情けないバカな私 No.50

レス500 HIT数 7745 あ+ あ-

2024/04/28 19:42(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ

最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。

精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4013099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 そうなんだね。ご両親が良い人でよかったね。 長男さんもしっかりしてるね。頼もしいね。 そろそろ夕飯の支度を始めます。ほんとは何も食べ… うん。相手のご両親が良い人でよかったよε-(´∀`;)ホッ
私の事をどう思われたかが気になるところだけどね。相手のお父さんが言ってくれた言葉で安心してる部分もあるよ。

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
食べるのはまだ先だよね? あまり早くに食べちゃうと私みたく寝る頃にお腹が空いてきちゃうもんね。

No.152

>> 151 ご飯食べ終わったよ。お風呂に入ってくる。

No.153

>> 152 やっと、自室にきました。お風呂は快適だったよ。母には毎晩お風呂を沸かして贅沢だって言われるけど、冬の間だけだし、下の子もいるから毎日沸かします。

ところで主さんは慢性うつ病だけど、今は鬱症状はないのかな?わりと動けてるよね。夜がしっかり眠れてなさそうで大変だよね。主さんに合う眠剤が見つかればいいね。

今日は母も転ばずにデイに行ってこれたし、無事にすごせました。感謝です。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.154

>> 153 空さん 皆さん おはよ。
糖尿病の朝イチの薬は飲みました。3時35分まで何も飲めません。
空さん心配してくれて、ありがとう。眠剤は合って無いです。また朝の7時頃から寝ちゃうと思います。そして9時頃に起きると思う。夜中にハッキリと目覚めてしまうのがダメなんだよね〜。今、全く眠くないもん。慢性うつ病だよ。昔に比べたら大分マシになってきたと思うけど、直ぐにバテちゃいます。

No.155

>> 154 糖尿病の第2弾の薬を飲みました。

冬場はお風呂に浸かった方が温まるからねー。冬場でも私はシャワーで済ませる事が多いけど私の場合は昼間だからね。夜にシャワーだったら風邪ひくよ👳🚿

No.156

>> 155 再び、おはよう。
2回目の洗濯中です。いらない(着ない)服を捨てようと思ってます。ジーパンも履けるか試してみて、履けないようだったら捨てます。ショーツもハン尻になるような物はこの際捨てようと思います。断捨離。春先になったからね。着ない服や着れなくなった服を取っといても仕方ないからさ。この間も捨てたけど、まだ捨てるものがありそうです。引っ越しに向けて断捨離します。

No.157

>> 156 主さん、おはよう。

引越っていうタイムリミットがあると物も捨てられるね。見習って断捨離したいよ~😓

今日は曇りで、昨日部屋干しした洗濯物も乾いてないから、洗濯はお休みしました。そして、さっきまで寝てました。今も昼の薬を飲んで、布団に戻ってきちゃいました。
窓を開けて寝てると気持ちがいいです。空気の入れ換えだね。

No.158

>> 157 部屋の換気も大事だね。こっちは少し曇ってきてるけど雨マークは出てないから洗濯物はベランダに干したままです。
断捨離は途中で中断してます。ごみ捨ての日まで置いておく場所がないです。45Lの袋で1袋は詰めました。探せば、まだまだ捨てなきゃいけない物がある。ボロボロになったバスタオルとかもね。毛玉ができた履かない靴下も。

私も眠たい🥱 昼用の薬もちゃんと飲みました。

No.159

>> 158 明日引っ越す訳じゃないから、のんびりやればいいさ。
たまには昼寝もいいもんだよ。
お昼ごはんは食べた?もう食べたなら昼寝しちゃおう。

No.160

>> 159 今昼御飯をたべたよ。昨夜の豚汁の残りと、母が残り物でおやきみたいなのをつくったから、二枚くらいたべたよ。あとはなごやんも食べました。
満足です❗
雨が降ってないので。四時頃散歩に行く約束をしました。それまでゴロゴロしてます。

No.161

>> 160 散歩に付き添ったよ。今帰ってきました。
ベッドで一休みです。今夜は鯖の文化干しです。焼くだけだから簡単です。ほうれん草の代わりにニラの卵とじを作るつもり。散歩の途中でご近所さんが畑からとってくれたの。頂き物です。

