主人にお金を払っている
夏に主人のDVが原因で別居してから、私だけが主人にお金を払い続けています。
共働きですが、わたしの方が収入が低いため、逆にもらいたいくらいですが、言っても今の分を踏み倒すな、だったらローンも半分支払えと言われました。
弁護士さんにも相談はしますが…
主人名義の携帯代
(わたし、子ども2人分)
主人名義のモバイルWi-Fi代
(わたしの分)
娘の給食費
面会時に負担したお金
(ご飯、プレゼント等)
これらを主に払っています。
しまいには、復縁しないんであれば、解約もしくは名変(使い続けるなら)するので、解約金も払えと言っています。
息子が主人に会いたがるので、そのままズルズルしていましたが、年末年始の面会時に軟禁状態、暴力があったためもうダメだと思ってます。
主人いわく、暴力を振るわれるわたしが悪い、いい子にしてれば何もしないと、意味がわからないことばかり言ってきます。
DVの原因はわたしにあり、同居義務違反をしたのはわたしで、わたしと子供たちにかかったお金は、主人に払うのが常識だと。
夏から今まで払ってきましたが、そろそろしんどいです…
もう、離婚一択に思えて仕方がない。
息子には申し訳ないけど。
- << 4 レスありがとうございます。 最初のうちは娘も会っていましたが、そのうち2度と会いたくないと言い出したので、会わせることをやめました。 すると、匿って満足か、洗脳して満足かと主人から罵られだしました。 息子はおもちゃにつられて、パパと一緒に住む、パパと一緒に居たいと言っていたので、息子だけよこせと主人から言われました。 なんだかんだ帰る時間になると、わたしから離れなくなるので、主人としては不満で娘の時同様に、洗脳だと騒いでいます。 DVが当たり前だと思いながら育ってほしくないので、離婚しかないと思っています。
>> 2
もう、離婚一択に思えて仕方がない。
息子には申し訳ないけど。
レスありがとうございます。
最初のうちは娘も会っていましたが、そのうち2度と会いたくないと言い出したので、会わせることをやめました。
すると、匿って満足か、洗脳して満足かと主人から罵られだしました。
息子はおもちゃにつられて、パパと一緒に住む、パパと一緒に居たいと言っていたので、息子だけよこせと主人から言われました。
なんだかんだ帰る時間になると、わたしから離れなくなるので、主人としては不満で娘の時同様に、洗脳だと騒いでいます。
DVが当たり前だと思いながら育ってほしくないので、離婚しかないと思っています。
>> 7
携帯のことは 各携帯会社に 聞いて 知恵を授けて貰ってください
解約金と言う旦那さんには
本来 名義人が払う義務のある 携帯代を 旦那さんは 今まで 全て 主さんに 肩代わりさせてた訳ですよ
その「建て替えてた 主さんのお金と 交換にしてくれるなら 解約金は 払うよ!」と 旦那さんに言えば良いよ
絶対に 旦那さんの方が 主さんに渡すお金の方が 何十万円も多くなるよね? それは 損するので 解約金 払え!は 旦那さん 引っ込めると思うよ
それに 解約金も含めて 生活費は 一旦保留にしておいて 離婚の際に きちんと 全財産や家財含めて ちゃんと 弁護士に聞いて 精算した方が良い
どうせ 子供手当とか 各種給付金は 旦那さんが ネコババしてるんだろうから それも 計算に入れてください
解約金!と言うのなら そういったお金は 寄越せ!ですよ
私も まぁ 離婚離婚と囃し立ててるわけではないが 主さんと 旦那さんの力関係は おかしいよね?
そのへんは 携帯代の話しばかりではなく 全般において こっそり 旦那さんに 解らないように 修正していきましょう
主さん 何年か 完全に別居してたら 自動的に 離婚できることは知ってるよね?
だから 旦那さんの家へ帰って生活したら 損するよ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元夫に再婚報告すべき?0レス 4HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
離婚したいがさせてくれない11レス 239HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
養育費や財産分与を決めるには家裁が必須?13レス 193HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
泊まりに来ようとする元旦那7レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
旦那の全てが無理になったら離婚するしかない。3レス 198HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
元夫に再婚報告すべき?0レス 4HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
離婚したいがさせてくれない
主さんの事を考えると非常に辛い状況だと思います。子供が2人いらっしゃる…(匿名さん6)
11レス 239HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
養育費や財産分与を決めるには家裁が必須?
財産なんて書いてるから、現金や土地家屋などばかり目をつけられるけど、婚…(主婦さん7)
13レス 193HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
今日 寒いところは とても寒い日本だと思います 私のところは 晴…(ペンギンさん)
226レス 11140HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
別居をしたい時の提案方法
主さん 大丈夫ですか? 凹んでませんか? 辛いですよね(匿名さん9)
10レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?5レス 200HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
された側7レス 323HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そろそろ限界9レス 338HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?3レス 197HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
これでよかったのか38レス 1710HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?
当事者じゃないのでなんとも言えませんが… やはり生活を共にしてみ…(匿名さん2)
5レス 200HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
された側
殆どの場合は100対0でした側が悪いですね。 でも僅かにあるのが…(匿名さん)
7レス 323HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
そろそろ限界
そんなに嫌なら離婚をお考えになっては。(匿名さん9)
9レス 338HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚調停について14レス 1752HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?
本当に良好ならどちらもありえないと思いますけど。 私なら、離婚か良好…(匿名さん3)
3レス 197HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
55レス 2308HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
147レス 4510HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
旦那に頼んだことを忘れるのは⁉️
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那は…
18レス 350HIT 相談したいさん -
小さな幸せを教えてください
みなさんの小さな幸せはなんですか?
9レス 238HIT 社会人さん -
不登校生にできること
中学3年生不登校生です。 ほとんど愚痴になりますが、よければ返信ください。 2年生中盤ぐらいから…
12レス 313HIT 困ってるさん - もっと見る