも好きです。 シェルブールの雨傘も、また何度も見たくてDVD買いました。 ラララと一緒でミュージカル仕立てですよ。 ラララはすごく良かったから、ライアン・ゴズリング好きになりました(笑)単純だ。 私もわりとロマンチストです。 彼も変な所でロマンチスト(笑) 通りすがりさんが、心配なレスするから…つい… 深夜までムリして書き終えました! 心配ささないで〜 心配無用です〜

No.139

>> 138 大丈ー夫、大丈夫!!
忙しくてレス遅いだけですよ、ニコッ。今ハードで待ってて下さいね。

No.140

>> 137 削除されたレス まず、謝る必要はありませんよ。
スレチでもないです、大丈夫。
私はまったく気にしてなかったから、驚いたくらいです!
(多忙でレスできなかった、またこんなことがあるやもしれません、お気になさらないようにね)

サレ妻が不倫妻になる例は、通りすがりさんだけじゃなく、ここでも良く目にしますよ。

それには深い事情があるはず。
さりとて、ここはココ。
ここで書く内容に、誰も過敏になる必要はありませんよ!
主の私がそう言ってます。
以後、変わらず、気にせず、
自由に 気ままに 書きましょう。

「ひとりごと」①の返信…

サレ妻の時の通りすがりさんが、ご主人になさったことは
きっと、どのサレ妻もしてますよ。
私の彼の妻もしてるはず。
(バレてなくても、感づいた妻は皆してるはず)

だから、責めないで。
反省しなくて、いい。
あたり前のことだから…

(ひょっとすると、奥さんも上手に優しくし、彼も家で上手にしてるかもしれないから、予想です…)

書いた134レスも、
訂正も 補足も、必要ない。
なに一つ、悪くないから。
私はすごく楽しく読んだから。
返レス書くのが楽しみだったくらい。 だから大丈夫。

No.141

>> 138 削除されたレス 「ひとりごと」②の返信…

通りすがりさんは、罪の意識を持たなくていい。
子供達が、そう思うかは、分かりませんよ。
それぞれに優しい親の姿を見て、有り難く育つのかもしれない。
だから、自分を責めないで。

「もっと若いうちに彼とこうしていたかった」
これを思うのも、罪じゃない。

「一度きりの人生を謳歌する事は大賛成」
これも、悪くない。

どちらも、選ぶのは、その本人次第。

他人の色恋にくちを挟む必要は、どなたもない。
全部、自由です。

善悪の論点を語るスレでも、
責めるスレでも、ありません。

気にしないで、どうぞ、昨日までのままで 変わらない
楽しいやり取り しましょうね!

待たせてしまったから、変に心配したのかな?

私には、そんな心配不要ですよ!
まず、他人を非難しない。
多様性を、認める。
違いって、美しいですから。
個性なくしたら、人って
楽しくないですよ?

では、変わらず
どうぞ よろしくね。ありがとう。

No.142

>> 134 ラリ期、今となっては懐かしい… こんな私達でも、しっかりラリ期を通過しましたよ笑 主さんと話していて、懐かしさから昔のスケジュール帳… ラリ期のお話し、面白いなあ。
ダイアリーに書いてしまってるの? マズくないですか(笑)
でも楽しい記録ですね!

私は3年は続いたかなぁ。
永遠に続けば、いいのにね!
結婚生活じゃないから、目が覚めちゃダメ。そう願う私です。

落ち着きたくないな。
刺激や甘さない不倫なら、してる意味ないなあ、なんて。

そうかも。女性は彼に夢中まだ夢の中、的な人が多いですね!
ピュアさが、羨ましいくらい。

男性にも、体を壊すくらい夢中になってほしい。
その情熱で、女心がたきつけられるんだから。

「ラリ期を基準にしてはいけない」
いいお勉強になりそうです。
続くための、ペースや我慢…
大事なのかも?ですね。

でも、まだまだ、あきらめられない。
頑張ってほしい。
希望持ちたいですね。
女は我が儘です。

ご主人のことでは随分苦労なさったんですね。
その分、しあわせになろうね!
きっとですよ通りすがりさん。

No.143

>> 135 運命の人=結婚相手 じゃなくても全然いいんではないでしょうか? ドリカム「やさしいキスをして」の 『報われなくても 結ばれなくても… いや本当残念なんですよ。
彼運命ではない気がする。

