情けないバカな私 No.50
初めましての方も、長年読んでくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきます(15年以上このスレタイで書いています)m(_ _)mペコリ
最初の頃の私の書き込みを知ってる方は、私の今を知って驚くと思います。アルコール依存症からは完全に脱却出来ました。うつ病治療はまだ続いています。ココに書く内容は過去に書いて来た内容とほぼ変わりなく一緒なので省きます。
精神的な病は、なかなか分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かる。辛くて悲しい時は我慢せずに泣いて良いそうです。私がよく精神科の担当者さんから言われていた言葉です。あとは深呼吸をしてみましょう。
空さん こちらでもよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
主さん、こんばんは。
シャンプーとコンディショナー、気に入ってよかったね。主婦さん119さんに感謝だね。明日、寝癖が簡単になおると完璧だね。日曜日が楽しみだね。
今日ね、上の子と彼女さんが用事があってうちにきてね、婚約指輪を見せてもらったよ。小さくてすごく細い子だからシンプルな指輪が可愛かったです。改めてお互い「宜しくお願いします」って挨拶したよ。入籍は10月だそうです。顔合わせや結婚式のことは聞きませんでした。
上の子にお任せです。元夫にも相談するって言ってたから、私はそれでいいです。従います。
明日は叔父さんの告別式です。いつもより早起きして上の子と母と行ってくるね。午前中は雨みたいだけど、午後は晴れるから、雨に濡れることはないと思う。
私も早寝するね。
あ、今日もお風呂にはいれて、何事もなく無事にすごせました。感謝です。
おやすみなさい。
>> 53
右横と、後ろの髪の毛のうねり(クセ)はあるけど、いつもよりは酷くなかったです。うねりはあっても髪の毛サラサラしてる。良い感じ☺
縮毛矯正してたら、きっと真っ直ぐに綺麗だと思う。シャンプーとコンディショナー(トリートメント)を変えただけで、ここまで髪質が変わるなんてね☺ しかもたった1回で。今日も夕方か夜にシャンプーします。30日までは毎晩シャンプーとコンディショナー(トリートメント)をするよ。31日当日は午前中(早い時間帯)にお風呂に入ってシャンプーとトリートメントをします。香りが良いから当日もね。タバコの匂いがつかないように31日当日のシャンプー後は吸わない気でいます。31日までにタバコをやめれたら、それが1番良いんだけどね。やめれる自信が全く無いからさー。31日は顔合わせが終わって帰ってくるまでは吸わない🚗³₃
>> 54
やっぱり右横と後ろの髪の毛が飛び跳ねてます。これはカットの問題だね。あとクセ毛。手触りはサラサラしています。サラサラ感はキープ出来てます。たった1回のシャンプーでここまで変わるもんなんだね。今日もシャンプーとコンディショナー(トリートメント)をします(*^^*)
カットが下手くそだったんだと思う。短く切りすぎてるから飛び跳ねたり、クセ毛が目立つんだと思った。
天気が晴れてきたから洗濯中です。部屋干ししていた服がタバコのヤニ臭く感じちゃって、洗濯中。洗濯が終わったらベランダに干します。窓も開けて換気中です。カーテンも洗濯したいな。
空さんは告別式中だね。気をつけて帰ってきてね(*´︶`*)ノ
>> 55
見た目の髪の傷みが気になります。特に両サイド。明日、美容院でカラーとトリートメントで予約してあるから見た目の傷みが無くなれば良いな〜。髪の毛はサラサラ感なんだけど、見た目の傷みが酷く思えちゃう。気にし過ぎかなぁー。31日過ぎるまで気にしちゃうかもね。
洗濯物が乾いたから取り込まなきゃ。明日から全国的に黄砂が酷くなるみたいです。今日洗濯しといて正解でした。
精神科の夕方用の薬も飲みました。あとは、夜になったらお風呂の追い炊きボタンを押して湧いたら入ります。髪の毛だけ洗えば良いんだろうけど、明日美容院に出掛けるから体も洗わないとね。臭いと思われるとイヤだから。綺麗にしとかないとね。
夕ご飯は、ドラッグストアで買ってきたマルゲリータ🍕です。オーブントースターで焼くだけ。急にピザが食べたくなったの。ピザ屋さんのピザは高くて買えないし量もあるから食べきれないです。ドラッグストアで売ってるピザが丁度いいです。
