情けないバカな私 No.48
ココに書く内容は、過去に書いてきたのと一緒なので省きます。
空さん 読んでくださっている皆さん こちらでもよろしくお願いします。
23/12/20 15:33 追記
精神的な病は、分かってもらえる人にしか分からないよね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 402
書き込みしようとしてたら猫おじさんがウチに来て、猫おじさん1人で喋ってました。毎日来なくていいし、会わなくてもいいし、毎日連絡もしてこなくて良いのにね。
猫おじさんが居る時に役所から電話が掛かってきて引っ越しの件を喋ってました。団地の申し込み書ならいつでも役所にあるそうです。それと大家さんから建物の老朽化にともない引っ越ししてください的な用紙が届いたら役所に持ってきてくださいと言われました。
今からシャワーを浴びようかな👳🚿? もう少しあとにしようかな?
空さんはホントに昼も夜もよく寝るね。昼間に起きとく癖をつけた方が体に良いと思うけどなぁー。まぁ薬で眠くなる成分が入ってるだろうから眠っちゃうんだろうけど、朝起きれてるわけだし昼間さえ寝なければ、訓練次第では軽い仕事につけると思うよ。
>> 405
ただいま&空さん 皆さん こんばんは。
明日は空さんの通院曜日だね。なごやんをゲット出来ると良いね。
私は今日帰りにスーパーに寄って国産小麦のガーリックフランスパンを買ってきました。あと、ナスの肉詰めあんかけも買いました。惣菜ね。今から夕ご飯です。ガーリックフランスは明日の朝食べるつもりです。
今日はなんだか歩く気になって、行く時駅まで歩きました。帰りも駅から歩いて帰ってきました。歩いて帰ってきたから途中で、いつものドラッグストアにも寄って牛乳を買ってきました。
毎日が今日みたく歩ければ良いんだけど、ついついバスを使ってしまうよー。ダルいんだもん。今日は通院があったし、暖かかったから歩けたんだと思う。気分的にも歩く気になってたからね。車だと直ぐに着くけど歩きだと時間が掛かります。今日もお刺身はゲット出来ませんでした。半額になるには時間的にまだ早かったみたいです。いつになったらお刺身を食べる事が出来るんだろうね? 来週またお刺身の値段を見に行ってみるね。半額になる時間までドトールで時間を潰して、それから地下鉄に乗って駅からバスに乗って帰ってくるね。
>> 406
主さん、おかえりなさい。今日は暖かかったね。
明日はなごやん売ってるといいなあ。
ガーリックフランス美味しそうだね。
お刺身はまだ駄目だったかあ。来週また行ってみるか。てか、半額になるのをドトールで待ってたら半額の意味がないじゃん(笑)そのままの値段で買ってきたら?食べたい時は食べた方がいいよ。まだお金に余裕があるならね。
今夜は下の子の帰りが遅いので先に寝ます。夕飯を食べて帰ってくるらしいから、遅くなるみたい。
今日はね、夕方にお腹がすいて、お煎餅とビスケットを沢山食べてしまいました。ちょっと食べすぎました。明日はおやつ無しにしようかな。
明日は良い日でありますように。
おやすみなさい。
>> 408
空さん 皆さん おはよ。
起きたのは大分前だけどね💦
こっちは雨が降ってきました。キッチンペーパーとお茶パックを買いに行きたいけど雨だから迷ってます。行かないとお茶パックが無いの。キッチンペーパーも無いの。ついでにトイレットペーパーも買いたいし🧻 いとこに連絡してみようかな。車だと大きいかさばる荷物も運べるもんね。徒歩だとキッチンペーパーを買うならトイレットペーパーは諦めなきゃいけない。
ガーリックフランスを食べたからなのか?牛乳をカフェオーレにして飲んでるからなのか?便が下痢っぽかったです。突然便意がくるから焦るよね。家に居て良かったです。外出中だったら最悪。
空さんの住んでる地域は晴れてる? 通院気をつけて行ってきてね🏥
- << 411 いとこにラインして、だいぶ経つけど既読になりません。寝てるのか?ラインに気づいて無いのか?出掛けてるのか?どれか。 明日どうせ出掛けるから、キッチンペーパーはその時に買ってこよう。お茶パックも忘れずに! トイレットペーパーは別の日に買いに行きます。 明日は午前中から夕方暗くなるまで忙しいです。午前中に家賃振り込みと銀行窓口支払い。一旦帰ってきてシャワーを浴びて、また外出。帰ってくるのは暗くなってる時間帯だと思う。
