情けないバカな私 No.48

レス500 HIT数 8220 あ+ あ-

2024/02/11 14:09(更新日時)

ココに書く内容は、過去に書いてきたのと一緒なので省きます。

空さん 読んでくださっている皆さん こちらでもよろしくお願いします。

23/12/20 15:33 追記
精神的な病は、分かってもらえる人にしか分からないよね。

No.3942683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 私も今眠剤を飲んだよ。

おやすみなさい(:3[____]
またね(´▽`)ノ

No.102

>> 101 主さん、おはよう。もう起きてるかな?
今日は長男さんの部屋の窓を拭くんだったよね。出来そう?
私は午前中は寒くて動けないよ。午後になったらドラッグストアにお正月飾りと、母のカロリーメイトみたいなバランスパワーった言うのを買ってくるよ。母はどんどん痩せてしまうから、高カロリーのものや栄養補助食品を食べてるの。

今は洗濯中、起きたのが8時だから遅くなってしまったよ。でも晴れてるから乾くはず。
寒いけど外に干します。

No.103

>> 102 空さん 皆さん おはよう。

今日は深夜3時頃に目が覚めてアイスクリームを食べて寝て、7時には既に起きてて、またアイスクリームを食べて、それからお風呂に入って髪の毛を乾かして、朝ごはんを食べて、今は定位置で横になりながら書き込みしてます。明日までお風呂に入らなくても良かったんだけど、気持ち的にお風呂に入りたくなったから入ったの。
まだ長男の部屋の窓拭きはしてません。もう少し休んでからするね。今はお腹が痛くてね。さっき下痢っぽいのが出ました💩

今日も晴れてていい天気だから洗濯物は乾くよ。私は明日洗濯します。今日は洗濯物が溜まって無いからしません。眠いです。

No.104

>> 103 長男の部屋の窓拭き終わったよ。意外に汚れててビックリしちゃった。今からシンク内の洗い物をします。ガスレンジの掃除はヤル気が出なくて無理です。今日のお昼ご飯は焼きうどん。うどんの麺の賞味期限が今日までなの。ご飯をラップに包んでまた冷凍しとかないとね。今朝炊いたご飯だよ。

眠いです。少し寝ようかな〜。シンク内の洗い物は、そのあとでも良いもんね。怠い。

No.105

>> 104 ドラッグストアに行ってきたよ。卵もストックがないから買ってきたよ。
もちろんしめ飾りも買った。一番安いやつの最後の1つだったよ。早速飾りました。
しめ飾りとか門松は29日と31日は飾っちゃいけないんだね。はじめて知ったよ。

窓拭きする元気はないので、一休みします。
午前中にね、柚子大根をつけたよ。母も手伝ってくれた。美味しく漬かるといいなあ。

No.106

>> 105 31日はどうしてダメなの? 初耳だよ。29日は9がつくからダメなのかな?

疲れたぁー。私もドラッグストアに行ってきたの。300円以上のお好きな商品1点10%引きクーポン券があって明日までだったから今日フィーノの洗い流すタイプのトリートメントを買ってきたよ。今年のお買い物は今日で終わり。明日と明後日は家でゆっくり過ごすよ。

シンク内の洗い物はまだしてません。ご飯も小分けして冷凍しなきゃいけないのに、まだ出来てません。そろそろしないとね。

なます作り頑張ったんだね。お疲れさま。

No.107

>> 106 31日は一日飾りっていって、縁起が悪いらしいよ。

洗い物とご飯の冷凍、がんばれ✊‼️

No.108

>> 107 へぇー、そうなんだぁー。1日飾り知らなかったよ。

洗い物もご飯の小分けも済ませたよ。玄関の掃き掃除をしてない事に今頃気づきました。あとから掃き掃除をするね。

No.109

>> 108 玄関の掃き掃除も済ませました。

明日の天気予報は雨☔らしい。出掛けないから雨でも良いけど、洗濯物を明日しようと思ってたから、ちょっとだけショック😱
気温は比較的高い予報だったよ。でも雨だから寒く感じるかもね。

