情けないバカな私 No.50

レス500 HIT数 7742 あ+ あ-

2024/04/28 19:42(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ

最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。

精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4013099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 空さん 皆さん おはよう。

今朝は4時に目が覚めちゃって7時まで起きてたけど寝ちゃって、さっき目覚めました。空さんは洗濯物を干し終わった感じかな〜?
私は早朝に朝ごはん🍚を食べてるから、することも無く、のんびりしています。あっ!家賃振り込みはね、昨日ヘルパーさんが帰ってから銀行に行ってきたの。だから今日の午前中の用事は無くなりました。支払いだけ済ませとけば安心です。今日精神科でお金を貰ったら(精神科管理)スマホ代をコンビニ🏪から支払います。今日は火曜特売も見に行きません。支払いが先です。スマホ代を払い終わったら、ひとまず支払いは1ヶ月後になります。電気代・ガス代は既に銀行から引き落としされてたから大丈夫です。

No.102

>> 101 主さん、おはよう。

洗濯物を干して、母をデイに送り出して、掃除機をかけました。クリーニングを出しに行かないといけないけど、髪の毛寝癖でぐちゃぐちゃだし、眠いしだるいです。

主さんは、支払い順調だね。まずは支払いだよね。買い物は残ったお金でするようにすれば、赤字にはならないからね。頑張って。

クリーニングは病院にいく途中だから、早めに出て自転車でもっていくよ。

だるいです。少し眠ります。

No.103

>> 102 だるくて眠い中、掃除機かけ頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)
昼ご飯まで眠ると良いよ。
私はもう少し経ったらシャワーを浴びます👳🚿
通院曜日だからね。綺麗にして行かないと、臭いと思われたらイヤだからさ。それに私も寝癖&クセ毛で髪の毛ぐちゃぐちゃだよ。良いシャンプーとコンディショナー(トリートメント)を使ってても1日経つと私の髪質の方が勝ってしまいます。シャンプーしたあとのあのサラサラ感はどこに消えるんだろうね。

No.104

>> 103 私の髪の毛は右側と後ろと前髪のクセ毛が目立ちます。前髪は伸ばしてるから変じゃ無いけど、右側は飛び跳ねます。後ろはうねり。そして髪の毛が細くて後ろから見ると薄毛。年齢的に薄毛は仕方ないのかもね。

今は寝間着姿です。着替えて出掛ける準備をしようかな。まだ着替えるのは早いかも。

書き込み途中でデイの子から電話が掛かってきて喋ってました。

No.105

>> 104 お昼ごはんも食べずに寝てました。昼の薬を飲んでないから飲まなきゃね。
そろそろ起きて準備を始めないと、顔を洗って化粧をしないとね。化粧もしないで行くと先生が心配するからさ、一応かるくお化粧していきます。

相変わらずの一週間でした。告別式に無事に行ってこれてよかったです。
あ、便秘の薬をもりおうかなあ。便秘は一応解消して1日おきにお通じがあるから、来週でも良いかな。今日は薬をもらわない日なの。一週間おきに二週間分の薬をもらってるんだ。だから今日は薬なしの日なの。来週薬をもらうから、そのときで良いかな。

そろそろ起きます。

No.106

>> 105 おはよ。毎週の薬じゃないんだね〜。2週間ずつなら来週でも良いかもね。

1週間始まったばかりだよ。よく眠れたなら良かったね。何かしら食べて薬を飲んでね💊

ちゃんと化粧をしていくの偉いよ👏 毎週化粧をしていってるから化粧をして行かないと先生が心配するんだろうね。

私も着替えました。あとは時間になるのを待ってるだけです。この時期着る服に困る。行く時は暑くて帰りは寒くなるんだもん。
お互い体調に気をつけようね💪

No.107

>> 106 ただいま。五時前に家につきました。

そうだね、体調には気をつけようね。日が落ちると急に寒くなるものね。
明日からはお天気も下り坂みたいだね。昼間は静かでよく眠れるかも。昨日からやたら眠いよ。 
この時期、ソワソワすることが多いよ。そういう人も多いらしいね。
夕飯は焼きそば西桝。お昼ごはんみたいだけど、昼に作るのが面倒なので、夕飯にしちゃいます。古いキャベツも残ってるから使わないとね。

