何故ブロックされたのでしょう

レス12 HIT数 915 あ+ あ-

2024/02/09 22:57(更新日時)

何故ブロックされたのでしょうか。

自分のことをずっと好きといっている女性がいました。

悪い子ではないのですが、その子の好意が鬱陶しくて遊びに誘われた時に少しキツめにあしらいました。

すると、アレだけしつこく縋り付いていたのにピタッと連絡が来なくなりました。

言い過ぎた自覚もあったので、しれっと連絡すると会う流れになりました。
会った時は普通でしたが、会った後も特に相手から連絡はないので、またこちらから連絡して会いました。少し雑に扱いすぎたなと反省して、その時は手料理も振る舞い、かなりもてなしました。

また会いたくなったら連絡して!

と優しい言葉もかけましたが、その後も連絡なし。それどころかブロックされていました。

正直年単位で好き好きと寄ってきていたのにこのタイミングでブロックされる意味がわかりません。

タグ

No.3978807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分だけ惚れている状態だったので、主さんに脈がないと思われた。
他に好きな人が出来た。

行き過ぎた期待はストレスになるから、消滅してしまうのかも…?

No.2

どの程度の期間関わりあって居たのでしょうか?
追うタイプの恋愛をしたい人もいますし。
いざ、面と向かって関わることで今まで知らなかった一面を知り。イメージが一転する場合もある。
何にしろ、ブロックした時点で相手は主さんと離れることにしたのでしょう。真意は本人しか分かり得ません。

No.3

最初のキツめにされた時点で冷めてる。
自分から惚れてものだから、私冷めたのかな?あんなに好きだったのに?で、自分の気持ちの確認の為に会ってみて、やっぱ違うわーでブロックしたのだと思います。

No.4

大切にされていないと感じ、離れる判断をしたんじゃないかなと思います。

No.5

自分には、主さんがこのスレを立てた
意味すら分からない。

主さんはその女性の、貴方に対する
距離間が鬱陶しいから
「かなりキツく拒否をした」
のですよね?!
それを機会に相手からのアピールが減った
のなら、貴方の思うツボ。
まさに願ったり叶ったりじゃないですか。   

なのに何故、貴方が拒否したから
貴方の気持ちを察して離れていった相手に
自から接触するのか、理解不能。
「逃した魚が案外デカかった」と
気付いたからムキになってるの?!
ミイラ取りがミイラになっちゃった感じ
なんですか?!
ちょっかい出されなくなって寂しいとか
感じてるなら、どんだけ自己中なんだろ。
鬱陶しいから逃した(拒否した)なら
もう追っかけんとこ。
このタイミングで相手が貴方を
拒否(ブロック)したのは必然的な項かと。
追っ掛けられれば突き放し、逃げれば
追う。
矛盾してると思いません?
世の中アナタ中心に回ってる訳じゃない。

No.6

若い女性なんて気まぐれだからそんなもんだよ

No.7

4番さんの意見に同感。

大事にされてないという、気持ちの心理をさとり、自ら去った。
あきらめたんですね。

隠しても本心出ますから。
主さんの気持ちが伝わったんですよ。
取り繕っても。

No.8

いつもなぜそんな上から?って私なら思う
「俺様に会いたくなったら連絡すれば会ってやってもいいよ?」に聞こえる

言い方って大事。
私もそれでよく切ってきた。

No.9

バッサリ断ったのに、今度はなぜか料理まで振る舞っちゃって。どうした?

相手の人はその誘いにのって会ってみたら、なんか違った、、、ってなったんじゃない?完全に冷めた感じ。

No.10

普通に傷ついたんだと思いますけど…。
キツめに言った時点で相当傷ついてるけど、あなたが好きだから誘われたら行ってしまった、でもその時も雑に扱われてまた傷ついた。次に誘われた時は優しくしてくれたけど、傷つけたり優しくしたりされて、もうシンドい、ってなったんでしょうね。

好きだと言ってくる相手になら何してもいいと思ってます?

ブロックされて当然だと思います。

No.11

モテる俺、の材料にされても。。会う意味もわからないし、さよなら

No.12

いくらずっと好きでもいつかは前を向かなきゃならないし、きつめに拒否られた事でショック&何となく振り返ってみたら主さんの対応は恋愛対象としての好きって事ではないなと感じたんでは?

主さんどうしたいの?
別に気がないなら切れとは言わないけど、あまりに振り回して自分本位で、そんな事ばかり続けてたら主さん自身も行き遅れてキッツイ嫁しかいなくなるよ。

「会いたくなったら誘って」って言葉が全てを物語ってるんだよね。

今回色々試行錯誤してみたものの、咄嗟に出た言葉は常に受け身で相手任せ、相手待ち。

逆の考えはないの?会いたいと思えないんですから誘わんでしょ。
その女性の中で区切りがついたんじゃないですか?
主さんに会いたくなったらブロック解除するけど、大して会う気ないから放ってるんでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