情けないバカな私 No.50

レス500 HIT数 7748 あ+ あ-

2024/04/28 19:42(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ

最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。

精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4013099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 ホントに、邪魔。アパートになんか入れられないよ。

• << 303 ちょっと休んでから洗濯物を取り込んで、夕飯の支度をするね。面倒だけど頑張ります!😃

No.302

>> 301 引っ越す時に、婚礼ダンスは置いていこうと思ってるよ。団地が当たってもワンルームになるとしても、どちらにしても置いていく。

• << 304 それがいいよ。大家さんに処分してもらいな。

No.303

>> 301 ホントに、邪魔。アパートになんか入れられないよ。 ちょっと休んでから洗濯物を取り込んで、夕飯の支度をするね。面倒だけど頑張ります!😃

No.304

>> 302 引っ越す時に、婚礼ダンスは置いていこうと思ってるよ。団地が当たってもワンルームになるとしても、どちらにしても置いていく。 それがいいよ。大家さんに処分してもらいな。

No.305

>> 304 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

うん。大家さんに処分してもらうよ。持って行けないもん。

No.306

>> 305 うたた寝しようとしたけど眠れないや。
主さんの夕飯はなに?

No.307

>> 306 ナス味噌の残りと、玉ねぎの味噌汁の残りだよ。温めるだけだから簡単。

No.308

>> 307 なす味噌美味しいものね。続けても食べられるね。うちも味噌汁の具は玉葱にしようかな。

やっぱり主さんにはタバコをやめて、その分を食材に回してほしいなあ。お肉も食べてほしい。

No.309

>> 308 タバコね〜、やめたい気持ちはあるんだよ。気持ちはあるんだけど、買ってきて吸ってしまうのぉー。450円肉が買える値段だね。今はね500円超えてるタバコが殆どだよ。450円は安い方。430円のタバコも売ってるけど、口に合わなかった。今週の火曜日は卵を買って帰ってくるよ。あとは、火曜特売で安い物があったら買ってくる。今回は精神科の薬だけだから多少荷物が増えても大丈夫。この間の火曜日は糖尿病内科の薬もあったから、荷物がパンパンになってしまったよ。

No.310

>> 309 そうそう、やめたい気持ちは大事だよ。諦めなければ本数も増えないだろうしね。本数を減らすことを考えよう。

火曜特売でいいものがあるといね。たまにはお肉も食べてよ~😃お総菜の唐揚げでもいいからさ。

うちは今日は生姜焼だよ。母のリクエスト。母は量は食べないけど肉をしっかり食べてるよ。高齢になるほど肉は食べた方がいいみたいだよ。
私が母の年齢まで生きてたら、肉が食べれるほどの余裕が生活にあるかどうかわからないけどね。
もし余裕があったら肉も食べるつもりだよ。今は母の年金のおこぼれで肉もたべて、お風呂にも入ってます。感謝しないとね。

No.311

>> 310 肉も良いけど、お刺身を食べてないから刺身が食べたい🐟🤤 高くて買えないけどね。今度、長男と娘になる子が来る時は唐揚げを作ってあげたいな。お金に余裕があったらね。その時に残りの唐揚げを食べるね。今の私には肉も魚も高くて買えないよ。焼売でも肉だから良いのかな。焼くだけのギョーザとかさ。ギョーザは高いんだよなぁ〜。焼売は98円プラス税で買えるんだよ。プチトマトも欲しいな。

No.312

>> 311 お刺身は美味しいよね。暖かくなると益々食べたくなるよね。母がマグロのお刺身が好きだよ。たまに買って食べてるよ。私はマグロより白身の方が好きだな。母の分だけ買って食べてるよ。

