情けないバカな私 No.49

レス500 HIT数 9058 あ+ あ-

2024/03/25 16:48(更新日時)

初めましてのかたも、常連の皆様も また同じスレタイでスレを立てさせていただきました。(15年以上このスレタイで続けています)

ココに書く内容は過去に書いてきたものと一緒なので省きます🙇‍♀️。

空さん、こちらでも宜しくね。
初めましてのかたも、読んでくださっている皆様もまた宜しくお願いいたしますm(_ _)m

精神的な病は外見では分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かってもらえる。

No.3981526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 主さん、おはよう。
昨夜はあの後12時に時計を見て、その後は記憶がないから眠れたみたいです。今朝は何時もより少し遅く起きました。昨日の反動で鬱々してます。
朝の薬を飲まなきゃね。朝御飯はもうたべたよ。
昨日の残りのすいとんです。

母が調子が悪そうです。昨日、一人で散歩に行って、疲れて道端に座り込んでしまって起きれなくなったそうです。通りがかりの人を待ってて、頼んで起こしてもらったそうです。本人は歩けなくなってしまうから散歩はしたいけど、そろそろ歩くのも辛そうです。寝たきりにならないように、少しでもいいから散歩しないとね。

母が死んで私一人になるのも不安だけど、その前に寝たきりになったらどうしよう。一人で介護は無理だから、施設を探すことになるのかな?デイサービスでお風呂だけでも入れれば何とか家で暮らせると思うんだけど、わかりません。頑張ってほしいです。

下の子が起きて(まだ布団でゴロゴロしてる)朝御飯を食べたら買い物に行きます。ほんとは寝ていたいけどね。

• << 153 空さん 皆さん おはようございます。 お風呂に入ってきました。禁煙は失敗🚭続きです。お金が無いからもうタバコは買えません。これが最後になりますが、火曜日にお金を貰ったらまた買ってしまうかもしれません。買わないようにしないとね。お金がもったいない! 空さんのお母さん大丈夫? 足は第2の心臓って言われてるぐらいだから少しでも歩いてほしいね。無理はダメだよ。無理して遠くまで歩いたら、帰りが歩けなくなるからね。お母さんには長生きしてもらわないと、寂しがり屋の空さんだもんね。 お友達さんと自分を比べるのはやめよう。私と比べたら空さんは良いと思うよ。上には上がいる。下には下がいる。私と比べてたら、安心感が出てこない? まだ空さんは落ちぶれて無いよ。今後も落ちぶれる事は無いと思うよ。大丈夫さ。

No.152

>> 151 昨日あった友達は、今、中国ドラマにはまってて、中国語の勉強をしています。アプリを使っても勉強してて、楽しそうでした。
ずっと同じ会社で社員で働いてきて、やっと子供も手が離れて余裕があります。お金ももちろん余裕があるの。もともと倹約家だしね。お爺ちゃんも5月に亡くなって、介護もおわったから、ホントに余裕があるの。五六千万の貯金があるって言ってたよ。お金に余裕があると心にも余裕があるね。私は人生に失敗したから、これから先は辛いことばかりなきがするよ。少なくともお金に余裕は出来ないね。貯金がなくなったら生保だからね。八十歳とかまで生きているんだろうなあ。嫌だな。友達にも遠いから会えなくなるんだろうなあ。寂しいなあ。

No.153

>> 151 主さん、おはよう。 昨夜はあの後12時に時計を見て、その後は記憶がないから眠れたみたいです。今朝は何時もより少し遅く起きました。昨日の反動… 空さん 皆さん おはようございます。

お風呂に入ってきました。禁煙は失敗🚭続きです。お金が無いからもうタバコは買えません。これが最後になりますが、火曜日にお金を貰ったらまた買ってしまうかもしれません。買わないようにしないとね。お金がもったいない!

