情けないバカな私 No.49

レス500 HIT数 9053 あ+ あ-

2024/03/25 16:48(更新日時)

初めましてのかたも、常連の皆様も また同じスレタイでスレを立てさせていただきました。(15年以上このスレタイで続けています)

ココに書く内容は過去に書いてきたものと一緒なので省きます🙇‍♀️。

空さん、こちらでも宜しくね。
初めましてのかたも、読んでくださっている皆様もまた宜しくお願いいたしますm(_ _)m

精神的な病は外見では分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かってもらえる。

No.3981526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 そそ。食べれる間は大丈夫。昔の私を思い出してみて、噛む事自体が疲れてたよ。 同じ歳のいとこさんは、働きたくなくても無理やり働かされてる… 従兄弟は大丈夫だよ。無理矢理は働かされてない。一時は何年も引きこもっていたからね。ここ数年で良くなったんだ。
会社も、叔母さんは三年前に亡くなって、叔父さんは引退して老人ホームに移って、長男が社長をしてるの。兄弟仲も良いから大丈夫だとおもう。

No.202

>> 201 主さん、私たちは幸せだね。働かなくても食べていけるし、主さんは一人で自由に暮らしてるし、私は母の面倒をみて長生きしてもらえば、年金ももらえる。私は悩む必要がないのかも。
主さんも悩んでないよね?

• << 204 私は悩み多き人だよ。今は団地に当選してほしいし、自己破産と禁煙。細かい悩み事なら沢山あるよ。誰だって悩みの1つや2つはある。しあわせかと言われると、しあわせじゃないよ。、こんな生活のどこがしあわせ? 確かに働いて無いけど、ご飯も贅沢を言わなければ食べれるけど、最後のセーフティーネットだからね。

No.203

>> 200 眠くなってきちゃった。少し寝ようかな? 寝たら時間に起きれるか心配。やっぱり起きとこう! 禁煙パイポ吸ってるよ。 禁煙パイポは役にたってるね。タバコの代わりになってるよね。
禁煙パイポで禁煙出来るといいね。今日、病院に行ったら相談してみて。

No.204

>> 202 主さん、私たちは幸せだね。働かなくても食べていけるし、主さんは一人で自由に暮らしてるし、私は母の面倒をみて長生きしてもらえば、年金ももらえる… 私は悩み多き人だよ。今は団地に当選してほしいし、自己破産と禁煙。細かい悩み事なら沢山あるよ。誰だって悩みの1つや2つはある。しあわせかと言われると、しあわせじゃないよ。、こんな生活のどこがしあわせ? 確かに働いて無いけど、ご飯も贅沢を言わなければ食べれるけど、最後のセーフティーネットだからね。

No.205

>> 204 そっか。やっぱり幸せじゃないか。私も悪いことが起きてないことに感謝してるけど、本心は幸せではないかな。やっぱり他人と比べてしまうし、羨ましいと思ってしまうよ。
そうだよね、生保は最後のセーフティーネットだものね。

No.206

>> 205 毎日変わりない生活が出来るだけ、有り難いと思わないとね。

No.207

>> 206 何事もないのがいちばんだよね。そうだね、有りがたいね。

No.208

>> 207 主さん、気をつけて病院に行ってきてね。

No.209

>> 208 ありがとう。もう少し経ったら行ってくるね🙋‍♀️

No.210

>> 209 主さんはまだ帰ってないかな?火曜特売いけたかなぁ。

うちは夕飯のカレーを早めに作ったら、下の子が早く帰ってきて、6時には夕飯でした。
お風呂もゆっくり浸かれて。もう布団の中で書き込みしてます。
いくらなんでもまだ寝られないと思うけど、寒いので布団にはいってます。エアコンはつけてません。自室のエアコンは冷房の時だけで、暖房はつけたことがないよ。