今日、布団を干せば良かったなぁ〜って思いました。出来ないんだよね。ヤル気が出るのが遅くてさ。

No.110

>> 109 長電話の子からまたライン通話が掛かってきました。出なかったよ。その後にラインメッセージが来たけどまだ読んでません。憂鬱な気分です。粘着されてるよね?
疲れちゃうからイヤなんだよねー。😫💦
カウンセリングの時も、担当者さんから「ハッキリ断って良いですよ」と言われました。暫くほっといてほしい。だとハッキリ断った事にはならないのかな? 1日置きにラインが掛かって来てる感じです。その後にラインメッセージがくる。

今夜はお昼に食べなかった焼きうどんを作って食べます。明日はカップ麺のそばを食べます。蕎麦はね、私はザルそばの方が好き。茹でたりするのが面倒だからカップ麺にしたの。

• << 112 長電話の子、困ったね。暫く放っておいてだとダメかもね。長電話は疲れるからしないよ、って言ってみたら?その分ラインは来ちゃうかもしれないけど、返信ならしなくてもいいしね。ライン通話とか電話は困るからね。 蕎麦は私もざる蕎麦が好きだよ。でも、貰った乾麺があるから、茹でて暖かい蕎麦にして食べる予定。 今日行ったドラッグストアにね、みどりのたぬきと赤いきつねが段ボールで積んであったよ。箱買いする人がいるのかな?人気だね。

No.111

>> 110 柚子大根はなますに味は似てるけど、ちょっと違う漬け物だよ。

• << 113 美味しそう🤤 画像付きで見せてくれてありがとう(*'▽'*)

No.112

>> 110 長電話の子からまたライン通話が掛かってきました。出なかったよ。その後にラインメッセージが来たけどまだ読んでません。憂鬱な気分です。粘着されて… 長電話の子、困ったね。暫く放っておいてだとダメかもね。長電話は疲れるからしないよ、って言ってみたら?その分ラインは来ちゃうかもしれないけど、返信ならしなくてもいいしね。ライン通話とか電話は困るからね。

蕎麦は私もざる蕎麦が好きだよ。でも、貰った乾麺があるから、茹でて暖かい蕎麦にして食べる予定。
今日行ったドラッグストアにね、みどりのたぬきと赤いきつねが段ボールで積んであったよ。箱買いする人がいるのかな?人気だね。

• << 114 長電話の子の事を忘れてた。既読スルーしようかな。それか、読んでみて返信するか決めようかな。 「暫くほっといて」じゃ通じないんだねー。 夕方用の薬を飲み忘れてたから今飲んだよ。あとは21時か22時辺りに眠剤を飲んで寝るだけです。

No.113

>> 111 柚子大根はなますに味は似てるけど、ちょっと違う漬け物だよ。 美味しそう🤤
画像付きで見せてくれてありがとう(*'▽'*)

• << 115 何か画像を載せようとずっと考えてて、やっと載せられたよ。

No.114

>> 112 長電話の子、困ったね。暫く放っておいてだとダメかもね。長電話は疲れるからしないよ、って言ってみたら?その分ラインは来ちゃうかもしれないけど、… 長電話の子の事を忘れてた。既読スルーしようかな。それか、読んでみて返信するか決めようかな。
「暫くほっといて」じゃ通じないんだねー。

夕方用の薬を飲み忘れてたから今飲んだよ。あとは21時か22時辺りに眠剤を飲んで寝るだけです。

• << 116 夕飯の焼きうどんはうまくできた? 私もテレビは観ないから、21時には寝る前の薬を飲んで、マウスピースをつけて自室に行くよ。 今日はもうお風呂から出て、リビングでのんびりしてる。今は幸せ感じてます。お風呂にはいれるのもご飯が食べれるのも母のお陰だと思ってる。感謝してるよ。 母もだんだん出来ないことや、失敗することが増えてるけど、まだ頭はしっかりしてるし、長生きして貰いたい。私も頑張るからお母さんも頑張って、って感じです。

