情けないバカな私 No.50
初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ
最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。
精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
歯医者からの帰りに運良くバスに乗れたから最寄りのバス停を1個過ぎてドラッグストアに寄ってセロハンテープと柔軟剤を買って帰ってきて、休憩してたけど、朝に猫おじさんから湿布を貼るのを手伝ってくれと言われてたから、電話を掛けたけど、電波の通じない場所におられるか電源が入っていないため通じません。になってたから直接猫おじさん宅に行ってきました。猫おじさん病院に出掛ける準備中だったから、準備が終わるまで待って、駐車場でバイバイして、自宅に帰ってきたところです。相変わらず猫おじさん宅は臭かったよ。
空さん目的の物が買えて良かったね。今から夕ご飯の支度かな? 私はシャワーを浴びようかな。猫おじさん宅の匂いが移った気がしてならない。
>> 356
主さん、おかえりなさい。
帰ってきたら竹の子が届いていたよ。母が何軒かにおすそわけして、うちの分をゆでてました。貰い物でお腹がいっぱいだから夕飯は要らないといわれたけど、見切り品の手羽先があるから、それだけグリルで焼いて食べてもらいます。
竹の子、好きだし年に一度の春巻きを作るから楽しいはずなのに、ちょっと疲れてます。病院にいってきたからかな?コロナで疲れたのかな?
明日になれば元気も出るから下ごしらえできるでしょう。
土曜日から下の子は北海道に旅行にいってしまうから、明日か明後日に春巻きを作ります。沢山作って親友の所にも持っていきたいけど、元気はあるかなあ?上の子にも連絡したけど、まだ返事はありません。
空さん 皆さん こんにちは。
空さんは春巻きの準備で忙しくしてるかな?
私はコンビニ🏪に行ってきました。ついでにドラッグストアに行けば良かったなぁーって少し思ってます。トーストに塗るバターが無いの。昨日買い忘れたの。また出掛けるのは億劫です。今日は曇りだけど寒くもなくて過ごしやすいです。春だね〜眠くなるよ、
空さん 皆さん おはようございます。
空さんの作るタケノコの春巻き好評で良かったね(*^^*)
元々料理上手な空さんだもんね。元気になったら又色々と作れるようになるね。
私の昨日は寝てばかりでした。今日はクイックルワイパーで目立つホコリを綺麗にします。
晴れてるからまた布団を干そうかな?って思ってるところです。
>> 366
こちらも風はあるけど強風とまではいってないよ。空さんはひき肉を買いに。私はバターを買いに行くね。ついでに麻婆豆腐の素も買いたい。今日は風があって部屋の中に居ると少し寒いです。
さっきゴミ捨てに出たら1階で、隣りの〇〇ちゃんと偶然会って、引っ越しの件で立ち話しをてました。
空さんは昨日頑張ったから疲れてるかもね。親友さんにタケノコの春巻きをお裾分けするまで気が張ったままだよね。その後にダウン_(:3 ⌒゙)_しちゃうかも。
お昼用の薬も飲み終わって休憩してます。漢方薬が効いてるのか、今日は胸のつっかえ感が無いです。
団地が当たると良いな〜。隣りの〇〇ちゃんも祈ってくれるって🧡
ココの建物に住んでる皆が困ってます。病院関係や仕事関係で遠くに引っ越せないし、猫おばさん宅も猫おじさん宅も訪問介護受けてるしね。私も遠くに引っ越す事になったらヘルパーさんが来れなくなります。担当が変わるからね。ワンルーム? 荷物が入らない。
>> 367
ただいま。強風でした。髪の毛ぐちゃぐちゃだよー。バターと麻婆豆腐の素とキレイキレイの詰め替え用とプリンも買ってきました。予算オーバーです。コンビニ🏪にも寄ったしね。ドラッグストアでコロコロも買いました。ホットカーペットの絨毯はコロコロ必須。
