情けないバカな私 No.50
初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ
最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。
精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
シャワー浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。自然乾燥じゃダメなのかなぁー? ドライヤーの熱で髪の毛が傷んでるって事なあい? 今日は自…
自然乾燥してたけど、ペターっとなってたからほぼ乾いた状態でドライヤーをしてきました。髪の毛サラサラで空気も入っていい感じになりました。ある程度自然乾燥させてからドライヤーをした方が私の髪質には良さげ。トリートメントが髪の真まで行き届いた感じ。
私に友達と呼べる人は居ません。知り合いなら居ます。デイの子も、友達では無いです。長電話の子も友達では無いです。知り合いに過ぎません。私は1人の方が合ってるんだと思います。誰にも干渉されず自由にしてるのが1番なんだと思う。友達って何だろうね? 何でも信頼関係で成り立つものだよね。信頼関係無くしたら友達ではなくなる。壊れるのは簡単。壊すのも簡単。孤独死まっしぐら。
>> 250
髪の毛はドライヤーでちゃんと乾かした方がいいはずだよ。自然乾燥は良くない気がする。
お粥食べてきたよ。喉が痛くて味は良くわからなかった…
花粉症の人は大変だと思う。コロナが流行りだしてマスクをしてる人が増えて花粉症対策にはなってると思うけどね。
お粥食べれたなら良かったよ。味覚障害にならなければ良いね。コロナの後遺症で味覚障害もあるって聞くからさ。
- << 254 今夜の夕ご飯にはナス味噌を作ります。この間作らなかったからさ。ナス🍆が余ってるの。玉ねぎの味噌汁も作ろうかな?面倒臭いな。 空さんに酷いことを言ったのに、それでも「友達」と言ってくれて、ありがとうm(_ _)m 住んでる距離が離れてるから友達で居られるのかもね。近所だったらどこかランチに行きたいね。たわいも無い話しで盛り上がったりしてさ。空さんと初めて会った日の事覚えてるよ。はとバスに乗って東京を観光したよね。空さん優しいから私を外が見える窓側に座らせてくれたよね。席も1番前で良かったよね。バスガイドさんが邪魔だったけど(笑) 気にはならない程度だったもんね。船に乗ってどこかの川も見たし、その時にスカイツリー?だっけ?大きなタワーも見えたよね。懐かしいな。
>> 252
花粉症の人は大変だと思う。コロナが流行りだしてマスクをしてる人が増えて花粉症対策にはなってると思うけどね。
お粥食べれたなら良かったよ…
今夜の夕ご飯にはナス味噌を作ります。この間作らなかったからさ。ナス🍆が余ってるの。玉ねぎの味噌汁も作ろうかな?面倒臭いな。
空さんに酷いことを言ったのに、それでも「友達」と言ってくれて、ありがとうm(_ _)m
住んでる距離が離れてるから友達で居られるのかもね。近所だったらどこかランチに行きたいね。たわいも無い話しで盛り上がったりしてさ。空さんと初めて会った日の事覚えてるよ。はとバスに乗って東京を観光したよね。空さん優しいから私を外が見える窓側に座らせてくれたよね。席も1番前で良かったよね。バスガイドさんが邪魔だったけど(笑) 気にはならない程度だったもんね。船に乗ってどこかの川も見たし、その時にスカイツリー?だっけ?大きなタワーも見えたよね。懐かしいな。
- << 256 東京バナナを沢山買って名古屋に帰ってきたんだよなぁ〜。子供たちと一緒に食べたの。美味しかったな😋 もう何処かに出掛ける事は出来ないと思う。お金が無くてね。お金を貯めて何処かに行きたいな。京都に行きたい。 隅田川なんだね。ホント天気にも恵まれて川を渡ってる時の風が気持ちよかったよね。はとバス初めてだったなら空さんも窓側の席に座りたかったんじゃない? 皇居のところの道も通ったよね。銀座の道もはとバスで通ったしね。東京が初めての私には新鮮だったよ。楽しかったよね♥️
>> 254
今夜の夕ご飯にはナス味噌を作ります。この間作らなかったからさ。ナス🍆が余ってるの。玉ねぎの味噌汁も作ろうかな?面倒臭いな。
空さんに酷…
東京バナナを沢山買って名古屋に帰ってきたんだよなぁ〜。子供たちと一緒に食べたの。美味しかったな😋 もう何処かに出掛ける事は出来ないと思う。お金が無くてね。お金を貯めて何処かに行きたいな。京都に行きたい。
隅田川なんだね。ホント天気にも恵まれて川を渡ってる時の風が気持ちよかったよね。はとバス初めてだったなら空さんも窓側の席に座りたかったんじゃない? 皇居のところの道も通ったよね。銀座の道もはとバスで通ったしね。東京が初めての私には新鮮だったよ。楽しかったよね♥️
>> 262
下田は海が綺麗で有名だよね。
色んな所に行ったんだね。
私も車の運転は好きだったよ。独りドライブもしたよ。もう運転することはないだろうけどね。車も下の子に渡しちゃうからね。免許証も返納しないの?って子供に言われたけど、名残惜しくて返納できないから身分証明書代わりにもっときます。
