情けないバカな私 No.50

レス500 HIT数 7742 あ+ あ-

2024/04/28 19:42(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ

最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。

精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。

空さん こちらでもよろしくね。

No.4013099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 お風呂から上がって時間が経っても、まだサラサラしています。後ろがちょっとザラついてきた感があります。前髪とサイドはサラサラ感。

眠剤の準備をしようと思ったら、そのまま飲んじゃいました💊
今日はもう横にならなきゃ。直ぐには眠れないと思うけど、一応おやすみなさい。

No.52

>> 51 主さん、こんばんは。

シャンプーとコンディショナー、気に入ってよかったね。主婦さん119さんに感謝だね。明日、寝癖が簡単になおると完璧だね。日曜日が楽しみだね。 

今日ね、上の子と彼女さんが用事があってうちにきてね、婚約指輪を見せてもらったよ。小さくてすごく細い子だからシンプルな指輪が可愛かったです。改めてお互い「宜しくお願いします」って挨拶したよ。入籍は10月だそうです。顔合わせや結婚式のことは聞きませんでした。
上の子にお任せです。元夫にも相談するって言ってたから、私はそれでいいです。従います。

明日は叔父さんの告別式です。いつもより早起きして上の子と母と行ってくるね。午前中は雨みたいだけど、午後は晴れるから、雨に濡れることはないと思う。

私も早寝するね。
あ、今日もお風呂にはいれて、何事もなく無事にすごせました。感謝です。

おやすみなさい。

No.53

>> 52 空さん 皆さん おはよ。

まだ歯も磨いて無いし顔も洗ってないし、髪の毛の状態も鏡で見てないけど、髪の毛を手で触った感じはサラサラしています。

風の音がビュービュー聞こえてます。寒い。日中は晴れ予報だから暖かくなるかもね。

告別式気をつけて行ってきてね。と、言っても長男さんの運転なら安心だね。

今から洗面台に行きます。髪の毛の状態が気になる👀

No.54

>> 53 右横と、後ろの髪の毛のうねり(クセ)はあるけど、いつもよりは酷くなかったです。うねりはあっても髪の毛サラサラしてる。良い感じ☺
縮毛矯正してたら、きっと真っ直ぐに綺麗だと思う。シャンプーとコンディショナー(トリートメント)を変えただけで、ここまで髪質が変わるなんてね☺ しかもたった1回で。今日も夕方か夜にシャンプーします。30日までは毎晩シャンプーとコンディショナー(トリートメント)をするよ。31日当日は午前中(早い時間帯)にお風呂に入ってシャンプーとトリートメントをします。香りが良いから当日もね。タバコの匂いがつかないように31日当日のシャンプー後は吸わない気でいます。31日までにタバコをやめれたら、それが1番良いんだけどね。やめれる自信が全く無いからさー。31日は顔合わせが終わって帰ってくるまでは吸わない🚗³₃

No.55

>> 54 やっぱり右横と後ろの髪の毛が飛び跳ねてます。これはカットの問題だね。あとクセ毛。手触りはサラサラしています。サラサラ感はキープ出来てます。たった1回のシャンプーでここまで変わるもんなんだね。今日もシャンプーとコンディショナー(トリートメント)をします(*^^*)
カットが下手くそだったんだと思う。短く切りすぎてるから飛び跳ねたり、クセ毛が目立つんだと思った。

天気が晴れてきたから洗濯中です。部屋干ししていた服がタバコのヤニ臭く感じちゃって、洗濯中。洗濯が終わったらベランダに干します。窓も開けて換気中です。カーテンも洗濯したいな。

空さんは告別式中だね。気をつけて帰ってきてね(*´︶`*)ノ

No.56

>> 55 見た目の髪の傷みが気になります。特に両サイド。明日、美容院でカラーとトリートメントで予約してあるから見た目の傷みが無くなれば良いな〜。髪の毛はサラサラ感なんだけど、見た目の傷みが酷く思えちゃう。気にし過ぎかなぁー。31日過ぎるまで気にしちゃうかもね。

洗濯物が乾いたから取り込まなきゃ。明日から全国的に黄砂が酷くなるみたいです。今日洗濯しといて正解でした。

精神科の夕方用の薬も飲みました。あとは、夜になったらお風呂の追い炊きボタンを押して湧いたら入ります。髪の毛だけ洗えば良いんだろうけど、明日美容院に出掛けるから体も洗わないとね。臭いと思われるとイヤだから。綺麗にしとかないとね。

夕ご飯は、ドラッグストアで買ってきたマルゲリータ🍕です。オーブントースターで焼くだけ。急にピザが食べたくなったの。ピザ屋さんのピザは高くて買えないし量もあるから食べきれないです。ドラッグストアで売ってるピザが丁度いいです。

