情けないバカな私 No.48

レス500 HIT数 8221 あ+ あ-

2024/02/11 14:09(更新日時)

ココに書く内容は、過去に書いてきたのと一緒なので省きます。

空さん 読んでくださっている皆さん こちらでもよろしくお願いします。

23/12/20 15:33 追記
精神的な病は、分かってもらえる人にしか分からないよね。

No.3942683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 明日は今年初のヘルパーさんの日です。明日晴れてたらヘルパーさんが居る時間帯、布団を干そうと思ってます。天気予報で確認してみないとね。曇りでも… 主さん、夕飯は食べた?食べなければ痩せるけど不健康だよ。何か食べてね。

ドラッグストアに行ったんだね。パンと牛乳は👍お煎餅もたまには良いんじゃない。うちは母のなごやんが足りなくなってしまったよ。水曜日に必ず買ってこなきゃ。

そろそろ早寝するね。
明日も普通に過ごせるといいね!

おやすみなさい。

• << 203 夕ご飯にパンとお煎餅食べたよ。トーストじゃなくて、バター黒糖ロールパン。作るのが面倒臭くてね。明日はお米をといで炊いて食べるね。残りは小分けしてラップに包んで冷凍。食べたい時にレンチンして食べるー。 この間いとこと買い物に行った時に肉を買ってきてあるから、解凍して冷しゃぶにする予定。半額で買ったハムもあるよ。

No.202

>> 200 主さんの言う通り、お風呂に入ったら眠くなりました。このまま書き込みしたら寝ちゃうと思います。 今日のお買得はミニトマトかな。98円だっ… 空さんおやすみなさい。

私はもう少し起きとくね。まだ20時台だから寝るには早すぎるの。夜中に目覚めてしまうのがイヤだから、せめて21時過ぎ。遅くても22時には眠剤を飲んで横になります。夜寝て朝起きる癖をつけないとね。そして昼間は起きとく。癖をつけないと私の場合は昼夜逆転生活になってしまうもん。

プチトマトお買い得商品だったね。98円は安い。

No.203

>> 201 主さん、夕飯は食べた?食べなければ痩せるけど不健康だよ。何か食べてね。 ドラッグストアに行ったんだね。パンと牛乳は👍お煎餅もたまには良… 夕ご飯にパンとお煎餅食べたよ。トーストじゃなくて、バター黒糖ロールパン。作るのが面倒臭くてね。明日はお米をといで炊いて食べるね。残りは小分けしてラップに包んで冷凍。食べたい時にレンチンして食べるー。
この間いとこと買い物に行った時に肉を買ってきてあるから、解凍して冷しゃぶにする予定。半額で買ったハムもあるよ。

No.204

>> 203 主さん、おはよう。

今朝からエアコンがまたつかなくなって、バタバタしました。結局応急運転で無理やり暖房にしたけど、故障だと思う。このまえ直したばかりなのに😢また違うところが故障したんだと思うよ。古いからね。でも折角17000円もだして直したのに悔しいよー。
買い替えようと思います。電気やさんに細かいことでお世話になることもあるだろうから、近所の電気やさんに注文しようか、ジャパネットとかで買おうか、ヨドバシカメラとかの電気やさんに頼もうか迷ってます。

No.205

>> 204 空さん 皆さん おはようございます。

私なら安く売ってる場所で買うよ。

今年って令和何年? 5年なのか6年なのか7年になったのか分からなくなってしまったよ。知ってたら教えてー。

No.206

>> 205 令和6年だよ

No.207

>> 206 ありがとう🙏
団地を申し込むのに、今年が令和何年なのか分からなかったのぉー💦

No.208

>> 207 団地は年に数回しか募集してないし、年内までに団地が当たらなかったらワンルームに住むしか無いからね。荷物が多いから、団地に申し込みしてみるの。子供の荷物もあるしね。ワンルームじゃ子供たちも来れないじゃん。引っ越しの手伝いが必要だったら長男が来てくれると言ってたしね。次男は何も言って無かったけど、多分次男も手伝ってくれると思う。ウチのエアコンもまた引っ越しです。そのうち絶対壊れる。痛い出費になりそう。

No.209

>> 208 夏場にエアコンが故障したら大変だよ。熱中症になっちゃうよ。

団地は生保の人が優先とかにならないのかな?
ワンルームじゃ息子さん達も来ても泊まれないしね。団地があたるといいね。スピリチュアルの手帳に書いてみて。当たるかもしれないじゃん。