>> 409
こっちは晴れてるよ。暖かいとおもう。通院は厚着していくけどね。
私はここ2日くらい便秘です。ほんと出掛けてるときの便意は最悪よね。お腹もいたくなるしさ。
主さんはいとこさんと買い物に行けたかな?歩きだと持てる量が限られるよね。運転できたらいいのにな。悲しい😖💦私も今日は病院の帰りに買い物してくるよ。自転車だから少しは重いものも買えるからね。下の子に鳥むね肉2キロ買ってきてってたのまれたよ。
昼まで寝てたけどね、お昼にお餅と豚汁をたべて、また布団に戻ってきました。まだ眠いです。
- << 412 何もしなくても寝ててもお腹空くよね。眠たい時は寝た方がいいよ。 無理して起きとく必要ないからね。寝る癖がついちゃってると思うしさ。薬の影響もあるしさ。寝よう( ˘ω˘ ) スヤァ… 私は起きてます。雨が降ってなかったら自分でドラッグストアぐらい行くけどね。今日は外出しません。
>> 415
行ってらっしゃい👋(*^^*)
なんだかんだと私は言いながら、猫おじさんは私の事を気にかけてくれるよ。しつこいのがイヤだけどね。突然来たり毎日電話をかけて来たりさ。今頃はさっき買ったばかりの猫ちゃんのエサをあげてる頃かもね。私はコタツに足を入れて上半身は布団の上にいます。
むかーし、キャンプに1度だけ泊まりで行った事があるけど、良い思い出が無いです。寒かったし疲れた事しか覚えてません。キャンプの楽しさが分からない( ̄▽ ̄;)
いとこは絶対起きてるはず!既読をつけないように無視してるんだと思う。寒いから仕方ないよね。猫おじさんが連れて行ってくれてホント良かったです。こういう時はホント感謝。
>> 419
こんばんは。
空さんおかえり(。・Д・。)ノ
ずーっと配信を見てました。コメントもせずに見てただけ。
私も今夜は早寝するつもりだよ。明日が朝からバタバタ忙しいからね。
なんだか疲れてます。引っ越しの事と自己破産の事を毎日考えてます。両方とも年内にはケリがつくと思うけどね。こればかりは焦っても仕方ないしね。
キャンプが流行りなんだね? 私の場合は全く楽しく無かったよ。とにかく寒かったのと、何から何まで自分たちでしなきゃいけなくて面倒臭かった。私には不向き。普通にホテルに泊まった方が良い。でも今はそんなお金も無いけどね。お金があったら高山(岐阜県)に泊まりで行きたいな。朝市とか見たり観光したい。どこか旅行に行きたいな。夢で終わりそうだけどね。宝ぐじ1等前後賞付き数億円当たらないと無理。先ずは子供たちと分けて、分けた額から役所に取られて、いくら残るか分からないけど残ったお金で1回旅行に行けたらいい方。どこか行きたいよー。日常生活を忘れたい。ようは現実逃避をしたいの。
>> 425
シャワー浴びたよ👳🚿
髪の毛も乾かし終わって、外着に着替えもしてあるよ。昼ごはんも食べ終わって洗い物を済ませました。明日の天気予報を見てから洗濯するか決めようと思ってます。今から洗濯しても遅いか🐢💨
明日だね。明日洗濯をするね。明日は役所にも行かないとね。忘れないようにしとかないと!
電気代・ガス代は、ちゃんと引き落としされてました。家賃と水道代の振込みもちゃんと済ませてきたよ。あと銀行窓口支払いもしてきたよ。あとは、スマホ代とコミュファ光の請求書が届いたらコンビニで支払います。
なんだか楽しみが無いよね。楽しみが無くても毎日過ぎていきます。ホントもう2月だよ。1月は何してた?初詣に行ったぐらいかな。変わりない毎日を過ごせるだけで感謝なのかもね。風邪も引かずに過ごせてます。そのうち暑い夏がやってくるね。そしてまた寒い冬が来る。春と秋はどこいった?
昨夜はね、帰ってきてからデイの子からラインがきて、その後電話の方で喋りたいって事で電話が掛かってきて1時間半以上喋ってました。そして電話を切って眠剤を飲んで直ぐに横になっちゃったの。お刺身はまた買えなかったよ。
今から洗濯します。そして朝ごはんを食べて、洗濯物を干してから、役所に行きます。1つずつこなしていくしか出来ない。
>> 434
空さん 皆さん こんにちは。
今からドラッグストアに牛乳を買いに行こうかと思ってるところです。今日はカーテンもまだ開けてません。暗い部屋の中にいます。カーテンぐらい開けないとね。今日はね、早朝6時には起きてたけど、眠くて寝ちゃ起きを午前中にしてました。10時からはずーっと起きてるよ。午前中の眠気はなんだったんだろうね?