No.57

>> 56 主さん、ただいま。
帰ってきて一休みしてます。
今日は、行く時は雨だったけど、昼頃から晴れてきて、帰りは良い天気でした。花輪がたくさん出てて、良いお葬式でした。もう叔母さんも叔父さんも居なくなったから、従兄弟とはなかが良いけど、もう会う用事もないし、母の実家の方には行かないんだなあと、思ったよ。皆、歳をとって亡くなっていくよ。母の姉弟はもう母が一番年上になってしまったよ。順番からしたら次は母だね。
人の寿命は分からないけどね。

今月は二度も御葬式で、何だか変です。普通に振る舞わないと、って思って少しテンションが高いです。今も震えが止まらないし、疲れてるけどドキドキしてます。ソワソワ止めの薬を飲もうかな。

お昼が遅くて、さらにお膳だったからお腹いっぱいになりました。夕飯はふりかけご飯で適当にすませます。母もお腹がいっぱいだから適当で良いって言うので助かりました。
下の子が留守番をしてくれて、自分で夕飯も食べてくれたので手がかかりません。
早めにお風呂にはいって、早寝しようかな。

No.58

>> 57 おかえり(。・Д・。)ノ
お疲れさまでした。ソワソワ止め飲んでね💊

私は追い炊きボタンを押してきたところです。湧いたらお風呂にはいります。

私も早寝予定だよ。21時には眠剤を飲むつもり。

No.59

>> 58 ソワソワ止めの薬も、寝る前の薬も飲んで布団に入りました。
母もデイを休んだので、お風呂介助してお風呂にはいれました。
今日は無事に行ってこれて良かったです。高速で二ヶ所事故してたよ。春休みだからね、人が多く出てた気がするよ。

主さんは、日曜日まで気が気じゃないね。無事に終わるから心配しなくても大丈夫だよ。タバコは日曜日が終わるまでやめといた方がいいかもよ。匂いがつくからね。せっかく買ったワンピースだものね。目的があればやめられるかもね。

今日もお風呂にも入れて感謝です。  
主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.60

>> 59 空さん 皆さん 深夜におはよ。
なう(2024/03/30 03:05:40)
空さんの通知今入ってきたよ。ワイモバイルにしてから、たまにこういう事があるの。デイの子からのラインも、ラインのところを開かないと入ってこなかったりね。
糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分間は水も飲めません。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。

空さん、昨日はお風呂介助もして、お疲れさまでした。今頃は疲れきってゆっくり眠れてるかな?

ワンピースのタグ?サイズが書かれてる札みたいのは昨日切りました。髪の毛の色はダークブラウンにするつもりです。わたし的には本当は明るい色にしたいんだけど、元、デイが一緒だった子からのアドバイスを聞く事にしました。今は違う病院に行ってる子ね。その子も昨年初顔合わせ&結婚式に出席したから、私から言わせると先輩に当たるからさ。経験者が言うなら間違いない!と思ってね。

空さん、今日はゆっくり過ごしてねヽ(•̀ω•́ )ゝ

No.61

>> 60 主さん、おはよう。夜中に起きちゃったんだね。今ごろうとうとしてるかな。

やっと二回目の洗濯が終わって一休みです。やることはあるけど、やりたくないので今日はゆっくりします。やることは、もらった野菜を切ったり茹でたりすることなんだけと、母がやってくれそうなので、私はやりません。
今日は25°まで気温が上がるみたいです。ハイネックは着ないで首があいてるのを着たよ。

昨日は上の子に、お婆ちゃんを最後まで面倒みるように言われたよ。私が限界で施設にいれることになってもお金は一切出さないからね。って言われました。そうだね、わかったよ、と返事しました。プレッシャーだなあ。

とりあえずゆっくりします。

No.62

>> 61 今から美容院に向かうところでバス待ち中です。

息子さんの言い方がキツい😭
空さんに限界が来たら施設に預ける事も考えないといけないのにね。

バスが来るから、またあとでね(*´︶`*)ノ

No.63

>> 62 ねえ、キツいでしょ。
要は私は働かなくて良いから、お婆ちゃんの介護をしてお婆ちゃんの年金を給料だと思って介護しろ、ってことなんだよね。
それが現実だけど、一人で寝たきりの人の介護は無理だよね。いつか限界が来ると思う。

