情けないバカな私 No.49

レス500 HIT数 9053 あ+ あ-

2024/03/25 16:48(更新日時)

初めましてのかたも、常連の皆様も また同じスレタイでスレを立てさせていただきました。(15年以上このスレタイで続けています)

ココに書く内容は過去に書いてきたものと一緒なので省きます🙇‍♀️。

空さん、こちらでも宜しくね。
初めましてのかたも、読んでくださっている皆様もまた宜しくお願いいたしますm(_ _)m

精神的な病は外見では分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かってもらえる。

No.3981526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 こんにちは。起きてるよ。
禁煙失敗🚭 タバコを買ってきて吸ってます。パッチは外して吸ってるよ。もう8本吸ってます。短時間に8本。やめれないかもしれない!って思うようになりました。3日間我慢したら何とかなるのかな? 明日からは何も用事が無いから寝てても大丈夫だから禁断症状の眠気が来たら寝ることにします。今日はシャワーを浴びなきゃいけない日だったから(通院曜日で)、目を覚ます為にタバコを買ってきてしまったけど、明日からは禁断症状の眠気が来ても大丈夫です。寝ます。今日はお菓子を買ってくるよ。お菓子で禁煙できるか試してみます。もー、いつになったら禁煙成功するんだろう? 諦めるにはまだ早い!

お昼ご飯に、シチューの残りを温めて食べました。家の冷蔵庫にずーっとあったビール2本をいとこの息子くんにあげました。「捨てる」と言ったら、「もったいないから貰う」って事で取りにきたの。日本酒の残りは要らないって言うから、あとから台所に流して捨てることにします。私も飲まないしね。赤い缶の甘酒なら飲むけど、それ以外は飲まないしね。

• << 103 昨日掃除をしてもらったばかりなのに、白いホコリが目立ってたから、クイックルワイパーで拭きました。綺麗になったよ。 今日は暖かいね。 禁煙貯金🚭考えてたけど、まだそこまで辿り着いて無いです。とりあえず3日間吸わずにいれたら何とかなるんだろうけどね。そこまでが困難。お菓子だね。お菓子を買ってこなきゃね。

No.102

>> 101 禁煙失敗かぁ😭やっぱり何か代わりのものがないと手持ち無沙汰で吸ってしまうよね。
禁断症状が眠気なんなら、明日から寝てしまおう。用事は最低限にして寝る!ほんとは気晴らしに出掛けた方がいいのかもしれないけど、いとこさんも、いとこさんの息子さんも、喫煙者だから一緒に出かけると吸いたくなってしまうよね。

うーん、何かいい方法ないかなあ。
今日、病院に行ったら又相談してみたら?禁煙貯金もいいと思うんだけどなあ。

No.103

>> 101 こんにちは。起きてるよ。 禁煙失敗🚭 タバコを買ってきて吸ってます。パッチは外して吸ってるよ。もう8本吸ってます。短時間に8本。やめれない… 昨日掃除をしてもらったばかりなのに、白いホコリが目立ってたから、クイックルワイパーで拭きました。綺麗になったよ。

今日は暖かいね。

禁煙貯金🚭考えてたけど、まだそこまで辿り着いて無いです。とりあえず3日間吸わずにいれたら何とかなるんだろうけどね。そこまでが困難。お菓子だね。お菓子を買ってこなきゃね。

No.104

>> 103 晴れてるとホコリが目立つよね。うちはリビングと台所しか掃除機をかけないから、2回は汚いよ。ホウキで掃いたり、ウェットティッシュで拭く程度で猫に汚されっぱなしだよ。くしゃみしたり、トイレ砂が飛び散ったりしてるよ。

業者さんは今帰りました。取り付け方を教えていってくれました。明日、病院には返却することにしました。

主さん、3日やめられれば禁煙貯金もできるよ。眠気はなくならないかも知れないけど何とかなるよ。少なくともタバコだけを買いにコンビニには行かなくなると思う。諦めるにはまだまだ早いよ。やめるまで半年とか一年とかかかる人もいるからね。頑張ろう😃

No.105

>> 104 霊園まで散歩してきたよ。お父さんにお願い事をして帰ってきました。いつもお願いばかりで申し訳ないけど、ずっと先の話で、まだお願いをきいてもらうには早すぎるから、もう少しお願いを続けます。

主さんはもう出掛けたね。食べたいお菓子あるといいね。タバコの無駄遣いに比べれば、お菓子は安上がりかな。とりあえず3日頑張ろう。

No.106

>> 105 今日は甘いものを食べすぎました。
なごやん、チョコパイ、ミニあんパン3個
ミニあんパンは夕御飯のお米の代わりに食べたよ。おかずは鳥もも肉とネギの炒め煮と、ほうれん草と味噌汁でした。あ、ヨーグルトもたべたよ。食べすぎでしょ。お腹が一杯になりました。

これからお風呂を洗って、沸かして入ります。
主さんはまだ帰ってないだろうな。お菓子買えたかな?何を買ったんだろう。

No.107

>> 106 ただいま。

帰ってきて夕ご飯を食べて横になってます。帰ってきて直ぐに夕方用の薬を飲もうとしたら、昼用の薬を飲み忘れてる事に気付きました。飲まずに病院へ行っちゃった。

お菓子買ってきたよ。チップスターとか色々。明日から挑戦してみるね。

ご飯抜きは体に悪いよ。ご飯はちゃんと食べた方が良いと思うよ。私は山盛りご飯を食べちゃいました。並にしなくちゃね。ご飯の量を減らせば大丈夫だよ。ちゃんと食べようね🍚

