情けないバカな私 No.49

レス500 HIT数 9057 あ+ あ-

2024/03/25 16:48(更新日時)

初めましてのかたも、常連の皆様も また同じスレタイでスレを立てさせていただきました。(15年以上このスレタイで続けています)

ココに書く内容は過去に書いてきたものと一緒なので省きます🙇‍♀️。

空さん、こちらでも宜しくね。
初めましてのかたも、読んでくださっている皆様もまた宜しくお願いいたしますm(_ _)m

精神的な病は外見では分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かってもらえる。

No.3981526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 書き込みしてたのに、途中で消えてしまいました。

面倒な書類がきてて、書くのに頭が痛いです。郵送しちゃおうかな。母のマイナンバーカードと、通帳のコピーとってこなきゃ。書類は苦手です。
明日か明後日でいいや。

今日も無事に過ごせました。感謝です。
又明日ね
おやすみなさい。

No.252

>> 250 こんばんは🌛 そうだね。お菓子の話しは楽しいね。検索してくれたんだね。売ってると良いね。売ってる場所を検索した時には、浜名湖サービスエリア… 髪型。私もそんなに悪くないと思うよ。色を変えたら又ちがくなるかもね。
短い方が若く見えるのは事実よ。

No.253

>> 252 髪の毛の色が問題なのかなぁー? 髪型も色も気に入らなくてさ。やっぱりピンクとか赤とかオレンジに近い明るい色が良いな。今の髪型は中途半端なんだよね。美容師さんは、これ以上短くするとクセ毛が目立ってしまうから、このぐらいで。って言ってたしね。確かにクセ毛なんだよなぁ〜。

おやすみなさい♥️

No.254

>> 253 主さん、こんばんは。

母と近くのドラッグストアまで散歩しました。もちろん買い物もしたよ。お菓子とパンを買いました。帰ってきて母と一緒にパンを食べました。かりん糖も、買ってきてたべたよ。母は何もいいませんでした。自分も食べたかったみたいです。

今日は私がダウンしてて。下の子は今日、明日と旅行で居ないし、夕飯も母がすいとんを作ってくれるそうです。ドラッグストアで唐揚げも買ってきたからね。それが夕飯です。
子供が居ないと、何も作る気がおきないの。
今日は一人だからお風呂も沸かさないしね。シャワーも浴びないかも。下着だけ取り替えて寝ちゃうかもです。シャワーくらい浴びた方がいいかな?シャワーが浴びたいというより、髪を洗いたいからね。夕飯を食べてから考えよう。

No.255

>> 254 空さん 皆さん こんばんは。

やっと書き込み出来ます。夕方から猫おじさんのスマホ探しをして、その後、猫おじさんがイチゴ🍓を持ってウチに来たけど、私はイチゴ食べれないから、猫おじさんが私のいとこ親子を呼んで、さっきまでウチに4人で居ました。いとこがイチゴをたいらげたよ。猫おじさんは1個しか食べなかったし、いとこの息子くんも2個ぐらいしか食べなくて、いとこが1人で食べてました。

散歩に行けて良かったね。ついでに買い物も出来て、かりん糖も食べれて良かったね。空さんは髪の毛を洗いたいならシャワーでも良いからシャンプーした方が良いよ🙆‍♂️ 空さん宅のお風呂場は寒くないんだよね? ウチはこの時間からだとシャワーは無理です。寒すぎて風邪引く。明日の昼間にシャワーを浴びます。滝行みたいな感じだよ😅 シャワーの温度は高めに設定してあるよ。お風呂場から出る時は温かいけど、直ぐに服を着てドライヤーをしないと寒くなります。靴下ももちろん履くよ。足を冷やすと風邪引くからね。

No.256

>> 255 シャワー浴びずに下着だけ取り替えてパジャマでベットに来てしまいました。明日朝、髪の毛がぺしゃんこでどうにもならなかったらシャワーを浴びることにします。いつものスーパーには自転車でいくので、その前に起きたらシャワーを浴びるかもしれません。
熱もないのにシャワーも浴びずに寝てしまうのはいつ以来だろう?記憶にありません。下の子が居ないから落ち込んでるのかもね。これじゃあ就職してホントに家を出ていったら何もしなくなるんじゃないかと心配です。しっかりしなきゃね。

