ありがとうとごめんなさい
彼氏は「ありがとうとごめんなさいができない人は嫌い」と言います。
いっていることはわかります。もちろん。
食後の皿を私1人でシンクに持っていく。
皿洗いをする。
洗濯物をする。
ご飯を作る。
彼の弁当を作る。
家で飲む飲み物を作る。
私が勝手にしていることですが、
お風呂に入る準備、翌日の仕事着の準備。
等、彼に「ありがとう」といわれることはあまりありません。
多分当然のようにもうされてしまっていることだからだとおもうのですが…
「お弁当作ったよ」「ありがとう」
「洗濯物しておいたよ」「ありがとう」
と「したよ」と言えば「ありがとう」または「ご苦労」「さすが」といわれます。
「ありがとう」以外の言葉はふざけてます。
逆に「ごめんなさい」
私の意見なのでこれは押し付けにしかならないとおもいますが、
基本的に喧嘩の発端が私であることが多いので、非は私にあります。でも、逆に彼に非があったとして「ごめんね」といわれたら「私もこういうところがよくなかったよね、ごめんね」とかあるとおもうんです。
100%片方に非があることはないとおもいます。例外はありますが、
「今回こうおもってこうしちゃった。ごめんなさい」に対し彼は「俺もごめんね」と謝る時もありますが、最近は「いいよ」「わかった」「大丈夫」はいいほうで、無言だったり翌日に何事もなかったかのような態度で接してきます。
私も色々とやってもらっていること、全部に「ありがとう」「ごめんなさい」を言えているわけではないので、勿論彼に強要はしません。
が、普段そういっている人間がこれか、と思うことが少しあります。
仕事面に関してだけなのでしょうか?それとこれとは別なんでしょうか?私が気にしすぎ、求めすぎなだけ?
わからなくなってしまって、ご意見ください
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ごめんね系のやつは自分ははっきり伝えます
〜がいけなかったねごめんなさい
いいよ、わかった。で終わらせられそうな時は
申し訳ないんだけどそっちのごめんねもある気がするんだ言わないでモヤモヤするのは気分が悪くなる。〜がこうだったからこう思った、んでこうしてしまった自分のいけないところはわかった次は気をつけます。なのでそっちも、〜のところ気をつけたり気にかけたりして欲しいだからわかった。で終わらせないで欲しいごめんねが言えないなら再戦おねしゃす👊🏻って感じでお互いそのやり取りを許容してちょうどいいところで折り合いつけてる
- << 10 なるほど、そういう言い方もあるんですね。 私はどうしても、仲直りするまで2日前後全く喋らなかったりするせいか、気持ちが落ち込みがちで仲直りできてよかったとなってしまって、あとからこうだったところもあったのでは…とおもっては過ぎたことを言ってしまうのはよくないかなと飲み込むので、すごいなとおもいます。
同棲しているのでしょうか?
していなくてもあなた一人に何もかもさせているのは、彼は俺様状態なのでしょう。
ありがとうごめんなさいを他者に求め、自分に置き換えることが出来ない彼は、人として未熟と言えます。
あなたのモヤモヤを伝え、彼の反応を見極め時じゃないでしょうか?
- << 8 同棲中です。 私ばかりということもないですが、食器を下げる、ご飯を作る、皿洗いは彼もしてくれます。元々は一緒にやっていたり、ご飯を作っていない方が皿を洗うと決めていたこともありますが、最近は私ばかりになってきてはいます。 私もとても未熟な部分が多いのであまり自信を持っていえませんが、やはりそうおもわれるのですね。 ありがとうございます。
あなたに言い聞かせている言葉なんでは?
無理して付き合っているみたい。
片付けは個人でやらせましょうよ。おかしいでしょう。子どもができてもひとりでさげるし、そう教育するの?
対等に接しませんか? 奴隷なの?
- << 7 言葉自体は仕事の愚痴の時に言う言葉です。 土方系の仕事で昔気質の人が多く、自分のミスを認められない、認めても謝らないという類の愚痴の時に時々言います。 食器を下げるというところ、一応普段は2人でしているので、時々こういうこともあるということです。 対等なのかなとはおもうこともありますが、昭和の男みたいなところがたまにあるので、無意識にそうなってるんだろうなというかんじです。
返答違いだったら申し訳ありません。
お付き合いや、結婚生活にありがちな小さな不満だと推察しました。
良い言い方をすれば、今の幸せに気づいていない。
悪い言い方だと、このままでは未来には別れが待っている。
でしょうか…
友達の彼氏の日常を沢山聞いて、他の人とずっと暮らせるか考えてみてはいかがでしょうか?
私の勝手な憶測ですが、他の人だとその程度の不満では収まらないのでは?
と感じました。
的を得ていない返答だったらすいません。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれ変わったらやりたい事3レス 91HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
気になる人4レス 88HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
男性が言う「推し」や「癒し」ってなんですか?2レス 136HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
男子が好きな女子のこと3レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
私ってM?8レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
生まれ変わったらやりたい事
人の人生ってね全て自分の判断が招いた結果なんです。 そこわかって…(匿名さん)
3レス 91HIT 主婦さん (40代 ♀) -
気になる人
ですよね。(片思い中さん0)
4レス 88HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
男性が言う「推し」や「癒し」ってなんですか?
個々で変わると思いますが、推しは、心が、癒される高嶺の華のような存在で…(恋多きパンダさん2)
2レス 136HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
男子が好きな女子のこと
ありがとうございます 年上の方は説得力が違いますね、人それぞれ好みも…(恋愛好きさん0)
3レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
私ってM?
なるほど。ありがとうございます。 私は精神的に被虐されるのが好きとい…(恋愛好きさん0)
8レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋人がいるけど、人に言えない9レス 119HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新婚で浮気をする人6レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既読だけは1レス 116HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ある程度の年齢で交際相手がいない人は彼女無し生涯独身?14レス 373HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活2レス 171HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋人がいるけど、人に言えない
ありがとうございます。 私が気にし過ぎなんだなと思えました。(恋愛中さん0)
9レス 119HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚で浮気をする人
新婚というか、結婚直前から浮気してました。単に可愛い子とヤレそうな感じ…(匿名さん6)
6レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
既読だけは
質問がおかしい 何で関係ない貴女にラブラブ?という質問されなきゃなら…(社会人さん1)
1レス 116HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
ある程度の年齢で交際相手がいない人は彼女無し生涯独身?
今のうちにもっと努力しないと30過ぎてから後悔するぞ。 歳の割には女…(匿名さん14)
14レス 373HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしても彼女が出来ない
中身がアレだから (匿名さん37)
37レス 1670HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 114HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
9レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 126HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 113HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1922HIT シェヘラザード -
娘が嫌がらせをして、相手のご両親から面談を求められています
小3になる娘がいます。 娘がお友だちに嫌な思いをさせたと学校から連絡があり(詳細は下へ)、母親の私…
42レス 1074HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) - もっと見る