No.115

>> 113 美味しそう🤤 画像付きで見せてくれてありがとう(*'▽'*) 何か画像を載せようとずっと考えてて、やっと載せられたよ。

No.116

>> 114 長電話の子の事を忘れてた。既読スルーしようかな。それか、読んでみて返信するか決めようかな。 「暫くほっといて」じゃ通じないんだねー。 … 夕飯の焼きうどんはうまくできた?

私もテレビは観ないから、21時には寝る前の薬を飲んで、マウスピースをつけて自室に行くよ。
今日はもうお風呂から出て、リビングでのんびりしてる。今は幸せ感じてます。お風呂にはいれるのもご飯が食べれるのも母のお陰だと思ってる。感謝してるよ。

母もだんだん出来ないことや、失敗することが増えてるけど、まだ頭はしっかりしてるし、長生きして貰いたい。私も頑張るからお母さんも頑張って、って感じです。

No.117

>> 116 眠剤の準備をしてたら、そのまま袋を破って飲んじゃった。こりゃあ又、夜中に目覚めるパターンだね。いよいよ明日で今年も終わるね。今年1年はどんな年でしたか?って私は何も成長してない年でした。1年が早いです。何もしてなくても1日1年終わってしまう。若い人には明るい未来が訪れると良いね。私は年齢的にももう明るい未来は訪れないでしょう。朽ち果てて行く。眠剤飲んじゃったから一応おやすみなさい(:3[____]

No.118

>> 117 あっという間に過ぎた一年でした。主さんは出来ることが増えた気がするよ。成長してるよ。
私は相変わらずだね。昼間の睡魔にやられてたよ。来年も同じような気がする。
ほんと若い人には明るい未来が訪れるといいね。

おやすみなさい。

No.119

>> 118 主さん、おはよう。

昨夜、夜中にねこちゃんが下の子の毛布とシーツに吐いてしまって、今朝から三回も洗濯したよ。
そとは曇ってるけどベランダに干しました。毛布とか部屋に干せないからね。
結局窓拭きもせず31日になってしまいました。食べるものがあまりありません。野菜は大根とかネギとか色々あるけど、肉がないよ。明日はいつも行くスーパーのくじ引きつき金券を買いに行くから、買い物は明日でいいかな、と思って残り物でしのぎます。お蕎麦はあるから、なんとかなるかな。

No.120

>> 119 おはよう♡てか、こんにちは。

朝からダラダラ過ごしてるよ。お風呂に入らないとね〜と、思いながら面倒臭いが先に来ちゃって、何もせずにいます。猫おじさんから電話が来て紅白をウチで見て年越しをしたいと言ってたけど断りました。長電話の子から又ラインが来てたけど、まだ見てません。面倒臭い。のんびり自由に過ごしたいです。

肉が無くても大丈夫だよ。明日買いに行けばOK。ウチなんて肉無しが当たり前だよ。今日肉を買いに行ったら高い肉しか置いてないと思うよ。すき焼き用のお肉とかね。半額狙いで行く? 多分半額にはならないかもね。

No.121

>> 120 うちは下の子が肉を食べるからね。必ず買い物に行ったらお肉を買うんだよ。私と母なら野菜があれば何でもいいの。

そうだね、今日は高いお肉しか並んでないかもね。買い物は明日するよ。半額狙いもあるかどうか分からないから行かない。大晦日でせわしないから運転もしない方がいいしね。でも夜はアニメのイベントがあって車で一時間くいの神社に行くらしい。若いね。私は人混みはもう無理だよ。どこにも行きたくない。