No.257

>> 256 次男さんの自立を喜ばなきゃね。慣れるよ。そのうち1人が気楽で良いってなってくると思うよ。

空さんがお風呂に入らないなんて珍しいね。明日雪になるかも😱💦
それぐらい毎日ちゃんとお風呂に入ってたって事だね。お風呂に入らなくても眠れそう?

No.258

>> 257 主さん、おはよう。

そうたね、下の子の自立だものね、応援しないとね。

昨夜はやっぱりシャワーしとけば良かったです。寒くてなかなか眠れなかったよ。
今朝8時頃シャワーを浴びてシャンプーしたけど、浴室暖房もなかなか暖かくならなくて、寒かったです。
今日も晴れてるけど、寒そうです。いつもの買い物に下の子がいないから行けないけど、自転車で半分くらい買い物してこようかな。

今な朝御飯に昨日の残りのすいとんとドーナツを
食べて、布団でゴロゴロしてます。寒いんだもの動きたくない。朝市が終わってしまうけど午後イチでかいものに行こうかな。

No.259

>> 258 空さん 皆さん おはよ。

シャワー浴びたんだね👳🚿 浴室暖房があるお宅は良いなー。流石一軒家👏

私は寝ちゃ起きを繰り返してて頭痛です。昼になったらシャワーを浴びます。首が痛い。寝違えたのかも。だから頭痛までしてるんだと思う。

お買い物気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ

No.260

>> 259 主さん、シャワーを浴びれたかな。頭痛は辛いね。痛み止を飲んでね。

私はまだ買い物に行くか決めてません。お肉もお魚も何もないです。卵と野菜は多少あるから、私一人なら行かなくてもいいんだけど、母に食べさせなきゃいけないから、やっぱり行くべきかなあ。

No.261

>> 260 こんにちは😊

ロキソニン飲んで、シャワーも浴びてきたよ。今洗濯中です。部屋干ししてた服とかバスタオルとかもタバコの匂いがついて臭く感じたから、それも一緒に洗濯してます。明日の天気予報を調べてからベランダに干すか決めます。

買い物に行くなら外が明るいうちに行った方がいいよ。夜の自転車は危ないからね。

No.262

>> 261 今から買い物に行ってきます。頑張るぞ!

No.263

>> 262 ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
フレーフレー空さん✨✨✨

No.264

>> 263 ただいま😃🏠✨自転車で買い物に行ってきたよ。ねこちゃんのエサと醤油が重かったです。ついでに私の好きな南部せんべいのクッキー生地のを買ってきて食べてます。自室に持ってきて、母には内緒で食べてます。お昼ごはんも食べたのに、お菓子を食べ過ぎだって言われたからね。隠れて食べてるの。
ほんと禁煙と同じだね。買わなきゃ食べないのに買ってきてしまう。誘惑だね。カロリーも結構あってお茶碗一杯分くらい。それを二枚たべてるから360キロカロリーだよ。ケーキよりカロリーが高いね。
甘くないし、ピーナツが入ってて香ばしくておいしいんだけどね。

No.265

>> 264 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ

夕ご飯まで、ゆっくりしてね。

私はコンビニ🏪に行ってきたよ。エビドリアを買ってきて食べてました。美味しかったよ😋
そして一服🚬 なかなかやめられない。禁煙🚭 あとからドラッグストアにも行ってきます。牛乳を買いにね。

No.266

>> 265 海老ドリア美味しそうだね。最近の冷凍食品はどれも美味しいのでしょ?グラタンとか作るの大変だから冷凍がいいよね。私も母と二人になったら買ってみるよ。まだ先か。

