情けないバカな私 No.50
初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ
最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。
精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 206
猫おじさんに急ぎで呼び出されて、猫おじさん宅に行ってきました。テレビを猫ちゃんに倒されて元に戻したけどテレビがなかなかつかなくて、テレビがついたから「帰る!」と言って帰って来ちゃいました。臭かったし散らかってたし、あの空間に居るのがイヤだったの。帰ってきて速攻着てた服を洗濯機に入れました。猫おじさんは、「まだ居ろ!」って言ってたけど、無視して帰ってきたの。猫おじさんと関わりたくない。早く引っ越ししたいです。匂いが移った感があるから、お風呂に入る事にします。シャワーだと寒いからさ。
空さんはお風呂ダメだよ。本当は大人しく寝てるのが良いんだけど、お母さんが居て、お母さんが言うなら動くしか無かったよね。大丈夫? 熱がまた上がってない?
空さん 皆さん おはよ&こんにちは。
空さんの体調はどうかな?
私はコンビニに行ってきました。63円切手(県営住宅を申し込みするのに必要な切手)と、またタバコを買ってきてしまったよ。今からアイスコーヒーを作って飲みます☕
>> 212
ロキソニン飲んでね。
私は買ったカボチャ🎃を食べたよ。種は1階の庭に埋めてきました。育つと良いな(育っても私は食べないけどね)。1回埋めた時に育って実がなったから今回のも育って実がなると思います。
猫おじさんからの電話を無視しまくってます。また呼び出されるとイヤだからさ。毎日話さなくても良いし、会わなくても良いもん。
デイの子は今日カットモデルとして無料でカットしに行くってよ。元々ショートなのに更にショートカットになるんだね。
猫同士がケンカしてる声が聞こえてます。猫おじさん宅の猫ちゃんがまた家から逃げ出したんだと思う。猫おばさん宅の猫とケンカしてるのかもね。
昨日は髪の毛を洗わなかったから、今日シャワーで髪の毛を洗う予定です。髪の毛を洗うだけなら早いです。
夕ご飯は久々のナス味噌にする予定です。ご飯はもう炊いてあります。
今日は少し曇ってたけど明日は晴れ予報です。気温も高くなるようです。桜も散り始めてます🌸 この間3駅向こうで桜まつりを、開催してたけど、金欠で行けませんでした。桜なら近所でも咲いてたから見たけどね。お祭りに行きたかったな。
>> 215 お母さんに移らないと良いね。次男さんは若いしスタミナありそうだから移っても治ると思うけど、お母さんは老体だから移ると心配だね。空さんどこでコロナを拾って来ちゃったんだろうね。毎日お風呂に入って綺麗にしてたのにね。私は症状が何も出なかっただけで実はコロナに掛かってたりして( ̄▽ ̄;) 無症状の人も居るって話しは耳にした事があるよ。私バスや地下鉄移動で出歩いてるし人混みにも行ってるしね。コロナになってないのが不思議なぐらいだよ。ワクチン打って無いからかな? 1回もコロナワクチンを打ってないの。コロナワクチンを打ってコロナになった子が居たしね。その子は、その後も体調不良が長引いてたよ。デイの子もコロナワクチン打ってるけど、デイの子は何も症状無しだった。人によりけりだね。
>> 218
うん、ありがとう。当分お粥生活だとおもう。
のどぬ~るはないなあ。下の子が使った方がいいかもね。でも扁桃腺がはれてるから、飲み薬を飲まないと治らないと思う。いっそコロナなら学校も休めるし、体も休めるのにね。
