情けないバカな私 No.48

レス500 HIT数 8223 あ+ あ-

2024/02/11 14:09(更新日時)

ココに書く内容は、過去に書いてきたのと一緒なので省きます。

空さん 読んでくださっている皆さん こちらでもよろしくお願いします。

23/12/20 15:33 追記
精神的な病は、分かってもらえる人にしか分からないよね。

No.3942683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 私もな~んにもしないよ。ケーキくらい買えばよかったかな。
今、母の散歩から帰ってきてね、友達が来てるよ。

これから夕飯の支度するね。

No.52

>> 51 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私は、横になってるよ。さっき、ゆで卵を1個食べたよ。ゆで卵を食べたから、あまりお腹が空いてません。お腹が空いてきたら、冷凍してあるご飯をレンチンして、おかずは、、何にしようかな。うーん、今日も焼きうどんにしよう。うどんの麺を2つ買ったつもりが3つ買ってたの💦 だから1つ余っててね。今から焼きうどんを作るね。

No.53

>> 52 夕飯おわったよ。焼きうどんは上手にできた?

ピーマンの肉詰めはちょっとフライパンにお肉が焦げ付いてしまったよ。フライパンのテフロン加工が剥がれてる所があるから、焦げ付いちゃったよ。
同じフライパンを買いたいんだけど、遠くのホームセンターだから車でないといけなくて、下の子に頼んでるんだけど、フライパンだけのためには行かないって言われちゃった。あと1ヶ月位するとトイレットペーパーや洗剤なんかがなくなるから、そしたら行ってくれるそうです。それまでは焦げても仕方ない。

これからお風呂に入ってきます。寒くなってから毎日湯船につかれて贅沢です。幸せ感じます。母に感謝しなきゃ。私の年金だけだったら毎日は入れないからね。

No.54

>> 53 お風呂も入って、今日は悪いことは起こりませんでした。幸せです。
明日も無事に過ぎますように。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.55

>> 54 空さん 皆さん おはようございます。

昨日は無性に眠くて19時には眠剤を飲んで寝ました。
1回も起きずに朝6時台まで寝てました。久しぶりにこんなに寝たよ。

フライパンねー、焦げ付くようになったら買い替え時だね。

No.56

>> 55 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れてよかったね。眠剤たくさん飲んでるものね、ぐっすり寝たいよね。

もうすぐ洗濯が終わるので、干して、母をデイに9時半ころ送り出して、そしたらまた寝ると思うよ。ほんとは起きていられそうだから起きていたいけど、やりたいこともなくて、悪いことばかり考えちゃうから、寝てた方が安心なの。
それはよくないって分かっちゃいるけど、やめられないって感じだよ。

フライパン、寿命でしょ。テフロン加工がちゃんとしてるフライパンがなくなったよ。皆、焦げ付くフライパンだよ。買い替えたい~
前なら自分で運転して、さっさと買い替えるのにな。悲しい😖💦

主さん、今日は通院日だよね。気をつけて行ってきてね。

No.57

>> 56 母を送り出して、掃除機をかけました。午後でもいいんどけど、動けるときにやっとかないと、出来なくなっちゃうからね、今のうちにやっときました。

今日は母の散歩は短いだろうから、午後動けたら散歩に行きたいな。

No.58

>> 57 こんにちは。だるだる感でいっぱいです。怠いの。
クイックルワイパーだけしたよ。窓拭きもしなくちゃね。今日は無理。ヤル気無しです。眠気がまだあるけど寝てません。デイの子曰く、スピリチュアル手帳のデトックス効果で眠いんだと思うよ。と言われました。そのデイの子はブレスレットを買った時に眠気に襲われてたって。スピリチュアル手帳の時は冷蔵庫が壊れたってよ。家電が壊れるのは困る〜。まだ眠気の方がマシ。今夜も早く寝ると思うよ。クリニックから帰ってきたら直ぐに眠剤を飲んで寝ちゃうかも。その時になってみないと分からないけどね。今朝は朝マック🍔🍟を食べました。ハッシュドポテトが美味しかった😋380円。帰りにスーパーに寄ったらほうれん草が1袋72円で小松菜が1袋63円だったから買ってきたよ。プチトマトも安くて1パック174円だったから買いました。冷蔵庫に入れてあります。今夜のおかずになるかもね。帰ってきて疲れてなかったら、ほうれん草をサッと茹でます。小松菜は明日炒めて食べる予定。プチトマトは洗うだけだから、いつでも食べれます。

空さん宅のフライパンが新しくなるのは年明けだねー。それまで辛抱するしかないね。それまでは今使ってるフライパン頑張れ〜。

No.59

>> 58 主さんが朝マックなんて珍しいね。食べたかったのかな?

