情けないバカな私 No.48
ココに書く内容は、過去に書いてきたのと一緒なので省きます。
空さん 読んでくださっている皆さん こちらでもよろしくお願いします。
23/12/20 15:33 追記
精神的な病は、分かってもらえる人にしか分からないよね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
明日は今年初のヘルパーさんの日です。明日晴れてたらヘルパーさんが居る時間帯、布団を干そうと思ってます。天気予報で確認してみないとね。曇りでも…
主さん、夕飯は食べた?食べなければ痩せるけど不健康だよ。何か食べてね。
ドラッグストアに行ったんだね。パンと牛乳は👍お煎餅もたまには良いんじゃない。うちは母のなごやんが足りなくなってしまったよ。水曜日に必ず買ってこなきゃ。
そろそろ早寝するね。
明日も普通に過ごせるといいね!
おやすみなさい。
- << 203 夕ご飯にパンとお煎餅食べたよ。トーストじゃなくて、バター黒糖ロールパン。作るのが面倒臭くてね。明日はお米をといで炊いて食べるね。残りは小分けしてラップに包んで冷凍。食べたい時にレンチンして食べるー。 この間いとこと買い物に行った時に肉を買ってきてあるから、解凍して冷しゃぶにする予定。半額で買ったハムもあるよ。
>> 210
主さん、冷蔵庫整理までしてるのね。大掃除の延長みたいだね。頑張ってるね。
エアコンはとりあえずつきました。母がエアコンの設定を変えたりしちゃったのかもね。今日は祭日で修理センターも休みだろうから、様子をみようと思います。故障じゃないといいなあ。
母の散歩に付き添ってきたよ。ゆっくりあるいたから寒かったです。水曜日か木曜日あたりに雪マークがでてます。水曜日は通院日だから、なんとか昼間はふらずにもってほしいです。
今日は午前中2時間、午後に1時間昼寝しました。午前中だけになると良いのにな。ついつい午後も寝てしまいす。
散歩に行く前に、おやつ代わりに🍙をたべたので、お腹も空いてなくて、このまま寝たいくらいです。お菓子をたべるのと、御飯をたべるのは、どっちが痩せるのかなあ?
>> 213
我が家も今日は夕飯がはやくて、8時前にはお風呂からでてノンビリしてました。
9時まで起きておこうと思ったけど、見たいテレビもないし、布団に入って書き込みしてます。
団地ね、あたるといいね。抽選なのかな?それとも収入の少ない人から順にとかじゃないよね?
一年あるから、落選しても次も申し込めるのかな?何度もチャレンジだね。
ダイエットが続きません。お正月太りして、今は68キロです。便秘すると更に増えるよ。
何とか散歩に行かなきゃね。明日は母がデイで居ないから昼間に霊園まで散歩にいけたらいいなあ。明日になってみないとわからないけどね。
どうか元気がありますように。
おやすみなさい。
>> 214
ダイエットは明日から〜🎶🎶🎶
私の体重、寝間着姿で70キロあるよ。
私はね、配信を見てました。ツイキャスと、ふわっちを交互にね。テレビは元から見ない派だからさー。ドラマとか全然分からない💦 ニュースもネットでたまに見てるだけ。書き込みしたら又、配信を見るよ👀✨
空さん寝てばかりだね。薬で眠くなるんだろうね。私も昔は薬で眠らされてた感があるよ。今は眠剤を飲むまでは起きてる。昔の私は昼夜逆転生活だったしね。仕方ない。昼夜逆転生活と言うより、起きてる時はアルコール依存だったから飲まない(飲めない)様に、薬で眠らされてたと思う。空さんの場合は、躁うつ病の躁にならないように眠くなる薬が多めに出てると思うんだよねー。私の場合はアルコール依存と、うつ病が一緒になってたから死にかけ状態でかろうじて生きてる感じだったもんね。今はアルコール依存から脱却出来てるよ。見ても飲みたいと思わないし、飲むと気持ち悪くなっちゃう。水やお茶を飲む感覚でアルコールを飲んでたのが今では一滴も飲まなくなりました。
空さん 皆さん おはようございます。今朝は6時から起きてます。
寒過ぎます。エアコンの暖房が効かない。空さんは洗濯が終わったらまた寝るのかな?