今日の鬱々した気分はお菓子でまぎらわせたよ。
明日は無事に病院にいけたらいいな。何を話したらいいのか分からないや。

No.211

>> 210 ただいま&こんばんは。

最寄り駅に降りたのは良いけど、バス待ちの時間が長かったから歩いて帰ってきたよ。そして夕ご飯も今食べ終わって、ゆっくりしてるところです。外は風が強くて寒かったぁー。明日は役所に行きます。シャワーを浴びたいけど寒いから無し❌ 今からお風呂にお湯をためたとしても、入るか分からないから無し❌ 明日役所に行く前にシャワーを浴びる予定。

空さん宅の夕ご飯はカレー🍛かぁー。私の夕ご飯のおかずは買ってきた姫竹と菜の花の天ぷらでした。美味しかったよ。

禁煙外来はね、「そうですか、吸っちゃいましたか〜、チャンピックスは発がん性が認められて出回って無いんです」って言われただけです。本数を減らしていきましょうとか、キッパリ吸わないようにしましょうとかは全く言われなかったよ。で、タバコを買ってしまいました(>_<) 今吸ってます。禁煙の数値は0でした。最初に測った時は3でした。朝はシケモクを吸ったけど数値には現れないんだね。自分でもビックリしました。禁煙パイポのおかげかな? 引き続き禁煙パイポと併用で本数を減らすようにしていくね。

No.212

>> 211 主さん、おかえりなさい。
天婦羅美味しそうだね。姫竹と菜の花なんて、春の天婦羅だね。

禁煙はキッパリやめるのは無理そうだね。少しずつ本数を減らしていこう。禁煙パイポになれて、タバコが不味くなるといいのにね。
禁煙の数値って何ですか?

No.213

>> 212 禁煙の数値はね、息を止めて数秒してからストローみたいな物に息を吹きかけると機械が反応して、数値が高い程ニコチンが肺に溜まってるってやつ。ニコチンの量を計る機械って感じ。数値が10を超えると機械がピーピー鳴るの。1年以上前に禁煙外来に行った時は数値が13だったけど、それが今日は0で驚いたよ😳 禁煙パイポのおかげだと思う。今タバコを吸ったばかりだから今測ったら10近く行くかもね。その機械は病院にしか無いから測れないけどね。

姫竹はちょっと硬かった。歯茎が痛いのに、そこに当たって痛くなったからロキソプロフェンを飲んだよ。でも姫竹も菜の花も天ぷらは美味しかったよ😋
少し残ったから明日の朝ごはんのおかずにします。

No.214

>> 213 主さん、こんにちは。
ニコチンを測る機械があるんだね。はじめて知ったよ。

昨日今日と、鬱がひどいです。動いてるときはいいけど、布団にはいって考え事をしてると、どんどん凹んでいきます。起きてればいいだろうけと、それもキツいです。

病院にいかなきゃね。通院曜日たからさ。先生に話してみるよ。薬も変えれないから、話をするだけなんだけどね。

No.215

>> 214 こんにちは。
今日は眼科に糖尿病連携手帳の関係で検査しに行ってくるよ。
眼科に電話したら今日検査出来るって事だったから、朝から役所に行って火災保険提出と医療券を出してもらいに行ってきました。

今日は自転車で行くの? 気をつけて行ってらっしゃい👋(*^^*)

私はタバコがやめれなくて、戦ってます。味も香りもしなくなった禁煙パイポの方が良いよ🙆‍♂️ 新しく出して吸うと気持ち悪くなります。

No.216

>> 215 自転車で行くよ。
主さんも病院にいくんだね。気を付けていってきてね。

禁煙がんばれ!古い禁煙パイポでいいなら、経済的じゃん。タバコも匂いがするから、美味しくなくなるといいのにね。

No.217

>> 216 お互い気をつけて行こう(*´︶`*)ノ 安全にね。

そそ。禁煙パイポは古くなってる方がわたし的には良いよ🙆‍♂️

そろそろ出掛ける準備をするね。また夜にね(o・・o)/~

No.218

>> 217 ただいま。
私の方が今日は帰りが早かったみたいね。それでも遅くなった方かも。歩いて帰ってきたもん。坂道はキツかったよー。眼底検査したから眩しかったしね。見えにくかったよー。今もまだ少し目が変だけど家の中の定位置に居るから安心。眼科に行く時に眼科近くのドラッグストアに寄ってブリーチを買ってきました。髪を染めようと思ってね。ブリーチしてから、買い置きしてあるカラーをしようと思ってます。結局シャワーは浴びずに役所と眼科に行ってきたよ。今日もシャワーを浴びるか分かりません。明日は何の用事も無いしね。髪の毛もいつ染めるか分かりません。もちろん自分で染めるんだよ。