No.122

>> 121 若い頃は私も徹夜で遊んで平気だったけど今は無理だよ。若い子の特権だよね。若いって良いなー。若い頃が懐かしいよ。今はダメダメだよ。テレビもつまらないしね。全く見てないよ。YouTubeをテレビ画面で見ないならテレビを猫おじさんにあげたいぐらい(猫おじさん宅のテレビは猫ちゃんに壊されたから映らないらしい)けど、YouTubeをテレビ画面で見ることがあるから、あげれないの。最近はYouTubeもスマホでしか見ないからテレビのコンセントごと抜いてあるよ。

若い子には肉を食べさせてあげないとね。私は泣きながら肉を食べたいって実親に小学生の頃言った覚えがあるよ。ソーメンとソーメンの味噌汁とアジの開きぐらいしか食べさせてもらえなくて、栄養失調になってしまって点滴受けてたもん。実親と離れて暮らす(寮付きの仕事や一人暮らし)になってから好きなもの(美味しい物)を食べれるようになったの。焼肉もお寿司も知らなかったよ。若い子には何でも食べさせないとね。特に肉。

No.123

>> 122 下の子は筋トレにはまってるから、食事もたんぱく質をたくさんとるの。鳥むね肉は毎食たべるし、プロテインも飲んでる。その他に私が作るご飯もお肉を必ず入れてたべてるよ。してあげられるのも就職するまで、あと少しだから、肉料理をたべさせようと思います。

今、母の散歩に付き添って行ってきたよ。すごーくゆっくり歩いて、1時間かな。私の散歩としては足りないけど、私一人だとサボるときも多いから、母の付き添い散歩があってちょうどいいかもね。

• << 125 鶏ムネ肉は美味しくないからイヤーン。筋肉ムキムキな人も気持ち悪くてイヤーン。中肉中背の人が1番良いよー。あくまで私のタイプの人の事ね。逆三角形はもっと嫌い。気持ち悪いんだもん。普通の人が良い。マッチョはキモイ😰 筋肉ムキムキな人がタイプの人も居るからそれぞれだけどね。わたし的には中肉中背がベスト。私自身は太り過ぎ🤣🤣🤣デブまっしぐら。知らない間に太ってたよ。精神科の薬って太るか痩せるかのどっちかだと思う。それにプラスα‬で中年太りまで来ちゃってるしね。 焼肉行きたいな。カルビを食べたい。ハラミも食べたい。野菜は玉ねぎとキャベツの定番を少しだけで良い。焼肉屋で肉が食べたい。鳥肉はいらないなぁー。鳥肉のモモ肉なら美味しいけどササミは嫌い。美味しくないしパサパサ感がイヤーン。

No.124

>> 123 雨戸をしめてベットで寝てると、外を歩く人の声や笑い声が聞こえるの。
笑ってないなあ。最後に大笑いしたのはいつだろう?

• << 126 作り笑顔でも大丈夫だよ。楽しくないのに笑えないじゃん。YouTubeで、「志村けん加藤茶人情松の廊下」で検索してみて。笑えるよ。そんなんでも笑ったうちに入るよ。

No.125

>> 123 下の子は筋トレにはまってるから、食事もたんぱく質をたくさんとるの。鳥むね肉は毎食たべるし、プロテインも飲んでる。その他に私が作るご飯もお肉を… 鶏ムネ肉は美味しくないからイヤーン。筋肉ムキムキな人も気持ち悪くてイヤーン。中肉中背の人が1番良いよー。あくまで私のタイプの人の事ね。逆三角形はもっと嫌い。気持ち悪いんだもん。普通の人が良い。マッチョはキモイ😰
筋肉ムキムキな人がタイプの人も居るからそれぞれだけどね。わたし的には中肉中背がベスト。私自身は太り過ぎ🤣🤣🤣デブまっしぐら。知らない間に太ってたよ。精神科の薬って太るか痩せるかのどっちかだと思う。それにプラスα‬で中年太りまで来ちゃってるしね。