それにしても眠いです。今もベットに寝転んでかいてます。

No.108

>> 107 空さん 皆さん こんばんは&ただいま&おつかれさまー。

焼きそば良いね。美味しそう🤤
私は惣菜屋さんで惣菜を買ってきたよ。帰りにコンビニ🏪に寄ってスマホ代も支払ってきました。
疲れたから、ちょっと休憩🍵
落ち着きが無いから、ソワソワ感の頓服を貰いました(10回分)。今回はイライラ止めじゃなかったよ。

No.109

>> 108 主さん、おかえりなさい。

焼きそばね、母に好きじゃないって言われちゃった。今までそんな話しはしたことが無かったけど、うどんやお蕎麦は食べるけど、焼きそばやラーメンはあんまり好きじゃないんだって。
覚えておこう。自分の親の好き嫌いなんて知らないもだね。
私的には、久しぶりの焼きそばで美味しかったけどね。

お風呂にはいって暖まったよ。もう寝ます。
今日も無事にすごせました。寝てばっかりだけどね😅感謝です。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.110

>> 109 焼きそば美味しいけどね😋 私は好きだけどなぁー。お母さんの口には合わないんだね。

空さんは寝ないと考え込んじゃってダメだから寝てて良いんだよ。お風呂に入って温まったなら、ゆっくり寝てね。私は今から夕ご飯です。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.111

>> 110 主さん、おはよう。

今朝のデイのお迎えは早い時間なので、もう母は出掛けて、洗濯物を干し終わったところです。
昨日より少し寒い気がします。

眠いので布団にはいって少し寝ます。今日のデイは半日で昼前に帰ってきちゃうから。今のうちに寝ときます。

No.112

>> 111 空さん 皆さん おはよ〜。

こちらは今日1日雨☔です。天気が悪いから寝ちゃ起きを繰り返してました。まだ顔も洗ってません。ご飯は食べ終わってます🍚 糖尿病の薬は朝イチで飲んでるけど精神科の朝用の薬は飲み忘れてます。飲まなきゃね。
今日は何もヤル気が起きません。食っちゃ寝になりそうです。電気をつけたいけど、電気代を考えると薄暗い部屋で過ごすしかないよね。雨だから曇っててね☔
元気が出ません。無理に元気にならなくても良いけど、顔は洗わないとね。髪の毛の飛び跳ねが酷いからシャンプーだけしてこようかな?そしたら少しはスッキリするかもしれないね。

No.113

>> 112 髪の毛だけ洗ってきました。サラサラ感と、今はまとまってます。髪の毛が落ち着いてます☺ 香りも良いしスッキリ✨
ついでに歯も磨いて顔も洗ったよ。アイスコーヒーを作って飲もうかな。やっぱり私の髪の毛は朝に洗った方が良い感じになるね。時間が経つとクセ毛のうねりが強く出てきちゃうんだと思う。
元からストレートヘアーの人が羨ましいと思うけど、ストレートヘアーの人は天パーの人を羨ましいと思うんだよね。

昨日ね、ドラッグストアに少し寄った時に日焼け止めを見てました。高いね💦 買わなきゃいけないけど今週はスマホ代を払ったからお金が無くて買えません。来週の通院曜日にお金を貰ってから買う予定です。

No.114

>> 113 主さん、こんにちは。

こちらも少し前から雨が降ってます。夜まで雨みたいです。散歩も雨だからお休みです。

お昼ごはんを食べにおきて、納豆ごはんと、バナナとスティックパンを食べました。朝御飯は昨夜の残りの焼きそばとスティックパンを食べました。
朝も昼もちょっと食べすぎだね。

午後も寝ると思います。

No.115

>> 114 空さん 皆さん こんにちは。

私も今日は寝ちゃ起きの日だったよ。タバコが無かったから余計に寝ちゃ起きになっちゃって、「こりゃ〜ダメだ」という事で、雨の中コンビニまでタバコを買いに行ってきました。ついでにカフェオーレも買ってきて今飲んでます。
傘をさして歩いてる人は私を含め5人だけでした。バスから降りてきた人と、バスに乗る人だけ。ジーパンの裾が濡れたから脱いで乾かさないとね。

