情けないバカな私 No.49

レス500 HIT数 9057 あ+ あ-

2024/03/25 16:48(更新日時)

初めましてのかたも、常連の皆様も また同じスレタイでスレを立てさせていただきました。(15年以上このスレタイで続けています)

ココに書く内容は過去に書いてきたものと一緒なので省きます🙇‍♀️。

空さん、こちらでも宜しくね。
初めましてのかたも、読んでくださっている皆様もまた宜しくお願いいたしますm(_ _)m

精神的な病は外見では分かってもらえない事もあるけど、分かる人には分かってもらえる。

No.3981526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 コンニャクを食べてから寝てて、さっき起きました。お腹がすいたのでゆで卵かけご飯を食べたよ。ほんとは食べずに夕飯まで我慢すればいいんだろうけど、夕飯作りながらお菓子とか食べちゃいそうだから先に食べときました。
今は下の子の茹で玉子を貰ってしまったので、新しく卵を茹でてます。

もうすぐ母がデイから帰ってくるので、散歩にいくと思います。

No.52

>> 51 洗濯物を取り込んでたらお腹が痛くなって、下痢しました。お昼に食べた蒟蒻かなあ?蒟蒻って下痢する?お腹がキュルキュルいってるので、散歩は母一人でいって貰うことにしました。近場だけだから大丈夫だと思います。

No.53

>> 52 コンニャクは下痢しないけど便通は良くなる食べ物だと思う。下痢の時に外に出るのはやめといた方が良いね。

私は市販のカラー剤を買ってきて今染めてます。元が黒くなっちゃってるから何色になるのか分かりません💦 ブリーチは買わなかったよ。ブリーチだと色が抜けるところと抜けてないところでハッキリしちゃうと思って自分でするにはちょっとねー。勇気が無いです。綺麗にまんべんなく塗る自信がないからね。ブリーチは却下。カラー剤で明るめの色を買ってきました。赤とかピンクとかじゃないよ。茶系の明るめの色。
やっぱり私はショートカットは似合わないとつくづく思ったよ。伸ばします。ロングまでは伸ばさないけど肩ぐらいには伸ばしたいです。

No.54

>> 53 やっぱり蒟蒻で下痢はしないよね。冷えたのかな?

髪は自分で染め直してるんだね。賢いね。節約にもなるしね。
元が黒くなってる?って、白髪染めで黒くしたってこと?ごめんね、髪を染めるプロセスがよく分かってなくて。とにかく明るい茶系にするってことね。よく染まるといいね。

そっかショートはにあわないか。ロングだと清潔感がなくなるし(若い子はいいけどね)肩くらいなら丁度いいのかな。
暫くの辛抱だね。

私は夕飯の支度を始めました。お腹は落ち着いたよ。

No.55

>> 54 お腹が落ち着いて良かったね(*^^*) コンニャクでは下痢しないから冷えたんだろうね。

髪の毛洗ってきました。ドライヤーも掛けたけど黒いままでした。頭頂部は紫かかってます。これは昨日の美容院からね。髪が伸びてくるのを待つことにします。これ以上やったら又髪の毛が傷む。

今ね、さっきカラー剤と一緒に買ってきたツイストドーナツを食べてます。甘くて柔らかくて美味しい♥️

夕ご飯のおかずは今日もナス味噌にするよ。ドーナツ食べたら余計にお腹が空いてきちゃった。

そそ。私にはショートカットは似合わないとつくづく思ったよ。肩ぐらいが丁度いいと思う。肩より長いとお化けに見えると思う。清潔感大事よね。色も大事。カットが上手な人のところへ行きたい。

No.56

>> 55 髪の色、変わらなかったんだね。残念。伸びるまで待つしかないのかな?私は染めてないから黒いままだけど、ほんとは明るい色の方が若く見えるのかな?
まあ、お金も手間ももったいないからこのままだけどね。
肩まで伸ばすんだと半年くらいかかるかな。どのくらいだろう。待つしかないか。

ツイストドーナツ美味しいよね。なんか、美味しいパン、ずっと食べてない気がするよ。ダイエットを気にせず好きなものが食べたい。今はチョコレートが食べたいです。あとはドーナツかな、丸いやつね。2色のドーナツが4個入ったやつが食べたい。ヤマザキかな?Pascoかな?覚えてないや。食べたいなぁ。

