不倫の気持ち

レス171 HIT数 12059 あ+ あ-

匿名さん( 50代 ♀ )
2024/07/15 22:54(更新日時)

気持ちをお話したい皆さんをお待ちしてますね。

縁があって長くなりました。
愛していても腑に落ちないこと。
割り切らないと頑張れない、そう思う気持ちが出て来ました。

矛盾や葛藤お話できる場所が、あったら…
抱えている荷を下ろしませんか?

小さな疑問と罪悪感を持って過ごしています。
ゆっくり自分と向き合いたい人お待ちしてます。

経験者のみご参加下さい。

タグ

No.4031136 2024/04/19 17:20(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.171 2024/07/15 22:54
匿名さん0 ( 50代 ♀ )

>> 170 彼の色々な面って、欠点ですか?態度悪いのかな?よく事情が見えないな。

倦怠期?更年期?ですか!
むむむさん40代だからまだまだですよ。月一で満足なら、今の現状維持で大丈夫なんじゃないでしょうか。
個人の感想ですみません (汗)

ふと心配になりましたが
月一で倦怠期なら、次第にお互いフェードアウトになりそうで。
大丈夫かな。彼を好きなら努力して仲良くして下さいね。

書き込んで下さったから相談かなって勝手に。気軽に話して下さいね。

年齢わたし出してますよね?
むむむさんも出てますよ!
彼は年上、頻度は高頻度、今は一身上でお休みです。書ける範囲でまた話しますね。

私は倦怠期とかなくって。更年期もまだです。でも元気はない(笑)

No.170 2024/07/15 15:52
むむむ ( 40代 ♀ whmSv )

>> 169 初めは、嬉しい気持ちが先だったのが、長くなるにつれて彼の色々な面が冷静に見れるようになったからか、倦怠期なのか、年齢的に更年期に入ったからなのか。笑
会う頻度は付き合い初めは週1でしたが、この10年でお互いの仕事の状況も変わり今は月に1です。わたしは月1がちょうどいいかなぁと思ってます!
匿名さん0さんはおいくつですか?彼氏さんとは同じ年くらいですか?
どれくいの頻度で会ってますか?
わたしも色々聞いてすみません。

No.169 2024/07/15 14:35

>> 168 会うのが億劫なのはなんででしょうね?
自分の気持ちがさめて潮時なのか。どんな感情彼に持ってるんですか?

10年はおそろしく長いから、ボタンのかけ違えでもあったのかな。
イライラや不安は、大好きだからですか?

会うのが億劫だったのは最初のガンガン彼が来てる時くらいだから、私には想像できなくて沢山質問すみません!

好きで不安以外だと、気に入らないから不安なんでしょうか。
10年よくバレずに続きましたね。会う頻度が少ないのかな。
仲良いのか順調なのか良く分からず、的はずれな質問ならごめんなさいね。

少し気持ちを具体的に語って下さるとお話しのヒントになります。どうぞ宜しくです。

No.168 2024/07/15 11:24

>> 167 返信ありがとうございます♪
匿名さん0 さんも長いですね!!
長く続いた秘訣は、正直なくて。
「ありがとう」とか「嬉しい」とか感謝の気持ちは伝えるようにしてます!
後は気づいたら月日が経っていたって感じです。
この1年くらいから、彼の言葉にイライラしたり、不安になったり、連絡とか会う事が億劫になったりと、今まで全くなかった感情が出る様になって自分でもしんどいです。

No.167 2024/07/15 01:06

>> 166 はじめまして。10年とは長いですね!
私はわずか半分に満たず。
こちらこそたくさんお聞きしたいです。
そんなに長く続いた秘訣って、何だと思われますか?

Wとなると、切ないことや割り切れない気分ってやっぱりあったりしますか?
私も微妙な変化はありましたが、多少今だに心中複雑です。

罪悪感あったりしますか?
たくさん聞いてしまってすみません!
先輩に胸を借りて、お聞きしたい気分です。

つたない主ですが、細かい違いなどには目をつむり、気長にお付き合いくれるとうれしいです。

No.166 2024/07/14 18:41

こんにちは。W10年です。
付き合いが長くなるに連れて、不安になったり、彼と距離をおきたくなったりふわふわする自分がいて疲れます。
色々お話したいです。

No.165 2024/06/17 10:58

>> 161 >考えや生き方は、立場によって違う。違うからって、気を悪くしたり、怒らないで下さいね。 どこかで意図せずそんなように取れる書き方… こちらも、お返事しておきますね!

お互い勘違いでよかった!
ほっとした。
有難うございます。

159レスのお返事もここに…
本当に幸せになってほしいですね。
いやきっと、仲良いから、幸せになりますよ あの2人。

私達もハッピーになりましょう。
ちょっとまた方向転換。
楽しいお話しに戻しましょうか。
ありがとうございます。

No.164 2024/06/17 10:26

>> 160 ん?どこかに気を悪くしたように見える書き方しちゃったかな? 主さんのレスに少しも不快に思ったような部分無かったのだけれど…… こ… 頑張りましょう、今週も!

拝見するの、今になり
お返事遅くなりました!

有難うございます。
気遣いも、あたたかな親切も嬉しい!

No.163 2024/06/17 10:22

>> 162 話しを変えましょう!

これ少し前に検索してたやつですが…

人は人生で3回恋に落ちる”説。
1回目は
おとぎ話のような理想を求める
「正しいように見える恋」
2回目は
辛いけれど糧になる
「努力したけど叶わなかった恋」
そして最後の3回目は
気付かないうちにやってくる
「正しいってわかる恋」
   って出てましたよ!

通りすがりさんは、そのまんま3回目が当ってないですか?!
ちょっと驚きました。

もしや……1回目も、彼じゃないですよね?(笑)

私は…彼は3回目には、当てはまらないような。
気づかないうちにも来なかったし(猛プッシュでした)
正しいとも思わないし分からない。あらら…

まだくるんだろうか、3回目。
淡く期待したいところです(不謹慎ですね汗)

1回目はいました、分かります。
2回目は結婚生活でしょうか、辛いけど糧になるから。
……やっぱり3回目、ない(笑)

下らない迷信だけど、楽しいね。
またあったら聞かせて下さい、
なんかトレビアみたいですね。

こちらこそ、申し訳なくて。2人とも謝らなくていいかな。
また楽しい話し聞かせて下さい。

No.162 2024/06/17 08:33
通りすがりさん60 ( ♀ )

>> 157 あっそうかー、見たようには伝えられないから私の説明不足です。 もうヨチヨチ歩く高齢者ですから、誰もバカにしてなくて 優しく微笑んで話… >葛藤だけじゃなく、小さな信じる心や あたたかい愛情の気持ちもここで話せたらって そう思います。
>楽しく付き合ってる人、初めてで切ない人、安定してる人、長くて幸せな人

お悩みやマイナス思考のスレッドが多い中、No.59で主さんがそう書かれていたので、嬉しくなって初レスしました。
だけど、本来の主旨とはかけ離れてしまっていたかもしれませんね。
他の方も書き込みにくいかもしれませんしね。

ここでたくさん話させてもらえてとても楽しかったです。
ありがとうございました。

他の方がレスしにくくなってしまうかもしれませんので、私もこの辺で失礼しますね。

主さんのご多幸を心よりお祈りしています。

No.161 2024/06/17 08:29

>> 157 あっそうかー、見たようには伝えられないから私の説明不足です。 もうヨチヨチ歩く高齢者ですから、誰もバカにしてなくて 優しく微笑んで話… >考えや生き方は、立場によって違う。違うからって、気を悪くしたり、怒らないで下さいね。

どこかで意図せずそんなように取れる書き方をしちゃったかな…と、何度も読み返してみましたが……文章って難しいですね、私にはよく分かりませんでした。

でも、一度たりとも、主さんのレスに気を悪くしたり怒ったりなんてしていませんよ。
だけどそう取られる書き方だったのであればゴメンナサイです。
すみませんでした。

>不倫を卑下して言った質問じゃないですよ。

そんな風に感じた事なんて一度もありませんよ。
ここでそんな事を言うはずないのは十分わかっていますし。

>私は多様性を認めて皆さんとお話しできたらなって思ってます。

私もそう思っていましたので、自分の思う事を素直に書かせてもらってきました。
否定したりつもりも論破するつもりも全くなく、純粋に、自分が思う事を書いておりましたが、少し押しつけのようになっていたかもしれませんね。
すみませんでした。

>なんか噛み合ってませんね、いろいろ不快すみません。

こちらこそ、すみませんでした。
でも、不快なんて一度もありませんでしたよ。

• << 165 こちらも、お返事しておきますね! お互い勘違いでよかった! ほっとした。 有難うございます。 159レスのお返事もここに… 本当に幸せになってほしいですね。 いやきっと、仲良いから、幸せになりますよ あの2人。 私達もハッピーになりましょう。 ちょっとまた方向転換。 楽しいお話しに戻しましょうか。 ありがとうございます。

No.160 2024/06/16 23:43

>> 157 あっそうかー、見たようには伝えられないから私の説明不足です。 もうヨチヨチ歩く高齢者ですから、誰もバカにしてなくて 優しく微笑んで話… ん?どこかに気を悪くしたように見える書き方しちゃったかな?

主さんのレスに少しも不快に思ったような部分無かったのだけれど……

こちらも文章力不足、読解力不足でしたかね……

とりあえず、今日のところはここまでにしておきますね。

では、来週からも頑張りましょうね!

• << 164 頑張りましょう、今週も! 拝見するの、今になり お返事遅くなりました! 有難うございます。 気遣いも、あたたかな親切も嬉しい!

No.159 2024/06/16 23:32

>> 154 参考になれば… ひとつお話しを。 独身の彼と、既婚彼女のカップル。知人にいます。 通りすがりさんも、許容範囲で 重ねて お話… >彼女はきっと家を出ない。愛する子供達に責任があるから。

似ているかもしれないです。
お気持ちよーく分かります。

だけど独身彼がバツイチでお子さんもいるなら、それは既婚彼女にとってとても救いである気がします。
そこは、私達と違う所ですからね。

>事実を告白したが、まわりはあたたかくなかったらしい。連れ立ってはひかえてる様子。

自ら告白したんですね。勇気のいる事だったでしょうに。
確かにそうなんでしょうね。
運命だろうが真実の愛だろうが、人から見たら倫理に背く不倫ですからね。

だけど、それでもいい、理解してもらえなくてもいい、言いたい人にはいくらでも言わせておけばいい、と思ってしまうのが私の本心です。

どうか堂々と連れ立ってほしい。
老カップルのように。

知人カップルにも、是非とも幸せになってほしいですね!

No.158 2024/06/16 23:29

>> 156 どうしようもなく引き合う、他ではダメ……はもちろん同じですが、私の場合は、 「離れていても心は結ばれている」 「何年かかろうとも、必ず結… 私は割り切れてないかもしれない。
恋愛に夢を求めてるかもしれない。
甘ちゃんな関係を求めてるのかもしれない。

かなり通りすがりさんと驚くほど逆ですけど、またお付き合いいただけたら光栄です。
本当タイプ真逆ですね!
彼とも最初の習慣が
やっぱり減ってくからね、今で十分というより
最初に戻れたらって思うのは、後ろ向きでしょうかね、。
欲張りでしょうか。

しかたないと、今はまだ
思えそうにありません。
努力してみる、夢見てみる。
きっと彼も頑張るといってくれるはず。

マディソン郡の橋ごめん、シーン詳しく覚えてないです。
知人のお話し、気に入らなければごめんなさい。
まわりの信用してる友達に伝えたのは「偉いな」って思っています。
なかなかできることではない。
批難する人がいなかったら、きっと連れてきたことでしょう。
それができたら良かったのに、と思います。

アポトーシス。幸せになりましょうね、私達も。通りすがりさんのいう幸せに。

No.157 2024/06/16 23:25

>> 155 >行く先のお店で、老カップルね、みんなに不倫カップルだって知られてるワケです。だから、店員さん?から聞いたから。 「マディソン群… あっそうかー、見たようには伝えられないから私の説明不足です。

もうヨチヨチ歩く高齢者ですから、誰もバカにしてなくて
優しく微笑んで話題にする感じ?なのかな。
私もよく分からない。

院長だから容易に再婚はムリでしょうね。
いろいろあるんでしょう。

うーん、私はなれそうにないかもしれない。
彼も老人になれば家庭に軸を戻すかもしれないから…
Wは大変なんです。
理想だけでは渡れないから。

考えや生き方は、立場によって違う。違うからって、気を悪くしたり、怒らないで下さいね。
私は多様性を認めて皆さんとお話しできたらなって思ってます。

私達は5歳しか違わないけど、夫婦より恋人チックな距離感だから、夫婦には時々見えないと思う。
不倫を卑下して言った質問じゃないですよ。
私もしてる本人だから。
なんか噛み合ってませんね、いろいろ不快すみません。

• << 160 ん?どこかに気を悪くしたように見える書き方しちゃったかな? 主さんのレスに少しも不快に思ったような部分無かったのだけれど…… こちらも文章力不足、読解力不足でしたかね…… とりあえず、今日のところはここまでにしておきますね。 では、来週からも頑張りましょうね!
  • << 161 >考えや生き方は、立場によって違う。違うからって、気を悪くしたり、怒らないで下さいね。 どこかで意図せずそんなように取れる書き方をしちゃったかな…と、何度も読み返してみましたが……文章って難しいですね、私にはよく分かりませんでした。 でも、一度たりとも、主さんのレスに気を悪くしたり怒ったりなんてしていませんよ。 だけどそう取られる書き方だったのであればゴメンナサイです。 すみませんでした。 >不倫を卑下して言った質問じゃないですよ。 そんな風に感じた事なんて一度もありませんよ。 ここでそんな事を言うはずないのは十分わかっていますし。 >私は多様性を認めて皆さんとお話しできたらなって思ってます。 私もそう思っていましたので、自分の思う事を素直に書かせてもらってきました。 否定したりつもりも論破するつもりも全くなく、純粋に、自分が思う事を書いておりましたが、少し押しつけのようになっていたかもしれませんね。 すみませんでした。 >なんか噛み合ってませんね、いろいろ不快すみません。 こちらこそ、すみませんでした。 でも、不快なんて一度もありませんでしたよ。
  • << 162 >葛藤だけじゃなく、小さな信じる心や あたたかい愛情の気持ちもここで話せたらって そう思います。 >楽しく付き合ってる人、初めてで切ない人、安定してる人、長くて幸せな人 お悩みやマイナス思考のスレッドが多い中、No.59で主さんがそう書かれていたので、嬉しくなって初レスしました。 だけど、本来の主旨とはかけ離れてしまっていたかもしれませんね。 他の方も書き込みにくいかもしれませんしね。 ここでたくさん話させてもらえてとても楽しかったです。 ありがとうございました。 他の方がレスしにくくなってしまうかもしれませんので、私もこの辺で失礼しますね。 主さんのご多幸を心よりお祈りしています。

No.156 2024/06/16 23:02

>> 152 すてきなんですかね。 行く先のお店で、老カップルね、みんなに不倫カップルだって知られてるワケです。 だから、店員さん?から聞いたから。 … どうしようもなく引き合う、他ではダメ……はもちろん同じですが、私の場合は、
「離れていても心は結ばれている」
「何年かかろうとも、必ず結ばれる」
「“家族” や “夫婦”、“籍” に囚われない心と心のつながりがある」
そして、
「生涯一緒にいるだろうなと思える」
が運命の人のイメージですかね。

私は間違いなく、彼が運命の人 だと思っています✨
信じる事は大得意ですから笑

>通りすがりさんが目指すこれから。
>老後のお2人って、どんなですか?

ずっと変わらないと信じていますよ。
たぶん今のまま、ずっと一緒だと。
最期はもちろん『アポトーシス』です笑

• << 158 私は割り切れてないかもしれない。 恋愛に夢を求めてるかもしれない。 甘ちゃんな関係を求めてるのかもしれない。 かなり通りすがりさんと驚くほど逆ですけど、またお付き合いいただけたら光栄です。 本当タイプ真逆ですね! 彼とも最初の習慣が やっぱり減ってくからね、今で十分というより 最初に戻れたらって思うのは、後ろ向きでしょうかね、。 欲張りでしょうか。 しかたないと、今はまだ 思えそうにありません。 努力してみる、夢見てみる。 きっと彼も頑張るといってくれるはず。 マディソン郡の橋ごめん、シーン詳しく覚えてないです。 知人のお話し、気に入らなければごめんなさい。 まわりの信用してる友達に伝えたのは「偉いな」って思っています。 なかなかできることではない。 批難する人がいなかったら、きっと連れてきたことでしょう。 それができたら良かったのに、と思います。 アポトーシス。幸せになりましょうね、私達も。通りすがりさんのいう幸せに。

No.155 2024/06/16 22:51

>> 152 すてきなんですかね。 行く先のお店で、老カップルね、みんなに不倫カップルだって知られてるワケです。 だから、店員さん?から聞いたから。 … >行く先のお店で、老カップルね、みんなに不倫カップルだって知られてるワケです。だから、店員さん?から聞いたから。

「マディソン群の橋」にも全くおんなじシーンありましたね。
私はもっと胸をはってもいいのに…と思って観てました。

>複雑なんじゃないでしょーかね。とくに、老彼女なんか。
>老人になるまで付き合ってる院長の気持ちや、いかに?

老人になってまで離れない事こそ、本当の愛の証しだと思いますよ。
籍なんか入っていなくても、夫婦と変わらない絆があるからこそでしょう。
老彼女も、絶対幸せだと思います。
私は本当に微笑ましい、とってもステキなお二人だと思います✨

私は周りがどう思おうが笑われていようが、自分が幸せならそれでいいと思うタイプです。
人からどう思われるかを気にしない能天気な性格です。
『世界が後ろから指さしても』へっちゃらです笑

>私と彼も、他から見たらやっぱ不倫って見えるのかな…夫婦って空気、ちょっと違うものね。

よっぽど歳が離れていそうでないかぎり、道行くカップルを不倫と思う人は少ないのでは?

>通りすがりさんとこは夫婦に見える?

たぶん、普通におっさんおばちゃんの中年夫婦だと思いますよ笑

• << 157 あっそうかー、見たようには伝えられないから私の説明不足です。 もうヨチヨチ歩く高齢者ですから、誰もバカにしてなくて 優しく微笑んで話題にする感じ?なのかな。 私もよく分からない。 院長だから容易に再婚はムリでしょうね。 いろいろあるんでしょう。 うーん、私はなれそうにないかもしれない。 彼も老人になれば家庭に軸を戻すかもしれないから… Wは大変なんです。 理想だけでは渡れないから。 考えや生き方は、立場によって違う。違うからって、気を悪くしたり、怒らないで下さいね。 私は多様性を認めて皆さんとお話しできたらなって思ってます。 私達は5歳しか違わないけど、夫婦より恋人チックな距離感だから、夫婦には時々見えないと思う。 不倫を卑下して言った質問じゃないですよ。 私もしてる本人だから。 なんか噛み合ってませんね、いろいろ不快すみません。

No.154 2024/06/16 20:19

>> 153 参考になれば…
ひとつお話しを。

独身の彼と、既婚彼女のカップル。知人にいます。

通りすがりさんも、許容範囲で
重ねて お話し下さいね。
彼が私の知人側。

初恋の人=彼女と、再会して恋人に。いま3年を超えたかな?

彼女に離婚は今はない。
彼は結婚したいと思った時期もあるけど、今はない。
彼は遠い昔、結婚してて成人した1人娘がいる。
年に数回会っている。

事実を告白したが、まわりはあたたかくなかったらしい。
連れ立ってはひかえてる様子。

仲良さそうなんです。
彼は優しくてちょっぴり優柔不断。結婚願望はすこぶる薄い系統で、柔らかでどっか迷い人。
でも優しい喋りが人を安心させる人。

私は当然応援してる、一つの大人の愛の形だって。
彼女はきっと家を出ない。
愛する子供達に責任があるから。
それしか私は彼女を知らない。

彼は友達夫婦の仲良しです。50代半ば超え。昔よく会った。
幸せになってほしい。

彼らはね、続きそうだなって思う。
それこそ、いやらしくない、
じっちゃん、婆ちゃんになりそう。

いいなあって思う。
私と彼より、ずっと清潔。
ずっと すがすがしい。

応援してますよ!通りすがりさん達

そして、プラス思考〜と
引き寄せを、学ぶ!
いい〜ことだもん やっちゃう。

ありがと通りすがりさん。

• << 159 >彼女はきっと家を出ない。愛する子供達に責任があるから。 似ているかもしれないです。 お気持ちよーく分かります。 だけど独身彼がバツイチでお子さんもいるなら、それは既婚彼女にとってとても救いである気がします。 そこは、私達と違う所ですからね。 >事実を告白したが、まわりはあたたかくなかったらしい。連れ立ってはひかえてる様子。 自ら告白したんですね。勇気のいる事だったでしょうに。 確かにそうなんでしょうね。 運命だろうが真実の愛だろうが、人から見たら倫理に背く不倫ですからね。 だけど、それでもいい、理解してもらえなくてもいい、言いたい人にはいくらでも言わせておけばいい、と思ってしまうのが私の本心です。 どうか堂々と連れ立ってほしい。 老カップルのように。 知人カップルにも、是非とも幸せになってほしいですね!

No.153 2024/06/16 19:12

>> 151 >私と「一緒にいないと、暮らしていけない」 と思ってた人。 なるほど、強く愛されていたのですね! ちょっぴり、主さんがいないと… 『生きる源』『生きる礎』ですか?
大事にしてかなきゃいけませんね。

彼がいなきゃ
「何の為に生きてんだろ…」って思い
そうかって感慨深いですね。

「私にはあの人がいる!」という『彼の存在』さえ感じていられれば、幸せでへっちゃらなんて
なんて…羨ましいんだ!

私もそうなりたい汗
でも…甘やかされて、
もうその環境じゃなきゃ
寂しい、不満、実感わかない
になっちゃうでしょうね。
自立してない。

Wで、いつ切れるやもしれない、不安定からかもしれない。
分かりません。
変化が、怖い。

通りすがりさんと違って、
女々しくてすみません。
でもでも、いつか必ず、
自立する。したいです。

昔から、目一杯、愛がなければ
不安なタチなんですね。
…シッカリしたい。

独身最後の彼は、情熱の度合いが同じじゃない。
彼がはるかに勝ってたから、
迷わず、運命の人。

彼もそうだと、たしかに最初は思ったんだけどなあ…

変化を恐れず、受け入れる勇気
カッコいいですよ。

通りすがりさんは、私からしたら
メッチャ大人ですよ!
私は独身と同じ恋愛を求めてる。

老カップルに果たしてなれるかな?

通りすがりさんよりは、可能性低いです(苦笑)
希望はもちますね。
老カップルの、心情が分かるの
ホントにすごいです。
分からなかった。

No.152 2024/06/16 19:07

>> 150 老カップルのお話し、とてもステキです!✨ そして、そのお気持ち、分かってしまう自分がいる……笑 愛人と言えど、もはや内縁の “夫… すてきなんですかね。
行く先のお店で、老カップルね、みんなに不倫カップルだって知られてるワケです。
だから、店員さん?から聞いたから。
半ば、微笑ましい?有名?で話題にのぼったのかな。
複雑なんじゃないでしょーかね。
とくに、老彼女なんか。

老人になるまで付き合ってる院長の気持ちや、いかに?

私と彼も、他から見たらやっぱ不倫って見えるのかな…
夫婦って空気、ちょっと違うものね。

通りすがりさんとこは夫婦に見える?

YouTubeをたまに流すんですが
カップルのショートが流れて

彼女を見て…
「あぁ…僕は この子と結婚するんだ」 と思った、とあって。

「ずっと一緒にいるなら
少しでも長く、恋人より家族でいたかった…」

これが、私のイメージする運命です。

どうしようもなく、引き合う。
離れられない。
待てない。
ほかでは、ダメなんだって気持ち。

彼と…あったらいいな、いや、できたらいいなって、願ってます。

(状況的に難しいのは理解できてるんだけどな(苦笑)
気持ちだけでも、希望してます)

Wはね、ほかじゃダメじゃないんです。もう一つ、家族があるから。

通りすがりさんが目指すこれから。
老後のお2人って、どんなですか?

• << 155 >行く先のお店で、老カップルね、みんなに不倫カップルだって知られてるワケです。だから、店員さん?から聞いたから。 「マディソン群の橋」にも全くおんなじシーンありましたね。 私はもっと胸をはってもいいのに…と思って観てました。 >複雑なんじゃないでしょーかね。とくに、老彼女なんか。 >老人になるまで付き合ってる院長の気持ちや、いかに? 老人になってまで離れない事こそ、本当の愛の証しだと思いますよ。 籍なんか入っていなくても、夫婦と変わらない絆があるからこそでしょう。 老彼女も、絶対幸せだと思います。 私は本当に微笑ましい、とってもステキなお二人だと思います✨ 私は周りがどう思おうが笑われていようが、自分が幸せならそれでいいと思うタイプです。 人からどう思われるかを気にしない能天気な性格です。 『世界が後ろから指さしても』へっちゃらです笑 >私と彼も、他から見たらやっぱ不倫って見えるのかな…夫婦って空気、ちょっと違うものね。 よっぽど歳が離れていそうでないかぎり、道行くカップルを不倫と思う人は少ないのでは? >通りすがりさんとこは夫婦に見える? たぶん、普通におっさんおばちゃんの中年夫婦だと思いますよ笑
  • << 156 どうしようもなく引き合う、他ではダメ……はもちろん同じですが、私の場合は、 「離れていても心は結ばれている」 「何年かかろうとも、必ず結ばれる」 「“家族” や “夫婦”、“籍” に囚われない心と心のつながりがある」 そして、 「生涯一緒にいるだろうなと思える」 が運命の人のイメージですかね。 私は間違いなく、彼が運命の人 だと思っています✨ 信じる事は大得意ですから笑 >通りすがりさんが目指すこれから。 >老後のお2人って、どんなですか? ずっと変わらないと信じていますよ。 たぶん今のまま、ずっと一緒だと。 最期はもちろん『アポトーシス』です笑

No.151 2024/06/16 14:18

>> 149 147レス 一部なんだか、変になってましたね汗 訂正を… 通りすがりさんが、 「彼がいないと生きていけない… けど、一緒にい… >私と「一緒にいないと、暮らしていけない」 と思ってた人。

なるほど、強く愛されていたのですね!
ちょっぴり、主さんがいないと生きていけない元彼さんは、主さんとお別れした後どうなってしまったんだろう……なんて、余計な心配をしていました💦

主さんと情熱の度合いが同じ方だったのかもしれないですね。
それも運命を感じるたくさんの理由の一つでもあったのかな?
きっとステキなラブストーリーだったんだろうなー✨

今彼さんだって、一度は運命を感じるほどだったのなら、まだまだ先はわからないですもんね。

明るい希望は持ち続けても損は無いですよ、きっと!✨

• << 153 『生きる源』『生きる礎』ですか? 大事にしてかなきゃいけませんね。 彼がいなきゃ 「何の為に生きてんだろ…」って思い そうかって感慨深いですね。 「私にはあの人がいる!」という『彼の存在』さえ感じていられれば、幸せでへっちゃらなんて なんて…羨ましいんだ! 私もそうなりたい汗 でも…甘やかされて、 もうその環境じゃなきゃ 寂しい、不満、実感わかない になっちゃうでしょうね。 自立してない。 Wで、いつ切れるやもしれない、不安定からかもしれない。 分かりません。 変化が、怖い。 通りすがりさんと違って、 女々しくてすみません。 でもでも、いつか必ず、 自立する。したいです。 昔から、目一杯、愛がなければ 不安なタチなんですね。 …シッカリしたい。 独身最後の彼は、情熱の度合いが同じじゃない。 彼がはるかに勝ってたから、 迷わず、運命の人。 彼もそうだと、たしかに最初は思ったんだけどなあ… 変化を恐れず、受け入れる勇気 カッコいいですよ。 通りすがりさんは、私からしたら メッチャ大人ですよ! 私は独身と同じ恋愛を求めてる。 老カップルに果たしてなれるかな? 通りすがりさんよりは、可能性低いです(苦笑) 希望はもちますね。 老カップルの、心情が分かるの ホントにすごいです。 分からなかった。

No.150 2024/06/16 13:58

>> 148 私は不倫しだして、ダイアリーは買わなくなりました… 通りすがりさんと真逆。 お話しして、照らし合わすと 不倫って こんなにも 違… 老カップルのお話し、とてもステキです!✨
そして、そのお気持ち、分かってしまう自分がいる……笑

愛人と言えど、もはや内縁の “夫婦” ですよね。
紙切れ一枚なんぞに負けない絆と全幅の信頼がある。

そして、たまーにではあるけれど、連れ立って歩く事がとても楽しくて幸せで、きっとそのひとときが生きる源になっている。
私が思う、『彼がいないと生きていけない』と同じ感覚かも。

だけど、会えない日々を数えて嘆いて暮らすのではなく、自分自身の生活にもちゃんと小さな喜びを見つけ、愉しく暮らしている。
まさに『一緒にいなくても暮らしていける』だと思います。

『彼がいないと生きていけない』なんて大げさかもしれないけど、私にとって彼の存在は、確かに『生きる源』『生きる礎』です。

彼と会える日を楽しみに、日々頑張れるし、彼の存在があるからこそ、何でもない日常を能天気に笑って過ごせる。
彼の存在が無かったら、きっと「私って何の為に毎日生きてんだろ……」なんて思っていたかも💦

どうやら私はやっぱり「私にはあの人がいるんだ!」という『彼の存在』さえ感じていられれば、毎日の連絡や今以上のお出掛け・お泊まりが無くても、全然へっちゃら!というタイプみたいです。

• << 152 すてきなんですかね。 行く先のお店で、老カップルね、みんなに不倫カップルだって知られてるワケです。 だから、店員さん?から聞いたから。 半ば、微笑ましい?有名?で話題にのぼったのかな。 複雑なんじゃないでしょーかね。 とくに、老彼女なんか。 老人になるまで付き合ってる院長の気持ちや、いかに? 私と彼も、他から見たらやっぱ不倫って見えるのかな… 夫婦って空気、ちょっと違うものね。 通りすがりさんとこは夫婦に見える? YouTubeをたまに流すんですが カップルのショートが流れて 彼女を見て… 「あぁ…僕は この子と結婚するんだ」 と思った、とあって。 「ずっと一緒にいるなら 少しでも長く、恋人より家族でいたかった…」 これが、私のイメージする運命です。 どうしようもなく、引き合う。 離れられない。 待てない。 ほかでは、ダメなんだって気持ち。 彼と…あったらいいな、いや、できたらいいなって、願ってます。 (状況的に難しいのは理解できてるんだけどな(苦笑) 気持ちだけでも、希望してます) Wはね、ほかじゃダメじゃないんです。もう一つ、家族があるから。 通りすがりさんが目指すこれから。 老後のお2人って、どんなですか?