No.116

>> 115 タバコがないとやっぱりダメかあ😩
1日くらいタバコなしで寝ちゃ起きでもいいとおもうけど、いつも活動してる主さんにとっては寝ちゃ起きは嫌なんだろうなあ。

私は寝ちゃ起きどころか、ずっと寝てたよ。時間が過ぎらのが速かったよ。
今も布団の中だよ。さっきちょっと起きて、母となごやんを食べました。なごやんは美味しいね。
体重はね昨夜は68.2キロだったよ。なかなか痩せれないね。でも諦めないよ。気持ちだけはダイエット!主さんの禁煙と同じだね。

夕飯の、支度まで、あと1時間くらい休める。ゴロゴロしときます。

No.117

>> 116 寝ちゃ起きだと私の場合は疲れちゃうのぉ〜。タバコなかなかやめれないね😗🚬💭 でも私も禁煙を諦めずに頑張るね🚭

なごやん美味しかった? 好きな食べ物だから美味しいに決まってるね😋

夕ご飯のおかずは昨夜の残りの惣菜です。レンチンして食べます。明日は晴れ予報だから食材を買いにドラッグストアに行ってきます。

No.118

>> 117 なごやんは定番の美味しさだったよ。母も美味しいって食べてたよ。

こちらも明日の昼間は晴れるみたいだから、今日部屋干しの洗濯物を外に出そうとおもう。母も洗濯したから雨なのに洗濯物が沢山なの。

ドラッグストアは便利だよね。選べないけど何でもあるものね。ジャガイモとかニンジンも売ってるよね。うちの近くのドラッグストアはお肉も少しだけ売ってるよ。

お惣菜はどんなのですか?煮物?炒め物?
一人だとお総菜が便利だよね。作るのが面倒だよね。私も一人になったら作らないとおもう。

No.119

>> 118 お惣菜はね、鶏ササミ大葉巻きだよ。美味しくないけど、食べられれば何でも良いや。って思ってね。セール品だったからさ。

生なごやんも美味しいよ。抹茶なごやんも美味しかった覚えがある。お金があったら送ってあげるのにね。さいたまには普通のなごやんしか売ってないんだもんね。

今夜のおかずはなあに? 毎日手作りして偉いね👏 私はプチトマトが食べたい🤤 1番近くのドラッグストアには売ってないの。肉も売ってないよ。2駅離れたドラッグストアには肉も野菜も少しだけど売ってるけど、そこまで行くなら3駅離れたスーパーに行った方が色々選べて良いもんね。

No.120

>> 119 地下鉄に乗るならスーパーまで行った方がいいね。色々選べるものね。

今夜は豚生姜焼です。ほうれん草と味噌汁は定番です。

No.121

>> 120 でしょ〜。スーパーに行った方が色々選べるから良いよね️⭕️ どうせ地下鉄に乗るんだしね。

味噌汁は体に良いし、温まるからいいね。最近は味噌汁も作ってません。面倒臭いが先にきちゃう💧
豚生姜焼き良いなぁー。美味しいよね。ちゃんと食べてね。

No.122

>> 121 母はまだ食べてるけど、私は食べ終わりました。生姜焼、美味しかったです。
母の昔話に付き合ってて疲れてしまったよ。訳がわからないよ。

ほうれん草と味噌汁は下の子が食べるから作ってるけど、そうでなければ毎日は作らないと思うよ。面倒くさいもの。それこそ、インスタント味噌汁を買うかもだよ。でも、インスタントの味噌汁も美味しいのは高いんだよね。何でもお金で嫌になっちゃうね。

No.123

>> 122 猫おじさんが来てました。帰って行ったよ。何だかんだと1人で喋ってたけど、私には意味不でした。
お年寄りの話しは聞いてても疲れるよね。

空さんはお風呂掃除をして、お湯をためてる頃かな?