霊園に散歩に行こうと思ったけどやめます。一休みしたいです。

今日はもうタバコはこれきりにして、禁煙パイポだけですごしたらどうかな?本数が少なくてすむよ。禁煙パッチもはれるしね。

No.267

>> 266 四時に母と散歩にでました。今帰ってきたよ。
昨日買ったかりん糖を食べてます。ほんと、あると食べちゃうね。
タバコと一緒だよ。ついつい食べちゃう。出掛けたり寝てれば食べないんだけどね

夕飯は手羽先を焼くだけだから、簡単です。志多の子も夕飯は食べてくるでしょ。せっかくの旅行だものね。

No.268

>> 267 こんばんは〜。頭痛が酷くてロキソニンをまた飲んで寝てました。汗かいてるよ。コタツで寝てたからねー。

空さん宅の夕ご飯は手羽。私の夕ご飯は、残ってるベーコンとほうれん草を炒めて、あとは納豆で食べます。

変な夢を見ました。壁とフェンスの隙間に馬が1頭挟まってて身動き取れなくなってる夢で、119に電話したのに、他の人からも同じ連絡が入ってると、、そして砂糖水をあげてください。と言われただけで、だから、レスキュー隊は呼んでもらえないんですか!?って言ってる夢。でした。

今、上半身ヒートテック1枚になりました。暑くてさ。汗が引いてきた時に風邪ひかないように気をつけるね。

No.269

>> 268 うん、風邪をひいたら大変だから。冷えてきたらちゃんと着替えてね。

今、夕飯終わって、お風呂の水を抜いてきました。今夜は下の子も帰ってきてからお風呂に入りたいと言うので、お風呂を沸かします。私も入れる~☺️やっぱりお風呂に入った方が良く眠れます。

No.270

>> 269 私も食べ終わったところだよ。

風呂場が温かいと、何時にお風呂に入っても良いよね。ウチは寒くてさ〜、しかも私の場合はシャワーだからねー。お湯に浸かりたいな。明日ヘルパーさんが来てくれる曜日だから、明日お風呂にお湯をためて入ろうかな? ヘルパーさんが帰ったあとにお湯を溜め始めたら外が明るいうちに、お風呂に入れます。明後日は通院曜日だからね。

ヒートテックの上に1枚厚手の上着を羽織りました。首元のボタンを閉めてるから温かいよ。

No.271

>> 270 主さんも、たまにはお湯に浸かってゆっくりお風呂に入ってみてください。気持ちいいよ。
明後日、通院だから髪も洗いたいでしょ。お風呂にお湯を貯めてると暖かいからね。

ヘルパーさんかあ、うちも母の介護保険でヘルパーさんを頼めるんだよね。もっと母に手がかかるようになったら掃除だけでも頼めたらいいなあ。

• << 273 あ、バタバタしてて書き忘れたけど、母が家の敷地の土のところで転倒しました。頭を1cmくらい切って、手首も多分捻挫です。 丁度私と散歩から帰って、私は上着をおきに二階にいってたら草刈りをしてた母が転んだの。起き上がれないから通りがかりの人がピンポンしてくれて気がついたのよ。一人でなんとか起こせたから良かった。 頭の傷の血がなかなか止まらなくて困ってる。 薬を塗って大きい絆創膏で様子を見てるの。 今日はちょっとついてなかったね。

No.272

>> 271 明日になってみないと、お風呂にお湯を貯めるか分からないけどね。今日昼間にシャワーを浴びてるから明日は無しで、明後日の午前中にお風呂にお湯を貯めて入るかも。

空さんのお母さんの介護保険でヘルパーさんを頼んだとしても、空さんが居るから、掃除はしてもらえないかもね。お母さんの身の回りぐらいしかしてもらえないと思うよ。どうなんだろう?空さんは精神障害者1級持ちだから、してもらえるのかな? その時になってみないと分からないね。良いヘルパーさんに当たるといいね。良いヘルパーさんは、ちゃんと綺麗にしてくれる人の事だよ。手抜きばかりしたり、時間通りに来なかったり、時間を守らずサッと来て何もせずに直ぐに帰っていくヘルパーさんもいたし、なのに時間通りに居た事にされてたしね。今のヘルパーさんは良い人です。