部屋の中が寒いです。手も冷たい。
お昼ご飯にマカロニとシーチキンをマヨネーズで合えてサラダを作って食べました。
書き込み途中で猫おじさんから電話が掛かってきてドラッグストアに行ってきました。🚗💨
車だとやっぱり早いね。重い物も簡単に運べるし便利。洗い流すタイプのトリートメントが無かったからそれも買ってきました。アイスクリームも買ったよ。今からスーパーカップを食べます(おやつです)。
>> 435
主さん、こんばんは。
ちょうど良いタイミングで猫おじさんから電話が来て良かったね。ドラッグストアで買い物できて良かった。
スーパーカップは定番の美味しさだよね。
それにしても何でも値上がりして高いよね。私が使ってるシャンプーとコンディショナーは詰め替えで税込み1300円位するよ。他の安いのにしたいけど、抜け毛や髪の毛の癖を直すために今のシャンプーを使ってるの。年金暮らしになっても(今もそうだけど、私一人になったら)使い続けられるかな。他のものにお金がかかって使えなくなるかもね。
今日の夕飯は、お肉とピーマンとにんじんをオイスターソースで炒めたもの。あとはほうれん草と味噌汁です。食べ終わって、これからお風呂を洗って入ります。
今日もずっと寝てたのに、まだ眠いです。薬のせいで眠いような気がするんだよね、きっと。寝なくても平気なんだと思う。
>> 436
こんばんは。
猫おじさんから、あの後も2回電話が掛かってきたよ。1回は出たけど、さっきの電話には出ませんでした。1日に何度も電話してくるよ。今日も朝寝ちゃ起きしてる時に着信が来てたもん。常にマナーモードにしてるから別に何時に掛かってきても良いけど(気づかないから)、でもしつこいのはイヤ。
&ハニーのシャンプーとコンディショナーも1400円するよ。詰め替え用はいくらなのか分からないけど、どれも高いね。1800円するのも売ってるよね。
ティックトックlightを見てたよ。今からツイキャスと、ふわっちを見ます。テレビはホントに全く見てません。ニュースもネットで見れるしね。旧Twitter(現在はX)もダウンロードしたよ。Xはあまり見てない😅 動画配信を見てる事が多いなぁー。あっ!YouTubeも見てるよ。YouTubeライブもたまに見てる。夜寝る時は動画配信を聞きながら寝ちゃってます。
お風呂から上がって湯冷めしないようにね。
空さん 皆さん おはようございます。
今朝は5時台に目が覚めてしまって今(なう(2024/02/04 06:14:16))です。洗濯中です。
今日は昼頃にシャワーを浴びるつもりです。
早起きしたのに今は全く眠くないです。いつもなら二度寝三度寝になるのにね。
洗濯物を干し終えました。(なう(2024/02/04 06:38:16))外はまだ暗かったです。
7時頃には明るくなるね。今はコタツとエアコンの暖房をつけてます。寒い😷
>> 440
こんにちは。
シャワー浴びてきたよ。髪の毛も乾かし終わって化粧水と乳液も塗りました。
年金が入ったら美容院に行く事にします。カラーとカットとトリートメントをしてもらう事にします。ショートカットにしてもらう予定。歳とってのロングやセミロングはお化けに見えるし、老けて見えるから、ショートカットにするの。ベリーショートにはしないよ。ベリーショートにする勇気は無いです。普通に清潔感のあるショートカットにしてもらうの。シャワーを浴びてて美容院に行こうと思ったよ。段差もつけてもらう予定。私は自分でブロー出来ないからドライヤーで乾かすだけでOKな髪型にしてもらいます。さっき決めました。美容院に行きます。どれぐらいぶりの美容院か分からないです。半年以上は確実に行ってないです。今は美容院に行く事が楽しみになりました。予約はまだしないよ。HOT PEPPERビューティーで安い所を見つけて行きます。
>> 443
今コンビニまで行ってきました。🚬と🥤と🍞を買ってきました。甘酒を飲んでから書き込みしてます。
タバコやめようと思ってます。また禁煙外来に行こうと思います。チャンピックスの方が効くけど、チャンピックスを出してくれる病院には行けないの。だからテープで禁煙していくしかない。タバコ代が勿体なく感じてきてね。今行ってる病院にはチャンピックスが置いてないの。チャンピックスの為に内科自体を変える事が出来なくてね。
今日の天気は雨です。静かです。空いてる時間帯だったんだと思うけど、コンビニも駐車場も道路も空いてました。
空さん、お母さんのお風呂介助お疲れさまでした。空さんもヘルパーの免許を取りに行くと良いよ。私はヘルパーの免許を持ってるけど今の所宝の持ち腐れ状態( ̄▽ ̄;) ヘルパーとして働いてた頃もあったんだけどね。今は逆にヘルパーさんのお世話になってる。私が入ってたのは身体障害者さんの家だよ。頭はしっかりしてるから言われたことをするだけ。もちろんトイレ介助やお風呂介助もしてたよ。懐かしいな。
- << 447 ヘルパーの免許は取りに行きたいけど、お金がかかるでしょ。前は無料でとらせてくれたところもあったけど、最近はみかけないよ。こんどケアマネさんに聞いてみようかな。
>> 444