空さんのお母さん大丈夫? 足は第2の心臓って言われてるぐらいだから少しでも歩いてほしいね。無理はダメだよ。無理して遠くまで歩いたら、帰りが歩けなくなるからね。お母さんには長生きしてもらわないと、寂しがり屋の空さんだもんね。

お友達さんと自分を比べるのはやめよう。私と比べたら空さんは良いと思うよ。上には上がいる。下には下がいる。私と比べてたら、安心感が出てこない? まだ空さんは落ちぶれて無いよ。今後も落ちぶれる事は無いと思うよ。大丈夫さ。

No.154

>> 153 主さん、大丈夫さ、って言ってくれてありがとう。友達と比べるのはやめるよ。お金がなくても友達は続くからね。昨日のカラオケも、たまに会う時のランチも、殆ど御馳走してくれるの。ありがたいね。

買い出しから帰ってきたよ。今日はあまり買わなかったよ。水曜日に病院の帰りに買い物してくるからお肉をあまり買わなかったの。水曜日の買い物が重たそうだよ。晴れるといいな。

No.155

>> 154 うん。お友達と比べるだけ損だよ。空さん宅のお風呂場綺麗じゃん。私から言わせると、空さんは恵まれてるよ。比べなくても大丈夫だよ。

買い物お疲れさまでした。ゆっくり休んでね。

No.156

>> 155 主さん、ありがとう。

お昼ごはんも食べたから、少し寝るよ。落ち込んだときは寝るにかぎるね。

No.157

>> 156 空さん 皆さん こんにちは。

こちらは雨降りで寒いです😷☂️
猫おじさんからまた電話が掛かってきて、買い物に一緒に行かんか?と言われたけど、「お金が無いから行かない。行ってらっしゃい」と伝えて、電話を切りました。猫おじさん昨日買い物に行かなかったのかな? 遠くのスーパーの名前を言ってました。

タバコがなかなかやめれません😗🚬💭 パッチは痒くなるからしてません。禁煙パイポまだあります。

配信を見てました。ツイキャスと、ふわっちを交互にね。段々飽きてきちゃって一旦見るのをやめてます。空さんはお眠( ¯꒳​¯ )ᐝ中だね。

団地の申し込み用紙を明日ポストに入れてきます。明日は月曜日だよね? 銀行振り込みにも行かないといけません。明日の天気予報はどうなんだろう? あとから調べます。晴れてくれたらいいなー。

タバコやめなきゃね🚬🚭 お金がもったいない。ホントにもったいない!分かってはいるんだけど、なかなかねー。皆はどうやってやめれたんだろう? やっぱり気合と根性かな?

No.158

>> 157 痒くなる事を覚悟して禁煙パッチを腕に貼りました。今は禁煙パイポを吸ってます。

申し込む住宅が当たったら、区も変わります。当選したら先ずは家の近所を散策🚶‍♀️してみないとね。近所には住宅ばかりで何も無かった気がします。離れた場所に商店街はありそうでした。買い物が不便。コロコロが付いた買い物袋?を買わないといけなくなりそうです。救われてるのは平坦な道ぐらいです。坂道が無いだけマシって感じでした。最初2軒に絞ってたところは急な坂道だらけで歳とってからは大変だからね。団地ってなんで不便な場所にあるんだろうね? 車が無いんだから便利な場所にあれば良いのにね。団地でも車がある人は良いよ。私みたく車が無い人にとっては大変なのよ。徒歩で道も覚えなきゃいけないしさ。
この建物が最期の住処と思ってたから、ちょっとイライラ。大家さんが「老朽化にともない建て壊し」するって決めたからには出ていかないといけないけどね。団地かぁー。仕方ないよね。そもそも団地が当たるかどうかも分からないしね。

No.159

>> 158 そうだね、坂道はきついよね。同じ歩くにしても荷物を持ったりしてると坂道は大変だよ。平坦な道のところがいいね。当選したら、だけどね。外れたらまた違うところに応募することが出来るんでしょ?どんなところか分からないけど。
団地は建築費を抑えたいから土地代が安い不便なところにあるんじゃないかな。この辺にも団地はあるけど、買い物は不便だよ。駅やバス停も遠い気がするよ。
団地で暮らすことは考えたこともなかったけれど、いずれは当たれば私も団地で暮らすことになるかもしれない。70歳とか80歳とかになったらね。それこそ階段もキツくなって一階にしか住めないかもね。先の話だね。

• << 161 書いてる途中で自室に来ました。エアコンも何もつけてないから寒いです。 今日は午前中に買い出しに行った後、お昼ごはんを食べてからずっと眠ってました。4時間ぐらい眠ったよ。昨日の反動だね。 動いた翌日に寝込んでるようじゃ作業所で働くこともままならないね。私はもう働けなくてもいいとおもってるんだけど、母が働いてほしいんだってさ。一人で散歩にもいけないのに、調子がよくなると、働いてほしいみたいなことを言われます。無理なのにね。 今日は誰にも邪魔されず眠れました。お風呂にも入って幸せです。感謝です。 時間は早いけど寒いので布団に入ります。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。

No.160

>> 159 夕ご飯食べ終わった?