今、霊園まで散歩してきたよ。久しぶりで疲れたけど気持ちよかった。
あとは母がデイから帰ってきて散歩にいくかもね。
マスクしてノーメイクで行ってきたよ。化粧が面倒になりました。明日のクリニックはお化粧していきます。お化粧するとシャキっとなるよ。

No.60

>> 59 今日はね、昼寝で、怖い夢をみたらしく、心臓がドキドキして目が覚めたんだよ。どんな怖い夢かは覚えてないの。何の夢かな?従兄弟が入院しちゃったから、私も入院する夢でもみたのかな?
入院は怖い夢だなあ。

主さん、もう家に帰ってきたかなあ?
夕飯作る元気は残ってるかな?ほうれん草も小松菜も今安いよね。遠慮無く食べられます。

今日も夕飯が早く終わったので、早寝できると思います。夜は怖い夢をみないといいなあ。

No.61

>> 60 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

やっぱり帰ってくるのはこのぐらいの時間帯になっちゃうね。なう(2023/12/26 20:03:31)バスの時間に合わせて帰ってくるから、毎週火曜日はこのぐらいの時間帯。ほうれん草は茹でません。小松菜を炒めて食べるつもり。プチトマトはどうしようかなー? 明日の朝食べようかな。洗うだけだから今洗って食べようかな。今朝の朝マック🍔🍟は、デイの子と一緒に行ったの。今度スーパーに行ったら冷凍のハッシュドポテトを買ってきとこうーっと。美味しかったなぁー。

明日は、まず銀行に行って電気代・ガス代を入金しに行かないといけない。28日が銀行引き落とし日だったからさ。そのあとは、隣りの市まで行ってきます。私は買いたい物も無く、付き添って行くだけだから、交通費はデイの子が出してくれるそうです。自腹ならわざわざ隣りの市まで行かないよ。

空さんが見た怖い夢って何だろうね? 夢を見てる時って浅い眠りの時なんだよね。レム睡眠と何とか睡眠ってあるじゃんね。私が怖い夢は、ゾンビに追いかけられる夢しか無いかも。入院は怖く無かったし、入院中も怖く無かったし、入院中に仲良くなった同部屋の人と夜、病院内を探検して回ったのを思い出したよ😅 白い巨塔も実際にあったしね。楽しかった(≧∇≦)

No.62

>> 61 主さん、お帰りなさい。お疲れさま。

入院が楽しかったのね(笑)。私は一人部屋に入れられて、牢屋みたいにトイレが剥き出して部屋のすみにあって、看護師さんに言わないとトイレのみずも流して貰えなくて、とにかく出たかったよ。あんなところ二度と行きたくない。いつまでいればいいのかも分からなくて、怖かったよ。
それに比べたら今は天国です。お風呂も毎日入れるし、スマホも使えるし、トイレの水も自由に流せるし。何でトイレの水を流しちゃいけないんだろうね?いまも不思議です。

もうお風呂から出て髪も乾かして、ベットに座って書き込みしてます。あとは寝るだけです。
主さんはご飯中だよね。まだ寝られないね。それでも早寝してくださいね。起きてると寒いし暖房使うからね、布団に入るのが節約だよね。

明日は通院日です。怖い夢の話をしようかな?
あれ?前回話忘れたことがあった気がするけど何だっけ?忘れる程度のことなのかな。

今日も、悪いことはありませんでした。幸せな1日でした。感謝します。

主さん、先に寝るね。おやすみなさい。

No.63

>> 62 空さん 皆さん おはようございます。

今日は深夜2時半から起きてます。お風呂も入って髪の毛も乾かして洗濯中(2回目)をしてます。
銀行に行かないとね。明日が電気代とガス代の引き落とし日だから、その分を入れとかないと!
まだ着替えてません。上は外着にしてるけど(コートを着れば完了)下はまだ寝間着なの。靴下はお風呂から上がって直ぐに履いてるよ。足を冷やすと風邪ひくからね。

