居場所がないと思っている方へ3

レス480 HIT数 20041 あ+ あ-

2026/04/09 18:22(更新日時)

新しいスレ立てました!
またみんな、よろしくね!

タグ

No.3972974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.301

>> 297 主婦さん おはようございます☀ そうなんですね! 大根おろしポン酢がけ鶏の唐揚げ、とっても美味しそう! お気に入りのお店があるの… こんばんは🌃😄
チロルさんのデザートや、お料理の写真を見るのが、楽しみです😊
また、外食した時、どんなメニューだったか教えてね!
朝のニュースで、新潟県に、熊🐻被害があったのを見ました📺️
県内広いけれど、チロルさんのお家の近くは、大丈夫かな?
実家は、タヌキやキツネは、見ることがあるけれどね、目の前で、タヌキが外用のスリッパをくわえて持って行ったりはあるよ。全国各地、動物の被害が出ているよね💦

• << 306 主婦さん ありがとうございます✨️ はい! 熊、怖いですよね💦 私の家の近くは、大丈夫ですよ。 そうなんですね💦 動物の被害が、怖いなと私も思っています。もし遭遇したら、命を守る為に行動しなきゃですね💦

No.302

>> 298 主婦さん、こんばんは🌆 社会人になってからはお父様は変わって干渉されたり暴力を振るわれたことがないと聞いて安心しました😮‍💨 でも、お母… yesterdayさんこんばんは🌃😄
お母さんは、何でも自分の物差しで測る人で、職業も簡単な仕事は、何一つないと私は思うし、全ての仕事、みんな大切だと思うのに、あれはだめ、これはだめ、恋愛に対しても、一般的に男前の人、そうでない人、いるけれど、見た目が良くても、悪くても、何かこの人良いなと思う人はいると思う、私は中身重視だから、お母さんは、イケメンで高学歴の人しかだめだから、考え方が違うの💦なかなか話せる人がいなく、愚痴を聞いていただきありがとう😊

yesterdayさんは、レジと接客があまり向いていないと言われたと以前快適あったけれど、リピーターさんがいたんじゃないかなと私は思うよ。
yesterdayさんの笑顔を見たいからお店に来るような常連さんがいたのではないかな。
安心する癒し系の方だと思うから、どんな職業につくとしても、そういう優しさとかを大切にして、欲しいなと思います✨

• << 304 以前書いてあったけどの間違いです。 スマホの文字打ち、間違えが多く、ごめんなさいm(_ _;)m
  • << 307 主婦さん、こんばんは!!☺️ 私の母も偏見があり、凝り固まった価値観の人なので、主婦さんのお母様と同じような考えかもしれないです。 私が高校中退するまでは、恋人は成績の良い人とってうるさくて、ちょっと気になっていた男子が居て告白されましたが、振ってしまいました😭 その男子は勉強が得意ではなかったからです。 母からの指示でした。 私も恋愛においては中身重視で主婦さんと同じです! 前の職場でのこと、そうやっていってくださって嬉しいです☺️ 常連さんは居ましたが、私の笑顔が見たいからとかではないと思う😅 癒し系だなんて、主婦さんはとても優しくて褒め上手ですね!!😁 続きます。

No.303

>> 299 主婦さんの上の娘さんと私が同い年くらいなんですね!! 美術館で働いてらっしゃるんですね!!☺️ 資格もたくさん持っていて、尊敬します… 長女は、文学部の大学を卒業しました。
趣味は、けっこう渋いと言われることも多いですが、落語や、昭和の時代のフォークソングから、最近の歌まで聴きます🎤
アニメや声優さんも好きで、声優さんのイベントに一緒に行ったりもしました😊
関東や地方に落語を見に行ったり、コンサートも様々なジャンルに行ってますね🎤ヒトカラもたまに行くようです、。
体育が大好きで、大学時代も卓球のサークルに入ったり、野球のバッテングセンター等も今も行っています。
何か趣味が似てることあったかな?

• << 308 主婦さんの長女さんは大卒なんですね!! すごいです!😎 私も文学部の心理学科を目指していた時期がありました。 進学校を中退する前の話ですが…。 私も昭和の曲、いくつか知ってますよ!✌️ フォーククルセダーズとか…。井上陽水とか…。森田童子とか…。 全然、ジャンルが違ったらすいません!🙇‍♂️ 最近の曲はあまりハマらなくて、私はZARDとかスピッツとかミスチルとか好きですね! ヒトカラは私も好きで元気な時は月1くらいで行ってました!! 私は体育は苦手でした💦 主婦さんの長女さんは、活動的で頭もよくて多趣味ですごいですね!!😍

No.304

>> 302 yesterdayさんこんばんは🌃😄 お母さんは、何でも自分の物差しで測る人で、職業も簡単な仕事は、何一つないと私は思うし、全ての仕事、み… 以前書いてあったけどの間違いです。
スマホの文字打ち、間違えが多く、ごめんなさいm(_ _;)m

No.305

>> 300 チロル、こんばんは!☺️ いえいえ! また料理の写真、見せてね! ちょっと今、元気なくて😭 おはよう☀

yesterday

うん!また料理の写真貼るね!
この間作ったさつまいものチーズケーキだよ☺

• << 309 チロル、こんばんは!!☺️ 写真ありがとう!!😊 またすごくおいしそうなケーキありがとう❣️ 写真だけでもお腹いっぱいだよ。 チロルの作る料理はみんなを元気にさせる力があるよ!!