No.149 2024/06/16 12:31

>> 145 主さん、お忙しい中のお返事ありがとうございます。そして、本当にありがとうございます……! 深夜までかけての温かいお言葉の数々……胸が熱くな… 147レス 一部なんだか、変になってましたね汗 訂正を…

通りすがりさんが、
「彼がいないと生きていけない…
けど、一緒にいなくても暮らしていける感じ」
って言ってましたね。

今彼は、それと同じで
「一緒にいなくても暮らしていける」 と思ってるはず。

独身最後の彼は、何年も長く付き合ってね。
私がいないと、
生きてけない人。
私と「一緒にいないと、暮らしていけない」 と思ってた人。
だから運命の人。

一緒に「いなくても」、と
「いないと」は
違いは大きいぞと、思う私です。

運命を感じるかは、なかなか説明は難しいです。
長くなるから、はぶくけど
その彼は、迷わず上げれますよ。

幼少からご縁があった、ふたり。
こっちは、運命じゃなきゃ
なんなんだ?って感じですよね。
迷わず、言えるだろうなー
うふふ。
訂正、長くなりました。

• << 151 >私と「一緒にいないと、暮らしていけない」 と思ってた人。 なるほど、強く愛されていたのですね! ちょっぴり、主さんがいないと生きていけない元彼さんは、主さんとお別れした後どうなってしまったんだろう……なんて、余計な心配をしていました💦 主さんと情熱の度合いが同じ方だったのかもしれないですね。 それも運命を感じるたくさんの理由の一つでもあったのかな? きっとステキなラブストーリーだったんだろうなー✨ 今彼さんだって、一度は運命を感じるほどだったのなら、まだまだ先はわからないですもんね。 明るい希望は持ち続けても損は無いですよ、きっと!✨

No.148 2024/06/15 15:17

>> 146 独身最後の彼のお話、ちょっと気になってしまいますねー きっととってもステキな男性だったんだろうな~ 運命を感じたきっかけは何だったのでし… 私は不倫しだして、ダイアリーは買わなくなりました…
通りすがりさんと真逆。

お話しして、照らし合わすと
不倫って こんなにも
違うんですね〜 驚きです。

変化をしても、キラキラ恋してる
通りすがりさん。
私の希望の星です。
すごく明るく婚外できそうな、気持ちになる。
ありがとう。すがすがしい気持ちを。

私は小さい女で、
会う回数や連絡回数に
小さく 小さく、一喜一憂です。
減らずに、刺激も減らずに
行ってくれるといいな。

見かける年老いた、ご老人カップルの話しをを聞いたことがあります。

さる病院の老院長先生と、その老愛人。
いつから付き合ってるから知らないけど、長いご様子。
「長い間、たまーにこうやって、連れ立ってくるんだよ」
と聞きました。

どんな気持ちで、今も会ってるんでしょうね。
80近いご様子。
不倫の未来を、想像さす、ワンシーンです。

まだまだ… 私には、
その心境は 分からない。

どんな心境でしょうかね?
分かる? 通りすがりさんには

暗めの質問じゃなく、明るめの質問です。

• << 150 老カップルのお話し、とてもステキです!✨ そして、そのお気持ち、分かってしまう自分がいる……笑 愛人と言えど、もはや内縁の “夫婦” ですよね。 紙切れ一枚なんぞに負けない絆と全幅の信頼がある。 そして、たまーにではあるけれど、連れ立って歩く事がとても楽しくて幸せで、きっとそのひとときが生きる源になっている。 私が思う、『彼がいないと生きていけない』と同じ感覚かも。 だけど、会えない日々を数えて嘆いて暮らすのではなく、自分自身の生活にもちゃんと小さな喜びを見つけ、愉しく暮らしている。 まさに『一緒にいなくても暮らしていける』だと思います。 『彼がいないと生きていけない』なんて大げさかもしれないけど、私にとって彼の存在は、確かに『生きる源』『生きる礎』です。 彼と会える日を楽しみに、日々頑張れるし、彼の存在があるからこそ、何でもない日常を能天気に笑って過ごせる。 彼の存在が無かったら、きっと「私って何の為に毎日生きてんだろ……」なんて思っていたかも💦 どうやら私はやっぱり「私にはあの人がいるんだ!」という『彼の存在』さえ感じていられれば、毎日の連絡や今以上のお出掛け・お泊まりが無くても、全然へっちゃら!というタイプみたいです。

No.147 2024/06/15 13:56

>> 145 主さん、お忙しい中のお返事ありがとうございます。そして、本当にありがとうございます……! 深夜までかけての温かいお言葉の数々……胸が熱くな… ラブストーリーの映画がお好きなんですね?
よく見てるな〜「アバウトタイム」機会があれば見てみます。

タイタニック見て、私もレオ様のファンになりました(笑)
いい映画出てるものね、今も好きです。

コメディもアクションも楽しいですよね、もちろんラブコメも。

通りすがりさんの、息子さん達に対する溢れる家族愛、すごく分かりましたよ。
”いま“も”過去“も、大事にして下さい。大切に。

通りすがりさんが、
「彼がいないと生きていけない…
けど、一緒にいなくても暮らしていける感じ」
って言いましたよね?

今彼は、私をそう思ってるはず。

独身最後の彼は、何年も長く付き合いました。
彼は私がいないと、生きてけない人。そういう人。
だから運命の人。

今彼も運命だといいけど…
違いそうです。
まだ期待するし、希望もってますけどね。

No.146 2024/06/14 21:49

>> 143 いや本当残念なんですよ。 彼運命ではない気がする。 私も、運命の人=結婚相手 とは思ってないですよ。 その証拠に、独身最後の… 独身最後の彼のお話、ちょっと気になってしまいますねー
きっととってもステキな男性だったんだろうな~
運命を感じたきっかけは何だったのでしょうか?
今の彼に感じたものとはやっぱり違うんでしょうか……
差し支えなければ、ぜひ聞いてみたいです✨

スケジュール帳に書いてるのは、記号?暗号?みたいな感じで、ちょこっとアルファベットやチマっとしたイラスト(何食べた、みたいな絵文字程度)だったり……なんだけど、解読出来ないのもあったりして💦
たぶん他人が見たら絶対訳分かんないと思います笑

でも、振り返ってみるとなーんか幸せそうで、ほっこり出来ます♪

普段は仕事中にレスが書けるほどヒマな職場なのですが、ちょうどこちらもバタバタとする時期になりました。
レスも少しずつゆっくりになるかと思いますので、主さんもどうぞ無理なさらず、時間のある時にでもお返事下さいませね😊

それでは、今夜はどうぞゆーっっくりと休んで下さいね~!

• << 148 私は不倫しだして、ダイアリーは買わなくなりました… 通りすがりさんと真逆。 お話しして、照らし合わすと 不倫って こんなにも 違うんですね〜 驚きです。 変化をしても、キラキラ恋してる 通りすがりさん。 私の希望の星です。 すごく明るく婚外できそうな、気持ちになる。 ありがとう。すがすがしい気持ちを。 私は小さい女で、 会う回数や連絡回数に 小さく 小さく、一喜一憂です。 減らずに、刺激も減らずに 行ってくれるといいな。 見かける年老いた、ご老人カップルの話しをを聞いたことがあります。 さる病院の老院長先生と、その老愛人。 いつから付き合ってるから知らないけど、長いご様子。 「長い間、たまーにこうやって、連れ立ってくるんだよ」 と聞きました。 どんな気持ちで、今も会ってるんでしょうね。 80近いご様子。 不倫の未来を、想像さす、ワンシーンです。 まだまだ… 私には、 その心境は 分からない。 どんな心境でしょうかね? 分かる? 通りすがりさんには 暗めの質問じゃなく、明るめの質問です。

No.145 2024/06/14 21:21

>> 144 主さん、お忙しい中のお返事ありがとうございます。そして、本当にありがとうございます……!
深夜までかけての温かいお言葉の数々……胸が熱くなりました!(T^T)
すっかり夜更かしさせてしまいましたね💦
どうか今夜はぐっすりおやすみくださいね!

オススメの映画、ぜひ観たいです!
マリアンヌ、観たような気もしてたけど、改めて予告みたらまだ観てませんでした。
シェルブールの雨傘は全然知りませんでしたので、さっそく観ようと思います!

悲恋物、好きです!
ラブコメよりも、ちょっと切ないくらいのが好みです。

タイタニックはやっぱり名作ですよねー!
ロードショーでやるたび観ちゃうけど、毎回引き込まれます。
私がグッと来るシーンは、クライマックスの垂直になった船首でのシーン。
“守ってくれる男がいる女” とそうでない女、“守りたい女がいる男” とそうでない男、のリアルな違いを見せつけられて、「あー、やっぱりそういう相手がほしい!」ってつくづく思いました!

ちなみに私もタイタニック観てディカプリオ大好きになりましたから、おんなじです笑

「アバウト・タイム〜愛おしい時間について〜」
これはロマンティックコメディなんだけど、『今』の大切さ、今がある喜び、がじんわりと染みて、幸せな気持ちになりました。
『子供達が生まれる前には戻りたくない』と思うのはこの映画のおかげかも笑

• << 147 ラブストーリーの映画がお好きなんですね? よく見てるな〜「アバウトタイム」機会があれば見てみます。 タイタニック見て、私もレオ様のファンになりました(笑) いい映画出てるものね、今も好きです。 コメディもアクションも楽しいですよね、もちろんラブコメも。 通りすがりさんの、息子さん達に対する溢れる家族愛、すごく分かりましたよ。 ”いま“も”過去“も、大事にして下さい。大切に。 通りすがりさんが、 「彼がいないと生きていけない… けど、一緒にいなくても暮らしていける感じ」 って言いましたよね? 今彼は、私をそう思ってるはず。 独身最後の彼は、何年も長く付き合いました。 彼は私がいないと、生きてけない人。そういう人。 だから運命の人。 今彼も運命だといいけど… 違いそうです。 まだ期待するし、希望もってますけどね。
  • << 149 147レス 一部なんだか、変になってましたね汗 訂正を… 通りすがりさんが、 「彼がいないと生きていけない… けど、一緒にいなくても暮らしていける感じ」 って言ってましたね。 今彼は、それと同じで 「一緒にいなくても暮らしていける」 と思ってるはず。 独身最後の彼は、何年も長く付き合ってね。 私がいないと、 生きてけない人。 私と「一緒にいないと、暮らしていけない」 と思ってた人。 だから運命の人。 一緒に「いなくても」、と 「いないと」は 違いは大きいぞと、思う私です。 運命を感じるかは、なかなか説明は難しいです。 長くなるから、はぶくけど その彼は、迷わず上げれますよ。 幼少からご縁があった、ふたり。 こっちは、運命じゃなきゃ なんなんだ?って感じですよね。 迷わず、言えるだろうなー うふふ。 訂正、長くなりました。

No.144 2024/06/14 03:11

>> 136 >私はかなりベッタリさんです。通りすがりさん、気持ち悪くないですか?不快じゃなきゃいいな とんでもございません! 私の方こそ、… ドリカムの「やさしいキスをして」も好きですよ。
カラオケで歌うこともある。
ドラマ砂の器、好きで見てたから。
合致、ありますね!

…とすると。
通りすがりさんの彼は、我慢して耐えてるイメージなのかな。
優しいあたたかな彼ですね。
いいな。

(私はこの歌は彼をイメージしません)

悲恋物、お好きなら
おすすめの映画…

シェルブールの雨傘。

ブラピの、マリアンヌ。(これは最近たまたま旧作レンタル。良かったです)

定番だけど、タイタニックも好きです。

シェルブールの雨傘も、また何度も見たくてDVD買いました。
ラララと一緒でミュージカル仕立てですよ。
ラララはすごく良かったから、ライアン・ゴズリング好きになりました(笑)単純だ。

私もわりとロマンチストです。
彼も変な所でロマンチスト(笑)

通りすがりさんが、心配なレスするから…つい…
深夜までムリして書き終えました!
心配ささないで〜 心配無用です〜

No.143 2024/06/14 03:07

>> 135 運命の人=結婚相手 じゃなくても全然いいんではないでしょうか? ドリカム「やさしいキスをして」の 『報われなくても 結ばれなくても… いや本当残念なんですよ。
彼運命ではない気がする。

私も、運命の人=結婚相手
とは思ってないですよ。

その証拠に、独身最後の彼は「運命の人」って思ってますから。

説明難しいけど、今彼は運命ではないなって思ったり。
最初の1年半くらいは、運命かなって思ってたんですけどね。

通りすがりさんと、私。
ここにきて、驚く合致があります!
2個も(笑)

私も、「NO」
婚前に出逢っても、結婚は選ばなかったはず。
そういうタイプじゃないんです、私が結婚したいタイプじゃない。
(もちろん、彼には言えない)

今時点、離婚して再婚したいとは思わない。勇気もない。
運命と思ってた、最初1年半は離婚も再婚も真剣に考えました。
彼のことも全幅の信頼をしてた。

(これらは、彼もそうかもしれないし。確認はしてません。
すり合わすのもムダな気がして、する気はない)

もう1点の、合致。
「ラ・ラ・ランド」
大好きな、映画です。
気に入って、何度も見たいから、DVD買いました(笑)
曲も気に入ってます。
悲恋物、好きです(笑)
まったくの、ガチの 合致!です。

「ラ・ラ・ランド」話出た時は、思わず笑ってしまいました!
あ?同じだって。
似た人もいるもんですね!

• << 146 独身最後の彼のお話、ちょっと気になってしまいますねー きっととってもステキな男性だったんだろうな~ 運命を感じたきっかけは何だったのでしょうか? 今の彼に感じたものとはやっぱり違うんでしょうか…… 差し支えなければ、ぜひ聞いてみたいです✨ スケジュール帳に書いてるのは、記号?暗号?みたいな感じで、ちょこっとアルファベットやチマっとしたイラスト(何食べた、みたいな絵文字程度)だったり……なんだけど、解読出来ないのもあったりして💦 たぶん他人が見たら絶対訳分かんないと思います笑 でも、振り返ってみるとなーんか幸せそうで、ほっこり出来ます♪ 普段は仕事中にレスが書けるほどヒマな職場なのですが、ちょうどこちらもバタバタとする時期になりました。 レスも少しずつゆっくりになるかと思いますので、主さんもどうぞ無理なさらず、時間のある時にでもお返事下さいませね😊 それでは、今夜はどうぞゆーっっくりと休んで下さいね~!

No.142 2024/06/14 03:05

>> 134 ラリ期、今となっては懐かしい… こんな私達でも、しっかりラリ期を通過しましたよ笑 主さんと話していて、懐かしさから昔のスケジュール帳… ラリ期のお話し、面白いなあ。
ダイアリーに書いてしまってるの? マズくないですか(笑)
でも楽しい記録ですね!

私は3年は続いたかなぁ。
永遠に続けば、いいのにね!
結婚生活じゃないから、目が覚めちゃダメ。そう願う私です。

落ち着きたくないな。
刺激や甘さない不倫なら、してる意味ないなあ、なんて。

そうかも。女性は彼に夢中まだ夢の中、的な人が多いですね!
ピュアさが、羨ましいくらい。

男性にも、体を壊すくらい夢中になってほしい。
その情熱で、女心がたきつけられるんだから。

「ラリ期を基準にしてはいけない」
いいお勉強になりそうです。
続くための、ペースや我慢…
大事なのかも?ですね。

でも、まだまだ、あきらめられない。
頑張ってほしい。
希望持ちたいですね。
女は我が儘です。

ご主人のことでは随分苦労なさったんですね。
その分、しあわせになろうね!
きっとですよ通りすがりさん。

No.141 2024/06/14 01:41

>> 138 削除されたレス 「ひとりごと」②の返信…

通りすがりさんは、罪の意識を持たなくていい。
子供達が、そう思うかは、分かりませんよ。
それぞれに優しい親の姿を見て、有り難く育つのかもしれない。
だから、自分を責めないで。

「もっと若いうちに彼とこうしていたかった」
これを思うのも、罪じゃない。

「一度きりの人生を謳歌する事は大賛成」
これも、悪くない。

どちらも、選ぶのは、その本人次第。

他人の色恋にくちを挟む必要は、どなたもない。
全部、自由です。

善悪の論点を語るスレでも、
責めるスレでも、ありません。

気にしないで、どうぞ、昨日までのままで 変わらない
楽しいやり取り しましょうね!

待たせてしまったから、変に心配したのかな?

私には、そんな心配不要ですよ!
まず、他人を非難しない。
多様性を、認める。
違いって、美しいですから。
個性なくしたら、人って
楽しくないですよ?

では、変わらず
どうぞ よろしくね。ありがとう。

No.140 2024/06/14 01:40

>> 137 削除されたレス まず、謝る必要はありませんよ。
スレチでもないです、大丈夫。
私はまったく気にしてなかったから、驚いたくらいです!
(多忙でレスできなかった、またこんなことがあるやもしれません、お気になさらないようにね)

サレ妻が不倫妻になる例は、通りすがりさんだけじゃなく、ここでも良く目にしますよ。

それには深い事情があるはず。
さりとて、ここはココ。
ここで書く内容に、誰も過敏になる必要はありませんよ!
主の私がそう言ってます。
以後、変わらず、気にせず、
自由に 気ままに 書きましょう。

「ひとりごと」①の返信…

サレ妻の時の通りすがりさんが、ご主人になさったことは
きっと、どのサレ妻もしてますよ。
私の彼の妻もしてるはず。
(バレてなくても、感づいた妻は皆してるはず)

だから、責めないで。
反省しなくて、いい。
あたり前のことだから…

(ひょっとすると、奥さんも上手に優しくし、彼も家で上手にしてるかもしれないから、予想です…)

書いた134レスも、
訂正も 補足も、必要ない。
なに一つ、悪くないから。
私はすごく楽しく読んだから。
返レス書くのが楽しみだったくらい。 だから大丈夫。

No.139 2024/06/13 23:29

>> 138 大丈ー夫、大丈夫!!
忙しくてレス遅いだけですよ、ニコッ。今ハードで待ってて下さいね。

No.138

削除されたレス (自レス削除)

No.137

No.136 2024/06/12 15:19

>> 131 盆暮れ、会えないの寂しいって書いてましたね。 そうか年末年始もダメですか。 彼はそうか!たしかに包容力ある 優しく、包み込む、 待つ… >私はかなりベッタリさんです。通りすがりさん、気持ち悪くないですか?不快じゃなきゃいいな

とんでもございません!
私の方こそ、妄想好きのメンヘラ中二病と思われてそうで、引かれてないかと心配です。

文書で思いを伝えるって、結構難しいですよね。
多分、こちらの文章力不足と理解力不足で、「違う違うそうじゃない!」って思わせてる部分も多いかと思います。

その時はどうか、温かい心でスルーしてやって下さいましね笑

• << 144 ドリカムの「やさしいキスをして」も好きですよ。 カラオケで歌うこともある。 ドラマ砂の器、好きで見てたから。 合致、ありますね! …とすると。 通りすがりさんの彼は、我慢して耐えてるイメージなのかな。 優しいあたたかな彼ですね。 いいな。 (私はこの歌は彼をイメージしません) 悲恋物、お好きなら おすすめの映画… シェルブールの雨傘。 ブラピの、マリアンヌ。(これは最近たまたま旧作レンタル。良かったです) 定番だけど、タイタニックも好きです。 シェルブールの雨傘も、また何度も見たくてDVD買いました。 ラララと一緒でミュージカル仕立てですよ。 ラララはすごく良かったから、ライアン・ゴズリング好きになりました(笑)単純だ。 私もわりとロマンチストです。 彼も変な所でロマンチスト(笑) 通りすがりさんが、心配なレスするから…つい… 深夜までムリして書き終えました! 心配ささないで〜 心配無用です〜

No.135 2024/06/12 15:17

>> 133 これ、本当そうだなー(笑) 「ただ1人の運命の人」かあ。 いたらいいね。それも1人だけ。 なら、先に会いたかったねー それがいな… 運命の人=結婚相手
じゃなくても全然いいんではないでしょうか?

ドリカム「やさしいキスをして」の
『報われなくても 結ばれなくても
あなたは ただ一人の運命の人』
でいいと私は思ってますよ✨

主さんは、もしももしも、ご主人より先に彼と出逢っていたとしたら、結婚していたと思いますか?

私は、「NO」です。
まあ、実際先に出逢ってたんですけどね。
今思えばの後付けにすぎないんだろうけど、「もしもあの時……」という出来事・節目が、3回程ありました。
それでも、あの頃の私達は若すぎて、もしも勢いで付き合いだしたとしても、絶対にうまくはいかなかったと思います。

どこかの過去に戻ってやり直しが出来るとしても、私は結婚前に戻りたいとは思いません。
やっぱり、息子達のいない人生はあり得ませんから。
戻るとしたら、息子達が生まれた後に戻って、もう一度息子達を抱きしめたい……

そう考えると、私は本当に彼に対して酷い考えしか持っていないような気がしてしまうけど、今のこの状況の、今の私達だからこそ、この先もずっと上手くやっていけるんじゃないかと、思うんです。

『ラ・ラ・ランド』は観ましたか?
ラスト、私達二人が重なって、もの凄く切なかったです。
胸が締めつけられました……💧

• << 143 いや本当残念なんですよ。 彼運命ではない気がする。 私も、運命の人=結婚相手 とは思ってないですよ。 その証拠に、独身最後の彼は「運命の人」って思ってますから。 説明難しいけど、今彼は運命ではないなって思ったり。 最初の1年半くらいは、運命かなって思ってたんですけどね。 通りすがりさんと、私。 ここにきて、驚く合致があります! 2個も(笑) 私も、「NO」 婚前に出逢っても、結婚は選ばなかったはず。 そういうタイプじゃないんです、私が結婚したいタイプじゃない。 (もちろん、彼には言えない) 今時点、離婚して再婚したいとは思わない。勇気もない。 運命と思ってた、最初1年半は離婚も再婚も真剣に考えました。 彼のことも全幅の信頼をしてた。 (これらは、彼もそうかもしれないし。確認はしてません。 すり合わすのもムダな気がして、する気はない) もう1点の、合致。 「ラ・ラ・ランド」 大好きな、映画です。 気に入って、何度も見たいから、DVD買いました(笑) 曲も気に入ってます。 悲恋物、好きです(笑) まったくの、ガチの 合致!です。 「ラ・ラ・ランド」話出た時は、思わず笑ってしまいました! あ?同じだって。 似た人もいるもんですね!

No.134 2024/06/12 15:09

>> 131 盆暮れ、会えないの寂しいって書いてましたね。 そうか年末年始もダメですか。 彼はそうか!たしかに包容力ある 優しく、包み込む、 待つ… ラリ期、今となっては懐かしい…
こんな私達でも、しっかりラリ期を通過しましたよ笑

主さんと話していて、懐かしさから昔のスケジュール帳引っ張り出しました。
最初の数ヶ月間は、週4多いと週5なんて時もありました笑

残念ながら一年に満たないうちにコロナ禍が始まったので、私達は落ち着くのが早かったかもしれません。
田舎で規制も緩かったので、コロナ禍中も週1~2回は会えてましたが、3年目くらいにはもう今の週1に落ち着いてましたねー

でも、ラリ期を基準にしてはいけないと、改めて思いましたよ。
あれは本当に中毒症状ですからね。
あれが続いたら体も心も壊します!

男性に反して女性はいつまでもラリ期が続きやすいんでしょうね。
ミクルでも多いですもんね。
尚且つ育児中でその状態の方も多くて、良くも悪くも凄いな…って思っちゃいます。

私はされた側でもあるので、幼い我が子をないがしろにしてまで女と遊ぶ旦那を見て「私は絶対にそれだけはしない!」と心に誓いました。
『いずれ私達は…』の所もそれが大きかったんだと思います。
「息子達が巣立つまでは、絶対にしない。今ではない!」と…

もちろん批判ではなく、両方を上手にこなせる余裕があるなら全然いいと思います。
絶対にお互いの周りを傷付けず、相手も傷付けず、自分も傷付かない余裕があるなら。

なんて偉そうに言っても、育児も家事も半人前でしたけど💦

• << 142 ラリ期のお話し、面白いなあ。 ダイアリーに書いてしまってるの? マズくないですか(笑) でも楽しい記録ですね! 私は3年は続いたかなぁ。 永遠に続けば、いいのにね! 結婚生活じゃないから、目が覚めちゃダメ。そう願う私です。 落ち着きたくないな。 刺激や甘さない不倫なら、してる意味ないなあ、なんて。 そうかも。女性は彼に夢中まだ夢の中、的な人が多いですね! ピュアさが、羨ましいくらい。 男性にも、体を壊すくらい夢中になってほしい。 その情熱で、女心がたきつけられるんだから。 「ラリ期を基準にしてはいけない」 いいお勉強になりそうです。 続くための、ペースや我慢… 大事なのかも?ですね。 でも、まだまだ、あきらめられない。 頑張ってほしい。 希望持ちたいですね。 女は我が儘です。 ご主人のことでは随分苦労なさったんですね。 その分、しあわせになろうね! きっとですよ通りすがりさん。

No.133 2024/06/11 17:37

>> 130 「運命の人二人説」 ググってみたら、 一人目は「愛を失う辛さを教えてくれる人」 二人目は「永遠の愛を教えてくれる人」 となってました… これ、本当そうだなー(笑)
「ただ1人の運命の人」かあ。
いたらいいね。それも1人だけ。
なら、先に会いたかったねー

それがいないから、不倫になっちゃってます。

2人説の内容は知らなかったけど

私なら、大切な人、1番の人には
「永遠の愛を教えてくれる人」
になってほしい。

歌のPretenderじゃないけど
それは、彼ではなくて
きっと 夫だから。
少し残念です。ほんとに。

私は「運命の人」がもし2人なら
1人目は、独身最後の彼。
2人目は、夫。

3人説があればいいなって。

彼が運命の人だって、最初2年は思ったんですよ。そうお互い話した。

今は違うんじゃないかなーって

そう思う自分が、嫌ですね。

ま、また運命の人だ!って思う日がくることを、願って…

だって、本気で恋しないと
楽しくないですもんね。

いつでも、本気。
適度に、本気。を目指します。

両手広げて「本気!」っていえる、通りすがりさんが
とってもまぶしいです。
すてきだなって。

• << 135 運命の人=結婚相手 じゃなくても全然いいんではないでしょうか? ドリカム「やさしいキスをして」の 『報われなくても 結ばれなくても あなたは ただ一人の運命の人』 でいいと私は思ってますよ✨ 主さんは、もしももしも、ご主人より先に彼と出逢っていたとしたら、結婚していたと思いますか? 私は、「NO」です。 まあ、実際先に出逢ってたんですけどね。 今思えばの後付けにすぎないんだろうけど、「もしもあの時……」という出来事・節目が、3回程ありました。 それでも、あの頃の私達は若すぎて、もしも勢いで付き合いだしたとしても、絶対にうまくはいかなかったと思います。 どこかの過去に戻ってやり直しが出来るとしても、私は結婚前に戻りたいとは思いません。 やっぱり、息子達のいない人生はあり得ませんから。 戻るとしたら、息子達が生まれた後に戻って、もう一度息子達を抱きしめたい…… そう考えると、私は本当に彼に対して酷い考えしか持っていないような気がしてしまうけど、今のこの状況の、今の私達だからこそ、この先もずっと上手くやっていけるんじゃないかと、思うんです。 『ラ・ラ・ランド』は観ましたか? ラスト、私達二人が重なって、もの凄く切なかったです。 胸が締めつけられました……💧

No.132 2024/06/11 17:31

>> 129 >独身の彼の部屋に平日、気分で遊びに寄ったりしないんですか? >プラッときたよ!とか、プラッと夕飯外で食べよう!とか … ですよね、私も連絡してから人と会いますよ。

「決まった日以外も、会えていいね」と書きたかったんですよ。
普段はないんですね、もったいないな。

でもお泊りっていいなー
週末婚みたいで、同棲気分ですね。だから、未来の夢広がるね。

「こうしてほしい」
がない付き合いって、すごく満足感に包まれた、充実した交際なんですよ! いいなあ。

私はまだまだ、です。
いつも一緒、どこでも一緒、を最初してたから
もうクセになっちゃってダメ……

自分に自信持った、自立した人間にもどりたいです。

No.131 2024/06/11 17:28

>> 128 >間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。 それを言うなら、私の方こそ充分彼に包まれてます。 盆暮れ正月… 盆暮れ、会えないの寂しいって書いてましたね。
そうか年末年始もダメですか。
彼はそうか!たしかに包容力ある
優しく、包み込む、
待つのは彼でしたか。

自分達だけの、距離、ペース
それで上等なんですよね。
幸せの物差しメジャーは
みーんな、それぞれでOK。

私はかなりベッタリさんです。
通りすがりさん、
気持ち悪くないですか?
不快じゃなきゃいいな。

ほんと
付き合い方も、会い方も、真逆
恥ずかしいやら…
かっこ悪いやら…

お盆や年末年始もできる限り会ってます。
突然でも、たまにお互いが誘い合う。
これが減ると…
きっと寂しいだろうな。

でも、減る日がくるのかも?
既婚同士ですから。

いつか、通りすがりさんみたいに
自立した生活、組み立てたいのが夢です。

恋愛をしてるからって、
ぐしゃぐしゃに
なりたくないですもんね。

大親友かあ、いいな〜
たしかに、男友達って、サッパリしてて疲れない楽!ですね。

自立した通りすがりさんでも、ラリ期はあったのか。
聞いてもいい、何年くらいありましたか?