お腹いっぱいです。眠剤を飲んだら直ぐに眠れそうです。一応おやすみなさい(:3[____]

No.108

>> 107 空さん 皆さん おはよ。

今日も禁煙失敗🚬🈲です。が本数は今のところ減ってます。お菓子を食べてるからだと思います。サッポロポテトバーベキュー味を昨夜から今にかけて1袋食べちゃいました。太るね。でも禁煙が成功するまでは仕方ないよね? パッチは外してます。パッチをしてると痒くなります。貼る場所を変えても痒くなります。

市営住宅の申し込み書の配布が役所で始まったから貰ってきました。金曜日に長男が来たら、車で場所を見てきます。連れて行ってくれるそうです。まだ申し込む住宅を決めて無いけど、見に行く場所を2つには絞りました。1人1つしか申し込み出来ないから慎重に選びます。

No.109

>> 108 主さん、こんにちは。

ご飯抜きはダメだよね。朝御飯は炊き込みご飯を二杯たべました。なごやんとチョコパイもたべちゃいました。お昼は焼き芋をたべたよ。

今日は下の子がたまたま大学を休みにしたから、病院と買い物に一緒に行ってもらいます。雨だからね。助かります。夕飯の食材も買ってきます。遅くなったらお刺身にするかもしれません。

主さん、タバコよりお菓子の方がいいと思うよ。禁煙失敗でも、本数が減ったならよかった。

午前中の昼寝で夢を見ました。先生助けて、と泣いている夢です。何に困っていたのかは分かりません。多分、友達もいなくて、お金もなくて、一人で怖かったんだと思います。現実的な夢です。

No.110

>> 109 こんばんは。

帰ってきてるかな? お買い物中かな? こっちも雨です。変な天気で体調が悪くなるよね。

先生と色々喋れたかな?

私はもう夕ご飯を食べ終わってます。298円➕税のお弁当です。
明日の朝また髪の毛だけシャンプーしようと思ってます。髪の毛を切りすぎて飛び跳ねてます。美容師さんカット下手でした。カラーも変だし、これでもカラーとカットとトリートメントで7900円もしました。他のお店よりは安いけど、安い理由が分かった気がします。

タバコね、結局1箱吸った事になります。明日からがどうなるかだね。今残ってるタバコを吸い終わったら、買いに行かないと無いからね。明日からが禁煙開始かもね。

No.111

>> 110 主さん、こんばんは。

病院から買い物して、六時頃帰ってきました。今夜は鍋にしたよ。昆布だしと鰹だしであっさり味の鍋です。下の子がダイエットでカロリーを気にしてるので、赤から鍋は出来ません。私としては赤から鍋がイチオシなんだけどね。

髪の毛、跳ねちゃうでしょ。ちょうど跳ねる長さなのかもね。くるくるドライヤー役にたってるかな?シャンプーしないで跳ねたのを直したいときに使えると思うよ。

タバコ減らないかぁ😢お菓子でも駄目かなあ。まだ始めたばかりだから、諦めずに明日から頑張ろう。

私のダイエットも68キロ台をウロウロしてます。痩せなくなっちゃった。今週は2日続けて霊園に散歩にも行ったのに痩せないです。
散歩以上の運動は無理です。食事制限で痩せるしかないのにお菓子を食べてしまいます。今日もSEIYUでお饅頭を一つ買って、帰りの車のなかで食べてしまいました。なごやんは、1パックしか売ってなかったよ。でも無理はしないよ。ごしちゃうもの。
また、明日もご飯は少なめにしよう。

主さん、今日もお風呂にも入れて悪いことは起きませんでした。感謝です。
主さんはどうでしたか?
また、明日ね。
おやすみなさい。

No.112

>> 111 空さん 皆さん おはようございます。

禁煙失敗🚬🈲続きです。パッチも痒くなるから貼ってません。
気合と根性でやめるしか無さそうです。根性無しの私だから止めれるか分からなくなりました。
いつも「明日からはやめる!」って思うんだけど、朝になると買いに行ってしまいます。お菓子も飴ちゃんも残ってます。飴ちゃんはもういりません。捨てるか誰かにあげるかしないとね。

今度申し込みする市営住宅が当選しますよーに🙏 まだどこに申し込みするか決まってないけど金曜日に見に連れて行ってもらって決めます。引っ越しが決まるまで禁煙出来ないかも。落ち着かないもん。
なんだかんだと理由をつけて禁煙失敗するのかも。ダメだね。

今日もこちらは雨です。気持ち的にモヤモヤする。シャンプーはしなかったよ。くるくるドライヤーで整えました。が、右側の跳ねがなおりません。もう出掛けないから構いません。このままでいいです。少し背中が寒い。風邪ひいたかな?