独り暮らしだったら一品おかずで済ませちゃうな。

No.162

>> 161 散歩の付き添いお疲れさま〜。

ウチにデイの子が泊まりに来てます。肉を持ってきてくれたから、肉じゃがにします。玉ねぎ1個余ってたし、じゃがいもと人参も残ってたし、糸こんにゃくもあるからさ。

今日もチョコレートを食べてしまったよ🍫💓 美味しいね。

明日の朝ごはんは納豆ご飯です。パンを買ってきてないからトーストに出来なくてね。ウインナーも無いし買うお金も無いから、納豆だけ。もしかしたら朝、味噌汁を作るかも。

No.163

>> 162 肉じゃが、美味しく出来たかな。
デイのお友達が来てるなら退屈しないね。楽しい夜だね。

私は今、布団に入りました。今日もお風呂に入れて幸せです。感謝です。
今日はちょっと寝すぎました。洗濯がなかったからね。明日はいつも通り七時半に起きて、洗濯を二回します。買い出しにも行かないとね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.164

>> 163 今眠剤を飲んだよ。肉じゃが美味しかったよ😋食べすぎちゃった感。

電気消して横になるね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.165

>> 164 主さん、おはよう。

予定通り洗濯を二回して、買い出しにいってきました。お昼に食べるお惣菜の春巻きを買ってきてたべたよ。今年初の春巻きだね。やっぱり自分で作った方が美味しいね。竹の子が母の実家から届くといいなあ。

まだ小さいパックの牛乳とか、買うものがあるけど、近くのスーパーでないと売ってないので、あとで行くか、月曜日以降に行きます。母が大きいパックは持てないから、割高だけど、一回ずつ飲める小さいパックの牛乳を買ってるの。

デイのお友達さんと出掛けてるかな?それともおうちでまったりしてるかな?

No.166

>> 165 こんにちは。
家でまったりしてるよ。朝も昼ごはんも食べたよ🍚 お腹いっぱいです。

いとこから「タバコ3本ください」ってラインがきたけど、「私も無いのぉ」って返信しといたよ。いとこが私に何かしらしてくれた事は全く無いからね。給料もらっても何もしてくれないし、私だけが、いとこ親子にしてる感じだから断ったの。デイの子も「無い」って言っちゃいなって言ってたしね。

No.167

>> 166 そのくらいのことなら断っても大丈夫だよ。実際、主さんは禁煙しようとしてるしね。断っていいよ。

母の散歩に付き添ってきました。今は夕飯のハンバーグを作ってるよ。母がハンバーグがいいと言うので作ってます。久しぶりのハンバーグです。
一人だったら絶対に作らないな。レトルトのハンバーグでいいや。独り暮らしでもちゃんとご飯を作ってる人は偉いと思います。

No.168

>> 167 散歩の付き添いお疲れさま〜。

デイの子は1時間前頃に帰って行きました。
お昼に山芋を刷って味付けしたのが余ったから今夜は山かけご飯🍚にします。ハンバーグ美味しそうだね。私が作るハンバーグは失敗作ばかりです。外は焦げ焦げ中は生焼け。だからハンバーグを作るのは苦手です。苦手と言うより、下手っぴなの。うまく作れません。ふわふわの柔らかいハンバーグは食べに行かないとダメなのぉー。でもお店までが遠くて車じゃないと行けない距離だからハンバーグは、ずーっと食べてません。ハンバーグが自宅で作れるなんて良いな〜。普通のハンバーグ?煮込みハンバーグ?どちらにしても美味しいよね。

No.169

>> 168 普通のハンバーグだよ。もう母以外は食べ終わりました。美味しかったよ。
ハンバーグを焼くのは難しいよね。私はね弱火で長く時間をかけて焼くの。表10分裏10分くらいね。そうするとね、ふわふわじゃなく、肉肉しいハンバーグになるよ。合挽き肉に牛挽き肉を混ぜてるから、肉!って感じのハンバーグになります。
一人だったらセブンイレブンのチルドハンバーグとか美味しそうだよね。ちょっと贅沢できるときに食べてみて。私も食べたことがないの。