No.57

>> 56 2色のドーナツ4個入り分かるよ。それも美味しいよね。私は食べたい(安ければ)買ってきて食べちゃいます。

髪の毛しか洗ってないから、シャワーで体を洗って来ようかな。さっき髪の毛だけじゃなくて体もシャワーを浴びれば二度手間じゃなかったのにね。浴びてくるね。

No.58

>> 57 シャワー浴びてきたよ。相変わらずお風呂場は寒かった。今、黒系を洗濯してます。終わったら部屋干しするよ。

精神科の夕方用の薬もちゃんと飲みました。あとは洗濯物を干して眠剤を飲んだら寝るだけ。

団地の抽選結果が来ないから毎度問い合わせ番号に掛けたら人間と繋がって話せました。5日に抽選結果通知を送ってるらしいけど届いてないから番号と申し込んだ団地名を聞かれて答えたら調べてくれて落選してました。当選番号の中に私の番号は含まれてませんでした。次回は4月11日から配布されるってよ。今回と同じ団地に空きがあるか分からないから又最初からです。

髪の毛飛び跳ねてます。明日の朝はもっと変な風になってると思う。また水で濡らして押さえないといけなくなりそうです。この髪型も色もイヤだ!変!

No.59

>> 58 団地は残念だったね。次回も申し込むんでしょ。また当たるように祈っておくね。

やっぱり髪型は気に入らないかあ。前髪があった方がよかったかな。これも伸びるのを待つしかないね。カラーも髪が傷むから直ぐには出来ないしね。美容院でブローして貰ったときは今よりもましだった?自分でブローするのが難しいかな。
私はくるくるドライヤーだよりだよ。そのままでは外に出られないよ。ピンで止めてごみ捨てくらいは行くけどね。

今日も無事に終わりました。お風呂にも入れて感謝です。
明日も無事に過ぎますように。
主さんも無事に過ぎますように。

おやすみなさい。

No.60

>> 59 髪型と色は美容院に居る時から気に入らなかったよ。今は髪の毛が横に広がっちゃってて横だけクレオパトラ状態。

うん。又、団地に申し込みするよ。

洗濯が終わったから干してくるね。

No.61

>> 60 そっか、最初から気に入らなかったのね。それじゃあブローしてもどうしようもないね。困った😖💦

主さんは部屋干しだから柔軟剤の匂いが残るんだよね。うちはいつも外干しだから、柔軟剤の匂いが消えちゃうの。洗剤はアリエール(部屋干し用)で柔軟剤はレノア(スポーツ)なんだけど、主さんは何を使ってるの?

No.62

>> 61 柔軟剤は、ソフランアロマリッチのピンクを使ってるよ。

美容院に居る時から気に入らなかったから、この髪をどうにかしたいんだけど伸びるまで待つしか無さそう。

ツイストドーナツの残りを食べてました。寝るまで食べてる感じ。
一応おやすみなさい(:3[____]

No.63

>> 62 主さん、おはよう。
今朝は下の子の毛布とシーツも洗ってるので、まだまだ洗濯が終わりません。寝たいけど寝れないです。

柔軟剤はいつかお試しでソフランアロマリッチを使ってみたいなあ。でも、外に干したら匂いがしなくなってしまうんだよね?部屋干しは雨でない限りしないから、匂いが残るかなあ。いつか試したい。

昨日は下痢したから、体重が68.2キロでした。直ぐに69キロに戻ってしまうだろうなあ。
ドーナツが食べたいけど、我慢だよ。
私ね、痩せて、好きなものを好きなだけ食べたいの。でも食べると太るし、痩せるのは大変だし、痩せにくいのは歳のせいもあるよね。なかなか痩せにくくなる。筋肉をつけて基礎代謝をあげればいいんだろうけど、筋トレも運動も苦手だよ。

今日も悪いことがおきませんように。
洗濯の続き、頑張るぞ!二層式だからね、やることがあるんだよね。

No.64

>> 63 おはよ。年齢的にも痩せるのは難しいね。いつの間にか太ってて、ダイエットらしい事もしてないしね。動いてないから痩せれない。

今日も髪の毛が爆発してます。毎朝シャンプーするのは面倒くさくて無理。濡らして押さえて終わりです。ぐちゃぐちゃでももう良いです。ネットでくるくるドライヤーを検索して購入を試みたけど、支払い方法を後払い(コンビニ支払い)に出来なくて、今まで使ってたカード払いに勝手になっちゃってるからキャンセルしました。やっぱり電気屋に行くしか無さそうです。いつもニコニコ現金払いにするにはね。あとから着替えて電気屋さんを覗きに行ってきます。髪の毛ぐちゃぐちゃだけど仕方ない。