• << 115 主さん、こんにちは。 飴ちゃんもお菓子も駄目かあ。お菓子は気晴らしになると思うんだけとなあ。好きなお菓子を揃えてさ、少しずつ食べたらいいんじゃないかな。 諦めないで、ゆっくり禁煙でもいいんじゃない。 団地が決まったらやめれるかもしれないしね。 こちらも今日は雨です。昨日は暖かかったのに、又冬に逆戻りです。コロナがすごく流行ってるってケアマネさんが、いってました。人混みに出掛けないのが一番だね。あとは手洗いうがいだね。 主さんも気を付けてね。咳がひどいらしいよ。

No.113

>> 112 4千円近くしたスピリチュアル手帳は、もう開けてもいません。デイの子に「手帳に書いて」と言われたけど、手帳を触って無い事と、4千円損した気分。と返信したけど、それでもデイの子はスピリチュアル手帳を信じていて、「書くだけ書いてみてね」と言われました。本当に願い事が叶うなら良いけどね。運だと思うんだよねー。だって叶って無いんだもん。デイの子は彼氏さんと元旦那さんの2人居るから、たまたま願い事が叶ってるだけだと思うんだよね。「臨時収入がある」って、元旦那さんが毎回お金をくれてるわけだし、だから美容院代や食費とかは元旦那さんからのお金でやれてる訳だし。私にはそんな人居ないしね。デイの子は彼氏さんも居るから、ご飯を食べに行ったり、彼氏さんからも元旦那さんからも色々買ってもらえてるわけで、男が居なかったら、デイの子も願いは叶わないわけだしね。スピリチュアル手帳損した気分。

• << 117 うん。スピリチュアル手帳、損した気分。

No.114

>> 113 猫おじさんからまた電話が掛かってきました。毎日電話が掛かってきます。建物の老朽化にともない建て壊しするから立ち退きって話しも猫おじさんは来年の1月までにって事らしいです。私は年内までに。団地が当たらないことには引っ越しも出来ません。今1番の悩みです。

引っ越しも自己破産も年内には決まると思う。てか決まってくれないと困る。

No.115

>> 112 空さん 皆さん おはようございます。 禁煙失敗🚬🈲続きです。パッチも痒くなるから貼ってません。 気合と根性でやめるしか無さそうです。… 主さん、こんにちは。

飴ちゃんもお菓子も駄目かあ。お菓子は気晴らしになると思うんだけとなあ。好きなお菓子を揃えてさ、少しずつ食べたらいいんじゃないかな。
諦めないで、ゆっくり禁煙でもいいんじゃない。
団地が決まったらやめれるかもしれないしね。

こちらも今日は雨です。昨日は暖かかったのに、又冬に逆戻りです。コロナがすごく流行ってるってケアマネさんが、いってました。人混みに出掛けないのが一番だね。あとは手洗いうがいだね。
主さんも気を付けてね。咳がひどいらしいよ。

No.116

>> 115 団地を見に行くみたいだけど、中は見られないんでしょ?外から見て、あとは場所がどんなところか。駅チカかとか、買い物するところはあるかとか、そういうのを確認しにいくのかな。
ほんと、当たるといいね。

• << 118 そそ。団地の中は見れないから、その団地のそばにお店があるかとか、駅からどれぐらい離れてるとかを見に行くのぉー。 コロナまだ流行ってるんだね。インフルエンザも流行ってる? 手洗いウガイはしっかりやってるよ✌️☺ たまに栄養ドリンクも飲んでるよ。今ね、富山の置き薬の人が補充しに来てました。最初電話が掛かってきて、いつ頃うかがったらいいでしょうか?って言われて、「今日が良いです」って答えて、来てくれました。いつも優しい口調の人でのんびりと話しをしながら(薬の説明)パンフレットも置いて帰って行きました。

No.117

>> 113 4千円近くしたスピリチュアル手帳は、もう開けてもいません。デイの子に「手帳に書いて」と言われたけど、手帳を触って無い事と、4千円損した気分。… うん。スピリチュアル手帳、損した気分。

No.118

>> 116 団地を見に行くみたいだけど、中は見られないんでしょ?外から見て、あとは場所がどんなところか。駅チカかとか、買い物するところはあるかとか、そう… そそ。団地の中は見れないから、その団地のそばにお店があるかとか、駅からどれぐらい離れてるとかを見に行くのぉー。

コロナまだ流行ってるんだね。インフルエンザも流行ってる? 手洗いウガイはしっかりやってるよ✌️☺ たまに栄養ドリンクも飲んでるよ。今ね、富山の置き薬の人が補充しに来てました。最初電話が掛かってきて、いつ頃うかがったらいいでしょうか?って言われて、「今日が良いです」って答えて、来てくれました。いつも優しい口調の人でのんびりと話しをしながら(薬の説明)パンフレットも置いて帰って行きました。

• << 120 今ね、パイの実を食べてます。チョコパイね。火曜日に大袋で買ったからまだまだ残ってます。美味しいね。美味しいけど糖尿病悪化しそうです。お菓子もやめようと思います。今あるお菓子類を食べきったら、暫くはお菓子も控えます。飴ちゃんは要らないな。誰にあげようかな? 封を切ってるのはいとこにあげて、封を切ってないのはデイの子にでもあげようかな。 今日はちょっと寒いです。昨日も天気が悪くてちょっと寒かったです。コタツつけてるよ。エアコンの暖房はもうつけなくても大丈夫になりました。最近はつけてません。 市営住宅が当選しますように🙏 年内に住宅が当たりますように🙏🎯 大家さんも探してくれてるけど家賃の限度額が引っかかってなかなか見つけれないようです。