No.306

>> 301 こんばんは🌃😄 チロルさんのデザートや、お料理の写真を見るのが、楽しみです😊 また、外食した時、どんなメニューだったか教えてね! 朝の… 主婦さん

ありがとうございます✨️
はい!
熊、怖いですよね💦
私の家の近くは、大丈夫ですよ。
そうなんですね💦
動物の被害が、怖いなと私も思っています。もし遭遇したら、命を守る為に行動しなきゃですね💦

• << 310 チロルさんおはようございます😄 チロルさんのお家の近くは、大丈夫と聞いて安心しました✨ お水を汲みに行く県北も、もしかして出たらどうしようと主人に言ったらね、これは、冗談の話なんだけど‥「もし出たらどうしよう」と言ったら‥ 「熊が私を見て気絶するから、大丈夫。」なんて、言ったよ😅 水汲みの場所は、今まで出たこともない場所なんだけど、自然豊かな場所で、あれだけ被害が全国各地に出てるから、万が一と思いました。 チロルさんの仰る通り、もし遭遇したら、命を守る為に、行動しないといけないですね。 さつまいも🍠のチーズケーキとても美味しそう。ナイスアィディアですね😊✨

No.307

>> 302 yesterdayさんこんばんは🌃😄 お母さんは、何でも自分の物差しで測る人で、職業も簡単な仕事は、何一つないと私は思うし、全ての仕事、み… 主婦さん、こんばんは!!☺️
私の母も偏見があり、凝り固まった価値観の人なので、主婦さんのお母様と同じような考えかもしれないです。
私が高校中退するまでは、恋人は成績の良い人とってうるさくて、ちょっと気になっていた男子が居て告白されましたが、振ってしまいました😭
その男子は勉強が得意ではなかったからです。
母からの指示でした。

私も恋愛においては中身重視で主婦さんと同じです!

前の職場でのこと、そうやっていってくださって嬉しいです☺️
常連さんは居ましたが、私の笑顔が見たいからとかではないと思う😅
癒し系だなんて、主婦さんはとても優しくて褒め上手ですね!!😁

続きます。

• << 311 yesterdayさんおはようございます😄 学生時代に、告白された男の子は、勉強はあまり得意ではなくても、人柄の良い優しい方で、沢山良いところはあったと思うのに、お母さんは、成績が良い人とお付き合いしなさいという考えも、うちのお母さんと似ているなと思ったよ、お付き合いしてる人がいても、昔世間で言っていた、三高、高学歴、高身長、高収入の人とお見合いをさせられました。 初めての彼氏のことは、お母さんが大嫌いで、上手くいかなくなってしまいました。 今は昔ほどはyesterdayさんのお母さんは、言われないかも知れませんが、こういう人と一緒になって欲しいという気持ちは、残っているかもですが、もし何か言われても、この人と幸せになりたいとアピールして欲しいなと思います。 コンビニの人に、ドリップコーヒーは、どこに置いていますか?と聞いたの。 「こちらになりますよ。」と笑顔で言われ、レジ打ちから、私がお店を出るまで、ずっと笑顔だったんですね。 yesterdayさんも優しい接客なんだろうなと思います😊

No.308

>> 303 長女は、文学部の大学を卒業しました。 趣味は、けっこう渋いと言われることも多いですが、落語や、昭和の時代のフォークソングから、最近の歌まで… 主婦さんの長女さんは大卒なんですね!!
すごいです!😎
私も文学部の心理学科を目指していた時期がありました。
進学校を中退する前の話ですが…。

私も昭和の曲、いくつか知ってますよ!✌️
フォーククルセダーズとか…。井上陽水とか…。森田童子とか…。
全然、ジャンルが違ったらすいません!🙇‍♂️

最近の曲はあまりハマらなくて、私はZARDとかスピッツとかミスチルとか好きですね!

ヒトカラは私も好きで元気な時は月1くらいで行ってました!!

私は体育は苦手でした💦
主婦さんの長女さんは、活動的で頭もよくて多趣味ですごいですね!!😍

• << 312 大学は、指定校推薦にあった学校で、偏差値が高い学校ではありませんが、本人のやりたいことが全国に2校しかない文学部の中でも特殊な学科だったのが決め手でした。 yesterdayさんも心理学科を目指していた時期があったんですね、長女も心理学科にも興味があり、一緒にオープンキャンパスにも行きました。 心理テストや、絵を書いたり、親も色々なことが体験出来ました。 昭和の曲、娘の1番好きなフォーククルセダーズなので、親近感を感じました😄 陽水さんも、森田童子も良いね!と曲を聞いています🎤 フォーククルセダーズの北山さんは、精神科の医師でもあり、北山先生の講演会を遠方まで聞きに行ったり大ファンなんです。 スピッツやミスチル、ZARDは、私の車で部活の試合の送迎で、私が好きで聞いていた影響からか、子供達は、大好きです♥ カラオケ好きも一緒ですね✨ 娘も私もハスキーボイスで、娘は、キーを下げて歌い、けっこう高得点が出ます🎤

No.309

>> 305 おはよう☀ yesterday うん!また料理の写真貼るね! この間作ったさつまいものチーズケーキだよ☺ チロル、こんばんは!!☺️

写真ありがとう!!😊
またすごくおいしそうなケーキありがとう❣️
写真だけでもお腹いっぱいだよ。

チロルの作る料理はみんなを元気にさせる力があるよ!!