- << 221 のどぬーるは、喉が赤く腫れてるところに塗ると効くよ。私はのどぬーる常備してあるよ。滅多に、、イヤ殆ど使って無いけど、喉が痛い時にのどぬーるを塗ってたよ。病院から抗生物質を出されてるならそれも飲んだ方が良いね。のどぬーるオススメだよ。スプレーじゃない方ね。長い綿棒で直接塗るの。ウゲって来る時もあるけど、のどぬーる良いよ。慣れだね。 そろそろ空さん宅は夕ご飯かな? 喉に優しい物を食べてね。体力つけないと回復が遅くなるから、ちゃんと食べてね。
>> 219
うん、ありがとう。当分お粥生活だとおもう。
のどぬ~るはないなあ。下の子が使った方がいいかもね。でも扁桃腺がはれてるから、飲み薬を飲まない…
のどぬーるは、喉が赤く腫れてるところに塗ると効くよ。私はのどぬーる常備してあるよ。滅多に、、イヤ殆ど使って無いけど、喉が痛い時にのどぬーるを塗ってたよ。病院から抗生物質を出されてるならそれも飲んだ方が良いね。のどぬーるオススメだよ。スプレーじゃない方ね。長い綿棒で直接塗るの。ウゲって来る時もあるけど、のどぬーる良いよ。慣れだね。
そろそろ空さん宅は夕ご飯かな? 喉に優しい物を食べてね。体力つけないと回復が遅くなるから、ちゃんと食べてね。
>> 224
いえいえ☺ どう致しまして🤗
私の夕ご飯は、山かけご飯にしました。簡単だしね。残りは明日の朝食べるよ。
今日もシャンプーしません。水道代とガス代と電気代節約。今日は早めに寝ようかなー、って思ってます。と、言っても21時頃までは起きてるつもりです。
明日は可燃ごみの曜日です。溜まってないし指定ゴミ袋が勿体ないから今回は出しません。20Lの指定ゴミ袋も買ってきて無いしね。
明日の昼間にシャワーを浴びてから洗濯しようと思います。明日は晴れ予報だからね。
精神科の夕方用の薬もちゃんと飲みました。あとは時間がきたら眠剤を飲んで寝るだけです。息をしてるだけで時間が経ちます。たまに「生きてて良いんだろうか?」って思う時もあるけど、生きる事しか出来ないんだから生きてます。
>> 229 午前中から偏頭痛になってしまって、頭が痛いです。私の偏頭痛は先ず目がチカチカとなって見えなくなってくるの。だからその時に頭痛薬を飲まないと、30分ぐらいで目の調子は治るけど反対に頭痛と吐き気が来て酷いと吐きます。アマージとロキソニンを時間を置いて飲みました。それでもまだ少し変です。首まで痛くなってきてます。目の症状が治ったからドラッグストアとコンビニに行ってきました。ドラッグストアには、食べ物を買いに。コンビニには、WiFi代金の支払いに。もうお金が無いです。2百円か3百円は財布の中にあるはず。もう少し経って頭痛が治まったらポテトサラダを作ります。偏頭痛が起きる前にキューリと魚肉ソーセージは準備出来てたから。じゃがいもをレンチンするか?茹でるか?しないとね。
>> 238
空さん 皆さん おはようございます。
寝ちゃ起きを繰り返してたけど、さっきコンビニまで行ってきました🚬☕。日焼け止めを買ったのに塗るのを忘れてそのまま行ってしまいました💦 今日も良い天気☀ 暑くて汗をかいたよ。外は半袖でもいいぐらいでした。部屋の中は少しひんやりしてるから薄手の長袖を着てます。コンビニのいつもの店員さんから「タバコ増えてませんか?」って言われちゃったヾ(=д= ;) 「増えちゃってるのぉー」って答えました。禁煙パイポを失敗した時に、本数を減らしていけばいいですよ。って言ってくれた店員さん。ほぼ毎日顔を合わせる店員さんなの。私が飲むヨーグルトにハマってた時もレジにいつも居た店員さん。良い人だよ。精神病になってから良い人と巡り会えてます。精神病になる前は、私を騙したり私を虐める人としか会えてませんでした。精神病になったら、優しく接してくれる人と巡り会えてます。病院もそうだし看護師さんもそうだし、ヘルパーさんもそうだし、保健師さんもそうだし、役所の人もね。精神病になって今は周りの人に恵まれてます。
>> 239
空さんの体調はどうかな? 熱は下がった? 喉の痛みはどう?少しは良くなった?
