情けないバカな私 No.50
初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ
最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。
精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 169
こんばんは。
シャワーを浴びてきたよ👳🚿
髪の毛今はツルツルのサラサラ。
肉肉しいハンバーグってどんな感じなんだろう? ふわふわなハンバーグしか思いつかないよ。ケチャップで食べたのかな? それとも塩コショウで味がついてるから、そのまんまかな? コンビニのハンバーグ今度値段を見てくるね。高いと買えないからさ。味は美味しいと思うよ。デイの子はコンビニの冷凍のところに売ってる鍋焼きうどんにハマってるって言ってました。コンビニの、ファミマとセブンの両方で買って食べ比べたらセブンの方が美味しかったと言ってました。鍋焼きうどんも気になってるんだよなぁ〜。高いから買わないけどね。普通に、うどんの麺とカット野菜を買ってきて焼きうどんにしちゃいます。コンビニのハンバーグ1度は食べてみたいなー。年金が入ったら1度買って食べてみようかな👀
>> 170
肉肉しいってね、マックのハンバーグのお肉を三枚くらい重ねた感じかな。
セブンの金のハンバーグかな、美味しそうだなあって、前に見た記憶があるよ。鍋焼うどんも美味しそうだけど、高いから買わないね。焼きうどんで十分美味しいよね。
ハンバーグのソースはね、玉ねぎを炒めて、お酒、ケチャップ、ソースを混ぜて、それをかけて食べたよ。ケチャップだけよりは美味しいよ。
もう自室にきて書き込みしてます。今夜はマウスピース無しで寝ようかな。目覚めはいいのかもしれないけど、結構違和感があるんだよね。歯が押されてる感じがするの。出来ればしたくない感じ。たまにはしないで寝てみるよ。
薬はちゃんと飲んだよ。だからそのうち眠くなると思う。
今日もお風呂にも入れて無事にすごせました。感謝です。
また明日ね。まだ寝ないけど、
一応おやすみなさい。
>> 172
空さん 皆さん こんにちは。
夕方から雨予報だったのに、さっきからもう雨が降ってます。
朝ごはんも昼ごはんもしっかり食べました🍚夜ご飯のおかずが無いです。マカロニサラダを作ろうかな。マカロニあったかな? 今ヘルパーさんが台所の掃除機を掛けてくれてるからマカロニがあったか見に行けません。部屋が綺麗になります😍✨
私はガス台の掃除を一時中断してます。ヘルパーさんの掃除が終わったらガス台の掃除を再開します。油汚れが酷かったからさ。気になってたの。台所の掃除機かけが終わってクイックルワイパーで拭き終わったみたいだから、ガス台の掃除を再開します。
- << 175 主さんは、離婚する前は、良い専業主婦たったんだろうな。 掃除もちゃんとするし、ご飯やお弁当もしっかり作ってたんだろうなあ。離婚してからもお弁当を長男さんに毎日届けてたものね。いいお母さんだったよ。 下の子に「好物はなに?」ってきいたら、「すき焼き」かなあ、って言われたよ。それ、普通にご馳走やん!って思ったよ。上の子は何だろう?好き嫌いがないから思い付かないよ。焼き肉って言われそう。私の出る幕はないね。 まあ、上の子は奥さんになる彼女さんの作る料理を好きになってくれればいいし、下の子は田舎で一人だから、自分で料理が出きるようにレパートリーを増やしてほしいかな。
>> 173
空さん 皆さん こんにちは。
夕方から雨予報だったのに、さっきからもう雨が降ってます。
朝ごはんも昼ごはんもしっかり食べました🍚夜ご…
主さんは、離婚する前は、良い専業主婦たったんだろうな。
掃除もちゃんとするし、ご飯やお弁当もしっかり作ってたんだろうなあ。離婚してからもお弁当を長男さんに毎日届けてたものね。いいお母さんだったよ。
下の子に「好物はなに?」ってきいたら、「すき焼き」かなあ、って言われたよ。それ、普通にご馳走やん!って思ったよ。上の子は何だろう?好き嫌いがないから思い付かないよ。焼き肉って言われそう。私の出る幕はないね。
まあ、上の子は奥さんになる彼女さんの作る料理を好きになってくれればいいし、下の子は田舎で一人だから、自分で料理が出きるようにレパートリーを増やしてほしいかな。
>> 175
見切り品で買った余りのキューリと、残ってたドンキのシーチキンと魚肉ソーセージと、じゃがいも1個と、ゆで卵をマヨネーズで和えてサラダにします。今ゆで卵を作ってるところだよ。魚肉ソーセージもいつ買ったか覚えのない物です。卵は特売で買った余りです。明日通院曜日でお金を貰ったら火曜特売に行って食材を買って来ないと何も無いです。明日は帰りの荷物が多くなります。精神科の薬と糖尿病の薬と買い物をしたらそれも荷物になります。
