情けないバカな私 No.49
初めましてのかたも、常連の皆様も また同じスレタイでスレを立てさせていただきました。(15年以上このスレタイで続けています)
ココに書く内容は過去に書いてきたものと一緒なので省きます🙇♀️。
空さん、こちらでも宜しくね。
初めましてのかたも、読んでくださっている皆様もまた宜しくお願いいたしますm(_ _)m
精神的な病は外見では分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かってもらえる。
新しいレスの受付は終了しました
>> 253
主さん、こんばんは。
母と近くのドラッグストアまで散歩しました。もちろん買い物もしたよ。お菓子とパンを買いました。帰ってきて母と一緒にパンを食べました。かりん糖も、買ってきてたべたよ。母は何もいいませんでした。自分も食べたかったみたいです。
今日は私がダウンしてて。下の子は今日、明日と旅行で居ないし、夕飯も母がすいとんを作ってくれるそうです。ドラッグストアで唐揚げも買ってきたからね。それが夕飯です。
子供が居ないと、何も作る気がおきないの。
今日は一人だからお風呂も沸かさないしね。シャワーも浴びないかも。下着だけ取り替えて寝ちゃうかもです。シャワーくらい浴びた方がいいかな?シャワーが浴びたいというより、髪を洗いたいからね。夕飯を食べてから考えよう。
>> 254
空さん 皆さん こんばんは。
やっと書き込み出来ます。夕方から猫おじさんのスマホ探しをして、その後、猫おじさんがイチゴ🍓を持ってウチに来たけど、私はイチゴ食べれないから、猫おじさんが私のいとこ親子を呼んで、さっきまでウチに4人で居ました。いとこがイチゴをたいらげたよ。猫おじさんは1個しか食べなかったし、いとこの息子くんも2個ぐらいしか食べなくて、いとこが1人で食べてました。
散歩に行けて良かったね。ついでに買い物も出来て、かりん糖も食べれて良かったね。空さんは髪の毛を洗いたいならシャワーでも良いからシャンプーした方が良いよ🙆♂️ 空さん宅のお風呂場は寒くないんだよね? ウチはこの時間からだとシャワーは無理です。寒すぎて風邪引く。明日の昼間にシャワーを浴びます。滝行みたいな感じだよ😅 シャワーの温度は高めに設定してあるよ。お風呂場から出る時は温かいけど、直ぐに服を着てドライヤーをしないと寒くなります。靴下ももちろん履くよ。足を冷やすと風邪引くからね。
>> 270
主さんも、たまにはお湯に浸かってゆっくりお風呂に入ってみてください。気持ちいいよ。
明後日、通院だから髪も洗いたいでしょ。お風呂にお湯を貯めてると暖かいからね。
ヘルパーさんかあ、うちも母の介護保険でヘルパーさんを頼めるんだよね。もっと母に手がかかるようになったら掃除だけでも頼めたらいいなあ。
- << 273 あ、バタバタしてて書き忘れたけど、母が家の敷地の土のところで転倒しました。頭を1cmくらい切って、手首も多分捻挫です。 丁度私と散歩から帰って、私は上着をおきに二階にいってたら草刈りをしてた母が転んだの。起き上がれないから通りがかりの人がピンポンしてくれて気がついたのよ。一人でなんとか起こせたから良かった。 頭の傷の血がなかなか止まらなくて困ってる。 薬を塗って大きい絆創膏で様子を見てるの。 今日はちょっとついてなかったね。
>> 271
明日になってみないと、お風呂にお湯を貯めるか分からないけどね。今日昼間にシャワーを浴びてるから明日は無しで、明後日の午前中にお風呂にお湯を貯めて入るかも。
空さんのお母さんの介護保険でヘルパーさんを頼んだとしても、空さんが居るから、掃除はしてもらえないかもね。お母さんの身の回りぐらいしかしてもらえないと思うよ。どうなんだろう?空さんは精神障害者1級持ちだから、してもらえるのかな? その時になってみないと分からないね。良いヘルパーさんに当たるといいね。良いヘルパーさんは、ちゃんと綺麗にしてくれる人の事だよ。手抜きばかりしたり、時間通りに来なかったり、時間を守らずサッと来て何もせずに直ぐに帰っていくヘルパーさんもいたし、なのに時間通りに居た事にされてたしね。今のヘルパーさんは良い人です。
>> 282
お母さんの怪我、何事も無くて良かったね。
ヘルパーさんが居る間はスマホをマナーモードにしてて、スマホ自体を触らないようにしてるの。
普段から、マナーモードによくしてます。電話が掛かって来たり、ラインが来たり、うるさいからさ。気付いた時に返信するぐらいが丁度いい。