今日は空さんの通院曜日だね。今年の通院は今日で終わりだね。先生に「良いお年をお過ごしください」って言わなきゃね。私は昨日先生に「次はいつ来るんだ?薬は2週間分だな。正月無理するなよ」って優しく言われて🤣 ( ゚д゚)ハッ!となって慌てて「良いお年を」って言ったよ。

少し眠くなって来ちゃったけど、寝ません。起きときます。この間程は眠くないし、起きていられます。この間は何で眠くて眠くて仕方なかったのか分からないや。ヘルパーさんが来るまで少しだけど寝ちゃってたしね。

朝用の薬もちゃんと飲みました。

No.64

>> 63 主さん、早起きというか、昨夜は眠れなかったんだね。きっと午後になると眠くなるよ。午前中のうちに銀行に行ってきた方がいいよ。午後もねむくなったら、寝た方がいいね。睡眠不足だよ。

私は昨夜も九時半ころ寝て、けさは七時半頃起きて、洗濯して今干し終わったよ。朝御飯は🍌と牛乳。お餅は我慢して食べないよ。
少し眠いから、布団に入ったら寝てしまいそうです。寒いし寝てもいいかな。病院も三時半頃に家を出ればいいからね。それまでは自由。
母も午前中だけデイに行きました。

No.65

>> 64 空さんは昼間に眠くならなければ、夜寝て朝起きて普通の人と変わらないのにね。睡眠も不規則じゃないじゃんね。夜寝て朝まで起きないんでしょ? 私はこの間の眠気が異常だったなぁー。
あっ!洗濯が終わったから、ちょっと干してくるね。なう(2023/12/27 09:12:47)

洗濯物干終わったよ。今日は晴れてていい天気だから乾くね。黒系も白系も洗濯したし、あとは着替えてバスの時間を見て銀行にレッツゴーだけなんだけど、なんだかなぁ〜って気持ちです。コタツが温かい☺️

入院はね、比較的大きな病院と、大学病院に入院した事があって、精神科病院に入院した事は無いの。精神病院での入院は驚きらしいね。薬も看護師さんの目の前で順番に並んで飲まないといけないって聞いたよ。

No.66

>> 65 そうだね、昼寝しちゃうこと以外は睡眠は時間通りだね。夜中に一度くらいはトイレに起きることもあるけど、たいていは朝まで起きずに眠れてるよ。

精神科の入院は、薬を飲むのが仕事みたいで、看護師さんの目の前で飲むんだよ。並ぶの。それ以外は運動不足にならないように外を歩いたり、革細工やビーズアクセサリー作ったり、ビデオ鑑賞とかカラオケやってたなあ。

そろそろクリニックに行く支度をします。私は昼間はずっと外着だから、コートをきていくだけだけどね。
さっきまで母の散歩の付き添いをしてたから、その前に化粧もしたし、あとは荷物に忘れ物がないか確認して自転車でgoです。
帰りに安売りのスーパーによって来ます。なごやんも買うから、スーパーのはしごです。頑張って行ってくるね。

No.67

>> 66 空さん 皆さん こんばんは。
&空さんお疲れさま。

私もたまには化粧をしないとなぁ〜、化粧の仕方を忘れちゃう。昭和の化粧だよ。でも昔みたくそこまでに派手にはしないけどね。チークは昔から塗らない派だったの。

精神の入院はイヤだね。トイレを自由に流せないのはキツい。私は精神で入院した事は無いけど、下半身丸出しで寝転がってる人も居るって聞いたよ。女性がだよ。それこそ、「あなたの知らない世界」だね。知らない人が殆どだと思う。私も話しで聞いただけで分からないもん。

長電話の子から又ライン電話が来てたけど(メッセージも来てるけど)、まだ既読してません。暫くほっといてほしいと、この間ライン返信で言ったはずなんだけどなぁ〜。話し相手が居ないのかな? 一方的な話しだから、他の人からも「毎日電話してこないで!」と言われるんだろうね。長電話の子は、その人に対して怒ってたけどね。

