同僚と同じマンションはどう思いますか?
20代後半社会人男です。
今回職場の近くに引越しをしようと思い物件を探していた所、同僚の女性から自身の住んでいるマンションを教えて貰いました。
かなり好条件だったのですが、流石に同じマンションはプライバシー的な事もあるし色々と問題があると思い申し訳無かったので参考にさせてもらうと断って他を探しておりました。
結局時期が時期なだけにどこをみても良い条件の物件はなくそれ以上の物件が見つからず…ダメ元で教えてもらった同じマンションに引越しをしても良いか聞いた所、全然気にしないと言ってくれたので今回引っ越しを行う予定です。
その同僚とは普段から少数の仲間と飲みに行ったり、個人的にLINEで連絡を取り合ったりする程度の仲です。
今回引越しを行う事で距離が近くなってしまって知らない一面などを見たり見られたりして、今の楽しい友人関係が変わってしまう事ってあるのか心配しています。
同じマンションに住む事は控えた方が良いでしょうか?
住むべきか辞めるべきかとその理由を教えて貰えると助かります!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
同じマンションというだけで、せっかく自分の条件に合った物件なら私なら入ります!
気にする事といえば同じ階層やお隣さんか、その空室が同僚女性の真下の階か、そのくらいです。
きっと主さんはあわよくばって考えじゃなく紳士的に昨今のプライバシーやセクハラ問題だとか人間関係の問題として気を遣ってくれてるんでしょう?
女性に勝手に勘違いされるような状況になったら女性のストレスになるんじゃないか・・・ストーカーみたいに思われないだろうか・・・みたいな感じの。
もしただの人間関係で言ってるなら大丈夫ですから、契約してください!
良物件入れたらいいですね!(*^ ^*)
- << 8 ありがとうございます。 自分は一つ上のフロアになります。 あわよくばという気持ちは無いですね。とりあえず自分は全く気にしないのですが普段の生活で同僚のストレスにならなければ良いなと思っています。 同僚とは仲良くやっていけたらそれはそれで楽しいと思うので今回はここで様子を見たいと思います! アドバイスありがとうございました
すごいシチュエーション。
月9ドラマが始まりそう笑
最初からその同僚に、ここは最長でも2年で出るからって言っとけば?
何かで気まずくなって引っ越しするんでも最初に言ってあるし、何もなく快適に過ごせて2年経ったら、更新で出ようと思ってたけど気に入っちゃって…とか言えばいいし。
自分のマンションを教えるくらいだからその方は特に気にしていないんでしょうし、良いのではないですか?
個人的にはプライベートな姿(寝癖ボサボサとか適当な服着てるとか)を見られると恥ずかしいので避けたいのですが、当人が気にならないのであれば良い条件の物件に住むのが良いと思います
辞める。
顔合わせたりが面倒くさいから。
あと色々みられそうだし。
ママ友の家が大きい道路沿いで車があれば今日休みだったのー?車があったからー
雨降ってたのに洗濯物出しっぱだったね~とか言われてて、他人って意外と人の家みてるんだなーって感じたから。
しかも他のママ友も私もそう思ってたーって、みんなみてるやん!って。
なんかそう言うの嫌じゃない?
あっちは悪気ないかもだけど。
我が家は近所がお年寄り世代で世代が違う所に建ててよかったなとマジで思った。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達とのLINEについてです!2レス 70HIT 学生さん
-
趣味が合う人5レス 86HIT 相談したいさん
-
女性に質問10レス 141HIT パートさん (20代 ♀)
-
家庭内暴力のトラウマ2レス 67HIT 社会人さん
-
兄嫁は自分の要求が通らないとすぐに泣き 些細なことで19レス 286HIT ちょっと教えて!さん
-
趣味が合う人
職場で話す程度ならいいと思いますけど。(匿名さん5)
5レス 86HIT 相談したいさん -
近所と関わりたくない
宇宙の果てにでも行って1人で生きてください。 まあ、いつもの精神…(匿名さん27)
27レス 458HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) -
兄嫁は自分の要求が通らないとすぐに泣き 些細なことで
年収600万のインサイダーカイジあなしdeath!!(匿名さん19)
19レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
家庭内暴力のトラウマ
子を造れ(通りすがりさん2)
2レス 67HIT 社会人さん -
友達とのLINEについてです!
Aが突然切れたからBも切れた(匿名さん2)
2レス 70HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 60HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 148HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 191HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との今後について6レス 117HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 60HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 148HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 191HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
彼との今後について
そういう男だって分かって良かったと思います。 産まないで欲しい、…(匿名さん6)
6レス 117HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
彼女が俺に奢れとか色々無神経に言ってきました。 自分は難関大学一浪中で夜職のバイトや他のバイト掛け…
12レス 239HIT 匿名さん (10代 男性 ) -
子供を叱ると110番に通報されますか?
みなさんは自分の子が凶悪犯罪を犯さなかった限りあんまり怒鳴らないのが当たり前で何をしてもいつも優しい…
11レス 244HIT 教えたがりさん -
異性との連絡、食事
既婚者の方でも異性の同僚や友人と 2人でご飯に行きますか? 私は結婚してから異性と個人的に連…
28レス 325HIT 子はかすがいさん (10代 女性 ) -
話の下手な人って
話の下手な人って 一生懸命説明しているようで言い回しがくどくないですか? わざとなのかもしれない…
18レス 298HIT 職場の小言さん -
介護職から介護以外に転職
介護職から転職 高卒からずっと介護施設、現在33歳です。結婚歴10年です。 今年から初めて役職者…
9レス 184HIT 社会人さん - もっと見る