禁煙外来に行ってても、やめられないね。本数を減らすぐらいしか出来ません。

今の課題は、団地・自己破産・禁煙・長男の入籍。どれも大きい事柄です。大変だわー‪💦‬

No.219

>> 218 主さん、こんばんは。
帰りが早かったね。私は6時くらいに帰ってきたよ。買い物も一人で出来ました。

髪の毛、染め直すんだね。上手く染められるといいね。気に入った色って難しいもんだね。

禁煙も難しいけど、本数を減らしていくのでもいいから、諦めずに続けてほしいよ。

今年は色々あるね。順調にいくといいね。

私はもうお風呂にはいって、髪も乾かしたよ。薬も飲んだ。あとは寝るだけです。最近、ずっと鬱がひどいから寝られるのだけは嬉しいです。薬のせいだと思うけど、夜も寝られるのよ。

まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
今日も無事に過ごせて感謝です。

No.220

>> 219 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんは寝る準備に入ったのね。私は今夕ご飯を食べ終わったところです。
通院と買い物お疲れさまでした。頑張ったね。

空さんの鬱は、そんなに酷くないよ。酷いと何も出来なくなるし、お風呂にも入れなくなるからね。時間だけが異常に早く過ぎていくの。鬱が酷い人は基本、自分に構わなくなるよ。もちろん化粧をする気すら出ないし、トイレに立つのも億劫になるよ。寝たきりになるのが鬱が酷い人。病院も決まった曜日や時間が守れなくなるしね。だから空さんはまだ大丈夫だよ。ご飯を食べることも億劫になってくるからね。食べれて、お風呂に入れて、ドライヤーまで掛けれるんだから大丈夫。あまり気にしないようにね。今日も先生とちゃんと喋れたかな?喋った内容を覚えてる? 覚えてるなら大丈夫だよ。

禁煙は失敗続きです。諦めずに頑張ってみるけど、やめれる自信は無いです。禁煙パッチは今日も腕に貼ってあります。禁煙パッチに禁煙パイポにと、頑張ってみるね。
私もまだ寝ないけど一応おやすみなさい(:3[____]

No.221

>> 220 空さん 皆さん こんにちは。

今シャワーを浴びてきました。何日ぶりのシャワーだろう? お風呂場は相変わらず寒かったです。
今日のこちらの天気は曇りです。15時頃から雨マークがでてました。洗濯中です。もちろん部屋干しします。禁煙パイポね、暫く吸わないでいると古くなったやつでも又、味?香り?がしてくる事が分かりました。吸い続けてると味も香りもしなくなるんだね。
全裸で体重計に乗って見たけど70切ってませんでした。デブだね。

市営住宅が当たります🎯ように。またハズレたら今度は4月に県営住宅の申し込み用紙の配布があるから、それに申し込みするよ。年内までに団地が当たります🎯👏ように。年内までに団地が当たらなかったら民間のワンルームしかない。それはなるべく避けたい。

①団地に当たって引っ越し出来ること。
②自己破産免責になること
③体重を減らすこと
④禁煙に成功すること

長男の入籍は、長男と彼女ちゃんが決める事だからね。
お祝金を貯めないとね。5月に入籍するって言ってたから、4月の年金から、お祝金を出します。少ない額しかだせないけどね。