No.64

>> 63 寝たきりの介護は1人じゃ無理だよ〜。しかも空さん自身も障害者手帳持ちだもん。無理😣
誰かに頼らないと介護を1人でするのは絶対無理だよー。

No.65

>> 64 そうなんだよね。無理だよね。
身体介護のヘルパーさんも頼めるのかなあ?オムツ交換なんかもしてもらえる?
家のなかで車イスも考えないといけないけど、広い家じゃないし、できれば杖で移動できるところで止まってほしい。ってことは寝たきりじゃないってことだものね。

No.66

>> 65 ただいま。

身体介護頼めると思うよ。オムツ交換となると1日に何度も変えないといけないから、空さんもオムツ交換してあげないといけなくなるかもね。立って歩けるうちはトレーニングパンツ(オムツ)で十分だと思うけど、寝たりきになったら体制も変えてあげないと床ずれ起こしちゃうしね。

No.67

美容院終わってから、ドトールで3人で待ち合わせてたから行って、お茶してきました。今日はシャンプーをしない方が良いって。だから下半身だけ洗います。
明日渡す用に手土産も準備しました。

• << 69 今日はシャンプーしないなら、明日、寝癖を直すだけでいけるね。

No.68

>> 67 そうだね、手土産も必要だね。すっかり忘れてたよ。何にしたの?菓子折り?

No.69

>> 67 美容院終わってから、ドトールで3人で待ち合わせてたから行って、お茶してきました。今日はシャンプーをしない方が良いって。だから下半身だけ洗いま… 今日はシャンプーしないなら、明日、寝癖を直すだけでいけるね。

No.70

>> 69 手土産は、チョコレート(楕円形のクッキーみたいな形のチョコレート)色んな味があるから良いかなっと思って。友達が働いてるところで従業員割引きにしてくれて8枚で2000円ぐらい(箱込み)。ちょっとした菓子折りだね。

そそ。今日はシャンプーしないよ。明日の朝、お風呂に入ってシャンプーした方が良いのか悩み中。

空さん宅の夕ご飯はなあに? 私は麻婆豆腐丼。

No.71

>> 70 うちは手羽先をグリルで焼いたやつだよ。
数日前に麻婆豆腐をしたよ。

手土産、チョコレートはいいね。がさばらないしね。

No.72

>> 71 手羽先美味しいよね。また風来坊に行きたくなっちゃった(´>∀<`)ゝ
世界の山ちゃんと、風来坊なら、どっちが好き? 私は世界の山ちゃんに行った事が無いの。風来坊は何気に高いんだよねー、だから行ってないよ。行けない。

No.73

>> 72 昔、名古屋に行ったときに手羽先たべなかったっけ?持ち帰りで。あれは風来坊?
世界の山ちゃんはいったことがないよ。贅沢だし、お酒も飲めないから行けないなあ。母が死ぬまでもう呑みには行けないと思うよ。精神科の薬を飲んでる限りアルコールは飲めないみたい。

No.74

>> 73 あれは風来坊だよ。一緒に食べたよね😋 あれっきり行ってないよ。何年も食べてない事になる。

精神科の薬とアルコールの組み合わせは最悪だもんね。飲み物はお茶で良いから風来坊の手羽先が食べたい😍 地下鉄に乗ればいつもの病院の近くに風来坊があるんだよ。高くて行けないけどね。そうだ!今日タバコを買ってこなかったよ。今タバコ無し状態です。

No.75

>> 74 何年どころじゃないね。10年以上経つかな。お互い年取ったね。

No.76

>> 75 ほんと、歳をとったね。

タバコを買わなかったのね。これで明日までタバコなしだね。無事に顔合わせが終わるのを願ってるね。このままタバコなしが続けばいいのになあ。

No.77

>> 76 ありがとう😊 顔合わせが終わるまで緊張のドキドキ。
無事に済めば良いよね️⭕️ タバコもこのまま止めれたら良いけどね🚭

麻婆豆腐丼だけじゃ足りない。食べたけど、ご飯の残りが少なかったから、お腹いっぱいになりませんでした。お米研いで炊こうかな?また寝る前に食べる事になっちゃう💦 寝る前に食べるのが太るんだよね〜。

No.78

>> 77 夕飯が早かったし、ご飯の量が少ないとおなかがすいちゃうよね。わかる~😆
私は便秘してて体重が69キロまで増えちゃったよ。お米をしっかりたべないと便秘が治らないのかなあ。困った😖💦

今夜は下の子が同窓会で居ないので、もう布団に入れます。お風呂はシャワーだけにしたよ。シャワーだけなのは久しぶり。暖かいしね、大丈夫だった。

今日も1日寝てばかりだったけど、母の散歩には付き添ったよ。一時間ちょっとね。ゆっくり歩くだけだから運動にはならないけどね。気分転換にはなったよ。

今日も無事に過ぎました。悪いことが起きなかったので感謝です。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.79