• << 134 ラリ期、今となっては懐かしい… こんな私達でも、しっかりラリ期を通過しましたよ笑 主さんと話していて、懐かしさから昔のスケジュール帳引っ張り出しました。 最初の数ヶ月間は、週4多いと週5なんて時もありました笑 残念ながら一年に満たないうちにコロナ禍が始まったので、私達は落ち着くのが早かったかもしれません。 田舎で規制も緩かったので、コロナ禍中も週1~2回は会えてましたが、3年目くらいにはもう今の週1に落ち着いてましたねー でも、ラリ期を基準にしてはいけないと、改めて思いましたよ。 あれは本当に中毒症状ですからね。 あれが続いたら体も心も壊します! 男性に反して女性はいつまでもラリ期が続きやすいんでしょうね。 ミクルでも多いですもんね。 尚且つ育児中でその状態の方も多くて、良くも悪くも凄いな…って思っちゃいます。 私はされた側でもあるので、幼い我が子をないがしろにしてまで女と遊ぶ旦那を見て「私は絶対にそれだけはしない!」と心に誓いました。 『いずれ私達は…』の所もそれが大きかったんだと思います。 「息子達が巣立つまでは、絶対にしない。今ではない!」と… もちろん批判ではなく、両方を上手にこなせる余裕があるなら全然いいと思います。 絶対にお互いの周りを傷付けず、相手も傷付けず、自分も傷付かない余裕があるなら。 なんて偉そうに言っても、育児も家事も半人前でしたけど💦
  • << 136 >私はかなりベッタリさんです。通りすがりさん、気持ち悪くないですか?不快じゃなきゃいいな とんでもございません! 私の方こそ、妄想好きのメンヘラ中二病と思われてそうで、引かれてないかと心配です。 文書で思いを伝えるって、結構難しいですよね。 多分、こちらの文章力不足と理解力不足で、「違う違うそうじゃない!」って思わせてる部分も多いかと思います。 その時はどうか、温かい心でスルーしてやって下さいましね笑

No.130 2024/06/11 16:26

>> 127 仕事を待ってもらう独身の彼の努力じゃないですよね? 待つ、余裕と優しさがある、通りすがりさんの包容力もあるかな〜 私達は彼のスケジュ… 「運命の人二人説」
ググってみたら、
一人目は「愛を失う辛さを教えてくれる人」
二人目は「永遠の愛を教えてくれる人」
となってましたね。

うーん、二人目は彼と信じたいですけど、一人目は……?
まあ、順当に考えると旦那になるんでしょうかねー

諸説あるみたいですけど、「ただ一人の運命の人」に憧れちゃうかな?

• << 133 これ、本当そうだなー(笑) 「ただ1人の運命の人」かあ。 いたらいいね。それも1人だけ。 なら、先に会いたかったねー それがいないから、不倫になっちゃってます。 2人説の内容は知らなかったけど 私なら、大切な人、1番の人には 「永遠の愛を教えてくれる人」 になってほしい。 歌のPretenderじゃないけど それは、彼ではなくて きっと 夫だから。 少し残念です。ほんとに。 私は「運命の人」がもし2人なら 1人目は、独身最後の彼。 2人目は、夫。 3人説があればいいなって。 彼が運命の人だって、最初2年は思ったんですよ。そうお互い話した。 今は違うんじゃないかなーって そう思う自分が、嫌ですね。 ま、また運命の人だ!って思う日がくることを、願って… だって、本気で恋しないと 楽しくないですもんね。 いつでも、本気。 適度に、本気。を目指します。 両手広げて「本気!」っていえる、通りすがりさんが とってもまぶしいです。 すてきだなって。

No.129 2024/06/11 16:00

>> 127 仕事を待ってもらう独身の彼の努力じゃないですよね? 待つ、余裕と優しさがある、通りすがりさんの包容力もあるかな〜 私達は彼のスケジュ…
>独身の彼の部屋に平日、気分で遊びに寄ったりしないんですか?
>プラッときたよ!とか、プラッと夕飯外で食べよう!とか

これって私、苦手でして……
連絡してから行く・来るならまだいいのですが、突然誰かに来られるのって、結構苦手!笑
自分が苦手だから、彼に限らず誰に対してもしないですねー

居心地の良い距離感……私たちには今現在がそうなんじゃないかな?と思います。
お互い相手に今以上のものを求めないし、相手を変えようともしない。
「もっとこうしてほしい」とかお互い言った事が無いです。
(まあ、ラリ期は別としてですが……)

一緒にいない個々の時間も充分楽しめてるし、お互いそれを奪おうとまでは思っていないんだと思います。
週末会えないと分かったら、そりゃあ寂しいけれど、「じゃああそこ行こうかな?」「あれをやろうかな?」って考えると、それはそれで楽しいし。

彼がいないと生きていけない……けど、一緒にいなくても暮らしていける。
そんな感じかな…と思います。

• << 132 ですよね、私も連絡してから人と会いますよ。 「決まった日以外も、会えていいね」と書きたかったんですよ。 普段はないんですね、もったいないな。 でもお泊りっていいなー 週末婚みたいで、同棲気分ですね。だから、未来の夢広がるね。 「こうしてほしい」 がない付き合いって、すごく満足感に包まれた、充実した交際なんですよ! いいなあ。 私はまだまだ、です。 いつも一緒、どこでも一緒、を最初してたから もうクセになっちゃってダメ…… 自分に自信持った、自立した人間にもどりたいです。

No.128 2024/06/11 15:42

>> 126 欲がないかぁ…なんだか羨ましい。 間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。 信頼と、余裕。優しさ。 プラ… >間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。

それを言うなら、私の方こそ充分彼に包まれてます。
盆暮れ正月はもちろんの事、息子達が帰省したら暫くは会えませんし、学生時代には1ヶ月近く待たせた事もあります。
いつも突然帰って来るので、直前になって「今日行けない💧」なんて事もしょっちゅうでしたが、いつも不満ひとつこぼさず、「息子さんを優先してあげて」と言ってくれます。
包容力は断然彼の方が上ですよ。
とっっても優しい人です✨

彼がこんなに優しい人だなんて、付き合うまでは知りませんでした。
同級生(特に中学生)って、「おまえ」とか「あんた」とか言ったりして、結構ズケズケした態度じゃないですか。
大人になったらお互いだいぶマシにはなりましたが、男・女になる前はやっぱりもっとサバサバしてました。

もちろん今でも、私を一番理解してくれる大親友でもあり、私に一番優しくしてくれる恋人でもあるので、唯一無二の大切な存在です。

• << 131 盆暮れ、会えないの寂しいって書いてましたね。 そうか年末年始もダメですか。 彼はそうか!たしかに包容力ある 優しく、包み込む、 待つのは彼でしたか。 自分達だけの、距離、ペース それで上等なんですよね。 幸せの物差しメジャーは みーんな、それぞれでOK。 私はかなりベッタリさんです。 通りすがりさん、 気持ち悪くないですか? 不快じゃなきゃいいな。 ほんと 付き合い方も、会い方も、真逆 恥ずかしいやら… かっこ悪いやら… お盆や年末年始もできる限り会ってます。 突然でも、たまにお互いが誘い合う。 これが減ると… きっと寂しいだろうな。 でも、減る日がくるのかも? 既婚同士ですから。 いつか、通りすがりさんみたいに 自立した生活、組み立てたいのが夢です。 恋愛をしてるからって、 ぐしゃぐしゃに なりたくないですもんね。 大親友かあ、いいな〜 たしかに、男友達って、サッパリしてて疲れない楽!ですね。 自立した通りすがりさんでも、ラリ期はあったのか。 聞いてもいい、何年くらいありましたか?

No.127 2024/06/11 09:42

>> 125 >男性には、同性には癒せない、別の力がありますよね。 >異性じゃないと、癒せないなにか。 >異性は楽ですしね。 … 仕事を待ってもらう独身の彼の努力じゃないですよね?
待つ、余裕と優しさがある、通りすがりさんの包容力もあるかな〜

私達は彼のスケジュールが日課の連絡で分かっています、
だから把握できてて
待ってる感があまりない。

でも会える日が減ると、ガクッとくる。
コントロールするようにはしてます。リスク分散で。

連絡がなくて大丈夫な彼女達の、安定した気持ちが
すごく立派に思えます。

きっと、それぞれの居心地良い距離感なんでしょうね。
きっと長続きの秘訣。

ところで、通りすがりさんの「運命の人」って
1人ですか?
さっきも書いたけど、2人いる?
誰と誰と思いますか?

私もあとでアンサー書きますね!

独身の彼の部屋に平日、気分で遊びに寄ったりしないんですか?
プラッときたよ!とか、プラッと夕飯外で食べよう!とか
できそうで、私は羨ましいなあ…
「本当の恋人」ですね。

おぃ、聞くなよって時は「ナイショ」って返事下さい(笑)

• << 129 >独身の彼の部屋に平日、気分で遊びに寄ったりしないんですか? >プラッときたよ!とか、プラッと夕飯外で食べよう!とか これって私、苦手でして…… 連絡してから行く・来るならまだいいのですが、突然誰かに来られるのって、結構苦手!笑 自分が苦手だから、彼に限らず誰に対してもしないですねー 居心地の良い距離感……私たちには今現在がそうなんじゃないかな?と思います。 お互い相手に今以上のものを求めないし、相手を変えようともしない。 「もっとこうしてほしい」とかお互い言った事が無いです。 (まあ、ラリ期は別としてですが……) 一緒にいない個々の時間も充分楽しめてるし、お互いそれを奪おうとまでは思っていないんだと思います。 週末会えないと分かったら、そりゃあ寂しいけれど、「じゃああそこ行こうかな?」「あれをやろうかな?」って考えると、それはそれで楽しいし。 彼がいないと生きていけない……けど、一緒にいなくても暮らしていける。 そんな感じかな…と思います。
  • << 130 「運命の人二人説」 ググってみたら、 一人目は「愛を失う辛さを教えてくれる人」 二人目は「永遠の愛を教えてくれる人」 となってましたね。 うーん、二人目は彼と信じたいですけど、一人目は……? まあ、順当に考えると旦那になるんでしょうかねー 諸説あるみたいですけど、「ただ一人の運命の人」に憧れちゃうかな?

No.126 2024/06/11 09:40

>> 124 >これ以上は悪いから我慢しなきゃっていう思い。 >これ、マジすごい母性愛だと思う。 主さん、かいかぶりすぎですよー笑… 欲がないかぁ…なんだか羨ましい。
間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。

信頼と、余裕。優しさ。

プラス、キラキラした気持ち。

このキラキラが私まで明るくするから、アラ不思議です(笑)
ありがとう。

「大好きよっ」は試しに電話の切り際に言ってみてるけど、
さあて、効力いつまでかな?
日に2回話します、そのうち1回。

彼ほど遊んで楽しいからは…
いや、運命?じゃないですよ。
月に何回か
遠方の県や、隣県へ行く時
PCでプリントまでして
綿密に楽しませる、計画をする。

楽しもう、楽しませようとする気がすごい。
遊び好きの性格だから。
これだけすれば、どんな女性も楽しいですよ。

だから、私だけ感じる、特別な運命なんて ないですよ。

けど良いほうに考えなきゃね、引き寄せて。ありがとう。

通りすがりさんにとって彼が、素晴らしい男友達なら
今も恋人兼、大親友でもいいんじゃないかな?
すてきですよね、心強い。

私も、遊び友達で、少し用心しなきゃならない親友で、
ぷちパトロンで、恋人。
でも…は、今回はヤメにしますね!つい愚痴でそうで(笑)

いつまで続くか…っていいたいけど、いつまでも続くさ?って
のんびりゆったり考えます。

• << 128 >間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。 それを言うなら、私の方こそ充分彼に包まれてます。 盆暮れ正月はもちろんの事、息子達が帰省したら暫くは会えませんし、学生時代には1ヶ月近く待たせた事もあります。 いつも突然帰って来るので、直前になって「今日行けない💧」なんて事もしょっちゅうでしたが、いつも不満ひとつこぼさず、「息子さんを優先してあげて」と言ってくれます。 包容力は断然彼の方が上ですよ。 とっっても優しい人です✨ 彼がこんなに優しい人だなんて、付き合うまでは知りませんでした。 同級生(特に中学生)って、「おまえ」とか「あんた」とか言ったりして、結構ズケズケした態度じゃないですか。 大人になったらお互いだいぶマシにはなりましたが、男・女になる前はやっぱりもっとサバサバしてました。 もちろん今でも、私を一番理解してくれる大親友でもあり、私に一番優しくしてくれる恋人でもあるので、唯一無二の大切な存在です。

No.125 2024/06/10 17:13

>> 123 確かに、びっくりするような偶然ですよね! これには、さすがに、やっぱり運命?ですよね。 なるほど、好きじゃなかったのも良く分かりまし… >男性には、同性には癒せない、別の力がありますよね。
>異性じゃないと、癒せないなにか。
>異性は楽ですしね。

これ、私も同感です!私もずっとそう思ってました。
だから、若い頃には、『女友達たくさんいるより男友達が一人いりゃあそれで充分じゃない?』なんて思ってましたよ。

だから、彼に『いずれこうなるだろう…』なんて気持ちを抱きつつ、ヘタをしたら大切な男友達を失ってしまうかも知れない…という葛藤はありました。
男として “好き” になれるのかも、全く分からない状態でしたし。

何がきっかけだったのか……
どこから男友達から “男” になったのか……
だけど、初めて抱き合った時、『ああ、私の直感は間違いじゃなかった……!』と思ったのは確かです。

>彼ほど遊んで楽しい人はいない。
>女友達も、霞んでしまって…
>だから中毒で。

これもまさしく運命の出会いではないですか?
ここまで自分を楽しませてくれる人って、そうそう現れないと思いますよ!

気持ちで感じる“楽しい” だけじゃなくて、空気感というか質感というか、体で感じるものを引っくるめての “楽しい” こそが、本当の満足感を得られますもんね。
おそらく女友達や体だけの付き合いじゃあ得られない。

とても素晴らしい恋愛をしているんだなって思いますよ!

• << 127 仕事を待ってもらう独身の彼の努力じゃないですよね? 待つ、余裕と優しさがある、通りすがりさんの包容力もあるかな〜 私達は彼のスケジュールが日課の連絡で分かっています、 だから把握できてて 待ってる感があまりない。 でも会える日が減ると、ガクッとくる。 コントロールするようにはしてます。リスク分散で。 連絡がなくて大丈夫な彼女達の、安定した気持ちが すごく立派に思えます。 きっと、それぞれの居心地良い距離感なんでしょうね。 きっと長続きの秘訣。 ところで、通りすがりさんの「運命の人」って 1人ですか? さっきも書いたけど、2人いる? 誰と誰と思いますか? 私もあとでアンサー書きますね! 独身の彼の部屋に平日、気分で遊びに寄ったりしないんですか? プラッときたよ!とか、プラッと夕飯外で食べよう!とか できそうで、私は羨ましいなあ… 「本当の恋人」ですね。 おぃ、聞くなよって時は「ナイショ」って返事下さい(笑)

No.124 2024/06/10 16:33

>> 121 通りすがりさんの これ以上は悪いから 我慢しなきゃ っていう思い。 これ、マジすごい母性愛だと思う。 求めるより、与える愛。 …
>これ以上は悪いから我慢しなきゃっていう思い。
>これ、マジすごい母性愛だと思う。

主さん、かいかぶりすぎですよー笑
彼の努力のおかげで私たちは成り立っているので、私の方はなーんにも努力してないんです💦
充分に満たしてもらっているから、これ以上彼にしてほしい事が無いと言うか、そこまで欲が無いだけと言うか……

>求めるより、与える愛。
>待つ、我慢する、包み込む。

私は全ー然、なーんも与えてなんかいませんし💦
お互い忙しい時や用事がある時に会えないのは当たり前ですしね。
お互いさまなので、特段私が耐え忍んでいるわけではないですよ。
もちろん会いたい気持ちはありますので、そこは我慢しますが。

主さんの描く私の姿が、実際の私とはだいぶかけ離れているので、心苦しいくらいです笑

>それではじめたことがあります。
>電話の切り際に「大好きよっ」って言うようにした

ステキですね!これを言われたら男女問わず頑張れますもんね!
ぜひ私もマネしたいです。
私の場合は「傍にいてくれてありがとう」かな✨

• << 126 欲がないかぁ…なんだか羨ましい。 間があいても、腹を立てず待っててあげるのが、包み込む愛ですよ。 信頼と、余裕。優しさ。 プラス、キラキラした気持ち。 このキラキラが私まで明るくするから、アラ不思議です(笑) ありがとう。 「大好きよっ」は試しに電話の切り際に言ってみてるけど、 さあて、効力いつまでかな? 日に2回話します、そのうち1回。 彼ほど遊んで楽しいからは… いや、運命?じゃないですよ。 月に何回か 遠方の県や、隣県へ行く時 PCでプリントまでして 綿密に楽しませる、計画をする。 楽しもう、楽しませようとする気がすごい。 遊び好きの性格だから。 これだけすれば、どんな女性も楽しいですよ。 だから、私だけ感じる、特別な運命なんて ないですよ。 けど良いほうに考えなきゃね、引き寄せて。ありがとう。 通りすがりさんにとって彼が、素晴らしい男友達なら 今も恋人兼、大親友でもいいんじゃないかな? すてきですよね、心強い。 私も、遊び友達で、少し用心しなきゃならない親友で、 ぷちパトロンで、恋人。 でも…は、今回はヤメにしますね!つい愚痴でそうで(笑) いつまで続くか…っていいたいけど、いつまでも続くさ?って のんびりゆったり考えます。

No.123 2024/06/10 13:57

>> 122 確かに、びっくりするような偶然ですよね!
これには、さすがに、やっぱり運命?ですよね。

なるほど、好きじゃなかったのも良く分かりました。
これほど言うなら、きっとそうなんだろう。なんか不思議ですね。

お付き合いはどっちから?
会っててじわっとそうなったのかな。
決め手はなんでしたか?
今も続く理由ってありますか?

私は…

デートコーデが秀逸で
彼ほど遊んで楽しい人はいない。
女友達も、霞んでしまって…
だから中毒で。

男性には、同性には癒せない、別の力がありますよね。
異性じゃないと、癒せないなにか。
異性は楽ですしね。

(既婚同士は、独身とと違って、山のような厚い障害の壁があって…
だから、ちょっと物差しが違うことがあったら理解して下さいね)

私達も、もしかしたらですが
いつか 時間があっても
お互いの時間を
別々に楽しむ、
過ごす日がくるかもなって。

思わないことは、ないんですよ。

私の希望とは別に…家庭があるから。

でも通りすがりさんの「引き寄せ」だと、
来ない先をクヨクヨせずに
素直に 今を楽しむ
ワクワクどきどきしてると
何か いい未来
引き寄せられそうに、思う。

不思議だな。
キラキラな通りすがりさんと話していると、完全に明るくなる(笑)

• << 125 >男性には、同性には癒せない、別の力がありますよね。 >異性じゃないと、癒せないなにか。 >異性は楽ですしね。 これ、私も同感です!私もずっとそう思ってました。 だから、若い頃には、『女友達たくさんいるより男友達が一人いりゃあそれで充分じゃない?』なんて思ってましたよ。 だから、彼に『いずれこうなるだろう…』なんて気持ちを抱きつつ、ヘタをしたら大切な男友達を失ってしまうかも知れない…という葛藤はありました。 男として “好き” になれるのかも、全く分からない状態でしたし。 何がきっかけだったのか…… どこから男友達から “男” になったのか…… だけど、初めて抱き合った時、『ああ、私の直感は間違いじゃなかった……!』と思ったのは確かです。 >彼ほど遊んで楽しい人はいない。 >女友達も、霞んでしまって… >だから中毒で。 これもまさしく運命の出会いではないですか? ここまで自分を楽しませてくれる人って、そうそう現れないと思いますよ! 気持ちで感じる“楽しい” だけじゃなくて、空気感というか質感というか、体で感じるものを引っくるめての “楽しい” こそが、本当の満足感を得られますもんね。 おそらく女友達や体だけの付き合いじゃあ得られない。 とても素晴らしい恋愛をしているんだなって思いますよ!

No.122 2024/06/10 12:55

>> 120 好きじゃなけりゃ 『私たちいずれこうなるだろうな』 なんて、思いませんから! そんなイメトレすら、しない(笑) きっと、好きだっ… うーん、“好き” だったのか……?
好きな人を一途に思い続けるのももちろんステキですが、私の場合、間違いなく “好き” ではなかったんです。
だからすごく不思議な感覚でした。

同じ地元の人間同士が長い年月をかければそりゃあ偶然出くわす事もあるだろうけれど、それだけでは説明出来ないような事もあり……

東京でバッタリ再会(お互い東京にいた事すら知らない)とか。
盆暮れ正月でもないのに地元でバッタリ再会とか。

その他にもやたらしょっちゅう出くわすので、「何かあるよね?」なんてお互い話していた事もあります。

ざっと書いてみようと思ったらだいぶ長くなったので、詳細は追々にしますね。

No.121 2024/06/10 08:41

>> 118 田舎ではありますが、中・高共にひと学年300人くらいはいる規模です。 いずれ、昔の思い出話なども語らせてもらいたいと思います。 … 通りすがりさんの
これ以上は悪いから
我慢しなきゃ
っていう思い。
これ、マジすごい母性愛だと思う。

求めるより、与える愛。
待つ、我慢する、包み込む。
(違ってたら、すみません)

私は、求める愛。
して欲しいことだらけ。
我慢したくない、待てない
母性は家族に与えたい。

彼には絶対、言えない感情を隠して持ってる、ヒミツです。

だから…そのしおらしい、可愛い性格を、真似てみたい。
そのキラキラを学習中です。

それではじめたことがあります。
電話の切り際に「大好きよっ」って言うようにした。

かなり!効果的で、超ご機嫌。
彼がまた頑張ろうとする努力が少し目に見える。
ラッキー。
気持ちって、違ってくるもんですね!

他人同士がする、恋愛。
私なんかは、夫婦でもない
隠れる恋人。
だからこそ、努力なければ
それなりになる。

通りすがりさんの、彼へのキラキラビーム(笑)は 今の私には大きな原動力ですよ。
新鮮さを、吹き込んでる。
有り難いな。

違うからこそ、学ぶべきものがある。

またぽつぽつ語って下さい。

真逆の性格が見えても
お許しあれね!
嫌いにならず、仲良くして下さい。

• << 124 >これ以上は悪いから我慢しなきゃっていう思い。 >これ、マジすごい母性愛だと思う。 主さん、かいかぶりすぎですよー笑 彼の努力のおかげで私たちは成り立っているので、私の方はなーんにも努力してないんです💦 充分に満たしてもらっているから、これ以上彼にしてほしい事が無いと言うか、そこまで欲が無いだけと言うか…… >求めるより、与える愛。 >待つ、我慢する、包み込む。 私は全ー然、なーんも与えてなんかいませんし💦 お互い忙しい時や用事がある時に会えないのは当たり前ですしね。 お互いさまなので、特段私が耐え忍んでいるわけではないですよ。 もちろん会いたい気持ちはありますので、そこは我慢しますが。 主さんの描く私の姿が、実際の私とはだいぶかけ離れているので、心苦しいくらいです笑 >それではじめたことがあります。 >電話の切り際に「大好きよっ」って言うようにした ステキですね!これを言われたら男女問わず頑張れますもんね! ぜひ私もマネしたいです。 私の場合は「傍にいてくれてありがとう」かな✨

No.120 2024/06/10 08:39

>> 117 削除されたレス 好きじゃなけりゃ
『私たちいずれこうなるだろうな』
なんて、思いませんから!
そんなイメトレすら、しない(笑)

きっと、好きだったろうし
きっと、長い 長ーい、赤い糸だったんだと思います。

よくネットで「運命の人は、2人いる」なんて見ます。
運命の人だったのかな?
通りすがりさんの、もう1人の運命の人は誰かな〜

好きでも何でもなかったら、
何十年も追いはしないし
連絡取らないでしょ?
そう思うのは、私だけ?ですかね。

いいお話しですね。
あまり迷信信じないし、引き寄せなんて本当?と思う私でさえ
すてきだなって
そう思います。

幼い時の、夢を叶えたふたり。

可愛いし、カッコいいです。

私はお姫様扱いに、フラフラ…っとその気にさせられたクチです。
騙された(笑)
たぶんきっと。

ご縁を感じとる力、信じて願う気持ちの強さに
驚くほどの愛情と縁を
感じてしまう、お話しですね。
むちゃくちゃ彼を好きなのが読みとれてしまう…

私はそこまで、はないから。
そこまででは ない程度に
普通に大好きで、愛してる。
依存してて、癒やされてる。

• << 122 うーん、“好き” だったのか……? 好きな人を一途に思い続けるのももちろんステキですが、私の場合、間違いなく “好き” ではなかったんです。 だからすごく不思議な感覚でした。 同じ地元の人間同士が長い年月をかければそりゃあ偶然出くわす事もあるだろうけれど、それだけでは説明出来ないような事もあり…… 東京でバッタリ再会(お互い東京にいた事すら知らない)とか。 盆暮れ正月でもないのに地元でバッタリ再会とか。 その他にもやたらしょっちゅう出くわすので、「何かあるよね?」なんてお互い話していた事もあります。 ざっと書いてみようと思ったらだいぶ長くなったので、詳細は追々にしますね。

No.119 2024/06/08 10:27

>> 118 うん、それがいい!!
お返事は忙しく時間がある時に書きますね、
これ読んだから、削除したかったら丸だからね。

No.118 2024/06/08 10:16

>> 117 田舎ではありますが、中・高共にひと学年300人くらいはいる規模です。

いずれ、昔の思い出話なども語らせてもらいたいと思います。

多分、すぐに削除するかも…ですが💦

• << 121 通りすがりさんの これ以上は悪いから 我慢しなきゃ っていう思い。 これ、マジすごい母性愛だと思う。 求めるより、与える愛。 待つ、我慢する、包み込む。 (違ってたら、すみません) 私は、求める愛。 して欲しいことだらけ。 我慢したくない、待てない 母性は家族に与えたい。 彼には絶対、言えない感情を隠して持ってる、ヒミツです。 だから…そのしおらしい、可愛い性格を、真似てみたい。 そのキラキラを学習中です。 それではじめたことがあります。 電話の切り際に「大好きよっ」って言うようにした。 かなり!効果的で、超ご機嫌。 彼がまた頑張ろうとする努力が少し目に見える。 ラッキー。 気持ちって、違ってくるもんですね! 他人同士がする、恋愛。 私なんかは、夫婦でもない 隠れる恋人。 だからこそ、努力なければ それなりになる。 通りすがりさんの、彼へのキラキラビーム(笑)は 今の私には大きな原動力ですよ。 新鮮さを、吹き込んでる。 有り難いな。 違うからこそ、学ぶべきものがある。 またぽつぽつ語って下さい。 真逆の性格が見えても お許しあれね! 嫌いにならず、仲良くして下さい。

No.117

No.116 2024/06/07 18:36

>> 114 削除されたレス 気持ちの面や、未来に、すごく通りすがりさんはポジティブだから
お互い、いいとこ
見習いあいっこ、したらいいですね!
どうぞ、末永く よろしく。

性交よりも、会いたい気持ちに直結であろう、
性欲が原動力の不倫が機能しないことのほうが、心配な私。

性交は薬もあるから、心配ない。
そっからくる「気持ち」ですよね。
不倫の最たる出発点は、そこでは?って心配です。
花畑の必死さは、異性を求めるアドレナリンだから。

いつまでも、持続させたい、我が儘さ……ですかね?
あくなき、欲ですよね(笑)

いつか、落ち着く幸せがあることを、学びたいと思います。
そしたら
心から安心する、ことができるかも。
深いお話し、有難うございます。

心地いい距離の取り方
知ってるお二人が羨ましいな〜

ここに来るまでは、長い道のりだったでしょう?