柔軟剤の香りは部屋干しの方がするよ。外に干しちゃうと柔軟剤の香りはあまりしなくなる。

No.65

>> 64 電気やさんに行ってらっしゃい。いいのがみつかるといいね。

No.66

>> 65 先ずは着替えないとね。こんな髪の毛で出掛けたく無いけど、誰も他人の事なんて気にして無いだろうから別にいいや。後ろの髪も短く切りすぎてて、みっともないです。美容院選びを間違えました。髪の毛が伸びるまでの辛抱です。

No.67

>> 66 そそ、誰も人の事なんて気にしてないから大丈夫だよ。私もブローしないでゴミ出しも買い物も行ったりするよ。母の散歩の付き添いもピンでとめたまま行ったりするよ。

洗濯がやっと終わったので一休みします。

No.68

>> 67 ただいま\(^o^)/

Panasonic製のが欲しかったけど税込みだと5千円近くするから、横にあったKOIZUMIにしたよ。税込み3636円でした。高いのか安いのか普通なのか分からないけど目玉商品だったからね。早速使ってみました。スプレーしてないから落ちてくるけど、くるくるドライヤーを掛けないよりかはマシになりました。教えてくれてありがとね。

さてと昼ごはんを食べます🍚

• << 70 くるくるドライヤー買えてよかった。koizumiので十分だと思うよ。ヘッドも、二種類なら主さんがやりやすい方を選べるしね。値段もお買い得だと思う。

No.69

>> 68 因みに、Panasonicだとヘッドが1つだけでした。KOIZUMIはヘッドが2つついて、3636円。

No.70

>> 68 ただいま\(^o^)/ Panasonic製のが欲しかったけど税込みだと5千円近くするから、横にあったKOIZUMIにしたよ。税込み3… くるくるドライヤー買えてよかった。koizumiので十分だと思うよ。ヘッドも、二種類なら主さんがやりやすい方を選べるしね。値段もお買い得だと思う。

No.71

>> 70 そそ。ヘッドは2種類。残り1箱しかなくて、その1箱を買ったの。

なんかさ〜 ダルいんだよね。猫おじさんが来たし、帰ったあとも電話が猫おじさんから掛かってくるし、疲れます。

昨日、シャワーも浴びてるし今日は浴びません。さっき大家さんから電話が掛かってきて、通ってる内科近くのUR住宅の空きが出たからどうですか?って連絡だったけど家賃の限度額を超えてたから無理です。って答えときました。URなんて高いに決まってるじゃんね。そりぁ一般の賃貸物件よりは安いかもしれないけどね。ついでだから大家さんに「ファミリータイプの冷蔵庫と洗濯機が入らない」って事も伝えときました。引っ越しの時の業者は大家さんが手配して料金も大家さん支払いだけど、肝心の引っ越す部屋が見つかりません。

• << 73 もうお風呂から出て、髪も乾かしました。寝る前の薬ものんだから、あとは寝るだけです。毎日、早寝してます。 昼間も寝てるのに、夜も寝られるって、ほんと薬の副作用はすごいね。眠気があります、だけでこんなに寝られるなんてね。 主さん、今日の夕飯は何ですか?うちは鮭を焼いただけ。ほかはいつもの通りほうれん草と味噌汁です。 下の子が昨日、近くのクリニックに血液検査の結果を聞きに行ってきたのね、結果はコレステロールが高いとか腎臓の数値が悪いとか言ってて、結局、食べる肉の量を減らすことになりました。卵だけで1日5個だよ、それ以外に鳥むね肉を3食たべてる。食べすぎだよね。魚は食べるんだってさ。なんだかねぇ😒体を壊さないか心配だよ。 今、書き込みしてたら、母に注意されました。さすがに、放っておいて!と言い返したよ。うるさいの。聞き流すことにしてるんだけどね。 今日も無事に過ぎました。感謝します。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。