お肉は焼売でもいいんじゃないかなあ。一応挽き肉使ってるし。プチトマトは美味しいよね。うちも買って食べてるよ。
火曜特売楽しみだね。

No.313

>> 312 通院曜日の火曜日(お金を貰う日)しかスーパーに寄れないからね〜。プチトマトもその時に安く売って無かったら買えないしね。あとは1番近くのドラッグストアになっちゃう。この1番近いドラッグストアには野菜も肉も売ってません。この間トイレットペーパーを買ってきたけどトイレットペーパーも高くなってきてるね。食べ物もお米があるだけマシ。おかずにお金をかける余裕が無いです。

No.314

>> 313 トイレットペーパーは既に値上がってたよ。安売りもしなくなった。
確かにおかずを買う余裕はないよね。それこそタバコをやめないと捻出できないよね。それも難しいしね。急にはやめれないものね。
お米は確保しようね。栄養失調になっちゃうよ。

夕飯を食べ終わりました。味噌汁は玉葱にしたよ。新玉ねぎだったから美味しかったよ。ほうれん草も食べたよ。

下の子がお風呂を洗ってくれたので、たまったら入ります。お風呂に入れるなんて幸せだね。感謝しなくちゃね。
それに、下の子が色々やってくれるのもあと一年切ったよ。速いね。今のうちに幸せを満喫しておこう。

No.315

>> 314 新玉ねぎは高くて買えなかったよ。普通の新玉ねぎじゃない玉ねぎも1個売りで税込み50円ぐらいするから2個しか買えなかったの。火曜特売なのにだよ。どこが特売なのか分からない。

トイレットペーパーは大分前から値上げしてるよね。その中でもロール数が多くて安めのを買ってるよ。生活していくうえで必需品には消費税を掛けて欲しくない。もっと値下げしてほしい。

No.316

>> 315 お風呂に入ってきたよ。
消費税10%はきついよね。1000円買うと100円税金だものね。見過ごせる金額じゃないよね。
値下げしないで最低賃金をあげてるらしいけど、年金生活者にとっては影響なくて、ただ値上げをもろに受けるだけだものね。何とかしてほしい。

今夜は暑いね。お風呂から出たら暑いよ。扇風機がほしいくらい。直ぐに暑い夏になるんだろうなあ。

No.317

>> 316 寝る準備をしてベットにゴロンとしています。二三日前から冬のパジャマを春物に替えておいて正解です。暑いです。半袖でもいいくらい。
窓を開けて寝たいけど、まだ鼻水もでるし、喉もガサガサしてるから、窓は閉めて加湿器もつけました。これで明日よくなってるといいなあ。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.318

>> 317 空さん 皆さん おはよ。なう(2024/04/15 02:52:49)昨夜は21時には寝てたと思う。23時に1度目が覚めたけど「早すぎる!」と思ってまた寝て、いまです。糖尿病の朝イチの薬を飲みました。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。
私は半袖Tシャツを着てるよ。23時に目が覚めた時に熱くて汗をかいてたから半袖にきがえたの。寝る時は半袖で十分だね。

No.319

>> 318 主さん、おはよう。夜中に起きてしまったんだね。今頃は寝てるかな?起きてるかな?
眠剤を沢山飲んでるのに何で効かないんだろうね。規則正しくぐっすり眠りたいよね。昼間に起きてるのが辛くないですか?

まだ鼻づまりは解消しないけど、気分は大分よくなったので、庭の草を30分くらいむしりました。残りはまた明日か明後日にやります。朝のうちだと暑くないから動けるね。
でも、無理はしないので一休みです。主さんも無理して起きてなくていいんだよ。眠くなったら寝てね。夜はどうせ眠剤のお世話になるんだから、昼間に自然に眠くなったら寝てもいいと思うよ。

一休みします。

No.320

>> 319 空さん 皆さん おはようございます。

起きてるよ。銀行に行ってきました🚌💨 マット類を洗濯中です。こっちは既に暑かったよ。明日から天気が崩れる予報だから今日のうちにマット類をね。あっ!今日はヘルパーさんの曜日だ!布団をしまわないと!布団も干そうかな? ずーっと干してないや。