No.115 2024/06/07 18:34

>> 113 んー……特に変わらないですねー むしろお互いラクになったと思っています。 体だけではない信頼関係が築けていると、確信出来たと言うか。 … そうですか、個体差あるから
本人がいいなら、それが1番。
幸せそうな、通りすがりさんを見て心から安心しました。
私の未来も、明るい(笑)

私は間があくと、体が他人って拒否しちゃいます。
だから、頻繁にあったほうがいいタイプ。
それから、まだ夫婦チックにならず、恋人で愛人でいたいなって
どこかで思ってて…

仲が1番ラブラブだった最盛期は、ほんとの夫婦みたい、なんて思ったっけ。
通りすがりさん達は、そんな感覚かもしれないですね!いいな。

通りすがりさんは
彼が独身だから、本当に夫婦の絆と恋人のういういしさがあるのかも…

彼を好きで、気になって、交際はじめたんですよね?
愛おしいでしょう。

私は情にほだされて、
はじめたから
彼が “好み” ってワケじゃないんです
だから通りすがりさんの「彼LOVE」っ気持ちが、キラキラ感じちゃって。
まだまだ青春だなって。
すごくいい影響受けてます。
ついてきたい感じ(笑)

容色だって、彼も同級なら、同じように年取るんたから
気にしないでいてほしいなあ。
大丈夫よ。

私は5歳年下だから、永遠彼より若いまま。
膣萎縮も個体差あるから、大丈夫よ!あまりそこは気にならない私です。
なった時は、なった時だから!
かなりその点の、性や老化にはポジティブです。

No.114

No.113 2024/06/07 16:57

>> 112 んー……特に変わらないですねー
むしろお互いラクになったと思っています。
体だけではない信頼関係が築けていると、確信出来たと言うか。

夫婦が自然とレスになっていくようなものだと受け入れています。
むしろそうなれたのかな?とちょっと嬉しくもあります。

だけど夫婦みたいに男女ではなくなったのか?というとそうでもない。
ちゃんとふざけてくっついたり触りっこ(服の上から)してますし。
本当の夫婦じゃないからこそ、続くものもあると思います。
そして…“たまに” だからこそ、色んな意味でドキドキしますよ。笑

おじいさんおばあさんになっても、こんな風にふざけてくっつき合えたらいいなって思ってます。

だけど……
歳を追うごとに、胸は萎むし皮膚はたるむし肌はザラつくし…で、自分の体にどんどん自信が無くなっていきます。
もちろん見せる相手がいるからこそ意識も高まって美を保てるんだろうけど、それだけではどうにもならない現実もある。
彼は私が気にしている事も知っています。
もちろん全然大丈夫だよ!とは言ってくれますが。

おそらくですが、男性側の精力減退は大した問題じゃあ無いのかも?と思います。
やっぱり気持ちの面が大きいのかな?と。
まあ、これが最大の難関なんですけどね💦

ゼリー、使ってますよー!
地元のドラッグストアに二人で買いに行きました!笑
つくづく危機感の無いバカップルですね💦

• << 115 そうですか、個体差あるから 本人がいいなら、それが1番。 幸せそうな、通りすがりさんを見て心から安心しました。 私の未来も、明るい(笑) 私は間があくと、体が他人って拒否しちゃいます。 だから、頻繁にあったほうがいいタイプ。 それから、まだ夫婦チックにならず、恋人で愛人でいたいなって どこかで思ってて… 仲が1番ラブラブだった最盛期は、ほんとの夫婦みたい、なんて思ったっけ。 通りすがりさん達は、そんな感覚かもしれないですね!いいな。 通りすがりさんは 彼が独身だから、本当に夫婦の絆と恋人のういういしさがあるのかも… 彼を好きで、気になって、交際はじめたんですよね? 愛おしいでしょう。 私は情にほだされて、 はじめたから 彼が “好み” ってワケじゃないんです だから通りすがりさんの「彼LOVE」っ気持ちが、キラキラ感じちゃって。 まだまだ青春だなって。 すごくいい影響受けてます。 ついてきたい感じ(笑) 容色だって、彼も同級なら、同じように年取るんたから 気にしないでいてほしいなあ。 大丈夫よ。 私は5歳年下だから、永遠彼より若いまま。 膣萎縮も個体差あるから、大丈夫よ!あまりそこは気にならない私です。 なった時は、なった時だから! かなりその点の、性や老化にはポジティブです。

No.112 2024/06/07 01:06

>> 108 削除されたレス 私も年上彼の精力減退は、心配なんですよ。

クオリティの高い交渉ができなければ、意味がないし。
もし60代になれば、個人差はあるでしょうけど、正常なら減りそうですね。

率直な話し、減ってなにか変わりましたか?

扱いが男女からじわっと離れたり、空気みたいにならなきゃいいなって。

長く交際するなら、いろいろ受け入れる覚悟いりそうですよね。

そのかわり、深まる絆もあるはず。

お二人は、ホテルの出番が少ないからもあるかな?
あれは雰囲気変わりますから
みだらな気分も出やすい。

そういいつつ、通りすがりさんがいい交際を続けてるってのが
私の希望の1つになりそうですね。

けなげに彼を思いやる、謙虚な姿は、まるで若々しい30代みたいで…
キラキラまぶしいですよ。
だから、通りすがりさんは中身も心も相当お若い。

それから……すっごく彼が好きなんですね!
溢れてる。
すてきなことだなって、思います。
いい感化されなきゃ(笑)
心の栄養って大事ですよね!

No.111 2024/06/06 01:04

>> 109 私もね、最初は頑張ってたんですよー…… お泊まりに行くたびに、手料理一品タッパーに入れて持ってったり、鍋やプレート料理を一緒に作って食べた… 手料理はですね
イメトレの一種に、これを加えては??
「一緒に住んだら、美味しい物作ってあげる」
これね、私がつねづね彼に言ってるセリフ。

今は腕前の出しおしみして、作らなくてもいいんじゃないかな。
一緒に住んだ時、老後の楽しみにとっときましょうよ。
お鍋はコロナ禍にホテルで私達も作るの試しました、ごっこみたいで楽しかった。

手料理にしても、性交にしても、しばられることはないって思うんです。
それぞれで。その年齢年齢で。
しばられるのは、昔の自分達にですよね?
ついつい比べてしまう…
昔は良かったなって。

この気持ちはどうしようもないものだから、どう未来と折り合いをつけてくか?

実は私も、昔は良かったなって
いつも最初の1、2年と今を比べてしまいます。
どうやって解消しようかな。

No.110 2024/06/06 00:59

>> 107 >疲れて、恋愛へ向ける体力気力が減る……って、ないことではないから。 私たちも、主さんの年齢の頃はまだまだ若かった……! 50… いや〜通りすがりさんは若いに違いない。女性って外観も年より若いですから。

分かるなあ。私達も最初は週3。
今は会うの週2〜週1。
最初はどきどきアドレナリンだだ流しも同じですよ、きっとみんなそうだね。

だんだんムリしない、癒やしの方角に移行するって、いいんじゃないでしょうか?

忙しい彼を癒やし、思いやるために納得できるなら
待つ時間も、ムダじゃない。
私は待てないんですけどね。

着地点は、つねに、自分が決めるものだから。
盆暮れはまた、頑張りますか?通りすがりさん。

性交痛ですか。どうでしょうゼリー使ってみては?
私もいつか、そんな日がきたら
「ア・レ・買って」
なんてエロ可愛くにおねだりしますよ。

だから通りすがりさん、どうか気にしないで。
私達中年世代も自由に愛を表現しましょうね。
私は枯れるのが嫌で、彼に意識できるよう情熱頑張ってもらわなきゃ。

No.109 2024/06/05 16:27

>> 106 追伸になりますが… 独身の彼には、作ってあげてほしい、手料理いつか。 きっと、喜びますね! 既婚同士は、妻帯者だから、手料理の心… 私もね、最初は頑張ってたんですよー……
お泊まりに行くたびに、手料理一品タッパーに入れて持ってったり、鍋やプレート料理を一緒に作って食べたり(こっちの方が圧倒的にラクだった)……
彼ももちろんとっても喜んでくれてました。

だけど、それなりにプレッシャーもあるし、レパートリーは無いし……なので、お出掛けの方がラクだったのは確かです。
お出掛けが増えだしたのをいい事に、徐々にしれっと持って行かなくなってしまいました💦

でも、主さんとお話ししているうちに、何かとっても手料理作りたくなってきましたよ!

『おままごと』頑張ります!

• << 111 手料理はですね イメトレの一種に、これを加えては?? 「一緒に住んだら、美味しい物作ってあげる」 これね、私がつねづね彼に言ってるセリフ。 今は腕前の出しおしみして、作らなくてもいいんじゃないかな。 一緒に住んだ時、老後の楽しみにとっときましょうよ。 お鍋はコロナ禍にホテルで私達も作るの試しました、ごっこみたいで楽しかった。 手料理にしても、性交にしても、しばられることはないって思うんです。 それぞれで。その年齢年齢で。 しばられるのは、昔の自分達にですよね? ついつい比べてしまう… 昔は良かったなって。 この気持ちはどうしようもないものだから、どう未来と折り合いをつけてくか? 実は私も、昔は良かったなって いつも最初の1、2年と今を比べてしまいます。 どうやって解消しようかな。

No.108

No.107 2024/06/05 16:17

>> 104 いや、モダンで凛としたしっかり姉さんのイメージでしたよ。 もはや勝手な妄想、想像です。 連絡にドライってのも、現代的ですよーカッコい… >疲れて、恋愛へ向ける体力気力が減る……って、ないことではないから。

私たちも、主さんの年齢の頃はまだまだ若かった……!
50過ぎてから、特に閉経後からのほんの数年で、ガクッと老いた気がします。

見た目年齢は勿論の事、肌質髪質、肩腰・関節・神経痛、脳機能や考え方まで、全て右肩下がりです。

付き合い始めは週3~4で夜11時くらいまで会っててもへっちゃらでしたが、今はもう、“平日夜はサッサと晩メシ食べてサッサと風呂入ってサッサと寝る準備!11時就寝!” じゃないと落ち着きません。

付き合い始めの頃は、ドキドキわくわくして常にアドレナリンが出てる状態だったのに対して、落ち着きだしてからは『癒し』の要素が増えてる気がします。
体にムチ打って骨身を削って…じゃあ、癒しもへったくれもあったもんじゃあないですしね。

おそらく今年も、夏・冬の繁忙期には会うのを控える事になるんだろうけど、忙しい時にはムリをせず、料理の腕でも磨いて乗り切ろうと思います。

• << 110 いや〜通りすがりさんは若いに違いない。女性って外観も年より若いですから。 分かるなあ。私達も最初は週3。 今は会うの週2〜週1。 最初はどきどきアドレナリンだだ流しも同じですよ、きっとみんなそうだね。 だんだんムリしない、癒やしの方角に移行するって、いいんじゃないでしょうか? 忙しい彼を癒やし、思いやるために納得できるなら 待つ時間も、ムダじゃない。 私は待てないんですけどね。 着地点は、つねに、自分が決めるものだから。 盆暮れはまた、頑張りますか?通りすがりさん。 性交痛ですか。どうでしょうゼリー使ってみては? 私もいつか、そんな日がきたら 「ア・レ・買って」 なんてエロ可愛くにおねだりしますよ。 だから通りすがりさん、どうか気にしないで。 私達中年世代も自由に愛を表現しましょうね。 私は枯れるのが嫌で、彼に意識できるよう情熱頑張ってもらわなきゃ。

No.106 2024/06/04 19:53

>> 104 いや、モダンで凛としたしっかり姉さんのイメージでしたよ。 もはや勝手な妄想、想像です。 連絡にドライってのも、現代的ですよーカッコい… 追伸になりますが… 独身の彼には、作ってあげてほしい、手料理いつか。

きっと、喜びますね!

既婚同士は、妻帯者だから、手料理の心配もそのマウントも、とらない。
ですげどね、私は。

天涯孤独なら、母のあたたかさ、味合わせてあげたいですね。
皆幸せになってほしい。
追伸長くなりました。

• << 109 私もね、最初は頑張ってたんですよー…… お泊まりに行くたびに、手料理一品タッパーに入れて持ってったり、鍋やプレート料理を一緒に作って食べたり(こっちの方が圧倒的にラクだった)…… 彼ももちろんとっても喜んでくれてました。 だけど、それなりにプレッシャーもあるし、レパートリーは無いし……なので、お出掛けの方がラクだったのは確かです。 お出掛けが増えだしたのをいい事に、徐々にしれっと持って行かなくなってしまいました💦 でも、主さんとお話ししているうちに、何かとっても手料理作りたくなってきましたよ! 『おままごと』頑張ります!

No.105 2024/06/04 19:27

>> 103 続きです。 本当はもっともっと彼を休ませてあげなくちゃならないのに、会いたい気持ちが勝ってしまい、彼の好意に甘えてしまいます。 … もっと彼を休ませてあげなきゃいけない、なんて!
なんて優しい発想なんだ、通りすがりさんは。

私は本当はムリしてでも来てほしいから。
既婚同士なんて、それだけが繋がりみたいなもんですから。
いつまで彼の体力もつかな。

プレッシャーをかけない気配りも女側は大変ですよね!
我が儘、最初みたいにバリバリ言いたい、けど言えない。

引き寄せ、知らなかった。本当そこら辺は女子らしくないから。
家庭菜園、囲む彼…いい発想ですね。すてきなイメージ。
やっぱり、キラキラまぶしい、通りすがりさんです。
私もきっと、そのキラキラあやかるからね。

彼には何も作りませんよ、私の手料理は家族のもの。
お金も出しません。
主婦なんて貧乏だから、いいいい!彼に出してもらえば、ですよ通りすがりさん。

夫婦ではない、恋愛は、癒やしや幸福を分け与えていますから。
女性からの美しい代償で成り立ってるって、ロマンティックにとらえてます。

……その優しい笑顔を、時々すねて膨れて、作りだせない時があるから
引きつらない笑顔と優しさをもたなきゃって、常に命令してます。
なかなか難しい(笑)

もう寂しさや嫉妬から、ご機嫌ナナメにならないですか?
コントロールできてますか?

No.104 2024/06/04 19:12

>> 102 削除されたレス いや、モダンで凛としたしっかり姉さんのイメージでしたよ。
もはや勝手な妄想、想像です。

連絡にドライってのも、現代的ですよーカッコいい。

週1のLINEで乗り切りましたか。通りすがりさんは偉いな。
かなり多忙なお仕事なんですね、勤務形態によっては体クタクタでしょう。

うちは彼がいくつか上だから体力的にいつか、やっぱり出て来れなくなるんじゃないかって心配はあります。

疲れて、恋愛へ向ける体力気力が減る……って、ないことではないから。
通りすがりさんの心配も分かるなあ。

一緒に住んでて夫婦なら別ですけど、別居カップルは、そこ、理解してあげなきゃいけない日が来るかも?ですね。

最近少し年の差を感じ始めたから。なんていうか、彼の老化?
私はまだ若いから、若くいてほしい。

女性って男性よりも中身、年取りませんよね、若い。
彼らも心の若さ保ってほしいです。
通りすがりさんと私も頑張りましょうね。待つ我慢も若さも いい脳トレもですね!

• << 106 追伸になりますが… 独身の彼には、作ってあげてほしい、手料理いつか。 きっと、喜びますね! 既婚同士は、妻帯者だから、手料理の心配もそのマウントも、とらない。 ですげどね、私は。 天涯孤独なら、母のあたたかさ、味合わせてあげたいですね。 皆幸せになってほしい。 追伸長くなりました。
  • << 107 >疲れて、恋愛へ向ける体力気力が減る……って、ないことではないから。 私たちも、主さんの年齢の頃はまだまだ若かった……! 50過ぎてから、特に閉経後からのほんの数年で、ガクッと老いた気がします。 見た目年齢は勿論の事、肌質髪質、肩腰・関節・神経痛、脳機能や考え方まで、全て右肩下がりです。 付き合い始めは週3~4で夜11時くらいまで会っててもへっちゃらでしたが、今はもう、“平日夜はサッサと晩メシ食べてサッサと風呂入ってサッサと寝る準備!11時就寝!” じゃないと落ち着きません。 付き合い始めの頃は、ドキドキわくわくして常にアドレナリンが出てる状態だったのに対して、落ち着きだしてからは『癒し』の要素が増えてる気がします。 体にムチ打って骨身を削って…じゃあ、癒しもへったくれもあったもんじゃあないですしね。 おそらく今年も、夏・冬の繁忙期には会うのを控える事になるんだろうけど、忙しい時にはムリをせず、料理の腕でも磨いて乗り切ろうと思います。

No.103 2024/06/03 16:43

>> 101 ガッツリ甘えたの私が彼氏なら、 通りすがりさんを じっくり甘えさせてあげるのに。 これも、脳トレ、イメトレです(笑) それぞれ違… 続きです。

本当はもっともっと彼を休ませてあげなくちゃならないのに、会いたい気持ちが勝ってしまい、彼の好意に甘えてしまいます。

私が彼にしてあげてる事なんて……お出掛けの時のお昼代くらいです。それも毎回ではないし。
運転もガソリン代も車中のおやつも、彼ばかり……彼には何もかも甘えてばっかりです!

なので、本当にこれ以上贅沢は言えません。
甘えてるけど、その代わりワガママは言いません。
(もちろんイチャついて甘える事もありますよ)

>彼が退職したら、また通りすがりさん達は、違って密になってくんじゃないでしょうかね?

そうなんです。だから、歳を取るのも悪くないな…なんて思えるんです。
庭の花壇でお花を育てたり、家庭菜園したり……そしたらさすがの私も料理をするようになって、彼は柵やフェンスを作ってくれるだろうな……なんてしっかりイメトレしてます!

>ガッツリ甘えたの私が彼氏なら、
通りすがりさんをじっくり甘えさせてあげるのに。

笑いました!ちょっと想像してみたり!それも悪くないかも!笑

『引き寄せ』も一時期ブームになりましたよね。
イメトレもその一つみたいですよ。
幸せな自分を思い描く……とても大切な事だと思っています。

• << 105 もっと彼を休ませてあげなきゃいけない、なんて! なんて優しい発想なんだ、通りすがりさんは。 私は本当はムリしてでも来てほしいから。 既婚同士なんて、それだけが繋がりみたいなもんですから。 いつまで彼の体力もつかな。 プレッシャーをかけない気配りも女側は大変ですよね! 我が儘、最初みたいにバリバリ言いたい、けど言えない。 引き寄せ、知らなかった。本当そこら辺は女子らしくないから。 家庭菜園、囲む彼…いい発想ですね。すてきなイメージ。 やっぱり、キラキラまぶしい、通りすがりさんです。 私もきっと、そのキラキラあやかるからね。 彼には何も作りませんよ、私の手料理は家族のもの。 お金も出しません。 主婦なんて貧乏だから、いいいい!彼に出してもらえば、ですよ通りすがりさん。 夫婦ではない、恋愛は、癒やしや幸福を分け与えていますから。 女性からの美しい代償で成り立ってるって、ロマンティックにとらえてます。 ……その優しい笑顔を、時々すねて膨れて、作りだせない時があるから 引きつらない笑顔と優しさをもたなきゃって、常に命令してます。 なかなか難しい(笑) もう寂しさや嫉妬から、ご機嫌ナナメにならないですか? コントロールできてますか?

No.102

No.101 2024/06/02 22:00

>> 98 主さんとお話ししていると楽しくて、ついつい具体的すぎたかな?という所まで書き込んでしまいます。 主さんに読んでいただけたら満足なので、一部… ガッツリ甘えたの私が彼氏なら、
通りすがりさんを
じっくり甘えさせてあげるのに。
これも、脳トレ、イメトレです(笑)

それぞれ違ってすてきなんですよね、カップルって。

彼が退職したら、また通りすがりさん達は、違って密になってくんじゃないでしょうかね?
いや、なると信じよう。
妄想大歓迎です私も。

• << 103 続きです。 本当はもっともっと彼を休ませてあげなくちゃならないのに、会いたい気持ちが勝ってしまい、彼の好意に甘えてしまいます。 私が彼にしてあげてる事なんて……お出掛けの時のお昼代くらいです。それも毎回ではないし。 運転もガソリン代も車中のおやつも、彼ばかり……彼には何もかも甘えてばっかりです! なので、本当にこれ以上贅沢は言えません。 甘えてるけど、その代わりワガママは言いません。 (もちろんイチャついて甘える事もありますよ) >彼が退職したら、また通りすがりさん達は、違って密になってくんじゃないでしょうかね? そうなんです。だから、歳を取るのも悪くないな…なんて思えるんです。 庭の花壇でお花を育てたり、家庭菜園したり……そしたらさすがの私も料理をするようになって、彼は柵やフェンスを作ってくれるだろうな……なんてしっかりイメトレしてます! >ガッツリ甘えたの私が彼氏なら、 通りすがりさんをじっくり甘えさせてあげるのに。 笑いました!ちょっと想像してみたり!それも悪くないかも!笑 『引き寄せ』も一時期ブームになりましたよね。 イメトレもその一つみたいですよ。 幸せな自分を思い描く……とても大切な事だと思っています。

No.100 2024/06/02 21:59

>> 97 >もう一度私、夢をみよう! 夢を見ること、大事ですよね! 常にいいイメージを持っているって、とても良い事だと思います。 … 「脳トレ イメトレ」が思った通りになってくって本当ですか?
いいなあ。
『思い描いていた事が現実になっていく“感覚”』
この”感覚“がいいですよね?
分かるな〜、感覚がするって気持ち。

私も学んで、ポジティブになります。前向き前向きです。

「おはよう」も「おやすみ」いらないって、カッコいいなあ。
私はまだまだ欲しいです。
最初に甘やかされたから…

「もう充分過ぎる程だ」なんて
通りすがりさん、なんて謙虚なんだ。
私なんて、まだまだの繰り返しで
だから不満感情たまるんですね?

時々は我が儘いって下さいね、通りすがりさん。

「今まではムリして会ってくれていたものが…
この先どんどん無理が利かなくなるし
歳をひとつ取る毎に、色々な事が減っていくのかも知れない」

これ、私もすごく思う。
し、心配してる。
私達同じですね。

寂しいけど、ムリさせたくないから、受け入れるって
すごく大人だなって 感心しました。

私はできるかなあ、難しいけど
きっと 少しは、受け入れなきゃね。

いろいろ心の芯から、本音で話せて、うれしいです。
気取ったり美化したりせず、
芯から話すって
すごく難しいから。うれしい。

願わくば、もう少し、我が儘になってもいいんだよ
甘えていいよ、って伝えたい。

No.99 2024/06/02 21:50

>> 97 >もう一度私、夢をみよう! 夢を見ること、大事ですよね! 常にいいイメージを持っているって、とても良い事だと思います。 … 高望みしないタイプ意外だな。
通りすがりさんは、プライドあるしっかり姉御さんのイメージです。

身の丈にあってるって、いいですよね。

夢見ることって、優しくなれていいです。
時々、一緒に住んだら何々しようねって言ってあげます。喜ぶから。
ムリなんだと思うけど、ままごとなんでしょうね。
これも、夢見ること、なんでしょう。優しくなれて、穏やかになれるなら、いいこと。

『きみに読む物語』
見ました。確かに感動した記憶が… ヤダ私も内容覚えてないですよ。

『マディソン郡の橋』
後年 ゆっくりじっくり見ました。
見たい作品で、テーマにも興味あった。この時期あんまり夫とも上手くいってなかった。
私にもそんな時あったんですよ(笑)
だから私達主婦同士気にしないで丸ですよ。

読んだもの、削除いいですよ!
書きすぎやヤバイもの、消しといたほうがいいものってありますもんね。
信頼してますよ、了解です。

No.98 2024/06/02 01:33

>> 95 今朝見たら、削除されてますね。 詳しく話すのは、誰だっていやですよね。 世間にさらすわけですから。 そこそこ覚えてます、どうか気に… 主さんとお話ししていると楽しくて、ついつい具体的すぎたかな?という所まで書き込んでしまいます。
主さんに読んでいただけたら満足なので、一部削除する事もあるかと思いますが、深い意味はありませんので、お気にならさいで下さいね。

『マディソン郡の橋』
良い映画ですよね。
当時はまだ若かったので、そこまで印象に残ってませんでしたが(殆ど忘れてた)、改めて観直したらやっぱりとても良い映画でした!

今なら解る……って作品も多いんだろうな。
『きみに読む物語』も名作でしたよね!
おおすじしか覚えてないけど、今観直したらもっと感動するかも。

またオススメあったら教えて下さいね!

• << 101 ガッツリ甘えたの私が彼氏なら、 通りすがりさんを じっくり甘えさせてあげるのに。 これも、脳トレ、イメトレです(笑) それぞれ違ってすてきなんですよね、カップルって。 彼が退職したら、また通りすがりさん達は、違って密になってくんじゃないでしょうかね? いや、なると信じよう。 妄想大歓迎です私も。

No.97 2024/06/02 01:16

>> 96
>もう一度私、夢をみよう!

夢を見ること、大事ですよね!
常にいいイメージを持っているって、とても良い事だと思います。

私も日頃から、恋愛事に限らず、なるべく悪い事は考えないようにしています。
生まれ持っての貧乏性なので、高望みもしないし、今あるもの・現状で満足出来るタイプです。

性格的にドライなだけかもしれませんが、「おはよう」「おやすみ」のやり取りも望んでいないし、電話でお喋りしたいとも思いません。
彼に今以上のものは何も望んでいないし、既にもう充分過ぎる程です。
それが彼にも伝わっているんだと思います。
だからこそ、お互いゆったりとした気持ちで向き合えるのだと思っています

今まではどんなに忙しくても「大丈夫」と言って会ってくれていたけど、この先はどんどん無理が利かなくなるし、歳をひとつ取る毎に、色々な事が減っていくのかも知れません。
寂しいけど、これ以上無理はさせたくないので、受け入れていくつもりです。

脳トレと言うか、イメトレですかね。
割と昔から、「こうなるんじゃないかな」と頭の中で思い描いていた事が現実になっていく感覚があるので。

最終的には必ず良い方へ導かれると思って(思い込んで)いるので、やっぱり楽天的で脳天気なんだと思います。

もちろん脳トレも必要不可欠なお年頃ですが……💦

• << 99 高望みしないタイプ意外だな。 通りすがりさんは、プライドあるしっかり姉御さんのイメージです。 身の丈にあってるって、いいですよね。 夢見ることって、優しくなれていいです。 時々、一緒に住んだら何々しようねって言ってあげます。喜ぶから。 ムリなんだと思うけど、ままごとなんでしょうね。 これも、夢見ること、なんでしょう。優しくなれて、穏やかになれるなら、いいこと。 『きみに読む物語』 見ました。確かに感動した記憶が… ヤダ私も内容覚えてないですよ。 『マディソン郡の橋』 後年 ゆっくりじっくり見ました。 見たい作品で、テーマにも興味あった。この時期あんまり夫とも上手くいってなかった。 私にもそんな時あったんですよ(笑) だから私達主婦同士気にしないで丸ですよ。 読んだもの、削除いいですよ! 書きすぎやヤバイもの、消しといたほうがいいものってありますもんね。 信頼してますよ、了解です。
  • << 100 「脳トレ イメトレ」が思った通りになってくって本当ですか? いいなあ。 『思い描いていた事が現実になっていく“感覚”』 この”感覚“がいいですよね? 分かるな〜、感覚がするって気持ち。 私も学んで、ポジティブになります。前向き前向きです。 「おはよう」も「おやすみ」いらないって、カッコいいなあ。 私はまだまだ欲しいです。 最初に甘やかされたから… 「もう充分過ぎる程だ」なんて 通りすがりさん、なんて謙虚なんだ。 私なんて、まだまだの繰り返しで だから不満感情たまるんですね? 時々は我が儘いって下さいね、通りすがりさん。 「今まではムリして会ってくれていたものが… この先どんどん無理が利かなくなるし 歳をひとつ取る毎に、色々な事が減っていくのかも知れない」 これ、私もすごく思う。 し、心配してる。 私達同じですね。 寂しいけど、ムリさせたくないから、受け入れるって すごく大人だなって 感心しました。 私はできるかなあ、難しいけど きっと 少しは、受け入れなきゃね。 いろいろ心の芯から、本音で話せて、うれしいです。 気取ったり美化したりせず、 芯から話すって すごく難しいから。うれしい。 願わくば、もう少し、我が儘になってもいいんだよ 甘えていいよ、って伝えたい。

No.96 2024/06/01 14:25

>> 92 そうそう、ひとりごとの続きです。 実はちょっと、脳内妄想(イメトレ?)している事があります。 最初のレスの『終の住処』の話に戻ります… もう一度私、夢をみよう!