焼肉行きたいな。カルビを食べたい。ハラミも食べたい。野菜は玉ねぎとキャベツの定番を少しだけで良い。焼肉屋で肉が食べたい。鳥肉はいらないなぁー。鳥肉のモモ肉なら美味しいけどササミは嫌い。美味しくないしパサパサ感がイヤーン。

• << 128 今の若い子の間では、細マッチョが流行ってるみたいだよ。うちの子は細くはないしマッチョもボディビルダーみたいのを目指してる訳じゃないから、ほどほどを目指してるみたいだけど、なかなか筋肉はつかないみたいだよ。前よりはずっと筋肉質になったとおもうけどね。本人はまだまだみたい。

No.126

>> 124 雨戸をしめてベットで寝てると、外を歩く人の声や笑い声が聞こえるの。 笑ってないなあ。最後に大笑いしたのはいつだろう? 作り笑顔でも大丈夫だよ。楽しくないのに笑えないじゃん。YouTubeで、「志村けん加藤茶人情松の廊下」で検索してみて。笑えるよ。そんなんでも笑ったうちに入るよ。

No.127

>> 126 志村けん、検索して観たよ。大笑いは出来なかったけど、面白かったよ。
そうだね、作り笑顔でもいいんだよね。なかなかできないけとね。

No.128

>> 125 鶏ムネ肉は美味しくないからイヤーン。筋肉ムキムキな人も気持ち悪くてイヤーン。中肉中背の人が1番良いよー。あくまで私のタイプの人の事ね。逆三角… 今の若い子の間では、細マッチョが流行ってるみたいだよ。うちの子は細くはないしマッチョもボディビルダーみたいのを目指してる訳じゃないから、ほどほどを目指してるみたいだけど、なかなか筋肉はつかないみたいだよ。前よりはずっと筋肉質になったとおもうけどね。本人はまだまだみたい。

No.129

>> 128 細マッチョ!? ボディービルダー大嫌い😨🤢🤮 あの小さいビキニみたいなのを履いてポーズをとるの気持ち悪いよね。
ほどほどなら良いかもね。筋肉が割れてるのを自慢する男も気持ち悪くて私はダメ❌なの。
何事もほどほどが良いね。私は痩せないとね。お腹まわりが酷い事になってるもん。

お風呂に入る気になれずにいます。蕎麦はもう食べたよ。美味しくもなく不味くもなく普通。上に乗ってる天ぷらは美味しかった。カップ麺だからねー。

口角を上げるだけでも良いみたいよ。微笑む程度ね。大笑いは私もしてないよ。えへへって笑う😄事はあったなぁー。この間次男といとこ親子と一緒にご飯を食べに行った時もえへへか、あははか、笑ったよ。人と会う時はニコニコ😊してるかも。猫じーは別ね。猫じーと会う時は冷たくあしらってます。ニコニコしてると猫じー調子に乗っていつまでも帰らないからさ。

No.130

>> 129 ボディビルダーは私も苦手だな。うちの子もね、筋肉を見せびらかすのは嫌なんだって、洋服を着てたら分からないけど、脱いだら結構筋肉あるね、くらいが目標みたい。
私も下腹のお肉がすごいことになってるから痩せないと駄目なんどけど、停滞してます。もしくは少しリバウンドしてるかも。今日は67.8キロでした。

猫おじさん、懲りないよね。冷たくあしらわれても押してくるものね。そんなに冷たくされてると思ってないんじゃない?主さん、優しいからさ。

今ね、寝ようと思ってベットに来たら、猫ちゃんに布団に吐かれてました。毛布と布団カバーを外して洗濯かごに入れてきたよ。元旦から洗濯沢山しなきゃだわ。今夜は毛布の変わりに夏掛を重ねて寝ます。寒いかもね。お風呂は入ったから大丈夫。今のところ寒くないよ。寒くて目が覚めるとしたら明け方かな。仕方ない。