母はスプーンで崩しながら食べてるから、挽き肉混ぜご飯みたいになってる(笑)美味しければなんでもいいよね。

No.170

>> 169 こんばんは。

シャワーを浴びてきたよ👳🚿
髪の毛今はツルツルのサラサラ。

肉肉しいハンバーグってどんな感じなんだろう? ふわふわなハンバーグしか思いつかないよ。ケチャップで食べたのかな? それとも塩コショウで味がついてるから、そのまんまかな? コンビニのハンバーグ今度値段を見てくるね。高いと買えないからさ。味は美味しいと思うよ。デイの子はコンビニの冷凍のところに売ってる鍋焼きうどんにハマってるって言ってました。コンビニの、ファミマとセブンの両方で買って食べ比べたらセブンの方が美味しかったと言ってました。鍋焼きうどんも気になってるんだよなぁ〜。高いから買わないけどね。普通に、うどんの麺とカット野菜を買ってきて焼きうどんにしちゃいます。コンビニのハンバーグ1度は食べてみたいなー。年金が入ったら1度買って食べてみようかな👀

No.171

>> 170 肉肉しいってね、マックのハンバーグのお肉を三枚くらい重ねた感じかな。
セブンの金のハンバーグかな、美味しそうだなあって、前に見た記憶があるよ。鍋焼うどんも美味しそうだけど、高いから買わないね。焼きうどんで十分美味しいよね。

ハンバーグのソースはね、玉ねぎを炒めて、お酒、ケチャップ、ソースを混ぜて、それをかけて食べたよ。ケチャップだけよりは美味しいよ。

もう自室にきて書き込みしてます。今夜はマウスピース無しで寝ようかな。目覚めはいいのかもしれないけど、結構違和感があるんだよね。歯が押されてる感じがするの。出来ればしたくない感じ。たまにはしないで寝てみるよ。

薬はちゃんと飲んだよ。だからそのうち眠くなると思う。
今日もお風呂にも入れて無事にすごせました。感謝です。

また明日ね。まだ寝ないけど、
一応おやすみなさい。

No.172

>> 171 ハンバーグのソースにもこだわったのね。昔から空さんは料理上手だったもんね。肉肉しいってマックの肉を3枚ぐらい重ねた感じなら美味しいと思う。

睡眠時無呼吸症候群だからマウスピースはして寝た方が良いんじゃないないかな? 1日ぐらい大丈夫かな? 私もまだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.173

>> 172 空さん 皆さん こんにちは。

夕方から雨予報だったのに、さっきからもう雨が降ってます。
朝ごはんも昼ごはんもしっかり食べました🍚夜ご飯のおかずが無いです。マカロニサラダを作ろうかな。マカロニあったかな? 今ヘルパーさんが台所の掃除機を掛けてくれてるからマカロニがあったか見に行けません。部屋が綺麗になります😍✨
私はガス台の掃除を一時中断してます。ヘルパーさんの掃除が終わったらガス台の掃除を再開します。油汚れが酷かったからさ。気になってたの。台所の掃除機かけが終わってクイックルワイパーで拭き終わったみたいだから、ガス台の掃除を再開します。

• << 175 主さんは、離婚する前は、良い専業主婦たったんだろうな。 掃除もちゃんとするし、ご飯やお弁当もしっかり作ってたんだろうなあ。離婚してからもお弁当を長男さんに毎日届けてたものね。いいお母さんだったよ。 下の子に「好物はなに?」ってきいたら、「すき焼き」かなあ、って言われたよ。それ、普通にご馳走やん!って思ったよ。上の子は何だろう?好き嫌いがないから思い付かないよ。焼き肉って言われそう。私の出る幕はないね。 まあ、上の子は奥さんになる彼女さんの作る料理を好きになってくれればいいし、下の子は田舎で一人だから、自分で料理が出きるようにレパートリーを増やしてほしいかな。

No.174

>> 173 主さん、こんにちは。

ヘルパーさんが掃除をしてくれると、主さんも動けていいね。やっぱり二人でやると気分的にも違うよね。

私は、今美容室でカットをしてきました。4180
円(税込み)でした。ネット予約したから5%引きだったの。三ヶ月に一度しか行かないから、これくらいの贅沢はしてもいいよね。

No.175

>> 173 空さん 皆さん こんにちは。 夕方から雨予報だったのに、さっきからもう雨が降ってます。 朝ごはんも昼ごはんもしっかり食べました🍚夜ご… 主さんは、離婚する前は、良い専業主婦たったんだろうな。
掃除もちゃんとするし、ご飯やお弁当もしっかり作ってたんだろうなあ。離婚してからもお弁当を長男さんに毎日届けてたものね。いいお母さんだったよ。

下の子に「好物はなに?」ってきいたら、「すき焼き」かなあ、って言われたよ。それ、普通にご馳走やん!って思ったよ。上の子は何だろう?好き嫌いがないから思い付かないよ。焼き肉って言われそう。私の出る幕はないね。