No.68

>> 67 スーパーのはしごして疲れたよ。

もうお風呂も入って髪も乾かして、寝るだけです。薬ものんだよ。あとはマウスピースをすれば寝られます。

またあしたね。

おやすみなさい。

• << 70 主さん、こんにちは。 今日は調子が悪いです。洗濯してその後ずっと寝ています。2時頃起きてお昼ごはんをたべて、また布団に戻ってきてしまいした。 散歩に行けなくはないけど、いく元気がありません。これじゃあ入院してる人と同じです。どんどん体力が無くなりそうだよ。 1ヶ月入院したら足腰弱って階段の昇りおりがきつかったもの。もとに戻るまで時間がかかったよ。 調子が悪い原因はね、考えないようにしてた未来の不安をまた考えてしまったから。独り暮らしの高齢者に貸してくれるアパートはあるかなあ?とか、息子たちも訪ねてこないし、友達も近くにはいなくて、毎日誰とも話さなくて認知症にならないかなぁとか、死ぬまで躁うつ病は治らないんだろうなぁとか、悪いことを考えてしまったからです。その場にならないと分からないから、考えても仕方ないのにね。ついつい考えてしまいます。 悪いことを考えて暗い顔をしているより、なるようになるさって、明るい顔をしてた方が、良いことがめぐってくると思うよ。 ああ!今日は鬱だ。夜になってお風呂に入ったら元気になるかなあ?

No.69

>> 68 空さん 皆さん こんにちは。

掃除機掛けてました。久しぶりに自分で掃除機を掛けました。あとはクイックルワイパーで拭いたら終わり。窓拭きは明日します。猫おじさんが来てたから部屋が臭いです。でもね、猫おじさんは悪い人では無いの。むしろ良い人なの。だがしかし、恋愛対象にはならないよ。近所の猫好きおじさんです。世話好きなのかな? 臭いから窓を開けてます。てか、午前中から窓を開けっ放しです。今日は暖かいね。

• << 71 さいたまは寒いよ。布団に入っても布団から手を出してると冷たくなってしまうもの。寒いです。 この家に来るのは母の友達ばかり。ご近所さんです。母がしんだら付き合いは無くなると思います。私じゃ話し相手にならない年齢の人ばかりだもの。ていうか、皆年頃が近いから、どんどん亡くなっていくと思う。そこに新しい家がたって、若い人が住みはじめて、全く年齢も離れてて、付き合いはないと思う。これまたその時にならないと分からないね。

No.70

>> 68 スーパーのはしごして疲れたよ。 もうお風呂も入って髪も乾かして、寝るだけです。薬ものんだよ。あとはマウスピースをすれば寝られます。 … 主さん、こんにちは。

今日は調子が悪いです。洗濯してその後ずっと寝ています。2時頃起きてお昼ごはんをたべて、また布団に戻ってきてしまいした。
散歩に行けなくはないけど、いく元気がありません。これじゃあ入院してる人と同じです。どんどん体力が無くなりそうだよ。
1ヶ月入院したら足腰弱って階段の昇りおりがきつかったもの。もとに戻るまで時間がかかったよ。

調子が悪い原因はね、考えないようにしてた未来の不安をまた考えてしまったから。独り暮らしの高齢者に貸してくれるアパートはあるかなあ?とか、息子たちも訪ねてこないし、友達も近くにはいなくて、毎日誰とも話さなくて認知症にならないかなぁとか、死ぬまで躁うつ病は治らないんだろうなぁとか、悪いことを考えてしまったからです。その場にならないと分からないから、考えても仕方ないのにね。ついつい考えてしまいます。
悪いことを考えて暗い顔をしているより、なるようになるさって、明るい顔をしてた方が、良いことがめぐってくると思うよ。

ああ!今日は鬱だ。夜になってお風呂に入ったら元気になるかなあ?

No.71

>> 69 空さん 皆さん こんにちは。 掃除機掛けてました。久しぶりに自分で掃除機を掛けました。あとはクイックルワイパーで拭いたら終わり。窓拭き… さいたまは寒いよ。布団に入っても布団から手を出してると冷たくなってしまうもの。寒いです。

この家に来るのは母の友達ばかり。ご近所さんです。母がしんだら付き合いは無くなると思います。私じゃ話し相手にならない年齢の人ばかりだもの。ていうか、皆年頃が近いから、どんどん亡くなっていくと思う。そこに新しい家がたって、若い人が住みはじめて、全く年齢も離れてて、付き合いはないと思う。これまたその時にならないと分からないね。

No.72

>> 71 年齢で言ったら主さんも同じ立場か。猫おじさんも、猫おばさんも高齢だものね、順番から言ったら主さんより先に死ぬよね。
ほんと、主さんが前に言ってたみたいに、死ぬのが早いか遅いかの違いで、あとは死ぬだけなんだよね。でも、死ぬまでが長いね。
私は母を見送ったら用無しだから、すぐにでも死にたいよ。そしたら少しは子供にもお金を残せるし、生保になる前に死ねるといいなあ。