• << 313 こんばんは🌙 yesterday いえいえ☺ そんな風に言ってくれてありがとう♥ 嬉しいよ!☺️

No.310

>> 306 主婦さん ありがとうございます✨️ はい! 熊、怖いですよね💦 私の家の近くは、大丈夫ですよ。 そうなんですね💦 動物の被害… チロルさんおはようございます😄
チロルさんのお家の近くは、大丈夫と聞いて安心しました✨
お水を汲みに行く県北も、もしかして出たらどうしようと主人に言ったらね、これは、冗談の話なんだけど‥「もし出たらどうしよう」と言ったら‥
「熊が私を見て気絶するから、大丈夫。」なんて、言ったよ😅
水汲みの場所は、今まで出たこともない場所なんだけど、自然豊かな場所で、あれだけ被害が全国各地に出てるから、万が一と思いました。
チロルさんの仰る通り、もし遭遇したら、命を守る為に、行動しないといけないですね。
さつまいも🍠のチーズケーキとても美味しそう。ナイスアィディアですね😊✨

• << 314 主婦さん こんばんは☺ 心配ありがとうございます😊 旦那さん、冗談が好きな面白い方ですね😆笑 それでも、山が近くにあると熊が出る可能性もあるから、用心しておくのは大事ですね🙂 ありがとうございます✨️ 料理の本を見て、真似して作ってみました☺ 明日は父の誕生日なので、またケーキを作る予定です✨️

No.311

>> 307 主婦さん、こんばんは!!☺️ 私の母も偏見があり、凝り固まった価値観の人なので、主婦さんのお母様と同じような考えかもしれないです。 私が… yesterdayさんおはようございます😄
学生時代に、告白された男の子は、勉強はあまり得意ではなくても、人柄の良い優しい方で、沢山良いところはあったと思うのに、お母さんは、成績が良い人とお付き合いしなさいという考えも、うちのお母さんと似ているなと思ったよ、お付き合いしてる人がいても、昔世間で言っていた、三高、高学歴、高身長、高収入の人とお見合いをさせられました。
初めての彼氏のことは、お母さんが大嫌いで、上手くいかなくなってしまいました。
今は昔ほどはyesterdayさんのお母さんは、言われないかも知れませんが、こういう人と一緒になって欲しいという気持ちは、残っているかもですが、もし何か言われても、この人と幸せになりたいとアピールして欲しいなと思います。
コンビニの人に、ドリップコーヒーは、どこに置いていますか?と聞いたの。
「こちらになりますよ。」と笑顔で言われ、レジ打ちから、私がお店を出るまで、ずっと笑顔だったんですね。
yesterdayさんも優しい接客なんだろうなと思います😊

• << 321 主婦さん、返信が遅れてしまってすみません! 🙏 私は人を好きになるときに内面を重視するタイプなので、三高にこだわることはないです。 収入の高い人と結婚しても私自身、贅沢な暮らしをしたいわけじゃないので。 そういえば月曜に警察署に会いに行ったら、私の大切な人、会ってくれましたよ!✌️ 励ましてくれました、ほんの数分だったけど、嬉しかった☺️ 今の職場は上司も居るし前ほどは会いに行けないけど、また何か変わったら3ヶ月後とかに行こうと思ってます。 髪の毛を切ったのですが、気づいてくれました!😄 私は接客をするときは笑顔で丁寧な接客を心がけていました。 人付き合いが苦手なので、できていなかったところもたくさんあったかもだけど💦 続きます↓

No.312

>> 308 主婦さんの長女さんは大卒なんですね!! すごいです!😎 私も文学部の心理学科を目指していた時期がありました。 進学校を中退する前の話で… 大学は、指定校推薦にあった学校で、偏差値が高い学校ではありませんが、本人のやりたいことが全国に2校しかない文学部の中でも特殊な学科だったのが決め手でした。
yesterdayさんも心理学科を目指していた時期があったんですね、長女も心理学科にも興味があり、一緒にオープンキャンパスにも行きました。
心理テストや、絵を書いたり、親も色々なことが体験出来ました。
昭和の曲、娘の1番好きなフォーククルセダーズなので、親近感を感じました😄
陽水さんも、森田童子も良いね!と曲を聞いています🎤
フォーククルセダーズの北山さんは、精神科の医師でもあり、北山先生の講演会を遠方まで聞きに行ったり大ファンなんです。
スピッツやミスチル、ZARDは、私の車で部活の試合の送迎で、私が好きで聞いていた影響からか、子供達は、大好きです♥
カラオケ好きも一緒ですね✨
娘も私もハスキーボイスで、娘は、キーを下げて歌い、けっこう高得点が出ます🎤

• << 322 主婦さんの長女さんはすごいです!! 学びたいことやりたいことが決まっていたのは、偉いと思います!! 私は漠然と臨床心理学に関心があるな〜程度だったので…😅 フォーククルセダーズ、好きなんですね!! 好きな歌手が似ていて、きっと主婦さんの長女さんとは気が合いそうです!!😆 昭和の歌は、今の歌と違った良さがありますよね!! 私もカラオケは得意なんです!!✌️ 私はUruって歌手も好きで、「プロローグ」って曲が一番好きでよく聴いて歌ってます。 児童発達支援士の試験、頑張ってください!!p(^_^)q 応援しています!!