ネットを見てるとロフトで爆売れとか、ドンキで爆売れの縮毛矯正クリームが宣伝で流れてきます。気になります。定期縛りなしってなってるけど、初回限定って怪しいんだよね。コースに入らないと初回限定が使えなかったりさ。だったらロフトやドンキに直接行って普通に買った方が良いよね。髪の毛が傷んでてパサついてるの。シャワー上がりはサラサラで落ち着いてるのにね。艶が無いんだよなぁ〜。強風で髪の毛ぐちゃぐちゃになったから髪の毛だけ今から洗ってきます。
>> 368 髪の毛だけ洗ってきました。まだドライヤーはしてません。とりあえず飲むヨーグルトを飲んでます。お茶も氷を入れて飲んでます。ドライヤーしないとダメかな? ドライヤーの熱で傷みが酷くなってる気もするんだよねー。
- << 371 主さん、こんにちは。 お昼まで寝てて、なごやんを食べて、スーパーに挽き肉を買いにいってきました。それから掃除機をかけて、パンも買ってきたからパンを食べました。ドーナツも買ってきて食べたよ。カロリーオーバーだよ。😭でも食べたかったのよ。 ドライヤーはどうだろうね。生え際から下に向かってドライヤーをかけると、キューティクルも傷まなくて良いってきいたことはあるけどね。 短くなったから、ドライヤーも短時間で乾かせるよね。ドライヤーを使っていいと思うけどなあ。
>> 369
お茶パック買ってくるのを忘れてた!今日はもう出たくないから明日お茶パックを買いに行ってきます。せっかく髪の毛を洗ったのに出掛けたらまた髪の毛ぐちゃぐちゃになってしまう。今日は大人しく家に居ます。シンク内の洗い物をしないとね。干してた掛け布団は既に取り込んであります。敷布団は最初から干して無かったしね。押し入れにしまってあります。いつもはヘルパーさんが来る曜日しか布団を押し入れにしまわないんだけど(敷きっぱなし)、今日は布団を干す気になったからさ。気分の浮き沈みがあるんだよねー。
ドライヤーで半乾きにしました。(地肌だけ乾かした感じ)髪の毛サラサラでいい感じにまとまってます(*•̀ᴗ•́*)👍
>> 369
髪の毛だけ洗ってきました。まだドライヤーはしてません。とりあえず飲むヨーグルトを飲んでます。お茶も氷を入れて飲んでます。ドライヤーしないとダ…
主さん、こんにちは。
お昼まで寝てて、なごやんを食べて、スーパーに挽き肉を買いにいってきました。それから掃除機をかけて、パンも買ってきたからパンを食べました。ドーナツも買ってきて食べたよ。カロリーオーバーだよ。😭でも食べたかったのよ。
ドライヤーはどうだろうね。生え際から下に向かってドライヤーをかけると、キューティクルも傷まなくて良いってきいたことはあるけどね。
短くなったから、ドライヤーも短時間で乾かせるよね。ドライヤーを使っていいと思うけどなあ。
>> 371
今「フエッタリッチ」の詳細を見てました。私が良いなと思ったのはフエッタリッチもそうだけど違うやつ。名前は忘れちゃった。
あと顔のたるみを一瞬で消せるやつも気になってます。
ドーナツ良いね🍩 たまに食べたくなるよ。もっぱらドラッグストアで売ってるシュガードーナツ。ミスドは何気に高いから買えない。
親友さん用のタケノコの春巻き作り頑張ってね💪 私はタケノコは買う物です。送ってくれる親戚も居ません。タケノコは買うと高いからねー。送ってくれる親戚が居て良かったね。
>> 373 時々口喧嘩する母だけど、居なくなったら寂しいと思います。私は基本、さぴしんぼうだね。
- << 377 お母さんて何歳だった? 散歩にも行けてるし、ちゃんと食べれてるから食べれてる間は心配しなくても大丈夫だよ。食べれなくなったら死ぬのが近い。だからまだまだ大丈夫☺️ それに女性の寿命は長いしね。 ミスドは何気に高いよね。私も買えないもん。駅の真ん前にミスドがあるけど素通りしてます。外から見ると、いつも混んでるんだよ。高いのに買える人が羨ましいよ。ミスドが買える人が羨ましい訳じゃなくて、高いと思う物を買える人が羨ましい。私なんて見切り品や割引きされてる物しか買えないよ。食費は節約。今の私に出来る節約は食費とガス代ぐらいだもん。電気は外が暗くなったら付けるし、水道も使うもん。トイレも1回1回流さないわけにはいかないから流してるしね。 先月はお金の使いすぎだったかもだけど、初顔合わせだったから仕方ないと思ってるよ。染めないと白髪だらけだったし、初顔合わせ用に洋服と靴も買ったからね。初顔合わせの前日に美容院に行ったから、その日はそのまま寝て、当日を迎えたの。あと手土産代だね。