団地はね、エレベーター付き風呂釜付きのところで探したから、そこは大丈夫。

• << 162 夕飯も、お風呂も済んだよ。 エレベーターつきかあ、名古屋市内だものね、新しめの団地なのかな?お風呂は別がいいよね。

No.161

>> 159 そうだね、坂道はきついよね。同じ歩くにしても荷物を持ったりしてると坂道は大変だよ。平坦な道のところがいいね。当選したら、だけどね。外れたらま… 書いてる途中で自室に来ました。エアコンも何もつけてないから寒いです。
今日は午前中に買い出しに行った後、お昼ごはんを食べてからずっと眠ってました。4時間ぐらい眠ったよ。昨日の反動だね。
動いた翌日に寝込んでるようじゃ作業所で働くこともままならないね。私はもう働けなくてもいいとおもってるんだけど、母が働いてほしいんだってさ。一人で散歩にもいけないのに、調子がよくなると、働いてほしいみたいなことを言われます。無理なのにね。

今日は誰にも邪魔されず眠れました。お風呂にも入って幸せです。感謝です。

時間は早いけど寒いので布団に入ります。
まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。

No.162

>> 160 夕ご飯食べ終わった? 団地はね、エレベーター付き風呂釜付きのところで探したから、そこは大丈夫。 夕飯も、お風呂も済んだよ。

エレベーターつきかあ、名古屋市内だものね、新しめの団地なのかな?お風呂は別がいいよね。

No.163

>> 162 古い団地でもエレベーター付きが多いよ。風呂釜無しの所も多いから、風呂釜付きのところにしたよ。

空さんは、お布団の中だね。今日も寒いもんね。湯冷めしないように布団にはいるのが良いね。
私もまだ寝ないけど一応おやすみなさい(:3[____]

No.164

>> 163 風呂釜って、ユニットバスじゃないってこと?お風呂がトイレとは別に、独立してるってことだよね?

お風呂は別がいいよね。

No.165

>> 164 中に入って見たわけじゃないから分からないけど、多分お風呂とトイレは別だと思うよ。ユニットバスは賃貸のワンルームだね。ワンルームになるぐらいなら団地の方がまだ良いよね。

No.166

>> 165 うんうん、学生でもあるまいし、ワンルームよりは団地がいいと思うよ。

No.167

>> 166 だよね(σ•̀ᴗ•́)σ
年内に団地が当たってくれると良いなぁー。当選通知が来ますように🙏

No.168

>> 167 2ヶ月に一度くらい抽選があるのかな?
当たるといいね。当たりますように。

No.169

>> 168 県営も市営も年に4回みたいだよ。県営は次が4月中旬頃に配布されるみたい。地道に県営と市営を申し込みするしかないね。

No.170

>> 169 年に四回かあ、両方申し込んでみるしかないね。
住むところが決まらないと落ち着かないね。
当たらないことも想定して、一般の住宅もさがすの?

No.171

>> 170 そそ。住むところが決まらないと落ち着かない。一般の賃貸は最後の最後に探すよ。家賃の限度額が決まってるからワンルームになっちゃうしね。

No.172

>> 171 空さん 皆さん おはよ。

今、洗濯中です。今日も寒いけど雨じゃないし晴れてるから洗濯物をベランダに干します。今日はヘルパーさんの曜日です。午後からだから、まだ布団は敷きっぱなしです。ヘルパーさんが来てくれる頃には布団を押し入れにしまいます。

禁煙は失敗続きだけど、今は禁煙パイポを吸ってます。味も香りもしなくなってます。禁煙パイポの新しいのはまだあります。

少し眠いです。寝ないよ。起きとくよ。シンク内の洗い物も済ませないとね。今日も1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.173

>> 172 主さん、おはよう。

こちらは晴れてて風が強いです。
洗濯は二回して、干し終わって自室に来ました。今日は母はデイもなくて家で過ごしてます。今日は調子が良さそうです。流しの洗い物ももう終わってます。朝から頑張ってくれました。