食べ物や飲み物等は控えて、その分タバコに使ってたけど、勿体なく感じてきたよ。美容院にも行かずにさ。市販のカラー剤を買ってきて寒い中パンツ一丁になって髪の毛を染める時用のバスタオルを肩にかけて染めてたもんね。タバコをやめれたら美容院にも行けるし、食費を今みたくそこまで切り詰めなくても済みそう。物価高騰で買えない物もあるけど、少なくても今よりは食材を買うことが出来るようになると思う。タバコはある意味高額納税者。トリートメントもしたいし、食材も今よりは買えるようになるし急にタバコを辞める気になってきたよ。
昨日は急に美容院に行く気になって、今日はタバコをやめる気になった。なかなかやめれないのがニコチン依存。だから内科に行って禁煙外来を受けることにするよ。糖尿病の内科で禁煙外来もやってるから13日火曜日に糖尿病の検査をするからついでに禁煙外来も言ってみるね。
>> 449
冷凍庫に豚肉があったから、解凍して砂糖・醤油・みりん・水で味付けしながら煮込んで食べました。久しぶりの肉で美味しかったぁ。
ヘルパーの免許持ってて損は無いよ。働かないと意味は無いけどね。ウチのお隣さんがヘルパーの免許を取りに行ってたよ。ホームに就職したけど直ぐに辞めちゃってた。訪問の方にすれば良かっただろうにね。折角免許を取ったのに元いた百均に戻って働き始めちゃった。ホームはレクレーション?なんだっけ?ホーム全体でするやつを考えるのが大変だったらしい。
私はそれよりも自分の引っ越しと自己破産の事を考えないとね。団地の抽選日は終わったけど、結果の通知がまだ届いて無いから当選したのか落選なのか?まだ分かりません。当選通知だったら良いのにな。
明日は可燃ごみの曜日だから今夜出しに行くつもりです。可燃ごみは回収車が来るの遅いから明日出しても良いんだけどね。忘れちゃうと困る。昼間にシャワーを浴びて午後診で精神科と内科に行きます。帰りはいつも通り遅くなります。
今日買った甘酒も美味しかったよ。飲む点滴って言われてるぐらいだから体に良いんだろうね。今日はね頭痛がしてます。ロキソニン飲んだよ。
ぶりの照り焼き🐟は、自分で作った事が無いです。身がパサパサしてない? ブリなら刺身で食べるのが好き(*^ω^*)
- << 451 そうだね、資格を取って損はないかもね。働くかどうかはわからないけどね。 ホームは24時間だから大変だったのかもね。デイなら昼間だけだからそっちにすればよかったのにね。100均のほうが肉体的にも楽なのかもね。 団地、当たってるといいね。 ぶりはね、刺身は天然もので、ぶり照りには養殖を使うんだよ。天然だとパサしちゃうの。養殖だと脂ものってて美味しいよ。刺身も時々食べるよ。おいしいよね。 お風呂から出て書き込みしてます。髪を乾かしてくるね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない9レス 142HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 107HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥92レス 540HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
歯の治療は終わったんだね。お疲れ様でした。歯は大事たからね。検診も大事…(空)
442レス 3385HIT 負け犬 (50代 ♀) -
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、オニオンスープ…(トド君)
342レス 3613HIT トド君 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、お疲れ様です🥤 (*^^*) (あき)
127レス 1699HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
暁のヨナ最終章ってマ?(戦慄) ここまで来るのに随分かかったなーと思…(第三臓器)
117レス 1730HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
キミとは、まだまだこれからも…
半年くらい前に異動してきた社員と、たまに午後に本音を漏らす会話をするの…(☆リコス族は双剣が得意☆)
16レス 203HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2210HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 602HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 453HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 361HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る