No.72

>> 71 UR賃貸、高そうだよね。団地が当たらないかなあ。家賃は必ず払わないといけないから、住むところは重要だよね。
大家さんは、主さんにあう物件がなかなか見つからないのを予想して先に言ってくれたんだね。

No.73

>> 71 そそ。ヘッドは2種類。残り1箱しかなくて、その1箱を買ったの。 なんかさ〜 ダルいんだよね。猫おじさんが来たし、帰ったあとも電話が猫お… もうお風呂から出て、髪も乾かしました。寝る前の薬ものんだから、あとは寝るだけです。毎日、早寝してます。
昼間も寝てるのに、夜も寝られるって、ほんと薬の副作用はすごいね。眠気があります、だけでこんなに寝られるなんてね。

主さん、今日の夕飯は何ですか?うちは鮭を焼いただけ。ほかはいつもの通りほうれん草と味噌汁です。
下の子が昨日、近くのクリニックに血液検査の結果を聞きに行ってきたのね、結果はコレステロールが高いとか腎臓の数値が悪いとか言ってて、結局、食べる肉の量を減らすことになりました。卵だけで1日5個だよ、それ以外に鳥むね肉を3食たべてる。食べすぎだよね。魚は食べるんだってさ。なんだかねぇ😒体を壊さないか心配だよ。

今、書き込みしてたら、母に注意されました。さすがに、放っておいて!と言い返したよ。うるさいの。聞き流すことにしてるんだけどね。

今日も無事に過ぎました。感謝します。
まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。

No.74

>> 73 空さん 皆さん こんばんは。

空さん寝ちゃってるかな? 私の夕ご飯は、卵かけご飯に納豆を乗せて食べたよ。あとからプチトマト🍅を食べる予定。

空さんの宅の次男さん、血液検査の結果あまりよくなかったんだね。同じメニューだからじゃないかな? 栄養の偏りかもね。ブロッコリーは良いよ。玉ねぎも血液サラサラになるらしいし、オニオンスライスがオススメ✨

私も今から眠剤を飲むね💊まだ寝ないけど一応おやすみなさい(:3[____]

No.75

>> 74 空さん 皆さん おはよ。

さっきコンビニに行ってきました。タバコがなかなかやめれない😗🚬💭
やめたいのにやめられない。禁煙外来でもらったパッチも外してしまったよ。シャワー浴びたら又パッチを貼ろうと思います。禁煙てこんなに難しかったんだね。何十年も吸ってるから簡単にはやめれない体と脳になってるのかもしれません。タバコを吸わないとダラダラと寝ちゃ起きになるしさ。タバコを吸うとシャキッと目覚めるの。ダメだね。どうしてやめれないんだろう? 飴玉舐めてもやめれないよ。外出中は吸わなくて済んでるけど家の中だと吸ってしまいます。外出中は吸わなくても大丈夫になったのにね。それでも数時間が限界だけどね。

No.76

>> 75 主さん、おはよう。
買い出しに行ってきたよ。週の真ん中にも追加で買い出ししてるから、そんなに買わなかったよ。それでも一万くらいは買ったけどね。

禁煙は難しいかあ。そうだよね。
値段が高くなってやめた人はいるよ。毎日一箱吸ったら月に一万越えるでしょ。勿体ないよ。諦めないで禁煙貯金してみて。
私もちっとも痩せないけどダイエットは諦めないよ。頑張る。だから、主さんも禁煙頑張って。

No.77

>> 76 怠くて怠くて、スッキリしたくてシャワーを浴びてきました。今洗濯中です。これまた部屋干しするやつね。

禁煙諦めるには早すぎるよね〜、諦めずに頑張ってみるね。ありがとう😊

お買い物は朝イチから行ったんだね。お買い得商品あった? 1万いくって事はお米も買ったのかな? 高いよね💦 ほんのちょっとお買い物に行っただけでも2千円から3千円は飛ぶもんね。生きていくうえで必要な物には消費税をかけないでほしいわー。

No.78

>> 77 シャワー浴びる時に体重を測ったら70キロ超えてました。痩せなきゃね。痩せる方法が分からない( ̄▽ ̄;)
何を食べたら良いのか分からない。何を食べても太る。食べなければ痩せるんだろうけど、何も食べない!って事は出来ません。飲み物も飲んでます。飲み物を水かお茶だけにしたらいいのかな? 多分牛乳で太ったんだと思うから暫くの間は牛乳を飲むのをやめときます。お腹が出ててズボンが苦しいです。

