🍀語りあかそうの里🍀9️⃣
どぉ〜も〜😁
ここはな〜んでも話せる憩いの場所となってます🤗
愚痴でも日頃の出来事でもな〜んでも
かんでもお話ししても〜
👌牧場です🙆
あっ😅
私の自己紹介を軽く😉
私の名前は理沙と言います😃
今年の4月で丸4年目になります💒
旦那は私よりも7歳歳下です。
優しいところは多少ありますがお酒を呑むと
柄が悪くなり怒ったり怒鳴ったりします。
けど唯一良いところは私に美味しい料理を作ってくれるところ…だけですかね。
仕事はB型事業所でラーメン店の仕事をしてます😊って言うか前まではA型事業所に勤めてたけど辞めちゃいました😅
まぁ…かなり軽いですが…😅
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか😃?
旦那がこんな風なので私の愚痴の多い書き込みにはなってますが😅
モカさん💕1さん💕けいさん💕なっちゃん💕
真央さん💕夜中の紅茶さ〜ん😊
また宜しくお願いしますね😊
新規の方大😆大😆大😆歓迎です😊
もしお興味持たれましたら遠慮なくお声掛け下さいね😊
もう第9️⃣弾だよ😳
この調子でたぁ〜くさん盛り上がりましょう💃👯🕺
こんな頼りない私ですが皆さん宜しくお願いします😊
★私からのお願いです★
ここを乱す行為やここの仲間を侮辱する様な書き込みは辞めてください!
ここを荒らす行為も辞めてください!
ここに入りたくもないのに冷やかし程度に書き込みするのは辞めてください!
ここのお仲間に入りたいと思う方ならいつでも歓迎してますので😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
愚痴ごめーん
①雨の1日で、
雨やんだら出掛ける?って話になり、
出掛けると言うから準備したら、
旦那「雨降ってるのになんで出かけなきゃ行けないの?」+嫌な顔+軽く睨まれる
旦那の使う物を見に行っただけ
②出掛ける場所にどんな店があるか調べたいなぁって言っただけで
旦那「騒ぐな、騒ぐなら連れて行かない」
なら、提案しなくていいよって思った
☆騒いでないし、普通に言っただけ
③トイレについて、
トイレ何回行っても言わなかったのに突然、
旦那「さっきも行ったじゃん?何回行くの?」と言われて、
私「だめなの?」と言ったら、
旦那「だめだね、だめと思うなら、」
旦那「だめなんって言ってないだろ、」旦那「ならトイレ一生行くなよ、使うなよ」
激怒+睨まれる
☆付き合った頃や結婚した時により行く回数減ってるし、飲み物も飲んでない
↑
自治体のせいなのに、私のせいにされた事件があり、嫌だから気をつけてる為に行く回数減らしてるの
お互い無言
急に優しくなる、
言葉って難しいねー。話さないほうがいいのかな?
- << 463 1も2もそれは無いよね💧 旦那さんが出掛けるって言うからなっちゃんは出掛ける支度をしたのにね。それで 激怒に睨むはないよ😓 トイレ🚽だって好きに行けば良いのに何でそんな事を旦那さんに激怒されて睨まれないとならないの😑 なっちゃんが膀胱炎になったら旦那さん病院代出してくれる保証はあるの?? って思った。 それで突然優しくなるのは…ねぇ💧 なっちゃんの旦那さんもある意味 障害者虐待してると私は思う。
>> 456
愚痴ごめーん
①雨の1日で、
雨やんだら出掛ける?って話になり、
出掛けると言うから準備したら、
旦那「雨降ってるのになんで出か…
1も2もそれは無いよね💧
旦那さんが出掛けるって言うからなっちゃんは出掛ける支度をしたのにね。それで
激怒に睨むはないよ😓
トイレ🚽だって好きに行けば良いのに何でそんな事を旦那さんに激怒されて睨まれないとならないの😑
なっちゃんが膀胱炎になったら旦那さん病院代出してくれる保証はあるの??