まあ、上の子は奥さんになる彼女さんの作る料理を好きになってくれればいいし、下の子は田舎で一人だから、自分で料理が出きるようにレパートリーを増やしてほしいかな。

No.176

>> 175 見切り品で買った余りのキューリと、残ってたドンキのシーチキンと魚肉ソーセージと、じゃがいも1個と、ゆで卵をマヨネーズで和えてサラダにします。今ゆで卵を作ってるところだよ。魚肉ソーセージもいつ買ったか覚えのない物です。卵は特売で買った余りです。明日通院曜日でお金を貰ったら火曜特売に行って食材を買って来ないと何も無いです。明日は帰りの荷物が多くなります。精神科の薬と糖尿病の薬と買い物をしたらそれも荷物になります。

良い主婦だったか分からないよ。完璧な人は居ないと思う。離婚してからの生活の方が長いなぁー。
確かに、お弁当作りはしてたなー。長男が大学生&専門学生と、次男が高校生の時は、エンジェルケース?が凄かったよ。食べ盛りの男の子2人だもんね。しょっちゅうご飯を炊いてました。

明日まで雨マークだけど、私が通院で出掛ける頃には晴れ予報になってます。傘が荷物になるから晴れてくれたら助かります。

昨日シャワーを浴びてるから今日は浴びません🚿 明日の昼間にシャワーを浴びてから、病院へ行く予定です。もしかしたら浴びないでそのまま行くかも。水道代とガス代が勿体ないもん。それに昨日浴びてるしね。

No.177

>> 176 色々入っておかずになりそうなポテトサラダだね。美味しそう。

男の子二人が食べ盛りのころは確かにすごかったなあ。今は普通になったけどね。下の子は自分で作ってるからわからないけど、安いむね肉をたくさん食べて筋トレに励んでるよ。独り暮らしになってもそれは続けるみたい。

水道光熱費!たかいよね!お風呂を一回沸かすと400円くらいかかると思うよ。毎日のことだと高いよね。

私ね、この前の主さんが、「肩身が狭い」って言ってたのが頭からはなれなくて、まさにそれなんだもん。私の気持ちを的確に表してるのよ「肩身が狭い」ね。母から目が離せなくなったというか、一人にはしておけなくなったから、もう母が死ぬまで働けないと思うんだ。その頃は60歳も過ぎてるだろうし、働くことは諦めてます。
諦めてるけど肩身が狭いです。

年金定期便でね65歳からもらえる年金は一月64400円なの。やっていけるのかな?足りない分は貯金から出して何年やっていけるかわからないよ。この家も何年もつかなあ。もう37年経ってるの。エアコンとか給湯器はもう交換時期なんだよね。止まってしまう前にかえないとかな。

ごめんね、愚痴ばっかりで。主さんも住むところが決まらないと気が気じゃないよね。

お互い悩みはつきないね。

No.178

>> 177 年金があと七万くらいあればいいのになあ。そしたら贅沢はできなくても、安心して暮らせる。
現金じゃダメなの。死ぬまで貰える年金だから意味があるんだよね。まあ、現金でもなん千万もあれば安心なんだろうね。

No.179

>> 178 ポテトサラダと言うのには無理があるよ😣 じゃがいも1個しか無かったからキューリサラダって感じ(笑)

ウチの次男は18才になった春から一人暮らしだよ。いきなり一人暮らしになったから、料理らしい物は何も作れないよ。中学生の頃は施設だったし、小学生の頃は私がアルコール依存症と、うつ病が酷くて何も作れなかったし、だから料理を見て覚える事も出来なかったし、料理を教えてあげる事も出来ない状態だったしね。最近合って無いけど元気にしてるかな?って感じ。

空さんも私も、お互い肩身が狭いよね。働いてない罪悪感。正確には「働けない状態」なのに、生保や年金生活者に対する風当たりは強い。政治家の高給取りの人が悪いことをしても、何のお咎め無し。世間の人も政治家の給料(税金)に対しては何も言わない。きっと桁が違い過ぎてピンときてないんだと思う。生保の人や年金生活者に対しては敏感に叩くのにね。おかしな話しだよね。

