彼女ができない。魅力無い?

レス9 HIT数 365 あ+ あ-

社会人さん( 20代 ♂ )
24/07/07 11:48(更新日時)

彼女ができない。。。
そんなに魅力無いですかね。

合格率20%くらいで年間10人くらいしか受からない資格には合格しました。それなりに努力はしたつもりです。
その努力する力があっても交際相手は作れない。

そもそも交際相手を作るのに努力が必要なのか?交際相手がいる人に聞いてもめちゃくちゃ努力したと言われたことは無い。

まぁたしかに不細工よりだし、27歳で年収500万程度で超高収入ってわけじゃないので仕方が無いのかなぁ。

同じ会社の人は交際相手いる人が多いけど、よく考えたら思いつく交際相手いる男はみんなそれなりにはかっこいい人だわ。

タグ

No.4085038 24/06/30 14:52(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/06/30 15:29
匿名さん1 

みんな無自覚に努力をしていると思います。

主さんは好きな人をまず見つけることかと。
その好きな人に振り向いてもらうにはどうしたらいいかを皆考えるわけです。
好きな人が何を好きで、どう誘ったら来てくれるか、どんな言い回しをしたら喜んでもらえるか、などなど。
相手により正解も千差万別で、更には本人のキャラや得意とするものも違います。
それらを失敗を繰り返して学ぶしかないものなので、これは努力とも言えますよね。

何もしなくても彼女が出来るわけではありません。
自分からアプローチする努力をしてみてください。
失敗を繰り返していけば、主さんならきっと良い出会いありますよ。

• << 3 励まして貰った中で感情的になり、申し訳ありませんでした。

No.2 24/06/30 15:50
社会人さん0 ( 20代 ♂ )

>> 1 ありがとうございます。

お言葉ですが、何もせずにただ胡座をかいてこんなこと書いてるわけではありません。

好きな人作っても成功率があまりにも低い。
アプローチして、連絡して、無視される。こんなのは日常茶飯事。
失敗は何度もしました。

アプローチだって自分からしています。しないと女性から連絡が来ることなんて無いからね笑

その横で成功率が高い人たちはいとも簡単に交際相手を作ったり、人によっては二股三股。

何度失敗すれば良いのか。失敗を繰り返すにも限度があります。ロボットじゃありませんから、いつかは心が折れます。

No.3 24/06/30 16:01
社会人さん0 ( 20代 ♂ )

>> 1 みんな無自覚に努力をしていると思います。 主さんは好きな人をまず見つけることかと。 その好きな人に振り向いてもらうにはどうしたらいい… 励まして貰った中で感情的になり、申し訳ありませんでした。

No.4 24/06/30 16:25
匿名さん4 ( ♂ )

投稿を拝見した印象だと
彼女がほしすぎて必死な感じが女性に伝わって
気持ち悪がられてるのではないでしょうか?

まずは女友達をたくさん作りましょう
そしたら今の必死感がなくなって
気づいたら彼女もできてると思います

No.5 24/06/30 17:42
匿名さん5 ( 30代 ♂ )

4さんに同意します。必死感が伝わると、男女問わず引くものですから。
そもそも「女性」ではなく「人間」として接するのが良いかと。

自分は169cm80kg、高卒でフリーターでしたが、彼女は基本的に途切れませんでした。
今は結婚して正社員になりましたが、年収350万ほどです。
大体が友人から始まっています。

見た目も学歴もお金も、あまり関係ないんですよ。
ただしスペックの高い女性(若さ、容姿やスタイル)を望むのならば、自身もそれなりのスペック(容姿かお金、そして余裕)が必要になります。

No.6 24/06/30 20:07
匿名さん4 ( ♂ )

5さんのおっしゃる通り、高望みしなければ彼女を作るのって簡単です
相談主さんの女に飢えてる必死感さえなくなれば簡単に彼女ができます
重度のコミュ障とかじゃないかぎり
モテる女の子(若い・可愛い・コミュ力あり・お金持ち)と付き合いたいなら話は別です

No.7 24/06/30 21:31
匿名さん7 

自己中とか性格悪いとフツメンの場合、恋愛難しくなる気がする。

No.8 24/06/30 22:20
恋愛好きさん8 

資格取得と女性と付き合うのは似ていると思いますけどね?

どんな資格も勉強しないで合格はできないので、参考書読んだりして、傾向と対策をして、過去問解かないと難しいのと一緒で

どんな女性でも接して、話してどんな会話をしたら良いのか学んで、好かれる、嫌われる、冷められるなどの傾向と対策をして、過去の失敗から学ばないと次に生かせないと思います。

これまで、良い感じになったとか、最初から相手にされないなどの経験から学ばないといけないし、

自分が狙うタイプの女性が、どんな男性が好みなのかを調べて近付かないと、最初から論外にされるのは当たり前の事です。

No.9 24/06/30 23:37
匿名さん9 ( 30代 ♂ )

個人的には同じ男である4さんや5さんには共感出来ないですね。

モテない男って結局、コミュニケーションが苦手なんだと思います。
自分も含めて。
だから同性の友人も少ないので、異性の友人なんて作れるわけがありませんし、人間と接する事自体が苦手なわけなんです。

これは元々からコミュニケーション能力の高い女性陣にも理解されにくいと思いますが、もうね。
次、何を話そうかが思いつかないわけですよ。
自己嫌悪と自信喪失のスパイラルです。

こうなると必死に婚活なり活動するしかないんですよね。
皆さんの普通が普通に出来ないんですね。

場数を踏んで、それこそ資格の勉強にはないような千差万別の、生の人間の対応を肌で学んで行くしかないわけです。
フラれ倒してると、精神力もついてきます。

そこからだと思います。
皆さんと同じ土俵に立てるようになるのは。
相手に興味を持って、雑誌や何かで勉強してオシャレして、デートプランを考えて。

恋愛が出来る土台作りと言いますか。
人間と対話出来る土台作りから必要なんですよね。
決してヒドいコミュ障でなくても難しい。
女性には男に対する以上のコミュニケーション能力がベースに必要だと感じました。

僕はモテない人間でしたので、めちゃくちゃ必死こいて妥協もして婚活して、家庭を持てました。
主さんがどんなタイプか存じませんが、恋愛は誰にでも簡単ではありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