って思った。
それで突然優しくなるのは…ねぇ💧
なっちゃんの旦那さんもある意味
障害者虐待してると私は思う。
- << 467 うん しかも旦那の物を見に行くだけね、 そりゃー小さい店に行けば無いよね笑 わざわざ言われるからね さぁ?。何か気に食わない事でもあったんじゃないの?。 病院代は私は出した事ないからなぁー。 でしょう?。 しょーがないよ、そうしないと生きていけない可愛そうな人間なんだよ、 精神的にやばいのかな?。 ここ最近は喧嘩ないと思うと、激怒か睨むのをするし、 喧嘩あると、激怒や睨むないし、 全く食べれないわけじゃないけど、、、 少しご飯拒否反応してる笑
>> 463
1も2もそれは無いよね💧
旦那さんが出掛けるって言うからなっちゃんは出掛ける支度をしたのにね。それで
激怒に睨むはないよ😓
ト…
うん
しかも旦那の物を見に行くだけね、
そりゃー小さい店に行けば無いよね笑
わざわざ言われるからね
さぁ?。何か気に食わない事でもあったんじゃないの?。
病院代は私は出した事ないからなぁー。
でしょう?。
しょーがないよ、そうしないと生きていけない可愛そうな人間なんだよ、
精神的にやばいのかな?。
ここ最近は喧嘩ないと思うと、激怒か睨むのをするし、
喧嘩あると、激怒や睨むないし、
全く食べれないわけじゃないけど、、、
少しご飯拒否反応してる笑
- << 469 全く😑😑 こんな事言いたくないけど😓 旦那さん…アホだね💧何を見に行ったかは分からないけど小さい店ならある物無いものあるからね。 まあ〜🏡の旦那も怒鳴ったり睨んだりは するけど。でもなっちゃんにそう当たる事は無いと思うよ!! 例え旦那さんが何か気にいらない事があったとしてもね。そう言う気持ちのコントロールしないとダメだよ。 まぁ〜🏡の旦那も言える事だけど😑😑 そうか…それは嫌だね。 えっ? 🍚はしっかり食べないとダメだよ。 旦那さんにそんなに食べるなとか言われてるの? まぁ🏡の旦那も休みの時2食の時もあるから 昨日なんて夜ご飯食べずに寝たよ。
>> 467
うん
しかも旦那の物を見に行くだけね、
そりゃー小さい店に行けば無いよね笑
わざわざ言われるからね
さぁ?。何か気に食わない事で…
全く😑😑
こんな事言いたくないけど😓
旦那さん…アホだね💧何を見に行ったかは分からないけど小さい店ならある物無いものあるからね。
まあ〜🏡の旦那も怒鳴ったり睨んだりは
するけど。でもなっちゃんにそう当たる事は無いと思うよ!!
例え旦那さんが何か気にいらない事があったとしてもね。そう言う気持ちのコントロールしないとダメだよ。
まぁ〜🏡の旦那も言える事だけど😑😑
そうか…それは嫌だね。
えっ?
🍚はしっかり食べないとダメだよ。
旦那さんにそんなに食べるなとか言われてるの?
まぁ🏡の旦那も休みの時2食の時もあるから
昨日なんて夜ご飯食べずに寝たよ。
- << 472 だよねー 水筒を買うらしい、今ねペットボトルを1本持っていってるから節約らしい しょーがないよ総理大臣だから。 私がいなかったら良かったかな? うん、 食べてるんだけど、時々戻りそうになるの。 食べるなとは言われてないけどね そうなんだぁ
>> 472
そうなんだ。
水筒ならスーパーとかでも買えるよね?
後ホームセンターとか。
そんな事ないよ!
えっ?大丈夫?
過食症かな?