No.79

>> 78 ほんと、何を食べたら痩せるんだろうね。分からないよね。
牛乳は太らないって言うけど、カロリーはあるものね、太るよね。飲み物はカロリーのないものにしてるよ。牛乳は朝に飲むだけで、あとは白湯を飲んでるよ。それでも太るよ。
お米も食べてるよ。今日は二食お米を食べました。食べないと便秘になるんだもの。それも嫌なの。あ、買い物で焼き芋を買って食べたよ。帰りの車の中で食べちゃった。

そろそろ母と散歩に行こうかな。

No.80

>> 79 チョコパイ食べてしまいました😭飴ちゃんなめても代わりにならないよ。甘いものはなごやんとかチョコパイとかを食べてしまいます。
主さんの禁煙と同じだね。やめられない。代わりに運動すればいいんだけど、運動は苦手だよ。
どうしよう。体重は昨夜68.2キロだったよ。この前まで66キロ台だったのになあ。

No.81

>> 80 運動ね、なかなか出来ないよね🏃
運動出来ない代わりに食事制限する? 若い頃は食べても太らない体質だったけど、年齢的にもぶくぶく太る一方です。中年太りしてない人が羨ましいです。若い頃と比べて体重が30キロも太ったからね。いつの間に太ったんだろう? 知らない間に太ってました。MAX83キロまで太ったしね。若い頃と比べて40キロ太ってた頃があります。私も歩こうかな? 今雨が降ってるんだよなぁー。長男が学生の頃バイト先にお弁当運びで、ほぼ毎日歩いてた時は55キロまで痩せたんだけど、今は全く歩いて無いしね。ちょっと歩いただけでも息が上がる⤴︎⤴︎
太ってるせいだよね。痩せたいな。特にお腹まわり。お腹にスイカが丸っと入ってる感じだよ。見苦しいよね。

No.82

>> 81 ほんと、中年太りだよね。私もお腹がぽっこりでてるよ。私はストレスで食べて91キロになったことがあるよ。出産してから一番痩せたのは52キロ。サプリメントにはまって痩せたの。やたら活動的で料理教室やったり、ネットビジネスやったりしてたよ。今考えるとあれも躁じょうたいだったのか?よく分かりません。いつから躁うつ病なのかわからないよ。
10年位前にお店をやったのは完全に躁状態だったと思う。誰も指摘してくれなかったし、私は当然ハイテンションだから気づかないし、自己破産にまっしぐらだったよ。思い出したくない過去です。

散歩に行ってきたよ。母に合わせてゆっくりね。
ゆっくりでも結構疲れるね。帰ってきてから母は草刈りをしています。私は一休みです。母は調子がいいと私より良く動きます。すごいね。私には無理。
五時半くらいになったら、夕飯の支度をします。下の子の分は作らないけど三人前が二人前になるだけで手間は変わらないの。
鶏肉だけじゃなくて豚肉とか牛肉も食べたらいいのにね。お魚は食べるらしいけど高いから毎日は出せないよ週に二三回がいいところだと思う。

一休みです。

No.83

>> 82 おかえりなさい。

猫おじさんから「買い物に行くけど一緒に行くか?」と電話が掛かって来たけど、断りました。猫おじさんと出掛けたく無いし、買いたい物も無いし、疲れるからね。
疲れる事はしたくないです。今の時代のお年寄りは元気だよね。私なんかより、よく動いてるし元気。

ねーねー、1度「ゆで卵を食べすぎるとどうなる?」でGoogle検索してみたらどうだろう?それか、「ゆで卵1日に食べていい個数は?」で検索してみるとかさ。毎日5個は多いような気がしてね。筋肉質になるにはそれぐらい必要なのかな?分からないけどさ。血液検査の結果があまりよくなかったから、ちょっとね。栄養の偏りだと思うよ。

私は銀鮭が食べたい。チリ産じゃなくてさ。国産の鮭が食べたい。売って無いよね? 見るのはチリ産ばかりな気がする。国産の魚はどこに行った? そのうち魚も食べれなくなるなぁー。今でも肉や魚は滅多に食べてないけどね。卵と納豆があればとりあえずOK。って感じです。あとはお米ね。昨日ねトイレットペーパーを又買いに行ってきたよ。トイレットペーパーがあると安心感があるの。少なくなってくると不安になってくるの。

