情けないバカな私 No.48
ココに書く内容は、過去に書いてきたのと一緒なので省きます。
空さん 読んでくださっている皆さん こちらでもよろしくお願いします。
23/12/20 15:33 追記
精神的な病は、分かってもらえる人にしか分からないよね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 109
長電話の子からまたライン通話が掛かってきました。出なかったよ。その後にラインメッセージが来たけどまだ読んでません。憂鬱な気分です。粘着されてるよね?
疲れちゃうからイヤなんだよねー。😫💦
カウンセリングの時も、担当者さんから「ハッキリ断って良いですよ」と言われました。暫くほっといてほしい。だとハッキリ断った事にはならないのかな? 1日置きにラインが掛かって来てる感じです。その後にラインメッセージがくる。
今夜はお昼に食べなかった焼きうどんを作って食べます。明日はカップ麺のそばを食べます。蕎麦はね、私はザルそばの方が好き。茹でたりするのが面倒だからカップ麺にしたの。
- << 112 長電話の子、困ったね。暫く放っておいてだとダメかもね。長電話は疲れるからしないよ、って言ってみたら?その分ラインは来ちゃうかもしれないけど、返信ならしなくてもいいしね。ライン通話とか電話は困るからね。 蕎麦は私もざる蕎麦が好きだよ。でも、貰った乾麺があるから、茹でて暖かい蕎麦にして食べる予定。 今日行ったドラッグストアにね、みどりのたぬきと赤いきつねが段ボールで積んであったよ。箱買いする人がいるのかな?人気だね。
>> 110
長電話の子からまたライン通話が掛かってきました。出なかったよ。その後にラインメッセージが来たけどまだ読んでません。憂鬱な気分です。粘着されて…
長電話の子、困ったね。暫く放っておいてだとダメかもね。長電話は疲れるからしないよ、って言ってみたら?その分ラインは来ちゃうかもしれないけど、返信ならしなくてもいいしね。ライン通話とか電話は困るからね。
蕎麦は私もざる蕎麦が好きだよ。でも、貰った乾麺があるから、茹でて暖かい蕎麦にして食べる予定。
今日行ったドラッグストアにね、みどりのたぬきと赤いきつねが段ボールで積んであったよ。箱買いする人がいるのかな?人気だね。
- << 114 長電話の子の事を忘れてた。既読スルーしようかな。それか、読んでみて返信するか決めようかな。 「暫くほっといて」じゃ通じないんだねー。 夕方用の薬を飲み忘れてたから今飲んだよ。あとは21時か22時辺りに眠剤を飲んで寝るだけです。
>> 112
長電話の子、困ったね。暫く放っておいてだとダメかもね。長電話は疲れるからしないよ、って言ってみたら?その分ラインは来ちゃうかもしれないけど、…
長電話の子の事を忘れてた。既読スルーしようかな。それか、読んでみて返信するか決めようかな。
「暫くほっといて」じゃ通じないんだねー。
夕方用の薬を飲み忘れてたから今飲んだよ。あとは21時か22時辺りに眠剤を飲んで寝るだけです。
- << 116 夕飯の焼きうどんはうまくできた? 私もテレビは観ないから、21時には寝る前の薬を飲んで、マウスピースをつけて自室に行くよ。 今日はもうお風呂から出て、リビングでのんびりしてる。今は幸せ感じてます。お風呂にはいれるのもご飯が食べれるのも母のお陰だと思ってる。感謝してるよ。 母もだんだん出来ないことや、失敗することが増えてるけど、まだ頭はしっかりしてるし、長生きして貰いたい。私も頑張るからお母さんも頑張って、って感じです。
>> 121
若い頃は私も徹夜で遊んで平気だったけど今は無理だよ。若い子の特権だよね。若いって良いなー。若い頃が懐かしいよ。今はダメダメだよ。テレビもつまらないしね。全く見てないよ。YouTubeをテレビ画面で見ないならテレビを猫おじさんにあげたいぐらい(猫おじさん宅のテレビは猫ちゃんに壊されたから映らないらしい)けど、YouTubeをテレビ画面で見ることがあるから、あげれないの。最近はYouTubeもスマホでしか見ないからテレビのコンセントごと抜いてあるよ。
若い子には肉を食べさせてあげないとね。私は泣きながら肉を食べたいって実親に小学生の頃言った覚えがあるよ。ソーメンとソーメンの味噌汁とアジの開きぐらいしか食べさせてもらえなくて、栄養失調になってしまって点滴受けてたもん。実親と離れて暮らす(寮付きの仕事や一人暮らし)になってから好きなもの(美味しい物)を食べれるようになったの。焼肉もお寿司も知らなかったよ。若い子には何でも食べさせないとね。特に肉。