昨日ね、シャワーを浴びる時に長電話の子からラインが来てて、少し話して「お風呂に入るから切るね」と言って切りました。相変わらずギターの話しやライブの話しをしてきてました。昨年末31日にラインが来て、私が「暫くはラインを控えてほしい」と返信して以来ぶりのラインでした。
今日、昼間はデイの子から暇つぶしのラインが来て数回やり取りしたけど、途中でイヤになって既読スルーしました。どうでも良い話しなんだもん。付き合ってる時間が勿体なく思えちゃってね。私はシンク内の洗い物もしたかったし、マット類を洗濯してたから干したかったしね。もう乾いてると思う。取り込まないとね。
>> 290
空さん 皆さん こんにちは。
シャワー浴びてきたよ。今日も寒かった。シャワーを浴びる前に可燃ゴミを捨ててきたよ。今日は雨です。ごみ捨ての時は曇ってました。昨日マット類を洗濯しといて良かったです。
空さんは離婚して直ぐに実家に戻ってきてるわけだし、お母さんの小言ぐらい聞き流そう。あまりしつこく言われると腹が立つだろうけどさ。実家に住まわせてもらってるわけだし多少の事は我慢だね。※お菓子は自分の部屋で食べよう😋
禁煙パッチを貼ってるところが痒くなってます。でも剥がさないよ。今よりもっと痒くなったら外します。
代引きで買った物がいつ届くのか分かりません。後払い(コンビニ払い)が出来なかったの。前払いも載って無かったの。代引き用にお金は封筒に入れてあります。代引き手数料が高かった💦
空さんの面倒な用事は済んだかな?
>> 291
主さん、おはよう。
面倒な用事は終わりました。あとはポストに投函するだけだけど、さっきから雨が降ってきてるので、出すのは明日にします。
母の小言ね、そうだねここに住めるのも母のお陰だし、悪気があっていってる訳じゃないから聞き流すね。
母はね、ほんとは仕事に行ってもらいたいんだと思う。家にいるのは世間体が悪いからね。でも一昨日みたいに転んで起き上がれずにいたりしたら大変だし、私が居なかったら困るわけだし、今の私は働けないってことが納得いかないんだと思う。そりゃそうだよね、私自身もなかなか諦めきれないんだもの。精神病じゃない母には理解できないと思う。ほんと、聞き流すよ。
- << 294 ホント聞き流すのが1番だよ。あまりにもしつこかったら自分の部屋にお菓子を持って逃げちゃおう。 面倒な事お疲れさま。頭を使うのって疲れるよね。午前中眠れなかった分は午後に寝溜めするのかな? 私はもう通院準備出来てるよ。あとはコタツを消してコートを着たら、いつでも外に出れます。バスの時間までのんびりしてます。睡眠時間3時間で頑張ってダブルワークで働いて母子家庭をしてた頃が一体何だったんだろう?って思う事があります。それで肉体も精神もやられてしまったんだと思う。子供たちを育てるのに必死だったもん。自分のことは後回しで、良く頑張ってたと我ながら思うよ。乳がんになって私は良かった。乳がんが私たち親子を救ってくれました。痛かったけどね。
>> 292
主さん、おはよう。
面倒な用事は終わりました。あとはポストに投函するだけだけど、さっきから雨が降ってきてるので、出すのは明日にします。…
ホント聞き流すのが1番だよ。あまりにもしつこかったら自分の部屋にお菓子を持って逃げちゃおう。
面倒な事お疲れさま。頭を使うのって疲れるよね。午前中眠れなかった分は午後に寝溜めするのかな? 私はもう通院準備出来てるよ。あとはコタツを消してコートを着たら、いつでも外に出れます。バスの時間までのんびりしてます。睡眠時間3時間で頑張ってダブルワークで働いて母子家庭をしてた頃が一体何だったんだろう?って思う事があります。それで肉体も精神もやられてしまったんだと思う。子供たちを育てるのに必死だったもん。自分のことは後回しで、良く頑張ってたと我ながら思うよ。乳がんになって私は良かった。乳がんが私たち親子を救ってくれました。痛かったけどね。
>> 295
午後は二時間くらい眠れました。気になってた書類が終わったので。ホッとしてグッスリねむれました。
主さんは、病院終わって買い物してるのかな?火曜特売で安いものがあると良いね。
そろそろ夕飯の支度をしなきゃ。母はね、左手首も捻挫してるから、今日は久しぶりに流しの洗い物もしたよ。そんなに大変じゃなかったよ。当分の間、母がやりたいって言うまで、洗い物もします。
さっき母があんドーナツをもらってきて、それを食べちゃいました。400キロカロリーだよ。太るな。