私も、運命の人=結婚相手
とは思ってないですよ。

その証拠に、独身最後の彼は「運命の人」って思ってますから。

説明難しいけど、今彼は運命ではないなって思ったり。
最初の1年半くらいは、運命かなって思ってたんですけどね。

通りすがりさんと、私。
ここにきて、驚く合致があります!
2個も(笑)

私も、「NO」
婚前に出逢っても、結婚は選ばなかったはず。
そういうタイプじゃないんです、私が結婚したいタイプじゃない。
(もちろん、彼には言えない)

今時点、離婚して再婚したいとは思わない。勇気もない。
運命と思ってた、最初1年半は離婚も再婚も真剣に考えました。
彼のことも全幅の信頼をしてた。

(これらは、彼もそうかもしれないし。確認はしてません。
すり合わすのもムダな気がして、する気はない)

もう1点の、合致。
「ラ・ラ・ランド」
大好きな、映画です。
気に入って、何度も見たいから、DVD買いました(笑)
曲も気に入ってます。
悲恋物、好きです(笑)
まったくの、ガチの 合致!です。

「ラ・ラ・ランド」話出た時は、思わず笑ってしまいました!
あ?同じだって。
似た人もいるもんですね!

• << 146 独身最後の彼のお話、ちょっと気になってしまいますねー きっととってもステキな男性だったんだろうな~ 運命を感じたきっかけは何だったのでしょうか? 今の彼に感じたものとはやっぱり違うんでしょうか…… 差し支えなければ、ぜひ聞いてみたいです✨ スケジュール帳に書いてるのは、記号?暗号?みたいな感じで、ちょこっとアルファベットやチマっとしたイラスト(何食べた、みたいな絵文字程度)だったり……なんだけど、解読出来ないのもあったりして💦 たぶん他人が見たら絶対訳分かんないと思います笑 でも、振り返ってみるとなーんか幸せそうで、ほっこり出来ます♪ 普段は仕事中にレスが書けるほどヒマな職場なのですが、ちょうどこちらもバタバタとする時期になりました。 レスも少しずつゆっくりになるかと思いますので、主さんもどうぞ無理なさらず、時間のある時にでもお返事下さいませね😊 それでは、今夜はどうぞゆーっっくりと休んで下さいね~!

No.144

>> 136 >私はかなりベッタリさんです。通りすがりさん、気持ち悪くないですか?不快じゃなきゃいいな とんでもございません! 私の方こそ、… ドリカムの「やさしいキスをして」も好きですよ。
カラオケで歌うこともある。
ドラマ砂の器、好きで見てたから。
合致、ありますね!

…とすると。
通りすがりさんの彼は、我慢して耐えてるイメージなのかな。
優しいあたたかな彼ですね。
いいな。

(私はこの歌は彼をイメージしません)

悲恋物、お好きなら
おすすめの映画…

シェルブールの雨傘。

ブラピの、マリアンヌ。(これは最近たまたま旧作レンタル。良かったです)

定番だけど、タイタニックも好きです。

シェルブールの雨傘も、また何度も見たくてDVD買いました。
ラララと一緒でミュージカル仕立てですよ。
ラララはすごく良かったから、ライアン・ゴズリング好きになりました(笑)単純だ。

私もわりとロマンチストです。
彼も変な所でロマンチスト(笑)

通りすがりさんが、心配なレスするから…つい…
深夜までムリして書き終えました!
心配ささないで〜 心配無用です〜

No.145

>> 144 主さん、お忙しい中のお返事ありがとうございます。そして、本当にありがとうございます……!
深夜までかけての温かいお言葉の数々……胸が熱くなりました!(T^T)
すっかり夜更かしさせてしまいましたね💦
どうか今夜はぐっすりおやすみくださいね!

オススメの映画、ぜひ観たいです!
マリアンヌ、観たような気もしてたけど、改めて予告みたらまだ観てませんでした。
シェルブールの雨傘は全然知りませんでしたので、さっそく観ようと思います!

悲恋物、好きです!
ラブコメよりも、ちょっと切ないくらいのが好みです。

タイタニックはやっぱり名作ですよねー!
ロードショーでやるたび観ちゃうけど、毎回引き込まれます。
私がグッと来るシーンは、クライマックスの垂直になった船首でのシーン。
“守ってくれる男がいる女” とそうでない女、“守りたい女がいる男” とそうでない男、のリアルな違いを見せつけられて、「あー、やっぱりそういう相手がほしい!」ってつくづく思いました!