コロナになってから今日で4日目だけど、そのお陰で母の散歩に行けません。可哀想です。下の子もコロナっぽい風邪みたいな症状はだから行けないし、仕方ないね。
掃除機をかけてないからリビングがホコリだらけです。明日、掃除機をかけようかな。もうねつもほぼ下がったし、動いても大丈夫でしょう。買い物はどうしようかな、下の子に頼んだ方がいいかな。明日起きて体調をみて決めるよ。
>> 265 次男さんは、一人暮らしに向けて着々と進んでるのかな? まだ早いか😂 来年に入ってから部屋探しを始めるのかな?家電も揃えてあげないとね。ウチの場合は全て自分たちでやったから私は何もしてないや。次男の部屋探しだけ手伝っただけ。と言っても不動産屋に連れて行っただけだけどね。長男は全て1人で何もかもやってました。しっかりした子供たちです。空さんの子供さん達もしっかりしてるんだろうなー。
- << 268 下の子はスマホで家探しをしてるよ。何でも自分でやってます。この前は150万の家を買おうとしてたよ。持ち家だと住宅手当が4万付くんだって。だから三年すめば元がとれるって乗り気だったけど、考えてるうちに売れてしまったよ。残念がってた。
>> 269
うん、150万の家は空き家バンクっていうサイトで探したらしいよ。駐車場が無いとか建て替えはできないかもとか色々制限があったけど、畑付きで下の子には希望通りだったみたいよ。また探し続けるみたいだよ。
主さん、熱がやっと36.5の平熱になりました。嬉しい😆ゆっくりお風呂に入れます。
- << 272 家探しは大変だよね。ワンルームで荷物が収まるとは思えないけどどうなんだろう?ホントに最低限の荷物だけにすればいのかな?洋服も枚数を減らしてバックとか靴もへらすのかな?重い旅行バックとか捨てた方がいいよなあ、洗濯機と冷蔵庫だけでもワンルーには入らないよね?考えただけで悩ましいよ。主さん、大変だね。団地が当たればそれに越したことはないけどね。 大変だ。
>> 270
うん、150万の家は空き家バンクっていうサイトで探したらしいよ。駐車場が無いとか建て替えはできないかもとか色々制限があったけど、畑付きで下の…
家探しは大変だよね。ワンルームで荷物が収まるとは思えないけどどうなんだろう?ホントに最低限の荷物だけにすればいのかな?洋服も枚数を減らしてバックとか靴もへらすのかな?重い旅行バックとか捨てた方がいいよなあ、洗濯機と冷蔵庫だけでもワンルーには入らないよね?考えただけで悩ましいよ。主さん、大変だね。団地が当たればそれに越したことはないけどね。
大変だ。
- << 274 私ねー、靴も捨てたよ。洋服も大分捨てたけどまだあるのぉー。最悪ワンルームに住む事になるからさ。減らせる物はどんどん捨てていかないとね。婚礼ダンスが邪魔。引っ越しの時に置いていくつもりです。中身のバスタオルとか色んな物は持っていくよ。 そういえば空さん今日の午後は寝てないもんね。ミクルの書き込みに付き合わせちゃったね。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
>> 274
夕御飯も作れて、お粥もしっかり食べたよ。この4日間、お粥を三食たべたけど、ちっとも痩せなかった。早くコロナを治したくてお茶碗いっぱいお粥をしっかりたべたからね。昔、お粥でダイエットしたこともあったなあ。白米抜きダイエットに近いよね。かさ増しになるから痩せると思う。今回みたいにいつもより多くたべてたら痩せないけどね。いつもは飲まないポカリスエットもずっと飲んでたしね。
お風呂からでて熱を計ったけど、平熱だったからホントに熱が下がったんだと思う。良かった。
明日は洗濯をしよう。明日に備えて早寝しようかな。うん、そうしよう。
主さん、また明日ね。
まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
- << 277 ねえ主さん、友達がいても、子供がいても、独り暮らしだったら孤独死の確率は高いよ。病気で入院して死なない限り孤独死だよ。病院で死ぬのが一番迷惑をかけなくてしねるかな。私は癌で死にたいよ癌がみつかっても治療しないで死にたいな。延命処置もしない。だから胃ろうや人工透析もしないって決めてる。医者は治療したがるかもしれないけど、私は痛みさえとって貰えれば治療はしないよ。 そんな願いは叶えられるのかな。早く死にたいなあ。なんとなくそんな気分です。
>> 275
夕御飯も作れて、お粥もしっかり食べたよ。この4日間、お粥を三食たべたけど、ちっとも痩せなかった。早くコロナを治したくてお茶碗いっぱいお粥をし…
ねえ主さん、友達がいても、子供がいても、独り暮らしだったら孤独死の確率は高いよ。病気で入院して死なない限り孤独死だよ。病院で死ぬのが一番迷惑をかけなくてしねるかな。私は癌で死にたいよ癌がみつかっても治療しないで死にたいな。延命処置もしない。だから胃ろうや人工透析もしないって決めてる。医者は治療したがるかもしれないけど、私は痛みさえとって貰えれば治療はしないよ。
そんな願いは叶えられるのかな。早く死にたいなあ。なんとなくそんな気分です。
>> 282