No.313

>> 309 チロル、こんばんは!!☺️ 写真ありがとう!!😊 またすごくおいしそうなケーキありがとう❣️ 写真だけでもお腹いっぱいだよ。 … こんばんは🌙

yesterday

いえいえ☺
そんな風に言ってくれてありがとう♥
嬉しいよ!☺️

• << 323 チロル こんにちは!😀 お父様の誕生日にケーキを作ってあげるなんて、やっぱりチロルは優しいね!! きっとお父様もとても喜んでくれたと思うよ!!✌️

No.314

>> 310 チロルさんおはようございます😄 チロルさんのお家の近くは、大丈夫と聞いて安心しました✨ お水を汲みに行く県北も、もしかして出たらどうしよ… 主婦さん

こんばんは☺
心配ありがとうございます😊
旦那さん、冗談が好きな面白い方ですね😆笑
それでも、山が近くにあると熊が出る可能性もあるから、用心しておくのは大事ですね🙂

料理の本を見て、真似して作ってみました☺
明日は父の誕生日なので、またケーキを作る予定です✨️

No.315

>> 314 チロルさんおはようございます☺️
初めて会った瞬間から面白い人でした😁
ちょっとつかみどころのない人かな。
また、面白いエピソードがあったら、お話しますね😊
今日は、お父さんのお誕生日おめでとうございます🎉㊗️
お父さん幸せですね😊

No.316

>> 315 主婦さん

こんにちは☺️
そうなんですね😊
はい、待ってますね✨️
昨日、ケーキを作ろうと思ったら、ハンドミキサーが壊れてしまい、今日手動で(泡立て器で)生クリームを頑張って泡立てて、何とかケーキを作りました😅
まだ父は食べてませんが、明日食べるよと言われたので冷蔵庫に入れてます😊

No.317

>> 316 チロルさんこんばんは😄

お父さんの誕生日ケーキ作り、ハンドミキサーが壊れてしまい、手動で生クリームを作ったんですね✨時間は、かかったと思いますが、お父さん喜んでくれたことでしょう✨ちなみに我が家は、ハンドミキサーはなく、手動です。
チロルさんのお父さんは、きっと優しい方なんだろうな!

今日は、休みで野菜が不足していたから、買いに行きました。

明日は、仕事ですが、今、勉強している児童発達支援士の試験を金曜日に受けるので、朝検定料を振り込みに行きます。
仕事は明日は14時までで、帰りに薬をもらいに行きます。 

No.318

>> 317 主婦さん
こんにちは☺
はい、いざ生クリームを泡立てようと思ったら、コードの根元がショートしてしまい、一瞬火花が散りました💦
これは使ったら大変な事になるだろうと思い、使うのを中断して、泡立て器で泡立てました😅
時間はかかりましたが、何とか完成して良かったです😊
主婦さんの家も、手動でやるんですね!
凄い!
父は優しい方かもしれません☺笑

そうなんですね☆
試験を受けるんですね。頑張ってください😊
お仕事お疲れ様です!

No.319

>> 318 チロルさんこんばんは🌃😄

仕事終わりの🚃です。お父さんの誕生日ケーキも無事に出来て、喜んで食べてくれたことでしょう、チロルさんが、非常に優しい方だから、お父さんも穏やかな方だろうなと思いました😊
受験料は、無事に、銀行振り込み完了し、金曜日に、インターネットで試験を受けるんだけど、金曜日から1週間以内なら、いつでも🆗なようです。
私は、アナログ人間で、URLにクリックして、ログインして、受験が、上手くいくのかなとドキドキしています。
応援励みになります✨頑張りますね😊
ありがとうm(__)m

No.320

>> 319 主婦さん

おはようございます☀
そんな風に言ってくれて、ありがとうございます✨️
インターネットで試験を受けるんですね。難しそうですね💦
応援してます!頑張ってくださいね✨️

• << 324 チロルさんおはようございます☺️ 今日はお休みで試験を受けました。 応援ありがとう😊 合否はすぐわかるシステムになっていて、合格することが出来ました😊 ただ、勉強時間があまり長くは取れなかったので、あまりいい点ではなかったです💦 インターネット(スマホ)の試験は、初めてだから、アナログ人間には、勉強になりました。

No.321

>> 311 yesterdayさんおはようございます😄 学生時代に、告白された男の子は、勉強はあまり得意ではなくても、人柄の良い優しい方で、沢山良いと… 主婦さん、返信が遅れてしまってすみません!
🙏

私は人を好きになるときに内面を重視するタイプなので、三高にこだわることはないです。
収入の高い人と結婚しても私自身、贅沢な暮らしをしたいわけじゃないので。

そういえば月曜に警察署に会いに行ったら、私の大切な人、会ってくれましたよ!✌️
励ましてくれました、ほんの数分だったけど、嬉しかった☺️
今の職場は上司も居るし前ほどは会いに行けないけど、また何か変わったら3ヶ月後とかに行こうと思ってます。
髪の毛を切ったのですが、気づいてくれました!😄

私は接客をするときは笑顔で丁寧な接客を心がけていました。
人付き合いが苦手なので、できていなかったところもたくさんあったかもだけど💦

続きます↓

• << 325 yesterdayさんおはようございます☺️ 私もパートナーと行動する時や、こちらになかなか来られない時もあるし、お返事は、いつでも大丈夫ですよ😊 いつもお気遣いありがとう😊 月曜日、大切な方にお会い出来たのですね✨😊自分のことのように、嬉しいです😊か彼さんは、髪を切ったこと、気づいてくれたのですね、そして、1番は、前向きに頑張っている姿を感じたと思います。 自分では、そこまで変わったわけでないと思うことも、彼さんは、わかっていると思います。 また、3ヶ月後とかに会いに行く時も、更にキラキラしたyesterdayさんになっているでしょう✨遠くからですが、応援しています。 接客の心がけにもあった、「笑顔」掲示板でお顔は見えないけれど、最初こちらでお話した時から、笑顔が素敵な人なんだろうなと感じました。

No.322

>> 312 大学は、指定校推薦にあった学校で、偏差値が高い学校ではありませんが、本人のやりたいことが全国に2校しかない文学部の中でも特殊な学科だったのが… 主婦さんの長女さんはすごいです!!
学びたいことやりたいことが決まっていたのは、偉いと思います!!
私は漠然と臨床心理学に関心があるな〜程度だったので…😅

フォーククルセダーズ、好きなんですね!!
好きな歌手が似ていて、きっと主婦さんの長女さんとは気が合いそうです!!😆
昭和の歌は、今の歌と違った良さがありますよね!!

