孤独です

レス3 HIT数 392 あ+ あ-

2023/12/27 13:51(更新日時)

出産を期に退職。社会から隔離されたような寂しさがあり、近所に友達もおらず孤独でおかしくなりそうだったので、子供が6ヶ月になった頃にパートで仕事復帰。
しかし仕事はメッセンジャーでやりとり、挨拶しか話さない状況。時短のパートだと親睦を深めるタイミングも無い。孤独な心は埋まらなかったのと、もっとやり甲斐が欲しくて転職する事に。しかし新しい職場も似たような状況…

軽い日常会話位でいいから話したいだけなのに。何処にも属して無い、居場所が無い様に感じる。

旦那は朝早くから夜遅くまで仕事の為、ワンオペで常に時間に追われて余裕が無い。だからって仕事を辞めて家にいたらもっとおかしくなりそう。
友達にもなかなか会えないから吐き出せなくて、いつもイライラしていて、そんな自分も嫌だ。

どうしたらいいんでしょう…

タグ

No.3946682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

失礼かもしれませんが、一度精神科のカウンセリングを受けてみてはどうですか?

No.2

子供は?
子供は、どこに行ってしまったのでしょうか。

しっかりしよーよ、お母さん

No.3

私は人と関わるのが苦手なので、子供と引きこもってる方がいいですけどね(笑)
話たいなら接客業とか介護とか人を相手にする仕事がいいと思いますよ。
職場の人と話そうと思っても相手次第なので、人と話さなきゃいけない仕事の方が合っていると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