ふと、通りすがりさんとお話ししてて
そう思いましたよ。

だから、気分はすごく明るく 軽くなりました。
デートだって足どり軽い(笑)

冗談じゃなくって、ほんとにそう。
 ありがとう 通りすがりさん

ちゃかしながら書いて下さったけど、そんなあたたかな気持ちを持ち合いながら、互いに支え合い、愛しながら生きてる。
すごく、すてきです。

私にも伝わった。

「おばさん、よくやるな」なんて誰も思わないと思う。

実際は、子供の目には母親の方が可哀想に見えてしまうもの……って言葉で
私書かなかったけど
ちゃんと通りすがりさんの立場や気持ち、くめましたよ。

彼が本当、癒やしなんですね。

くめてはいるけど、繊細な内容
ゆっくり ゆっくり
そっと…そっとと。
今は心で感じておきます。
くちには出さないけど、しっかり伝わりましたよ。
これは追伸のぼやきです。
イヤだ、おばさん(私)はぼやいてばかりです(笑)

No.95 2024/06/01 13:59

>> 92 そうそう、ひとりごとの続きです。 実はちょっと、脳内妄想(イメトレ?)している事があります。 最初のレスの『終の住処』の話に戻ります… 今朝見たら、削除されてますね。
詳しく話すのは、誰だっていやですよね。
世間にさらすわけですから。

そこそこ覚えてます、どうか気になさらないで下さいね!
(書けることだけ…)
たしか、同級生。
あまり意識しなかった、でも逆境の時に限って 不思議と何度も再会。
そのたび、彼は独り身だった。
ご縁ですね、すごいと私が語りましたね!

ここは、しっかり覚えてます。
昨夜お聞きした表現ヘタで、恥ずかしいです。 ごめんなさい。

マジソン群の橋、すてきな映画で好きなんですよ。
感動した。
熱い心の未来の夢を、けして馬鹿になんかしてませんからね。

むしろ…
そう思えること
そう思える相手のいること
この素晴らしさが、キラキラまぶしくて 羨ましいです。

そこまで夢を見られなくて、
いつからこうなっちゃったかな〜って。
少し寂しくもあります。

求めてるものが、あたたかさだったり、心休まるものだったりに
移行していけたらなって。
通りすがりさんは、私にとっては、いいサンプルの見本なんです。

おっしゃってることも「あ!そうだな」ってすごく分かる。
私もそんなふうに、なれたら…

ながなが語りました。
勢力→性力の誤字も訂正しておきますね。
また気が向いたらぜひ来て下さい。

• << 98 主さんとお話ししていると楽しくて、ついつい具体的すぎたかな?という所まで書き込んでしまいます。 主さんに読んでいただけたら満足なので、一部削除する事もあるかと思いますが、深い意味はありませんので、お気にならさいで下さいね。 『マディソン郡の橋』 良い映画ですよね。 当時はまだ若かったので、そこまで印象に残ってませんでしたが(殆ど忘れてた)、改めて観直したらやっぱりとても良い映画でした! 今なら解る……って作品も多いんだろうな。 『きみに読む物語』も名作でしたよね! おおすじしか覚えてないけど、今観直したらもっと感動するかも。 またオススメあったら教えて下さいね!

No.94 2024/06/01 02:41

>> 92 そうそう、ひとりごとの続きです。 実はちょっと、脳内妄想(イメトレ?)している事があります。 最初のレスの『終の住処』の話に戻ります… 彼が独身だから、おうちで料理や家事もしてあげるのかな?

私達は「ままごと」や「夫婦ゴッコ」でなく、やっぱり非現実な不倫を生きてます。
生活感まったくない。
夢だけを食べていいとこ取りです。

老境でかけおちですか、脳トレの夢ですか?
いいんじゃないかなあ、マジソン群の橋みたいで。

あれ見ましたか?
亡くなった母の荷物の中から、息子娘達が、昔の恋を発見する。
一度見て下さい。
通りすがりさんのその話しを彷彿するな。

「終の住処」
随分こだわりますね。
よほど彼が好きなんだ。
よっぽどなんでしょうね、気持ち伝わりますよ。

彼を学生時代、好きだったとか、なんとかでしたっけね?
初恋の人ですか?
初めての恋人?
お構いなかったら、昔の話し聞かせてくれますか?

私もぽつぽつ語ります。

No.93 2024/06/01 02:39

>> 91 睦むこと…… 大事ですよねー 人と肌を合わせるって、私の場合、普通に生きててほぼ無いですから。 息子達も大きくなってスキンシップも… 寂しいこと言わないで下さいよ〜ホボないなんて。

でも、睦むことって 男女の関係で重要でしょうね。
ないより、やっぱり深まる。

レス気味でも深さを保ててる、通りすがりさん達ってすごいですよ。

彼と私はレスなんかになると、心の距離、密接さ、扱いの丁寧さが変わってくると思う。

私にとっても、ピタッとくる、クオリティの高い交渉は不可欠だから。
心も彼にひたれないし、男性を意識できなくなりそうで。

文字通り
「身も心も、溶けあう。
  ひとつになる」

年上彼の勢力減退とマンネリ、先々心配しているところです。

なくても深い絆って、とっても深い所で結ばれているからですね。
すてきですよ。

うーん、会う回数へったらちょっぴり自信ないな。
嬉しくないし、それでも続けていく時は、私の気持ちは何だかの変化はするでしょうかね。
その時は、グチ聞いて下さいね。

ゆったりした信頼のある、通りすがりさんの態度がいいなあって思いました。
ずっと同じは難しいけど、いい変化とげたいですね。いい未来。

No.92 2024/05/30 22:36

>> 90 本気じゃないように見えませんよ。本気過ぎるくらいに見える。 幸せに“形”ってありませんから。 「最期は一人」でも いいじゃないです… そうそう、ひとりごとの続きです。
実はちょっと、脳内妄想(イメトレ?)している事があります。

最初のレスの『終の住処』の話に戻りますが、最期の最期、「大好きな茶飲み友達がいるからそっちに行く!」なんて言えたらカッコいいじゃん!って……笑
もちろん話は多少脚色しますがね💦
(70歳くらいで再会した…とか、プラトニックだ…とか)

最初はついにボケたかと驚かれるだろうけど、最後には「ああ…おふくろも幸せな人生を送れたんだな…」って安心してくれると思うんです。
息子達からしたら、本当に異様な両親だったろうから。
実際はどっちもどっちでも、子供の目には母親の方が可哀想に見えてしまうものでしょうし。

免許返納後の話も、『シニアカーに颯爽とまたがり 山道を軽快に登っていくおばあちゃん』悪くないですよねー笑
陰で「あのばあさんよくやるよ」なんて笑われたって気にしない。
まさにイエスタデイの『世界が後ろから指さしても』です!

その為にはお互い元気で、息子達にも幸せな家庭を築いていてもらわねば。
目指す目標があるからこそ、今を頑張れるってもんですからね!
まさにイメトレですね!笑

ちなみに『幼すぎる恋』の所は、若者達の恋という意味合いではなく『現実味の無いおままごとみたいな恋』だと勝手に解釈しています。
端から見れば不倫は、責任や義務のないお遊び(おままごと)みたいなもんでしょうからね。

• << 94 彼が独身だから、おうちで料理や家事もしてあげるのかな? 私達は「ままごと」や「夫婦ゴッコ」でなく、やっぱり非現実な不倫を生きてます。 生活感まったくない。 夢だけを食べていいとこ取りです。 老境でかけおちですか、脳トレの夢ですか? いいんじゃないかなあ、マジソン群の橋みたいで。 あれ見ましたか? 亡くなった母の荷物の中から、息子娘達が、昔の恋を発見する。 一度見て下さい。 通りすがりさんのその話しを彷彿するな。 「終の住処」 随分こだわりますね。 よほど彼が好きなんだ。 よっぽどなんでしょうね、気持ち伝わりますよ。 彼を学生時代、好きだったとか、なんとかでしたっけね? 初恋の人ですか? 初めての恋人? お構いなかったら、昔の話し聞かせてくれますか? 私もぽつぽつ語ります。
  • << 95 今朝見たら、削除されてますね。 詳しく話すのは、誰だっていやですよね。 世間にさらすわけですから。 そこそこ覚えてます、どうか気になさらないで下さいね! (書けることだけ…) たしか、同級生。 あまり意識しなかった、でも逆境の時に限って 不思議と何度も再会。 そのたび、彼は独り身だった。 ご縁ですね、すごいと私が語りましたね! ここは、しっかり覚えてます。 昨夜お聞きした表現ヘタで、恥ずかしいです。 ごめんなさい。 マジソン群の橋、すてきな映画で好きなんですよ。 感動した。 熱い心の未来の夢を、けして馬鹿になんかしてませんからね。 むしろ… そう思えること そう思える相手のいること この素晴らしさが、キラキラまぶしくて 羨ましいです。 そこまで夢を見られなくて、 いつからこうなっちゃったかな〜って。 少し寂しくもあります。 求めてるものが、あたたかさだったり、心休まるものだったりに 移行していけたらなって。 通りすがりさんは、私にとっては、いいサンプルの見本なんです。 おっしゃってることも「あ!そうだな」ってすごく分かる。 私もそんなふうに、なれたら… ながなが語りました。 勢力→性力の誤字も訂正しておきますね。 また気が向いたらぜひ来て下さい。
  • << 96 もう一度私、夢をみよう! ふと、通りすがりさんとお話ししてて そう思いましたよ。 だから、気分はすごく明るく 軽くなりました。 デートだって足どり軽い(笑) 冗談じゃなくって、ほんとにそう。  ありがとう 通りすがりさん ちゃかしながら書いて下さったけど、そんなあたたかな気持ちを持ち合いながら、互いに支え合い、愛しながら生きてる。 すごく、すてきです。 私にも伝わった。 「おばさん、よくやるな」なんて誰も思わないと思う。 実際は、子供の目には母親の方が可哀想に見えてしまうもの……って言葉で 私書かなかったけど ちゃんと通りすがりさんの立場や気持ち、くめましたよ。 彼が本当、癒やしなんですね。 くめてはいるけど、繊細な内容 ゆっくり ゆっくり そっと…そっとと。 今は心で感じておきます。 くちには出さないけど、しっかり伝わりましたよ。 これは追伸のぼやきです。 イヤだ、おばさん(私)はぼやいてばかりです(笑)

No.91 2024/05/30 22:04

>> 90 睦むこと……
大事ですよねー

人と肌を合わせるって、私の場合、普通に生きててほぼ無いですから。
息子達も大きくなってスキンシップも減ってしまい、女同士ベタベタするタイプでもないので、彼と付き合い始めるまで「私って誰とも触れ合ってないじゃん!」なんて思ってましたよ。

だから、何のためらいもなく肌を合わせられる存在って、凄く特別な存在なんだって、実感しています。

アポトーシスの
『躊躇いひとつもなく あなたを抱き寄せる』
って所もすごく好きです♪

レス気味の原因は、色々重なった部分もあり一概には言えませんが、多分彼も、お出掛けの方がラクなんだと思います。
正直、私もそう思っていた時期もあります。

ちょっと寂しい気もするけど、お出掛けは楽しいし、会えるだけでも充分幸せです。

主さんたちも、体だけの関係ではないのは確かですし、会う原動力には影響ないんではないでしょうか。

以前主さんが言っていた
『一番わいわい騒げて、馬鹿騒ぎできて、楽しい相手…遊んで楽しくて、親友みたいで。』
これって、生涯にそうそう現れるものではないですよ!
彼氏さんだって、きっとおんなじ事を思っていると思いますよ。

回数や頻度って、減ったら減ったで案外「今はこのくらいが丁度いいや」なんて思ってると思いますよ。
『最初の頃と比べない』は鉄則ですけどね!笑

• << 93 寂しいこと言わないで下さいよ〜ホボないなんて。 でも、睦むことって 男女の関係で重要でしょうね。 ないより、やっぱり深まる。 レス気味でも深さを保ててる、通りすがりさん達ってすごいですよ。 彼と私はレスなんかになると、心の距離、密接さ、扱いの丁寧さが変わってくると思う。 私にとっても、ピタッとくる、クオリティの高い交渉は不可欠だから。 心も彼にひたれないし、男性を意識できなくなりそうで。 文字通り 「身も心も、溶けあう。   ひとつになる」 年上彼の勢力減退とマンネリ、先々心配しているところです。 なくても深い絆って、とっても深い所で結ばれているからですね。 すてきですよ。 うーん、会う回数へったらちょっぴり自信ないな。 嬉しくないし、それでも続けていく時は、私の気持ちは何だかの変化はするでしょうかね。 その時は、グチ聞いて下さいね。 ゆったりした信頼のある、通りすがりさんの態度がいいなあって思いました。 ずっと同じは難しいけど、いい変化とげたいですね。いい未来。

No.90 2024/05/30 01:02

>> 86 確かに、二人で老後まで…は、彼は「最期は一人」と腹をくくってそうな所もあるし、相手の本心は分からないですよねー…… 実際、私たちは将来の約… 本気じゃないように見えませんよ。本気過ぎるくらいに見える。

幸せに“形”ってありませんから。
「最期は一人」でも
いいじゃないですか。
それを、そっと見守る彼女がいるなら。

私の彼も、分かりませんよ、妻に良く思われたいのかな?
ダメになった時私って保険かもしれないし。
納得のため、離婚とチラつかせるのかもだし。
私よく分からなくて。
いい未来が待ってるといいな。

同じですよ〜最初はみーんなマメですね。
日が減っちゃうとヘコみますよね。よく頑張りましたね。

私の場合も、減った時、嫌になって卒業できるのか
慣れていくのか……
まだ分かりません。
落ち着くのも悪くないなが 半分
嫌だなが 半分。

あの頃と比べちゃあいけない事も分かる、って本当お利口です
同感、良く分かってらっしゃる。

通りすがりさんのお話しで悪くないなって思いました。

私の彼は年上で、通りすがりさん達のように性欲落ち着く日も遠くないかもしれない。
会う原動力減らないかな?って心配はあります。
睦むことって、どのくらい大事だと思いますか?

ジーンとJIN-仁、笑いましたよ!
彼の叔母様の話しもジーンときました。幸せの一つの形だよね。

私事でレス遅くなりました。
彼を思う通りすがりさんの気持ちに、胸がぎゅ〜となりました。
前書いたように
澄み切った、空みたいで キラキラまぶしい。

• << 92 そうそう、ひとりごとの続きです。 実はちょっと、脳内妄想(イメトレ?)している事があります。 最初のレスの『終の住処』の話に戻りますが、最期の最期、「大好きな茶飲み友達がいるからそっちに行く!」なんて言えたらカッコいいじゃん!って……笑 もちろん話は多少脚色しますがね💦 (70歳くらいで再会した…とか、プラトニックだ…とか) 最初はついにボケたかと驚かれるだろうけど、最後には「ああ…おふくろも幸せな人生を送れたんだな…」って安心してくれると思うんです。 息子達からしたら、本当に異様な両親だったろうから。 実際はどっちもどっちでも、子供の目には母親の方が可哀想に見えてしまうものでしょうし。 免許返納後の話も、『シニアカーに颯爽とまたがり 山道を軽快に登っていくおばあちゃん』悪くないですよねー笑 陰で「あのばあさんよくやるよ」なんて笑われたって気にしない。 まさにイエスタデイの『世界が後ろから指さしても』です! その為にはお互い元気で、息子達にも幸せな家庭を築いていてもらわねば。 目指す目標があるからこそ、今を頑張れるってもんですからね! まさにイメトレですね!笑 ちなみに『幼すぎる恋』の所は、若者達の恋という意味合いではなく『現実味の無いおままごとみたいな恋』だと勝手に解釈しています。 端から見れば不倫は、責任や義務のないお遊び(おままごと)みたいなもんでしょうからね。

No.89 2024/05/27 23:09

>> 86 確かに、二人で老後まで…は、彼は「最期は一人」と腹をくくってそうな所もあるし、相手の本心は分からないですよねー…… 実際、私たちは将来の約… 夫婦未満じゃなくて
夫婦円満でした!

失礼しましたー!

No.88

No.87 2024/05/27 22:53

>> 85 けど…本当真剣に2人で老後まで生きることを考えてるんですね? 驚きました。 かなり愛情深いんですね。 うちなんか比べものにならない。 … 「いとしき日々よ」ドラマで聞いてていい曲だなーって思ってましたが、改めて歌詞をちゃんと読んでみるとますますジーンと来ますね~
(ダジャレじゃないですよ!ジーンとJIN-仁)笑

ちなみに「イエスタデイ」のお気に入りの歌詞は
『君へ 狙いを定めた恐怖を どれだけ僕は拭いきれるだろう』
『身勝手すぎる恋だと 世界が後ろから指さしても』
です!

彼もこんな気持ちなのかな~と想像すると、胸がギュ~っとなりました。

No.86 2024/05/27 22:50

>> 84 夫婦で不安要素にならないことも 不倫相手だと 年々不安要素になってくる そういう感じですか? 納得だな、本当そうだなって思います。 … 確かに、二人で老後まで…は、彼は「最期は一人」と腹をくくってそうな所もあるし、相手の本心は分からないですよねー……
実際、私たちは将来の約束事は一切していませんし。

おそらく、主さんのように夫婦未満な方が漠然と思い描く夫婦の姿を、私たちは互いの姿に投影しているんだと思います。
事実、旦那との未来は全く見えませんし。

私の場合『ずっと一緒』イコール『結婚・同居』ではないんですよね。
多分それは向こうもおんなじだと思います。

どんなに好き同士でも、毎日一緒に居すぎると、お互い嫌な部分が見えてきそうで。
私たち二人の話ではないけど、そういう話はしたりします。

私自身、今のこの自由な暮らしが好きだし、私がいかに結婚に向かない性格かは、彼もよく分かってるだろうし。

それって本当の愛じゃないじゃん!と思われそうだけど、私たちの性格からすると、週末婚くらいが丁度いいし、それが長く続けられる秘訣なのかなと思っています。

連絡と言うより、付き合い始めの頃は週3~4とかで会ってたので、会う回数が減り始めた頃は結構寂しかったです。
当たり前だけど、最初はホントにマメな人でしたから。
あの頃の情熱は本当に幸せだったけど、今は私ももうムリかな~……

あの頃と比べてしまうともちろん寂しくもありますが、あの頃と比べちゃあいけない事も分かるし、今はこのペースで満足です。

• << 89 夫婦未満じゃなくて 夫婦円満でした! 失礼しましたー!
  • << 90 本気じゃないように見えませんよ。本気過ぎるくらいに見える。 幸せに“形”ってありませんから。 「最期は一人」でも いいじゃないですか。 それを、そっと見守る彼女がいるなら。 私の彼も、分かりませんよ、妻に良く思われたいのかな? ダメになった時私って保険かもしれないし。 納得のため、離婚とチラつかせるのかもだし。 私よく分からなくて。 いい未来が待ってるといいな。 同じですよ〜最初はみーんなマメですね。 日が減っちゃうとヘコみますよね。よく頑張りましたね。 私の場合も、減った時、嫌になって卒業できるのか 慣れていくのか…… まだ分かりません。 落ち着くのも悪くないなが 半分 嫌だなが 半分。 あの頃と比べちゃあいけない事も分かる、って本当お利口です 同感、良く分かってらっしゃる。 通りすがりさんのお話しで悪くないなって思いました。 私の彼は年上で、通りすがりさん達のように性欲落ち着く日も遠くないかもしれない。 会う原動力減らないかな?って心配はあります。 睦むことって、どのくらい大事だと思いますか? ジーンとJIN-仁、笑いましたよ! 彼の叔母様の話しもジーンときました。幸せの一つの形だよね。 私事でレス遅くなりました。 彼を思う通りすがりさんの気持ちに、胸がぎゅ〜となりました。 前書いたように 澄み切った、空みたいで キラキラまぶしい。

No.85 2024/05/27 17:53

>> 83 車で2~3分は言い過ぎだったかな…… 5分はかからない程度です! 信号の無い裏道なので。 (かっ飛ばせは3分くらい?) けど…本当真剣に2人で老後まで生きることを考えてるんですね?
驚きました。
かなり愛情深いんですね。
うちなんか比べものにならない。

通りすがりさんの一番好きな歌詞
『別れの時まで ひと時だって愛しそびれないように』

これに物凄い愛情の深さが、集約されてますよね。
彼も同じ思いですか?

私の彼は80になっても車乗ってそうです、生きてたらね(笑)

私にも彼にも、さっきの歌詞のような気持ちはないんでは。
だから、すごい彼氏思ってるんだって。

そこまで思ってるなら
もう いっそ、再婚か同棲したらどうですか?
そう思う域ですね!

そんなに好きで、
会う時だけの連絡とか週1って
寂しくないですか?
もっと連絡とりあいたくない?

『イエスタデイ』
明るくて良い曲だったですよ。

私は、平井堅の『いとしき日々よ』が気分にピッタリ。

今の課題は、安定して濃密にできること。濃密じゃないと埋まらなくて。

• << 87 「いとしき日々よ」ドラマで聞いてていい曲だなーって思ってましたが、改めて歌詞をちゃんと読んでみるとますますジーンと来ますね~ (ダジャレじゃないですよ!ジーンとJIN-仁)笑 ちなみに「イエスタデイ」のお気に入りの歌詞は 『君へ 狙いを定めた恐怖を どれだけ僕は拭いきれるだろう』 『身勝手すぎる恋だと 世界が後ろから指さしても』 です! 彼もこんな気持ちなのかな~と想像すると、胸がギュ~っとなりました。

No.84 2024/05/27 17:46

>> 82 『夫婦と婚外の差』は、残念ながら不倫あるあるの『夫婦なら普通に出来る事が婚外ではそうはいかない』って事でしょうか。 若い頃は病気や老後… 夫婦で不安要素にならないことも
不倫相手だと
年々不安要素になってくる
そういう感じですか?
納得だな、本当そうだなって思います。

私達ダブルは、例えば
妻や夫が大病わずらえば
家をあけて不倫にうつつはぬかせない。
若くても中年、病気だけは分からないし。

彼女が1番…なんて言ってても、人として放置できないでしょうから。
引き裂かれる要因は、たくさん。

『免許返納』には、吹き出しちゃいましたよ〜
確かに笑っちゃった!

車で2、3分なら歩けるし、電動自転車もありますって!(笑)

でも、デートはどうする?
ホテルへ徒歩……??
そうか!彼の部屋ですね。

もう笑わせないで下さいよ、ちょっと声に出して笑った。

• << 86 確かに、二人で老後まで…は、彼は「最期は一人」と腹をくくってそうな所もあるし、相手の本心は分からないですよねー…… 実際、私たちは将来の約束事は一切していませんし。 おそらく、主さんのように夫婦未満な方が漠然と思い描く夫婦の姿を、私たちは互いの姿に投影しているんだと思います。 事実、旦那との未来は全く見えませんし。 私の場合『ずっと一緒』イコール『結婚・同居』ではないんですよね。 多分それは向こうもおんなじだと思います。 どんなに好き同士でも、毎日一緒に居すぎると、お互い嫌な部分が見えてきそうで。 私たち二人の話ではないけど、そういう話はしたりします。 私自身、今のこの自由な暮らしが好きだし、私がいかに結婚に向かない性格かは、彼もよく分かってるだろうし。 それって本当の愛じゃないじゃん!と思われそうだけど、私たちの性格からすると、週末婚くらいが丁度いいし、それが長く続けられる秘訣なのかなと思っています。 連絡と言うより、付き合い始めの頃は週3~4とかで会ってたので、会う回数が減り始めた頃は結構寂しかったです。 当たり前だけど、最初はホントにマメな人でしたから。 あの頃の情熱は本当に幸せだったけど、今は私ももうムリかな~…… あの頃と比べてしまうともちろん寂しくもありますが、あの頃と比べちゃあいけない事も分かるし、今はこのペースで満足です。

No.83 2024/05/27 13:36

>> 82 車で2~3分は言い過ぎだったかな……
5分はかからない程度です!
信号の無い裏道なので。

(かっ飛ばせは3分くらい?)

• << 85 けど…本当真剣に2人で老後まで生きることを考えてるんですね? 驚きました。 かなり愛情深いんですね。 うちなんか比べものにならない。 通りすがりさんの一番好きな歌詞 『別れの時まで ひと時だって愛しそびれないように』 これに物凄い愛情の深さが、集約されてますよね。 彼も同じ思いですか? 私の彼は80になっても車乗ってそうです、生きてたらね(笑) 私にも彼にも、さっきの歌詞のような気持ちはないんでは。 だから、すごい彼氏思ってるんだって。 そこまで思ってるなら もう いっそ、再婚か同棲したらどうですか? そう思う域ですね! そんなに好きで、 会う時だけの連絡とか週1って 寂しくないですか? もっと連絡とりあいたくない? 『イエスタデイ』 明るくて良い曲だったですよ。 私は、平井堅の『いとしき日々よ』が気分にピッタリ。 今の課題は、安定して濃密にできること。濃密じゃないと埋まらなくて。

No.82 2024/05/27 12:41

>> 80 アポトーシス、本当いい曲だなってしみじみ思います。 だから何回も聞いてる。 聞いて「あ!ほんとだ」って、まずお二人を思いました。 あぁ… 『夫婦と婚外の差』は、残念ながら不倫あるあるの『夫婦なら普通に出来る事が婚外ではそうはいかない』って事でしょうか。

若い頃は病気や老後なんて頭の端にも無かったけど、この歳になると、ちょっと意識してしまう。
夫婦なら嫌でも看病や介護しなきゃならないけど、婚外にはその絶対的な責任や義務は無い。
その責任と義務の無さが不倫のいい所、でもあるのかも知れないけど、いざその時になったら私たちは?……って、あまりにも先の話ですけどね!

ふと想像して笑っちゃうのは、「免許返納になったら歩いて来られるかな……」です。
車でほんの2~3分の距離ですが、バスが通ってない場所で💦

だけど本来楽天家なので、「その頃には自動運転も発達してボタンひとつで連れてってくれるさっ!」「医療も発達して特効薬も出来てるさっ!」と二人して話しております。

私の一番好きな歌詞は、
『別れの時まで ひと時だって愛しそびれないように そう言い聞かすように』
です♪

• << 84 夫婦で不安要素にならないことも 不倫相手だと 年々不安要素になってくる そういう感じですか? 納得だな、本当そうだなって思います。 私達ダブルは、例えば 妻や夫が大病わずらえば 家をあけて不倫にうつつはぬかせない。 若くても中年、病気だけは分からないし。 彼女が1番…なんて言ってても、人として放置できないでしょうから。 引き裂かれる要因は、たくさん。 『免許返納』には、吹き出しちゃいましたよ〜 確かに笑っちゃった! 車で2、3分なら歩けるし、電動自転車もありますって!(笑) でも、デートはどうする? ホテルへ徒歩……?? そうか!彼の部屋ですね。 もう笑わせないで下さいよ、ちょっと声に出して笑った。

No.81 2024/05/27 00:44

>> 79 主さんはちゃんとご主人も大切にされてて家族も円満で、彼とも親友以上の繋がりがあって、とてもたくさんのいい絆をお持ちですね! もしや『ア… 彼お勧めのイエスタデイ、さっそく今から聞いてみますね!
きっといい曲だろうな〜。
通りすがりさん、優しい言葉をたくさんありがとう。
すごくうれしい。
不安がない付き合い、いいな〜って。
澄み切った、空みたいです。キラキラまぶしい。

No.80 2024/05/27 00:43

>> 79 アポトーシス、本当いい曲だなってしみじみ思います。
だから何回も聞いてる。
聞いて「あ!ほんとだ」って、まずお二人を思いました。
あぁ…通りすがりさんこの気持ちなんだって。良く分かった。
次は先に旅立つ親を思いましたよ。
人を思うっていいですね。

どうなんでしょうね、自分でも分からなくて。
年ですっかり気弱になりました…

彼に大事にしてほしいけど、残念だけどいつも側にいてくれるのは家族だから。ですかね?

老いもそうですね。それと環境の変化。どうなって行くんでしょうかね?

「夫婦と婚外の差が、大きくなる」っていうのは、婚外の気持ちへ比重が重くなるって意味ですか?