No.180

>> 179 次男さん、最近どうしてるかな?って思ってたんだ。元気にしてるといいけどね。

働いてない罪悪感と肩身の狭さ、これにつきるね。今はパートでも社員の8割働いてると厚生年金に加入して、年金が貰えるからいいよね。まあ、主さんと知り合ってからずっと躁うつを繰り返してたみたいだから、普通のパートで働ける状態じゃなかったけどね。

政治家は酷いよね。なのに国民は無関心に近い。身近の生保や障害者年金を貰ってる人をたたく。弱いものいじめをして、ストレスをはっさんしてるのかもね。嫌な世の中だね。

ねぇ主さん、贅沢は言わないからさ、水道光熱費くらい普通に使いたいよね。無駄遣いはしないけど、自由にお風呂に入りたいよね。シャンプーとかもね、好きなときに洗髪したいよね。
今の私の望みだな。

No.181

>> 180 今はお風呂にも自由に入れるし、母のお陰で水道光熱費はそんなに心配してないけど、問題は下の子が来年就職して山梨に行ってからだね。流石に一人しか入らないのに毎日お風呂は沸かせないかな。
主さんが近くに住んでたら、一緒に安いスーパーに買い物に行ったり、一緒にご飯を食べたりできるのにね。名古屋とさいたまじゃ、ちょっと離れすぎだよね。

眠くなってきたから寝るよ。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.182

>> 181 そうそう。弱いものいじめって感じの世の中だよね。だから肩身が狭いの。

今ね、primeビデオで映画を見てました。長男がこの間設定してくれたから、実写版の「わたしの幸せな結婚」をスマホで観てたの。「ステキな金縛り」も見たいけど、それは料金が掛かるようだったから見るのをやめたの。

そうだね。生きていくうえで水道代・電気代・ガス代は、自由に使いたいね。
さいたまと名古屋では遠すぎるね。簡単に、会おう!って言えない距離だもんね。近かったら空さん手作りの、タケノコの春巻きが食べたいよ〜☺

私もそろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.183

>> 182 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れたかな?もう起きてる?

今日は雨と風が強いよ。洗濯物はあるけど、明日は晴れるみたいだから、今日はお休みしました。洗濯がないと1時間することがなくなります。だから今が暇なの。朝御飯をたべてベットでゴロゴロしながら書き込みしてます。

ゴミ出しもしたし、今日は予定が何もないので、寝ちゃ起きを繰り返すと思います。
何だか喉が痛いです。風邪引いたのかな?昨夜は加湿器もつけたのになあ。喉が痛いだけだから乾燥したのかもね。

お互い季節の変わり目だから風邪引かないように気を付けようね。

No.184

>> 183 空さん 皆さん おはようございます。

朝5時台から起きてるよ。今シャワーを浴びてきました👳🚿こっちも雨風が凄いです。朝から少し寒いぐらいだよ。私の通院時間になったら晴れる予報だから、それまでの我慢。今日は糖尿病の病院にも行きます。帰りはいつも通り遅くなります。

空さんはゆっくりしとけば良いよ️⭕️ 私は今から朝ごはんです🍚 卵が余ってるから目玉焼き🍳を作る予定。今日は病院の帰りに食パン🍞も買ってくる予定だけど荷物が多くなり過ぎたら買わないよ。じゃがいもも、人参も玉ねぎも何も無いです。卵も買わないと終わってしまいます。

私もごみ捨てに行かないとなぁ〜。傘をさしてゴミ捨てに行ってきます。(もう少しあとで)
可燃ごみはゴミ収集車が来るのが遅いから間に合います。プラゴミはゴミ収集車が早いから前の晩から出しとかないと間に合いません。

No.185

>> 184 予報通り雨がやむといいね。買い物すると荷物をもって歩かなきゃいけないから大変だよね。歩きのデメリットだよね。

母を今送り出してゴロゴロしてるけど、今日は掃除機の日だから午後イチで掃除機をかけます。今は動く気になれないから後回しです。
ちょっとソワソワします。薬を飲んで寝ようかな。何だか焦ってる感じです。

No.186

>> 185 何を焦ってるの? ソワソワ止め飲んでゆっくり休んでね🐌何も焦ること無いよ。今のままで良いんだからね️⭕️

ごみ捨てに行ってきました。雨は小降りになってたよ。風はあったけどね。空も曇りから少し明るくなってきてます。このまま雨がやんでくれたら良いな。

いとこがスマホ代を払えなくて止まってるって事で電話を借りにきました。WiFiもウチのWiFiに繋げてるからラインは出来るけど、普通の電話は無理みたいです。私がここを引っ越ししたら、あの親子はどうなるんだろうね? しょっちゅうスマホ代が払えなくて止まってるしね。パチンコ屋に行ってる場合じゃないよね。いとこの15日の給料日まで関わらないでおこうと思います。たかられても困るもん。