No.210

>> 209 空さん 皆さん こんにちは。

ヘルパーさんが部屋を綺麗にしてくれて、帰って行きました。有り難いよねー。自分では出来ない細かい部分までしてくれてホントに有り難い。

スピリチュアルノート📓に、申し込み用紙をポストに投函する日を書いておきました。なかなか当選しないと思うけど、当選するとラッキー🍀︎

明日は可燃ごみの曜日だから冷蔵庫の中を整理しようと思います。昨年から賞味期限が過ぎてる豆腐があったりしてるからさ。今から整理するね。

No.211

>> 210 主さん、冷蔵庫整理までしてるのね。大掃除の延長みたいだね。頑張ってるね。

エアコンはとりあえずつきました。母がエアコンの設定を変えたりしちゃったのかもね。今日は祭日で修理センターも休みだろうから、様子をみようと思います。故障じゃないといいなあ。

母の散歩に付き添ってきたよ。ゆっくりあるいたから寒かったです。水曜日か木曜日あたりに雪マークがでてます。水曜日は通院日だから、なんとか昼間はふらずにもってほしいです。
今日は午前中2時間、午後に1時間昼寝しました。午前中だけになると良いのにな。ついつい午後も寝てしまいす。

散歩に行く前に、おやつ代わりに🍙をたべたので、お腹も空いてなくて、このまま寝たいくらいです。お菓子をたべるのと、御飯をたべるのは、どっちが痩せるのかなあ?

No.212

>> 211 ご飯もお菓子も太ると思うよ。と言いながら私はおやつにお菓子を食べてます。小腹が空いちゃってね。エアコン直って良かったね。

私は朝からずっと起きてるよ。夜中に1回、目が覚めたけど直ぐに眠れたから良かった☺

明日は私の通院曜日。天気予報を見てないから晴れなのか分からないや。冷蔵庫の整理は直ぐに終わったよ。野菜室にカビが生えたピーマンがありました。もちろん可燃ごみの袋行き。いつ買ったのか覚えが無いです。2個残ってるやつだったから、買った時には、3個ぐらい食べたと思う。2個もったいない事をしちゃったよ。

No.213

>> 212 少し早いけど夕ご飯を食べました。あとは寝るだけ。まだ寝るには早い!早すぎる!から起きとくけどね。布団は風が強かったから干さなかったよ。押し入れにしまったままです。

団地ねー、昔から何度申し込んでも当たらなくて、やっと当たったところは魔の団地だったしね。県営と市営。次回は2月20日から市営住宅の申し込み用紙が配布されるから、今回の県営住宅が当たらなかったら次は市営住宅を申し込みしてみるよ。大家さんが物件を探すのが本当らしいけど、家賃の限度額があるから、どうしても今の広さの物件が無いって。だから団地を申し込みするの。当たればいいなー。「年内までに」

No.214

>> 213 我が家も今日は夕飯がはやくて、8時前にはお風呂からでてノンビリしてました。
9時まで起きておこうと思ったけど、見たいテレビもないし、布団に入って書き込みしてます。 

団地ね、あたるといいね。抽選なのかな?それとも収入の少ない人から順にとかじゃないよね?
一年あるから、落選しても次も申し込めるのかな?何度もチャレンジだね。

ダイエットが続きません。お正月太りして、今は68キロです。便秘すると更に増えるよ。
何とか散歩に行かなきゃね。明日は母がデイで居ないから昼間に霊園まで散歩にいけたらいいなあ。明日になってみないとわからないけどね。
どうか元気がありますように。

おやすみなさい。

No.215

>> 214 ダイエットは明日から〜🎶🎶🎶
私の体重、寝間着姿で70キロあるよ。

私はね、配信を見てました。ツイキャスと、ふわっちを交互にね。テレビは元から見ない派だからさー。ドラマとか全然分からない💦 ニュースもネットでたまに見てるだけ。書き込みしたら又、配信を見るよ👀✨

空さん寝てばかりだね。薬で眠くなるんだろうね。私も昔は薬で眠らされてた感があるよ。今は眠剤を飲むまでは起きてる。昔の私は昼夜逆転生活だったしね。仕方ない。昼夜逆転生活と言うより、起きてる時はアルコール依存だったから飲まない(飲めない)様に、薬で眠らされてたと思う。空さんの場合は、躁うつ病の躁にならないように眠くなる薬が多めに出てると思うんだよねー。私の場合はアルコール依存と、うつ病が一緒になってたから死にかけ状態でかろうじて生きてる感じだったもんね。今はアルコール依存から脱却出来てるよ。見ても飲みたいと思わないし、飲むと気持ち悪くなっちゃう。水やお茶を飲む感覚でアルコールを飲んでたのが今では一滴も飲まなくなりました。