彼とより長く幸せに過ごすため…ってあったから、そっちですよね。

なるほど。通りすがりさんはすっかり”彼“なんですね。
私は他人の夫と付き合ってるからすっかりになれなくて。すごく羨ましいな

アポトーシスの最初の歌詞。
とてもとても気持ちが分かって、私感動しました。
別れが近づくその時まで、愛している貴方に、どうか悲しまないでって。切なかった。
いいお話しだなって。愛しい相手を思いやる、温かくて切ないすてきな気持ちですよね。

そんな心配無用の彼だけど
また昔みたいに信じなきゃね。
楽しく温かな付き合いしたいから。

• << 82 『夫婦と婚外の差』は、残念ながら不倫あるあるの『夫婦なら普通に出来る事が婚外ではそうはいかない』って事でしょうか。 若い頃は病気や老後なんて頭の端にも無かったけど、この歳になると、ちょっと意識してしまう。 夫婦なら嫌でも看病や介護しなきゃならないけど、婚外にはその絶対的な責任や義務は無い。 その責任と義務の無さが不倫のいい所、でもあるのかも知れないけど、いざその時になったら私たちは?……って、あまりにも先の話ですけどね! ふと想像して笑っちゃうのは、「免許返納になったら歩いて来られるかな……」です。 車でほんの2~3分の距離ですが、バスが通ってない場所で💦 だけど本来楽天家なので、「その頃には自動運転も発達してボタンひとつで連れてってくれるさっ!」「医療も発達して特効薬も出来てるさっ!」と二人して話しております。 私の一番好きな歌詞は、 『別れの時まで ひと時だって愛しそびれないように そう言い聞かすように』 です♪

No.79 2024/05/26 14:51

>> 78 主さんはちゃんとご主人も大切にされてて家族も円満で、彼とも親友以上の繋がりがあって、とてもたくさんのいい絆をお持ちですね!

もしや『アポトーシス』を聞いた時、ご主人の事が頭に浮かんだのでは?
それが本当の意味で幸せな人生なんでしょうけどねー
うちは全く…………

『プリテンダー』もいい曲ですよねー!
もう一つ好きな曲は『イエスタデイ』
これは彼が「いい曲」と言ってくれて嬉しかったんです。

もしかしたら主さんは、彼を大切に思えば思うほど、ご主人やご家族の大切さにも気付かされているのではないですか?
そして「やっぱり最期は夫、家族と」と改めて認識してしまう……
それってとても幸せな事ですよね。
私からしたらとても羨ましいです!

『絆』としての親近感・安心感は確かに増していくかもだけど、やっぱり『老いに勝てるか……?』という面では不安要素は増えていきますね。
夫婦と婚外の差は、歳を取れば取るほど大きくなるような気がしますし。

こればっかりはどうしようもないし、考えた所でどうにもならないので、あまり深くは考えないようにしています。

でも、「彼とより長く幸せに過ごすために」という目標があるからこそ、より健康に気を使うようにしている気がします。

• << 81 彼お勧めのイエスタデイ、さっそく今から聞いてみますね! きっといい曲だろうな〜。 通りすがりさん、優しい言葉をたくさんありがとう。 すごくうれしい。 不安がない付き合い、いいな〜って。 澄み切った、空みたいです。キラキラまぶしい。

No.78 2024/05/26 12:34

>> 76 映画、ぜひ観てみたいですね! ぜひとも、ハッピーエンドであってほしいですねー! うちも、親友みたなもんですよ。 私にとっては何でも… 髭男いい〜歌多いですよね?
アポトーシス聞けて良かった。
ありがとう、通りすがりさん。

一番わいわい騒げて、馬鹿騒ぎできて、楽しい相手…
遊んで楽しくて、親友みたいで。
ここだけは夫より勝ります。

親友以上、夫婦未満。
いい例えですね。
うちは、親友で恋人、夫婦とは別物ですね。
油断できるほどの親近感は年々増えるようで、減ってる。
なんだか、不思議です。

幼馴染のお二人は、親近感、安心感増えるでしょう?

No.77 2024/05/26 12:34

>> 76 映画気になってネタバレ見ちゃった、結末ナイショにしておきますね!

彼とのデートは1週間頑張るためのエネルギー源なんだね。
日々を頑張るためのエナジーか。
いい付き合いを重ねてこられたんですね。

50代半ばは、まだまだ若いですよ。恋してる気持ちは老けないから、きっと人よりお若いんじゃ?

分かるな〜
今と全く変わらずいられる自信ない、気持ちの面でも私。
それは痛切に感じるから。
でもでも私も同じで、歳を取るのも悪くないなと思っています。

いいデートしてますね。
私達も丸1日いろいろして自由にしてます。
それでもマンネリするし、ある。
隣県は行き尽くしますしね。
“新しいこと”って探すの大変です。
気持ちの部分でも刺激減ります。

理想の最期は『アポトーシス』って言うから、じっくり聞きましたよ。
最初の歌詞がなんとも深くて、ホロッと泣けちゃいました。
そんな気持ちで過ごしてるんですね。

あれは人類愛、肉親だったりするんでしょうが、いろんな意味にとらえれますね。

私は夫に何かあったら、悲しみで崩れ去ると思う。
その時に支えてもらえたら。

「訪れるべき時がきたら
 悲しまないでダーリン」ですか?
深イイですね。

私の心境は髭男の『プリテンダー』
絶対彼には言えないけれど。
悪いことは耳に入れたくないから。
言わない、聞かない。

No.76 2024/05/25 20:19

>> 74 あんまり家庭は想像しなくって、どれくらいこっちに時間を割けるか1点はすごく大事に思ってますよ。 既婚同士は、完全に満たされることは難しいか… 映画、ぜひ観てみたいですね!
ぜひとも、ハッピーエンドであってほしいですねー!

うちも、親友みたなもんですよ。
私にとっては何でも話せる、信頼できる存在です。
もちろんしっかりイチャついたりもしますので、親友以上・夫婦未満かな?

週1でお泊まりorお出掛けしてますが、出掛けると言っても車で一時間くらいの街まで出て(田舎なので)、食事したりショッピングしたり、ドライブしたり海眺めたり……の、5~6時間くらいのもんです。
だいたいおんなじパターンなので、マンネリと言えばそうなのかな?

でも毎回とっても幸せだし、車の中での会話も本当に楽しいので、週1のこの時間は1週間頑張るためのエネルギー源です。
最近はお出掛けの方が多くて、ややレス気味なのがちょっと心配ですが……💦

50代も半ばになり、体力や気力も本当にビックリするくらい急降下で、近い将来ヘタしたら週1でも多いと思い始めるんじゃないかと思うと、ちょっと心配です。
(主さんの歳の頃はまだまだ元気だったんですが……)

見た目もどんどん衰えて、あっという間におじいさんおばあさんになりそうで、“今と全く変わらず…” でいられるかどうかは、やっぱり心配ですよ。

だけど今は、不思議と歳を取るのも悪くないと思ったりしてます。
最期の理想は、髭男の『アポトーシス』です。

• << 78 髭男いい〜歌多いですよね? アポトーシス聞けて良かった。 ありがとう、通りすがりさん。 一番わいわい騒げて、馬鹿騒ぎできて、楽しい相手… 遊んで楽しくて、親友みたいで。 ここだけは夫より勝ります。 親友以上、夫婦未満。 いい例えですね。 うちは、親友で恋人、夫婦とは別物ですね。 油断できるほどの親近感は年々増えるようで、減ってる。 なんだか、不思議です。 幼馴染のお二人は、親近感、安心感増えるでしょう?

No.75 2024/05/25 10:40

>> 73 既婚者同士だと、お相手が一人でいる姿って想像しにくいでしょうからね。 むしろ、家族といる姿ばかり連想してしまって、“自分と一緒にいる彼” … 信じることより、愚痴が多くなるという… 大きな矛盾だ(苦笑)
お恥ずかしいです。

照れかくしに、言い訳しときますね。

No.74 2024/05/25 10:35

>> 73 あんまり家庭は想像しなくって、どれくらいこっちに時間を割けるか1点はすごく大事に思ってますよ。
既婚同士は、完全に満たされることは難しいかな。

私は将来も今も離婚ないですけど…通りすがりさんはチラッとでも、考えるんですね?

50代だから、最終決断ほど大袈裟ではないけど
ずっとなのか どんな形になるか
いつまでかは、よく考えますよ。

映画の予告で通りすがりさんに似たのを見ました。
パスト ライブス
離れ離れになった幼なじみの2人が、24年の時を経て再会する大人のラブストーリー。
「最後2人はどんな道を選ぶのか」ってありました。

ずっと終わらないとして、
このまま寄り添うのか。
一緒に住むのか。
じっくり気持ちと向き合えばいいですね。

ずっと続く友情、互いを思う絆
羨ましいです。

親友や夫婦のように思いやれるってあたり前だけど難しくて素晴らしい。
私達は親友に近いけど、思いやりは家庭にあるから。
彼はね、妻に捨てられたら、私って意味で 離婚だしてそうかな。

マンネリや嫌になることは想定として、ないんですね?

私達はそれも心配だからな。長いと恋心も新鮮さも消えていきそう。
互いを求める強い力って減りそうで気がかりです。
一生懸命好きになってみたいな、
なってほしいな。

• << 76 映画、ぜひ観てみたいですね! ぜひとも、ハッピーエンドであってほしいですねー! うちも、親友みたなもんですよ。 私にとっては何でも話せる、信頼できる存在です。 もちろんしっかりイチャついたりもしますので、親友以上・夫婦未満かな? 週1でお泊まりorお出掛けしてますが、出掛けると言っても車で一時間くらいの街まで出て(田舎なので)、食事したりショッピングしたり、ドライブしたり海眺めたり……の、5~6時間くらいのもんです。 だいたいおんなじパターンなので、マンネリと言えばそうなのかな? でも毎回とっても幸せだし、車の中での会話も本当に楽しいので、週1のこの時間は1週間頑張るためのエネルギー源です。 最近はお出掛けの方が多くて、ややレス気味なのがちょっと心配ですが……💦 50代も半ばになり、体力や気力も本当にビックリするくらい急降下で、近い将来ヘタしたら週1でも多いと思い始めるんじゃないかと思うと、ちょっと心配です。 (主さんの歳の頃はまだまだ元気だったんですが……) 見た目もどんどん衰えて、あっという間におじいさんおばあさんになりそうで、“今と全く変わらず…” でいられるかどうかは、やっぱり心配ですよ。 だけど今は、不思議と歳を取るのも悪くないと思ったりしてます。 最期の理想は、髭男の『アポトーシス』です。

No.73 2024/05/25 01:48

>> 72 既婚者同士だと、お相手が一人でいる姿って想像しにくいでしょうからね。
むしろ、家族といる姿ばかり連想してしまって、“自分と一緒にいる彼” 以外の姿は考えたくないと思ってしまうのでしょうか。

だけど、“自分と一緒にいる彼” が自分にとって心を満たしてくれる存在であるならば、それが “真実の姿” ですよね。
そこに幸せがあるなら、後ろにチラつく家族の事なんて、考えるだけムダですもんね。

付き合い始めの頃に離婚を匂わせる方は多そうですが、落ち着きだした今それを口にするという事は、割と本気だったりするのでは?と思ってしまいます。
そうだとしたら、もちろん主さんにもそうしてほしいと願っての事ですよね。
うーん、家庭円満に波風は立てたくないですな……

我々の年齢って、若い頃のエネルギー(勢い?)は無いけど、将来の最終決断をするにはちょっと早い……微妙なお年頃ですよね。
今はまだ今を楽しんで、大きな決断は流れに任せておくのが賢明かもですね!

• << 75 信じることより、愚痴が多くなるという… 大きな矛盾だ(苦笑) お恥ずかしいです。 照れかくしに、言い訳しときますね。

No.72 2024/05/25 00:05

>> 70 削除されたレス 上から目線とか、思わないですよ!
かなり、情があふれてますもん。

昔から知ってると、安心感ハンパないでしょ?
ずっと続けて行けるんじゃないでしょうかね。運命の赤い糸。

そこいくと、男女関係で結ばれてる私達は弱い絆です。

私達はお互いを、一人にしたくない、なんて思ったことあるのかな。

ほんとはそう思われたいけど
既婚同士、離婚されて一人になりたくないって思いは、お互いあるんじゃないかな。

二人は赤い糸同士だったりするかもですね。
ご主人とはご縁感じませんか?
かなり彼のこと好きなんですね?

No.71 2024/05/25 00:03

>> 69 削除されたレス そうでしたか。それは最期までいてあげないといけませんね。
一人ぼっちじゃ、放っとけないですよね?

本当ですね、それはご縁なのかもしれないです。
何度も再会ってないですもん。

そんな、結婚するかも?って直感なんて私経験ないし、すごい事だって思います。
一緒に住めなくても、そばにいるって良くないですか?
いい関係だと思います。

母性は読んでてすごく感じましたよ。本人では分からないんじゃないかな。
一人にできないってお互い思ってるって、すごいです。

私は情にほだされて、彼は一目惚れでスタートしました。
運命的な根拠ないですから弱い。

離婚を点稼ぎの切り札でだしてないかな?
私が望んでないの知らないから。
今までしてない人が、本気だと思えなくて。

要はたくさん会えて独占できたら文句なしです。
連絡も人より多いのに、最初と比べるから不満があって…
仲良くもっとしたいけど、今さらなにを信じていいやら。
グチが多くなってる。
サラッと信じる心を取り戻したいです。

同級生や元彼とってここでも見ますね。特別なご縁だと思います。

No.70

No.69

No.68 2024/05/23 22:42

>> 67 俺の稼ぎじゃ……はいろんな意味で深い意味なんですね。
同年の独身男知人も同じこといいますね、もう諦めてる、最期は一人って。

彼にいってないけど
私もWって どれも 再婚なければ
『いつかは終わるもの』って心配します。

通りすがりさんは、終わらないって思ってるのかな?
そんな人も私、好きですよ。

私の彼は年上でね
奥さんが退職したら そんなに自由ないんじゃないかな?って思うし

例えば、私の夫が
退職したり病気になったら、出られないでしょ?

やっぱり、ずっとは 心配…

通りすがりさんは
独身彼の、刹那に生きる姿に
愛しさと母性、かき立てられるんですよね。
ほっとけない、愛おしさ。

羨ましい愛情だな、私もそんな情かけてほしい。

私は真意よく分からなくて。
あんまり彼という人間が分からない。
悪い想像の中には、
打算?妻がダメなら私とか。
怯えて弱い人?かなとか。

年数で情が増せばいいけど、本当難しいですね。

劣化と老い、関係性もほんと私も同じだ、心配ですよね。

息子さん、県外で結婚したり定住したりもあるでしょう?
2人が心配する未来と、違う未来もありそうですね。

不倫のシナリオは、先は分かりませんから。

夜とかふいに、LINEしたりするんですか? お相手独身はほんといいな。

No.67 2024/05/23 16:54

>> 66 俺の稼ぎじゃあ……は、本心だと思います。
非正規の臨時職員ですし。
残す物は何もない、自分の代で終わる、そう思って生きているようです。
だから、付き合い出す前に結婚観について(私とではなく)尋ねた時も、「もう諦めてる」なんて言ってました。

私と違って彼は『いつかは終わるもの』と思っているようです。
上京している息子がいずれ戻ってくるのでは…と思っているようで、『最期は一人』と覚悟しているようです。

確かに今までのように毎週とはいかなくなってしまうでしょうし、そう遠くない未来の心配事と言えばこれかも。
後は、老いと劣化!これが何気に一番かもです。

No.66 2024/05/22 21:44

>> 64 家庭内が平和なら、離婚してまで一緒に…という考えにはなかなかならなですよね。 ここまでいい、このままがいい、は私も同じです。 だけどお相… 子供の帰る家を守りたい、親心そうですよね。
身勝手とか、そんなことないですよ。
でも彼と最期まで一緒にいたいって、思いが強いんですね、気持ちがっていうか。

通りすがりさんの彼は最初は格好つけたのかな?
今は違うのかも。
彼女と同じ気持ちかもです。
すごくお若いならしらないけど同世代なら、もう彼も恋はラストなんじゃないですか。
身を引く心配は無用じゃないかな。

私は彼の離婚は本気にしてないです。格好つけてかもだし。
隠す不倫に疲れたんじゃないかな。
実際になった時に考えればと思っています。

最初の燃え上がる時期じゃないのに、再婚を考えての離婚という話しじゃないと思うから。

それよりもっと濃密にたくさん独占できればなって希望です。

最期までっとも私は考えてなくて… 大好きで必要だけど、またそこは自分でも分かりません。

反省しないで下さいね!
彼への気遣いやあふれる愛情が感じとれますから。
やっぱり母性ってあふれるんですね、彼へのすごく感じました。

私は本当に分からなくて…
自分の気持ち。
それになんか彼のこともよく分からないし。
通りすがりさんのお話しいいなって聞きました。

本当先がどうなってるか、未来が見えたら見てみたいですよね。
予想できますか?

ちょっと心配は、どっちかの家族に病人が出たらと、退職したら。
家族持ってると先は見えずらいですよね。

No.65 2024/05/22 19:23

>> 64 誤)ここまでいい→正)このままでいい
でした💦

No.64 2024/05/22 18:45

>> 63 家庭内が平和なら、離婚してまで一緒に…という考えにはなかなかならなですよね。
ここまでいい、このままがいい、は私も同じです。
だけどお相手が「離婚する」と言いだしたら…………悩ましい所ですね。

私もわがままで自分勝手な考えですが、家庭内別居と言えど、今の所離婚は考えていません。
息子達の帰る家は守りたいし、不倫をする(した)母親とは思われたくない。
もし彼と再婚したら、息子達が遠慮をして帰って来なくなってしまいそうで、それも哀しい。
だけど彼とも最期まで一緒にいたい。
すごく自分勝手ですよね……

実は最初の頃、「今の俺の稼ぎじゃあ『養う』なんて無責任な事言えない」と言われた事があります。
責任感の強い人なので、それは本心だと思います。
だけど寂しい気持ちにさせているのでは…との罪悪感もあります。

この先彼に良い出逢いがあったら、身を引かねばならないのはもちろん覚悟していますが、そうならない事を願ってしまう自分がいます。

書いていて、改めて自分勝手すぎて反省してしまいますね…………💦

• << 66 子供の帰る家を守りたい、親心そうですよね。 身勝手とか、そんなことないですよ。 でも彼と最期まで一緒にいたいって、思いが強いんですね、気持ちがっていうか。 通りすがりさんの彼は最初は格好つけたのかな? 今は違うのかも。 彼女と同じ気持ちかもです。 すごくお若いならしらないけど同世代なら、もう彼も恋はラストなんじゃないですか。 身を引く心配は無用じゃないかな。 私は彼の離婚は本気にしてないです。格好つけてかもだし。 隠す不倫に疲れたんじゃないかな。 実際になった時に考えればと思っています。 最初の燃え上がる時期じゃないのに、再婚を考えての離婚という話しじゃないと思うから。 それよりもっと濃密にたくさん独占できればなって希望です。 最期までっとも私は考えてなくて… 大好きで必要だけど、またそこは自分でも分かりません。 反省しないで下さいね! 彼への気遣いやあふれる愛情が感じとれますから。 やっぱり母性ってあふれるんですね、彼へのすごく感じました。 私は本当に分からなくて… 自分の気持ち。 それになんか彼のこともよく分からないし。 通りすがりさんのお話しいいなって聞きました。 本当先がどうなってるか、未来が見えたら見てみたいですよね。 予想できますか? ちょっと心配は、どっちかの家族に病人が出たらと、退職したら。 家族持ってると先は見えずらいですよね。

No.63 2024/05/22 15:53

>> 62 そっか、いろんなケースがあるんですね。すっかりいいペースに落ち着いたんですね。

息が合う、ペースが合うってなかなかいないと思う、貴重だと思うんですよ。
良い感じなんですね。
それってすごく大事ですよね。
会いたいペースが合ってるか?
長続きの秘訣ですね。

家庭内別居も独身貴族の彼にぴったりかもしれない。
ギブ&テイクもまたご縁かな。

うちはどうだろう。
今の時点で別れる未来も、終活で一緒の未来もどちらも想像つかない。

離婚はまだ…私はまだ50になったばかり家庭内平和です。

このままでいいんじゃないかって。
でも疲れる時もあるし物足りない時もある。
自分の家庭は崩さず、もっと密接に続けていきたい。 矛盾です。

ちゃんと未来も見てて、すごくしっかりしてるなって感心しました。
私も最初が一番本気で未来を想像していたから。

やっぱり多少は、終活になった時を想像します、彼とどうしたらいいかなって。 やっぱり50代ですから。

通りすがりさんも、迷っているんですね?

彼は一緒になりたいって、秘かに思ってたりしないでしょうか?
独身側は案外葛藤もあるかもですよ。
電話も急でも、バリバリかけれるんじゃないかなって、ちょっぴり羨ましいです。いいな。

No.62 2024/05/22 11:59

>> 61 私は、結婚願望は無いんです。
彼は独身貴族で、おそらく向こうも。
責任を伴わない私くらいの関係が丁度いいんだと思います。

一人でいるのがキライじゃなく、むしろずっと誰かと一緒にいると疲れてしまうタイプです。
なので、週末会えるだけで充分。
連絡も「今週どうする?」くらいですが、全然平気で。
最初こそ燃え上がりましたが、5年経ち今はこのペースに落ち着きました。

そんな私なので、週半分不在の家庭内別居もありがたいくらいです。
なので本当に自由を満喫しています。
だからこそ、「幸せ」なんてのんきに言ってられるのだと思います。

だけど、お互いもう決して若くはない……
見た目もどんどん劣化していくし、体調だって年々衰えて、“終活” なんて言葉もよぎります。
最期くらいは……なんて思いも芽生えてみたり……

やっぱり少し、先の事を考えてしまいますねー

No.61 2024/05/21 23:13

>> 60 ひとりごと、つぶやき、歓迎です。

主もひとり時々つぶやきます。
また書き込みに来て下さい。

「先の事を考えていては、不倫は出来ませんね…」

本当ですよね、なかなかラチがあきません。

再婚する将来を考えているんですね? お話しが出た?

選ぶことって難しいです。
決心することも、実行することも。

最初は再婚をと話し。
その後保留に。
今また相手が ずっとは不倫は人として嫌、いつか離婚したいと。

疲れるんでしょうね不倫は。
どこまで本気か分かりません。

このままでいいんじゃないかって、甘かった自分もいます。
通りすがりさんのように、自分の気持ちが分からない。

依存してるのに打算もある。
気持ちって刻々変化する。

迷ってるうちは、なにも起きないですね。

心の中にご主人はない?お子さんだけ?
何年続いてる?と話したいことたくさんですがかまわなければ来て下さい。ありがとう。

死ぬまで傍にいたい、いい言葉だな。

No.60 2024/05/21 13:39

主さんと同年代です。
理想通りの幸せな恋愛をしています。
だけど、自己中すぎて後ろめたくもあります。

彼は私の生きる全ての支えです。
依存とも言えるかもしれません。
彼無しの人生はもう考えられないし、考えたくもありません。
だけど、息子達が一番という思いも当然あります。

最近ちょっとした出来事があって、ふと考えてしまいました。
『最期の最期、終の住処を選択する時、私はいったい何を選ぶのだろう』と……

彼とは死ぬまで傍にいたい。
だけどもし、息子達においでと言われたら、彼を残して息子達の所へ行ってしまうのだろうか、と……

まだまだ先の話ですから、もちろん今は『今』を大切に生きています。
先の事はあまり考えないようにしています。

先の事を考えていては、不倫は出来ませんからね……

以上、ひとりごとでした。

No.59 2024/05/20 01:15

主です
思っていることをすこしつぶやいてみます。

恵まれていることをその最中には忘れてしまいます。
しっかり会えてて連絡とれてて。
それ以上不満はないはずなのに、なれ過ぎてしまってまだって欲をかいちゃう。
有り難いって感謝の気持ちを忘れてました。

幸せって自分でなるものだと思うんですね。感じる心がなければ受け取れませんから。

ちょっと問題にあたってます。
やっぱり彼は私の心や生活のバランスだなって痛感してます。

ひょっとして皆さん、本当は幸せかもしれません。
悩みながら前へ進んでるけど 彼が貴女の心や生活や余暇のバランスをとってくれてるのかも。
それって苦しくても幸せなんですよ。

不倫は悩みが多いから、つい文句ばかり書いてしまいます。
でも明るい気持ちを書いてみようかってそんな心境になりました。
私はすこし長いけど、長く来てやっと見えてきたものがあるかなって思います。

葛藤だけじゃなく、
小さな信じる心や あたたかい愛情の気持ちもここで話せたらって
そう思います。

いろんな気持ち書きにきて下さい。

楽しく付き合ってる人
初めてで切ない人
安定してる人、長くて幸せな人
別れて辛い人……

皆さんいらっしゃって下さいね。

No.58 2024/05/07 07:25

>> 57 私も同じ年代です、年数は一途な恋さんを超えました。

日々葛藤してます。
バカになってのん気に付き合うか
時折訪れる 苦しさから
自ら別れをいつか選ぶか……

全然、変じゃないですよ?
迷うし、苦しいし。
投げ出したい時もある。

信じるとか、続けるって、苦しいですよね?

問えばさえぎる、いい事しか言わない。うちもそうなんです。

長い間の習慣で ついつい依存しちゃうけど…
続けたい、卒業したい
半々を行き来してるんですよ。

一途な恋さんも、同じなんですね。レス有難うございます。
スタートは彼のほうが追いかけてたんですよね?

No.57 2024/05/06 20:25
一途な恋心さん57 ( 50代 ♀ )

はじめまして。50代不倫3年目です。
辛くて現実から逃げたくて、
でも別れたいのに別れられません。

彼は信じてくれと言うけれど、彼の後ろにご家族の影がちらつく。

必ずGWとかお盆、年末年始は喧嘩になってしまう。

せっかく会いに来てくれるけど、何故か喜べない。
私って変でしょうか?

No.56 2024/05/03 23:15

>> 55 そんな匿名さんだけじゃないですよ、私達みんな自分本位で矛盾してます…
不倫なんて皆そうですよね。共犯です。

そうか安定剤なのか。
断薬ってそうだなって。私も断薬が目標なんです。
でも私の安定剤にならない。
不安不信要素満載の不倫だからな。

地震ですか…そうだな。
あまりにシュール過ぎて、全部思いの丈を書くと非難轟々になりそうで
私の気持ちは はしょりますけど

考えさせられるお話しです。
そして私も時々自問自答する。
彼もきっと結論出てると思う。
私は「他人」ですから…

昔はね、天災や何かあれば真っ先に私に駆けつけてくれるって思ってました。
いまでは懐かしいです。

別れるのは決めてません。ムリをする気もないんですよ。
でも全ては、自分のため…

時々頭冷やして、ゆっくり別れも考えていたいなって思います。
突然来てからじゃ、遅いからね。
不倫の別れって
突然来るものだって気がするんです。

泣かないための、第一歩。

レス書いて下さってありがとう。

No.55 2024/05/03 08:20
匿名さん45 ( ♀ )

>> 53 匿名さん、記憶をなくし忘れられたらって思う時が私も時々あります。同じですね。 欲と矛盾の上にある不倫。 匿名さんの言う通りです。 … おはようございます。

迷ってるうちは無理に終わりにしなくても
続けてたほうがいいかもしれませんね。
本当にダメになる時はどう頑張っても終わると思うので。

私も同じこと考えますが、流れに逆らって無理に断ち切ると長く引きずってしまいそうで…
私にとって彼は精神安定剤のような存在なので、急に断薬じゃなくて少しずつ薬を減らしていずれは薬を飲まなくても平気でいられるのが理想です。

でも不倫で悩めるのは平和な証拠だと最近思うことがあって。
大きな地震があって家族と連絡取れない時に、彼の事は頭になかったんです。
その時に家族が一番だと実感しました。
例えば家族が病気になったり、なにかあった時は彼のことはどうでもよくなると思います。
家のことが落ち着いたら、また彼に会いたくなるとは思いますが…

色々書いてしまいましたが、私自身が自分本意で矛盾だらけの最低な人間なんです。
主さんは思い悩んでいらっしゃるから、優しい方だと思いますよ。

No.54 2024/05/01 23:21

>> 52 わざわざお返事ありがとうございます。 私は独身の身分なので既婚者側は別れても元に戻るだけだと思ってしまい、独身側からは彼一筋になり、発散す… 私こそ、ここでの小さなご縁なのに嬉しいです。

分かりますよ、私も相手が独身だったら、こんなふうな気持ちにならないのにって思ったこともあるから。

本当だよね、帰れば家庭があり、家族団欒がある。
寂しさは既婚もそうだけど…
独身ならなおさらだと思う。

私は男性じゃないから
私なりに想像すると……

男性って、相手が既婚未婚関係なく、マイペースに自分の生活と不倫を切り離してそうです。

女性は尾を引くから。
私もつい、いつでも頭の隅に彼があります。

追い出したい、どうしようと考えてるときも。
自分自身を生きたいなあ、彼中心じゃなくって。
その点、初恋さんと同じです。

No.53 2024/05/01 23:10

>> 45 ヨコからですみません 私も不倫してるけど家族が大事です。 主さんは違うんですか? 男性だけじゃなくて女性も多いんじゃないかなと思い… 匿名さん、記憶をなくし忘れられたらって思う時が私も時々あります。同じですね。

欲と矛盾の上にある不倫。
匿名さんの言う通りです。

だから迷うし考えてしまいます。
続けるか迷うし、付き合う意味が分からなくなる時もある。
本当アリ地獄なのかもしれませんよね。

異議なしです。
彼が家族が大事でそれも本当だと思う。私はどの位置なんだろう?って。違和感。

じゃ私はどうなんだろう。
自問自答の日々です。
今はできることなら時々、頭カラにしたいなって。

私も彼に心の中で思ってる本音なんて言いません。言わぬが花。

同じ葛藤を持ってる人が多くて嬉しくもある。有難うございます。

• << 55 おはようございます。 迷ってるうちは無理に終わりにしなくても 続けてたほうがいいかもしれませんね。 本当にダメになる時はどう頑張っても終わると思うので。 私も同じこと考えますが、流れに逆らって無理に断ち切ると長く引きずってしまいそうで… 私にとって彼は精神安定剤のような存在なので、急に断薬じゃなくて少しずつ薬を減らしていずれは薬を飲まなくても平気でいられるのが理想です。 でも不倫で悩めるのは平和な証拠だと最近思うことがあって。 大きな地震があって家族と連絡取れない時に、彼の事は頭になかったんです。 その時に家族が一番だと実感しました。 例えば家族が病気になったり、なにかあった時は彼のことはどうでもよくなると思います。 家のことが落ち着いたら、また彼に会いたくなるとは思いますが… 色々書いてしまいましたが、私自身が自分本意で矛盾だらけの最低な人間なんです。 主さんは思い悩んでいらっしゃるから、優しい方だと思いますよ。

No.52 2024/05/01 23:05
初恋中さん25 ( ♀ )

>> 51 わざわざお返事ありがとうございます。
私は独身の身分なので既婚者側は別れても元に戻るだけだと思ってしまい、独身側からは彼一筋になり、発散するところがないので先程、お尋ねさせて頂きました。

勿論、ダブルの辛さはあるかもしれません。
だけど、私なりに独身のが別れたら一人で誰かと居るだけで違うのに誰も居ない孤独だからこそ彼に執着してしまうのかなとおもいます。

休みでも一人なら彼の事考えますが、主婦なら考えつつもやる事があったり家族いてたらまた違ったのかなと思いました。

だから彼とはフェアにしてダブルだったら良かったと。既婚者の方のお気持ちを聞きたかったのです。

• << 54 私こそ、ここでの小さなご縁なのに嬉しいです。 分かりますよ、私も相手が独身だったら、こんなふうな気持ちにならないのにって思ったこともあるから。 本当だよね、帰れば家庭があり、家族団欒がある。 寂しさは既婚もそうだけど… 独身ならなおさらだと思う。 私は男性じゃないから 私なりに想像すると…… 男性って、相手が既婚未婚関係なく、マイペースに自分の生活と不倫を切り離してそうです。 女性は尾を引くから。 私もつい、いつでも頭の隅に彼があります。 追い出したい、どうしようと考えてるときも。 自分自身を生きたいなあ、彼中心じゃなくって。 その点、初恋さんと同じです。

No.51 2024/05/01 22:58

>> 50 初恋さん、ダブルなら互角でフェアだと やさしい気づかい嬉しかったです。

既婚同士もとても複雑で、バランスが難しい。

全部口に出せないし、そのほうが夢を崩さない。

好きだと突き放せないですよね。
いけないことだと、分かっていても
別れられない自分が悲しい。

気持ちって、一旦情が移ると、コントロール難しいですよね。
苦しさもとっても分かります。

No.50 2024/05/01 20:11

>> 49 相談というより疑問でした。
ありがとう御座いました。

No.49 2024/05/01 19:54

>> 48 25さんが独身で不倫してるんですよね。
あくまでも私が独身の方と不倫してたらの仮定の話しですが、
私が離婚するつもりがなくて相手のことが本当に好きで相手の将来を考えるなら突き放してでも別れると思います。
逆に離婚するつもりがなくて相手のことがそこまで好きじゃなかったら続けるかもしれません。
それは相手の将来を考えてないから。

嫌なこと書いてすみません。
私は25さんの彼氏じゃないから分かりませんが、もし25さんがなにかしらの不安があるなら、その嫌な予感は意外に当たってるかもしれません。
自分の直感を信じるのが良いかもしれませんね。

主さんのスレなので、私はこれで失礼しますね。
話したいことがあれば、主さんに相談したほうが良いですよ。

No.48 2024/05/01 19:35

>> 47 好きでも突き放せますか?