元精神科でデイが一緒だった子からランチの誘いが来たけど、金欠だから丁寧に断りました。「急に誘ってごめんね」って言ってくれてました。そして「また誘うね。〇〇ちゃん(私の名前)も誘ってね」と言われました。「了解です」ってスタンプを送っといたよ。明日、年金が入ってもそのまま精神科預りで火曜日に持っていくから、金欠からは抜け出せないんだけどね。とりあえず電気代・ガス代は引き落としされてるし、26日にスマホ代の引き落とし分は取ってあるし、WiFi代はこの間コンビニから支払ったから良し(^_^)ノ
いとこからラインがきました。「食べ物ある?」だってよ。無い!って返信するつもりです。あの親子に何かしてやっても、お礼すら無いし、給料が入っても何もしてくれないのに、私だけがいつも損してる。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族6人➕猫1レス 52HIT 匿名さん
-
苦しさ通り越す3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
マジでムカつく2レス 123HIT スバル (40代 ♂)
-
何も悪いことしてないのに3レス 168HIT 匿名さん
-
寝ても変わらない想いって2レス 109HIT スバル (40代 ♂)
-
木犀日記
別にフェミじゃないけど、女性の幸せの形は結婚、出産だけじゃないと思うん…(木犀♃【あほ】)
143レス 478HIT 木犀♃ (10代 ♀) -
第三臓記3
現場近くの家で桜が少しやけどキレイに咲いててうい こんだけキレイなら…(第三臓器)
478レス 9465HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
試しに(5)
自分たちは所詮はアジア人だと認識されてる。あちらの結束は想像出来ないく…(匿名さん0)
182レス 858HIT 匿名さん -
トド君の日記、その4
朝→鮭フレークと梅干しの海苔巻き、ゆで卵とハム、あさりの味噌汁、沢庵、…(トド君)
146レス 1678HIT トド君 -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
来週水曜か木曜はうどんか伊野のレストパークで卵かけご飯やおかずかな …(匿名さん0)
262レス 5200HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
食欲だけはある1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
表舞台に出てくるニュースは嘘1レス 38HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
切れる高齢者をよく見る。1レス 105HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
苦しみから逃れたい1レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
元気になれない1レス 105HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
家族5人+猫
お姉ちゃんも無事高校卒業して4月からは社会人。お兄ちゃんは明日合格発表…(匿名さん263)
500レス 7096HIT 愛由美 (30代 ♀) -
閲覧専用
食欲だけはある
何もかも高いから不快なのかな? 私はセルフレジがいや。今日もうるせえ…(仲良しパンダさん1)
1レス 64HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
表舞台に出てくるニュースは嘘
すでに影武者やゴム人間だらけなのが、テレビに出てくる人です。 犯罪の…(匿名さん0)
1レス 38HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
しかし楽しく日が過ぎるわけでもなく 毎日、毎日あの人のこと、あの子のこ…(匿名さん0)
52レス 860HIT 匿名さん -
閲覧専用
気にしない事。それこそが「扉」の1つか?
ほんとそうですよね 何事もなかったかのように振る舞う人を見かけた…(匿名さん2)
2レス 220HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 847HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
36レス 881HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 392HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 300HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
14レス 278HIT 困ってるさん -
どう思いますか?
彼氏にバレンタインをあげても、ホワイトデーでお返しをもらったことがありません。 周りの友達や知り合…
7レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る