私はもう用事がなくて、寝ようかと思ってます。昨夜は10時位に眠れたと思います。直ぐには眠れなかったけど、まあまあ眠れました。

主さんは、ヘルパーさんがくるひだったね。部屋がきれいになると、やる気がおきますか?元気になるよね。

No.174

>> 173 私も洗濯物を干し終わったよ。
なう(2024/02/26 09:46:20)
シンク内の洗い物はこれからです。
ヤル気は0です。無理矢理やる!って感じ。

昨夜はね、23時過ぎに眠剤を飲んで、いつの間にか寝て夜中の3時頃に1回目が覚めて、数分は起きてたけど、また寝て5時50分頃からずっと起きてます。私も寝たいな💤 寝ないけどね(笑)

No.175

>> 174 早起きだったね。私は七時半まで寝てたよ。

やる気は0だから、ファイト!なんだね。主さんは元気なのかと思ったよ。

起きてるからってタバコは吸っちゃダメだよ(もうないか)。禁煙パイポで我慢だよ。

No.176

>> 175 ここんとこ、5時台に目が覚める事が多くてね。もちろん夜中も必ず目が覚めちゃうの。二度寝三度寝する事もたまにあるよ。

タバコまだ残りがあるから吸っちゃうかもね。禁煙パイポと交互に吸ってる感じかな。今も禁煙パイポ吸ってるよ。味も香りもしないけど吸ってる気分になるからね。

No.177

>> 176 起き出してお昼ごはんを食べたよ。
ひじきの煮物でね。残り物よ。あとはお煎餅とバランスパワー、お菓子だね。なかなかやめられないお菓子です。

午前中、少し寝たけど元気は出ないです。
いつもね、週末は寝てる罪悪感が少なくていいんだけど、月曜日は元気がなくなります。火曜日もね。そして水曜日は通院曜日。元気がないまま話をしてくるの。その繰り返しよ。

タバコねぇ、一気にやめるのは難しいのかなぁ。
禁煙パイポを吸ってる時間が、だんだん増えて、タバコを吸うのが減ればいいのかな。
お金がもったいないよ。ほんと、お金は大事に使わないとさ。臨時出費に耐えられなくて、また自転車操業になったら大変だよ。まあ、現金払いのみにすれば大丈夫だけどね。後払いの振り込みとかもダメだよ。ネットの買い物はコンビニ前払いでね。後払いやカード払いは絶対にだめだよ。
エアコンも古いって言ってたから、引っ越しに耐えられるか分からないしね。エアコンの修理代は何万もかかるよ。新しいのが買えるようにエアコン貯金しないと。
おこごとみたいでごめんね。でも心配だから。
体を壊したりしたら大変だもの。

午後も布団でゴロゴロするよ。母は散歩にいくのかな?風が強いんだけどね。

No.178

>> 177 散歩にはいかないことにしました。風が強いからね。ずっと布団の中にいるけど眠れません。ゴロゴロしてるだけです。なにもやる気が起きません。洗濯物だけ取り込もうかな。畳むのは後でいいや。
そう思っても起き上がれない。😖💦

No.179

>> 178 主さん、私、こういう日は死にたくなります。積極的でなく、消極的に死にたくなります。
余命が決まってる病気になりたいです。そんなことをお墓の父にお願いしたらバチがあたるかな?
でも本心なんだもの。楽しいこともないし、親友も幸せそうだから心配ないし、私の役目はないから死にたいの。母が残されればさすがに妹が面倒をみるだろうから心配もしてないの、母も何とかなると思う。だからもう、おしまいがいい。

No.180

>> 179 そういう時は、お菓子食べて気を紛らわそう🍭🍬🍫🍿🍩
甘いものが良いよ🙆‍♂️ チョコレートある? なごやんも良いけど、たまにはチョコレートも良いよ。近所にコンビニ🏪ない? コンビニは高いからドラッグストアかスーパーで。今日はね、こっちも朝から強風だよ。最近寒くてたまらない。まだ2月だもんね。そりゃーあ寒いよね。