私もカラオケは得意なんです!!✌️

私はUruって歌手も好きで、「プロローグ」って曲が一番好きでよく聴いて歌ってます。

児童発達支援士の試験、頑張ってください!!p(^_^)q
応援しています!!

• << 326 yesterdayさんと長女は、趣味も似ているし、気が合いそうですね😊 私に顔は似ていると言われるけれど、〇〇ちゃんのほうが活発そう、ちょっと美人かなと言われます。大学の時は、成人式と卒業式の為に髪をのばしていたけど、今はショートカットで、可愛いと言われるより、かっこいいと言われたいと言う、ボーイッシュな女の子ですね。 カラオケ得意なのは、うらやましい🎤 Uruさんのプロローグは、パートナーとYouTubeで聞いています。難しい曲を歌えるyesterdayさん、素敵です😊 今は、aikoさんの、ストローを練習中です。 児童発達支援士の試験の応援ありがとう😊 今朝パートナーが出勤して、インターネットで試験を受けました。合否はすぐわかるシステムになっていて、合格しました😊 ただ、勉強時間があまり長く取れなかったのであまり取れなかったので、良い点数ではありませんでした。 いじめのない、全ての人が幸せに暮らせる世の中になりたいという思いからの受講、とても勉強になりました!

No.323

>> 313 こんばんは🌙 yesterday いえいえ☺ そんな風に言ってくれてありがとう♥ 嬉しいよ!☺️ チロル

こんにちは!😀
お父様の誕生日にケーキを作ってあげるなんて、やっぱりチロルは優しいね!!
きっとお父様もとても喜んでくれたと思うよ!!✌️

• << 328 おはよう☀ yesterday そんな風に言ってくれて、ありがとう😊

No.324

>> 320 主婦さん おはようございます☀ そんな風に言ってくれて、ありがとうございます✨️ インターネットで試験を受けるんですね。難しそうで… チロルさんおはようございます☺️
今日はお休みで試験を受けました。
応援ありがとう😊
合否はすぐわかるシステムになっていて、合格することが出来ました😊
ただ、勉強時間があまり長くは取れなかったので、あまりいい点ではなかったです💦
インターネット(スマホ)の試験は、初めてだから、アナログ人間には、勉強になりました。

• << 329 主婦さん 試験お疲れ様です!合格おめでとうございます👏 そうなんですね。 インターネットの試験って、私も受けた事ないです。 試験が終わったから、ゆっくり休んで下さいね☺

No.325

>> 321 主婦さん、返信が遅れてしまってすみません! 🙏 私は人を好きになるときに内面を重視するタイプなので、三高にこだわることはないです。 … yesterdayさんおはようございます☺️
私もパートナーと行動する時や、こちらになかなか来られない時もあるし、お返事は、いつでも大丈夫ですよ😊
いつもお気遣いありがとう😊
月曜日、大切な方にお会い出来たのですね✨😊自分のことのように、嬉しいです😊か彼さんは、髪を切ったこと、気づいてくれたのですね、そして、1番は、前向きに頑張っている姿を感じたと思います。
自分では、そこまで変わったわけでないと思うことも、彼さんは、わかっていると思います。
また、3ヶ月後とかに会いに行く時も、更にキラキラしたyesterdayさんになっているでしょう✨遠くからですが、応援しています。
接客の心がけにもあった、「笑顔」掲示板でお顔は見えないけれど、最初こちらでお話した時から、笑顔が素敵な人なんだろうなと感じました。

• << 343 主婦さん、こんにちは😃 私はその警察官に会えて、嬉しかったし元気を貰えました!! 髪を切ったことに気づいてもらえたのは嬉しかった!✨ 私は変わりたいけど、なかなか一歩踏み出せなくて、引きこもってる毎日なので、自己嫌悪でどうにかなりそうになる日もあります😭 応援してくれてありがとうございます!!😊 励みになります!! 続きます↓

No.326

>> 322 主婦さんの長女さんはすごいです!! 学びたいことやりたいことが決まっていたのは、偉いと思います!! 私は漠然と臨床心理学に関心があるな〜… yesterdayさんと長女は、趣味も似ているし、気が合いそうですね😊
私に顔は似ていると言われるけれど、〇〇ちゃんのほうが活発そう、ちょっと美人かなと言われます。大学の時は、成人式と卒業式の為に髪をのばしていたけど、今はショートカットで、可愛いと言われるより、かっこいいと言われたいと言う、ボーイッシュな女の子ですね。
カラオケ得意なのは、うらやましい🎤

Uruさんのプロローグは、パートナーとYouTubeで聞いています。難しい曲を歌えるyesterdayさん、素敵です😊
今は、aikoさんの、ストローを練習中です。
児童発達支援士の試験の応援ありがとう😊
今朝パートナーが出勤して、インターネットで試験を受けました。合否はすぐわかるシステムになっていて、合格しました😊
ただ、勉強時間があまり長く取れなかったのであまり取れなかったので、良い点数ではありませんでした。
いじめのない、全ての人が幸せに暮らせる世の中になりたいという思いからの受講、とても勉強になりました!