今日は午前中に眠気が来て30分ぐらい寝たかも。うたた寝。

No.222

>> 221 主さん、こんにちは。
やっと書き込みする元気が出てきました。

そうだね、私の鬱はまだ酷くないね。もしも独り暮らしだったら酷くなってると思うよ。お風呂も一人だったら入らないかも。
今日は午前中から寝てて、お昼ごはんを食べただけで、また寝てました。3時半頃から母と散歩に出て、さっき帰ってきたの。外に出たから少し気晴らしになったよ。夕飯の支度にはまだ早いし、母の友達が来てるから、また布団に逆戻りです。

下の子が山梨県にある会社に就職が決まりそうです。今日の昼間に、母さんは元気にここで頑張ってください。山梨には絶対に連れていかないよ。同居はしないからね、と念をおされました。
仕方ないよね。下の子には下の子の人生があるものね。私も一人の方が自由だしね。寂しくても我慢だね。時々、様子を見に来てね、っていっといたよ。

昨日の先生との話は、睡眠時無呼吸症候群の検査結果が、すごく良かったって話でした。マウスピースが合ってるみたいです。シーパップを使わなくて大丈夫みたいです。今は医療費が無料だけど、有料になったときの費用も少なくてすむし、良かったです。

役所に行く用事を後回しにしてるから、明日か来週には行かないとね。ついつい後回しにしちゃって。ギリギリになるの。忘れたりするからよくないよね。天気予報と相談して自転車で行かなきゃ。

No.223

>> 222 シーパップが分からなくて、検索して分かったよ。平成10年に保険適用内になったんだね。医療費が掛からないなら良かったね。

次男さんの就職が決まると良いね。そそ。次男さんには次男さんの人生があるからね。たまに元気な姿で顔を見せに来てくれるだけでOK。たまに来る時には次男さんの好きな物を作ってあげたり、外食したりしてね。

今日は私もネムネム😪の日でした。シャワーを浴びれたし、洗濯も出来たからOK。

散歩に行って気分が晴れて良かったね(*^^*)

No.224

>> 223 ありがとう。ほんとはもっと長い距離を散歩しないとだけどね。出られただけでもよかったよ。

主さんも、シャワーも洗濯も出来てよかったね。

No.225

>> 224 お風呂から出て、髪も乾かしたよ。寝る前の薬も飲んだ。あとは加湿器に水をいれて、ねこちゃんの水を取り替えて、寝る準備です。

あ!そうだ!お風呂に入る前に体重を計ったら69キロだったよ。とうとう68キロ台を抜けてしまったよ。お菓子を食べてたからね。お米も食べてた。やっぱりお米は昼だけにするよ。朝は🍌と牛乳、昼は何かおかずとご飯、夜はおかずだけに戻します。お腹が空いちゃうと思うけど我慢した方がいいよね?それかまた散歩だね。

No.226

>> 225 書き込みしてるうちに寝る準備をしました。今はねこちゃんと一緒にベットに座って書き込みしてます。

ダイエットの話ね、なにもしてないとついついお菓子が食べたくなってしまう。何かしてれば気が紛れて食べなくてすむんだよね。
仕事してるのが一番いいよね。お金になるし間食しないからダイエットにもなる。その仕事ができないんだなあ。この辺は交通機関が私鉄とバスかあるけど、バスの本数も少ないし、私鉄の駅も遠いの。皆、車か自転車で移動してるよ。雨じゃなければ自転車でもいいけど、雨だと車ばっかり走ってるよ。自転車は高齢者と保育園に送迎してるママさん達ばかりだね。

まあ今は働けないから仕方ないけどね。
母は段々と出来ないことが増えてきてます。あとは調子が良いときと悪いときがあるみたいで、調子が悪い時は疲れたと言って横になってることもふえたよ。これも仕方ない。

主さん、私、57歳になったよ。サラリーマンなら定年間近だよ。これから出来ることって何だろうね?
考えると又落ち込みそうだから寝ます。お菓子はさすがに食べないよ。それよりも寝ます。丁度薬が効いてきて眠気もでてきそうです。

今日も無事に過ごせて感謝です。
又明日ね。おやすみなさい。

No.227

>> 226 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜は21時頃には寝てたかも。夜中に体が痛くて何度か目が覚めて(敷布団が古くてペッチャンコだから)、5時過ぎたからもう起きる事にしました。今日は可燃ゴミを捨てるのと、銀行に行って家賃振り込みをしてきます。