No.181

>> 180 お菓子かあ。チョコパイならあるけど、昼に食べたからなあ。また母に嫌みを言われそうだから他のものにしようかな。とりあえず飴ちゃんにしようかな。
お菓子で気をまぎらわすのは思い付かなかったよ。
ありがとう。買いにいく元気はないけど、洗濯物を取り込むよ。
主さんが話を聞いてくれたと思うと少し元気がでたよ。

No.182

>> 181 ここ数日寒いね。ほんと、寒いよ。

No.183

>> 182 少しでも元気が出たなら良かったよ😄

私もタオル系は取り込んだよ。洋服はまだ干してます。乾いてるのか乾いてないのか?分からない。明日の天気予報は晴れだからこのまま干しっぱなしでも良いかも。

とにかく強風だし、冷たいし寒いね。

No.184

>> 183 洗濯物を取り込んで、畳んでしまってきたよ。
天気予報は明日も晴れて強風みたいです。
明日は火曜日で母はデイなので、一人でゴロゴロできます。掃除機はかけるけどね。

私、昔はもっと強いと思ってたんだけど、実は寂しがりやで弱気な性格みたいです。でも環境にもよるよね。私も主さんも、違う人と結婚してたら、離婚もしてなくて、お金の苦労や心配もしなくて済んでたかもね。そしたら心理的にも、物理的にも、余裕があったろうね。
タラレバは考えちゃダメだね。余計落ち込むね。

昔はこういう落ち込んだ時もタバコに頼ってた気がするよ。主さんもそうなら、タバコをやめるのはなかなか難しいのかな。
いや!やっぱり禁煙だよ!お金もたまるし、体にもタバコはよくないからやめよう。お菓子と禁煙パイポで頑張ろう。

そろそろ夕飯の支度をしたいけど、母の友達が来てるので、帰る迄は台所にいくのはやめておくよ。6時くらいにはじめようかな。
それまでゴロゴロ。

No.185

>> 184 禁煙ねー、家にいると吸っちゃうね。今日は銀行に行けなかったから明日銀行振り込みに行ってきます(*`・ω・)ゞ
団地の申し込み用紙はポストに出してきました。
今日ね、玄関を開けてテープで貼ってた貼り紙を外したら、テープの跡が残りました。そして何故か隣に住んでる〇〇ちゃんが出てきて、引っ越しの話しになって私も〇〇ちゃんも突然の話しで困る〜って感じで立ち話しをしてました。お互い居座ろうって感じ。〇〇ちゃんも団地の申し込みをするそうです。私が申し込みした場所とは全く違う団地名を言ってたからかぶらないけどね。遠く離れてしまいます。〇〇ちゃんもココの建物を気に入ってたらしくて、引っ越したくない!って言ってました。私もなんだよねー。なるべくならココに住み続けたい。

No.186

>> 185 主さんの住んでるアパートは、古いけど交通の便がいいし、買い物もスーパーは遠いけど、ドラッグストアやコンビニが、近くにあるものね。家賃からするとお得よね。満室みたいだし、皆でたくないかもね。でも老朽化で建て直しじゃどうしようもないよね。残念だけど諦めるしかないね。😖💦

夕御飯食べ終わりました。今日は味噌汁をサボって作らなかったよ。下の子にはほうれん草を茹でただけです。メインは下の子が自分で茹でたとりむね肉です。
今日は母の友達がほうれん草を山のように持ってきてくれて、夕飯にベーコンと炒めたのと、ゆでたのをだして、私と母のメインは豚ロースを焼いて焼肉のたれを絡めたやつです。作ってる途中で味噌汁を作ってないことに気づいたけど、めんどくさくなっちゃったので、サボりました。

こらからお風呂を洗って、沸かして入ります。

No.187

>> 186 さっき大家さんとやり取りしてました。その後、報告を隣りの〇〇ちゃんに一応見せました。
〇〇ちゃんと引っ越しの件で話した事と、〇〇ちゃんも団地を申し込みするって事と、団地が当たったらWiFiの引っ越し費用とエアコンの取り外し取り付け工事費と、火災保険(地震保険付き)費用を出してもらえるのか確認したら、WiFiもエアコンも引っ越し費用は出します。エアコンは見積もり次第では買った方が安い場合もありますので、⬅なんて言ってたか忘れちゃった(´>∀<`)ゝ スクショは取ってあるから大丈夫。火災保険(地震保険付き)も、日割り計算で切り替えが出来ないのであれば払います。って言ってたよ。火災保険(地震保険付き)は1年契約なんです。って伝えたら、分かりました。って言ってた。ひとまず安心。あとは団地が当たる事を祈るだけ。私が申し込みした団地と〇〇ちゃんが申し込んだ団地は違うからね。