戻しそうになるなんて🥺
なっちゃんも気持ちが変化してるんだね🥲
なっちゃんの旦那さんがなっちゃんを
病院にも行かせてくれないからね
- << 480 おはよー うん、 でしょう?。ホームセンターでも帰るのにわざわざスポーツショップ、ゼビオ!とかさ、 ありがとう! たまに受け付けなくなりそうになるの 変化してるだろうね 行かせてくれないわけじゃないよ、 旦那は変わる気にないし変わらないって言う限り、薬飲んでも気休めにしかならないし、先生に旦那にとってもいいことしか言わないだろうし、もやもや残るから行かないだけ。
こんばんわ。
今はサスペンス観てるよ👀
明日は仕事💪
でも明日は朝から☔だって😅
しかも寒いらしい😅
新しい書き込み立てたから見つけてね☺️
少なくなって来たから早めに立てといたよ。
今日は少し🤏早いけどここまで☺️
また明日😊
追伸…😁
ビジホ🏨予約しちゃいました🤫😛🤭
んじゃ🤚
>> 473
そうなんだ。
水筒ならスーパーとかでも買えるよね?
後ホームセンターとか。
そんな事ないよ!
えっ?大丈夫?
過食症か…
おはよー
うん、
でしょう?。ホームセンターでも帰るのにわざわざスポーツショップ、ゼビオ!とかさ、
ありがとう!
たまに受け付けなくなりそうになるの
変化してるだろうね
行かせてくれないわけじゃないよ、
旦那は変わる気にないし変わらないって言う限り、薬飲んでも気休めにしかならないし、先生に旦那にとってもいいことしか言わないだろうし、もやもや残るから行かないだけ。
- << 486 こんにちは。 スポーツショップ? 何それ〜(笑)普通水筒買うのスポーツショップなんて買わないよ(笑) 🏡の旦那だって会社に水筒持って行ってるけどちゃんとホームセンターで買ったよ〜。 そうか😥 辛いよね🥲 えっ?心療内科も旦那さん付きなの😳 なっちゃんが1人で行かせてくれないの? 私は前に一回だけ心療内科に行ったけど後は私1人で行ったよ。 なっちゃん1人の方が先生と一対一で話せるし旦那さんが一緒に来てモヤモヤするなら なっちゃん1人で行った方が良いんじゃないかなぁ〜? なっちゃんの気持ちとかも話せると思うし 旦那さんが行くなって言わないなら。 なっちゃんの精神の方が心配だよ。 薬飲んで気休めだけど気持ち的にも少しは楽になると思うけど…… 私は今は精神安定剤は飲んでないけど 飲んでた時は少しは楽だったよ。 薬もなっちゃんに合った薬を処方してくれると思うし。
>> 480
おはよー
うん、
でしょう?。ホームセンターでも帰るのにわざわざスポーツショップ、ゼビオ!とかさ、
ありがとう!
た…
こんにちは。
スポーツショップ?
何それ〜(笑)普通水筒買うのスポーツショップなんて買わないよ(笑)
🏡の旦那だって会社に水筒持って行ってるけどちゃんとホームセンターで買ったよ〜。
そうか😥
辛いよね🥲
えっ?心療内科も旦那さん付きなの😳
なっちゃんが1人で行かせてくれないの?
私は前に一回だけ心療内科に行ったけど後は私1人で行ったよ。
なっちゃん1人の方が先生と一対一で話せるし旦那さんが一緒に来てモヤモヤするなら
なっちゃん1人で行った方が良いんじゃないかなぁ〜?