>> 78 心療内科で、便秘してることを言って下剤を出してもらうと良いよ️⭕️ 私は精神科で下痢止めを出してもらってるよ。そろそろ下痢止めが無くなるから又、出してもらわないと。

そそ。ご飯を食べないとお腹いっぱいにならないのぉー。

私も下半身だけシャワーを浴びてきたよ。21時になったら眠剤を飲むね。おやすみなさい(:3[____]
また明日ね(o・・o)/~

No.80

>> 79 主さん、おはよう。

今日は頑張ってね😃

No.81

>> 80 空さん 皆さん おはようございます(*^^*)

空さんありがとう😊
張り切り過ぎて、もう化粧も終ってるし、着替えも終わってます。あとはジャケットを着たら、何時でも出掛けられます。久しぶりにストッキングを履いたらキツかったです。履くのに苦労しました( ̄▽ ̄;)
今はアイスコーヒーを飲んでます。
髪の毛の寝癖も酷くなかったから、そのまま行きます。

No.82

>> 81 便秘薬は心療内科で出してくれるはずだから、次回診療の時に言ってみてね。

No.83

>> 82 便秘薬は次の診察でだしてもらうね。

主さん、今日は気疲れしたでしょ。ゆっくり休んでね。

No.84

>> 83 主さん、また明日ね。

おやすみなさい。

No.85

>> 84 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

拭き取るメイク落としで化粧を落としたところです。遠かったです。帰りは渋滞にハマり余計に時間が掛かって、スシローでご飯を食べて帰ろうって話しになって長男とスシローに行ったら50分待ちだったから、やめて、マック🍔 🍟を買って帰ってきて長男と2人で食べて、さっき長男は帰って行きました。

お相手のご両親は、とても良い方でした。

疲れたから、また明日ね(o・・o)/~
おやすみなさい。

No.86

空さん 皆さん おはようございます。

お風呂に入ってきました。髪の毛もドライヤーで乾かし終わってます。只今、洗濯中です。

家賃振り込みと、窓口支払いに銀行へ行かないといけないけど、今日は時間的に無理そうなので、明日行く事にします。今日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。部屋が綺麗になります✨

次は10日頃に配られる県営住宅の申し込み配布を取りに行きます。1つずつクリアしていきます。大家さんには、団地が当たるまで報告しないようにします。

No.87

>> 86 主さん、おはよう。
昨日も遠出して疲れてない?今日も忙しそうだけど大丈夫ですか?無理しないでね。

大家さんには、団地が決まってから報告で良いと思うよ。決まらなかったら年内ギリギリに民間の所をきめればいいじゃないかな。

先週、ちょうど掃除機をかける金曜日に御葬式で、掃除機をかけてないからホコリが目立ちます。明日、母がデイなので掃除機をかけるね。今週は先生の都合で病院が火曜日です。時間もいつもよりちょっと早いから忙しいです。

• << 89 空さんも無理しないで休んでね。 私は2回目の洗濯中です。もうヒートテックは着なくて済むね。暖かいです。昨日ね、行く時には気づかなかったけど帰り道沿いに、さくら🌸が咲いてました。綺麗でした。 大家さんには、団地が当たるまで報告しないでおくね。その方が良いよね。 空さんも今週は火曜日が通院日なんだね。お互い火曜日は忙しいね。私は午前中に銀行窓口支払いと家賃振り込み。空さんは掃除機かけ。そして午後は通院。あっ!便秘薬の事を忘れずに言ってね。

No.88

>> 87 洗濯が終わったので少し眠ります。そんなに眠気が強いわけじゃないけど、眠いので寝ます。掃除機も明日だしね。

No.89

>> 87 主さん、おはよう。 昨日も遠出して疲れてない?今日も忙しそうだけど大丈夫ですか?無理しないでね。 大家さんには、団地が決まってから報… 空さんも無理しないで休んでね。

私は2回目の洗濯中です。もうヒートテックは着なくて済むね。暖かいです。昨日ね、行く時には気づかなかったけど帰り道沿いに、さくら🌸が咲いてました。綺麗でした。

大家さんには、団地が当たるまで報告しないでおくね。その方が良いよね。

空さんも今週は火曜日が通院日なんだね。お互い火曜日は忙しいね。私は午前中に銀行窓口支払いと家賃振り込み。空さんは掃除機かけ。そして午後は通院。あっ!便秘薬の事を忘れずに言ってね。