味噌汁無しって珍しいね。うっかりしちゃってたんだね。私は今からご飯です。空さんはお風呂タイムだね。ゆっくり浸かってきてね。

No.188

>> 187 ベーコンとホウレンソウ炒め美味しいよね。明日火曜特売を見に行ってホウレンソウが安かったら買ってきて、ベーコンも買ってきて作って食べるね。
私の夕ご飯は、オムライス🍅🍳🍚です。卵もあるし玉ねぎもあるしケチャップもあるからね。玉ねぎって何にでも使えて便利な食べ物だよね。オニオンスライスも血液サラサラにしてくれるし良いよね🧅
明日の朝は、うどんにする予定。うどんの麺があるからさ。冷凍庫もほぼ空っぽ状態です。アイスノンと、トースト用のパンと油揚げの残りが少し入ってるだけ。

No.189

>> 188 お風呂でてきたよ。髪も乾かしたよ。最近、寝癖が酷くて困ってます。ピンで止めきらないはねっぷりです。ちゃんとブローするには頭全体を濡らさないとまとまらないレベルだよ。
お風呂上がりの今が一番まとまってます。

お味噌汁は結局、御飯を食べ終わってから、母が、明日朝にも食べたいから作る、と言って下のこの分も作ってくれました。調子がいいんだね。

エアコンは引っ越すにあたって買い換えたほうがいいかもね。大家さんが出してくれるならいいね。

寝る前の薬も飲んで、あとは歯間ブラシをして、マウスピースをはめて、加湿器に水をいれて、ねこちゃんの飲み水も替えて、そしたら寝られます。
なのでまだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
一日無事に過ごせたことに感謝します。

No.190

>> 189 空さん 皆さん おはよ。

今朝も寒かったけどエアコンの暖房はつけなかったよ。今禁煙パイポを吸ってます。物足りなさがあります。禁煙パッチは4枚残ってしまいました(今日は禁煙外来に行く日です)

私も髪の毛を濡らしてきたよ。濡らしたまま可燃ごみのゴミ捨てをしてきました。あとからもう1度ゴミ捨てに行くかも。キツくて付けなくなったブラを捨てにね。タンスの肥やしになってる状態で場所も取ってるから、この際捨てようかと思ってます。どうせキツくてはめる事が無いブラだしね。

朝ごはんに焼きうどんを作って食べました。具材は玉ねぎだけです。それでも美味しかったよ。
今から、くるくるドライヤーで髪の毛をどうにかしてまとめてみます。

No.191

>> 190 普段、味も香りもしなくなってる禁煙パイポに慣れてるせいか、新しく開けた禁煙パイポを吸ってたら少し気持ち悪くなってます。

髪の毛一応、くるくるドライヤーでやってみたけど気に入りません。どうしても気に入らないです。
銀行振り込みに行かないとね。着替えてバスの時間に合わせて行ってきます。夕方(午後診)でいつもの精神科にも行ってきます。その後に禁煙外来にも行ってきます。

No.192

>> 191 主さん、おはよう。
洗濯して、母をデイに送り出して、布団に潜ってます。主さん、今日は忙しそうだね。
禁煙外来でタバコはいきなり全部やめた方がいいのか、徐々に減らした方がいいのか、きいてみたらどうだろう。半年とかかかってもいいから、禁煙を実行したいね。

昨夜は10:30頃に寝たと思う。そして珍しく3時頃一度目が覚めたけど直ぐにねてしまったよ。

今日は一日中風が強いみたいです。資源ゴミはだしてきたけど、外に出る気になりません。
落ち込んだらお菓子をたべて、気をまぎらわせます。

明日の診察で何を話したらいいんだろう?

No.193

>> 192 こんにちは&ただいま。

銀行振り込みしてきたよ。外は風が強くて寒かったよ。せっかく、くるくるドライヤーでまとめたのに爆発してしまいました。精神科の通院前にまたくるくるドライヤーをしてみます。お腹空いたぁー。とりあえずお昼ご飯を食べます🍚

明日は空さんの通院曜日だね。明日の天気予報はどうなんだろうね?今日も晴れてるけど強風。

No.194

>> 193 おかえりなさい。もう昼御飯をたべたかな?

