自営で一緒に働いていますがストレス溜まりまくり
自営で数年経ちました。最近はほぼ喧嘩です。一緒にやっている筈が、上下関係を強く言ってきて、要は俺様です。意見を言っても「はい」だけでいいとか、口ごたえするなとか、、。そして、嫌がらせのように、私の私物を放り投げて地面に置いたりします。また、携帯でネチネチメールがきます。
昔から、喧嘩すると電源切られたり、色々とやられてきたので、性格は変わりませんが、一緒に仕事をして余計です。
最近は検索して、モラハラに該当するのでは?と色々と証拠残しています。
どこまでが耐える境界線なのか、、誰にも相談できないので、ここで愚痴ってしまいました。
タグ
主さんも一緒に働かないと
出来ない仕事ですか?
私は旦那が自営になった時
別の職場で働きました
それが出来るなら
別々の職場が楽ですよ
- << 3 ありがとうございます。 他にスタッフも短時間ですがいます。 何度も、こんなに喧嘩するなら、スタッフ雇って自分の思うやり方でやって(私は外の職場で働くから)と言っていますが、だったら閉業しようと言われます。 逃げることばかり考えてるって言われます。 スタッフには、自分だけ頑張っているアピールをして、だけど私がやっている今の仕事を旦那はあまり理解していないので辞められてもというのが、内心かもです。 でも、この状態で辞めるのであれば、教えたくもありません。 旦那が独立したいと思った道に、ついていって頑張ってきたのに、ありがとうと一言言って欲しかっただけなのに。 長くなってすみません💦
相手も自営ですか?発注受注の関係は?相手が顧客から受けて主さんに依頼したなら主さんから見たら相手は2次発注者。嫌ならその相手から受注せず主さんが別な顧客を営業から熟すまで本来の一人親方すればいい。
仕事以外の会話は少なくし個人的付き合いをやめるとか。ビジネスライクに考えるとかしてみては?
- << 7 返信ありがとうございます。 主人が独立開業したので、私もそこで働いています。 大きくわけると、主人50~60%、私は残りの付随業務+経理や買い出し雑務等です。確かに私は補助的な仕事なのは重々承知です。 今年特にほぼ毎日喧嘩なので、割りきって黙って淡々と仕事していると、それも気にくわないみたいでまた暴言。また態度に出して、私がいる方向を見ないように、わざと背を向けている今日この頃。。 こんな苦痛な仕事環境は、今まで外で仕事をしてましたが、初めてです。 周りからも自分も、性格的に一緒に働くのは当初から難しいと思っていましたが、ここまでとは。。と思います。
>> 1
主さんも一緒に働かないと
出来ない仕事ですか?
私は旦那が自営になった時
別の職場で働きました
それが出来るなら
別々の職…
ありがとうございます。
他にスタッフも短時間ですがいます。
何度も、こんなに喧嘩するなら、スタッフ雇って自分の思うやり方でやって(私は外の職場で働くから)と言っていますが、だったら閉業しようと言われます。
逃げることばかり考えてるって言われます。
スタッフには、自分だけ頑張っているアピールをして、だけど私がやっている今の仕事を旦那はあまり理解していないので辞められてもというのが、内心かもです。
でも、この状態で辞めるのであれば、教えたくもありません。
旦那が独立したいと思った道に、ついていって頑張ってきたのに、ありがとうと一言言って欲しかっただけなのに。
長くなってすみません💦
- << 5 多分ですが 自営になって、旦那さんは 不安なんだと思いますよ なので主さんを側に置いときたい でも、暴言を吐く事で 不安から逃げてるというか 主さんに俺様を見せないと 気持ちが押しつぶされそうとか そっちだと思います 旦那さんの裏の裏というか 不安から来てる暴言だと気持ちを読めたら 主さんの発する言葉も違ってくるかも しれません
>> 2
相手も自営ですか?発注受注の関係は?相手が顧客から受けて主さんに依頼したなら主さんから見たら相手は2次発注者。嫌ならその相手から受注せず主さ…
返信ありがとうございます。
主人が独立開業したので、私もそこで働いています。
大きくわけると、主人50~60%、私は残りの付随業務+経理や買い出し雑務等です。確かに私は補助的な仕事なのは重々承知です。
今年特にほぼ毎日喧嘩なので、割りきって黙って淡々と仕事していると、それも気にくわないみたいでまた暴言。また態度に出して、私がいる方向を見ないように、わざと背を向けている今日この頃。。
こんな苦痛な仕事環境は、今まで外で仕事をしてましたが、初めてです。
周りからも自分も、性格的に一緒に働くのは当初から難しいと思っていましたが、ここまでとは。。と思います。
関連する話題
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が怖くて毎日ビクビクしている10レス 129HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫3レス 97HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那9レス 140HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
テレビ音量5レス 115HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への反発7レス 238HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
夫が怖くて毎日ビクビクしている
>夫を怒らせないようにと言いたいことも素直に言えないし、すごく様子を伺…(匿名さん10)
10レス 129HIT 匿名さん (30代 ♀) -
テレビ音量
イヤホンするとか字幕にするとかすれば? (匿名さん5)
5レス 115HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那
結婚する前にある程度は分かってたはず 何故結婚したのか分からない(匿名さん9)
9レス 140HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫
うちも!うちも一緒です!うちの話をしてるのかと思って笑いました😁笑 …(結婚の話題好きさん3)
3レス 97HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那への反発
休みをずらせばいいのに。 主婦パートの多くはそうやってますよ。(匿名さん7)
7レス 238HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応20レス 242HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変な行動する人4レス 123HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お金がない6レス 143HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 130HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 242HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
変な行動する人
車道ばかりの道ばかりだとそこしか走る道がないのだと思いますが。 交通…(匿名さん4)
4レス 123HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お金がない
切り詰める所、切り詰めて生活してきたのに、何もしてない旦那に離婚する時…(結婚の話題好きさん0)
6レス 143HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 234HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分をもっと愛してあげたいと思った
物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。 大人になっ…
19レス 217HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
愚痴を吐き出せる場所なんてある?
メンタルケアで 愚痴や悩みを吐き出せる場所を作ること って言うけど 悩みは打ち明けても、愚痴は…
16レス 210HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
17レス 197HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
見ると、物を落とす
職場で気になる男性が前に立っていてふと目を向けた瞬間、何か物を落とします。 別の日にも同じ事があっ…
8レス 142HIT OLさん ( 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
21レス 192HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