No.216

>> 215 言うの忘れてた(ノ≧ڡ≦)☆
おやすみ空さん。

No.217

空さん 皆さん おはようございます。今朝は6時から起きてます。
寒過ぎます。エアコンの暖房が効かない。空さんは洗濯が終わったらまた寝るのかな?
私は銀行窓口支払いに行かないといけない。まだ出掛けないよ。9時過ぎのバスに乗って行ってきます。体を温める為にお風呂に入ろうか迷ったけど、あまりの寒さに断念しました。足はコタツに入れてるけど、手が冷たいです。

No.218

>> 217 主さん、おはよう。

今朝は寒いです!リビングから洗濯機まで出たり入ったりすると寒くて震えます。雨戸もまだ開けてません。
洗濯終わって、母をデイに送り出したら寝ると思います。お迎えは9時半頃なのでそれまでに洗濯は終わります。

この寒さでお風呂はやめた方がいいよ。風邪引きそうだよ。銀行だけならシャワーしなくてもいいんじゃないかな。

• << 220 今は寒くて眠くありません。 でも、布団に入ったら暖かくなって寝ちゃうと思う。あ、今日は掃除機をかける日だ。寝てからかけようか、昼に起きたら掛けようか迷います。 そうだ、あとね、エアコンが動くようになったよ。良かったよ。いきなり十万以上(20万以上かも)の出費はいたいからね。でもいつまた壊れるかもしれないから、エアコン貯金をします。少しずつ貯めておくよ。

No.219

>> 218 さっきまでマイナス1℃だったよ。今は0℃寒いよねー。銀行に行くのは10時過ぎにしようかと思い始めてます。

うん。シャワーはやめとくよ。エアコンの暖房をつけてるけど効かないし、靴下履いてコタツに足を入れてるよ。

No.220

>> 218 主さん、おはよう。 今朝は寒いです!リビングから洗濯機まで出たり入ったりすると寒くて震えます。雨戸もまだ開けてません。 洗濯終わって… 今は寒くて眠くありません。
でも、布団に入ったら暖かくなって寝ちゃうと思う。あ、今日は掃除機をかける日だ。寝てからかけようか、昼に起きたら掛けようか迷います。

そうだ、あとね、エアコンが動くようになったよ。良かったよ。いきなり十万以上(20万以上かも)の出費はいたいからね。でもいつまた壊れるかもしれないから、エアコン貯金をします。少しずつ貯めておくよ。

No.221

>> 220 ずいぶんと高いエアコンを買うんだね。何畳用のエアコンなんだろう? エアコン貯金良いね。私は貯金したくても出来ないよ。毎月の生活(支払い含め)でお金が無くなる。

No.222

>> 221 エアコンはね、14畳以上の大きいのをかうの。リビングと台所が一部屋になってるから、大きいエアコンじゃないと暖まらないんだ。8畳用までなら安いんだよね。五万くらいでも買えるのがあるよ。確か私の部屋のエアコンが6畳用で五万くらいだった気がするよ。

No.223

>> 222 5万円代では売ってないよ。いとこの息子くんの部屋のエアコンを買う時、一緒に電気屋巡りしたけど6畳用でも7万近くしてて、取り付けで➕1万5千円してたもん。取り付け込みで7万円ぐらいだったのに実際は➕取り付け料金が取られたってよ。14畳以上だと15万以上行くね。➕取り付け料金。古いエアコンの引き取り料金も掛かるかも。ジャパネットたかたなら、安いのかなー。

銀行に行ってきたよ。支払い済ませてきた。

• << 225 主さん、お帰りなさい。 お疲れさま。 そっかあ、取り付け工事代と古いエアコンの処分費もかかるんだね。 私の部屋のエアコンは、たまってたポイントを使ったのかもしれない。子供達の部屋のエアコンは8畳用で八万くらいだったと思う。 どっちにしてもリビングのエアコンは高いなあ。どうかエアコン貯金が貯まるまで壊れないで欲しい。 掃除機をかけました。今日はデイのお迎えが遅くて10時くらいだったから今のうちに掃除機をかけたよ。気がねなく眠れるようにね。

No.224

>> 223 帰りのバスにタイミングよく乗れたから早く帰ってくる事が出来ました。タイミング悪いと30分待ちになるからねー。朝8時台と夕方何時台だったかは本数が増えるけどね。

空さんは寝たかな?