>> 122
下の子は筋トレにはまってるから、食事もたんぱく質をたくさんとるの。鳥むね肉は毎食たべるし、プロテインも飲んでる。その他に私が作るご飯もお肉を必ず入れてたべてるよ。してあげられるのも就職するまで、あと少しだから、肉料理をたべさせようと思います。
今、母の散歩に付き添って行ってきたよ。すごーくゆっくり歩いて、1時間かな。私の散歩としては足りないけど、私一人だとサボるときも多いから、母の付き添い散歩があってちょうどいいかもね。
- << 125 鶏ムネ肉は美味しくないからイヤーン。筋肉ムキムキな人も気持ち悪くてイヤーン。中肉中背の人が1番良いよー。あくまで私のタイプの人の事ね。逆三角形はもっと嫌い。気持ち悪いんだもん。普通の人が良い。マッチョはキモイ😰 筋肉ムキムキな人がタイプの人も居るからそれぞれだけどね。わたし的には中肉中背がベスト。私自身は太り過ぎ🤣🤣🤣デブまっしぐら。知らない間に太ってたよ。精神科の薬って太るか痩せるかのどっちかだと思う。それにプラスαで中年太りまで来ちゃってるしね。 焼肉行きたいな。カルビを食べたい。ハラミも食べたい。野菜は玉ねぎとキャベツの定番を少しだけで良い。焼肉屋で肉が食べたい。鳥肉はいらないなぁー。鳥肉のモモ肉なら美味しいけどササミは嫌い。美味しくないしパサパサ感がイヤーン。
>> 123
下の子は筋トレにはまってるから、食事もたんぱく質をたくさんとるの。鳥むね肉は毎食たべるし、プロテインも飲んでる。その他に私が作るご飯もお肉を…
鶏ムネ肉は美味しくないからイヤーン。筋肉ムキムキな人も気持ち悪くてイヤーン。中肉中背の人が1番良いよー。あくまで私のタイプの人の事ね。逆三角形はもっと嫌い。気持ち悪いんだもん。普通の人が良い。マッチョはキモイ😰
筋肉ムキムキな人がタイプの人も居るからそれぞれだけどね。わたし的には中肉中背がベスト。私自身は太り過ぎ🤣🤣🤣デブまっしぐら。知らない間に太ってたよ。精神科の薬って太るか痩せるかのどっちかだと思う。それにプラスαで中年太りまで来ちゃってるしね。
焼肉行きたいな。カルビを食べたい。ハラミも食べたい。野菜は玉ねぎとキャベツの定番を少しだけで良い。焼肉屋で肉が食べたい。鳥肉はいらないなぁー。鳥肉のモモ肉なら美味しいけどササミは嫌い。美味しくないしパサパサ感がイヤーン。
- << 128 今の若い子の間では、細マッチョが流行ってるみたいだよ。うちの子は細くはないしマッチョもボディビルダーみたいのを目指してる訳じゃないから、ほどほどを目指してるみたいだけど、なかなか筋肉はつかないみたいだよ。前よりはずっと筋肉質になったとおもうけどね。本人はまだまだみたい。
>> 128
細マッチョ!? ボディービルダー大嫌い😨🤢🤮 あの小さいビキニみたいなのを履いてポーズをとるの気持ち悪いよね。
ほどほどなら良いかもね。筋肉が割れてるのを自慢する男も気持ち悪くて私はダメ❌なの。
何事もほどほどが良いね。私は痩せないとね。お腹まわりが酷い事になってるもん。
お風呂に入る気になれずにいます。蕎麦はもう食べたよ。美味しくもなく不味くもなく普通。上に乗ってる天ぷらは美味しかった。カップ麺だからねー。
口角を上げるだけでも良いみたいよ。微笑む程度ね。大笑いは私もしてないよ。えへへって笑う😄事はあったなぁー。この間次男といとこ親子と一緒にご飯を食べに行った時もえへへか、あははか、笑ったよ。人と会う時はニコニコ😊してるかも。猫じーは別ね。猫じーと会う時は冷たくあしらってます。ニコニコしてると猫じー調子に乗っていつまでも帰らないからさ。
>> 129
ボディビルダーは私も苦手だな。うちの子もね、筋肉を見せびらかすのは嫌なんだって、洋服を着てたら分からないけど、脱いだら結構筋肉あるね、くらいが目標みたい。
私も下腹のお肉がすごいことになってるから痩せないと駄目なんどけど、停滞してます。もしくは少しリバウンドしてるかも。今日は67.8キロでした。
猫おじさん、懲りないよね。冷たくあしらわれても押してくるものね。そんなに冷たくされてると思ってないんじゃない?主さん、優しいからさ。