書き込み途中で猫おじさんから電話が掛かってきました。今回は電話に出たよ。猫おじさんも団地を申し込みするらしい。

いとこは今日が給料日だから朝から車が無いです。給料をおろして買い物に行ったのかもね。それか単発バイト。バイト生活じゃなくて正社員を目指せばいいのにね。特にいとこの息子くん。いとこは年齢的に正社員は無理だと思う。

草むしりお疲れさま。空さんも無理しないようにね。日焼け止めをちゃんと塗った? これからは熱中症に注意だよ。

No.321

>> 320 私も布団はいつ干したかわからないや。いつも寝てるから干せないよ。起きてて干さなきゃね。今日は無理。
マットもいつ洗濯したかおぼえてないや。

今日はへるぱーさんが来てくれる日だね。いいなあ😃私もヘルパーさんに来てほしいよ。さいたま市は障害者には優しくないよ。なにも補助がないもの。交通機関もだし、ヘルパー派遣もやってない。

コロナが良くなってきたら、躁うつ病の方がまたでてきた。鬱々してるよ。働けない後ろめたさ?罪悪感?肩身の狭さ?とにかく元気がないよ。

No.322

>> 321 布団を干して、マット類も干して、映画を見てました。「ステキな金縛り」は料金が発生するから見たくても見れません。

お昼ご飯食べた? 薬もちゃんと飲んだ? って私が昼用の薬を飲み忘れてた💦 今から飲むね。書き込み途中で昼用の薬を飲みました。

働いてない罪悪感はあるよ。でも働けないんだから(ドクターストップ)仕方ないよ。肩身は狭いよね。生きにくい世の中だもんね。

No.323

>> 322 お昼ごはんを食べてきました。冷凍うどんをチンして半熟卵と混ぜて食べたよ。忘れず薬も飲みました。

そうだった、仕事はドクターストップだった。外見からはわからないから精神病はこまるね。まあ外見からわかってもそれはそれで困るけどね。
下の子が私を毎日みてるから、精神疾患のひとが分かると言ってました。独特の雰囲気があるそうです。私もそうなのかな?

No.324

>> 323 今日は午前中も午後も、ゴロゴロしてただけで眠れませんでした。こんなことは珍しいです。ほんとは眠りたかった。悪いことを考えてしまうから眠りたかったの。

これから近くのクリニックに母をつれていきます。尿漏れの薬をもらいに行ってくるね。母がねほしいんだって。

No.325

>> 324 ヘルパーさんが帰ったあとに、冷凍してあった手羽先を解凍してグリルで焼いて食べてました。今の時間帯にご飯を食べちゃったから、寝る前にお腹が空くね。おかずは納豆1パックしかないです。あとは冷凍してある食パン🍞 お腹が空いたらトーストにして食べます。

精神疾患の人は、どこか変だよ。顔に出てるよ。態度や言動にも出るよ。次男さんが「分かる」って事も私も分かる。見た目が全く正常な人も中には居るけどね。喋ると分かるよ。何の話しをしていたのか話しの途中で忘れちゃったり、話しが飛んだりするよ。あとは、目だね。目が虚ろな人も居るよ。それと、髪の毛ぐちゃぐちゃで自分で切っちゃったりする人も居たよ。あとは、歩く速度が遅い。他にもまだありそう。