今日、私は髪の毛を1つに結んでます。結ばないとぐちゃぐちゃが酷すぎるから🥺 あとからシャワーを浴びる事にします🚿
- << 242 私ね、男性に騙された事は無いの。私をイジメたり騙したりしたのは女性ばっかりなの。忘れもしない友達だと思ってた女性に「私より上をいくのは許せない」と言われた事がある。それって友達じゃ無かったって事だよね。アレ買ってコレ買って、電話も「掛け直して」と言われ私から掛け直したら長電話だったりさ。騙されてばっかりよ。今はそんな事が無い。平和に暮らせてる。お金の面では苦しいけど、精神的には落ち着いてる。変な人や悪い人や私を騙すような人とは関わってない。
>> 240 空さんの体調はどうかな? 熱は下がった? 喉の痛みはどう?少しは良くなった? 今日、私は髪の毛を1つに結んでます。結ばないとぐちゃぐち… 私ね、男性に騙された事は無いの。私をイジメたり騙したりしたのは女性ばっかりなの。忘れもしない友達だと思ってた女性に「私より上をいくのは許せない」と言われた事がある。それって友達じゃ無かったって事だよね。アレ買ってコレ買って、電話も「掛け直して」と言われ私から掛け直したら長電話だったりさ。騙されてばっかりよ。今はそんな事が無い。平和に暮らせてる。お金の面では苦しいけど、精神的には落ち着いてる。変な人や悪い人や私を騙すような人とは関わってない。
- << 244 元旦那に対しての憎しみも大分減ってきたよ。長男の大学費用や専門学校の費用を出してくれたから、そこは感謝してる。元旦那が居なかったら私1人では大学も専門学校の費用も出せなかったもん。お金を出してくれたから憎しみが減ったんだと思う。それまでは「私を不幸にした人」という気持ちの方が強かった。確かに不幸にされたけど、子供に親としての責任を果たしてくれた事には感謝。大学も専門学校も高いもんね。
>> 242 私ね、男性に騙された事は無いの。私をイジメたり騙したりしたのは女性ばっかりなの。忘れもしない友達だと思ってた女性に「私より上をいくのは許せな… 元旦那に対しての憎しみも大分減ってきたよ。長男の大学費用や専門学校の費用を出してくれたから、そこは感謝してる。元旦那が居なかったら私1人では大学も専門学校の費用も出せなかったもん。お金を出してくれたから憎しみが減ったんだと思う。それまでは「私を不幸にした人」という気持ちの方が強かった。確かに不幸にされたけど、子供に親としての責任を果たしてくれた事には感謝。大学も専門学校も高いもんね。
- << 246 猫おじさんが玄関に来てる。ピンポンピンポンガチャガチャピンポンピンポン激しいし、しつこい。けど出たくないので出ません。スマホもマナーモードにしてあるしね。 シャワーを浴びたいのに、まだ浴びれないね。猫おじさんが帰ってからシャワーを浴びないとだね。帰ったかな?静かになりました。
>> 248
シャワー浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。自然乾燥じゃダメなのかなぁー? ドライヤーの熱で髪の毛が傷んでるって事なあい? 今日は自然乾燥にしてみようかな?
うん。お粥食べてね。
猫おじさんから電話が掛かって来てます。出ません。暫く放っておきます。髪の毛が乾いて、電話が再び掛かってきたら出てみます。
- << 251 自然乾燥してたけど、ペターっとなってたからほぼ乾いた状態でドライヤーをしてきました。髪の毛サラサラで空気も入っていい感じになりました。ある程度自然乾燥させてからドライヤーをした方が私の髪質には良さげ。トリートメントが髪の真まで行き届いた感じ。 私に友達と呼べる人は居ません。知り合いなら居ます。デイの子も、友達では無いです。長電話の子も友達では無いです。知り合いに過ぎません。私は1人の方が合ってるんだと思います。誰にも干渉されず自由にしてるのが1番なんだと思う。友達って何だろうね? 何でも信頼関係で成り立つものだよね。信頼関係無くしたら友達ではなくなる。壊れるのは簡単。壊すのも簡単。孤独死まっしぐら。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 38HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥16レス 130HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 114HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 243HIT 知り合いさん
-
ゾーイの日記 荒らし厳禁やで!
ゾーイ今日も眠れへん。この頃忙しすぎて、おまけに猛暑は勘弁してほしなる…(匿名さん52)
52レス 1907HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
初めだけは二重人格に似てるかも知れないです。全て教育が終わると気絶させ…(匿名さん0)
16レス 130HIT 匿名さん -
競馬でぶつぶつ
@追っかけ ミアネーロ牝2021 府中牝馬S(東京)で、登…(P.メトロ)
10レス 397HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 -
第三臓記5
1111めでたい オールゾロ目や!!! ゾロ目と言えば今週のキヨシ…(第三臓器)
72レス 1118HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
寂しい
会社と関われないから。 あちらで書き込めないから。 死ぬほど寂…(匿名さん0)
17レス 363HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 95HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 333HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 95HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 421HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 713HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 138HIT 相談したいさん - もっと見る