No.119

主さん、空さんはじめまして!
お二人のことを影ながら応援させていただいてます。

主さんタバコやめられるといいけど、かえってストレスになったり、お菓子の代用も糖尿病が悪化してしまうおそれもあるので、少しずつ少しずつ無理なくできたらいいですね。

コンビニの雑貨売り場に3本入りのパイポ(黄色いや緑色の箱に入ってる)が売っているので、それをタバコ代わりに吸ってみるのもいいと思いますよ。
値段は300円弱です。

急にやめるのは無理だと思うので少しずつでもそれに変えて本数減らしていくところから始めてみてもいいと思います。
頑張ってください。

• << 121 主婦さん119さん 初めまして😊 読んでくださっていてくれて、ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 禁煙パイポ試してみます。コンビニにはよく行くんですけど、禁煙パイポに気づいてません💦 そうなんです。お菓子だと糖尿病が悪化しそうで心配です。あとから近くのコンビニに電話確認してみます。禁煙パイポが売ってたら買いに行ってきます。アドバイスありがとうございます☺

No.120

>> 118 そそ。団地の中は見れないから、その団地のそばにお店があるかとか、駅からどれぐらい離れてるとかを見に行くのぉー。 コロナまだ流行ってるん… 今ね、パイの実を食べてます。チョコパイね。火曜日に大袋で買ったからまだまだ残ってます。美味しいね。美味しいけど糖尿病悪化しそうです。お菓子もやめようと思います。今あるお菓子類を食べきったら、暫くはお菓子も控えます。飴ちゃんは要らないな。誰にあげようかな? 封を切ってるのはいとこにあげて、封を切ってないのはデイの子にでもあげようかな。

今日はちょっと寒いです。昨日も天気が悪くてちょっと寒かったです。コタツつけてるよ。エアコンの暖房はもうつけなくても大丈夫になりました。最近はつけてません。

市営住宅が当選しますように🙏
年内に住宅が当たりますように🙏🎯 大家さんも探してくれてるけど家賃の限度額が引っかかってなかなか見つけれないようです。

No.121

>> 119 主さん、空さんはじめまして! お二人のことを影ながら応援させていただいてます。 主さんタバコやめられるといいけど、かえってストレスに… 主婦さん119さん 初めまして😊
読んでくださっていてくれて、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

禁煙パイポ試してみます。コンビニにはよく行くんですけど、禁煙パイポに気づいてません💦

そうなんです。お菓子だと糖尿病が悪化しそうで心配です。あとから近くのコンビニに電話確認してみます。禁煙パイポが売ってたら買いに行ってきます。アドバイスありがとうございます☺

No.122

>> 121 主さん、お返事ありがとうございます。

禁煙パイポは、100均のダイソーにも売ってるみたいです。
ダイソー行く機会があったらまとめて買ってきちゃうのもありかなって思います。

好きなものってなかなかやめられないですよね。
でも主さんも空さんもちゃんと考えてて頑張ろうって言う気持ちを持っててえらいなぁ〜って思います!

これからも影ながら応援させていただきますね!

• << 124 主婦さん119さん、コメントありがとうございます。読んでくれてる人がいると思うと、いろんな事頑張ろうと思います。 禁煙パイポ!そういえば昔からあるね。いいかも。お菓子も甘いお菓子は糖尿病によくないよね。しょっぱいお煎餅は大丈夫なのかな?私も気づかなくてごめんね。 今日は昼間はずっと雨みたいです。寒くて布団に潜ってます。お昼ごはんはお米と鳥レバーを煮たやつです。母が煮てくれました。感謝です。 寒いので布団に潜ったままでいます。眠れないと思うけどね。寒くてなにもするきにならないの~。

No.123

>> 122 主婦さん119さん✨ 早速コンビニに電話確認したら、ペパーミント味の禁煙パイポなら置いてあるって事だったので、取り置きしてもらって、買いに行ってきました。
ダイソーにも売ってるんですね。コンビニ🏪で買ってきたのが吸い終わって、それでもタバコがやめれなかったら、ダイソーに行ってまとめ買いしてきます。貴重な情報をありがとうございます😊
応援してくれる人が他にも居るんだと思うと、ヤル気が出てきます。(*・ω・)*_ _)ペコリ

No.124

>> 122 主さん、お返事ありがとうございます。 禁煙パイポは、100均のダイソーにも売ってるみたいです。 ダイソー行く機会があったらまとめて買… 主婦さん119さん、コメントありがとうございます。読んでくれてる人がいると思うと、いろんな事頑張ろうと思います。

禁煙パイポ!そういえば昔からあるね。いいかも。お菓子も甘いお菓子は糖尿病によくないよね。しょっぱいお煎餅は大丈夫なのかな?私も気づかなくてごめんね。

今日は昼間はずっと雨みたいです。寒くて布団に潜ってます。お昼ごはんはお米と鳥レバーを煮たやつです。母が煮てくれました。感謝です。

寒いので布団に潜ったままでいます。眠れないと思うけどね。寒くてなにもするきにならないの~。

• << 126 空さんもお返事ありがとうございます! 空さんのお菓子代用もいい案だったと思いますよ。 どうしても口がさむしくなるので何か食べることでタバコの本数減らせることもあると思うので。 私の兄がちょうど禁煙してて禁煙パイポを代用して頑張れてるみたいなので主さんにおすすめしました。 空さんも無理なくゆったり過ごしてくださいね。 ちなみに私も寒いので今日は布団にもぐってます。