味噌汁はね、インスタントでも高いから、なかなか買えないよ〜。
そうそう何でもお金だね。あっ!猫おじさんが「年金が減った」と言ってたなぁー。年金も生保も減らされる一方だね。

No.124

>> 123 お風呂から出たよ~😆

そうそう、お年寄りの話しは主語がなくて、前置きもなく話し始めるから意味不だよね。

年金も生保も減らされるばっかりだよね。

あのね、母が歩けないって言ってる。そうは言っても歩いてるけどね。車イスになりたいのかな?もう歩くのが嫌になったのかな。分からないや。
もう夜だから明日朝になったら考えよう。

No.125

>> 124 起きてると、母が独り言をか細い声でずっとブツブツ言ってるから私はねるよ。母も夜はぐっすり眠れてるらしいから、大丈夫だとおもうよ。

今日は何もなく無事に終わると思ったのに、母が歩けないと言っているので、心配事がふえました。
明日は無事に過ぎますように。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.126

>> 125 空さん 皆さん おはようございます(*^^*)
糖尿病の朝イチの薬を飲んで30分間は何も飲んだり食べたりしたらいけないのに、つい、水を飲んでしまいました💦 この30分間がいつも長く感じます。5時5分まで飲めません。5時5分を過ぎたら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。

今日は、昼間にシャワーを浴びます👳🚿 その後、スーパーに行こうと思ってます。プチトマトと、おかずになる物を買いにね。空さん宅の昨日のおかず(豚生姜焼き)を真似しようかな。豚肉も最近ずっと食べて無かったしね。安かったら肉も買ってくるね。

No.127

>> 126 主さん、おはよう。すごい早起きだったね。眠くならない?

髪のためにもお肉を食べよう。お買い得品があるといいね。

私は、今ゴミ出しをしてきて、今日は晴れてくるみたいだから昨日の洗濯物を外にだしました。
他に用事はないので、寝て過ごすと思います。

No.128

>> 127 再びおはよう。早朝から7時半頃までは起きてたけど、寝て、さっき起き上がりました。
シャワーを浴びないとね🚿買い物に行くからさ。
空さんは寝てね😴 私は起きとくよ。

No.129

>> 128 起きてお昼ごはんを食べました。素うどんです。朝にお米を食べたから、昼はうどんにしたよ。

主さんは買い物に行ってる頃かなあ?

寝てて部屋を見渡すと、捨てないといけない洋服が押し入れにあるなあ、と思う。でも動けないの。捨てるだけだから簡単なはずなんだけど、なかなか動けないの。見えるところに出てれば捨てるんだろうけど、押し入れの段ボールの中だからね。ついつい見なかったことにしちゃう。いつになったらできるかなあ。

入院してたときよりも何もやってないよ。昼間は起きてたもの。こんなに寝てない。話し相手も出来て、映画をみたり、手芸をしたり、することもあったからね。今考えると家にいるより精神的には良かったのかも。また入院したいとは思わないけどね。

No.130

>> 129 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

タケノコが売ってたよ。空さんお得意の春巻きのシーズンだね。見切り品のキューリと山芋を買ってきました。プチトマトももちろん買ったよ。豆腐も買ったし、あとは惣菜も買ってきました。お米をといで炊かないとね。豚肉は買わなかったよ。牛肉も鳥肉も買ってません。

片付けは気合いがいるよね。出来る時にすれば良いから、それまでは放っておこう。慌てて片付けをしなきゃいけない!って理由も無いしね。のんびりしよう。

入院中は、決められた通りにするしかないから起きていられたんだと思うよ。今は起きてても話し相手が居るわけじゃないし、考え込んじゃうし、薬の副作用で寝ちゃうんだから仕方ないよ。薬で眠らされてるんだよ。躁鬱の躁状態にならないようにされてるだけだよ。躁状態になるとやらかしちゃうからさ。寝てても気にしなくて大丈夫だよ。むしろ寝てなきゃいけないの。

No.131

>> 130 主さん、おかえりなさい。
お肉は買わなかったんだね。代わりにお豆腐を買ったのかな。

寝てていいって言ってくれてありがとう。罪悪感が少し減ります。主さんに言ってもらえると安心します。そうだよね、ゆっくりやればいいよね。
躁状態になってやらかすのが一番困るの。その通りなの。自分でもびくびくしてるよ。
時々ね、発作が起きなければ、スーパーの品だしとかで、働けるんじゃないかと思うけど、緊張すると震えが止まらないし、なにかやらかして出入り禁止になったら、それこそ困るんだよね。

安心して眠るね。寝てていいんだよね。先生にも寝ることは止められてないの。無理に起きてなさいとも言われないから、眠かったら寝てていいんだよね。

ミニトマト美味しいよね。山芋も。
お総菜は何を買ったのかな?