No.84

>> 83 茹で玉子ね、前は1日8個食べてたのを5個に減らして、中性脂肪の数値が少し良くなったみたいだよ。本人は卵は何個食べてもいいって言うんだよね。確かにそうなんだけど、実際食べてる人は中山きんに君くらいで、実例がないからね。分からないよ。

うちは鶏肉ばかりたべてるから、豚や牛肉もたべればいいんだけど、金額的には鶏肉が一番やすいからさ、鶏肉になっちゃうよ。

ブロッコリーは毎日たべてるよ。玉ねぎもトマト煮に入れてるし、色々な野菜は食べてると思う。野菜ジュースも飲んでるしね。
本人が色々調べてやってるから、私が口を出すと怒るのよね。まあ、病気にならなきゃいいやって感じです。

あー、布団から出たくないです。夕飯つくらなきゃね。

No.85

>> 84 そうだね。本人が良ければそれでいいよね。ちゃんと調べてるなら横から口は出さない方がいいね。
野菜もしっかりとれてるなら良いね。栄養の偏りは私だわー。肉も魚も滅多に食べないし、野菜もしっかりとれてないしね。タバコは買うくせに、食べ物は値段を見て買わない!ってなっちゃうの。食材を抑えてるからタバコが買えるんだけどね。本当なら逆だよね。タバコを控えて食材にお金を使った方が体にも良いよね。分かってはいるんだけどね。なかなか上手くいきません。

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
ちゃんと食べてね🍚

No.86

>> 85 そういえば、国産の銀鮭って見ないよ。売ってないと思う。鮭は高いよ。昔は安かったのにね。魚は皆高いです。アジもサバも値上がりしたもの。

主さん、やっぱりタバコはやめた方がいいよ。食材が片寄ってるのも良くないし、タバコ代を捻出するために食費を削るなんて、いとこさんのパチンコと一緒になっちゃうよ。タバコをやめるに一票です!

夕御飯は白米は食べなかったけど、鳥もも肉をバジルソルトで味付けしたやつと、ほうれん草と、豆腐とワカメのお味噌汁でした。あ、イチゴも食べたよ。今年初かも。イチゴ好きだけどなかなか買えないね。でも380円だったから、タバコ代で1パック買えるよ。
イチゴパックが去年辺りから変わったよね?浅いパックになった。入ってるイチゴの数が減ったもの。値段は同じでも、量が減ってたよ。

今日はもう布団に座って書き込みしてます。母の見えないところでレスすればいいんだよね。そしたら何も言われないしね。
あああ、住む家があって、年金が十分にあれば独り暮らしも気楽なんだろうなあ。何でもお金だね。大抵の心配ごとはお金で解決できるよね。悲しいかな現実はそうだよね。

寝る前に心配事を考えると寝られなくなるから、何も考えずに寝よう。うん、寝よう。

もう少し起きてるとおもうけど、今日も悪いことは起きませんでした。感謝です。

一応、おやすみなさい。

No.87

>> 86 いとこと私の違いは、あの親子は家賃滞納までしてパチンコ屋に行くこと。私は家賃滞納してまでタバコは吸ってないよ。

イチゴ🍓は酸っぱくて、練乳をかけないと食べれないの。だから食べないよ。売ってるのを見てると確かにパックが小さくなってるね。

眠剤飲んだから、またあしたね(o・・o)/~
おやすみなさい(:3[____]

No.88

>> 87 そだね、主さんは家賃滞納はしてないね。そういえば支払いができないって、困ってたときは、タバコを吸ってなかったんじゃない?きっと禁煙できるよ。

• << 90 ごめんね、いとこさんのパチンコと一緒にして。家賃滞納はひどいよね。依存症だね。 私のお菓子と一緒で家に置いてなければいいんだろうね。うちは母がお菓子を時々食べるから、いつもなごやんとかお煎餅が置いてあるんだよね。 主さんもコンビニが近くなかったら、きっと買いに行かないのにね。 飴ちゃんは効果なしなら、代わりに何か見つけなきゃね。何がいいかなあ。

No.89

>> 88 おはよ。
お金が無くて困ってた11月は、私の誕生月だったからプレゼントでタバコを貰ったから吸ってたよ🚬🎁 自分で買うお金は無かったからプレゼントしてもらえなかったら吸って無かったかもね。それに次男からお金3千円借りたリしてたしね。