>> 56
主さん、ただいま。
帰ってきて一休みしてます。
今日は、行く時は雨だったけど、昼頃から晴れてきて、帰りは良い天気でした。花輪がたくさん出てて、良いお葬式でした。もう叔母さんも叔父さんも居なくなったから、従兄弟とはなかが良いけど、もう会う用事もないし、母の実家の方には行かないんだなあと、思ったよ。皆、歳をとって亡くなっていくよ。母の姉弟はもう母が一番年上になってしまったよ。順番からしたら次は母だね。
人の寿命は分からないけどね。
今月は二度も御葬式で、何だか変です。普通に振る舞わないと、って思って少しテンションが高いです。今も震えが止まらないし、疲れてるけどドキドキしてます。ソワソワ止めの薬を飲もうかな。
お昼が遅くて、さらにお膳だったからお腹いっぱいになりました。夕飯はふりかけご飯で適当にすませます。母もお腹がいっぱいだから適当で良いって言うので助かりました。
下の子が留守番をしてくれて、自分で夕飯も食べてくれたので手がかかりません。
早めにお風呂にはいって、早寝しようかな。
>> 59
空さん 皆さん 深夜におはよ。
なう(2024/03/30 03:05:40)
空さんの通知今入ってきたよ。ワイモバイルにしてから、たまにこういう事があるの。デイの子からのラインも、ラインのところを開かないと入ってこなかったりね。
糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分間は水も飲めません。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。
空さん、昨日はお風呂介助もして、お疲れさまでした。今頃は疲れきってゆっくり眠れてるかな?
ワンピースのタグ?サイズが書かれてる札みたいのは昨日切りました。髪の毛の色はダークブラウンにするつもりです。わたし的には本当は明るい色にしたいんだけど、元、デイが一緒だった子からのアドバイスを聞く事にしました。今は違う病院に行ってる子ね。その子も昨年初顔合わせ&結婚式に出席したから、私から言わせると先輩に当たるからさ。経験者が言うなら間違いない!と思ってね。
空さん、今日はゆっくり過ごしてねヽ(•̀ω•́ )ゝ
>> 60
主さん、おはよう。夜中に起きちゃったんだね。今ごろうとうとしてるかな。
やっと二回目の洗濯が終わって一休みです。やることはあるけど、やりたくないので今日はゆっくりします。やることは、もらった野菜を切ったり茹でたりすることなんだけと、母がやってくれそうなので、私はやりません。
今日は25°まで気温が上がるみたいです。ハイネックは着ないで首があいてるのを着たよ。
昨日は上の子に、お婆ちゃんを最後まで面倒みるように言われたよ。私が限界で施設にいれることになってもお金は一切出さないからね。って言われました。そうだね、わかったよ、と返事しました。プレッシャーだなあ。
とりあえずゆっくりします。
空さん 皆さん おはようございます。
お風呂に入ってきました。髪の毛もドライヤーで乾かし終わってます。只今、洗濯中です。
家賃振り込みと、窓口支払いに銀行へ行かないといけないけど、今日は時間的に無理そうなので、明日行く事にします。今日はヘルパーさんが来てくれる曜日です。部屋が綺麗になります✨
次は10日頃に配られる県営住宅の申し込み配布を取りに行きます。1つずつクリアしていきます。大家さんには、団地が当たるまで報告しないようにします。
>> 86
主さん、おはよう。
昨日も遠出して疲れてない?今日も忙しそうだけど大丈夫ですか?無理しないでね。
大家さんには、団地が決まってから報告で良いと思うよ。決まらなかったら年内ギリギリに民間の所をきめればいいじゃないかな。
先週、ちょうど掃除機をかける金曜日に御葬式で、掃除機をかけてないからホコリが目立ちます。明日、母がデイなので掃除機をかけるね。今週は先生の都合で病院が火曜日です。時間もいつもよりちょっと早いから忙しいです。
- << 89 空さんも無理しないで休んでね。 私は2回目の洗濯中です。もうヒートテックは着なくて済むね。暖かいです。昨日ね、行く時には気づかなかったけど帰り道沿いに、さくら🌸が咲いてました。綺麗でした。 大家さんには、団地が当たるまで報告しないでおくね。その方が良いよね。 空さんも今週は火曜日が通院日なんだね。お互い火曜日は忙しいね。私は午前中に銀行窓口支払いと家賃振り込み。空さんは掃除機かけ。そして午後は通院。あっ!便秘薬の事を忘れずに言ってね。