No.187

>> 186 昼ごはんに、残ってたサッポロ一番みそラーメンを作って食べました🍜 ラーメンも高くなってるから、手が出せなくなってます。安い時に買うしかない。何もかもが高い💦 トイレットペーパーも買わないとなぁー。今日は食材を買うだけです。明日トイレットペーパーを買いに行きます。可燃ごみの指定ゴミ袋も買わないと!残り1枚しか無い。20Lのがね。45Lのならまだあるけど、それは大きい物(服とか靴とか)を捨てる時に使うから取っとかないといけない。

外が晴れてきました。風はまだ強そう。風の音がしてます。

今日のカウンセリングの時に、ヘルパー事業所をまとめてる上の人も来ます。担当が変わるらしくて、新しい人も一緒に来るそうです。どんな人に変わるんだろうね。女性に変わる事だけは聞いてます。キツい女性だったらイヤだなぁー。

No.188

>> 187 指定ゴミ袋も高いよね。さいたま市はまだ袋の指定はないの。だから適当に捨ててるけど、指定袋が決まったら生ゴミの水気を切ってとか、色々面倒なんだろうなあ。

ヘルパーさんが変わるんだね。いい人だといいね。
これから通院だよね。気を付けていってきてね。火曜特売でお得なものが買えるといいね。

No.189

>> 188 ヘルパーさんは変わらないよ。沢山あるヘルパー事業所をまとめてる上の人が変わるのぉー。

指定ゴミ袋も高いよ〜。

もう少し経ったら行ってくるね🙋‍♀️ 今はまだ早過ぎるのぉー。

ラーメンだけじゃお腹いっぱいにならなくて、今お腹が空いてます。行く時に駅近のドラッグストアで菓子パンを買うかも。菓子パンを買ったら、飲み物が買えません。飲み物を買うか?菓子パンを買うか?悩みどころ〜。

No.190

>> 189 菓子パンを買って、飲み物は家から持っていこう。

No.191

>> 190 その手があったね☺
ちょうど空の500mlのペットボトルがあるから、そこにお茶を移し替えて持って行けば良いんだね。了解🙆‍♀️
教えてくれてありがとう。

No.192

>> 191 今日もお風呂にも入れて、感謝です。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.193

>> 192 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

21時前に帰り着いて夕ご飯を食べてました。バス待ちの時間が長かったから駅から歩いて帰ってきたの。糖尿病の数値的には「良い調子ですね。このまま頑張りましょう」って言われました。あとは、血が濃いね水分不足だから水分をもっととってね。って言われました。自分では結構水分をとってると思ってたんだけどね。

おかずの買い物はしませんでした。惣菜屋さんで、半額弁当と明日用に半額焼きそばを買ってきました。シーフード焼きそばみたいな感じ。イカやエビも入ってる焼きそば。明日はおかずの買い物に行きます。トイレットペーパーと指定ゴミ袋は明後日買いにドラッグストアへ行く予定です。

まだ寝る準備が出来てないから起きてるけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.194

>> 193 主さん、おはよう。

一昨日くらいから咳が出てて夜苦しくて目が覚めます。熱は37.1°風邪かな?コロナかな?
今日は通院日なんだけどどうしよう。薬は探したら前に余分に貰ったのがあったから大丈夫なんだけど、来週に延期しようかな。迷う。熱が上がってきたら延期だね。

No.195

>> 194 おはよ。微熱だね。家に風邪薬ない? あるならそれを飲んで様子見だね。ロキソニンがあったらロキソニンでも熱が下がるよ。心療内科の通院時間までに熱が上がってきたら、普通の内科に行って診てもらおう。

No.196

>> 195 うん、ロキソニンはあるよ。様子見だね。

No.197

>> 196 風邪薬は無い? 早めの風邪薬を飲んだ方がイイかもね。

No.198

>> 197 今、葛根湯を飲んだよ。

No.199

>> 198 葛根湯を飲んだなら、様子見だね。熱が下がって、咳も止まると良いね。

No.200

>> 199 うん!ありがとう。

• << 201 なんのなんのどう致しまして🤗
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