No.132

>> 131 お茶パックを買い忘れてたからドラッグストアまで行ってきました。

そうだよ〜寝てて良いんだよ。無理して起きてなくても良いんだよ〜。
惣菜はね、焼きそばだよ。もう食べちゃいました。夕ご飯はまた別で食べます🍚
プチトマトもあるし、キューリもあるし、山芋もあるし、豆腐もあるからねー。麻婆豆腐の素も半分残りがあるし、何でもあります(*^^*)

No.133

>> 132 ここ何日も食べたかったプチトマトを今食べました😋 来週の通院曜日の帰りにまた買ってきたいと思います。キューリと山芋は早めに食べないと見切り品だからねー。お腹が空いたらキューリを食べようと思ってます。ご飯は炊けました。

強風で髪の毛がぐちゃぐちゃになったから髪の毛だけ洗おうと思ってます。体も洗うなら、お風呂にお湯をためたいです。少し寒いです。体はね、今日の昼間にシャワーで洗ったんだよ。だけど、お風呂に浸かりたい。明日にしようかな? 今夜は髪の毛だけ洗おう。ダメージヘアーを少しでも良くする為にね。

空さんは夕ご飯の支度中かな? それとも食べてる頃かな? ちゃんと食べてね。ダイエットも少しずつしていかないとリバウンドしちゃうから気をつけてね。

No.134

>> 133 夕飯は食べ終わりました。母はまだ食べてるよ。
夕方、散歩に行く前に台所で母が転びました。転ぶ瞬間は見てないけど、よろけてお尻からドスンと転んだみたいです。
でもどこも痛くないし、外傷もないので、散歩に行くって言うから行ってきたよ。もう頻繁に転ぶから回数を数えるのをやめます。母は47キロで痩せてるけど力が入らない体を持ち上げるのはこちらも力が必要です。頑張らねば。

夕飯はね、肉野菜炒めと、ほうれん草と味噌汁です。昨日、母が煮た大根もあります。
しっかり食べてるから大丈夫だよ。無理なダイエットはしないから安心して。

お互い、ダイエットと禁煙、頑張ろうね。

お風呂を洗って、お湯を貯めてくるね。

No.135

>> 134 こんばんは🌛
力が入らない体を支えたり、抱き起こすのは大変だよね。介護ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ いずれ私達も足腰が弱って来ちゃうだろうから、歩けるうちは歩こう。歩かないと、そのうち歩けなくなっちゃうからね。散歩の付き添いお疲れさま〜。転んでも大した怪我じゃなくて良かったね。

無理なダイエットをしてないなら良かったよ。安心😊 肉野菜炒めは体に良さそうだね。最近は料理らしい物を全く作って無いや。1人だと惣菜やお弁当を買った方が安くつく事があるんだよねー。食材を買い揃えるのを考えるとね。

お風呂に入って温まってきてね。スッキリさっぱり✨✨✨そして夜に良く眠れると良いね。

No.136

>> 135 うん、そうだね。介護頑張るよ!
歩くのがいいね。このところ母の散歩だけで、自分の散歩に行けてないけど、行った方がいいよね。歩きで1時間位だから、霊園までいくのが丁度いいんだ。往復で1時間ね。

食材高いよ!お惣菜やお弁当の方が安上がりだよ。気になるのは栄養面だけ。金額を考えたらお惣菜やお弁当を買ってしまうきもち、よーく分かるよ。
主さんも野菜ジュースを飲んだらいいかもよ。私と下の子は1日分の野菜を1本ずつ毎日飲んでるよ。1本60円くらいで買えるよ。安いところを探してみて。前に飲んでたトマトジュースでもいいかもね。