今朝もパッチを外してタバコを吸いました。てか深夜に何度も目が覚めて寝た気がしません。明日、精神科の通院曜日だから眠剤の話しをしてくるね。

今日こちらは雨です☔

No.90

>> 88 そだね、主さんは家賃滞納はしてないね。そういえば支払いができないって、困ってたときは、タバコを吸ってなかったんじゃない?きっと禁煙できるよ。… ごめんね、いとこさんのパチンコと一緒にして。家賃滞納はひどいよね。依存症だね。

私のお菓子と一緒で家に置いてなければいいんだろうね。うちは母がお菓子を時々食べるから、いつもなごやんとかお煎餅が置いてあるんだよね。
主さんもコンビニが近くなかったら、きっと買いに行かないのにね。

飴ちゃんは効果なしなら、代わりに何か見つけなきゃね。何がいいかなあ。

No.91

>> 90 謝らなくても大丈夫だよ。私もある意味依存性。タバコがね、あと5本ぐらいしか残ってないから、それを吸いきったら、又パッチを貼るよ。雨だし買いに行くのもなんだし、買いに行っちゃったら、いつまで経っても禁煙に繋がらないしね。今度こそ禁煙したいからさ。諦めずに頑張ってみるね。
飴ちゃんはダメです。役に立たなかった。コーヒーも飲んでるけど禁煙の役には立たなかったよ。

お菓子は仕方ないよ。私もお菓子やドーナツ好きだもん。この間はポテチを買ってきて食べちゃったしね。アイスクリームのスーパーカップも好き(*^ω^*)
お母さんが食べるなら買ってきとかないといけないし、目の前にあったら食べちゃうよね。お煎餅も美味しいしね。塩せんべいが好きです。醤油せんべいよりも塩せんべいを買っちゃうよ。

No.92

>> 91 主さん、禁煙パッチ貼ったかな?禁煙は難しいね。でも、必ず出来るから!薬物依存みたいに禁断症状が出るわけじゃないし、多少、イライラするとか、スッキリしないとかはあると思うけど、禁断症状ってほどの事はないから、頑張って✊😃✊

塩せんべい美味しいよね。私も最近は醤油味より塩味のお煎餅にはまってます。今日はチョコパイとなごやんを食べてしまいました。お煎餅は食べてないよ。でもカロリーが甘いものの方が多いから食べすぎです。

夕飯はハンバーグを作ります。母のリクエストです。挽き肉は食べやすいからね。入れ歯が無くても食べられるからっていってました。

あと30分位したらつくり始めようかな。
主さんの夕飯は何ですか?

No.93

>> 92 こんばんは。

私の夕ご飯は、シチューを作りました。もう食べ終わってるよ。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。ってまだまだ寝ないよ。

塩せんべい美味しいよね😋
なごやんの美味しさはイマイチ分からない💦( ̄▽ ̄;) 抹茶のなごやんは美味しかったような気がする。

パッチはまだ貼ってないよ。これから貼ります(´°v°)/んぴッ

No.94

>> 93 シチュー作ったんだね😃ホワイトシチュー好きだって言ってたものね。頑張ったね。

私もハンバーグ頑張ったよ。下の子も食べるって言うしさ。

なごやんはね、そんなに高級な和菓子じゃなくて、手軽に食べれるお饅頭って感じで、好きなんだ。日持ちするから買い置きもできるしね。
抹茶のなごやん食べてみたいなあ。こっちには売ってないよ。

禁煙パッチの効果に期待しよう!

No.95

>> 94 禁煙パッチ貼らない方が良かったかもしれない。タバコが吸いたくてたまらないよ。いとこにラインしちゃいました。タバコを数本貰おうと思ってね。そしたら、いとこは買いに行かないと残り少なくて無理で、いとこの息子くんがくれるそうです。書き込みしたら貰いに行ってくるよ。

書き込み途中で、長男からラインが来ました。金曜日に帰ってくるそうです。泊まるのかどうなのかはまだ分かりません。

なごやんね、生なごやんも空さん知らないって言ってたよね? 生なごやんも美味しかったと思うよ。食べたのが、だいぶ前だから忘れちゃったけど、たしか美味しかったはず。こっちはね、バラ売りもしてるから1個ずつ買えるよ。普通のなごやんも1個売りしてるけど、5個入りとか箱で売ってるのは普通のなごやんだけです。抹茶のなごやんや生なごやんはバラ売りです。