No.228

>> 227 主さん、おはよう。

今日も手かける用事があるんだね。早起きもしたし元気だね。

私は今朝、下の子のスーツも洗濯したよ。今は自宅で洗えるスーツがあるんだね。陰干しってなってるから、部屋干ししました。エアコンをつけてないけど乾くのかな?
他の洗濯物は外にほしました。

掃除機は午後にかけることにします。眠くないけど一休みします。どうしても眠れなかったら、起きて掃除機をかけようかな。怠け者の空です。

No.229

>> 228 振込み完了して、窓口支払いも完了して、地下鉄に乗ってドトールに来ました(^-^)
アイスココアを飲んでます。400円。高いよね💦
ついでだからドトールでデイ友達と待ち合わせ。私含めて3人でお喋りするよ。1人の子は久しぶりに会うから楽しみ。その子ね、更年期障害で体調不良続きだったの。だから会うのが久しぶり。昨年ぶりだと思う。

No.230

>> 229 ドトール高いね。でも久しぶりに会う友達とお喋りできるのは楽しそうだね。楽しんでね。

No.231

>> 230 ただいま&こんにちは。

帰りに寄り道して、お買い得な大きいキャベツ1玉100円プラス税を買って帰ってきました。ほうれん草も100円プラス税で売ってたから買ってきたよ。ベーコンも買ってきたから夜ご飯に食べるね。キャベツ大きいから半分に切って猫おじさんにあげようかな?って思ってます。あとから電話して、いるかいらないか聞いてみます。

帰りのバスで猫おばさんと一緒になったけど、猫おばさんは薬を取りに行かないといけないらしくて途中のバス停で降りて行きました。私はそのまま帰ってきたよ。キャベツが重かったです。

ドトールで2時間近く過ごしました。久しぶりに会えたデイ友達は元気そうで良かったです。

No.232

>> 231 猫おじさんに電話してきいたら、欲しいって事だったから、あとから持って行きます。私は早速キャベツでコンソメスープ作りを開始しました。今日は野菜がとれます💪☺

最近、外出中にトイレに行くと、流して無い人が多い。しかも💩。それも下痢ピーな💩がそのままあったりするの。便座の蓋が閉まってると開ける時に嫌気がさします。なんで流さないんだろうね。汚くてトイレを使う気になりません。最近のトイレは立ち上がると自動で流れるトイレがあるから間違えてるのかもね。ちゃんと流してほしい。汚くてイヤになる。他人の💩は見たくない。外出中はなるべくトイレに行かないようにしてるよ。オシッコ我慢。オシッコの為に他人の💩を見る羽目にのはイヤだもん。衝撃を受けるよ。気分悪くなるしね。お願いだから、ちゃんと流していってほしい。

No.233

>> 232 主さん、おかえりなさい。

午前中はうとうとしたけど、眠れませんでした。ソワソワもするし何かおかしいなって思ったら、朝の薬を飲み忘れてました。もう、昼用の薬を飲まなきゃいけないけど、朝夕しか飲まない、朝の薬があるので、それを飲んで昼用のは捨てました。
薬をのみ忘れたから眠くならなかったんだね。納得。

お昼ごはんも昆布で玄米を食べました。そしてなごやんも誘惑に勝てずに食べてしまったよ。主さんの禁煙と同じだね。なかなかやめれない。

風が強いけどこれからコンビニに支払いに行ってくるね。歩いて10分くらいだから。
セブンイレブンのバスチーが食べたくなったけど、最近は流行ってないからあるのかな?
あ、またお菓子のことを考えてるよ。やめられないなあ。

