そんなに家族の事情を知りたい?
私はシングルマザーで子供が2人います。よくしてくれる彼氏もいます。彼氏は私より年下なので上の娘を見た後に彼氏を見られるとすぐに本当の父親じゃないと分かります。下の子は低学年なのですが、年齢は普通の父親でもおかしくないのですが、彼の見た目が童顔なので若いよね!!と絡まれることがあります。
そんな私の息子がスポーツの習い事してるのですが、同じバスケのお母さんにパパ何歳!?若いよね!!とか言われることが増えました。
私の仕事の都合上で彼が送迎してくれたり、当番をしてくれたりしてとても助かるので、彼氏も父兄さんと絡むことが増えました。娘も息子も彼氏にとても懐いていて仲良しだとよく言われます。今日は試合で彼氏だけが外でタバコ吸ってると、またバスケのお母さんが話しかけたらしくて、本当の父親じゃないの?とか下の子は?とか聞かれたみたいです。私がいないところで彼がいろいろ聞かれたみたいです。そんなに気になるもんですかね?(T . T)彼も一対一だし嘘つくのもバレると思ったらしく正直に違いますと言ったみたいですが、そんなに気になる?と思ってしまったんです。本当に家族仲良いよね、うちは旦那と仲良くないからさ。と。その方も別に悪い人でもないし、うちの息子もバスケでお世話なったりしてて悪い人ではないのですが、人の家族の事情を聞きたくなるのが分からないんですよね。。皆さんも気になりますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
単に、その方が下世話で興味本位で、遠慮がないんだと思いますよ。
そして触れ回ると思います。
知っていても黙っている人も多いんですけどね
何処にでも出歯亀根性の方、電波塔はいるものなので、あまり気にせず堂々となさってください。
ステップファミリー(まだ、彼氏ですけど)
良いと思います。
家庭により事情は色々ですよ。
あと、上のお子さんとだと彼が父親らしく見えないっていう考え方はやめましょう。
血だけ繋がっている父親よりも、一緒にいる人の方が大切ですよ。
それは恐らくそうなってしまうのだと思いますね。
世の中的に、隣の芝生がどうなのかというのは気になるものです。
普通は、パッと見てそれだけ年齢的にお子さんとの違和感を感じると、元々のメンバーは入ってきた時にすぐに噂話をするんだと思います。
それをご本人の前でそれだけ堂々とは聞けないものですが、他人同士が集まれば好き放題に話はされていると思います。
他人の事情をそこまで根掘り葉掘りと聞けるのは、何かしら精神的なものを抱えている可能性はあります。
連れ子を持つ女性と再婚した身ですけど、主さん達なんか段取りを踏み間違えしてると思いますよ。
再婚もしていないのに父親の真似事までさせるって、それ大人の身勝手な恋愛に子供巻き込み子供を迷わせてるだけのように思います。
違うと言うのであればなぜ再婚しないんですか?
父親でもない男を父親と呼ばせるのは違うと思いますよ。
そして周囲に対してもまた然りです。無責任に出しゃばらせて父親の真似事って主さんは随分いい加減なんだなと感じます。
周りが気にするのはその異様さ故ですよ。道理を通してないから疑問を持たせてるんですよ。
自分達からネタ振りして目立たせておいて周りに疑問投げ掛けるのは違うと思います。
大人の主さんと彼は好きでやってるのだから良いでしょうけど、無責任な関係のままで子供達に接しているともっと面倒な問題になった時、本当に辛く悲しい想いをするのは子供達だと分からないのですかね?
周りからそんな目で見られたくないのなら再婚したらどうですか?
中途半端が1番危険だと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
鬱の治療方法5レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
忍たまのネックレス可愛くないですか?0レス 52HIT 聞いてほしいさん
-
毒親1レス 88HIT 相談したいさん
-
目上の社員に向かって「おまえ〜」3レス 99HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
女子とのつきあい方(悩み)3レス 101HIT 学生さん
-
奥様達アドバイスをください。
うちの夫はお世話になっていても何もお返ししません。 私が義理を欠かな…(教えてほしいさん10)
10レス 177HIT 教えてほしいさん -
鬱の治療方法
そもそも社会に必要とされている人間って何でしょうね? 今の政治家すら…(おしゃべり好きさん5)
5レス 103HIT おしゃべり好きさん -
お化けみたい3レス 338HIT 匿名さん (♀)
-
忍たまのネックレス可愛くないですか?0レス 52HIT 聞いてほしいさん
-
毒親
その時は、もうひたすら耐えてるかな。 あとは、ネットに吐き出しまくる…(通りすがりさん1)
1レス 88HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
どう思いますか?3レス 45HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
無責任な後輩1レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
同僚の女性の性格1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どうしよどうしよ43レス 1198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
屈辱9レス 213HIT 匿名さん
-
閲覧専用
どう思いますか?
なるほど、ありがとうございます。(ちょっと教えて!さん0)
3レス 45HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
無責任な後輩
聞いてくれる同僚とか友達、家族はおらんのか? ここで言って何になるん…(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
どうしよどうしよ
ご飯くらいなら、私普通に行ってたよ。 一々彼氏に了解得てないし。…(匿名さん43)
43レス 1198HIT 匿名さん -
閲覧専用
同僚の女性の性格
性格っていうか普通にいると思います。あなただってそう思ってるけど他人に…(匿名さん1)
1レス 57HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お前ご言うなと多々思う1レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
いいなと思う相手には好かれない・・・
いいなと思う相手には好かれないです。 いいなかっこいいし真面目で頭も良くてすごい!と思う相手と…
39レス 750HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
めんどくさいんでしょうか?
彼氏と毎日ラインしています、 毎日、必ず朝におはよう!ってLINEがきてラリーが始まるんですが…
17レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
東大行っても研究者や王手会社員になって
東大行っても研究者や王手会社員になって毎日研究や仕事して大変だと思いませんか? 医者は論外で苦行だ…
9レス 194HIT おしゃべり好きさん -
ご近所有名な変人家族
田舎です 引っ越して来た家族が引っ越しの挨拶をご近所にしなかった!と人見知り一家?なのかと思ってま…
8レス 164HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
教える立場に語るはなしか。
後輩から怒鳴られました。 両手いっぱいに荷物(脚立と電球)を持って、後輩は手ぶらで付いてく…
11レス 211HIT 育児の話題好きさん (50代 男性 ) - もっと見る