No.225

>> 223 5万円代では売ってないよ。いとこの息子くんの部屋のエアコンを買う時、一緒に電気屋巡りしたけど6畳用でも7万近くしてて、取り付けで➕1万5千円… 主さん、お帰りなさい。
お疲れさま。

そっかあ、取り付け工事代と古いエアコンの処分費もかかるんだね。
私の部屋のエアコンは、たまってたポイントを使ったのかもしれない。子供達の部屋のエアコンは8畳用で八万くらいだったと思う。
どっちにしてもリビングのエアコンは高いなあ。どうかエアコン貯金が貯まるまで壊れないで欲しい。

掃除機をかけました。今日はデイのお迎えが遅くて10時くらいだったから今のうちに掃除機をかけたよ。気がねなく眠れるようにね。

No.226

>> 225 まだ寝てなかったんだね。もう寝てると思ってたよ。今からだと午後2時頃に起きてお昼かな? 1日が過ぎるの早いでしょ〜?
空さんはお風呂に毎日入らなくても良い感じがするけどね。お風呂好きな空さんは毎日入るよね。私は不潔かもね。毎日お風呂に入るわけじゃないから。とにかく億劫。面倒臭いが先に来ちゃってダメだわ。おパンツだけ取り替えて終わりとかね。下の病気にはなりたくないからねー。
それにしても今日は寒いね。早朝6時に目覚めた時よりかは大分マシになってきたけど、それでも寒い。手も冷たいし、背中も寒い。貼るカイロを買ってきて背中に貼りたいぐらい。今日の通院帰りも寒いんだろうなぁ〜( > < )
マフラーもしていく事にするね。手袋はどうしようかな?長男の名前が書いてある手袋しか、まともな手袋が無いの。

No.227

>> 226 目が覚めたよ。そろそろ起きて近くのクリニックに先月した健康診断の結果を聞きにいこうかな。午後は何時からやってるんだろう?散歩がてら歩いていきたいな。

母もデイから帰ったら、傷口を消毒しに皮膚科に行かなきゃなの。タクシーで行くよ。役所からタクシーチケットを貰ってるから、少し安くなるよ。

昼寝すると一日があっという間だよ。私はその方がいいけどね。悪いことを考えなくてすむからね。

主さんは、帰りが遅くなだろうから厚着をしてマフラーも手袋もしていった方がいいよ。風邪引かないようにさ。

No.228

>> 227 午後の部の病院は15時か16時からだと思うよ。私が行ってる糖尿病の病院は午後の部16時半からだよ。歯医者は15時からが午後の部。
精神科も一応決まってるけど、デイケアやってるし午前の部午後の部ってハッキリ分かれてないよ。看板には午前の部と午後の診療時間が書いてあるだけ。

うん。暖かい格好をして行くね😊
帰ってくる頃には真っ暗だからさ。街灯や信号はあるよ。コンビニやドラッグストアは開いてるしね。

鮭を焼いて食べました。美味しかったです。

No.229

>> 228 診察券を見たら3時からでした。これから支度して行ってくるね。一応、化粧もしていきます。しゃきっとするからね。

主さんも気を付けていってきてね。

No.230

>> 229 内科に行く時は化粧しない方がいいよ。先生は顔色も見るからね。

No.231

>> 230 反対に化粧をして行った方がいいのは美容院だよー。覚えておいてね。

No.232

>> 231 そっか。そうだね。顔色も見るね。
ありがとう。覚えておく。

No.233

>> 232 うん。覚えておいて😊

気をつけて行ってらっしゃい👋

No.234

>> 233 主さんはもう出掛けたかな?
私は帰ってきて一休みです。健康診断は異常無しでした。
空腹時血糖が103
ヘモグロビンAlcが5.9
で、基準値をほんの少しオーバーしてるけど、正常値範囲内だから気にしなくていいと、言われました。BMIも体重が67キロのときだから、基準値以下で正常でした。

4時半に母が帰ってきたら皮膚科に行きます。
今日の用事は病院にいくことだったわ。

No.235

>> 234 主さん~😆皮膚科が混んでるよ~
1時間以上待つことになりそうです。16人以上待ってるもの。遅くなりそう。

No.236

>> 235 皮膚科は思ったより早く呼ばれたけど、タクシーがなかなか呼べなくて(電話したけど、近くに呼べる車がないって二件断られたの)やっぱり帰りは遅くなってしまったよ。