• << 235 今日も風が強くて寒いよね。こちらも晴れてるけど風が強いです。 私もお菓子食べてるよ。 コレ↓↓↓

No.234

>> 233 流してないトイレ、こっちは見かけないよ。なんでだろうね。気分が悪いよね。ちゃんと流してほしいね。

No.235

>> 233 主さん、おかえりなさい。 午前中はうとうとしたけど、眠れませんでした。ソワソワもするし何かおかしいなって思ったら、朝の薬を飲み忘れてま… 今日も風が強くて寒いよね。こちらも晴れてるけど風が強いです。
私もお菓子食べてるよ。
コレ↓↓↓

No.236

>> 235 ただいま。振込してきたよ。
バスチーはなかったけど、これかってきた。

No.237

>> 236 モンブラン美味しそうだね。

この間長男と彼女ちゃんが来た時にケーキを3種類持ってきてくれて、そのうち1個がモンブランだったよ🌰

No.238

>> 237 モンブランとかカボチャとか美味しいよね。
あっという間に完食です。ちっともダイエットになってないし。禁煙と同じくらいダイエットは難しい。
ダイエットもお菓子がネックなら、買わなきゃいいだけで、禁煙とおなじなんだけどなあ。

No.239

>> 238 それがね、買ってしまうんだよね💦 お菓子も禁煙も同じだね。ホント!買わなきゃ良いだけなのにね。無いとつい買ってきてしまうんだよね。空さん宅はお母さんがなごやん好きだし、お母さんの為に買ってる部分もあるから、目の前にあったらつい食べちゃうよね。
今日は朝から禁煙パッチを貼ってます。やめれません🚬🈲

No.240

>> 239 禁煙パッチをしたままタバコも吸って大丈夫なの?ニコチンをとりすぎにはならないの?
主さんは禁煙パイポだのみだね。あとお菓子ね。タバコをやめれるなら多少のお菓子はしかたないよね。糖尿病の数値にでちゃうかな。
甘いものだけでなく、しょっぱいものも気晴らしに入れたら糖尿病には影響ないのかな?

母が帰ってくるまでのあと1時間、布団でゴロゴロするよ。

• << 242 禁煙パッチ貼ってるのにタバコを吸うとニコチンの摂りすぎになるよ。大きいパッチから中ぐらいのパッチに変わったよ。2週間後には更に小さいパッチに変わって終わりになるよ。 お菓子は美味しいもんね。お煎餅‪🍘‬も美味しい♡ お菓子はやめれるけどタバコがなかなかやめれない。禁煙パイポも吸ってるよ。新しく買ってきた禁煙パイポもあるよ。気合と根性が無いんだろうね。だから私の場合はやめれないんだと思う。夜になってどうしても吸いたくなったら困るから外が明るいうちに買いに行ってしまう。夜はあまり外出しない方が良いからね。外国人が増えて物騒になってきてるしね。移民政策やめてほしい。まだここら辺は大丈夫だけど、ちょっと離れると危険な場所がある。夜でも明るくて広い道を通るようにしてるよ。高架下を通る道は危険だから夜は避けてます。住宅街だけど、静けさがイヤです。静か過ぎて夜は余計に危ない⚠️

No.241

>> 240 塩煎餅も食べちゃった😖💦

No.242

>> 240 禁煙パッチをしたままタバコも吸って大丈夫なの?ニコチンをとりすぎにはならないの? 主さんは禁煙パイポだのみだね。あとお菓子ね。タバコをやめ… 禁煙パッチ貼ってるのにタバコを吸うとニコチンの摂りすぎになるよ。大きいパッチから中ぐらいのパッチに変わったよ。2週間後には更に小さいパッチに変わって終わりになるよ。

お菓子は美味しいもんね。お煎餅‪🍘‬も美味しい♡
お菓子はやめれるけどタバコがなかなかやめれない。禁煙パイポも吸ってるよ。新しく買ってきた禁煙パイポもあるよ。気合と根性が無いんだろうね。だから私の場合はやめれないんだと思う。夜になってどうしても吸いたくなったら困るから外が明るいうちに買いに行ってしまう。夜はあまり外出しない方が良いからね。外国人が増えて物騒になってきてるしね。移民政策やめてほしい。まだここら辺は大丈夫だけど、ちょっと離れると危険な場所がある。夜でも明るくて広い道を通るようにしてるよ。高架下を通る道は危険だから夜は避けてます。住宅街だけど、静けさがイヤです。静か過ぎて夜は余計に危ない⚠️