No.125

>> 124 こんにちは。早速禁煙パイポを吸ってます。朝イチで買ってきちゃったタバコの残りもいとこに渡しちゃおうかな?って思ってるところです。でも車が無かったし、木曜日で親子揃って休みだからパチンコ屋さんに出掛けてるんだと思う。

禁煙パイポで禁煙成功してくれると良いなー。パッチは痒くなるから外してます。

今週の明日は長男が来るから、今日シャワーを浴びとこうと思ってます。洗濯はどうしようかな? まだ溜まってないしね。

No.126

>> 124 主婦さん119さん、コメントありがとうございます。読んでくれてる人がいると思うと、いろんな事頑張ろうと思います。 禁煙パイポ!そういえ… 空さんもお返事ありがとうございます!

空さんのお菓子代用もいい案だったと思いますよ。
どうしても口がさむしくなるので何か食べることでタバコの本数減らせることもあると思うので。

私の兄がちょうど禁煙してて禁煙パイポを代用して頑張れてるみたいなので主さんにおすすめしました。

空さんも無理なくゆったり過ごしてくださいね。

ちなみに私も寒いので今日は布団にもぐってます。

No.127

>> 126 母と散歩に行ってきました。ちょっと霧雨っぽかったです。古いコートでもう撥水加工がきかないので濡れてしまいました。母は大丈夫でしたよ。

コートをハンガーにかけてエアコンの部屋にかけました。私は自室の布団に潜り込みました。ねこちゃんが迎えてくれたよ。

夕飯のメインのおかずは出来ているので、暫くゆっくりします。

No.128

>> 127 おかえりなさい(。・Д・。)ノ

お菓子と飴玉を袋に入れて、いとこの玄関ノブに引っ掛けときました。タバコの残りはまだあります。2箱買ったうちの1箱はいとこの息子くん用にあげました。(袋の中に入れときました)。私は禁煙パイポを吸ってます。味も香りもしなくなったけど、口にくわえてて吸ってる感をだしてます。禁煙パイポはまだあるから新しいのを出して吸えば良いんだろうけど、もったいないからさ。デイの子からラインがきてメッセージで話してたけど、〇〇ちゃん(私の事)も〇〇ちゃん(もう1人の友達の事)も2人ともパッチじゃあタバコはやめれないと思うよ。と言われてしまいました。禁煙パイポを買ってきた事を伝えたよ。シャワーを浴びたらパッチをまた貼ろうと思います。痒くなったら外しちゃうけどね。とりあえず3日間の禁煙に成功する事が目標です。魔の3日間。

空さん、雨に濡れたなら、お風呂から入った方が良かったかもね。風邪ひかないように気をつけてね。

• << 130 3日間禁煙できたら、もしかしたらタバコが美味しく感じなくなるかもね。そうだったらいいね。

No.129

>> 128 そうだね、お風呂に入ればよかった。
今まで布団に潜ってて、これから夕飯の支度です。メインの大根と手羽元の煮物は出来てて、あとはほうれん草を茹でて、お味噌汁を作るだけです。早めに食べれるかもね。お風呂も早くはいれるかも。
エアコンつけてても何となく寒いね。エアコンを強くするよ顔の方ばかり暑くなって、足元が冷たくなるから、そんなに温度をあげれない。

飴ちゃんなめたいけど、そうすると味噌汁の味見が出来ないので我慢します。飴ちゃんもダイエットには効果なしだよ。お菓子かご飯を食べたくなっちゃうの。なるべくお米を食べようと思うけど、たくさん食べると直ぐに太るんだよね。

ダイエットも禁煙も難しいね。

• << 131 ただいま。明日、肉じゃがを作ろうと思って、材料を買ってきました。シャワーを浴びてる時に、いとこの息子くんから何度も着信がきてて、髪の毛を乾かして定位置に座ってスマホを見たら着信は来てるしラインのメッセージも来てるし、で、連絡したら買い物に行くって言うから一緒に行ってきました。いとこの息子くんは優しい良い子です。車の中で今日パチンコ勝った?と聞いたら、パチンコはしない。パチスロをしてる。と返答されました。わたし的には同じパチンコ屋で一緒だと思うんだけど、本人曰く違うみたいね。 私の夕ご飯は、買ってきたお弁当です。ご飯を炊くと中途半端になるし、明日炊かなきゃいけないから、今日もお弁当にしました。お弁当の方が色々入ってるし1人だと安上がりです。そうだ!タバコやめるから!って宣言もしといたよ。これで、「タバコ頂戴」って言われなくなると思います。 空さんはお風呂タイムかな? 毎日ちゃんとおかずを作ってて偉いね👏

No.130

>> 128 おかえりなさい(。・Д・。)ノ お菓子と飴玉を袋に入れて、いとこの玄関ノブに引っ掛けときました。タバコの残りはまだあります。2箱買った… 3日間禁煙できたら、もしかしたらタバコが美味しく感じなくなるかもね。そうだったらいいね。