紅白を観てたけど、薬も飲んだし、寝ようかなと思ってる。三年前に退院してから、年末も早寝してるよ。今年も眠れたら寝ちゃう。

来年は私の気持ちも落ち着いて、不安にならずに暮らせるといいなあ。
主さん、来年もよろしくね。

おやすみなさい。

No.131

>> 130 空さん 皆さん こんばんは。

今年も残すところ数時間2時間程度。良いお年をお迎えください。

来年はダイエットしたいね。健康的なダイエット。私も眠剤を飲んだよ。

こちらこそ来年もよろしくね。
おやすみなさい(:3[____]

No.132

空さん 皆さん あけましておめでとうございます。おはようございます。本年もよろしくお願い致します🙇‍♀️

ベランダから日の出を見て、伊達巻・なます・寿のかまぼこを食べたよ。初詣に行きたいな。多分混んでるよねー。
まだ歯も磨いて無いし顔も洗って無いし、着替えもしてないです。歯を磨いて顔を洗って髪の毛をブラシでとかさないとね。あと着替え。出掛ける用事は無いけど、着替えとこうと思ってます。

No.133

>> 132 主さん、明けましておめでとうございます。
私も今年はダイエットしたいよ。健康的にね。

初日の出、主さん、見たんだね。私はいつものように7時半まで寝てたよ。
洗濯を二回して毛布と掛布団カバーをほしました。風が強くて飛ばされそうです。

こらから、いつもの安売りのスーパーにくじ引きつきの金券を買いに行ってくるね。

No.134

>> 133 新年の挨拶で、お孫さんが出来てる名古屋の友達がいたよ(*^_^*)
年賀状の写メをグループラインに載せてくれて初めて知った。良い年になりそう。

No.135

>> 134 くじ引き引いたよ。4等の5250円の金券が当たったよ。3000円のお寿司をかってきた。
3人で食べて、美味しかったよ。

No.136

>> 135 4等でも5千円当たるんだね〜。普通のくじ引きとは違うのかな? 普通は4等だとポケットティッシュかラップぐらいしか当たらないと思ってた。

私は初詣に猫おじさんと行ってきたよ。氏神様の神社。混んでてイライラ‪💢‬してきちゃった。熱田神宮の方が広くて早くて良いなー。と思っちゃった。でもちゃんとお参りしてきたよ⛩👏😑
帰ってきて精神科の朝用の薬を飲んで無かった事に気付いて、飲みました。飲み忘れてたからイライラしちゃったのかもね。

No.137

>> 136 猫おじさんと初詣にいったんだ~😆主さん、優しいね。なんやかやいって、猫おじさんの相手をしてあげてるんだね。

私は、くじ引きに気をとられて、初詣にまだいってないよ。今まで寝てました。3時になったら母と散歩に行くから、近くの神社に行ってこようかな。

No.138

>> 137 初詣に行ってきたよ。

今夜はブリ大根です。ぶりのかまが安く売ってたから、肉じゃなく魚にしました。
早めに夕飯の支度を始めたよ。

No.139

>> 138 今日はお餅もたべて、チートデイみたいかな。
焼きいもも買ってたべたよ。お煎餅も。なごやんは食べてないけどね。南部せんべいもたべた。ちっともダイエットになってないね。
主さんは、お正月太りしない?お餅も美味しいしね。食べるものがいっぱいじゃない?
お菓子も買いたかったけど、南部せんべいだけにしたの。焼きいもも買ったから、これでも我慢した方なんだ。チョコとかも買ってないしね。

家にいると食べちゃって駄目だね。やっぱり外に出ることは大事だね。明日は母はデイだから、昼間に霊園まで散歩にいってくるよ。いまは行くつもり。明日になったら分からないけどね。一応、行く予定。

今年はダイエットと、今を生きて、なるべく明るく過ごしたいな。

No.140

>> 139 今、なごやん食べちゃった😆

No.141

>> 140 猫おじさんがウチに来てました。さっき帰って行ったよ。地震結構揺れたけど大丈夫でした。わたし的には震度5あるんじゃないかと思ったけど震度4でした。地震の揺れも長かったしね。