• << 344 主婦さん、遅れてしまいましたが、児童発達支援士の試験、合格おめでとうございます!🥳 きっと主婦さんはいろいろな人の役に立つと思います!! 主婦さんの長女さんとは気が合いそうです! リアルでは友達居ないし、なかなか趣味の合う人も居ないので、嬉しかったです!☺️ 私も最近、ボーイッシュ女子に憧れています😛 髪もバッサリ切りましたし! カラオケは、昔から得意です!!✌️ 歌がうまいというより、私の声がマイクに通りやすいだけだと思いますが…🤣 aikoさんの歌も高音で難しそうですね、練習頑張ってください!!p(^_^)q

No.327

初めまして、通りすがった者だけれど.良かったら宜しくね.

• << 330 トド君さん 初めまして! こちらこそよろしくお願いします☺️
  • << 333 初めまして☺️ どうぞ宜しくお願いします😄
  • << 346 トド君さん、はじめまして!!😊 このスレに来てくれてありがとうございます!! こちらこそよろしくお願いします!!🙇‍♂️

No.328

>> 323 チロル こんにちは!😀 お父様の誕生日にケーキを作ってあげるなんて、やっぱりチロルは優しいね!! きっとお父様もとても喜んでくれた… おはよう☀

yesterday

そんな風に言ってくれて、ありがとう😊

• << 345 チロル、久しぶり!!😀 いえいえ! 体調を崩してしばらく来れなくてごめんね。 実は今も調子悪くて😭 ダイスケとハロウィンも長く見ないから心配だよね。

No.329

>> 324 チロルさんおはようございます☺️ 今日はお休みで試験を受けました。 応援ありがとう😊 合否はすぐわかるシステムになっていて、合格するこ… 主婦さん

試験お疲れ様です!合格おめでとうございます👏
そうなんですね。
インターネットの試験って、私も受けた事ないです。
試験が終わったから、ゆっくり休んで下さいね☺

• << 332 チロルさんこんばんは🌃😄 一泊二日で、二女が帰省していました。 四国に電車で行ったり、楽しかったよ😄 先ほど無事に到着したとLINEが来たよ! この前の試験に合格して、合格特典として、割り引きがあり、発達障害コミュニケーションサポーターを勉強しようかと思います。 受講期間は、8ヶ月あるから、今度は、時間をもう少しかけて学んでいきたいな。

No.330

>> 327 初めまして、通りすがった者だけれど.良かったら宜しくね. トド君さん

初めまして!
こちらこそよろしくお願いします☺️

No.331

>> 330 チョリーッス!チドルさんも良かったら、おいらも「ざつだんべや」と言うのを立ち上げて仲間も1人だけいるけれど、気が向いたらレスをしてね♪.ちなみにおいらは神奈川県横浜市に住んでおるよ.

• << 334 トド君さん 分かりました😊よろしくお願いします☺️

No.332

>> 329 主婦さん 試験お疲れ様です!合格おめでとうございます👏 そうなんですね。 インターネットの試験って、私も受けた事ないです。 試験… チロルさんこんばんは🌃😄
一泊二日で、二女が帰省していました。
四国に電車で行ったり、楽しかったよ😄
先ほど無事に到着したとLINEが来たよ!
この前の試験に合格して、合格特典として、割り引きがあり、発達障害コミュニケーションサポーターを勉強しようかと思います。
受講期間は、8ヶ月あるから、今度は、時間をもう少しかけて学んでいきたいな。

• << 335 主婦さん おはようございます☀ そうなんですね!二女さんが帰省されてたんですね✨️四国へ行ったり、楽しめたようで良かったです😊✨️ そうなんですね!合格特典っていうのがあるのか〜 主婦さんの勉強を応援しています📣

No.333

>> 327 初めまして、通りすがった者だけれど.良かったら宜しくね. 初めまして☺️
どうぞ宜しくお願いします😄

No.334

>> 331 チョリーッス!チドルさんも良かったら、おいらも「ざつだんべや」と言うのを立ち上げて仲間も1人だけいるけれど、気が向いたらレスをしてね♪.ちな… トド君さん

分かりました😊よろしくお願いします☺️

No.335

>> 332 チロルさんこんばんは🌃😄 一泊二日で、二女が帰省していました。 四国に電車で行ったり、楽しかったよ😄 先ほど無事に到着したとLINEが… 主婦さん

おはようございます☀
そうなんですね!二女さんが帰省されてたんですね✨️四国へ行ったり、楽しめたようで良かったです😊✨️
そうなんですね!合格特典っていうのがあるのか〜
主婦さんの勉強を応援しています📣

No.336

>> 335 チロルさんこんにちは😊✨
児童発達支援士と発達障害コミュニケーションサポーターを一緒に受講したら、最初から割り引きもあったのですが、まずは1つ受講してみて、決めようと思いました。
明日は、休みなので、申し込みたいと思います。
応援ありがとう😊✨

No.337

>> 336 主婦さん

こんにちは☺
そうなんですね。もう申し込んだかな?
主婦さんは、子供が好きなんですね。
私にも、姉の子供がいて、今4歳と2歳の男の子ですが、年末にまたこっちに帰省するとのことで、今から楽しみです😊

No.338

>> 337 チロルさんおはようございます☺️
無事に、振り込みも終わったよ!
子供が大好きで、幼稚園教諭も考えていましたが、体育が全くだめで、幼い子供の運動も自信がなく、断念した経験があります。
アルバイトで塾のアシスタントは、採点したり、書き順を見てあげたり、楽しかったよ😄
チロルさんは、お姉様がいらっしゃるのですね😊私は、弟と2人きょうだいだから、女の子の姉妹はうらやましいです✨
お子様は、2歳と4歳、どちらも男の子、可愛いですね、元気いっぱいのイメージです、2〜3歳違いは、仲良く遊べる年齢差かなと思います😊
帰省されるのが楽しみですね✨😊