病院の付き添い気をつけて行ってらっしゃい👋

No.326

>> 325 ああ、私も話の途中で違うことを考えてたりして、聞いてないときがあるよ。歩くのもゆっくりだね。髪の毛は整ってると思うけどね。

母の付き添いのついでに、私のたんきりの薬ももらってきました。いつまでも声がれしてるよ。鼻と喉がスッキリしない。

夕飯を作りながら書いてます。おかずはフライパンで鳥モモ肉を焼いて、焼き鳥みたいな味付けをしました。あとはほうれん草と味噌汁です。具はワカメと玉葱。

今日も早寝できるように頑張るぞ。

No.327

>> 326 浴槽を洗ってました。ヘルパーさんがしてくれてるって分かってるけど、本当に綺麗になってるのか分からなくてね。自分でも洗ってしまったよ。お湯はためてないよ。浴槽を洗っただけ。シャワーは明日の昼間に浴びます。今日は日焼け止めを塗ったから洗顔だけする予定です。昨日も日焼け止めを塗ったんだけど洗顔せずにそのまま寝て、朝、顔を洗ってまた日焼け止めを塗ったの。日焼け止めを塗ったまま寝てたら肌が荒れるよね? そういえば夜中にあまりの暑さで目が覚めて半袖に着替えたんだった。そして朝になって長袖に着替えました。今日は寝る時に半袖に着替えてから寝ることにします。その前に洗顔だね。

No.328

>> 327 手を洗うキレイキレイで顔を洗ってきました。洗顔クリーム(泡立てて使うやつ)あるけど面倒くさくてキレイキレイで洗っちゃいました。最初から泡立ってるしね。もちろんお湯で洗ったよ。だから日焼け止めはちゃんと落ちてると思う。

No.329

>> 328 日焼け止め買ってないよ。顔はね肌色のついた日焼け止めを化粧代わりに塗るから、日焼け止めだけのやつは買ってないの。だから化粧しない日はなにも塗ってなくて日焼けが心配です。今年は日焼け止めを買おうかな。どこのがいい?できればベタベタしないのがいいんだけどな。

• << 331 ドラッグストアに行くとテスターがあるから、2種類ぐらい試しに手に塗ってみると良いよ️⭕️

No.330

>> 329 私が買った日焼け止めはビオレだよ。コレ↓↓↓

No.331

>> 329 日焼け止め買ってないよ。顔はね肌色のついた日焼け止めを化粧代わりに塗るから、日焼け止めだけのやつは買ってないの。だから化粧しない日はなにも塗… ドラッグストアに行くとテスターがあるから、2種類ぐらい試しに手に塗ってみると良いよ️⭕️

No.332

>> 331 昔使ってたやつは、さらさらパウダーインって書いてあるやつで、ベタベタしなくて良かったんだけど、どこのメーカーだか忘れちゃってね。
ドラッグストアでテスターをためしてみるね。気に入ったのがなかったら、主さんと同じのにするかも。

No.333

>> 332 気に入る日焼け止めが見つかると良いね☺ テスターで探してみてね。色んな日焼け止めが売ってるから迷うよ〜

No.334

>> 333 迷うよね~選ぶの苦手なんだよな😆
もともと買い物は好きじゃないからな。面倒くさい。でも日焼けするのは嫌だから何か買ってこなきゃね。

下の子が帰ってきてごはんを食べてるけど、寝ようかなあ。味噌汁よそれば私の仕事はおしまいだからさ。

まだ寝ないけど
一応おやすみなさい。

No.335

>> 334 自室に来ました。薬も飲んだしあとは寝るだけです。

ところで、主さんってきれい好きだよね。マット類とか布団カバーとかよく洗濯してるし、ホコリも気にしてクイックルワイパーしてるものね。
私は家事のなかで掃除が一番苦手です。きれい好きの人は尊敬しちゃいます。
母親が掃除はあまり得意じゃなかったから掃除の仕方が分かりません。あ、でも妹はすごいきれい好きだなあ。家がモデルルームみたいだもの。無駄なものがなにもないの。
掃除、得意になりたいなあ。

そろそろ寝るね。
今日もお風呂にも入れて感謝です。
明日も無事に過ごせますように。

おやすみなさい。

• << 337 綺麗好きって程では無いよ〜。テレビ台なんてホコリだらけだよ。テレビは見ないからテレビの前に色んな物が置いてあります。私の定位置から台所を見ると床に白いホコリが目立つからクイックルワイパーをしてるだけだよ。畳も綺麗な雑巾で拭かないとなぁー。全く拭いてないや。畳も汚れてるんだろうな。 今は半袖姿です。寒くないよ。丁度いいです。寝る時に半袖になっといて正解でした。さっき天気予報を見たら今日は曇りでした。私が病院から帰ってくる頃に雨マークがついてました。傘を持って行った方がいいのかな?