明日の天気は晴れで、風はそんなに強くなさそうだよ。よかったです。風の日の自転車は、たとえ電動自転車でもキツいものね。

私はこれから二回目の御飯だよ。さっきまで掃除機をかけてて、その前に茹で卵かけご飯とお煎餅を食べたのに、食べたらなくて、これから冷凍の混ぜご飯を食べます。
お腹がいっぱいにならなくてねえ。どうしちゃったんだろう?

No.195

>> 194 下の子の方がよっぽど健康的な食生活をおくってるよ。今日も面接に行くのにお弁当を持っていったよ。駅で座って食べるってさ。自分でむね肉と玄米のおにぎり作って、茹で卵とブロッコリーも持っていったよ。

• << 197 混ぜご飯たべて、また布団に戻ってきたよ。風の音がすごいよ。外は寒そうです。 あのね、主さん。私に同じ年の従兄弟がいるんだけど、私と同じ躁鬱病で発作を起こして(躁転して)先週まで入院してたのね。退院してきて一週間何事もなかったから、昨日から働いてるの。そこのおうちは叔父さんが会社を起こして、自営の工場だから、従兄弟はいつでも入院したり、復職したりできるの。羨ましいです。仕事があれば普通の精神状態に戻るのも早いだろうし、張り合いもあるよね。 私には張り合いになるものが無いです。

No.196

>> 195 次男さんはストイックだね。

お昼ご飯食べたよ🍚 今はお菓子を食べてました。奥歯の辺りの歯茎が痛い😣 腫れてるかも。
食べれる間は大丈夫。

空さんも食べたい時に食べたいものが食べれる間は大丈夫だよ。空さんのお母さんもね。食べれる間は大丈夫。食が細くなったり食べれなくなったら危険⚠️だからね。

• << 198 そっか、食べれる間は大丈夫なんだね。 躁鬱もね、躁状態にならなければ大丈夫だと思う。鬱になったとしても、眠れて、食べれるうちは大丈夫ってことだね。

No.197

>> 195 下の子の方がよっぽど健康的な食生活をおくってるよ。今日も面接に行くのにお弁当を持っていったよ。駅で座って食べるってさ。自分でむね肉と玄米のお… 混ぜご飯たべて、また布団に戻ってきたよ。風の音がすごいよ。外は寒そうです。

あのね、主さん。私に同じ年の従兄弟がいるんだけど、私と同じ躁鬱病で発作を起こして(躁転して)先週まで入院してたのね。退院してきて一週間何事もなかったから、昨日から働いてるの。そこのおうちは叔父さんが会社を起こして、自営の工場だから、従兄弟はいつでも入院したり、復職したりできるの。羨ましいです。仕事があれば普通の精神状態に戻るのも早いだろうし、張り合いもあるよね。
私には張り合いになるものが無いです。

No.198

>> 196 次男さんはストイックだね。 お昼ご飯食べたよ🍚 今はお菓子を食べてました。奥歯の辺りの歯茎が痛い😣 腫れてるかも。 食べれる間は大丈… そっか、食べれる間は大丈夫なんだね。
躁鬱もね、躁状態にならなければ大丈夫だと思う。鬱になったとしても、眠れて、食べれるうちは大丈夫ってことだね。

No.199

>> 198 そそ。食べれる間は大丈夫。昔の私を思い出してみて、噛む事自体が疲れてたよ。

同じ歳のいとこさんは、働きたくなくても無理やり働かされてる可能性大だよ。

• << 201 従兄弟は大丈夫だよ。無理矢理は働かされてない。一時は何年も引きこもっていたからね。ここ数年で良くなったんだ。 会社も、叔母さんは三年前に亡くなって、叔父さんは引退して老人ホームに移って、長男が社長をしてるの。兄弟仲も良いから大丈夫だとおもう。

No.200

>> 199 眠くなってきちゃった。少し寝ようかな? 寝たら時間に起きれるか心配。やっぱり起きとこう!
禁煙パイポ吸ってるよ。

• << 203 禁煙パイポは役にたってるね。タバコの代わりになってるよね。 禁煙パイポで禁煙出来るといいね。今日、病院に行ったら相談してみて。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