No.243

>> 242 禁煙パッチは永遠にもらえるわけじゃないだね。
小さいパッチのうちにやめないと駄目なんだね。
締め切りがあった方がいいけど、あと一月で完全にやめるのはキツいね。禁煙パイポだけで続けて頑張ろうよ。

夜は私も出掛けないよ。物騒だよね。だからスーパーの半額商品は買えません。無駄に買っちゃうからね。その日に食べないしね。わざわざスーパーにも行かないよ。

• << 245 夜に出掛ける方が好きだったけど、移民が増えてきて物騒だからね。スーパーの半額が狙えるのは火曜日の通院曜日だけだよ。通院曜日はどのみち帰りが遅くなるからさ。バスに乗り遅れると、バス待ちの時間が長いから歩いて帰ってくる事もあるしね。もちろん道路が広くて歩道もちゃんとある明るい道を通って帰ってくるよ。 禁煙ね🚬🈲難しいよー。全く吸わない日が1日も無いもん。ホントに止めれるのか自信が無いです。禁煙パイポと禁煙パッチもあまり期待出来ないしね。本数を減らしていくしか無さそう。長男の入籍が決まっててもタバコを買いに行っちゃうしね。長年タバコを吸ってきたから簡単にやめれない。タバコ代が勿体ない!って気持ちはあるんだよ。だけどタバコが無いと、しけもくまで吸ってしまう始末だよ。どうしようもないね。

No.244

>> 243 タバコ代を五月まで長男さんのお祝い金に足すと思えばやめれないかな?

No.245

>> 243 禁煙パッチは永遠にもらえるわけじゃないだね。 小さいパッチのうちにやめないと駄目なんだね。 締め切りがあった方がいいけど、あと一月で完全… 夜に出掛ける方が好きだったけど、移民が増えてきて物騒だからね。スーパーの半額が狙えるのは火曜日の通院曜日だけだよ。通院曜日はどのみち帰りが遅くなるからさ。バスに乗り遅れると、バス待ちの時間が長いから歩いて帰ってくる事もあるしね。もちろん道路が広くて歩道もちゃんとある明るい道を通って帰ってくるよ。

禁煙ね🚬🈲難しいよー。全く吸わない日が1日も無いもん。ホントに止めれるのか自信が無いです。禁煙パイポと禁煙パッチもあまり期待出来ないしね。本数を減らしていくしか無さそう。長男の入籍が決まっててもタバコを買いに行っちゃうしね。長年タバコを吸ってきたから簡単にやめれない。タバコ代が勿体ない!って気持ちはあるんだよ。だけどタバコが無いと、しけもくまで吸ってしまう始末だよ。どうしようもないね。

No.246

>> 245 大丈夫、主さんが諦めなければ、少しずつ本数を減らしていく方法でもやめられるよ。本数が減るだけでもその分お金は貯まるでしょ。急にやめるのが出来なくても大丈夫だよ。諦めないのが肝心。私もダイエット諦めないよ。

• << 248 お互い諦めずに頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧ 空さんはタバコをキッパリやめれて偉いよ。 お煎餅ぐらい大丈夫。お母さんと一緒に食べたんでしょ? お母さんが生きてる間は、お母さんの好きなお菓子も準備しとかないといけない訳だし、目の前にあったら食べちゃうよ。今日買った抹茶のポッキー全部食べちゃったよ。目の前にあると食べちゃうね😋 最近は抹茶シリーズのお菓子がレジ前にズラーっと並んでるよね。 抹茶味のお菓子好きだから買ってしまった💦抹茶パイが1番好きかも。うなぎパイみたいなやつで抹茶なの。美味しいんだなぁ〜。西尾の抹茶パイで検索すると出てくるよ。ここら辺では名駅まで出ないと売ってないの。名駅に行くと、名古屋の抹茶パイって名前になって売ってるの。楽天だと西尾の抹茶パイで出てくるよ。⬅コレおすすめ✨✨✨ うなぎパイも美味しいし源氏パイも美味しいけどね♥️ 書いてたら源氏パイが食べたくなってきちゃった(´>∀<`)ゝ