No.336

>> 335 空さん 皆さん おはよ。
なう(2024/04/16 03:15:08)
0時に1度目が覚めて、直ぐに眠れたけど深夜2時55分頃にはまた目が覚めちゃって糖尿病の朝イチの薬を飲みました。今は次の糖尿病の薬を飲む為に30分間の待ち状態です。今日精神科に行ったら、夜中に目が覚める事を相談してみます。

No.337

>> 335 自室に来ました。薬も飲んだしあとは寝るだけです。 ところで、主さんってきれい好きだよね。マット類とか布団カバーとかよく洗濯してるし、ホ… 綺麗好きって程では無いよ〜。テレビ台なんてホコリだらけだよ。テレビは見ないからテレビの前に色んな物が置いてあります。私の定位置から台所を見ると床に白いホコリが目立つからクイックルワイパーをしてるだけだよ。畳も綺麗な雑巾で拭かないとなぁー。全く拭いてないや。畳も汚れてるんだろうな。

今は半袖姿です。寒くないよ。丁度いいです。寝る時に半袖になっといて正解でした。さっき天気予報を見たら今日は曇りでした。私が病院から帰ってくる頃に雨マークがついてました。傘を持って行った方がいいのかな?

No.338

>> 337 朝に少し寝て、シャワーを浴びてきました。髪の毛も乾かして、ごみ捨てに行ってきたよ。今日精神科でお金を貰ったら帰りにドラッグストアで20Lの指定ゴミ袋を買ってきます。45Lのならあるんだけど、大きすぎて、可燃ごみを溜め込むのはイヤだからさ。

こちらは雨が降ってます☔ 今日1日雨だと思う。通院曜日に雨だとイヤだよね〜。傘も荷物だしさ。火曜特売で買い物もしようと思ってるのに。今日は荷物が重くて多くなります。食材(おかずになるもの)を買いに行かないと何も無いです。卵も無いしね。

No.339

>> 338 主さん、こんにちは。

そちらは雨なんだね。こっちは曇りかな。風があるから洗濯物は乾くけどね。

通院なのに雨は嫌だね。帰りに荷物もあるしね。気をつけて行ってきてね。

私は午前中ちょっと寝て、掃除機をかけて、お昼に菓子パンを食べました。残ってたご飯もちょっと食べたよ。鼻づまりも大分よくなって、楽に寝られました。

いまはベットでゴロゴロしてます。ドラッグストアに行かないとなあ。四時までに帰ってくれば母のデイに間に合うからも少し経ってから行こうかな。

No.340

>> 339 眠いのに寝れませんでした。今、食パンをオーブントースターで焼いてます。トーストを食べようと思ってね🍞

外は暑いのか寒いのか分からない😷 部屋の中はひんやりしてます。風の音もしてるし、ベランダにあるハンガーも揺れてます。

やっぱり眠い。目を閉じて横になってみようかな。

No.341

>> 340 ドラッグストアに行ってきたよ。結局、日焼け止めは主さんと同じのを買いました。テスターもいっぱいあってどれがいいのかわからなかったよ。
買ったやつは塗った瞬間ちょっとひんやりするのが気に入ったので、主さんと同じのを買いました。
洗濯洗剤も買ったので重かったです。
一休みします。

No.342

>> 341 おかえりなさい(。・Д・。)ノ

私は結局眠れずに、起きてました。もう少し経ったらバス停に向かうね。帰ってきてからまた書き込みするね(o・・o)/~
同じ日焼け止めだと思うと嬉しくなるよ✌️☺ 一緒だね❤️

