プレゼントが3万以下はあり得ない

レス48 HIT数 4342 あ+ あ-

2023/12/28 08:14(更新日時)

今付き合ってる彼女がいて、その彼女にクリスマスプレゼントで2万5千円ほどのネックレスを贈るつもりでいます。
僕は奥手でなかなか恋人が出来ず、クリスマスを恋人と一緒に過ごすのは学生の時以来2回目でプレゼントの金額や物も凄く悩みました。

僕には長い付き合いの友人がいてその友人に相談したところ「クリスマスプレゼントに3万以下は男としてあり得ないよ。」「貧乏人だと思われたいの?」「振られたいの?」と言われました。ネットで調べてみてもそんなに低い金額じゃないようですが…皆様の意見を聞かせてください。

お互い20代半ばになります。

タグ

No.3943747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

>> 1 交際しての期間を教えて下さい。 それで値段も変わると思います。 確かに、女性の価値観と男性の価値観がクリスマスでは、違うと思いま… 遅れてすみません。貴重なご意見ありがとうございます。
交際歴は11か月ほどになります。3万円って微妙な金額なんですか?5万とは…僕の給料だとかなり高額です💦

食べるものも大事そうですね!前に二人で行って喜んでたレストラン予約してます!

No.19

>> 2 十分です。 2万五千円も使わせてしまって申し訳ない。 値段じゃないです。 自分のためのプレゼントを選ぶ時間を費やしてくれたことに意味が… ご意見ありがとうございます!年代や性別、収入なんかでも意見が変わるんでしょうか?
以前デートした際に彼女が「このネックレスかわいいな…でも高いな」(1万5千ちょっと)みたいに呟いてたものに似たやつにしました!喜んでくれるといいのですが…。

No.20

>> 3 高額。有難みがありますよ。 ご意見ありがとうございます!むしろ高かったですかね?💦気に入ってくれると良いのですが。

No.21

>> 4 イミテーションじゃないジュエリーなら、充分嬉しいと思いますよ。 当日、彼女と過ごす時間が楽しみですね😊 友達は、値段に拘ってプレ… イミテーションじゃないジュエリーです!☺
そんなに高いブランドじゃないですが…。

明日頑張ってきます!

No.22

>> 5 なかなか高額なプレゼントかと…。 ありがとうございます!!友人の話聞いて失敗したか!?とドキドキしてましたが高額という方が散見されて良かったです!

No.23

>> 6 お互いの所得によるのでは? 一概には言えない ご意見ありがとうございます!!
僕の年収は330万くらいです。彼女の年収は書けませんが僕より低いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