良い主婦だったか分からないよ。完璧な人は居ないと思う。離婚してからの生活の方が長いなぁー。
確かに、お弁当作りはしてたなー。長男が大学生&専門学生と、次男が高校生の時は、エンジェルケース?が凄かったよ。食べ盛りの男の子2人だもんね。しょっちゅうご飯を炊いてました。
明日まで雨マークだけど、私が通院で出掛ける頃には晴れ予報になってます。傘が荷物になるから晴れてくれたら助かります。
昨日シャワーを浴びてるから今日は浴びません🚿 明日の昼間にシャワーを浴びてから、病院へ行く予定です。もしかしたら浴びないでそのまま行くかも。水道代とガス代が勿体ないもん。それに昨日浴びてるしね。
>> 176
色々入っておかずになりそうなポテトサラダだね。美味しそう。
男の子二人が食べ盛りのころは確かにすごかったなあ。今は普通になったけどね。下の子は自分で作ってるからわからないけど、安いむね肉をたくさん食べて筋トレに励んでるよ。独り暮らしになってもそれは続けるみたい。
水道光熱費!たかいよね!お風呂を一回沸かすと400円くらいかかると思うよ。毎日のことだと高いよね。
私ね、この前の主さんが、「肩身が狭い」って言ってたのが頭からはなれなくて、まさにそれなんだもん。私の気持ちを的確に表してるのよ「肩身が狭い」ね。母から目が離せなくなったというか、一人にはしておけなくなったから、もう母が死ぬまで働けないと思うんだ。その頃は60歳も過ぎてるだろうし、働くことは諦めてます。
諦めてるけど肩身が狭いです。
年金定期便でね65歳からもらえる年金は一月64400円なの。やっていけるのかな?足りない分は貯金から出して何年やっていけるかわからないよ。この家も何年もつかなあ。もう37年経ってるの。エアコンとか給湯器はもう交換時期なんだよね。止まってしまう前にかえないとかな。
ごめんね、愚痴ばっかりで。主さんも住むところが決まらないと気が気じゃないよね。
お互い悩みはつきないね。
>> 178
ポテトサラダと言うのには無理があるよ😣 じゃがいも1個しか無かったからキューリサラダって感じ(笑)
ウチの次男は18才になった春から一人暮らしだよ。いきなり一人暮らしになったから、料理らしい物は何も作れないよ。中学生の頃は施設だったし、小学生の頃は私がアルコール依存症と、うつ病が酷くて何も作れなかったし、だから料理を見て覚える事も出来なかったし、料理を教えてあげる事も出来ない状態だったしね。最近合って無いけど元気にしてるかな?って感じ。
空さんも私も、お互い肩身が狭いよね。働いてない罪悪感。正確には「働けない状態」なのに、生保や年金生活者に対する風当たりは強い。政治家の高給取りの人が悪いことをしても、何のお咎め無し。世間の人も政治家の給料(税金)に対しては何も言わない。きっと桁が違い過ぎてピンときてないんだと思う。生保の人や年金生活者に対しては敏感に叩くのにね。おかしな話しだよね。
>> 179
次男さん、最近どうしてるかな?って思ってたんだ。元気にしてるといいけどね。
働いてない罪悪感と肩身の狭さ、これにつきるね。今はパートでも社員の8割働いてると厚生年金に加入して、年金が貰えるからいいよね。まあ、主さんと知り合ってからずっと躁うつを繰り返してたみたいだから、普通のパートで働ける状態じゃなかったけどね。
政治家は酷いよね。なのに国民は無関心に近い。身近の生保や障害者年金を貰ってる人をたたく。弱いものいじめをして、ストレスをはっさんしてるのかもね。嫌な世の中だね。
ねぇ主さん、贅沢は言わないからさ、水道光熱費くらい普通に使いたいよね。無駄遣いはしないけど、自由にお風呂に入りたいよね。シャンプーとかもね、好きなときに洗髪したいよね。
今の私の望みだな。
>> 183
空さん 皆さん おはようございます。
朝5時台から起きてるよ。今シャワーを浴びてきました👳🚿こっちも雨風が凄いです。朝から少し寒いぐらいだよ。私の通院時間になったら晴れる予報だから、それまでの我慢。今日は糖尿病の病院にも行きます。帰りはいつも通り遅くなります。
空さんはゆっくりしとけば良いよ️⭕️ 私は今から朝ごはんです🍚 卵が余ってるから目玉焼き🍳を作る予定。今日は病院の帰りに食パン🍞も買ってくる予定だけど荷物が多くなり過ぎたら買わないよ。じゃがいもも、人参も玉ねぎも何も無いです。卵も買わないと終わってしまいます。
私もごみ捨てに行かないとなぁ〜。傘をさしてゴミ捨てに行ってきます。(もう少しあとで)