私は銀行窓口支払いに行かないといけない。まだ出掛けないよ。9時過ぎのバスに乗って行ってきます。体を温める為にお風呂に入ろうか迷ったけど、あまりの寒さに断念しました。足はコタツに入れてるけど、手が冷たいです。
>> 217
主さん、おはよう。
今朝は寒いです!リビングから洗濯機まで出たり入ったりすると寒くて震えます。雨戸もまだ開けてません。
洗濯終わって、母をデイに送り出したら寝ると思います。お迎えは9時半頃なのでそれまでに洗濯は終わります。
この寒さでお風呂はやめた方がいいよ。風邪引きそうだよ。銀行だけならシャワーしなくてもいいんじゃないかな。
- << 220 今は寒くて眠くありません。 でも、布団に入ったら暖かくなって寝ちゃうと思う。あ、今日は掃除機をかける日だ。寝てからかけようか、昼に起きたら掛けようか迷います。 そうだ、あとね、エアコンが動くようになったよ。良かったよ。いきなり十万以上(20万以上かも)の出費はいたいからね。でもいつまた壊れるかもしれないから、エアコン貯金をします。少しずつ貯めておくよ。
>> 222
5万円代では売ってないよ。いとこの息子くんの部屋のエアコンを買う時、一緒に電気屋巡りしたけど6畳用でも7万近くしてて、取り付けで➕1万5千円してたもん。取り付け込みで7万円ぐらいだったのに実際は➕取り付け料金が取られたってよ。14畳以上だと15万以上行くね。➕取り付け料金。古いエアコンの引き取り料金も掛かるかも。ジャパネットたかたなら、安いのかなー。
銀行に行ってきたよ。支払い済ませてきた。
- << 225 主さん、お帰りなさい。 お疲れさま。 そっかあ、取り付け工事代と古いエアコンの処分費もかかるんだね。 私の部屋のエアコンは、たまってたポイントを使ったのかもしれない。子供達の部屋のエアコンは8畳用で八万くらいだったと思う。 どっちにしてもリビングのエアコンは高いなあ。どうかエアコン貯金が貯まるまで壊れないで欲しい。 掃除機をかけました。今日はデイのお迎えが遅くて10時くらいだったから今のうちに掃除機をかけたよ。気がねなく眠れるようにね。
>> 223
5万円代では売ってないよ。いとこの息子くんの部屋のエアコンを買う時、一緒に電気屋巡りしたけど6畳用でも7万近くしてて、取り付けで➕1万5千円…
主さん、お帰りなさい。
お疲れさま。
そっかあ、取り付け工事代と古いエアコンの処分費もかかるんだね。
私の部屋のエアコンは、たまってたポイントを使ったのかもしれない。子供達の部屋のエアコンは8畳用で八万くらいだったと思う。
どっちにしてもリビングのエアコンは高いなあ。どうかエアコン貯金が貯まるまで壊れないで欲しい。
掃除機をかけました。今日はデイのお迎えが遅くて10時くらいだったから今のうちに掃除機をかけたよ。気がねなく眠れるようにね。
>> 225
まだ寝てなかったんだね。もう寝てると思ってたよ。今からだと午後2時頃に起きてお昼かな? 1日が過ぎるの早いでしょ〜?
空さんはお風呂に毎日入らなくても良い感じがするけどね。お風呂好きな空さんは毎日入るよね。私は不潔かもね。毎日お風呂に入るわけじゃないから。とにかく億劫。面倒臭いが先に来ちゃってダメだわ。おパンツだけ取り替えて終わりとかね。下の病気にはなりたくないからねー。
それにしても今日は寒いね。早朝6時に目覚めた時よりかは大分マシになってきたけど、それでも寒い。手も冷たいし、背中も寒い。貼るカイロを買ってきて背中に貼りたいぐらい。今日の通院帰りも寒いんだろうなぁ〜( > < )
マフラーもしていく事にするね。手袋はどうしようかな?長男の名前が書いてある手袋しか、まともな手袋が無いの。
>> 246
今、ドラッグストアに行ってきました。お茶パックと、可燃ごみの袋を買ってきたよ。ついでに牛乳も買ってきました。可燃ごみの袋は、いつもなら20L用のを買うんだけど、引っ越し(年内までに)するから、着れなくなった洋服やら、少しづつ片付けて行こうと思って45Lの袋を買ってきたの。プラゴミの袋は元から45Lの袋だから大丈夫、まだあります。
建て直しの話しが出てから、毎日引っ越しの事ばかり考えてます。自己破産の件はその後連絡が無くて、どうなってるのか分かりません。どこまで進んでるのかなぁー? レシートは一応取ってあります。たまにレシートを貰うのを忘れてしまう事もあるけど、そんな時はノートに「忘れた」と書いてます。今年は私にとって大きな年になりそうです。引っ越しと自己破産ね。引っ越しは今住んでる所で終わりだと思ってたんだけどね。残念です。
>> 247
引越のことばかり考えてしまうの分かります。それに、少しずつ片付けをしようとしてるなんて偉い。私ならギリギリまで出来ないと思うもの。主さんは偉い。
アパートだと何十年もすめる訳じゃないから、引越は付き物なのかなあ。気に入ってたのに残念だよね。団地が当たるといいね。
