情けないバカな私 No.50
初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ
最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。
精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 424
空さん 皆さん おはよ。
こちらは雨です☔ 頭痛がしてたから頭痛薬を飲みました。糖尿病の薬は朝イチで飲んでるし、精神科の朝用の薬もちゃんと飲みました💊 今ね、髪の毛だけ洗ってきたよ。ドライヤーで髪の毛を半乾きにしました。ドライヤーを持ってるのが重くてつらくてね。髪の毛サラサラツルツルです☺ 完全に乾くとパサつくか、跳ねるか、くせ毛のうねりが出てきちゃいます。
昨日、食材を少し買ってきたから今日は外出しません。雨だしね☔ 最近天気が悪くて体調不良です。お天気にも左右されちゃいます。まだ寝間着姿だよ。出掛ける予定も無いから寝間着姿でOKだよね。昨日ねプチトマトが安かったから買ってきて朝食べたよ。まだ半分残ってます。テーブルの上に置いてあるから食べたい時に食べます。じゃがいもは相変わらず高かったけど、カレーやポテトサラダを食べたいから思い切って買いました。人参は小さくてあまり良くなかったし小さいのに高いから買いませんでした。人参無しのカレーになるよ。カレーの時の人参は好きなんだけど残念。あと玉ねぎも買ってきました。玉ねぎは何にでも使えるから便利な食材だね。今日は1日引きこもります。
>> 431
空さん 皆さん おはようございます。
昨日よりは体調が大分マシになりました。髪の毛がぶっ飛んでたから髪の毛だけ洗ってきました。ドライヤーも済ませてます。
精神科の朝用の薬を飲み忘れてるから今から飲むね💊
書き込み途中で飲みました。今日は晴れてて良い天気です。でも部屋の中は寒いです。洗濯物は溜まって無いからしません。布団を干す気も無いから干しません。ゴロゴロ_(:3」∠)_します。頭痛も治まりました。今はアイスコーヒーを飲んでます。薬は薄いお茶で飲んだよ。氷が溶けて薄くなってるの。
朝ごはんは、昔で言う、ねこまんまを食べました。味噌汁を掛けたご飯ね。美味しいのか?分からなかったけど胃に入ればいいから、ねこまんま。ラックスルミニークバランスのコンディショナー(トリートメント)が終わりかけです。詰め替え用を買わないとね。シャンプーはまだあります。コンディショナー(トリートメント)だけ欲しい。送料が高いから買うか迷ってます。送料バカにならないもん。本体は安くても送料で高くつく。近くのドラッグストアで取り扱ってたら良いのにね。駅近のドラッグストアも取り扱って無いし〜。コンディショナーは約1ヶ月で無くなりかけ。長持ちした方だと思う。蓋を外せばまだ中に残ってる感じです。メルカリで売ってたら良いんだけど、肝心のメルカリが出来なくなっちゃってるの。
>> 432
主さん、空さんおはようございます☀
主さん、コンディショナー、お近くのドラックストアでお取り寄せできるか聞いてみると良いかもです!
ドラックストアは、お店に置いてない商品でも発注できるものはお店で発注してくれてお取り置きしてもらえるところが多いですよ👍🏻
ぜひ一度聞いて見てください☺️
- << 435 追記です。 その際に商品名と商品のバーコードのところに記載されている番号も店員さんに伝えると店員さんも発注できる商品か調べやすいのでおすすめです!(元ドラックストア店員より☺️) 携帯📱でコンディショナー本体とバーコード部分の写真を撮っておいて店員さんに見せるのもいいと思います! 私の近所のドラックストアにももう置いてないので私も聞いてみようと思ってるところです👍🏻
>> 441
主さん、こんにちは。
コンディショナー取り寄せて貰えるといいね。
そんなに高い物じゃないから送料勿体ないものね。
今日はこちらも晴れてて洗濯日和だったよ。下の子が旅行から帰ってきて、洗濯物を沢山出したから、二回回しました。シーツとかも洗いたかったけど後回しです。
洗濯以外のことはなにもせず、一日中ゴロゴロしてました。だるくてね。階段の登り降りもダルかったよ。
昨日は病院で、減薬は秋以降だねと言われました。安定してないからね。もう働くことなんて考えないで、息子たちと先生の言うことだけきいて、頑張るのはやめようと思いました。
どうせ働いてお金を貯めても、生保になるのが少しだけ遅れるだけだもの。どうでもいいや。
なんかなげやりです。考えるだけ無駄な気がします。
今日もね、午後まで寝てたら、母にいつまで寝てるんだ!って文句を言われたよ。ずっとだよって言い返したかったけど、また喧嘩になるからやめました。起きて昼御飯を食べて、また自室でゴロゴロしてましま。
>> 442
空さん 皆さん こんにちは。
駅近のドラッグストアに行って頼んできました。本部の人がOKしてくれるか分かりません。連絡が来ることになってます。今帰ってきたところです。どうしても動き始めるのが夕方近くなってからになります。昼間はダウン_(:3 ⌒゙)_してました。