今、やっと夕飯をたべ終わったところ。こらからお風呂に入って下の子の帰りを待ちます。遅くなったから私がお風呂から出る前に帰ってきてしまうかも。自分でおかずも温めたりするから、私が居なくても大丈夫なんだけどね。

No.237

>> 236 空さん 皆さん こんばんは。

帰ってきたのは大分前なんだけど、ずーっとラインが続いてて、書き込みが遅くなりました。
今日も1日お疲れ様でした(*^^*)

• << 239 やっとラインが終わったよ。 空さんはもう寝てるかな? 私はラインをしながら夕ご飯を食べました。明日こそはお風呂に入らないとね。昼間にね。午後の部でもしかしたら病院に出掛けるかも。寒かったら病院は無し。バス乗って地下鉄乗って大変だもん。明日の天気次第だね。気温が低くて寒かったらやめとく。週3回行かないといけないんだけど週1でもキツい。内科ね。 来週は糖尿病の検査があるから絶対行かないと!

No.238

>> 237 主さんも、一日お疲れさまでした。
今日は良いことありましたか?
私は普通の一日でした。普通が一番だよね。悪いことが起きなかったんだからね。

明日は通院日だから晴れて欲しいけど、どうだろう?雨や雪さえ降らなければ自転車でいけるから、どうか雨や雪が降りませんように。

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 240 空さんおやすみなさい(:3[____] 私はもう少し起きとくね。

No.239

>> 237 空さん 皆さん こんばんは。 帰ってきたのは大分前なんだけど、ずーっとラインが続いてて、書き込みが遅くなりました。 今日も1日お疲れ… やっとラインが終わったよ。
空さんはもう寝てるかな?
私はラインをしながら夕ご飯を食べました。明日こそはお風呂に入らないとね。昼間にね。午後の部でもしかしたら病院に出掛けるかも。寒かったら病院は無し。バス乗って地下鉄乗って大変だもん。明日の天気次第だね。気温が低くて寒かったらやめとく。週3回行かないといけないんだけど週1でもキツい。内科ね。
来週は糖尿病の検査があるから絶対行かないと!

No.240

>> 238 主さんも、一日お疲れさまでした。 今日は良いことありましたか? 私は普通の一日でした。普通が一番だよね。悪いことが起きなかったんだからね… 空さんおやすみなさい(:3[____]

私はもう少し起きとくね。

No.241

>> 240 主さん、おはよう。
最近、主さん、朝も早起きしてるから、もうおきてるかな?

今日は晴れてます。良かった。自転車でクリニックにいけます。帰りになごやんも買ってくるよ。

それまでは予定無しだし、午前中は母はデイだから私は昼まで何も用事なく寝ていられます。
今、洗濯中なので干したら寝るつもりです。

No.242

>> 241 空さん 皆さん おはよう。

起きてるよ。私も今洗濯を始めたところ〜。
アイスカフェオーレを作って飲んでます。糖尿病の薬は飲んだけど精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。寒いです。寒いのにアイスカフェオーレ飲んでるから余計に寒い💦 コタツをつけて足は入れてるよ。

心療内科クリニック気をつけて行ってきてね。自転車だと風をまともに受けちゃうから暖かくしてね。

No.243

>> 242 ありがとう。厚着して行ってくるね。
それまではゴロゴロしときます。

あとね、今朝、気づいたんだけど、薬を昨日の夕食後のやつと、寝る前のやつをのみ忘れてて、寝る前のやつは一日一回だから、今飲んだの。
昨夜も早寝したから、特に困った症状はなかったんだけどね。のみ忘れるととたんに具合がわるくなるから気を付けなきゃね。

No.244

>> 243 寝る前の薬って、眠剤の事?
飲まなくても眠れてるなら、1日ぐらい飲まなくても大丈夫だよ。

こちらは曇りです。どうりで寒いわけだね。洗濯するんじゃなかったと思ったけど洗濯しちゃったから部屋干しです。

No.245

>> 244 寝る前の薬は眠剤じゃないよ。安定剤だよ。一番強い薬らしい。

これから寝ます。

No.246

>> 245 眠剤じゃないなら良かったよ。眠剤だったら今日1日寝っぱなし状態になると思って心配しちゃった。
おやすみなさい(:3[____]