No.273

>> 271 主さんも、たまにはお湯に浸かってゆっくりお風呂に入ってみてください。気持ちいいよ。 明後日、通院だから髪も洗いたいでしょ。お風呂にお湯を貯… あ、バタバタしてて書き忘れたけど、母が家の敷地の土のところで転倒しました。頭を1cmくらい切って、手首も多分捻挫です。
丁度私と散歩から帰って、私は上着をおきに二階にいってたら草刈りをしてた母が転んだの。起き上がれないから通りがかりの人がピンポンしてくれて気がついたのよ。一人でなんとか起こせたから良かった。

頭の傷の血がなかなか止まらなくて困ってる。
薬を塗って大きい絆創膏で様子を見てるの。
今日はちょっとついてなかったね。

No.274

>> 273 頭は大事だよー。縫わなくて大丈夫? レントゲンも撮ってもらわなくて大丈夫なのかな? 心配だね。

No.275

>> 274 うん、明日の朝の様子で、病院にいくと思う。頭は縫ってもらった方が早くなおるしね。

このところツキイチで転んでるよ。歳だね。

No.276

>> 275 今は、お母さん落ち着いてるの? 明日はお母さんの病院だね。ちゃんと診てもらってね。

No.277

>> 276 うん、心配してくれてありがとう。
母は落ち着いてるよ。静かにしてれば頭も手首もいたくないみたいで、眠れそうです。

明日、上の子もあけで来てくれるって。病院に連れていってくれると思う。

私も興奮すると眠れなくなるから、静かにしとくよ。重傷とかじゃないから大丈夫。そう思ってねるね。

やっとお風呂から出て書いてます。あとは髪を乾かして寝る準備だね。

まだ寝ないけど、
一応、おやすみなさい。
今日もお風呂に入れて感謝です。

No.278

>> 277 お母さんが落ち着いてるなら良かった。
空さんもちゃんと寝てねヽ(•̀ω•́ )ゝ

私もまだ寝ないけど一応おやすみなさい(:3[____]

No.279

>> 278 そうだね、お互い眠らないとね。睡眠は大事よ。
おやすみなさい。

No.280

>> 279 主さん、おはよう。

さっき上の子が来てくれて、かかりつけの大きい病院に連絡して看てもらえることになりました。
頭をうってるといけないからね。脳神経外科にいくそうです。
私は一緒に行っても役に立たないから、家で留守番です。少し眠れます。ソワソワします。

No.281

>> 280 おはよ。
頭を打って24時間が勝負だからね。本当は直ぐにでも病院に連れて行ってあげた方が良かったんだけどね。出血はもう止まってるよね? 今日は長男さんに感謝だね。
ソワソワした時用の薬を飲んでね💊

私はさっきコンビニに行ってきたよ。飲むヨーグルトを買ってきて飲んでます。最近ドラッグストアで売ってないし、スーパーに行っても小さいパックのしか売って無いから、コンビニ🏪で大きいパックの飲むヨーグルトを買ってます。

No.282

>> 281 頭は大丈夫でした。、CTをとってもらって、傷も血が止まってるのでなにもしなくていいそうです。お風呂も洗髪も普通にしていいそうです。デイに行けます。良かったです。
上の子は昨夜は殆ど寝てないので、サッサと帰っていきました。ちょうどあけで助かりました。感謝です。

私は、母達が帰ってくるまで少し眠れました。心配してソワソワしてたので、眠れて良かったです。今も布団に戻ってきました。神経疲れしてます。病院に一緒に行ったわけでもないのに、意気地無しだね。
午後も二回目のソワソワ止めを飲んで休もうと思います。