No.343

>> 342 一緒だね🎵
気をつけて行ってらっしゃい👋😃

No.344

>> 343 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

ナント!!今日は、マグロのお刺身を買ってきました。卵は高かったから買わずに、明日たまごが安いお店に行く事にします。おつとめ品でニラを買ったからニラ玉にしようと思ってね。あと、おつとめ品のバナナも買ったよ。1本食べました。精神科で最近胸焼けで、胸につっかかった感じがすると言ったら漢方薬を処方されました。ツムラの半夏厚朴湯(ハンケコウホクトウ)です。帰ってきて直ぐに飲みました。夕方用の薬も飲みました。火曜特売でじゃがいもを買おうと思ったけど1個売りで高かったから今回は買いませんでした。玉ねぎも買ってないよ。玉ねぎは先週と同じ値段だったけど、じゃがいもは高かった。明日買うのは卵と豆腐と麻婆豆腐の素と可燃ごみの指定ゴミ袋20Lのやつです(取っ手付き)。取っ手付きと、取っ手なしがあるの。私が買うのは取っ手付きです。ゴミを縛って捨てる時に便利です。

No.345

>> 344 主さん、お帰りなさい。

念願のお刺身だね😃味わって食べてね。美味しいものは嬉しいね。

お風呂からでたところです。ドライヤーをかけてたら暑くなってきたよ。窓をあけて涼んでます。

私もごみ袋は取っ手付きを買うよ。さいたま市は指定ごみ袋じゃないから好きなのを選べるよ。このまま指定ごみ袋にならないといいなあ。

No.346

>> 345 ゴミ袋は、取っ手付きの方が縛りやすいしゴミ捨ての時に便利だよね。

湯冷めしないように気をつけてね。病みあがりだしさ。また熱が出ちゃうと大変だよ。

お刺身は今から切ります。柵で買ったからさ。今日は日焼け止めを塗ってないから、ご飯を食べて暫くしたらそのまま眠剤を飲んで寝ます。まだまだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.347

>> 346 うん、ゆっくり夕飯をたべてね。
私はいつも通りに寝るよ。

また明日ね
おやすみなさい。

No.348

>> 347 主さん、こんにちは。

こちらは晴れてます。雨マークがあったのに予報は外れて晴れました。下の子の布団カバーも洗濯できたし、病院にも自転車で行けます。良かったです。
これからケアマネさんがきて、そのあと病院に行ってくるね。帰りの買い物はしなくてよくなりました。午前中、下の子が車で行ってくれたので、私はなごやんを買ってくればいいだけです。楽チン😃

No.349

>> 348 こんにちは😊

こちらは朝から晴れてるよ☀️
糖尿病連携手帳の関係で今日は歯医者に行きます。
空さんも病院気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ

卵と指定ゴミ袋は午前中に買いに行ってきました。プチトマトの値段を見てプチトマトは買うのをやめました。セロハンテープを買い忘れてるから歯医者の帰りに運良くバスに乗れたら買ってきます。バスに乗れなかったら今日はセロハンテープを買うのはやめときます。

No.350

>> 349 夕方、お天気が荒れるって予報だけど、全然晴れてるよ。病院には自転車で行っちゃおうと思う。念のためにカッパを持っていってくるよ。鞄を入れるごみ袋ももってね。自転車だから傘は持っていってもしようがないよね。

前から思ってたけど、糖尿病になると眼科とか歯科にも行くんだね。連携手帳だっけ、聞いたことがないよ。父が糖尿病でインシュリン注射を打ってたけど、連携手帳なんていうものはなかったよ。最近できた制度なのかな?

雲がでできたよ!もしかしたら降るかもね。洗濯物を取り込んでいこう。せっかく布団カバーも洗ったしね。

• << 351 糖尿病連携手帳は私が糖尿病になった時から貰ってあるよ。糖尿病が分かって病院に通いだしたのが何年前なのかは忘れたけどね。いつもバックの中に連携手帳は入ってるよ。 そろそろ行ってくるね🚌💨
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