No.339

>> 338 主婦さん
こんにちは☺
それは良かったです😊
そうなんですね。私も子供が好きです✨️
アルバイトで塾のアシスタントもしていたんですね!凄い!私の弟も、していた時がありますよ。
はい、姉と弟がいます☺
女同士で二つしか離れていないので、まだ10代くらいの時は喧嘩ばっかりしてましたよ😅
甥っ子はどちらも男の子で、二つしか離れていないので仲良しで元気いっぱいです!
はい、帰省するのが今から楽しみです😊

No.340

>> 339 チロルさんこんばんは😄
昨日は、熊が出たら、熊が私を見て、気絶すると、冗談を行った場所に、水汲みに行ってきました😁
弟さんもいらっしゃる3人きょうだいなんですね。
お姉さんとは、10代の頃は、よく喧嘩もしたようですが、帰省した時、子供好きなチロルさんに、遊んでもらったり、お世話してもらうことで、お姉さんもゆったり実家で、過ごされていると思います✨😊

No.341

>> 340 主婦さん

こんばんは🌙
そうなんですね😊
はい、姉とは二つ離れていますが、弟は5つ下です。
そうですね😊今では、もう喧嘩をする事はないですが、いい思い出です😁

• << 347 チロルさんおはようございます😄 弟さんとは、けっこう離れているのですね。私も学年4つ、年は、3歳二ヶ月しか離れていないけれど、年がもっと離れている感じで、弟には接していたように思います。 私の友達が来ると、一緒に遊んでいて、活発な近所の女の子は、私より弟と遊ぶのが、楽しいなんて言ったりしてました😁 今日は、休みでこれから、美容院に行って来ます✁

No.342

みんな、久しぶり。
体調とメンタルが落ち込んでいて、なかなか返信できなくてごめんなさい🙏

落ち着いたらひとりずつ返信するね。

No.343

>> 325 yesterdayさんおはようございます☺️ 私もパートナーと行動する時や、こちらになかなか来られない時もあるし、お返事は、いつでも大丈夫… 主婦さん、こんにちは😃
私はその警察官に会えて、嬉しかったし元気を貰えました!!
髪を切ったことに気づいてもらえたのは嬉しかった!✨
私は変わりたいけど、なかなか一歩踏み出せなくて、引きこもってる毎日なので、自己嫌悪でどうにかなりそうになる日もあります😭

応援してくれてありがとうございます!!😊
励みになります!!

続きます↓

• << 348 yesterdayさんおはようございます😄 師走に入り、寒い日が増えてきましたね、会社で新人さんを教えているのですが、合わないから1日で辞めたいと本人が言うのなら仕方ないのですが、何一つ連絡なく、飛んでしまった人が数人いて、メンタルがやられています。 yesterdayさんの気持ちよくわかります。 私のパートナーは、髪型も髪色も気づかないけれど、彼さんは、すぐわかってくれたので、うらやましいです✨😄 変わりたいけれど、1歩を踏み出せないと書いてありましたがら、とても前向きにで私から見たら、1歩も2歩も前に進んでいますよ。あまり無理はしないでね。 美容院が終わったら、ゆっくりお返事書きます。

No.344

>> 326 yesterdayさんと長女は、趣味も似ているし、気が合いそうですね😊 私に顔は似ていると言われるけれど、〇〇ちゃんのほうが活発そう、ちょ… 主婦さん、遅れてしまいましたが、児童発達支援士の試験、合格おめでとうございます!🥳
きっと主婦さんはいろいろな人の役に立つと思います!!

主婦さんの長女さんとは気が合いそうです!
リアルでは友達居ないし、なかなか趣味の合う人も居ないので、嬉しかったです!☺️

私も最近、ボーイッシュ女子に憧れています😛
髪もバッサリ切りましたし!

カラオケは、昔から得意です!!✌️
歌がうまいというより、私の声がマイクに通りやすいだけだと思いますが…🤣
aikoさんの歌も高音で難しそうですね、練習頑張ってください!!p(^_^)q

• << 349 yesterdayさんありがとうございます😄 会社に入社1日で飛んでしまう人は、こだわりが非常に強く、マニュアルをそのまま読んだら良いよと言っても、自分でトークを作ったり、発達障害かなと思う人が他にもいらっしゃるので、そういう面でも勉強になりました。 発達障害コミュニケーションサポーターのテキストも届き、今度は時間をかけて、勉強しようと思います。 長女の趣味ととても合いそうですね✨😊 通りやすい声は、高得点もでやすいかも知れませんが、声量やテクニック上手いんだと思いますよ😄 aikoさん、確かに難しいですね。

No.345

>> 328 おはよう☀ yesterday そんな風に言ってくれて、ありがとう😊 チロル、久しぶり!!😀

いえいえ!
体調を崩してしばらく来れなくてごめんね。
実は今も調子悪くて😭

ダイスケとハロウィンも長く見ないから心配だよね。

• << 352 おはよう☀ yesterday そうなんだ💦 私も、弟から移って、インフルエンザA型になってしまったよ😢 yesterdayも気をつけてね。 うん、心配だよ。

No.346

>> 327 初めまして、通りすがった者だけれど.良かったら宜しくね. トド君さん、はじめまして!!😊
このスレに来てくれてありがとうございます!!