No.247

>> 246 母の散歩に付き添って、帰ってきて、またお煎餅を食べてしまったよ。😖💦

No.248

>> 246 大丈夫、主さんが諦めなければ、少しずつ本数を減らしていく方法でもやめられるよ。本数が減るだけでもその分お金は貯まるでしょ。急にやめるのが出来… お互い諦めずに頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧
空さんはタバコをキッパリやめれて偉いよ。
お煎餅ぐらい大丈夫。お母さんと一緒に食べたんでしょ? お母さんが生きてる間は、お母さんの好きなお菓子も準備しとかないといけない訳だし、目の前にあったら食べちゃうよ。今日買った抹茶のポッキー全部食べちゃったよ。目の前にあると食べちゃうね😋
最近は抹茶シリーズのお菓子がレジ前にズラーっと並んでるよね。
抹茶味のお菓子好きだから買ってしまった💦抹茶パイが1番好きかも。うなぎパイみたいなやつで抹茶なの。美味しいんだなぁ〜。西尾の抹茶パイで検索すると出てくるよ。ここら辺では名駅まで出ないと売ってないの。名駅に行くと、名古屋の抹茶パイって名前になって売ってるの。楽天だと西尾の抹茶パイで出てくるよ。⬅コレおすすめ✨✨✨
うなぎパイも美味しいし源氏パイも美味しいけどね♥️ 書いてたら源氏パイが食べたくなってきちゃった(´>∀<`)ゝ

No.249

>> 248 西尾の抹茶パイ!検索したよ。美味しそうだね~☺️大宮か新都心あたりに売ってないかなあ。こんど上の子に聞いてみよう。知ってるかも。(新都心に住んでるからね)
手軽なところで源氏パイも美味しいものね。食べたくなってきたよ。明日は土曜日で母がいるからお菓子を自由にはたべれないから、来週かな。
母はね、お菓子買いにいかないの?って言う割に、食べてると食べすぎだって嫌みを言うのよ。確かに食べすぎだけどね。

お菓子の話は楽しいね。これで二人とも痩せてたらもっと楽しいのにね。残念。

No.250

>> 249 こんばんは🌛
そうだね。お菓子の話しは楽しいね。検索してくれたんだね。売ってると良いね。売ってる場所を検索した時には、浜名湖サービスエリアと名駅と、名古屋城付近にあるお店の3店舗しか無かったよ。西尾の道の駅の岡の山だったかな?に行けば売ってると思うけど、関東には売ってないかも。中部地方限定かもしれない。それか、楽天で買うしかなさそう。

そうだ!今日ね久々に会ったデイ友達に、髪型を褒められました。「ショート似合ってるよ」「こっちの方が可愛いし若く見える」って言ってくれました。が、わたし的には気に入らない髪型と色です。「ありがとう」とは言ったけどね。早く髪の毛が伸びてほしいわー。短すぎてゴムで縛ることも出来ないもん。

夕ご飯をさっき食べました😋
ほうれん草とベーコンの炒め物は明日にして、今日は安く買えた小松菜を炒めた物と、冷蔵庫に残ってたカボチャを600wレンジで3分した物をおかずに食べました。あと、昼間に作ったキャベツのコンソメスープ。明日はご飯を炊かないと無いです。

今ね、欲しいマンガ本があります。「わたしの幸せな結婚」って本。YouTubeで1話から見て、本が欲しくなりました。でも引っ越しがあるから本は買えないね。YouTubeで見れるから買わなくていいっか。

そろそろ空さんは寝る時間だね。私はまだ寝ないけど一応おやすみなさい(:3[____]

• << 252 髪型。私もそんなに悪くないと思うよ。色を変えたら又ちがくなるかもね。 短い方が若く見えるのは事実よ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