なっちゃんの気持ちとかも話せると思うし
旦那さんが行くなって言わないなら。
なっちゃんの精神の方が心配だよ。
薬飲んで気休めだけど気持ち的にも少しは楽になると思うけど……
私は今は精神安定剤は飲んでないけど
飲んでた時は少しは楽だったよ。
薬もなっちゃんに合った薬を処方してくれると思うし。
- << 492 こんにちは! ゼビオとかオーソリティとか言うスポーツ店かな! 本当はそうして欲しんだけどね! 場所が分からないんだよねー 地元で行ってたから、引っ越してきてさ 多分一緒には行くと思うけど、、、、 行くなは言わないけど、薬のんだからとか診断されたからって良くしてくれる わけじゃないだろうから! 気休めなのも楽なのも分かってるよ! 私も精神安定剤は飲んだことないけど、薬があるのとないのでは気分も違ったからね
こんにちは。
ただいまぁ〜😆
😅
今日キャベツのみじん切り丸1個やって
疲れたよ😅
今日2回目の…😅あは
名前忘れた😅とにかくお弁当の辛辛スープを作ったよ😊
職員と一緒にね。
今日は利用者が多くて殆どタバコばっかり吸ってたわ😅
明日は多分利用者少ないと思うから。
少し疲れたから休むね😀
また後で来るね☺️
>> 486
こんにちは。
スポーツショップ?
何それ〜(笑)普通水筒買うのスポーツショップなんて買わないよ(笑)
🏡の旦那だって会社に水筒…
こんにちは!
ゼビオとかオーソリティとか言うスポーツ店かな!
本当はそうして欲しんだけどね!
場所が分からないんだよねー
地元で行ってたから、引っ越してきてさ
多分一緒には行くと思うけど、、、、
行くなは言わないけど、薬のんだからとか診断されたからって良くしてくれる
わけじゃないだろうから!
気休めなのも楽なのも分かってるよ!
私も精神安定剤は飲んだことないけど、薬があるのとないのでは気分も違ったからね
- << 495 こんばんわ。 へぇ〜そうなんだぁ〜でもお店の名前言われても分からないな゙や😅 だよね〜。 しかしなっちゃんの旦那さんは少し変わってるね🤭 それはね! なっちゃんが住んでる保健所に電話して聞けばなっちゃん🏡の近くの心療内科を紹介してくれるよ! だよね〜😥 心療内科に行って旦那さんが変わる保証はないよね💧 でもなっちゃんが少しでも楽になれば良いなぁって私は思うけどね。 やっぱ精神安定剤を側に置いて置けば少しは違うと思うからもしなっちゃんが心療内科に行く気持ちになったら保健所に電話して聞いてみたら良いと思うよ。 本当になっちゃんの精神状態を思うと心配だよ。 私も今度新しく行く心療内科で旦那の事とか話して来るよ。 ここでのアドバイス聞くのも良いけどやっぱ専門のところでなっちゃんの気持ちを話した方が良いと私は思うけどね。 だけど旦那さんも一緒なら話せないよね💧 困ったね💦
>> 492
こんにちは!
ゼビオとかオーソリティとか言うスポーツ店かな!
本当はそうして欲しんだけどね!
場所が分からないんだよねー
…
こんばんわ。
へぇ〜そうなんだぁ〜でもお店の名前言われても分からないな゙や😅
だよね〜。
しかしなっちゃんの旦那さんは少し変わってるね🤭
それはね!
なっちゃんが住んでる保健所に電話して聞けばなっちゃん🏡の近くの心療内科を紹介してくれるよ!
だよね〜😥
心療内科に行って旦那さんが変わる保証はないよね💧
でもなっちゃんが少しでも楽になれば良いなぁって私は思うけどね。
やっぱ精神安定剤を側に置いて置けば少しは違うと思うからもしなっちゃんが心療内科に行く気持ちになったら保健所に電話して聞いてみたら良いと思うよ。
本当になっちゃんの精神状態を思うと心配だよ。
私も今度新しく行く心療内科で旦那の事とか話して来るよ。
ここでのアドバイス聞くのも良いけどやっぱ専門のところでなっちゃんの気持ちを話した方が良いと私は思うけどね。
だけど旦那さんも一緒なら話せないよね💧
困ったね💦
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 43HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 178HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
お金(主婦さん0)
26レス 486HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 765HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2811HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る