働く事は今は考えなくても良いと思うよ。年齢的にも正社員で雇ってくれるところも無いと思うし、働いてない期間が長いからパートでも雇ってもらえないと思う。大学出てるのに勿体ないけど、働く事は諦めよう。現実的に今はお母さんの介護もあるわけだし躁鬱病が治った訳でもないし働くなんて無理だよ。今生活が出来てるんだし無理して働かなくて良いんだよ。お母さんの小言も精神的な病はなかなか分かってもらえないから仕方ない。聞き流そう👂
>> 444 うん。聞き流そう😊 雇ってもらえない。が正解🙆♀️ それこそ作業所で時給100円とかしかないよ。100円の為に誘惑が多い場所に行って誘惑に勝てずに買い物してたら意味が無いもんね。作業所で時給が高いB型でも400円ぐらいだったと思う。A型作業所だと月に8万か9万貰えるみたいよ。聞くところによるとA型作業所は高卒以上じゃないと雇ってもらえないようだしね。
- << 447 A型作業所でも、毎日行くのができないと思う。今の寝てばかりの生活を改めないと働けないよ。B型作業所は時給が安すぎて、頑張って働こう!って思えない。 それこそ、母が死んだら考えるよ。そのときに障害者年金をもらえてるといいけどね。
>> 445
うん。聞き流そう😊 雇ってもらえない。が正解🙆♀️ それこそ作業所で時給100円とかしかないよ。100円の為に誘惑が多い場所に行って誘惑に…
A型作業所でも、毎日行くのができないと思う。今の寝てばかりの生活を改めないと働けないよ。B型作業所は時給が安すぎて、頑張って働こう!って思えない。
それこそ、母が死んだら考えるよ。そのときに障害者年金をもらえてるといいけどね。
- << 449 障害者年金はA型作業所に行ってても貰えるよ。空さんは障害者手帳1級だから障害者年金が貰えなくなる事は無いと思うよ。(年金制度が変わらなければね。) そろそろ空さんは夕ご飯の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ そのあとは、お風呂に浸かってゆっくり休んでね。
>> 448
亀仙人さん?吉四六さん?こんばんは。
見守っていてくれて、ありがとうございます。冗談も言えて元気なご様子でなによりです。これからも見守り宜…
忘れて戴いてくれて光栄です🌄
現在かなり痴呆が進んでいまして
自分の嫁の顔を忘れています?
何故かご近所さんから変態呼ばわりされますが? 忘れたモンしょうがないダロ?🤪
ワザとじゃない!…断じて!🤩🦝🦍
- << 451 亀仙人さん痴呆症になってしまったんですか?? 誰でも忘れてしまう事はあるから気になさらずにいてください。しかし奥さんの顔を忘れてしまうとは、奥さんが可哀想ですけど、それも仕方ない事ですよね。のんびりと自分の時間を過ごしてください。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 38HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥16レス 131HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 243HIT 知り合いさん
-
ゾーイの日記 荒らし厳禁やで!
ゾーイ今日も眠れへん。この頃忙しすぎて、おまけに猛暑は勘弁してほしなる…(匿名さん52)
52レス 1912HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
初めだけは二重人格に似てるかも知れないです。全て教育が終わると気絶させ…(匿名さん0)
16レス 131HIT 匿名さん -
競馬でぶつぶつ
@追っかけ ミアネーロ牝2021 府中牝馬S(東京)で、登…(P.メトロ)
10レス 398HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 -
第三臓記5
1111めでたい オールゾロ目や!!! ゾロ目と言えば今週のキヨシ…(第三臓器)
72レス 1118HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
寂しい
会社と関われないから。 あちらで書き込めないから。 死ぬほど寂…(匿名さん0)
17レス 363HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 95HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 333HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 95HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 138HIT 相談したいさん - もっと見る