お風呂に入ってくるね。主さんも髪をあらってるころかな。

No.137

>> 136 歩くのが1番良いね。ダイエットにもなるし足腰が丈夫になるよ。私も歩かなきゃねー。ついついバスや地下鉄に乗ってしまうよ。毎日歩いてたら健康的に痩せれるのにね。

栄養面はどうなんだろう? 惣菜やお弁当じゃ足りないのかな? お弁当は和食を選ぶようにしてるよ。

結局髪の毛も洗わずに、布団でゴロゴロしてます。明日の昼間にシャワーで頭も体も洗うことにします。
まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.138

>> 137 今、お風呂から出ました。

お弁当やお惣菜だと野菜不足じゃないかなあ?サラダをつければ完璧よ。野菜ジュースでもね。

今日も無事に過ぎました。お婆ちゃんが転んだけど、どこも怪我してないからよかった。

私もまだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.139

>> 138 主さん、おはよう。

お天気は霧雨です。昼間も降ったりやんだりの予報です。洗濯物は部屋干ししてます。母がデイでリビングのエアコンはつけないから、乾かないね。私一人じゃ布団に入ってるからエアコンはつけないんだ。

今日は下の子がチートデイで朝から鮭のかまを焼いて、白米を食べてました。なんでも自分の事は自分でやってるので手はかかりません。

今から上の子の家に行くみたいです。呼びだされたんだって。きっと顔合わせとか結婚式の話だと思う。私がいると話しにくいんだろうね。上の子と彼女さんが良ければ、どんな形でもいいよね。私は言われたことだけして、余計なことはいわないようにします。

母がデイに行ったらまた寝ます。掃除機は午後にかけます。他に予定はないからゆっくりやるね。

No.140

>> 139 空さん 皆さん おはよ。

今日は少し寒いです。曇り空で、午後に雨マークがついてる時間帯があります。お風呂に入ってきたよ。洗濯は明日します。今日は洗濯しても乾かないからね。部屋干しでも乾かないし臭くなるからさ。

次男さんのチートデイに付き合って空さんも好きな物を食べよう😋 アイスクリームとかチョコレートとかさ。⬅コレ私の好きな食べ物だった(笑)

長男さんから次男さん呼び出されて何の話しだろうね? 次男さんが帰ってきたら呼び出された内容の報告があるかもね。

白いホコリが目立つからクイックルワイパーで拭きます。お金はたまらないのにホコリは直ぐたまる。

No.141

>> 140 呼び出された報告はありませんでした。口止めされてるかもね。別に何が起きても反対しないのにね。

私の分もアイスを頼んで、今ジャイアントコーンをたべました。美味しかったです。

お金はたまらないのにホコリはたまる!(笑)ホントそう。

• << 143 こんにちは。 私もチートデイ。チョコレートを買ってきて食べちゃったよ🍫💓私の場合は普段からチートデイっぽいけどね(笑) 報告無しかァ〜、しょうがないね。放っておこう。言うほどの事じゃ無かったかもしれないしね。 そうそう。ホコリは直ぐにたまるのよね〜(笑)

No.142

>> 141 寒いので、掃除機もかけたし、昼御飯も食べたので、布団に潜りました。布団は電気代もかからないし、全身暖まるから冬の布団は大好きです。もうすぐ暑くなっちゃうだろうけどね。

• << 144 布団が良いよね️⭕️ 私は上半身布団でゴロン。下半身はコタツ布団の中だよ。コタツのスイッチはつけてないけどね。チョコレートも食べたし寝そうだよ。曇り空だし、雨も降ってたみたいで地面が濡れてました。今は雨はやんでるけど、また降ってくると思う。

No.143

>> 141 呼び出された報告はありませんでした。口止めされてるかもね。別に何が起きても反対しないのにね。 私の分もアイスを頼んで、今ジャイアントコ… こんにちは。
私もチートデイ。チョコレートを買ってきて食べちゃったよ🍫💓私の場合は普段からチートデイっぽいけどね(笑)

報告無しかァ〜、しょうがないね。放っておこう。言うほどの事じゃ無かったかもしれないしね。

そうそう。ホコリは直ぐにたまるのよね〜(笑)