今ね、寝ようと思ってベットに来たら、猫ちゃんに布団に吐かれてました。毛布と布団カバーを外して洗濯かごに入れてきたよ。元旦から洗濯沢山しなきゃだわ。今夜は毛布の変わりに夏掛を重ねて寝ます。寒いかもね。お風呂は入ったから大丈夫。今のところ寒くないよ。寒くて目が覚めるとしたら明け方かな。仕方ない。
紅白を観てたけど、薬も飲んだし、寝ようかなと思ってる。三年前に退院してから、年末も早寝してるよ。今年も眠れたら寝ちゃう。
来年は私の気持ちも落ち着いて、不安にならずに暮らせるといいなあ。
主さん、来年もよろしくね。
おやすみなさい。
空さん 皆さん あけましておめでとうございます。おはようございます。本年もよろしくお願い致します🙇♀️
ベランダから日の出を見て、伊達巻・なます・寿のかまぼこを食べたよ。初詣に行きたいな。多分混んでるよねー。
まだ歯も磨いて無いし顔も洗って無いし、着替えもしてないです。歯を磨いて顔を洗って髪の毛をブラシでとかさないとね。あと着替え。出掛ける用事は無いけど、着替えとこうと思ってます。
>> 138
今日はお餅もたべて、チートデイみたいかな。
焼きいもも買ってたべたよ。お煎餅も。なごやんは食べてないけどね。南部せんべいもたべた。ちっともダイエットになってないね。
主さんは、お正月太りしない?お餅も美味しいしね。食べるものがいっぱいじゃない?
お菓子も買いたかったけど、南部せんべいだけにしたの。焼きいもも買ったから、これでも我慢した方なんだ。チョコとかも買ってないしね。
家にいると食べちゃって駄目だね。やっぱり外に出ることは大事だね。明日は母はデイだから、昼間に霊園まで散歩にいってくるよ。いまは行くつもり。明日になったら分からないけどね。一応、行く予定。
今年はダイエットと、今を生きて、なるべく明るく過ごしたいな。
>> 141
空さん 皆さん こんばんは🌛
猫おじさんはね、実の娘さんと私が1才差だからってのもあると思うよ。あとは猫おじさん自身が年老いてきてるから、私に面倒を見てもらいたいってのもあると思う。私から猫おじさんに電話を掛けると、めっちゃ喜んだ声で喋ってきます。着信が来てたから折り返しで掛けただけでも喜びます。喜んでくれるのは良いけど、ウチに長居されると、私が面倒臭くなってきて冷たくあしらってしまいます。猫おじさんが可哀想だけどね。恋愛対象には見れないです。
長電話の子には、「ラインは控えてほしい」とまた返信で送っときました。だから今日は来てないよ。ε-(´∀`;)ホッ
デイの子は元旦那さんの家からラインがありました。焼肉食べて後片付けも元旦那さんがしてくれると言って楽してました。今の彼氏さんはまだ学生の子が居て父子家庭だからお正月は会えないみたい。どうでも良いです。私には関係ない話しです。
明日は、もしかしたら、いとこの息子くんからラインが来るかもしれません。いとこの息子くんと、いとこと私で熱田神宮に行くかもです。私が一緒だと、いとこのバス代と地下鉄代が無料になるから。いとこの息子くん自体は愛護手帳を持ってるから息子くんは元から無料なの。
>> 142
猫おじさんは、そんな感じなんだあ。主さんになついてるね。恋愛対象ねぇ。
もう私は恋愛は出来ないと思うよ。また他人に合わせて生活するのは大変。それに、精神病もちの60近い私に魅力はないと思うんだ。それに、私は結婚して遺族年金を貰えたらメリットあるけど、もれなく介護がついてくるよね。相手にとっては、私と結婚することにメリットはないものね。
かといって、付き合うだけの人は要らないと思う。今更デートとか面倒。
熱田神宮、去年も行ってたよね。明日もお天気は大丈夫みたいだから、行けるといいね。
うちは明日からデイもあるし、いつもの生活になるかな。
今日は洗濯も沢山あったし、スーパーにも朝から行ったし、神社にお参りもしたから疲れました。
早いけど寝ようと思います。寝る前の薬も飲んだしね。
今年は良い年になるといいな。
おやすみなさい。
>> 143
猫おじさんが恋愛対象として私を見てくるんだよー。私は冷たくあしらってるの。結婚して団地に住まんか?とか言われたしね。ハッキリと「イヤだ!」と返事したよ。面倒臭い事は私もしたくないもん。私まで臭くなるのは勘弁。猫おじさん可哀想だけど、イヤなものはイヤなの。
初詣で私も疲れたけど(人が多過ぎて並んだしね)、でもまだ寝ないよ。こんなに早く寝たら絶対夜中に目覚めるパターン。22時に眠剤を飲んで寝ても夜中に目覚めちゃうしね。目覚めても直ぐに眠れれば良いんだけど暫く起きちゃうから、それが困る。もう少し起きとくね。それに夕ご飯を今食べたところだから起きとかないと今以上に太ってしまいそう。