可燃ごみはゴミ収集車が来るのが遅いから間に合います。プラゴミはゴミ収集車が早いから前の晩から出しとかないと間に合いません。
>> 185
何を焦ってるの? ソワソワ止め飲んでゆっくり休んでね🐌何も焦ること無いよ。今のままで良いんだからね️⭕️
ごみ捨てに行ってきました。雨は小降りになってたよ。風はあったけどね。空も曇りから少し明るくなってきてます。このまま雨がやんでくれたら良いな。
いとこがスマホ代を払えなくて止まってるって事で電話を借りにきました。WiFiもウチのWiFiに繋げてるからラインは出来るけど、普通の電話は無理みたいです。私がここを引っ越ししたら、あの親子はどうなるんだろうね? しょっちゅうスマホ代が払えなくて止まってるしね。パチンコ屋に行ってる場合じゃないよね。いとこの15日の給料日まで関わらないでおこうと思います。たかられても困るもん。
>> 186
昼ごはんに、残ってたサッポロ一番みそラーメンを作って食べました🍜 ラーメンも高くなってるから、手が出せなくなってます。安い時に買うしかない。何もかもが高い💦 トイレットペーパーも買わないとなぁー。今日は食材を買うだけです。明日トイレットペーパーを買いに行きます。可燃ごみの指定ゴミ袋も買わないと!残り1枚しか無い。20Lのがね。45Lのならまだあるけど、それは大きい物(服とか靴とか)を捨てる時に使うから取っとかないといけない。
外が晴れてきました。風はまだ強そう。風の音がしてます。
今日のカウンセリングの時に、ヘルパー事業所をまとめてる上の人も来ます。担当が変わるらしくて、新しい人も一緒に来るそうです。どんな人に変わるんだろうね。女性に変わる事だけは聞いてます。キツい女性だったらイヤだなぁー。
>> 192
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
21時前に帰り着いて夕ご飯を食べてました。バス待ちの時間が長かったから駅から歩いて帰ってきたの。糖尿病の数値的には「良い調子ですね。このまま頑張りましょう」って言われました。あとは、血が濃いね水分不足だから水分をもっととってね。って言われました。自分では結構水分をとってると思ってたんだけどね。
おかずの買い物はしませんでした。惣菜屋さんで、半額弁当と明日用に半額焼きそばを買ってきました。シーフード焼きそばみたいな感じ。イカやエビも入ってる焼きそば。明日はおかずの買い物に行きます。トイレットペーパーと指定ゴミ袋は明後日買いにドラッグストアへ行く予定です。
まだ寝る準備が出来てないから起きてるけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 38HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥16レス 131HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 243HIT 知り合いさん
-
ゾーイの日記 荒らし厳禁やで!
ゾーイ今日も眠れへん。この頃忙しすぎて、おまけに猛暑は勘弁してほしなる…(匿名さん52)
52レス 1912HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
初めだけは二重人格に似てるかも知れないです。全て教育が終わると気絶させ…(匿名さん0)
16レス 131HIT 匿名さん -
競馬でぶつぶつ
@追っかけ ミアネーロ牝2021 府中牝馬S(東京)で、登…(P.メトロ)
10レス 398HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 -
第三臓記5
1111めでたい オールゾロ目や!!! ゾロ目と言えば今週のキヨシ…(第三臓器)
72レス 1118HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
寂しい
会社と関われないから。 あちらで書き込めないから。 死ぬほど寂…(匿名さん0)
17レス 363HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 95HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 333HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 95HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る