さくら🌸
ふと書きたくなりました😥
初めて書くので下手くそです
ご了承ください🙇

タグ
新しいレスの受付は終了しました
                        あなたと出会ったのは二年前…
そう今頃の桜が満開の季節だったね…
私があなたに対しての第一印象なんだったと思う?
あなたに対しての第二印象なんだったと思う?
2度目にあなたと顔を見合わせた場所は薄暗い街灯の下だったね…
だからとても顔色が悪く見えて
大丈夫かなって思ったんだよ…
今思うと不思議な出会いだったね
…2年前…                      
                        私は仕事でお花見の場についたのは8時半ごろ…お花見は終わりかけていた…
「ざわざわ」
夜桜を見に大勢の人達がいた
酔っ払って騒いでる人達
私はあまり人ごみが好きではなかった…
だけど
上を見上げれば
そんなうるさい騒音をかき消すほど夜桜の綺麗さに感動していた…                      

>> 3

夜桜を見入っていると松山さんが私を見つけて
「遅いじゃん!もぉおわっちまうよ!?」
(ごめんごめん、今仕事終わったもんでさぁ)
私が言った瞬間夜桜を照らしていた明かりが消えた…
「ありゃりゃ、まいったなぁ~せっかく来たのになぁ~」
(いいよん!私が遅かったたんだし)
「いいんや!このまま帰せんゎ~俺の家で二次会すっか!」
(うん!するする!)
松山さんの一言で職場の人と私をいれて4人残った。
少なかったけど充分だった。
私はあまり集団行動が得意ではなかった。
「どうすっかぁ?とりあえず酒とつまみ買いにいくか?」
松山さんが言った
その横に顔色が悪い男の子がいた…
私が誰だろうと不思議な顔をしたのを松山さんがすぐ気づき
「おっ!そうそう!コイツ去年の3月に入社した淳だ!若いぞ~20歳だぞ」
(わぁ~若っ!って私と3つしか違わないじゃん!はじめましてゆほです!よろしくね)
「どぉも」
そんな何処にでもありそうな紹介とあいさつだった。                      
                        「ゆほちゃん久しぶりだね!元気してたぁ~?」
明るく話しかけて来たのは元同僚だったみくちゃん
(おひさぁ♪今日はたくさん飲もうね!)
松山さんと淳くんはタクシーで家に向かい私とみくちゃんは原付だったため2人で買い出しに行った。
コンビニで私はお酒を手に取りふと思い出した…
(あ!私淳くんと会うの初めてじゃないや!)
「え?うそぉ!いつ会ったの?」
みくちゃんがびっくりした顔で私を見る
そりゃそうだ私が辞めて2年後に淳くんが働きだしたから会うはずがないと思うのが当たり前なのかもしれない。
(たしかねぇ…                      
                        一年前…辞めてから久しぶりに会社に行った。仲良しだった亜依が辞めると聞いて会いに行った。(亜依!やっほ♪)
「あっ!ゆほちん久しぶり♪)
亜依は私が苦手とするギャルだった。でもとても明るい子でいつもキャピキャピしてる子だったけど何故か話しの合う子だったから
亜依とはとても仲良くなれた。
(亜依いつ辞めちゃうの?)
「5月に辞めるの~え!?私に会いに来てくれたの?!
マジ嬉しい!ありがとぉ!!」
相変わらず元気な亜依。
その時
「ガラッ」
扉が開いた
背が高くて髪が黒い、今時のキレイな顔をしてる男の子がでてきた
(お!カッコイい~子じゃん!亜依狙ってるでしょ~?)
「あ…ばれた?
そぉなの今アタック中♪」
顔を少し赤らめる亜依。
(亜依はメンクイだからなぁ~いいじゃん♪がんばってね!)
「ありがと♪」
その時に初めて淳くんに会った…
私が淳くんに会って第一印象はカッコイイ子だなぐらいだった。
でもそんな一瞬のことだったのに覚えていたなんて
今思えば不思議だった…。                      
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

、、、1レス 62HIT 寡黙な人さん
 - 

もう、生きたくない4レス 111HIT 社会人さん
 - 

「アマゾン」って0レス 53HIT おしゃべり好きさん
 - 

山上被告に差し入れしました12レス 168HIT 匿名さん
 - 

天皇賞秋、園遊会で天皇陛下と武豊騎手盛り上がる2レス 92HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)

- 

クマも殺すべきではない
パンダはもう要らんわ。 1回見たら、満足。 見たかったら、見れる動…(匿名さん)
61レス 982HIT たかさき (60代 ♂) - 

スーパー戦隊シリーズ終了座談会
一部では戦隊内不倫が終了の原因とも言われてるけどどうなんだろう まあ…(ミクルファンさん0)
16レス 174HIT ミクルファンさん - 

急に寒くなりましたね。いろんな方と話をしたいので大丈夫ですよ😊 (匿名さん0)
30レス 564HIT 匿名さん - 

山上被告に差し入れしました
もちろん、私人が勝手に暴力をふるうのは悪です。 でもそれは、暴力…(匿名さん8)
12レス 168HIT 匿名さん - 

結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない42レス 503HIT おしゃべり好きさん (♂)

- 

- 

- 

閲覧専用
                                結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 76HIT 通りすがりさん
 - 

閲覧専用
                                強引右折車両に日々ストレスです!49レス 420HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                つぶやき7レス 155HIT トーク好きさん
 - 

閲覧専用
                                若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 166HIT 常連さん 年性必
 - 

閲覧専用
                                一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 329HIT 匿名さん

- 

閲覧専用
                                結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 76HIT 通りすがりさん - 

閲覧専用
                                強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 420HIT 解決させたいさん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 155HIT トーク好きさん - 

閲覧専用
                                一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 329HIT 匿名さん - 

閲覧専用
                                若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 166HIT 常連さん 年性必 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
86レス 1362HIT 匿名さん (30代 女性 ) - 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
34レス 591HIT おしゃべり好きさん - 

シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 688HIT おしゃべり好きさん - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
18レス 253HIT 教えてほしいさん - 

夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 162HIT 相談したいさん - もっと見る