今年の目標は私も空さんもダイエットだね。お互い理想の体重になるように頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧
理想はダメか、標準体重になるように頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧
たまには甘い物も食べながらね。全て我慢してたら途中で挫折しそうじゃん💦
ゆっくり寝てねヽ(•̀ω•́ )ゝ
今日1日お疲れさま。おやすみなさい(:3[____]
今日は、何の用事も無く(いとこの息子くんから連絡無かったから)、する事も無いし、外が明るいうちにお風呂に入ろうと思ってます。
コーヒーを牛乳で溶かしてカフェオーレにして飲みました。久しぶりに飲んだから美味しかったです。
個人的にもう1度どこかの神社に行かないといけません。昨年の飾りを持っていかないといけないの。昨日玄関に置いといて持って行くのを忘れてたからね。
並ぶのはイヤだから、並ばずにスムーズに回れる神社に行くつもり。
明日、洗濯物をしようかな。今日はまだ洗濯物が溜まって無いからしなくても大丈夫。
>> 149
氷川神社は関東一宮で大きい神社だよ。熱田神宮ほどじゃないけど、お正月の参拝者数も10位くらいだよ。
今、デイから帰ってきた母が、散歩に行くって言うので、付き添いで歩いてきました。雨もふってないしね。母に付き添うのはいいかもね、必ず毎日歩くからね。腰も曲がって、足を引きずるような歩き方なのに、毎日散歩してた母は偉いです。
これからも歩けるうちは歩いて、家で暮らせるようにいて欲しいです。
昨日は買い物と初詣に行っただけだよ。そんなには歩いてない。でも、昨日は疲れて早寝しちゃぅたよ。
お餅ね、うちのは家でついたお餅だから、一つが大きいの。売ってる切り餅の倍くらいの大きさだからね。二個でも、普通のお餅の四個分くらいだよ。お餅美味しいよね。
確かにお正月は皆太るね。
- << 152 飛行機事故のニュースと、昨日の地震の被害状況とかのニュースを見てたら📺寝ちゃってました。テレビを久しぶりにつけてたのに寝ちゃうなんてね。 コタツで寝てたから、暑いです。 寝間着の上に着てたのを脱ぎました。靴下も脱ぎました。 今から眠剤を飲みます。 氷川神社って何の神様? 検索してみるね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない9レス 142HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 107HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥92レス 540HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
空さんは夕ご飯を食べ終わって、のんびりしてる頃かな? 歩行訓練に行った…(負け犬)
439レス 3377HIT 負け犬 (50代 ♀) -
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、オニオンスープ…(トド君)
342レス 3613HIT トド君 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、お疲れ様です🥤 (*^^*) (あき)
127レス 1699HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
暁のヨナ最終章ってマ?(戦慄) ここまで来るのに随分かかったなーと思…(第三臓器)
117レス 1729HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
キミとは、まだまだこれからも…
半年くらい前に異動してきた社員と、たまに午後に本音を漏らす会話をするの…(☆リコス族は双剣が得意☆)
16レス 202HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2210HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る