空さんは今日チートデイなのね。私はまだお餅は食べてないの。お菓子も食べてないよ。その代わりご飯を沢山食べてしまう。バター黒糖ロールパンも食べてるよ。

空さんも元旦に初詣に行けて良かったね。今年1年が良い年になりますように☆。.:*・゜

No.142

>> 141 空さん 皆さん こんばんは🌛

猫おじさんはね、実の娘さんと私が1才差だからってのもあると思うよ。あとは猫おじさん自身が年老いてきてるから、私に面倒を見てもらいたいってのもあると思う。私から猫おじさんに電話を掛けると、めっちゃ喜んだ声で喋ってきます。着信が来てたから折り返しで掛けただけでも喜びます。喜んでくれるのは良いけど、ウチに長居されると、私が面倒臭くなってきて冷たくあしらってしまいます。猫おじさんが可哀想だけどね。恋愛対象には見れないです。

長電話の子には、「ラインは控えてほしい」とまた返信で送っときました。だから今日は来てないよ。ε-(´∀`;)ホッ

デイの子は元旦那さんの家からラインがありました。焼肉食べて後片付けも元旦那さんがしてくれると言って楽してました。今の彼氏さんはまだ学生の子が居て父子家庭だからお正月は会えないみたい。どうでも良いです。私には関係ない話しです。

明日は、もしかしたら、いとこの息子くんからラインが来るかもしれません。いとこの息子くんと、いとこと私で熱田神宮に行くかもです。私が一緒だと、いとこのバス代と地下鉄代が無料になるから。いとこの息子くん自体は愛護手帳を持ってるから息子くんは元から無料なの。

No.143

>> 142 猫おじさんは、そんな感じなんだあ。主さんになついてるね。恋愛対象ねぇ。
もう私は恋愛は出来ないと思うよ。また他人に合わせて生活するのは大変。それに、精神病もちの60近い私に魅力はないと思うんだ。それに、私は結婚して遺族年金を貰えたらメリットあるけど、もれなく介護がついてくるよね。相手にとっては、私と結婚することにメリットはないものね。
かといって、付き合うだけの人は要らないと思う。今更デートとか面倒。

熱田神宮、去年も行ってたよね。明日もお天気は大丈夫みたいだから、行けるといいね。
うちは明日からデイもあるし、いつもの生活になるかな。

今日は洗濯も沢山あったし、スーパーにも朝から行ったし、神社にお参りもしたから疲れました。
早いけど寝ようと思います。寝る前の薬も飲んだしね。

今年は良い年になるといいな。
おやすみなさい。

No.144

>> 143 猫おじさんが恋愛対象として私を見てくるんだよー。私は冷たくあしらってるの。結婚して団地に住まんか?とか言われたしね。ハッキリと「イヤだ!」と返事したよ。面倒臭い事は私もしたくないもん。私まで臭くなるのは勘弁。猫おじさん可哀想だけど、イヤなものはイヤなの。

初詣で私も疲れたけど(人が多過ぎて並んだしね)、でもまだ寝ないよ。こんなに早く寝たら絶対夜中に目覚めるパターン。22時に眠剤を飲んで寝ても夜中に目覚めちゃうしね。目覚めても直ぐに眠れれば良いんだけど暫く起きちゃうから、それが困る。もう少し起きとくね。それに夕ご飯を今食べたところだから起きとかないと今以上に太ってしまいそう。

今年の目標は私も空さんもダイエットだね。お互い理想の体重になるように頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧
理想はダメか、標準体重になるように頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧
たまには甘い物も食べながらね。全て我慢してたら途中で挫折しそうじゃん💦
ゆっくり寝てねヽ(•̀ω•́ )ゝ
今日1日お疲れさま。おやすみなさい(:3[____]