こちらこそよろしくお願いします!!🙇‍♂️

No.347

>> 341 主婦さん こんばんは🌙 そうなんですね😊 はい、姉とは二つ離れていますが、弟は5つ下です。 そうですね😊今では、もう喧嘩をする事… チロルさんおはようございます😄
弟さんとは、けっこう離れているのですね。私も学年4つ、年は、3歳二ヶ月しか離れていないけれど、年がもっと離れている感じで、弟には接していたように思います。
私の友達が来ると、一緒に遊んでいて、活発な近所の女の子は、私より弟と遊ぶのが、楽しいなんて言ったりしてました😁
今日は、休みでこれから、美容院に行って来ます✁

• << 353 主婦さん おはようございます☀ はい、結構離れています。 そうなんですね! 美容院にはもう行ったかな?

No.348

>> 343 主婦さん、こんにちは😃 私はその警察官に会えて、嬉しかったし元気を貰えました!! 髪を切ったことに気づいてもらえたのは嬉しかった!✨ … yesterdayさんおはようございます😄
師走に入り、寒い日が増えてきましたね、会社で新人さんを教えているのですが、合わないから1日で辞めたいと本人が言うのなら仕方ないのですが、何一つ連絡なく、飛んでしまった人が数人いて、メンタルがやられています。
yesterdayさんの気持ちよくわかります。
私のパートナーは、髪型も髪色も気づかないけれど、彼さんは、すぐわかってくれたので、うらやましいです✨😄
変わりたいけれど、1歩を踏み出せないと書いてありましたがら、とても前向きにで私から見たら、1歩も2歩も前に進んでいますよ。あまり無理はしないでね。
美容院が終わったら、ゆっくりお返事書きます。

• << 350 主婦さん、こんばんは!😀 そうですね、私は寒いの苦手なので寒い日が増えるのは嫌です😅 そうなんですね、会社で連絡なしに出社しなくなってしまった方が居るんですね。 数人居るのは、大変ですね。 お仕事、いつもお疲れ様です!! 気持ちが分かると言ってくれて嬉しいです!!☺️ 私の場合、髪をかなり短くしたので気づいてくれただけかもですが、嬉しかったです!! 私の次のバイト先についても応援してくれて、また仕事決まったら報告待ってると言ってくれ ました!! 応援してくれてとても嬉しかったけど、なかなか次の仕事先を見つける気力も自信もなくて、もどかしいです。 年明けには働けていたらな〜って思ってます!! 続きます↓

No.349

>> 344 主婦さん、遅れてしまいましたが、児童発達支援士の試験、合格おめでとうございます!🥳 きっと主婦さんはいろいろな人の役に立つと思います!! … yesterdayさんありがとうございます😄
会社に入社1日で飛んでしまう人は、こだわりが非常に強く、マニュアルをそのまま読んだら良いよと言っても、自分でトークを作ったり、発達障害かなと思う人が他にもいらっしゃるので、そういう面でも勉強になりました。
発達障害コミュニケーションサポーターのテキストも届き、今度は時間をかけて、勉強しようと思います。
長女の趣味ととても合いそうですね✨😊
通りやすい声は、高得点もでやすいかも知れませんが、声量やテクニック上手いんだと思いますよ😄
aikoさん、確かに難しいですね。

• << 351 主婦さんはとてもしっかりしてるし、向上心もあってすごいな〜って尊敬しています!! 私も見習わなきゃな〜 私もこだわりは強い方で、自分、発達障害かもって思う事もよくありますね💦 仕事しながらの勉強、頑張ってくださいね!!p(^_^)q 主婦さんの長女さんとはリアルであったら友達になれたかもしれません😆 音はあまり外さないのと、声量はめっちゃ上げてるので点数高いのかもです🤣 最近、カラオケ行かないので、今度機会があれば行ってみようと思います!! うつ状態になってしまってるので、早く這い上がりたいです。

No.350

>> 348 yesterdayさんおはようございます😄 師走に入り、寒い日が増えてきましたね、会社で新人さんを教えているのですが、合わないから1日で辞… 主婦さん、こんばんは!😀
そうですね、私は寒いの苦手なので寒い日が増えるのは嫌です😅
そうなんですね、会社で連絡なしに出社しなくなってしまった方が居るんですね。
数人居るのは、大変ですね。
お仕事、いつもお疲れ様です!!

気持ちが分かると言ってくれて嬉しいです!!☺️
私の場合、髪をかなり短くしたので気づいてくれただけかもですが、嬉しかったです!!

私の次のバイト先についても応援してくれて、また仕事決まったら報告待ってると言ってくれ
ました!!

応援してくれてとても嬉しかったけど、なかなか次の仕事先を見つける気力も自信もなくて、もどかしいです。

年明けには働けていたらな〜って思ってます!!

続きます↓

• << 354 yesterdayさんおはようございます☺️ 今日は1本遅い🚃で、出勤しています。 一言、「自分には合わないようなので、辞めたい。」と言ってくれれば良いのに、社員が連絡しても、着信拒否で、一切関わりたくないからの行動だとは思いますが、悲しいですね。 yesterdayさんが、うちの職場に来てくれたら良いのにな。一生懸命頑張ってくれると思います😊 昔職業適性検査を、中学校の時にし、私は子供に教えることと、マスコミ関係が向いていると出ました。 塾のアシスタントや、テレビ局の番組の社外モニター等楽しかったです。 yesterdayさんも職業適性検査をしたことあるのかな。 彼さんの応援は、励みになりますね✨  本当に誠実を絵に書いた方ですね😊 私も、応援しています😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