No.283

>> 282 お母さんの怪我、何事も無くて良かったね。

ヘルパーさんが居る間はスマホをマナーモードにしてて、スマホ自体を触らないようにしてるの。
普段から、マナーモードによくしてます。電話が掛かって来たり、ラインが来たり、うるさいからさ。気付いた時に返信するぐらいが丁度いい。
昨日ね、シャワーを浴びる時に長電話の子からラインが来てて、少し話して「お風呂に入るから切るね」と言って切りました。相変わらずギターの話しやライブの話しをしてきてました。昨年末31日にラインが来て、私が「暫くはラインを控えてほしい」と返信して以来ぶりのラインでした。

今日、昼間はデイの子から暇つぶしのラインが来て数回やり取りしたけど、途中でイヤになって既読スルーしました。どうでも良い話しなんだもん。付き合ってる時間が勿体なく思えちゃってね。私はシンク内の洗い物もしたかったし、マット類を洗濯してたから干したかったしね。もう乾いてると思う。取り込まないとね。

No.284

>> 283 私も洗濯物を取り込んで、畳んでしまったよ。
LINEは便利だけど、続けてあると疲れるよね。

今日は散歩も無しでのんびりしてます。ソワソワは収まらないからもう一回飲むつもりです。

私ね、母の病院の付き添いとか、役所からの書類とか、前は全然平気だったのに、最近は人あたりもするし、書類も理解するのに時間がかかります。理解できないのもあったりする。嫌になるよ。バカになった気がします。

No.285

>> 284 役所からの書類でわからないのがあって、電話で問い合わせたけど、向こうもわからなくて、銀行に行ってくださいって言われたけど、銀行に電話したら銀行でもわからなくて、困ってます。
母の公金受け取り口座にお金が振り込まれなくて、他の口座を指定してだし直してくださいって手紙なんだけど、他の口座はないし、他の手当て金とかは振り込まれたことがあるの。だから入力ミスだとおもうんだよね。
明日、また電話をしてみて入力ミスじゃないですか?って言ってみる。めんどくさい。
市民税の申告もしなきゃいけないし、ほんと面倒です。

主さんは書類で困ることないですか?

No.286

>> 285 書類関係は、全て精神科のカウンセリングの時に見てもらってるよ。私では理解不能だもん。

空さんの今の書き込みも、よく理解できてないよ。デイの子のラインは特に、主語が無いから理解不能な時があるよ。

私自身も自分で理解不能な時がある。

No.287

>> 286 私の書き方が解りにくいんだよ。理解不能だよね。ごめんね。

やっぱり書類は解らないときがあるよね。

No.288

>> 287 空さんはちゃんと書いてるんだと思うよ。私が理解不足なだけだよ。だから謝らないで。

書類関係は長ったらしく細々と書いてあるから理解不能になっちゃうのぉー。要点だけを短く書いてくれたら私でも分かりそうなものなのにね。精神科のカウンセリングの時に担当者さんから説明を受けないと分からないの〜。

No.289

>> 288 わかる!誰かに訳して貰いたいよ。

No.290

>> 289 ねぇ主さん、母は何てもないってわかったら、途端に元気になりました。また口うるさい母です。
仲が悪いわけではないけど良くもないんです。
最近は言い返すけど、面倒なので聞き流しています。主さんに比べれば良い母なんだろうけど、やっぱり毎日接してると疲れてきます。
明日はデイにもいけるから、私は自分の用事を済ませます。説明するのも面倒な用事です。掃除機もかけるよ。

今日はこれで寝ようと思います。まだ寝ないけどね。用事はやらないよ。
一応、おやすみなさい。
あ、お風呂に入れて感謝です。

No.291

>> 290 空さん 皆さん こんにちは。

シャワー浴びてきたよ。今日も寒かった。シャワーを浴びる前に可燃ゴミを捨ててきたよ。今日は雨です。ごみ捨ての時は曇ってました。昨日マット類を洗濯しといて良かったです。

空さんは離婚して直ぐに実家に戻ってきてるわけだし、お母さんの小言ぐらい聞き流そう。あまりしつこく言われると腹が立つだろうけどさ。実家に住まわせてもらってるわけだし多少の事は我慢だね。※お菓子は自分の部屋で食べよう😋

禁煙パッチを貼ってるところが痒くなってます。でも剥がさないよ。今よりもっと痒くなったら外します。

代引きで買った物がいつ届くのか分かりません。後払い(コンビニ払い)が出来なかったの。前払いも載って無かったの。代引き用にお金は封筒に入れてあります。代引き手数料が高かった💦

空さんの面倒な用事は済んだかな?