ちなみに私もタイタニック観てディカプリオ大好きになりましたから、おんなじです笑

「アバウト・タイム〜愛おしい時間について〜」
これはロマンティックコメディなんだけど、『今』の大切さ、今がある喜び、がじんわりと染みて、幸せな気持ちになりました。
『子供達が生まれる前には戻りたくない』と思うのはこの映画のおかげかも笑

• << 147 ラブストーリーの映画がお好きなんですね? よく見てるな〜「アバウトタイム」機会があれば見てみます。 タイタニック見て、私もレオ様のファンになりました(笑) いい映画出てるものね、今も好きです。 コメディもアクションも楽しいですよね、もちろんラブコメも。 通りすがりさんの、息子さん達に対する溢れる家族愛、すごく分かりましたよ。 ”いま“も”過去“も、大事にして下さい。大切に。 通りすがりさんが、 「彼がいないと生きていけない… けど、一緒にいなくても暮らしていける感じ」 って言いましたよね? 今彼は、私をそう思ってるはず。 独身最後の彼は、何年も長く付き合いました。 彼は私がいないと、生きてけない人。そういう人。 だから運命の人。 今彼も運命だといいけど… 違いそうです。 まだ期待するし、希望もってますけどね。
  • << 149 147レス 一部なんだか、変になってましたね汗 訂正を… 通りすがりさんが、 「彼がいないと生きていけない… けど、一緒にいなくても暮らしていける感じ」 って言ってましたね。 今彼は、それと同じで 「一緒にいなくても暮らしていける」 と思ってるはず。 独身最後の彼は、何年も長く付き合ってね。 私がいないと、 生きてけない人。 私と「一緒にいないと、暮らしていけない」 と思ってた人。 だから運命の人。 一緒に「いなくても」、と 「いないと」は 違いは大きいぞと、思う私です。 運命を感じるかは、なかなか説明は難しいです。 長くなるから、はぶくけど その彼は、迷わず上げれますよ。 幼少からご縁があった、ふたり。 こっちは、運命じゃなきゃ なんなんだ?って感じですよね。 迷わず、言えるだろうなー うふふ。 訂正、長くなりました。

No.146

>> 143 いや本当残念なんですよ。 彼運命ではない気がする。 私も、運命の人=結婚相手 とは思ってないですよ。 その証拠に、独身最後の… 独身最後の彼のお話、ちょっと気になってしまいますねー
きっととってもステキな男性だったんだろうな~
運命を感じたきっかけは何だったのでしょうか?
今の彼に感じたものとはやっぱり違うんでしょうか……
差し支えなければ、ぜひ聞いてみたいです✨

スケジュール帳に書いてるのは、記号?暗号?みたいな感じで、ちょこっとアルファベットやチマっとしたイラスト(何食べた、みたいな絵文字程度)だったり……なんだけど、解読出来ないのもあったりして💦
たぶん他人が見たら絶対訳分かんないと思います笑

でも、振り返ってみるとなーんか幸せそうで、ほっこり出来ます♪

普段は仕事中にレスが書けるほどヒマな職場なのですが、ちょうどこちらもバタバタとする時期になりました。
レスも少しずつゆっくりになるかと思いますので、主さんもどうぞ無理なさらず、時間のある時にでもお返事下さいませね😊

それでは、今夜はどうぞゆーっっくりと休んで下さいね~!

• << 148 私は不倫しだして、ダイアリーは買わなくなりました… 通りすがりさんと真逆。 お話しして、照らし合わすと 不倫って こんなにも 違うんですね〜 驚きです。 変化をしても、キラキラ恋してる 通りすがりさん。 私の希望の星です。 すごく明るく婚外できそうな、気持ちになる。 ありがとう。すがすがしい気持ちを。 私は小さい女で、 会う回数や連絡回数に 小さく 小さく、一喜一憂です。 減らずに、刺激も減らずに 行ってくれるといいな。 見かける年老いた、ご老人カップルの話しをを聞いたことがあります。 さる病院の老院長先生と、その老愛人。 いつから付き合ってるから知らないけど、長いご様子。 「長い間、たまーにこうやって、連れ立ってくるんだよ」 と聞きました。 どんな気持ちで、今も会ってるんでしょうね。 80近いご様子。 不倫の未来を、想像さす、ワンシーンです。 まだまだ… 私には、 その心境は 分からない。 どんな心境でしょうかね? 分かる? 通りすがりさんには 暗めの質問じゃなく、明るめの質問です。