No.90

>> 89 火曜日はね、クリーニングも出さないとなの。二割引の日で、喪服をクリーニングしようと思ってね。喪服のクリーニングは高いから、二割引は大きいのよ。1000円以上違うもの。その分でおかずが買えちゃうよね。

No.91

>> 90 1000円も違うなら大きいね。

私は今から銀行窓口支払いに行ってきます。家賃振り込みは明日。銀行が違うから手間です💦
行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.92

>> 91 気をつけて行ってらっしゃい👋😃

No.93

>> 92 ただいま。外は暑かったよー。半袖を着てる人を見てしまった。
窓口支払いは済ませたから安心。あとは明日家賃振り込み&水道代を払えばOK。
今から昼ごはん🍚を食べます。

No.94

>> 93 昼御飯に、先日の香典返しでもらったサバカレーの缶詰を食べました。美味しかったよ。しっかりした塊のサバが入ってました。

今ね、携帯電話の所有者名義変更の書類を書いてたんだけど、母から私に変更するの、なんか読むところがいっぱいで分かりずらい。あとはマイナンバーカードのコピーをとらないといけないの。銀行口座引き落としの書類もあって、私の通帳と印鑑は次男が持ってるから後でだしてもらわないとなんだ。面倒くさい。

そうだ、下の子の就職が決まりました。休みがすごく多い会社だよ。勤務時間も短いの。もっとお給料が多い会社も受かったんだけど、休みが多い方の会社に決めたみたいです。
お金も大事だと思うけど、本人の希望だからね。休みが多い田舎がいいんだってさ。車で二時間半くらいはかかる県外の会社だよ。
遠いから年に一度も帰ってこないかもね。それも仕方ないね。本人が幸せならそれが一番だよね。

No.95

>> 94 就職先決定おめでとう🎉
片道2時間半なら、帰ってこれるよ。しょっちゅうは無理だろうけど、年に数回は帰って来れる距離だよ🚗³₃ 良かったね。

書類は面倒臭いよね。読んでてもなかなか頭に入ってこないよね。理解出来ないんだよね〜。名義変更するだけなのに大変だね(>_<) もっと簡単に出来ると良いのにね。

No.96

>> 95 母と散歩のついでにスーパーでマイナンバーカードのコピーをとってきました。書類と一緒に送らないといけないの。
スーパーのなかもちょっと見たから一時間半くらいかかってしまった。もう夕飯の支度をしなきゃね。

下の子がたまには帰ってきてくれるといいなあ。上の子には、あんまり無理を言うな!って言われてるの。子供たちには子供たちの人生があるからね。

No.97

>> 96 そそ。子供たちには、子供たちの人生がある。邪魔にならないようにしよう。でもさ、次男さんが次男さんの都合で帰ってくるのは良いよね️⭕️ なにも呼びつけてる訳じゃ無いんだし、次男さんが帰ってくる!ってなった時は次男さんの好きな食べ物を作ってあげるってだけでも良いと思うよ。

コピーも出来たなら、あとは提出するだけだね。銀行口座と銀行印も必要か。次男さん預かりなら帰ってくるまで待機だね。
夕ご飯の支度をして、待っとこう。

今日は晴れてたけど、風が強くて部屋の中は寒かったです。私も夕ご飯の支度をしようかな? 100円で売ってた焼売がおかずです。

No.98

>> 97 次男が帰ってきて通帳と印鑑を貸してもらって、書類が出来ました。返信用封筒にいれて、あとは📮にいれるだけです。明日午前中に出してきます。

今日もお風呂に入れて感謝です。
遅くなってしまった。早寝しなきゃね。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.99

>> 98 提出物を揃えるのも大変だよね。とりあえず全部揃える事が出来て良かったね。明日はお互い通院もあるしファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私も眠剤を飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.100

>> 99 主さん、おはよう。
もう少しスッキリ起きたかったけど、イマイチです。眠いしダルい。でもやることをやらないとね。頑張ります。

• << 101 空さん 皆さん おはよう。 今朝は4時に目が覚めちゃって7時まで起きてたけど寝ちゃって、さっき目覚めました。空さんは洗濯物を干し終わった感じかな〜? 私は早朝に朝ごはん🍚を食べてるから、することも無く、のんびりしています。あっ!家賃振り込みはね、昨日ヘルパーさんが帰ってから銀行に行ってきたの。だから今日の午前中の用事は無くなりました。支払いだけ済ませとけば安心です。今日精神科でお金を貰ったら(精神科管理)スマホ代をコンビニ🏪から支払います。今日は火曜特売も見に行きません。支払いが先です。スマホ代を払い終わったら、ひとまず支払いは1ヶ月後になります。電気代・ガス代は既に銀行から引き落としされてたから大丈夫です。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