No.145

>> 144 空さん 皆さん おはようございます。

昨日の地震と津波で亡くなられた方、ご冥福をお祈りします。怪我をされた方も大変だと思います。

No.146

今日は、何の用事も無く(いとこの息子くんから連絡無かったから)、する事も無いし、外が明るいうちにお風呂に入ろうと思ってます。
コーヒーを牛乳で溶かしてカフェオーレにして飲みました。久しぶりに飲んだから美味しかったです。

個人的にもう1度どこかの神社に行かないといけません。昨年の飾りを持っていかないといけないの。昨日玄関に置いといて持って行くのを忘れてたからね。
並ぶのはイヤだから、並ばずにスムーズに回れる神社に行くつもり。

明日、洗濯物をしようかな。今日はまだ洗濯物が溜まって無いからしなくても大丈夫。

No.147

>> 146 お風呂に入ってきました。スッキリサッパリ(*'▽'*)
元気が出たからシンク内の洗い物をしようと思います。溜まってるの。

ゲップをするとカフェオーレが上がってきます。気持ち悪いね。そろそろお昼用の精神科の薬も飲まないとね。胃薬も出てるから一緒に飲んでます。

今日は、ホントに何の用事も無くて、のんびりした時間を自由に過ごしてます。

No.148

>> 147 主さん、こんにちは。

私はいつも予定なしだけど、主さんはたまのノンビリは良いでしょう。

お昼まで寝てて、昼御飯にお餅二個と下の子が作ってくれたブロッコリースープを飲みました。
散歩にいこうと思ったのに小雨が降ってます。中止です。ずっと降ってる訳じゃないけど、傘をもって散歩にいくのは億劫だから中止です。

下の子もそのうち氷川神社に初詣に出掛けるみたいなので、そしたら掃除機をかけます。母が帰ってくるまでに掛ければいいや。

また布団に逆戻りです。うちはこたつがないから、暖かくなるにはエアコンか布団に潜るかしかありません。エアコンもったいないから布団に潜ってます。

No.149

>> 148 氷川神社って聞いたことがある👂 有名な神社じゃなかったっけ? 何で有名なのかは知らないけどね。

空さんはいつも通りで良いと思うよ。私も用事が無ければこんなもんだよ。今頃になって布団を干せば良かったと思ってる。今日のこちらは晴れてていい天気です。明日は雨予報。雨だと気持ち的にもどんよりしちゃうよね。散歩はお休みで良いと思うよ。昨日沢山歩いたでしょ〜?

お餅2個で済むのが偉いね。私はお餅だと1回で4個から6個食べちゃいます。お餅美味しいよね。お正月(冬場)は皆太るって糖尿病の先生が言ってたよ。

No.150

>> 149 氷川神社は関東一宮で大きい神社だよ。熱田神宮ほどじゃないけど、お正月の参拝者数も10位くらいだよ。

今、デイから帰ってきた母が、散歩に行くって言うので、付き添いで歩いてきました。雨もふってないしね。母に付き添うのはいいかもね、必ず毎日歩くからね。腰も曲がって、足を引きずるような歩き方なのに、毎日散歩してた母は偉いです。
これからも歩けるうちは歩いて、家で暮らせるようにいて欲しいです。

昨日は買い物と初詣に行っただけだよ。そんなには歩いてない。でも、昨日は疲れて早寝しちゃぅたよ。

お餅ね、うちのは家でついたお餅だから、一つが大きいの。売ってる切り餅の倍くらいの大きさだからね。二個でも、普通のお餅の四個分くらいだよ。お餅美味しいよね。
確かにお正月は皆太るね。

• << 152 飛行機事故のニュースと、昨日の地震の被害状況とかのニュースを見てたら📺寝ちゃってました。テレビを久しぶりにつけてたのに寝ちゃうなんてね。 コタツで寝てたから、暑いです。 寝間着の上に着てたのを脱ぎました。靴下も脱ぎました。 今から眠剤を飲みます。 氷川神社って何の神様? 検索してみるね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