No.147

>> 145 主さん、お忙しい中のお返事ありがとうございます。そして、本当にありがとうございます……! 深夜までかけての温かいお言葉の数々……胸が熱くな… ラブストーリーの映画がお好きなんですね?
よく見てるな〜「アバウトタイム」機会があれば見てみます。

タイタニック見て、私もレオ様のファンになりました(笑)
いい映画出てるものね、今も好きです。

コメディもアクションも楽しいですよね、もちろんラブコメも。

通りすがりさんの、息子さん達に対する溢れる家族愛、すごく分かりましたよ。
”いま“も”過去“も、大事にして下さい。大切に。

通りすがりさんが、
「彼がいないと生きていけない…
けど、一緒にいなくても暮らしていける感じ」
って言いましたよね?

今彼は、私をそう思ってるはず。

独身最後の彼は、何年も長く付き合いました。
彼は私がいないと、生きてけない人。そういう人。
だから運命の人。

今彼も運命だといいけど…
違いそうです。
まだ期待するし、希望もってますけどね。

No.148

>> 146 独身最後の彼のお話、ちょっと気になってしまいますねー きっととってもステキな男性だったんだろうな~ 運命を感じたきっかけは何だったのでし… 私は不倫しだして、ダイアリーは買わなくなりました…
通りすがりさんと真逆。

お話しして、照らし合わすと
不倫って こんなにも
違うんですね〜 驚きです。

変化をしても、キラキラ恋してる
通りすがりさん。
私の希望の星です。
すごく明るく婚外できそうな、気持ちになる。
ありがとう。すがすがしい気持ちを。

私は小さい女で、
会う回数や連絡回数に
小さく 小さく、一喜一憂です。
減らずに、刺激も減らずに
行ってくれるといいな。

見かける年老いた、ご老人カップルの話しをを聞いたことがあります。

さる病院の老院長先生と、その老愛人。
いつから付き合ってるから知らないけど、長いご様子。
「長い間、たまーにこうやって、連れ立ってくるんだよ」
と聞きました。

どんな気持ちで、今も会ってるんでしょうね。
80近いご様子。
不倫の未来を、想像さす、ワンシーンです。

まだまだ… 私には、
その心境は 分からない。

どんな心境でしょうかね?
分かる? 通りすがりさんには

暗めの質問じゃなく、明るめの質問です。

• << 150 老カップルのお話し、とてもステキです!✨ そして、そのお気持ち、分かってしまう自分がいる……笑 愛人と言えど、もはや内縁の “夫婦” ですよね。 紙切れ一枚なんぞに負けない絆と全幅の信頼がある。 そして、たまーにではあるけれど、連れ立って歩く事がとても楽しくて幸せで、きっとそのひとときが生きる源になっている。 私が思う、『彼がいないと生きていけない』と同じ感覚かも。 だけど、会えない日々を数えて嘆いて暮らすのではなく、自分自身の生活にもちゃんと小さな喜びを見つけ、愉しく暮らしている。 まさに『一緒にいなくても暮らしていける』だと思います。 『彼がいないと生きていけない』なんて大げさかもしれないけど、私にとって彼の存在は、確かに『生きる源』『生きる礎』です。 彼と会える日を楽しみに、日々頑張れるし、彼の存在があるからこそ、何でもない日常を能天気に笑って過ごせる。 彼の存在が無かったら、きっと「私って何の為に毎日生きてんだろ……」なんて思っていたかも💦 どうやら私はやっぱり「私にはあの人がいるんだ!」という『彼の存在』さえ感じていられれば、毎日の連絡や今以上のお出掛け・お泊まりが無くても、全然へっちゃら!というタイプみたいです。

No.149

>> 145 主さん、お忙しい中のお返事ありがとうございます。そして、本当にありがとうございます……! 深夜までかけての温かいお言葉の数々……胸が熱くな… 147レス 一部なんだか、変になってましたね汗 訂正を…