私はもう布団のなかです。薬もしっかり飲みました。今日も悪いことは起きなかったから良かったです。クリニックはいつも通り同じ薬で、先生と息子の就職先の話などをしてきたよ。
明日は母の皮膚科に午前中に行きます。帰りのタクシーがきてくれるといいなあ。一昨日は二件に断られて三件目でやっときてくれたの。明日は来てくれるといいなあ。
どうも疲れたと思ったら、今日は自転車に乗ったんだった。
今日も早寝します。
おやみなさい。
>> 248
空さんお風呂に入ってきて寝る準備かぁー。私は相変わらず生配信を見てたよ。今日は猫おじさんが夕方ぐらいに来てました。それぐらいだなぁ〜。
困った事がありました。デイの子は親と仲良しで、親が大腸がんかもしれないと連絡が来たけど、私は実親と疎遠だし絶縁してるし、死のうがどうしようが知ったこっちゃ無いわけじゃんね、だからデイの子の気持ちに寄り添う事が出来ませんでした。「なんで死ぬんだろう?」ってラインで言われても、私は「生きてるものは早かれ遅かれ皆死ぬ」って返信しちゃったよ。「絶縁してるから〇〇ちゃんの気持ちに寄り添えなくてごめんね」とも書いておきました。そしたら、聞いてほしかっただけだから大丈夫。って来たけどね。普通の家庭の場合は、親が大腸がんてなったら、どうするんだろう? デイの子曰く、家族旅行の計画を立ててるけど家族旅行は最後の家族旅行。って言ってたけど、普通の人は、それを聞いて何て答えるんだろう? 私は、行ってらっしゃい。としか言えなかったよ。どう答えて良いのか全く分からないもん。親が死ぬって普通だと思うんだよね。年齢的にもさ。それに私も含め生きてるものは早かれ遅かれいつかは皆死ぬわけだし、その悲しみが分からない。全く悲しくないもん。「へぇ〜、それがどうしたの?」って感じしか無いの。普通の家庭や、親と仲良し家庭を知らないからさー。何て答えるのがベストなのかホントに全く分からない
>> 249
空さん 皆さん おはようございます。
今朝は6時前から起きてます。咲夜寝たのは23時過ぎです。眠くないです。お風呂に入ってきたよ。今は黒系の洗濯中。外は曇ってます。もしかしたら雨が降ってるかも。
風邪ひくとイヤだからエアコンの暖房をつけてます。もちろんコタツもつけてます。足はコタツの中。
昨日の夕ご飯のおかずは、解凍してた肉を炒めて焼肉のタレで味付けして食べました。その残りがあるからレンチンして朝ごはんを食べます。
昨夜書き込みしたけど、デイの子の事で悩み中です。普通の家庭や親と仲良し家庭を知らないから、何て答えるのが良かったんだろうね?これで「お父さんが亡くなった」「お母さんが亡くなった」と言われたらマジで返事に困る。「へぇ〜」なんて言ったらダメでしょ。お悔やみ申し上げます。ぐらいかな? 心がこもってない口だけの言葉になってしまうと思うんだよね。
- << 251 デイの子は、ホントに話を聞いて欲しいだけだから、主さんがそんなに悩まなくていいと思うよ。寂しくなるね、とか、大変だったねとか、そんなんでいいと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない9レス 142HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 107HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥92レス 540HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
空さんは夕ご飯を食べ終わって、のんびりしてる頃かな? 歩行訓練に行った…(負け犬)
439レス 3381HIT 負け犬 (50代 ♀) -
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、オニオンスープ…(トド君)
342レス 3613HIT トド君 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、お疲れ様です🥤 (*^^*) (あき)
127レス 1699HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
暁のヨナ最終章ってマ?(戦慄) ここまで来るのに随分かかったなーと思…(第三臓器)
117レス 1730HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
キミとは、まだまだこれからも…
半年くらい前に異動してきた社員と、たまに午後に本音を漏らす会話をするの…(☆リコス族は双剣が得意☆)
16レス 202HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2210HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る