>> 93
昼御飯に、先日の香典返しでもらったサバカレーの缶詰を食べました。美味しかったよ。しっかりした塊のサバが入ってました。
今ね、携帯電話の所有者名義変更の書類を書いてたんだけど、母から私に変更するの、なんか読むところがいっぱいで分かりずらい。あとはマイナンバーカードのコピーをとらないといけないの。銀行口座引き落としの書類もあって、私の通帳と印鑑は次男が持ってるから後でだしてもらわないとなんだ。面倒くさい。
そうだ、下の子の就職が決まりました。休みがすごく多い会社だよ。勤務時間も短いの。もっとお給料が多い会社も受かったんだけど、休みが多い方の会社に決めたみたいです。
お金も大事だと思うけど、本人の希望だからね。休みが多い田舎がいいんだってさ。車で二時間半くらいはかかる県外の会社だよ。
遠いから年に一度も帰ってこないかもね。それも仕方ないね。本人が幸せならそれが一番だよね。
>> 99
主さん、おはよう。
もう少しスッキリ起きたかったけど、イマイチです。眠いしダルい。でもやることをやらないとね。頑張ります。
- << 101 空さん 皆さん おはよう。 今朝は4時に目が覚めちゃって7時まで起きてたけど寝ちゃって、さっき目覚めました。空さんは洗濯物を干し終わった感じかな〜? 私は早朝に朝ごはん🍚を食べてるから、することも無く、のんびりしています。あっ!家賃振り込みはね、昨日ヘルパーさんが帰ってから銀行に行ってきたの。だから今日の午前中の用事は無くなりました。支払いだけ済ませとけば安心です。今日精神科でお金を貰ったら(精神科管理)スマホ代をコンビニ🏪から支払います。今日は火曜特売も見に行きません。支払いが先です。スマホ代を払い終わったら、ひとまず支払いは1ヶ月後になります。電気代・ガス代は既に銀行から引き落としされてたから大丈夫です。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 38HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥16レス 131HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 114HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 243HIT 知り合いさん
-
ゾーイの日記 荒らし厳禁やで!
ゾーイ今日も眠れへん。この頃忙しすぎて、おまけに猛暑は勘弁してほしなる…(匿名さん52)
52レス 1911HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
初めだけは二重人格に似てるかも知れないです。全て教育が終わると気絶させ…(匿名さん0)
16レス 131HIT 匿名さん -
競馬でぶつぶつ
@追っかけ ミアネーロ牝2021 府中牝馬S(東京)で、登…(P.メトロ)
10レス 397HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 -
第三臓記5
1111めでたい オールゾロ目や!!! ゾロ目と言えば今週のキヨシ…(第三臓器)
72レス 1118HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
寂しい
会社と関われないから。 あちらで書き込めないから。 死ぬほど寂…(匿名さん0)
17レス 363HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 95HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 333HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 95HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 173HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る