通りすがりさんが、
「彼がいないと生きていけない…
けど、一緒にいなくても暮らしていける感じ」
って言ってましたね。

今彼は、それと同じで
「一緒にいなくても暮らしていける」 と思ってるはず。

独身最後の彼は、何年も長く付き合ってね。
私がいないと、
生きてけない人。
私と「一緒にいないと、暮らしていけない」 と思ってた人。
だから運命の人。

一緒に「いなくても」、と
「いないと」は
違いは大きいぞと、思う私です。

運命を感じるかは、なかなか説明は難しいです。
長くなるから、はぶくけど
その彼は、迷わず上げれますよ。

幼少からご縁があった、ふたり。
こっちは、運命じゃなきゃ
なんなんだ?って感じですよね。
迷わず、言えるだろうなー
うふふ。
訂正、長くなりました。

• << 151 >私と「一緒にいないと、暮らしていけない」 と思ってた人。 なるほど、強く愛されていたのですね! ちょっぴり、主さんがいないと生きていけない元彼さんは、主さんとお別れした後どうなってしまったんだろう……なんて、余計な心配をしていました💦 主さんと情熱の度合いが同じ方だったのかもしれないですね。 それも運命を感じるたくさんの理由の一つでもあったのかな? きっとステキなラブストーリーだったんだろうなー✨ 今彼さんだって、一度は運命を感じるほどだったのなら、まだまだ先はわからないですもんね。 明るい希望は持ち続けても損は無いですよ、きっと!✨

No.150

>> 148 私は不倫しだして、ダイアリーは買わなくなりました… 通りすがりさんと真逆。 お話しして、照らし合わすと 不倫って こんなにも 違… 老カップルのお話し、とてもステキです!✨
そして、そのお気持ち、分かってしまう自分がいる……笑

愛人と言えど、もはや内縁の “夫婦” ですよね。
紙切れ一枚なんぞに負けない絆と全幅の信頼がある。

そして、たまーにではあるけれど、連れ立って歩く事がとても楽しくて幸せで、きっとそのひとときが生きる源になっている。
私が思う、『彼がいないと生きていけない』と同じ感覚かも。

だけど、会えない日々を数えて嘆いて暮らすのではなく、自分自身の生活にもちゃんと小さな喜びを見つけ、愉しく暮らしている。
まさに『一緒にいなくても暮らしていける』だと思います。

『彼がいないと生きていけない』なんて大げさかもしれないけど、私にとって彼の存在は、確かに『生きる源』『生きる礎』です。

彼と会える日を楽しみに、日々頑張れるし、彼の存在があるからこそ、何でもない日常を能天気に笑って過ごせる。
彼の存在が無かったら、きっと「私って何の為に毎日生きてんだろ……」なんて思っていたかも💦

どうやら私はやっぱり「私にはあの人がいるんだ!」という『彼の存在』さえ感じていられれば、毎日の連絡や今以上のお出掛け・お泊まりが無くても、全然へっちゃら!というタイプみたいです。

• << 152 すてきなんですかね。 行く先のお店で、老カップルね、みんなに不倫カップルだって知られてるワケです。 だから、店員さん?から聞いたから。 半ば、微笑ましい?有名?で話題にのぼったのかな。 複雑なんじゃないでしょーかね。 とくに、老彼女なんか。 老人になるまで付き合ってる院長の気持ちや、いかに? 私と彼も、他から見たらやっぱ不倫って見えるのかな… 夫婦って空気、ちょっと違うものね。 通りすがりさんとこは夫婦に見える? YouTubeをたまに流すんですが カップルのショートが流れて 彼女を見て… 「あぁ…僕は この子と結婚するんだ」 と思った、とあって。 「ずっと一緒にいるなら 少しでも長く、恋人より家族でいたかった…」 これが、私のイメージする運命です。 どうしようもなく、引き合う。 離れられない。 待てない。 ほかでは、ダメなんだって気持ち。 彼と…あったらいいな、いや、できたらいいなって、願ってます。 (状況的に難しいのは理解できてるんだけどな(苦笑) 気持ちだけでも、希望してます) Wはね、ほかじゃダメじゃないんです。もう一つ、家族があるから。 通りすがりさんが目指すこれから。 老後のお2人って、どんなですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する