>> 374
時々口喧嘩する母だけど、居なくなったら寂しいと思います。私は基本、さぴしんぼうだね。
お母さんて何歳だった? 散歩にも行けてるし、ちゃんと食べれてるから食べれてる間は心配しなくても大丈夫だよ。食べれなくなったら死ぬのが近い。だからまだまだ大丈夫☺️ それに女性の寿命は長いしね。
ミスドは何気に高いよね。私も買えないもん。駅の真ん前にミスドがあるけど素通りしてます。外から見ると、いつも混んでるんだよ。高いのに買える人が羨ましいよ。ミスドが買える人が羨ましい訳じゃなくて、高いと思う物を買える人が羨ましい。私なんて見切り品や割引きされてる物しか買えないよ。食費は節約。今の私に出来る節約は食費とガス代ぐらいだもん。電気は外が暗くなったら付けるし、水道も使うもん。トイレも1回1回流さないわけにはいかないから流してるしね。
先月はお金の使いすぎだったかもだけど、初顔合わせだったから仕方ないと思ってるよ。染めないと白髪だらけだったし、初顔合わせ用に洋服と靴も買ったからね。初顔合わせの前日に美容院に行ったから、その日はそのまま寝て、当日を迎えたの。あと手土産代だね。
>> 390
空さん 皆さん こんにちは。
お茶パックを買いに行きたいけど出掛ける気にならずに部屋に引きこもってます。お茶パックが必要な理由は猫おじさんが来た時に使うティーパック用と、普段私が飲む用にお茶パックが欲しいだけです。私の場合は水道水でも構わないんだけど、お茶パックがあると麦茶が飲めるから欲しい。けど出掛けたくない。出掛けるなら今の昼間のうちが良い事は分かってる。お昼に麻婆豆腐を作って食べました。夕ご飯にも麻婆豆腐の残りを食べます。ご飯はあります。昼用の薬もちゃんと飲みました。だけど出掛ける元気がありません。ここのところほぼ毎日の様に出掛けたり(買い物や通院)してたから疲れちゃったのかも。今日は部屋でのんびりします。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 38HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥16レス 132HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 243HIT 知り合いさん
-
恋と呼ぶには余りに儚い
こんばんは ここのリストから気になる作品を一つ見つけました 「俺…(匿名さん91)
91レス 1239HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
ゾーイの日記 荒らし厳禁やで!
ゾーイ今日も眠れへん。この頃忙しすぎて、おまけに猛暑は勘弁してほしなる…(匿名さん52)
52レス 1913HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
初めだけは二重人格に似てるかも知れないです。全て教育が終わると気絶させ…(匿名さん0)
16レス 132HIT 匿名さん -
競馬でぶつぶつ
@追っかけ ミアネーロ牝2021 府中牝馬S(東京)で、登…(P.メトロ)
10レス 398HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 -
第三臓記5
1111めでたい オールゾロ目や!!! ゾロ目と言えば今週のキヨシ…(第三臓器)
72レス 1118HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 95HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 333HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 95HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 138HIT 相談したいさん - もっと見る