No.144

>> 142 寒いので、掃除機もかけたし、昼御飯も食べたので、布団に潜りました。布団は電気代もかからないし、全身暖まるから冬の布団は大好きです。もうすぐ暑… 布団が良いよね️⭕️ 私は上半身布団でゴロン。下半身はコタツ布団の中だよ。コタツのスイッチはつけてないけどね。チョコレートも食べたし寝そうだよ。曇り空だし、雨も降ってたみたいで地面が濡れてました。今は雨はやんでるけど、また降ってくると思う。

No.145

>> 144 寒くなってきたからコタツのスイッチをつけました。弱ね。弱でも温かいよ。

テイックトックlightを見てたけど、生活保護の人に対して一般人の人は厳しいね。改めて思うよ。生保の人を叩くんじゃなくて政治家を叩けば良いのになぁー。って思う。桁が違い過ぎて政治家を叩く事が出来ないのかもね。政治家は寝てようが高給取りで叩けないのに、生保ってだけで叩く人が居る。肩身が狭いよ。堂々と生きてられないのが生活保護受給者。今安泰の人でも、いつ誰が何時生保になるか分からないのにね。それに外国人には優しい生活保護。日本人には厳しい生活保護なのにね。

No.146

>> 145 うん、そうだね。生保だっていうだけで叩かれるものね。生保で問題をおこしたり、楽をしてる人は一部分の人たちなのに、全部の生保の人が同じに思われて、冷たい世の中だよね。

答えにくかったら答えなくていいけど、この前の顔合わせでは生保の事は何か言われなかった?嫌な思いはしなかった?ちょっと心配してたんだ。

• << 148 顔合わせの時に、生保の事は何も言われなかったよ。彼女ちゃんの口から聞いてて知ってたんだと思う。長男単独で考えてくれてた感じだよ。「当人同士が良ければ」って相手のお父さんが言ってくれてたしね。

No.147

>> 146 私だって障害年金生活だから、生保とかわりないよ。母の年金も使って生活してるから肩身が狭いよ。

• << 150 空さんの障害者年金と、お母さんの遺族年金生活だもんね。私も空さんもお互い肩身が狭いよね。 生活保護ってだけで叩く人の気が知れない。明日は我が身になるかもしれないのにね。 夕ご飯は麻婆豆腐丼にしました。もう食べちゃったよ。早すぎる夕ご飯だったから寝る前にお腹が空くと思う。そしたら麻婆豆腐の残りを食べるね。

No.148

>> 146 うん、そうだね。生保だっていうだけで叩かれるものね。生保で問題をおこしたり、楽をしてる人は一部分の人たちなのに、全部の生保の人が同じに思われ… 顔合わせの時に、生保の事は何も言われなかったよ。彼女ちゃんの口から聞いてて知ってたんだと思う。長男単独で考えてくれてた感じだよ。「当人同士が良ければ」って相手のお父さんが言ってくれてたしね。

No.149

>> 148 そうなんだね。ご両親が良い人でよかったね。
長男さんもしっかりしてるね。頼もしいね。

そろそろ夕飯の支度を始めます。ほんとは何も食べなくていいから寝ていたいんだけど、母と下の子がいるからね。そうも行かない。

• << 151 うん。相手のご両親が良い人でよかったよε-(´∀`;)ホッ 私の事をどう思われたかが気になるところだけどね。相手のお父さんが言ってくれた言葉で安心してる部分もあるよ。 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 食べるのはまだ先だよね? あまり早くに食べちゃうと私みたく寝る頃にお腹が空いてきちゃうもんね。

No.150

>> 147 私だって障害年金生活だから、生保とかわりないよ。母の年金も使って生活してるから肩身が狭いよ。 空さんの障害者年金と、お母さんの遺族年金生活だもんね。私も空さんもお互い肩身が狭いよね。
生活保護ってだけで叩く人の気が知れない。明日は我が身になるかもしれないのにね。

夕ご飯は麻婆豆腐丼にしました。もう食べちゃったよ。早すぎる夕ご飯だったから寝る前にお腹が空くと思う。そしたら麻婆豆腐の残りを食べるね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