相手が割り切れてたらいいとは思いますが、、

No.47 2024/05/01 18:21

>> 46 心の中でそう思ってるだけで、相手に家族が大事なんて言わないですよ。
それはきっと向こうも同じだと思います。

そうですね、相手が独身だったら…
でも独身だったら関係続けるよりも、言って突き放したほうが優しさかもしれません。

No.46 2024/05/01 15:30

>> 45 男性の方は家族が大事と理解してくれてるならいんじゃないでしょうか。
お互いダブルならフェアだと思いますよ。

もし、お相手が独身なら可哀想ですが。

No.45 2024/05/01 15:24

>> 6 遠距離さん。自分からばっかりって心がくじけますよね。 不倫してて家族が大事って笑えちゃいますよね。なに言ってんだか。 多いみたいです… ヨコからですみません

私も不倫してるけど家族が大事です。
主さんは違うんですか?
男性だけじゃなくて女性も多いんじゃないかなと思います。
そして家族が大事だけど不倫続けてる時点で、結局は自分が一番大事。
いつでも不倫なんて辞めれると思ってたんですが、もがけばもがくほどハマってしまうアリ地獄です。
記憶喪失になって全部忘れたら楽なんでしょうね。

欲と矛盾の上に成り立ってる関係が不倫なんだと思います。

• << 53 匿名さん、記憶をなくし忘れられたらって思う時が私も時々あります。同じですね。 欲と矛盾の上にある不倫。 匿名さんの言う通りです。 だから迷うし考えてしまいます。 続けるか迷うし、付き合う意味が分からなくなる時もある。 本当アリ地獄なのかもしれませんよね。 異議なしです。 彼が家族が大事でそれも本当だと思う。私はどの位置なんだろう?って。違和感。 じゃ私はどうなんだろう。 自問自答の日々です。 今はできることなら時々、頭カラにしたいなって。 私も彼に心の中で思ってる本音なんて言いません。言わぬが花。 同じ葛藤を持ってる人が多くて嬉しくもある。有難うございます。

No.44 2024/04/30 19:16

>> 43 こずさんも矛盾感じてるんですね〜。

悩みなさそうでキャリア長いから、ないのかなって思ってました。
同じだね。

やっぱり伴侶いる人との交際は矛盾だらけですよね。
不自然だから、なんの為に付き合うのか… 連絡減すのがいいのか…
いろんな事迷っちゃいます。

頻度多いと有り難みや新鮮さが減る。
頻度を減すと、なれて縁が薄くなる。
……なーんて、下らない心配したり。

だからいまだに、方向性と目的に迷います。

想像だけど、彼は会わずでも平気。
昔は真逆だったんですよ、つい1年前まではきっと。
やっぱり長いと新鮮さや必死さ減ったのかな。

こずさんの感じる「矛盾」ってなんですか?
私と違っても大丈夫です。聞かせて下さいね。
(お返事なしも大丈夫ですからね)

No.43 2024/04/30 08:46
こず ( 40代 ♀ f7ORv )

>> 42 私は自分で付き合いを決めつつも不倫そのものが矛盾しているよなぁと思っていたので、主さんとお話出来て良かったですよ。ありがとうございます。

迷いはないから、主さんの思う主旨とはズレていたかもしれませんね。

陰ながら主さんの思いが少しでも楽になればいいなと願っております。

では、失礼致します。

No.42 2024/04/29 22:27

>> 41 答えは出しても、出さなくても、どんな恋をしても 皆自由。
違いを論破や相談するんじゃなくてね…

タイトルの説明に
矛盾や葛藤お話できる場所が、あったら…
抱えている荷を下ろしませんか?
と書きましたが

こずさんは、それ見て書き込んでくれたんですよね?

矛盾や葛藤、、ないかなあ。
あるとお話し深めて行けそうなんですが…

また矛盾や葛藤、思いついたら沢山書いて下さいね。
そんなお話しを待っている1人です。

私はここの掲示板に婚外恋愛を書き込んでる皆さんと同じような、葛藤、迷い、不安、矛盾を抱えてる1人なんですよ。
同じような思いがあったら、また書き込んで下さいね。

No.41 2024/04/29 22:07

>> 40 そうですね、答えは無理に出さなくていいと思います。

答えを欲しがる女性もいますが、紆余曲折あって敢えて答えを出さないというのもまた、形の1つです。

私も特段嫉妬を煽っているわけではないんですよ、落ち着いた感じに見えないんでしょうか。それはそれで問題ですね。。

凛とした大人の女性に憧れますね。年齢だけはしっかり大人なんですけれど。

恋愛や不倫もゲームや駆け引きなんて思ったことはないのですが、私の事を心から愛してくれる人じゃないと要らなーいなんて平気で言っちゃうので攻め?なのか強気なのかは分かりませんが、私の方が相手を振り回していることが多いのかもしれません苦笑。

十人十色千差万別、いろんな形があっていろんな付き合いの仕方がありますね。

No.40 2024/04/29 00:25

>> 39 こずさん有難うございます。

書いてらしたことと逆で、答えを出さずに生きてこうかなって思うとこに来ているんですよ。

不倫に答えを求めると、苦しいでしょ?
苦しいことを減らさなきゃ。

もっと自由で、ゆるくないと、長続きしないんじゃないかって。
散々苦しみましたから。

難しいことは、考えない。
できるか分からないけど、そういう希望かな。

悩みの相談コーナーじゃないから、こずさんも、自分のお話しをしてもらえたら たくさん話題が広がるかなって思います。

ぽつぽつ語ってもらえたら嬉しいです。

そうですね、うちは嫉妬をあおると面倒なことになりそうです。
なるだけ特別なかけ引きはしません。
素で付き合えないなら、ムリしなくても…

不倫や恋愛をゲームだとは思えなくて。
ちょっとそこはこずさんと感覚大きな違いですね。
攻めのこずさん、参考になって嬉しいです。ありがとう。

こんなに違う不倫ってあるんですね。聞けて嬉しい。

No.39 2024/04/27 15:18

>> 38 いえいえ、言いたくないことはもちろん話さなくていいですし、主さんは皆さんに丁寧に対応されていますから。

お好きなように話したいことを語って頂きたいです。

こちらこそ、ありがとうございます。

おっしゃるように、恋愛も人間関係も巡るものですね。

良い時も悪い時も、新しいことも過ぎ去ったことも、季節のように移りゆきます。主さんたちも縁があって数年続けてこられた。

振り返れば軌跡がありますよ。

主さん、いまご自分に向き合えているのですね。

抱えている荷を下ろし、自分がどうしたいかにフォーカスできている。

どんな付き合いでも、やっぱり自分の気持ちに素直でいる事が何よりですしね。

簡単に答えは出ないと思いますが、主さんが
幸せに思えるような軸が見つかりますように。

うまいことやらなきゃご機嫌ナナメになりますね~、さすが分かっていらっしゃる。

でも男性は狩猟本能には抗えないサガだと思いますので、彼女が自分以外の何かにときめいているなと感じると必死になる率高いです。

もちろんそれは異性だけでなくて、趣味や仕事、習い事や新しい人間関係など何でも。

「彼の知らない満ちた自分の世界」を持っていると、うかうかしてられないと感じるみたいです。

結局、自分で自分に刺激を与える方が相手にとっても刺激になって、それが関係性の刺激にも繋がってるのかなと。

No.38 2024/04/26 23:57

>> 36 目に見えない形だから言葉に表現するのは難しいですよね、ありがとうございます。 そっか、主さんは不倫だからこそドキドキや刺激が欲しいので… ネットで言えること、言いたくないことがあって…
こずさんゴメンなさい。

でも聞いてくれて嬉しかったですよ。

長いとし尽くして、新境地を開拓する数が減るのがマンネリかな?って本当だなって読みました。

恋愛にも人付き合いにも、四季があって… 
巡る季節があります。
熱い夏が過ぎて 穏やかでたゆる秋も、寒い冬も来ますから。

説明に書いた…
縁があって長くなり
愛していても腑に落ちないこと。
割り切らないと頑張れない、そう思う気持ちが出て来て。

抱えている荷を下ろしたいなって。

最初は楽しくて、自分をふり返るヒマがなかったけど。

彼とすり合わすんじゃなくて
自分はどうしたいのかな?って
ちょっと考えてるとこです。

余裕があるお付き合いできるこずさんが羨ましいな〜

こずさん達は信頼があって羨ましい。7年はダテじゃないです。

依存先の分散は、男性は敏感で油断がへり張りが出るって
本当参考になりそうです。
彼 嫉妬でご機嫌ナナメになりませんか?

戴いた丁寧なやり取りって元気が出るんですよ、こずさん有難うございます。

No.37 2024/04/26 23:41

>> 35 独身ならその人だけをまだ見てる可能性がありますが、配偶者がいるとどうしても好きな気持ちを疑ってしまいます。 不倫あるあるかなとおもい、… 初恋さんの言う、独身ならその人だけを見てる可能性があって配偶者がいるとどうしても分散する…

本当ですねあるあるですね。
私も分かりますね。

No.36 2024/04/26 08:57

>> 34 ありがとうこずさん。 教えたくっても言葉で説明は難しい。 お互い変わったのかもしれないし、彼も変わったのかもしれないし。 確認して… 目に見えない形だから言葉に表現するのは難しいですよね、ありがとうございます。

そっか、主さんは不倫だからこそドキドキや刺激が欲しいのですね。

彼さん、情熱家ならドキドキさせてくれないかな~

ちょっとした一瞬や、何気ない言動にドキっとときめく事もありませんか?

はい、ここまで来てるのだから焦らずゆっくりお互いの気持ちをまたのんびり擦り合わせていければよいと思います。

そうですねー、マンネリに感じるのはある程度色々遊び尽くしてデートも重ねて新境地を開拓する数が減ってきている時ですかね。

これは年数重ねたら仕方ないかなーと諦めです。5年目位に感じたかな。

必死さ、なるほど。出来ないものまで努力する……その姿勢が大事って事ですね。理解です。

欲望はありますよー己を磨き上げる力にもなっています。油断するとすぐ太るから…

最初の頃は主さんもそこまで依存されてなかったんですね、その時は楽しかったですか?

主さんが当初の気持ちに戻ったら、イニシアチブとれて彼さん焦ってまた必死にならないかな。

依存先を分散していると、男性はその辺特に敏感なので油断していた気持ちに張りが出る事も多いですし。

まぁ、そうせずとも必死でいて欲しいですけどね!

• << 38 ネットで言えること、言いたくないことがあって… こずさんゴメンなさい。 でも聞いてくれて嬉しかったですよ。 長いとし尽くして、新境地を開拓する数が減るのがマンネリかな?って本当だなって読みました。 恋愛にも人付き合いにも、四季があって…  巡る季節があります。 熱い夏が過ぎて 穏やかでたゆる秋も、寒い冬も来ますから。 説明に書いた… 縁があって長くなり 愛していても腑に落ちないこと。 割り切らないと頑張れない、そう思う気持ちが出て来て。 抱えている荷を下ろしたいなって。 最初は楽しくて、自分をふり返るヒマがなかったけど。 彼とすり合わすんじゃなくて 自分はどうしたいのかな?って ちょっと考えてるとこです。 余裕があるお付き合いできるこずさんが羨ましいな〜 こずさん達は信頼があって羨ましい。7年はダテじゃないです。 依存先の分散は、男性は敏感で油断がへり張りが出るって 本当参考になりそうです。 彼 嫉妬でご機嫌ナナメになりませんか? 戴いた丁寧なやり取りって元気が出るんですよ、こずさん有難うございます。

No.35 2024/04/26 06:19

>> 33 ダブルと、ここで書いたことはありません。 もう一人の人と間違っているんでしょう。 でも確かに既婚です。 信じられなくて苦しいけど、… 独身ならその人だけをまだ見てる可能性がありますが、配偶者がいるとどうしても好きな気持ちを疑ってしまいます。

不倫あるあるかなとおもい、お尋ねしました。

• << 37 初恋さんの言う、独身ならその人だけを見てる可能性があって配偶者がいるとどうしても分散する… 本当ですねあるあるですね。 私も分かりますね。

No.34 2024/04/26 01:18

>> 30 そうでしたか、主さんの気持ちが変わるきっかけとなる出来事があったんですね。 気が向いたら差し支えない範囲でお聞かせください。話すと気持… ありがとうこずさん。
教えたくっても言葉で説明は難しい。

お互い変わったのかもしれないし、彼も変わったのかもしれないし。
確認しても特に言葉は返って来ないから、知らなくていいかな。

夫婦だったら惰性もなれも我慢できるかな。
でも不倫だから、それは嫌かな。

私も刺激ドキドキないです。
悲しいですよね〜
夫婦だったらそれもいいけど、不倫でこれじゃ意味が薄い…

ゆっくり様子を見て行きます。

必死さ=努力です。
できる努力でなく、できない物まで努力する「必死さ」

欲望=彼に対する性欲です。

依存先は沢山あったほうがいいって、勉強になります。
最初の頃に戻ってって、依存先の分散考えてます。
彼からの自立って大事ですね。

こずさんは何年目から、おや?マンネリって気がつきましたか?

• << 36 目に見えない形だから言葉に表現するのは難しいですよね、ありがとうございます。 そっか、主さんは不倫だからこそドキドキや刺激が欲しいのですね。 彼さん、情熱家ならドキドキさせてくれないかな~ ちょっとした一瞬や、何気ない言動にドキっとときめく事もありませんか? はい、ここまで来てるのだから焦らずゆっくりお互いの気持ちをまたのんびり擦り合わせていければよいと思います。 そうですねー、マンネリに感じるのはある程度色々遊び尽くしてデートも重ねて新境地を開拓する数が減ってきている時ですかね。 これは年数重ねたら仕方ないかなーと諦めです。5年目位に感じたかな。 必死さ、なるほど。出来ないものまで努力する……その姿勢が大事って事ですね。理解です。 欲望はありますよー己を磨き上げる力にもなっています。油断するとすぐ太るから… 最初の頃は主さんもそこまで依存されてなかったんですね、その時は楽しかったですか? 主さんが当初の気持ちに戻ったら、イニシアチブとれて彼さん焦ってまた必死にならないかな。 依存先を分散していると、男性はその辺特に敏感なので油断していた気持ちに張りが出る事も多いですし。 まぁ、そうせずとも必死でいて欲しいですけどね!

No.33 2024/04/26 00:50

>> 32 ダブルと、ここで書いたことはありません。
もう一人の人と間違っているんでしょう。
でも確かに既婚です。

信じられなくて苦しいけど、ムリに信じなくていいんじゃないかなって思いはじめました。

現状だけを受け入れてって。

最初と比べてしまって…
私は求めてしまう、いけませんね。

ダブル、それ以外なんて、本気と関係ないんじゃ?
どちらも本気もそうじゃないのもあると思います。

見切りは…
見極め難しいですよね。

お話したいことがあったら、聞かせて下さいね。

• << 35 独身ならその人だけをまだ見てる可能性がありますが、配偶者がいるとどうしても好きな気持ちを疑ってしまいます。 不倫あるあるかなとおもい、お尋ねしました。

No.32 2024/04/25 18:24

>> 27 気持ちは信用できなくてやっぱり苦しい時あります。 私既婚だと書いてますか? 経験者のご参加お待ちしてます。 ダブルとかいてらしたので既婚者でも本気って存在するのかと思いまして。
相手を信用する事ができずなので、どこかで見切りつけたいのになかなか難しいからどちらにしても悩んでます。

No.31 2024/04/25 09:48
遠距離恋愛さん2 

>> 29 上手に私書けなかったのかな… いたらぬ所すみません。 幸せになって下さいね 遠距離さん。 有難うございました。 気に病ませてしまってすみません。
主さんのせいじゃないですよ。

私の問題なので気にしないで下さいね。
話せて良かったです。

主さんもお幸せに〜

No.30 2024/04/25 08:34

>> 26 いろいろ書いて下さって有難うございます。 こずさんが思ってるようなんじゃないです。 私もあることから、気持ち変わっちゃって… 最初… そうでしたか、主さんの気持ちが変わるきっかけとなる出来事があったんですね。

気が向いたら差し支えない範囲でお聞かせください。話すと気持ちの整理に繋がることもあると思います。

惰性と考えてしまうのは付き合いが長いからなんじゃないかなと感じます。

あとは主さんたちは逢瀬も連絡も頻度が高いから、いい意味でいて当たり前になるし習慣になる。

逆に考えるとそれって自然なことなんじゃないかなとも思います。

遠距離さんとの会話で恋愛熱は3年とおっしゃっていましたが、おっしゃる通りで過ぎると新鮮さとか刺激はぐんと減ります。うちも刺激とかないですよー

必死さ、というと求められているなと感じられるということでしょうか。

依存は悪いことではないと個人的には考えます。自分の心の拠り所があるということだから。

ただ、依存先は沢山あった方が良いと思います。

固執しないで済みますし、バランスも取りやすくなるかなと。

第2の伴侶か、いいですね。彼さんは主さんのことをどんな風に思っていると思いますか。

マンネリあるあるー笑
付き合い長いとマンネリしますよね。

欲望、というのは相手に対しての期待値とかでしょうか。たくさん質問ごめんなさい。

主さんとのやり取りは穏やかなので有難いです。

• << 34 ありがとうこずさん。 教えたくっても言葉で説明は難しい。 お互い変わったのかもしれないし、彼も変わったのかもしれないし。 確認しても特に言葉は返って来ないから、知らなくていいかな。 夫婦だったら惰性もなれも我慢できるかな。 でも不倫だから、それは嫌かな。 私も刺激ドキドキないです。 悲しいですよね〜 夫婦だったらそれもいいけど、不倫でこれじゃ意味が薄い… ゆっくり様子を見て行きます。 必死さ=努力です。 できる努力でなく、できない物まで努力する「必死さ」 欲望=彼に対する性欲です。 依存先は沢山あったほうがいいって、勉強になります。 最初の頃に戻ってって、依存先の分散考えてます。 彼からの自立って大事ですね。 こずさんは何年目から、おや?マンネリって気がつきましたか?

No.29 2024/04/25 00:40

>> 28 上手に私書けなかったのかな…
いたらぬ所すみません。

幸せになって下さいね
遠距離さん。
有難うございました。

• << 31 気に病ませてしまってすみません。 主さんのせいじゃないですよ。 私の問題なので気にしないで下さいね。 話せて良かったです。 主さんもお幸せに〜

No.28 2024/04/25 00:30
遠距離恋愛さん2 

>> 20 私も遠距離さんと同じで、べったりしたいです。 ムリだけど普通の恋人みたいにしたいし、連絡も取り合いたい。 そうか突然の別れを切り出し… あんなに彼の気持ち分かってたつもりだけど全部嘘だったのかもな〜と思う様になって来ました。

それで腹は立ったりしないんだけど…

やっと諦められるかもって思えるようになって来ました。

主さん、お話しさせて下さってありがとうございます。
ちょっと終わらせて頂きます。

中途半端でごめんなさい。

No.27 2024/04/24 22:54

>> 25 こんばんは。 質問なんですが、離婚して彼と一緒になろうとか思いますか? 今がベストですか? やはり家族がって思うと辛いとかおもいますか… 気持ちは信用できなくてやっぱり苦しい時あります。

私既婚だと書いてますか?
経験者のご参加お待ちしてます。

• << 32 ダブルとかいてらしたので既婚者でも本気って存在するのかと思いまして。 相手を信用する事ができずなので、どこかで見切りつけたいのになかなか難しいからどちらにしても悩んでます。

No.26 2024/04/24 22:53

>> 24 主さんのその好きという気持ちが、やっぱり何よりも大事ですよね。 その好きがなければ、後にも先にも生まれない関係性です。 好きだか… いろいろ書いて下さって有難うございます。
こずさんが思ってるようなんじゃないです。

私もあることから、気持ち変わっちゃって…
最初ほど好きじゃないし、どれくらい好きかもよく分かんない。

彼の気持ちも自分の気持ちも。
たぶんお互い惰性じゃないかなって。

お互い好きは好きだけど、彼にとって必死な相手じゃないし
いないと生きてけない存在でもないと思う。
私側は強い依存ですかね。
(たぶん頼りにしてて好きなんですけどね)

理想は第2の伴侶で、お互いの影のようにピタッと寄り添うだけど…
互いの思わく違いそうです。

こずさんはマンネリないですか?
欲望へらない?
同じ相手とだと心配な部分ですね。

• << 30 そうでしたか、主さんの気持ちが変わるきっかけとなる出来事があったんですね。 気が向いたら差し支えない範囲でお聞かせください。話すと気持ちの整理に繋がることもあると思います。 惰性と考えてしまうのは付き合いが長いからなんじゃないかなと感じます。 あとは主さんたちは逢瀬も連絡も頻度が高いから、いい意味でいて当たり前になるし習慣になる。 逆に考えるとそれって自然なことなんじゃないかなとも思います。 遠距離さんとの会話で恋愛熱は3年とおっしゃっていましたが、おっしゃる通りで過ぎると新鮮さとか刺激はぐんと減ります。うちも刺激とかないですよー 必死さ、というと求められているなと感じられるということでしょうか。 依存は悪いことではないと個人的には考えます。自分の心の拠り所があるということだから。 ただ、依存先は沢山あった方が良いと思います。 固執しないで済みますし、バランスも取りやすくなるかなと。 第2の伴侶か、いいですね。彼さんは主さんのことをどんな風に思っていると思いますか。 マンネリあるあるー笑 付き合い長いとマンネリしますよね。 欲望、というのは相手に対しての期待値とかでしょうか。たくさん質問ごめんなさい。 主さんとのやり取りは穏やかなので有難いです。

No.25 2024/04/24 20:03

>> 23 お誕生日に旅行いいな、こずさん達は充実してますね。 周りを傷つけない、それを含めて良い関係…って やっぱり立派な大人の女性の「気概」… こんばんは。
質問なんですが、離婚して彼と一緒になろうとか思いますか?
今がベストですか?
やはり家族がって思うと辛いとかおもいますか?

既婚者で別れないのに本当に好きな気持ちって信用できるのでしょうか。

• << 27 気持ちは信用できなくてやっぱり苦しい時あります。 私既婚だと書いてますか? 経験者のご参加お待ちしてます。

No.24 2024/04/24 17:59

>> 23 主さんのその好きという気持ちが、やっぱり何よりも大事ですよね。

その好きがなければ、後にも先にも生まれない関係性です。

好きだからこそ、悩むし、不安になるし、寂しくなるし、もういっそ手放して楽になりたいという気持ち。

引いては返す波のように、気持ちが行ったり来たりすることも。ある種恋愛の醍醐味ですかね。辛い時は嫌だけど。

彼女からのそんな好きな気持ち、当たり前じゃないんだよ~って思いますよね。

気持ちに揺れはあれど、いまは喧嘩なく穏やかにお付き合いされているんですね。

私豪快ですかね、単に能天気なだけです苦笑

主さんのように、風のようにスっと立ち去る女性の方が女前でカッコイイと思います。

そんなそんな、見習って頂くことなんてありません。

100通りの関係があるなかで、自分で決めたこと、2人で決めたことが答えですから。

彼さんとのお付き合いの中でも、主さんは主さんの思うように、主さんらしさを忘れないでいて欲しいです。

• << 26 いろいろ書いて下さって有難うございます。 こずさんが思ってるようなんじゃないです。 私もあることから、気持ち変わっちゃって… 最初ほど好きじゃないし、どれくらい好きかもよく分かんない。 彼の気持ちも自分の気持ちも。 たぶんお互い惰性じゃないかなって。 お互い好きは好きだけど、彼にとって必死な相手じゃないし いないと生きてけない存在でもないと思う。 私側は強い依存ですかね。 (たぶん頼りにしてて好きなんですけどね) 理想は第2の伴侶で、お互いの影のようにピタッと寄り添うだけど… 互いの思わく違いそうです。 こずさんはマンネリないですか? 欲望へらない? 同じ相手とだと心配な部分ですね。

No.23 2024/04/24 11:26

>> 22 お誕生日に旅行いいな、こずさん達は充実してますね。

周りを傷つけない、それを含めて良い関係…って
やっぱり立派な大人の女性の「気概」ですよね。

普通不倫してる人達は嫉妬でそこまで思えないですよね。

空再婚の約束が愛だとは思わない。くちだけが一番不誠実だと思うから。

好きなんですよ 昔より減ったけど、でも…
苦しいし疲れるから、別れて人生オフりたいなと思う時が時々あります。

前より地味な付き合いになって来たし、無意味かなと思う時がある。
それでもまだ少し楽しいし、好きだから続いています。

喧嘩はしなくなったんですよ。
本気の危機になるから。
沢山しても仲良かった頃が懐かしい。

泣き笑いして別れたいなんて、こずさん本当豪快だな〜
こずさんの聞くと不倫も本当いろんな形があるなと思います。

私は突然なにも言わず、風のように彼の前から去りたいなと思います。

7年続く秘訣はやっぱりサッパリしてるんだなぁ。
見習えるといいけど…まだまだ気弱です。

• << 25 こんばんは。 質問なんですが、離婚して彼と一緒になろうとか思いますか? 今がベストですか? やはり家族がって思うと辛いとかおもいますか? 既婚者で別れないのに本当に好きな気持ちって信用できるのでしょうか。

No.22 2024/04/24 09:00

>> 19 旅行は楽しいですね、温泉なんかレジャーに行かれるんですか? 旅費はこずさんも出すの? かまわない範囲で聞かせて下さいね。 そう… 再婚はお互いに考えていませんが、2人で続けられる未来については話しているので、やっぱりのんびりマイペースなだけでしょうかね。

別れを考えたことがあるか、との事。

もちろんあります。

特に付き合い当初に喧嘩した際にこの関係性を続けるか否か、と相手に問うのではなく自分に問いまして。

続けたいなら、先程申し上げた「気概」を持って続けよう。

とは言え何があるか分からない関係性。

別れを選ばなくてはならない時があるのであれば、その別れの時に笑って終われるような関係性を築きたいなと。

別れる時はしょーがない!って泣きながらでも笑っていられる自分でいたいなって思っています。

こんな事言ってますけど、その時になったら大泣きするに決まってます苦笑。

別れにフォーカスするのではなく、より良い関係性をいかにして築くかを考える方が自分にとっても相手にとってもいいんじゃないかなーなんて。

勝手に思ってるだけですけどね。

主さんは、別れたいわけじゃないですよね?