No.131

>> 129 そうだね、お風呂に入ればよかった。 今まで布団に潜ってて、これから夕飯の支度です。メインの大根と手羽元の煮物は出来てて、あとはほうれん草を… ただいま。明日、肉じゃがを作ろうと思って、材料を買ってきました。シャワーを浴びてる時に、いとこの息子くんから何度も着信がきてて、髪の毛を乾かして定位置に座ってスマホを見たら着信は来てるしラインのメッセージも来てるし、で、連絡したら買い物に行くって言うから一緒に行ってきました。いとこの息子くんは優しい良い子です。車の中で今日パチンコ勝った?と聞いたら、パチンコはしない。パチスロをしてる。と返答されました。わたし的には同じパチンコ屋で一緒だと思うんだけど、本人曰く違うみたいね。

私の夕ご飯は、買ってきたお弁当です。ご飯を炊くと中途半端になるし、明日炊かなきゃいけないから、今日もお弁当にしました。お弁当の方が色々入ってるし1人だと安上がりです。そうだ!タバコやめるから!って宣言もしといたよ。これで、「タバコ頂戴」って言われなくなると思います。

空さんはお風呂タイムかな? 毎日ちゃんとおかずを作ってて偉いね👏

No.132

>> 131 買い物に行ってきたのね。おかえりなさい。
周りの人に禁煙宣言するといいかもね。あげられないし、もらえなくなるものね。

私は夕飯も食べたのに、本日二個目のチョコパイを食べてしまいました。やっぱり夕飯もお米をたべたほうがいいのかな?分かんないや。

もうすぐお風呂が沸くので入ってくるね。いつもより少し早いかも。

No.133

>> 132 お米を食べた方がいいよ。私はご飯食べてるよ。お米ね。明日の朝はパンにします。朝用にクロワッサン🥐買ってきたしね。

私は今から黒系の洗濯物を干します。もちろん部屋干し。

ゆっくり浸かってきてね。今日は寒いからよく温まってね。お風呂上がりも油断せずに、布団に入るまで靴下を履いといた方がいいよ。

No.134

>> 133 ほんと、今日は寒いね。お風呂にゆっくり入ってきたよ。私は湯冷めしないうちに布団に入ろうかな。

今日も無事に過ごせました。お風呂にも入れて感謝です。

主さん、明日も禁煙パイポで頑張ってみよう!
夜も起きてると手持ち無沙汰で吸いたくなっちゃうだろうから、早寝をしてみたらどうだろう。
禁煙パイポ、役に立つといいね。

おやすみなさい。

No.135

>> 134 禁煙パイポね、2本目を吸ってるよ。既に味も香りもしなくなってます。明日から禁煙パイポのみで過ごせるかやってみるね。タバコ1箱あげちゃったしさ。

そうだね。早寝するのも良いかもね。一応おやすみなさい(:3[____]

No.136

>> 135 主さん、おはよう。
禁煙パイポで起きれたかな?

こちらは雨でそろそろ雪に変わるみたいです。
洗濯して、母をデイに送り出して、布団に潜ってます。寒いです。
今朝はお米をたべたよ。ほかにも、なごやんと塩煎餅を朝から食べました。お菓子じゃなくてベーコンエッグとかを作ればよかったかな。お昼に作ろうかな。

とりあえず今は寝ます。

No.137

>> 136 空さん 皆さん おはよ。

朝イチは、残ってたタバコ1本吸ったけど、その1本だけです。あとは禁煙パイポを吸ってます。タバコはもう無くなりました。このまま禁煙パイポで禁煙出来たら良いなぁー。

今日も寒いね。コタツつけてます。こちらも雨です。さっきごみ捨てに行ってきました。ほんのちょっとなのに雨に濡れました。でもねフードを被ったから、頭は濡れなかったよ。裸足にクロックスで行ったから足が濡れました。

空さんは寝んねタイム(¦3[___]ヽ(•ω•`*)㌧㌧
私は長男から「今から向かう」の連絡待ち中です。もしかしたら昼になって「今着いた」って連絡がくるかもね。そしたら団地を見に行ってきます。地下鉄に近いとか、団地の回りに何があるかとかね。見に行かないと分からないからさ。

No.138

>> 137 主さん、こんばんは。
早い夕飯を食べ終わったところです。久しぶりにベーコンを買って、パスタにしました。ほうれん草とスープも作ったよ。パスタはベーコンとキャベツのパスタにしました。美味しかったです。
下の子は自分のメニューがあるらしく、今、自分でトマト煮を作ってます。
マイペースな子です。

やっとお腹がいっぱいになったので、眠くなってきました。
明日は友達の家に電車で行ってきます。カラオケに行く約束をしたよ。唯一の何でも知っている親友です。仙台の大学にいってる次男君も春休みで帰ってきてるので、一緒にカラオケにいきます。
楽しみです。

お風呂を洗って入ってくるね。

主さんは申し込む団地がきまったかな?