No.292

>> 291 主さん、おはよう。

面倒な用事は終わりました。あとはポストに投函するだけだけど、さっきから雨が降ってきてるので、出すのは明日にします。

母の小言ね、そうだねここに住めるのも母のお陰だし、悪気があっていってる訳じゃないから聞き流すね。
母はね、ほんとは仕事に行ってもらいたいんだと思う。家にいるのは世間体が悪いからね。でも一昨日みたいに転んで起き上がれずにいたりしたら大変だし、私が居なかったら困るわけだし、今の私は働けないってことが納得いかないんだと思う。そりゃそうだよね、私自身もなかなか諦めきれないんだもの。精神病じゃない母には理解できないと思う。ほんと、聞き流すよ。

• << 294 ホント聞き流すのが1番だよ。あまりにもしつこかったら自分の部屋にお菓子を持って逃げちゃおう。 面倒な事お疲れさま。頭を使うのって疲れるよね。午前中眠れなかった分は午後に寝溜めするのかな? 私はもう通院準備出来てるよ。あとはコタツを消してコートを着たら、いつでも外に出れます。バスの時間までのんびりしてます。睡眠時間3時間で頑張ってダブルワークで働いて母子家庭をしてた頃が一体何だったんだろう?って思う事があります。それで肉体も精神もやられてしまったんだと思う。子供たちを育てるのに必死だったもん。自分のことは後回しで、良く頑張ってたと我ながら思うよ。乳がんになって私は良かった。乳がんが私たち親子を救ってくれました。痛かったけどね。

No.293

>> 292 午前中にコピーをとりにスーパーにいったり、書類を書いたりして、眠りませんでした。掃除機もかけたよ。
お昼ごはんは、漬け物と昆布で食べました。ちゃんとしたおかずを作る気力はないよ。てか面倒くさい。私一人ならなんでも良い。お菓子も食べたから、何ならお菓子だけでもいいくらい。
独り暮らしはだらしなくなりそうだよ。シャンとしなきゃね。

No.294

>> 292 主さん、おはよう。 面倒な用事は終わりました。あとはポストに投函するだけだけど、さっきから雨が降ってきてるので、出すのは明日にします。… ホント聞き流すのが1番だよ。あまりにもしつこかったら自分の部屋にお菓子を持って逃げちゃおう。

面倒な事お疲れさま。頭を使うのって疲れるよね。午前中眠れなかった分は午後に寝溜めするのかな? 私はもう通院準備出来てるよ。あとはコタツを消してコートを着たら、いつでも外に出れます。バスの時間までのんびりしてます。睡眠時間3時間で頑張ってダブルワークで働いて母子家庭をしてた頃が一体何だったんだろう?って思う事があります。それで肉体も精神もやられてしまったんだと思う。子供たちを育てるのに必死だったもん。自分のことは後回しで、良く頑張ってたと我ながら思うよ。乳がんになって私は良かった。乳がんが私たち親子を救ってくれました。痛かったけどね。

No.295

>> 294 ほんとだね。病気が主さん親子をすくってくれたんだね。病気になったのは悪いことばかりじゃないね。

私は今から寝ます。なんだか眠れないけど、取りあえず寒いので布団にもぐります。

病院に気をつけて行ってきてね。

No.296

>> 295 午後は二時間くらい眠れました。気になってた書類が終わったので。ホッとしてグッスリねむれました。
主さんは、病院終わって買い物してるのかな?火曜特売で安いものがあると良いね。

そろそろ夕飯の支度をしなきゃ。母はね、左手首も捻挫してるから、今日は久しぶりに流しの洗い物もしたよ。そんなに大変じゃなかったよ。当分の間、母がやりたいって言うまで、洗い物もします。

