背中やパンツを見られても気にしない?
職場の事務所の引越し作業があり、
動きやすい服装で来るように、
と言われていました。
私含め20代の女性社員が何人かいますが、
ジーパン+Tシャツの子が多かったです。
しゃがみ・四つん這いになる作業が続き、
私の周りには、ジーパンの後ろから背中が見えている女の子がチラホラ…
しばらくして腰からパンツがはみ出ている女の子が増えてくると、
後ろから覗き見ている男の人達もいました。
私はパンツが見えていることを指摘することもできず…
男の人はやっぱり、
可愛い子のこういう無防備っぽい姿見て喜んでるんですかね…
女の子は視線とか気にならないのか不思議です。私は恥ずかしいです!
皆さんはどう思いますか?
タグ
かなり前に流行ったよね、短いシャツで浅いGパン、しゃがむとお尻まで見えそうになってるのって。
若い人もいれば、ちょっとトシでも。さすがに中年とまで言える以上の年代の人だと見ないけど。
そのうち、男もそういうの流行ったね。だらしなく着て、Gパンとベルトゆるめてトランクス見えてるスタイル。
私はイヤですね。
もう15年位前かな?私が車を運転していて、助手席に夫が乗っていて。たまたま通っていった自転車の20代後半ぐらいと思う女性、浅いGパンから背中見せてて。
夫が「うわー、オネエチャン、パンッパンだな!あれがもっとスリムなら、ああいう格好もセクシーなんだろうが…」と言いました。
うわー、男からこんなこと言われる女になりたくない!と思いました。そりゃスリムならいいのかな?でもちょっと太めというか、大きいお尻であの格好だと…。いや、でも、例え細くてもやっぱああいう格好イヤだわ。と思いました。
人のことは勝手とはいえ、痴漢に狙われやすい格好だと思うし、見せて何が嬉しいかと思ってしまいます。
- << 6 15年前だと私は小学生ですが、たしかに昔は今よりもそういうシチュエーション多かった気がします。 そうなんです、女性だけの場所ならいいんですけその日は男性の視線が結構ある状況だったので…痴漢に狙われやすい、たしかに女性は気をつけなきゃいけないですよね。
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲み会で歌ったら5レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
女性といっても千差万別で3レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
長袖長ズボンでも下着扱いする親15レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
子供の部活動について10レス 179HIT 教えてほしいさん
-
あそんでくれないアネなんて1レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
飲み会で歌ったら
今どきはそういう傾向があるかなと思いました。歌わないかも。自分で歌いた…(匿名さん5)
5レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
長袖長ズボンでも下着扱いする親
ありがとうございます 昔からそうなんですよ、私が生まれた頃からこ…(聞いてほしいさん0)
15レス 134HIT 聞いてほしいさん -
女性といっても千差万別で
あの柔らかさや甘い匂いが苦手 互いのパーソナルスペースに入った瞬…(おせっかいやきさん3)
3レス 70HIT おしゃべり好きさん -
子供の部活動について
モンスターペアレントだったら、ここで相談なんかしないで言いたい事言って…(教えてほしいさん0)
10レス 179HIT 教えてほしいさん -
嫌な子
小五です 返信ありがとうございます 文章が稚拙なのは私の記述力がな…(学生さん0)
5レス 178HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 48HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫と話したい?近所の方12レス 163HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場で嫌がらせをしてくる人の今後の人生を考えたいい5レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 48HIT 匿名さん -
閲覧専用
○ね
自立できてるならこんなスレ立ててないと思うよ。 普通なら毒親か…(匿名さん2)
2レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫と話したい?近所の方
みなさまありがとうございます。 1人1人に返せなくてごめんなさい。 …(聞いてほしいさん0)
12レス 163HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
絶対同じやり方でないと嫌だと言う人
レスありがとうございます。 前にそういうスレは立てておりません。…(匿名さん0)
2レス 142HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 827HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
8レス 224HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
35レス 736HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
7レス 194HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
9レス 241HIT OLさん (30代 女性 ) -
職場恋愛の気まずさ
職場恋愛なのですが、 別れても俺は気まずくないと言う彼氏が 全く私のことを考えてないと思いました…
12レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る