私は、シンク内の洗い物をするね。

No.247

>> 246 今、ドラッグストアに行ってきました。お茶パックと、可燃ごみの袋を買ってきたよ。ついでに牛乳も買ってきました。可燃ごみの袋は、いつもなら20L用のを買うんだけど、引っ越し(年内までに)するから、着れなくなった洋服やら、少しづつ片付けて行こうと思って45Lの袋を買ってきたの。プラゴミの袋は元から45Lの袋だから大丈夫、まだあります。
建て直しの話しが出てから、毎日引っ越しの事ばかり考えてます。自己破産の件はその後連絡が無くて、どうなってるのか分かりません。どこまで進んでるのかなぁー? レシートは一応取ってあります。たまにレシートを貰うのを忘れてしまう事もあるけど、そんな時はノートに「忘れた」と書いてます。今年は私にとって大きな年になりそうです。引っ越しと自己破産ね。引っ越しは今住んでる所で終わりだと思ってたんだけどね。残念です。

No.248

>> 247 引越のことばかり考えてしまうの分かります。それに、少しずつ片付けをしようとしてるなんて偉い。私ならギリギリまで出来ないと思うもの。主さんは偉い。

アパートだと何十年もすめる訳じゃないから、引越は付き物なのかなあ。気に入ってたのに残念だよね。団地が当たるといいね。

私はもう布団のなかです。薬もしっかり飲みました。今日も悪いことは起きなかったから良かったです。クリニックはいつも通り同じ薬で、先生と息子の就職先の話などをしてきたよ。

明日は母の皮膚科に午前中に行きます。帰りのタクシーがきてくれるといいなあ。一昨日は二件に断られて三件目でやっときてくれたの。明日は来てくれるといいなあ。

どうも疲れたと思ったら、今日は自転車に乗ったんだった。
今日も早寝します。 
おやみなさい。

No.249

>> 248 空さんお風呂に入ってきて寝る準備かぁー。私は相変わらず生配信を見てたよ。今日は猫おじさんが夕方ぐらいに来てました。それぐらいだなぁ〜。

困った事がありました。デイの子は親と仲良しで、親が大腸がんかもしれないと連絡が来たけど、私は実親と疎遠だし絶縁してるし、死のうがどうしようが知ったこっちゃ無いわけじゃんね、だからデイの子の気持ちに寄り添う事が出来ませんでした。「なんで死ぬんだろう?」ってラインで言われても、私は「生きてるものは早かれ遅かれ皆死ぬ」って返信しちゃったよ。「絶縁してるから〇〇ちゃんの気持ちに寄り添えなくてごめんね」とも書いておきました。そしたら、聞いてほしかっただけだから大丈夫。って来たけどね。普通の家庭の場合は、親が大腸がんてなったら、どうするんだろう? デイの子曰く、家族旅行の計画を立ててるけど家族旅行は最後の家族旅行。って言ってたけど、普通の人は、それを聞いて何て答えるんだろう? 私は、行ってらっしゃい。としか言えなかったよ。どう答えて良いのか全く分からないもん。親が死ぬって普通だと思うんだよね。年齢的にもさ。それに私も含め生きてるものは早かれ遅かれいつかは皆死ぬわけだし、その悲しみが分からない。全く悲しくないもん。「へぇ〜、それがどうしたの?」って感じしか無いの。普通の家庭や、親と仲良し家庭を知らないからさー。何て答えるのがベストなのかホントに全く分からない

No.250

>> 249 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は6時前から起きてます。咲夜寝たのは23時過ぎです。眠くないです。お風呂に入ってきたよ。今は黒系の洗濯中。外は曇ってます。もしかしたら雨が降ってるかも。
風邪ひくとイヤだからエアコンの暖房をつけてます。もちろんコタツもつけてます。足はコタツの中。

昨日の夕ご飯のおかずは、解凍してた肉を炒めて焼肉のタレで味付けして食べました。その残りがあるからレンチンして朝ごはんを食べます。

昨夜書き込みしたけど、デイの子の事で悩み中です。普通の家庭や親と仲良し家庭を知らないから、何て答えるのが良かったんだろうね?これで「お父さんが亡くなった」「お母さんが亡くなった」と言われたらマジで返事に困る。「へぇ〜」なんて言ったらダメでしょ。お悔やみ申し上げます。ぐらいかな? 心がこもってない口だけの言葉になってしまうと思うんだよね。

• << 251 デイの子は、ホントに話を聞いて欲しいだけだから、主さんがそんなに悩まなくていいと思うよ。寂しくなるね、とか、大変だったねとか、そんなんでいいと思うよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