さっき母があんドーナツをもらってきて、それを食べちゃいました。400キロカロリーだよ。太るな。

• << 298 お弁当食べ終わったよ。 空さんは面倒な事が終わってホッとしたんだね。眠れて良かったね。 あんドーナツもたまには食べてOKだよ。気にしすぎると良くないよ。あんドーナツにカロリーなんて載ってるの? 火曜特売には行かなかったよ。違うスーパーで法蓮草100円小松菜も100円で売っててプラス税で買ったよ。ベーコンは買い忘れました。 空さんはお風呂かな? 温まってきてね。今日は雨で髪の毛がボサボサになってしまったよ。寒かった〜。傘はさしてたけど、ほんの短い距離は傘をささずに歩いたからかな。洗い流さないトリートメントの意味が無くなっちゃったよ。

No.297

>> 296 空さん 皆さん ただいま&こんばんは。

今日は早めに帰って来れました。カウンセリングを早めに切り上げてもらったの。眠剤が増えました。眠りが浅いから、しっかり眠れてなくてダルいんだろな。って事で眠剤が増えたの。

空さんの書き込み読んだのに忘れちゃったよー。もう1度読むね。洗い物も空さんが当分する事になったのだけは覚えてるけど、他を覚えてないの。

とりあえず休憩するね。お弁当を買ってきたから、それが今夜の夕ご飯です。

No.298

>> 296 午後は二時間くらい眠れました。気になってた書類が終わったので。ホッとしてグッスリねむれました。 主さんは、病院終わって買い物してるのかな?… お弁当食べ終わったよ。

空さんは面倒な事が終わってホッとしたんだね。眠れて良かったね。

あんドーナツもたまには食べてOKだよ。気にしすぎると良くないよ。あんドーナツにカロリーなんて載ってるの?

火曜特売には行かなかったよ。違うスーパーで法蓮草100円小松菜も100円で売っててプラス税で買ったよ。ベーコンは買い忘れました。

空さんはお風呂かな? 温まってきてね。今日は雨で髪の毛がボサボサになってしまったよ。寒かった〜。傘はさしてたけど、ほんの短い距離は傘をささずに歩いたからかな。洗い流さないトリートメントの意味が無くなっちゃったよ。

No.299

>> 298 主さん、おかえりなさい。

ちょうどお風呂に入っていたよ。今はもう髪も乾かして下の子が夕飯を食べてるのを眺めてます。
母も寝たしね(リビングにベッドを置いてるからね)。のんびりです。

雨に降られちゃったんだね。風邪引かないようにね。トリートメント、拭いたら効果なくなっちゃうのね。ついてなかったね。

あんドーナツにカロリー書いてあるよ。一つ入りの大きいあんドーナツだよ。菓子パンだよ。

ほうれん草と小松菜、安かったね。100円だと買う気になるよね。お弁当は何弁当?一人だと安いお弁当ですませたくなるよね。お腹すいてると直ぐに食べたいしね。

もうそろ寝る支度をしようかな、薬も忘れず飲むよ。主さん、また眠剤が増えちゃったんだね。ホントに薬をたくさん出す先生だね。
私から見たら主さん、昼間はずっと起きてるし、もう少し眠剤が落ち着くのを待っても良いと思うけどね。先生が出すんじゃ仕方ないか。
薬だけじゃなくごはんもしっかり食べてね。栄養失調になるのは良くないからね。(私も人のことは言えないね)

No.300

>> 299 明日は午後まであめだってさ。
午前中は寝てると思う。

また明日ね
おやすみなさい。

• << 301 あんドーナツにカロリー書いてあるんだね。どの菓子パンなんだろう? 今度ドラッグストアに行ったら見てみるね。多分売ってると思う。お弁当はね、唐揚げ弁当だよ。ポテトサラダや卵焼きやパスタも入ってて450円の3割引き。 私も今日は早寝するよ。眠剤が増えたから朝すんなり起きれるか分からないからさ。 おやすみなさい(:3[____] また明日ね(o・・o)/~
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