No.139

>> 138 空さん 皆さん こんばんは。

団地はね、2軒に絞ってたけど、どちらも急な坂道で駅から遠くて歳とった時にアノ坂道はキツいから全く候補に入れて無かった場所も見に行って、平坦な道にある団地に申し込む事にしました。駅からはどこの団地も遠かったです。

肉じゃがと、味噌汁を作ったよ。納豆とグレープゼリーも出しました。帰り際、「俺ら5月に籍入れるから」と言われてビックリです。

No.140

>> 139 主さん、おめでとう。 
長男さん、いよいよ結婚するんだね。🎉✨😆✨🎊おめでとう。幸せを祈ってるね。

団地はとりあえず申し込むところがあってよかった。どこも団地は不便な場所にあるよね。こっちもそうだよ。当たるといね。

今夜はもう布団のなかです。明日に備えて早寝をします。

今日もお風呂にも入れて、何も悪いことは起きませんでした。感謝です。

おやすみなさい。

No.141

>> 140 ありがとう😊
だけど、私、まだ彼女ちゃんのご両親とは会ってないの。これから先だよね。私の都合の悪い日を聞かれて火曜日は通院があるから無理とだけ答えたら、土日のどちらかになるから大丈夫。と言われたよ。顔合わせ用にスーツを買わないとね。一応、「パパにも〇〇ちゃんを紹介しとかないとね。結納や結婚式を出してもらわないと私には出来ないから」とも伝えときました。

空さんは明日の楽しみが出来て良かったね😊 カラオケ楽しんできてね🎤 一応おやすみなさい(:3[____]

No.142

>> 141 空さん 皆さん おはよ。

空さんはもうお出掛けしたかな? 昨日のタバコの報告を忘れてたから書くね。昨日も今日も禁煙失敗🚬🈲です。
でも本数は減ったよ。昨日は11本。今日は9本。あとは禁煙パイポのみ。

昨日ね、彼女ちゃんがケーキを持ってきてくれてたから食べました。糖尿病悪化しそう。美味しかったけどね😋

次男にお兄ちゃんが籍を入れる事を伝えたら「めでてえー」って返信が来ました。祝い金を貯めなきゃね。って伝えときました。それが1番の問題。5月までにいくら貯めれるかだね。これからお金が掛かる💴事が増えるね。

• << 147 お風呂にも入って、薬も飲んで、自室に来ました。 今日は親友と、旦那さんと次男君の四人でカラオケに行ってきたよ。数年ぶりのカラオケで声もあまりでなくて下手だったけど楽しかったです🎵 帰りも家まで送ってもらったので歩かなくてすみました。感謝です。うちまで一時間以上かかるのに、ドライブ気分で送るよっていってくれました。 主さん、長男さんのお祝い金を貯めるためにも禁煙頑張らないとね。本数を減らしていくのでもいいと思うよ。いきなり禁煙は難しいのかもね。私はどうだったかなあ?とにかくタバコが値上がりしたタイミングで、珈琲をとるかタバコをとるかで、結果、珈琲を残した気がするよ。というか、お金が勿体なくてね、買うのをやめた。 誰かに、タバコ値上がりしたのにまだ吸ってるんですか?って言われたの。その人は値上がりしてやめたって言ってたよ。 今日は一日中起きていられたよ。やっぱりやることがあれば起きていられるのかも。明日はダウンしてるかもしれないけどね。 明日はいつもの日曜日です。下の子と買い出しに行ってきます。 今日は疲れたからよく眠れるかな。 また明日ね。今日は楽しい一日でした。感謝です。おやすみなさい。

No.143

>> 142 やっぱりダメだ。タバコ買いに行ってきました。お金が尽きるまでタバコを買ってしまいそうです。コンビニの店員さんと喋ってたけど、徐々にやめていくようにすればいいよーって言ってくれました。

長男から「普段着でええぞ」って返信がきました。顔合わせ用のスーツは買わなくて済みそうです。
次男からも返信がきました「そんな金ない」だってよー。だから「私も無い🤣」って送っときました。救いなのは年金が入った後だから、いくらか取っておける事です。2万ぐらいは取っておける予定です。全国民一律の給付金10万が欲しいです。気持ち的には本当は20万とか30万欲しい。彼女ちゃんにウエディングドレスを着させてあげたいの。私はウエディングドレス着てないからさ。結納も結婚式もあげてないの。ウエディングドレス着ときたかった。ウエディングドレス姿の彼女ちゃんは綺麗なんだろうな〜。普段は可愛い系の彼女ちゃんだよ。私に娘が出来ます✌️☺ しあわせです。

No.144

>> 143 味も香りもしなくなった禁煙パイポを吸ってます。新しいのはまだあるよ。新しいのを袋から出して吸おうかな。

団地の応募用紙は書き終わりました。募集住宅の番号もちゃんと書いて封をノリ付けしました。切手も貼りました。あとはポストに出したら終わりです。運任せです。今回の住宅は外れても良いと思ってます。前回(この間)の住宅に当たってほしかった。落選したから仕方ないけどね。

禁煙パイポの新しいのを出しました。ちゃんとペパーミントの香りがします。

今、猫おじさんから電話が掛かってきて、買い物に行くけど一緒に行くか?と、聞かれて、断りました。家から出たく無いです。それに買い物なら長男が来る前日にしてあるからまだ残ってます。ゼリーやフルーツ系はないけど、私1人だし、いりません。猫おじさんの買い物に付き合うと帰りが遅くなるしね。チャッと行ってチャッと帰ってくるなら良いけど、突然ホームセンターに行ったりするし、疲れるからね。帰ってきたら猫おじさん宅の玄関まで荷物運びも手伝わされるし、イヤなんだよなぁー。家でゆっくり過ごすのが1番良い。

No.145

>> 144 うたた寝してたら、また猫おじさんから電話が掛かってきて起こされました。今から買い物に行くそうです。誘われたけど「行かない!って言ったでしょ!」と強めに言って、眠いから切るよ。って言ってから電話を切りました。

