同性の恋愛、同性の友達の年齢差
同性どうしで恋愛関係になるにおいての年齢差、友達関係においての年齢差の最大限はどの程度だと思いますか?恋人にするうえで、友達になるうえで、年齢差はこれぐらいが許容範囲だなと思う年齢差を教えていただきたいです。
同性どうしの交流会などで、自分の年齢を公開した状態で、友達をつくりたいとしたらどの年齢層に話しかけるのかという観点から考えていただきたいです。(同じ年齢層に、何歳差の人に声をかけるかなど)
以前そのような会に参加した際に(友達作りで参加した方、恋人探しで参加した方どちらもいらっしゃいました。私は友達作り、恋人探し両方で参加しました。)、お友達探しとのことで参加していらっしゃった方にお声がけいただいたのですが、7歳上の方でした。特に趣味が似ていたわけでもなかったわけでもなかったので何故声をかけてくれたのか気になってしまって…
その後連絡先を交換したあとも、会話が途切れても会話を続けようとしてくれたり、電話やゲームも誘ってくれました。
これは本当に友達と思ってくれてなんだろうか…と思うことが多くあったので、同性愛者の方、ストレートの方のみなさんにご意見をお尋ねしたいです。よろしくお願いいたします。
ちなみに交流会はオンラインでした(アイコンで顔が判別できるか否かぐらい)住所は知りません(教えないのがルールでした)
24/01/12 10:44 追記
追記
友達として思われている可能性が高いか、チャンスあるかも宜しければ教えていただきたいです😭
タグ
友達であれば何歳でも友達関係を築いていいと思いますが、未成年と会おうとするのはNGだと考えます。それは異性であっても同性であっても、です。
未成年と積極的に関わろうとしたんじゃなくて、たまたま仲良くなったのが未成年であるなら、全然許容範囲だと感じます。ただ会うのはしたらダメというか、親の許可を取って安全に会う配慮は大人側に必要かと思います。
恋愛するつもりであれば未成年は絶対NG。恋愛するつもりなら未成年とは連絡すらとっちゃいけないと考えます。
逆にいえば、未成年でなければ歳の差は全く考えなくていいと私は思います。
で、主さんが気にしてらっしゃるのは7歳上の人がなぜ主さんに声をかけたのか?ということですかね?
友達といっても好みがあると思いますし、恋愛的なのか、友達的なのかはわからないにせよ主さんが好みだったのは間違いないと思います。
好みの人に話しかけたら年が離れていた、そういうシンプルな話のように感じます。
主さんが未成年なら年齢の深読みをする必要があるかもしれませんが二十歳すぎているなら「たまたま」で解決できる気がします
- << 3 ご回答ありがとうございます🙇♀️ 成人はしています! 確かにシンプルに考えるとそうですよね… 納得しました、ありがとうございます!
友達で下は15歳差、上は30歳差の人がいます。同世代の友達とはまた違う楽しみ方があったり、同世代と同じような楽しみ方があったります。
7歳くらいの差なら、お互い大人なら私はそんなに気にしません。好きな事が同じとか、楽しみ方が似てるとか、話をしてて落ち着くとか、そういったものがあれば全然構わないです。
ただ、相手が年齢差を気にするタイプの人とは長続きしなかったなぁ…。
その人は、単純に主さんと仲良くなりたいってだけだと思いました。また、そこから恋愛に発展するかは今後のお二人次第だから、今は可能性あるともないとも言えないような印象です。
- << 4 ご回答ありがとうございます🙇♀️ かなり離れていても友達という感覚なのですね…! ひとまわりほど違うだけで大人という感覚があって、友達感覚でいられるかが不安でしたが安心しました! ありがとうございます!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お別れの日2レス 17HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
時間が解決でしょうか?2レス 30HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
元嫁って可哀想9レス 170HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀)
-
奥手な彼との関係の進め方について10レス 138HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
異性の友人の考えがわからない5レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
お別れの日
お返事ありがとうございます 終わりまでにめいいっぱい会いたい気持ちと…(恋愛好きさん0)
2レス 17HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
奥手な彼との関係の進め方について
キスするタイミングでそのまま普通に誘えばいいと思う。 好きな人が求め…(匿名さん10)
10レス 138HIT 社会人さん (20代 ♀) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
うーん… ようするに僻み、負け惜しみなんだと思うけど、プライドを捨て…(匿名さん15)
15レス 148HIT 社会人さん (20代 ♀) -
元嫁って可哀想
今を生きてて幸せなら、元妻が可哀想だとか何とも思わないのでは。 ご主…(匿名さん9)
9レス 170HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀) -
時間が解決でしょうか?
別なところでまったく違う所に住んでいた人との出会いって良くも悪くも人を…(匿名さん2)
2レス 30HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック2レス 40HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…5レス 95HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない21レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?13レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性からの返信速度について4レス 85HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…
本当ですか…! ありがとうございます(恋多きパンダさん0)
5レス 95HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック
は?(社会人さん0)
2レス 40HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない
緊張して本当はこうしたいのにできないでいるならいいですが、それが本来の…(匿名さん21)
21レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?
別れましょう。 思いやりがない。 でも20代なら仕方ない気もする。(匿名さん13)
13レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼女と彼女の両親に裏切られました。
友達とは連絡を取っていて、このあと食事して連休を一緒に過ごす約束をして…(匿名さん0)
46レス 715HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
79レス 1307HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
10レス 302HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
12レス 256HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
23レス 445HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 1156HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
50レス 970HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る