No.96

>> 95 禁煙、駄目かあ😭本数を減らすことから始める?
お菓子で誤魔化すか。塩煎餅を買い置きするとか、チョコを買い置きするとか。お菓子ならお腹が一杯になればやめられるけど、タバコはきりがないものね。お菓子を検討しよう。

長男さん、久しぶりじゃない?楽しみだね。

なごやんはね、SEIYUのパン売場に五個入りだけが売ってるの。SEIYUはクリニックの近くにしかないから、帰りに買ってきてるんだ。
抹茶なごやんも生なごやんも魅力的❗今度出かける元気があったら、イトーヨーカ堂とかも見てみようかな。なごやん置いてないかな。

寝る前の薬も飲んだのでそろそろ寝るね。
今日もお風呂に入れて感謝です。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.97

>> 96 今日も禁煙失敗🚬🈲
空さんの提案通りお菓子で試してみるね。明日通院曜日だから帰りに駅前商店街を通るからそこでお菓子を買ってくるね。最寄り駅のところにもドラッグストアがあるから、そこの方が安いかな? 最寄り駅は行きも帰りも寄れるから、最初に寄って値段を見てから病院に行くね。

抹茶なごやんと、生なごやんは、美味しかったような気がするよ。送ってあげたいけど、ごめんね。金欠で送ってあげれない😱…💸
名古屋に来た時に買ってあげるね♥️バラ売りしてるからさ( 'ω')つ🎁

貰ったタバコ吸い終わったから灰皿を洗いました。明日の朝が、、、耐えられるかだね。耐えないとね。朝耐えれても、通院で外出しちゃうからコンビニの誘惑にも勝たなきゃね。明日昼間にシャワーを浴びなきゃ!通院曜日だった。面倒臭いけど朝は髪の毛爆発してるし、臭い( •́ฅ•̀ )と思われるとイヤだから浴びるね。

私はまだ寝ないけど、一応おやすみなさい(:3[____]

No.98

>> 97 主さん、おはよう。禁煙できてるかな?
コンビニはタバコが売ってるから、お菓子はスーパーかドラッグストアで買うのがいいね。

今日は通院日だね。午後にシャワーを浴びて、髪の毛がうまくまとまるといいね。

なごやんは、いつかまた主さんに会えたときに私が買ってあげるよ。なが~い望みができたよ。

こちらは曇りです。夕方、雨が降りだすみたいです。明日もハッキリしない天気で、病院には歩きとバスで行くことになりそうです。

No.99

>> 98 おはよ。今のところ禁煙出来てるよ。その代わりに眠くてたまらない。

なごやん私はいらないから、買ってあげるよ( 'ω')つ🎁

ごめん、まだ眠くて寝るね

No.100

>> 99 主さん、起きたかな?

私は起きたけど、寝ちゃ起きをくりかえしてます。2時に睡眠時無呼吸症候群の検査キットを業者さんが持ってきます。それまでに掃除機をかけないとね。もえそろそろおきます。

今日は暖かすぎて、気持ちがソワソワしてます。嫌な感じです。

• << 101 こんにちは。起きてるよ。 禁煙失敗🚭 タバコを買ってきて吸ってます。パッチは外して吸ってるよ。もう8本吸ってます。短時間に8本。やめれないかもしれない!って思うようになりました。3日間我慢したら何とかなるのかな? 明日からは何も用事が無いから寝てても大丈夫だから禁断症状の眠気が来たら寝ることにします。今日はシャワーを浴びなきゃいけない日だったから(通院曜日で)、目を覚ます為にタバコを買ってきてしまったけど、明日からは禁断症状の眠気が来ても大丈夫です。寝ます。今日はお菓子を買ってくるよ。お菓子で禁煙できるか試してみます。もー、いつになったら禁煙成功するんだろう? 諦めるにはまだ早い! お昼ご飯に、シチューの残りを温めて食べました。家の冷蔵庫にずーっとあったビール2本をいとこの息子くんにあげました。「捨てる」と言ったら、「もったいないから貰う」って事で取りにきたの。日本酒の残りは要らないって言うから、あとから台所に流して捨てることにします。私も飲まないしね。赤い缶の甘酒なら飲むけど、それ以外は飲まないしね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