同性の恋愛、同性の友達の年齢差
同性どうしで恋愛関係になるにおいての年齢差、友達関係においての年齢差の最大限はどの程度だと思いますか?恋人にするうえで、友達になるうえで、年齢差はこれぐらいが許容範囲だなと思う年齢差を教えていただきたいです。
同性どうしの交流会などで、自分の年齢を公開した状態で、友達をつくりたいとしたらどの年齢層に話しかけるのかという観点から考えていただきたいです。(同じ年齢層に、何歳差の人に声をかけるかなど)
以前そのような会に参加した際に(友達作りで参加した方、恋人探しで参加した方どちらもいらっしゃいました。私は友達作り、恋人探し両方で参加しました。)、お友達探しとのことで参加していらっしゃった方にお声がけいただいたのですが、7歳上の方でした。特に趣味が似ていたわけでもなかったわけでもなかったので何故声をかけてくれたのか気になってしまって…
その後連絡先を交換したあとも、会話が途切れても会話を続けようとしてくれたり、電話やゲームも誘ってくれました。
これは本当に友達と思ってくれてなんだろうか…と思うことが多くあったので、同性愛者の方、ストレートの方のみなさんにご意見をお尋ねしたいです。よろしくお願いいたします。
ちなみに交流会はオンラインでした(アイコンで顔が判別できるか否かぐらい)住所は知りません(教えないのがルールでした)
24/01/12 10:44 追記
追記
友達として思われている可能性が高いか、チャンスあるかも宜しければ教えていただきたいです😭
タグ
友達であれば何歳でも友達関係を築いていいと思いますが、未成年と会おうとするのはNGだと考えます。それは異性であっても同性であっても、です。
未成年と積極的に関わろうとしたんじゃなくて、たまたま仲良くなったのが未成年であるなら、全然許容範囲だと感じます。ただ会うのはしたらダメというか、親の許可を取って安全に会う配慮は大人側に必要かと思います。
恋愛するつもりであれば未成年は絶対NG。恋愛するつもりなら未成年とは連絡すらとっちゃいけないと考えます。
逆にいえば、未成年でなければ歳の差は全く考えなくていいと私は思います。
で、主さんが気にしてらっしゃるのは7歳上の人がなぜ主さんに声をかけたのか?ということですかね?
友達といっても好みがあると思いますし、恋愛的なのか、友達的なのかはわからないにせよ主さんが好みだったのは間違いないと思います。
好みの人に話しかけたら年が離れていた、そういうシンプルな話のように感じます。
主さんが未成年なら年齢の深読みをする必要があるかもしれませんが二十歳すぎているなら「たまたま」で解決できる気がします
- << 3 ご回答ありがとうございます🙇♀️ 成人はしています! 確かにシンプルに考えるとそうですよね… 納得しました、ありがとうございます!
友達で下は15歳差、上は30歳差の人がいます。同世代の友達とはまた違う楽しみ方があったり、同世代と同じような楽しみ方があったります。
7歳くらいの差なら、お互い大人なら私はそんなに気にしません。好きな事が同じとか、楽しみ方が似てるとか、話をしてて落ち着くとか、そういったものがあれば全然構わないです。
ただ、相手が年齢差を気にするタイプの人とは長続きしなかったなぁ…。
その人は、単純に主さんと仲良くなりたいってだけだと思いました。また、そこから恋愛に発展するかは今後のお二人次第だから、今は可能性あるともないとも言えないような印象です。
- << 4 ご回答ありがとうございます🙇♀️ かなり離れていても友達という感覚なのですね…! ひとまわりほど違うだけで大人という感覚があって、友達感覚でいられるかが不安でしたが安心しました! ありがとうございます!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何をすればいい?0レス 6HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性9レス 86HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
第三者からのご意見5レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人をデートに誘いたいです2レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏に言わないほうがいい?4レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
何をすればいい?0レス 6HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼女と別れるべきか
別れた方が良いのでは? 転科の要望とか、あなたの仕事に対するプライド…(匿名さん40)
40レス 699HIT wisdom (20代 ♂) -
恋愛相談 カウンセリング
ありがとうございます。 そうなんですよねー 納得いく回答だからつい…(社会人さん0)
10レス 76HIT 社会人さん (30代 ♀) -
片思い
レスありがとうございます。 男性心があまりわからず…貴重なご意見…(知りたがりさん0)
2レス 75HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
彼氏が元セフレ(私と彼の女友達)と私を比べてくる
そんなことないわ!決めつけてるのはあなたよ!もっといい男があなたにはお…(主婦さん9)
11レス 151HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
切ない心境7レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います6レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 73HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました12レス 196HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった8レス 180HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
切ない心境
頭悪そう(恋愛好きさん0)
7レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います
彼氏さんは分かっているし、仕方ない現象なんだけど、やっぱり恥ずかしいと…(ノリ)
6レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ
ありがとうございます。 そうですね、彼の言い方には傷つきました。 …(恋愛勉強中さん0)
2レス 73HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました
釣りだろ。(通りすがりさん12)
12レス 196HIT 相談したい (30代 ♂) -
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった
自分に自信がないから、そのような関係しか築けないのでしょうね。ダイエッ…(梨花)
8レス 180HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
55レス 876HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
8レス 164HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 129HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
10レス 172HIT 相談したいさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
14レス 236HIT おしゃべり好きさん -
多目的トイレについて
皆さん使ってますか わたしは普通のトイレが埋まってる時に使ってますがその代わりかなり急いで出てます…
10レス 136HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