- << 298 お弁当食べ終わったよ。 空さんは面倒な事が終わってホッとしたんだね。眠れて良かったね。 あんドーナツもたまには食べてOKだよ。気にしすぎると良くないよ。あんドーナツにカロリーなんて載ってるの? 火曜特売には行かなかったよ。違うスーパーで法蓮草100円小松菜も100円で売っててプラス税で買ったよ。ベーコンは買い忘れました。 空さんはお風呂かな? 温まってきてね。今日は雨で髪の毛がボサボサになってしまったよ。寒かった〜。傘はさしてたけど、ほんの短い距離は傘をささずに歩いたからかな。洗い流さないトリートメントの意味が無くなっちゃったよ。
>> 296
午後は二時間くらい眠れました。気になってた書類が終わったので。ホッとしてグッスリねむれました。
主さんは、病院終わって買い物してるのかな?…
お弁当食べ終わったよ。
空さんは面倒な事が終わってホッとしたんだね。眠れて良かったね。
あんドーナツもたまには食べてOKだよ。気にしすぎると良くないよ。あんドーナツにカロリーなんて載ってるの?
火曜特売には行かなかったよ。違うスーパーで法蓮草100円小松菜も100円で売っててプラス税で買ったよ。ベーコンは買い忘れました。
空さんはお風呂かな? 温まってきてね。今日は雨で髪の毛がボサボサになってしまったよ。寒かった〜。傘はさしてたけど、ほんの短い距離は傘をささずに歩いたからかな。洗い流さないトリートメントの意味が無くなっちゃったよ。
>> 298
主さん、おかえりなさい。
ちょうどお風呂に入っていたよ。今はもう髪も乾かして下の子が夕飯を食べてるのを眺めてます。
母も寝たしね(リビングにベッドを置いてるからね)。のんびりです。
雨に降られちゃったんだね。風邪引かないようにね。トリートメント、拭いたら効果なくなっちゃうのね。ついてなかったね。
あんドーナツにカロリー書いてあるよ。一つ入りの大きいあんドーナツだよ。菓子パンだよ。
ほうれん草と小松菜、安かったね。100円だと買う気になるよね。お弁当は何弁当?一人だと安いお弁当ですませたくなるよね。お腹すいてると直ぐに食べたいしね。
もうそろ寝る支度をしようかな、薬も忘れず飲むよ。主さん、また眠剤が増えちゃったんだね。ホントに薬をたくさん出す先生だね。
私から見たら主さん、昼間はずっと起きてるし、もう少し眠剤が落ち着くのを待っても良いと思うけどね。先生が出すんじゃ仕方ないか。
薬だけじゃなくごはんもしっかり食べてね。栄養失調になるのは良くないからね。(私も人のことは言えないね)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 33HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 104HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time41レス 231HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
tea time
レンタカーで来て静かにひとりで泊まる分には良さそう(知り合いさん0)
41レス 231HIT 知り合いさん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【自民党に壊され続けた日本】 山本太郎「搾り取られた消費税は一部…(匿名さん0)
297レス 3390HIT 匿名さん -
文字の世界だから
笑う、笑える(匿名さん0)
204レス 3126HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス237・238・239・243・244・245・246…(名無し21)
258レス 540HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 朝ごはんも食べ終わってるし、糖尿病の薬…(負け犬)
349レス 2528HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 90HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 90HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 579HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る