目が覚めちゃったからヤクルト擬きの「らくれんスタミナ」を飲んでます。美味しいです。昔、次男が好きだったやつです。スタミナを出す時に、セロリを発見、長男がセロリ好きだから夕ご飯に出すつもりで買ってきてた事をスッカリ忘れてました。今日私が食べます。

ついでに段ボールを崩してゴミ袋に入れました。あとは日曜日の夜にゴミ捨て場に持って行って捨てるだけです。段ボールが邪魔だったの。中身は、サーバーの水です。サーバーは昨年解約してるから無いし、水は長男が同じサーバーを使ってるから持って行くってなってたけど、長男の家にサーバーの水が溜まってるらしくて、ずーっと持っていかないから、水を捨ててペットボトルの袋に入れました。これも日曜日の夜にゴミ置き場に捨てに行ってきます。日曜日の夜はプラゴミも捨てます。月曜日にゴミ収集車が来るんだけど、朝イチで来るから、当日じゃあ間に合わないの。だから前日の夜に出します。

No.146

>> 145 主さん、ただいま。今、友達の旦那さんが車で家まで送ってくれました。ラッキーです。

長男さん、ほんと、おめでとう、だね。

これから夕飯の支度をするから、また後でね。

No.147

>> 142 空さん 皆さん おはよ。 空さんはもうお出掛けしたかな? 昨日のタバコの報告を忘れてたから書くね。昨日も今日も禁煙失敗🚬🈲です。 で… お風呂にも入って、薬も飲んで、自室に来ました。
今日は親友と、旦那さんと次男君の四人でカラオケに行ってきたよ。数年ぶりのカラオケで声もあまりでなくて下手だったけど楽しかったです🎵
帰りも家まで送ってもらったので歩かなくてすみました。感謝です。うちまで一時間以上かかるのに、ドライブ気分で送るよっていってくれました。

主さん、長男さんのお祝い金を貯めるためにも禁煙頑張らないとね。本数を減らしていくのでもいいと思うよ。いきなり禁煙は難しいのかもね。私はどうだったかなあ?とにかくタバコが値上がりしたタイミングで、珈琲をとるかタバコをとるかで、結果、珈琲を残した気がするよ。というか、お金が勿体なくてね、買うのをやめた。
誰かに、タバコ値上がりしたのにまだ吸ってるんですか?って言われたの。その人は値上がりしてやめたって言ってたよ。

今日は一日中起きていられたよ。やっぱりやることがあれば起きていられるのかも。明日はダウンしてるかもしれないけどね。

明日はいつもの日曜日です。下の子と買い出しに行ってきます。
今日は疲れたからよく眠れるかな。

また明日ね。今日は楽しい一日でした。感謝です。おやすみなさい。

No.148

>> 147 なんだか眠れません。昼間、活動したからテンションが上がったままなのか、眠れません。

ねこちゃんも一緒に寝てたけど、私が眠らないので、布団から出ていってしまいました。

ソワソワ止めの頓服をのもうかな。どうしようかな。
飲もう!飲んでからまた寝てみるね。

No.149

>> 148 飲んできました。ついでに今夜はマウスピースもはずしてきたよ。マウスピースは呼吸がしやすくなるのかもしれないけど、やっぱり違和感はあるので、こんやはしないで寝てみるよ。

No.150

>> 149 空さん 皆さん こんばんは。

空さん今日は楽しい1日を過ごせて良かったね。
ソワソワ感は、空さんが言う通りハイテンションなんだと思うよ。薬飲んで眠れると良いね。

私もそろそろ眠剤を飲んで横になります。乾燥肌で体が痒くて掻きむしってました。明日爪を切らないと爪が割れそうです。禁煙パイポ吸ってるよ。禁煙は明日から(⬅これを言うのは何度目だろう?)
肌が痒くてパッチも貼れません。貼る場所が二の腕の外側か、腰の当たりだけなの。その部分が痒くて貼れてないです。明日の朝お風呂にお湯を溜めて入ろうかな? シャワーにするなら朝イチは寒いからやめとくよ。ボディーローションをとりあえず塗ろうかな?エアコンの暖房を消して寝るね。一応おやすみなさい(:3[____]

• << 151 主さん、おはよう。 昨夜はあの後12時に時計を見て、その後は記憶がないから眠れたみたいです。今朝は何時もより少し遅く起きました。昨日の反動で鬱々してます。 朝の薬を飲まなきゃね。朝御飯はもうたべたよ。 昨日の残りのすいとんです。 母が調子が悪そうです。昨日、一人で散歩に行って、疲れて道端に座り込んでしまって起きれなくなったそうです。通りがかりの人を待ってて、頼んで起こしてもらったそうです。本人は歩けなくなってしまうから散歩はしたいけど、そろそろ歩くのも辛そうです。寝たきりにならないように、少しでもいいから散歩しないとね。 母が死んで私一人になるのも不安だけど、その前に寝たきりになったらどうしよう。一人で介護は無理だから、施設を探すことになるのかな?デイサービスでお風呂だけでも入れれば何とか家で暮らせると思うんだけど、わかりません。頑張ってほしいです。 下の子が起きて(まだ布団でゴロゴロしてる)朝御飯を食べたら買い物に行きます。ほんとは寝ていたいけどね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