別れた方が良いのかな?という気持ちになるのでしょうか。

不安と寂しさを彼女に持たせるのはいけませんぞ、殿方!と彼さんに叱っておきたいところです。

No.21 2024/04/24 08:45

>> 19 旅行は楽しいですね、温泉なんかレジャーに行かれるんですか? 旅費はこずさんも出すの? かまわない範囲で聞かせて下さいね。 そう… 喧嘩ありますあります。

密な男女なら行き違いが生まれて当然ですよね、どうでもいい相手なら腹もたたないです。

旅費は基本相手ですが、相手の誕生日の旅行だけはわたしが出すようにしています。

いえいえ「気概」なんてカッコイイこと言いますが、とどのつまりは不倫ですので。

せめて自分たちの周りは傷つけてはならない、あえて婚外をしているのであればそれらを含めて良い関係でいたいという個人的な想いです。

主さんのように、大人でも可憐な想いを抱かれるのは、女性としても魅力的だと思います。そういう所に彼さんも惹かれたのかな。

将来の話、色々されて来たんですね。いい話して夢を語るのは良いですが、それを続けていられるか、はこの関係のテーマですよね。

私たち、再婚は望んでいません。

やはり結婚って契約ごとで日本ではまだまだ法的拘束力の強い重要な事じゃないですか。

離婚しない限り相手の人生を背負う、という命をかけた約束ですよね。

私自身がもう結婚は一度で十分と思うので苦笑。

不倫の本気度を再婚と考えるのであれば、私たちは本気では無い、となります。

続きますね

No.20 2024/04/23 23:37

>> 18 私、きっとべったりしたいタイプなんです。 でも彼はひとりの時間を楽しめる人。 なので気は合っても恋人としては上手く行かないと思うんです。… 私も遠距離さんと同じで、べったりしたいです。
ムリだけど普通の恋人みたいにしたいし、連絡も取り合いたい。

そうか突然の別れを切り出したんですか…
彼驚いたろうな。
引き止めたくてもこんな遠距離。
できなかったんだろうと想像できます。

彼女を安心させたり満足させられないから…
主張できなかったんだろうと。

ダメになる前に切り出す。
気持ち分かります。
私もよく考えるから別れることを。

私も気はあっても私の求めてる物を全ては持っていないんですね彼は。
実直さ、倹約、そういう地に足のついた真面目な地味さがない。

恋愛感情3年説は、ドキドキや恋の恋愛ホルモンが3年。
もし恋が愛に移行できれば、それからも継続するというもの。

不倫ってドキドキの刺激と性欲から始まるから、愛に移行は難しいかな。

彼とは友達にもなれない気がするのはなぜですか?
心の距離は返信で感じるの?

彼は別れる時、納得して別れたんですか? なんて言ったの。

静かに別れたい遠距離さんにこんな質問ごめんなさいね。

• << 28 あんなに彼の気持ち分かってたつもりだけど全部嘘だったのかもな〜と思う様になって来ました。 それで腹は立ったりしないんだけど… やっと諦められるかもって思えるようになって来ました。 主さん、お話しさせて下さってありがとうございます。 ちょっと終わらせて頂きます。 中途半端でごめんなさい。

No.19 2024/04/23 23:12

>> 17 このように色々な方とお話して彼との関係性を客観的に見たり、自分を俯瞰してみることで、相手との関係性に気づきが得られたりいい方向に持って行ける… 旅行は楽しいですね、温泉なんかレジャーに行かれるんですか?

旅費はこずさんも出すの?
かまわない範囲で聞かせて下さいね。

そうか喧嘩はありますか、少しほっとしました。私達も前はあったから。

こずさんみたいな「気概」
全然ないんです…

大人の女性の気概が全然なくって… まだ寂しさに右往左往する時があります。
勉強になります。
私も7年も続いたらなって思います。

不倫だからゴールとかないです。
将来の話しは最初沢山しました。
いい話しは最初みんな沢山しますもんね。
その気持ちが続くかですよね。

お2人は本気なんですか?

その感じでは再婚は出ないと思うけど、一生このままで別れる気がしない信頼感あるんじゃないかな?

こずさん別れを考えたことってありますか?

• << 21 喧嘩ありますあります。 密な男女なら行き違いが生まれて当然ですよね、どうでもいい相手なら腹もたたないです。 旅費は基本相手ですが、相手の誕生日の旅行だけはわたしが出すようにしています。 いえいえ「気概」なんてカッコイイこと言いますが、とどのつまりは不倫ですので。 せめて自分たちの周りは傷つけてはならない、あえて婚外をしているのであればそれらを含めて良い関係でいたいという個人的な想いです。 主さんのように、大人でも可憐な想いを抱かれるのは、女性としても魅力的だと思います。そういう所に彼さんも惹かれたのかな。 将来の話、色々されて来たんですね。いい話して夢を語るのは良いですが、それを続けていられるか、はこの関係のテーマですよね。 私たち、再婚は望んでいません。 やはり結婚って契約ごとで日本ではまだまだ法的拘束力の強い重要な事じゃないですか。 離婚しない限り相手の人生を背負う、という命をかけた約束ですよね。 私自身がもう結婚は一度で十分と思うので苦笑。 不倫の本気度を再婚と考えるのであれば、私たちは本気では無い、となります。 続きますね
  • << 22 再婚はお互いに考えていませんが、2人で続けられる未来については話しているので、やっぱりのんびりマイペースなだけでしょうかね。 別れを考えたことがあるか、との事。 もちろんあります。 特に付き合い当初に喧嘩した際にこの関係性を続けるか否か、と相手に問うのではなく自分に問いまして。 続けたいなら、先程申し上げた「気概」を持って続けよう。 とは言え何があるか分からない関係性。 別れを選ばなくてはならない時があるのであれば、その別れの時に笑って終われるような関係性を築きたいなと。 別れる時はしょーがない!って泣きながらでも笑っていられる自分でいたいなって思っています。 こんな事言ってますけど、その時になったら大泣きするに決まってます苦笑。 別れにフォーカスするのではなく、より良い関係性をいかにして築くかを考える方が自分にとっても相手にとってもいいんじゃないかなーなんて。 勝手に思ってるだけですけどね。 主さんは、別れたいわけじゃないですよね? 別れた方が良いのかな?という気持ちになるのでしょうか。 不安と寂しさを彼女に持たせるのはいけませんぞ、殿方!と彼さんに叱っておきたいところです。

No.18 2024/04/23 22:18
遠距離恋愛さん2 

>> 13 4年のお付き合いだったんですね、遠距離さん。 4年も飛行機会いしてたなら彼は結構好きだったのかもしれませんね。チケット代高額でしょうか… 私、きっとべったりしたいタイプなんです。
でも彼はひとりの時間を楽しめる人。
なので気は合っても恋人としては上手く行かないと思うんです。

だからあれ以上一緒に居て嫌われたくなかった。
まだ彼が私を思ってくれてるうちに別れる決心をしました。
彼には酷い事をしたと思います。
何ヶ月ぶりに会ってそれまで別れの素振りも無かったのに突然終わりを告げたのですからね。

恋愛感情って3年なんですか?
私の心も冷めたら楽なのに…いつか忘れられるのですかね?

• << 20 私も遠距離さんと同じで、べったりしたいです。 ムリだけど普通の恋人みたいにしたいし、連絡も取り合いたい。 そうか突然の別れを切り出したんですか… 彼驚いたろうな。 引き止めたくてもこんな遠距離。 できなかったんだろうと想像できます。 彼女を安心させたり満足させられないから… 主張できなかったんだろうと。 ダメになる前に切り出す。 気持ち分かります。 私もよく考えるから別れることを。 私も気はあっても私の求めてる物を全ては持っていないんですね彼は。 実直さ、倹約、そういう地に足のついた真面目な地味さがない。 恋愛感情3年説は、ドキドキや恋の恋愛ホルモンが3年。 もし恋が愛に移行できれば、それからも継続するというもの。 不倫ってドキドキの刺激と性欲から始まるから、愛に移行は難しいかな。 彼とは友達にもなれない気がするのはなぜですか? 心の距離は返信で感じるの? 彼は別れる時、納得して別れたんですか? なんて言ったの。 静かに別れたい遠距離さんにこんな質問ごめんなさいね。

No.17 2024/04/23 16:49

>> 16 このように色々な方とお話して彼との関係性を客観的に見たり、自分を俯瞰してみることで、相手との関係性に気づきが得られたりいい方向に持って行けるヒントがあるかもしれませんよね。

主さんは彼さんとの未来をどのようにお考えですか。

2人で将来の話をされたり、どんな関係性でいようと話されてきましたか。おふたりはどんなゴールを目指されているのでしょう。

責任、という面ではこの関係性ではお互いに難しいですよね。

だからこそ、主さんと彼、お二人の気持ちの一致や目指しているところが一緒ならいいなと思いました。

合わせ鏡はよく理解できます。
不思議ですよね。

うちも喧嘩ありましたよー

付き合い当初に大きな喧嘩をしたのですが、説教しました。そこから関係性が変わったかなと思います。

あとはよくある犬も食わないような喧嘩もちょいちょいしてきましたよ。

寂しい時…はあまりないです、忙しくて苦笑。

返ってそれがいいのかもしれませんね。

楽しむこともそうですが、婚外するぐらいの気概を持って(お互い)相手を大事にしたいなと思っています。

相手あっての事ですし、難しい時もありますけどね!

• << 19 旅行は楽しいですね、温泉なんかレジャーに行かれるんですか? 旅費はこずさんも出すの? かまわない範囲で聞かせて下さいね。 そうか喧嘩はありますか、少しほっとしました。私達も前はあったから。 こずさんみたいな「気概」 全然ないんです… 大人の女性の気概が全然なくって… まだ寂しさに右往左往する時があります。 勉強になります。 私も7年も続いたらなって思います。 不倫だからゴールとかないです。 将来の話しは最初沢山しました。 いい話しは最初みんな沢山しますもんね。 その気持ちが続くかですよね。 お2人は本気なんですか? その感じでは再婚は出ないと思うけど、一生このままで別れる気がしない信頼感あるんじゃないかな? こずさん別れを考えたことってありますか?

No.16 2024/04/23 14:59

>> 15 こずさんのような関係に、少し頭をシフトしなきゃと迷ったり。

不倫って縛れないでしょ?
割り切ってつかの間の楽しさを求められたらいいけど…

その心境に立てない、苦しさ。

責任もゴールもない。
仕事も家庭もある、これ以上ムリ
そう分かってるんですけどね…

苦しくてリタイアするか、
こずさんのように続けるか

何年もの月日はあったから、彼の気持ちも最初のままではないと思う。
合せ鏡の私もトーンダウン。
不思議ですね、影響される。

こずさん、喧嘩やいさかいはないですか?
喧嘩沢山あっても乗り越えた?

こずさん達ない気がするな〜

寂しい時はないですか?

わざわざ婚外しているんです、ってこずさんの言葉。本当ですよね 楽しむ頭に脳切り替えないと…

No.15 2024/04/23 13:34

>> 14 そっか、彼さんとは高頻度の逢瀬と連絡なんですね。

それなら最初の情熱が感じられなくなると、モヤモヤしたり不安な気持ちになったりしますよね。

必死に追い求めてきてくれる感じがあって心動かされたのなら尚更です。元来は情熱的な彼さんなのでしょうか。

主さんの気持ちとは裏腹に彼さんは主さんとの関係性に冷めたとか飽きたとかではなく、落ち着いたと思ってそうですね。

居てくれる事が自然で当たり前になっている。

悪いことじゃないけれど、わざわざ婚外しているんです、そこに対する主さんへの思いや気持ちの表れがしっかりとした表現や言動で示し続けてほしいものです。

私たちは最初から割とこんな感じですね、わたしが連絡しなさすぎて彼が動揺してたぐらいです苦笑。

それぞれの時間や環境を大事にしてるだけなので、バランス取れてるのかはわかりませんがマイペースにゆるい感じです。

No.14 2024/04/23 11:07

>> 12 不倫に求めている事ですか…考えたこと無かったかもしれません苦笑。能天気ですね。 主さんの「会えるだけでいいと思えない、1番を求めてしま… そうです、不倫に求めてる事…

ないほうが上手く行くのかも知れません。

ネット見てもそうなんですよ
長く続く人って…
こずさんのように、あまりLINEや電話しないんですよね。

マイルールがしっかりしてて、守れてる。
依存しすぎない関係ができてる。
バランスとれてる。

最初からこれですか?
だんだん確立されたスタイルですか?

私達は自立できてなくて。
わりと高頻度の会い方と連絡です。
最初からで、今少し減ったから不安とあきらめの気分。

長い年月マックスでやってた彼だから、これ以上は言えません。

最初のスタンスを求めてしまうんですよね
必死さ 情熱。

こずさんみたいに穏やかに何年も続くといいなと思う。

お聞きして良かった。
やっぱり依存しすぎない自立がキーポイントでしたか。求めすぎない。

No.13 2024/04/23 10:35

>> 11 わざわざ書き直して下さったんですか? ありがとうございます。 前のレスも全然大丈夫でしたよ。 仕事と家の事でなかなかゆっく… 4年のお付き合いだったんですね、遠距離さん。

4年も飛行機会いしてたなら彼は結構好きだったのかもしれませんね。チケット代高額でしょうから。

返信あるなら、情残ってるんじゃ?
生存確認みたいなLINEかな
友達みたいな。
1年に2回なら、ダメ出しないなら堂々としていい回数ですよ。

心に距離があって友達にもなれない、の雰囲気理解しました。
別れるなら私も、そうならない内に別れなきゃって思ってるから…

余韻残して別れると、少しは次の新しい良い関係につなげますもんね。

恋愛感情って3年っていうでしょ?
やっぱりそれあるのかな、私の彼も3年以降トーンダウンです。
マンネリか、冷めたのか境が分かりづらい。

別れても大好きで憎めないって、一番辛いですよね。
引きずっちゃうし、傷がふさがらない。

私は前ほど気持ちはないから。
それでも習慣付いちゃって、離れる決心がつきません。

遠距離さん、LINEをもう少し増やす気はないんですか?
彼はうるさがりそう?
大好きっていうから切なくて…

別れの場面の経緯、聞いていいですか?

• << 18 私、きっとべったりしたいタイプなんです。 でも彼はひとりの時間を楽しめる人。 なので気は合っても恋人としては上手く行かないと思うんです。 だからあれ以上一緒に居て嫌われたくなかった。 まだ彼が私を思ってくれてるうちに別れる決心をしました。 彼には酷い事をしたと思います。 何ヶ月ぶりに会ってそれまで別れの素振りも無かったのに突然終わりを告げたのですからね。 恋愛感情って3年なんですか? 私の心も冷めたら楽なのに…いつか忘れられるのですかね?

No.12 2024/04/23 08:34

>> 7 7年は長いですね。 こずさんは、不倫に求めてる事ってなんですか? 会えるだけでいいとは、思えなくて。一番を求めてしまいます。 … 不倫に求めている事ですか…考えたこと無かったかもしれません苦笑。能天気ですね。

主さんの「会えるだけでいいと思えない、1番を求めてしまう」というのはこの関係の女性の多くが抱える気持ちなのかなと思います。

不安なのは最初と変わったこと、必死さが無くなったこと、というのも長いお付き合いされているのであればより感じやすくなるのかもしれません。

男性にそのフォローや気遣い、ちょっとした配慮があればまた違うんだろうにね。

私は週1で会っています。お互いの環境的にお泊まりもできるので割と高頻度で旅行や宿泊をしています。

反面、連絡はあまりないです。お互いに…わたしがマメではないので連絡は気が向いた時に、という感じです。

主さんのモヤモヤや抱えている繊細な気持ちを彼さんが理解して下さるといいのにな。数年続けられているので、きっと大事にはされているんだろうなと思います。

• << 14 そうです、不倫に求めてる事… ないほうが上手く行くのかも知れません。 ネット見てもそうなんですよ 長く続く人って… こずさんのように、あまりLINEや電話しないんですよね。 マイルールがしっかりしてて、守れてる。 依存しすぎない関係ができてる。 バランスとれてる。 最初からこれですか? だんだん確立されたスタイルですか? 私達は自立できてなくて。 わりと高頻度の会い方と連絡です。 最初からで、今少し減ったから不安とあきらめの気分。 長い年月マックスでやってた彼だから、これ以上は言えません。 最初のスタンスを求めてしまうんですよね 必死さ 情熱。 こずさんみたいに穏やかに何年も続くといいなと思う。 お聞きして良かった。 やっぱり依存しすぎない自立がキーポイントでしたか。求めすぎない。

No.11 2024/04/22 23:58
遠距離恋愛さん2 

>> 10 わざわざ書き直して下さったんですか?
ありがとうございます。

前のレスも全然大丈夫でしたよ。

仕事と家の事でなかなかゆっくりレス出来なくてのんびりペースですがごめんなさい。

主さんのところは始めはマメだったんですね。彼からのアプローチだったのですか?
お付き合いも長くなると愛情がマンネリ化してしまうのでしょうか?

主さんはまだまだ関係、終われそうに無いですか?
疑問と罪悪感を持ったまま続けるのは辛いですよね。

私は4年のお付き合いでお別れして1年です。
その後2度程連絡してしまいました。
彼は変わらないけど何となく距離感を感じます。
きっともう友達にもなれない。

でもね。幸せでした。
素敵な人だった。
モヤモヤする部分はあるんだけど憎む事が出来なくて…

やっぱり大好きです。

• << 13 4年のお付き合いだったんですね、遠距離さん。 4年も飛行機会いしてたなら彼は結構好きだったのかもしれませんね。チケット代高額でしょうから。 返信あるなら、情残ってるんじゃ? 生存確認みたいなLINEかな 友達みたいな。 1年に2回なら、ダメ出しないなら堂々としていい回数ですよ。 心に距離があって友達にもなれない、の雰囲気理解しました。 別れるなら私も、そうならない内に別れなきゃって思ってるから… 余韻残して別れると、少しは次の新しい良い関係につなげますもんね。 恋愛感情って3年っていうでしょ? やっぱりそれあるのかな、私の彼も3年以降トーンダウンです。 マンネリか、冷めたのか境が分かりづらい。 別れても大好きで憎めないって、一番辛いですよね。 引きずっちゃうし、傷がふさがらない。 私は前ほど気持ちはないから。 それでも習慣付いちゃって、離れる決心がつきません。 遠距離さん、LINEをもう少し増やす気はないんですか? 彼はうるさがりそう? 大好きっていうから切なくて… 別れの場面の経緯、聞いていいですか?

No.10 2024/04/22 23:23

>> 8 家族が大事でも不倫をする事は男性に多いと思います。 世の旦那さんは辛いとか寂しいとか癒やされたいとか、弱音って許されなくないですか? … 気持ちが溢れてしまって…
少し書き直したから、目を通して下さいね。

優しいんですね、遠距離さん。
私の彼なんか奥さんにしっかり弱音吐いてると思います。
欲張りだから二つ愛が欲しい男性もいると思って。
どっちにもいい顔…嫌だな。

遠距離さんの「不倫相手に夢を見せる事もできないなんて駄目!」
これ、私の彼にも言いたい。
前ほどマメじゃないから…

家族一番なんですよ。
彼の心は満たされてる。
だから私なんてなくてもあってもいいんじゃないかって。

飛行機4時間じゃ、富豪でもない限り滅多に会えないですよね?
日本のハシとハシですね。
かなりムリしないと交際出来ない関係なのに頑張りましたね。大恋愛。
疲れたのかな。
何年の交際ですか?
別れてどれくらいですか?

優しい表現が上手に出なくてもう一度レスしました。
ゆっくりお話しますね。

No.9

No.8 2024/04/22 17:30
遠距離恋愛さん2 

>> 6 遠距離さん。自分からばっかりって心がくじけますよね。 不倫してて家族が大事って笑えちゃいますよね。なに言ってんだか。 多いみたいです… 家族が大事でも不倫をする事は男性に多いと思います。

世の旦那さんは辛いとか寂しいとか癒やされたいとか、弱音って許されなくないですか?

勝手にかもしれないけど奥さんにそんな部分が出せなくてそれを出したら家族が壊れてしまう。

勿論不倫がみつかればそれこそ壊れちゃうんだけど…不倫相手を探しているのではなくて出逢ってしまったら…フラッと欲に負ける。

彼はそんな感じだったかもしれません。

マメって大事てすよね〜
私…マメな人ならちゃんと不倫できたかも…
彼は不倫には向かない。
私との不倫でもう二度としないと決意して欲しい。
不倫相手に夢を見せる事もできないなんて駄目です!
彼への唯一の文句です。

飛行機をつかっても会うのに4時間以上かかってました。
コロナが終わって通常に戻ったからもう会えません。色々経費がかかり過ぎます。

• << 10 気持ちが溢れてしまって… 少し書き直したから、目を通して下さいね。 優しいんですね、遠距離さん。 私の彼なんか奥さんにしっかり弱音吐いてると思います。 欲張りだから二つ愛が欲しい男性もいると思って。 どっちにもいい顔…嫌だな。 遠距離さんの「不倫相手に夢を見せる事もできないなんて駄目!」 これ、私の彼にも言いたい。 前ほどマメじゃないから… 家族一番なんですよ。 彼の心は満たされてる。 だから私なんてなくてもあってもいいんじゃないかって。 飛行機4時間じゃ、富豪でもない限り滅多に会えないですよね? 日本のハシとハシですね。 かなりムリしないと交際出来ない関係なのに頑張りましたね。大恋愛。 疲れたのかな。 何年の交際ですか? 別れてどれくらいですか? 優しい表現が上手に出なくてもう一度レスしました。 ゆっくりお話しますね。

No.7 2024/04/22 16:50

>> 5 主さん、こんにちは。 不安が大きくなり、自信をなくされる具体的な要因はありますか。 愛していても腑に落ちないというようなお辛そう… 7年は長いですね。

こずさんは、不倫に求めてる事ってなんですか?

会えるだけでいいとは、思えなくて。一番を求めてしまいます。

不安なのは最初と変わったと感じる事。必死さがなくなった。

こずさんは、連絡や会う頻度はどれくらいですか?
続く秘訣聞かせて下さいね。

• << 12 不倫に求めている事ですか…考えたこと無かったかもしれません苦笑。能天気ですね。 主さんの「会えるだけでいいと思えない、1番を求めてしまう」というのはこの関係の女性の多くが抱える気持ちなのかなと思います。 不安なのは最初と変わったこと、必死さが無くなったこと、というのも長いお付き合いされているのであればより感じやすくなるのかもしれません。 男性にそのフォローや気遣い、ちょっとした配慮があればまた違うんだろうにね。 私は週1で会っています。お互いの環境的にお泊まりもできるので割と高頻度で旅行や宿泊をしています。 反面、連絡はあまりないです。お互いに…わたしがマメではないので連絡は気が向いた時に、という感じです。 主さんのモヤモヤや抱えている繊細な気持ちを彼さんが理解して下さるといいのにな。数年続けられているので、きっと大事にはされているんだろうなと思います。

No.6 2024/04/22 14:24

>> 4 よろしくお願い致します。 LINEは私からしないと向こうからはありません。 きっと私が旦那との離婚を決めたから怖くなったのか… 遠距離さん。自分からばっかりって心がくじけますよね。

不倫してて家族が大事って笑えちゃいますよね。なに言ってんだか。
多いみたいですね。

無性に話したくなるなんていいな、よほど気が合うんですね。

遠距離というと何時間ですか?

同世代で嬉しいです。
乗り越えられるもの… あるんだろうか。マメだからかな。

でも気持ちの問題ですよね、そこに確証持てない。

離婚は回避できないですか?
仲良くできない?
遠距離さんが心配です。
居場所があって欲しい。

妻が大切って悲しい態度付き合ってる以上見せたらいけませんよね。

再婚の空約束や本気だって話は最初からない関係ですか?

• << 8 家族が大事でも不倫をする事は男性に多いと思います。 世の旦那さんは辛いとか寂しいとか癒やされたいとか、弱音って許されなくないですか? 勝手にかもしれないけど奥さんにそんな部分が出せなくてそれを出したら家族が壊れてしまう。 勿論不倫がみつかればそれこそ壊れちゃうんだけど…不倫相手を探しているのではなくて出逢ってしまったら…フラッと欲に負ける。 彼はそんな感じだったかもしれません。 マメって大事てすよね〜 私…マメな人ならちゃんと不倫できたかも… 彼は不倫には向かない。 私との不倫でもう二度としないと決意して欲しい。 不倫相手に夢を見せる事もできないなんて駄目です! 彼への唯一の文句です。 飛行機をつかっても会うのに4時間以上かかってました。 コロナが終わって通常に戻ったからもう会えません。色々経費がかかり過ぎます。
  • << 45 ヨコからですみません 私も不倫してるけど家族が大事です。 主さんは違うんですか? 男性だけじゃなくて女性も多いんじゃないかなと思います。 そして家族が大事だけど不倫続けてる時点で、結局は自分が一番大事。 いつでも不倫なんて辞めれると思ってたんですが、もがけばもがくほどハマってしまうアリ地獄です。 記憶喪失になって全部忘れたら楽なんでしょうね。 欲と矛盾の上に成り立ってる関係が不倫なんだと思います。

No.5 2024/04/22 09:15

主さん、こんにちは。

不安が大きくなり、自信をなくされる具体的な要因はありますか。

愛していても腑に落ちないというようなお辛そうな気持ちは、彼に伝わっているのでしょうか。

私はWで7年経ちます。

• << 7 7年は長いですね。 こずさんは、不倫に求めてる事ってなんですか? 会えるだけでいいとは、思えなくて。一番を求めてしまいます。 不安なのは最初と変わったと感じる事。必死さがなくなった。 こずさんは、連絡や会う頻度はどれくらいですか? 続く秘訣聞かせて下さいね。

No.4 2024/04/22 08:37
遠距離恋愛さん2 

>> 3 よろしくお願い致します。

LINEは私からしないと向こうからはありません。

きっと私が旦那との離婚を決めたから怖くなったのかも…

彼は奥さんの事大切にしてますから

よく不倫する人間は自己中と言いますが…
夫婦の関係を保ち自身のメンタルを保つ為に必要な事もあると私は思っています。
人って強いけど弱い。
(不倫の言い訳をしても仕方ないですよね)

近くならまた違ったのかもしれませんが彼の性格を考えてももう戻れないと思います。
でも無性に話したくなる。
好きな音楽の話し。面白い動画の話し。
彼ほど私を引き込める人はいなかったから…

主さんは不安でも辛くてもそれでも長く彼と居るのは乗り越えれる何かがあるんですね?

年齢記載しませんでしたが同じ年代です。

• << 6 遠距離さん。自分からばっかりって心がくじけますよね。 不倫してて家族が大事って笑えちゃいますよね。なに言ってんだか。 多いみたいですね。 無性に話したくなるなんていいな、よほど気が合うんですね。 遠距離というと何時間ですか? 同世代で嬉しいです。 乗り越えられるもの… あるんだろうか。マメだからかな。 でも気持ちの問題ですよね、そこに確証持てない。 離婚は回避できないですか? 仲良くできない? 遠距離さんが心配です。 居場所があって欲しい。 妻が大切って悲しい態度付き合ってる以上見せたらいけませんよね。 再婚の空約束や本気だって話は最初からない関係ですか?

No.3 2024/04/22 01:02

>> 2 LINEはどの位の間隔ですか?
LINEがあるって事は……まだ可能性ないですか?

自分からのサヨナラって辛いですよね。
私もサヨナラする時は自分からって決めてます、相手から去られるともっと辛いから。

いまは大丈夫ですか?
どこまで諦めるか、割り切るか。
とっても難しいですよね。

私こそお話に来て下さいね、嬉しいです。

No.2 2024/04/22 00:04
遠距離恋愛さん2 

たまにLINEで話したりはするけどもう終わった関係です。

私から終わりを告げたけど未練があるのも私です。

割り切れてたら今でも続いていたのかも…

よろしければ少しお話ししたいです。

No.1 2024/04/19 23:09

向き合っていると、彼の心が分からなかったり、見えない時ってありますよね。

最初とは変わっちゃった、聞くのが怖い。

不安が、最初より大きくなったようで自信をなくす時があります。

心の迷子さん、不安と戦ってる皆さん、お話聞かせてくれると嬉しいです。
行き場の無い不安を少しここで下ろしませんか?
同じような思いの人お待ちしてますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