ごめんね、暗い話ばかりで。

No.73

>> 72 早くお風呂に入ってきました。髪も乾かしたよ。
お風呂に入ったら、ちょっとホッとしました。
今はこんなに幸せなんだって、思ったよ。未来の不幸を想像して、今不幸になることはないよね。
今は今を精一杯生きればいいよね。

• << 75 そそ。今は今を生きれば良いよ。
  • << 76 主さんを見習って、明日は窓拭きをしようかな。 それか、母はデイだから、午前中寝て、お昼をたべたら掃除機をかけて、霊園に散歩にいこうかな。 寝てばかりだと、余分に食べてなくても体重が増えます。今は68.2キロでした。確実に太ってます。間食を止めないと太り続けるね。なごやんは今日を最後にしばらくお休みします。お正月もお餅で太るものね。67キロを死守しないとね。

No.74

空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
次男の奢りで、私と、いとこ親子4人でご飯を食べに行ってきました。それぞれ違う物を頼んで食べたけど美味しかったよ。私は、何とか御膳。いとこも違う何とか御膳。次男といとこの息子くんはマグロの何とか御膳で、次男もいとこの息子くんも、足りなかったようでおかわりで、マグロの山かけ御膳と、マグロと温泉卵の御膳を食べてました。お腹いっぱいになったよ。

空さんて、生保に対してどう思ってるの?生保になる前に死にたいって言っても、いつ死ぬかは誰にも分からないし、生保になるかどうかもまだ分からないじゃん。悪いことを考え出すと悪循環だよ。どんどん悪いことを考えてしまうよ。なるようにしかならないんだから、考えるだけ無駄だよ。分かってても考えてしまう気持ちは分かるけど、考え過ぎだよ。今を生きてるんだから今を考えるようにしたらどうだろう?

• << 77 和食やさんに行ったのかな?ご馳走だったね。次男さんに感謝しなきゃね。 やっぱり考えすぎだよね。考えてなんとかなるなら考えてもいいけど、何も変わらないなら考えるだけ無駄だよね。 たしかに、生保になるかどうかも、まだ分からないしね。なるようにしかならないよね。 とりあえず今の心配は、下の子の就職が決まるかどうか、なの。就活真っ最中よ。希望のところに決まるといいなあ。

No.75

>> 73 早くお風呂に入ってきました。髪も乾かしたよ。 お風呂に入ったら、ちょっとホッとしました。 今はこんなに幸せなんだって、思ったよ。未来の不… そそ。今は今を生きれば良いよ。

No.76

>> 73 早くお風呂に入ってきました。髪も乾かしたよ。 お風呂に入ったら、ちょっとホッとしました。 今はこんなに幸せなんだって、思ったよ。未来の不… 主さんを見習って、明日は窓拭きをしようかな。
それか、母はデイだから、午前中寝て、お昼をたべたら掃除機をかけて、霊園に散歩にいこうかな。

寝てばかりだと、余分に食べてなくても体重が増えます。今は68.2キロでした。確実に太ってます。間食を止めないと太り続けるね。なごやんは今日を最後にしばらくお休みします。お正月もお餅で太るものね。67キロを死守しないとね。

No.77

>> 74 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 次男の奢りで、私と、いとこ親子4人でご飯を食べに行ってきました。それぞれ違う物を頼んで食べたけど美… 和食やさんに行ったのかな?ご馳走だったね。次男さんに感謝しなきゃね。

やっぱり考えすぎだよね。考えてなんとかなるなら考えてもいいけど、何も変わらないなら考えるだけ無駄だよね。
たしかに、生保になるかどうかも、まだ分からないしね。なるようにしかならないよね。

とりあえず今の心配は、下の子の就職が決まるかどうか、なの。就活真っ最中よ。希望のところに決まるといいなあ。

No.78

>> 77 空さん 皆さん おはよ。

昨夜は22時過ぎに寝て深夜2時に目が覚めて、まだ早いから寝なきゃ!と思って、暫くしてから寝て、早朝5時に目が覚めて、まだ早い!と思って布団でゴロゴロしてたらいつの間にか寝てて、7時に起き上がりました。寝た気があまりしない。今はコタツに入ってます。さっき可燃ごみを捨てに行ってきました。コタツが温かくて眠くなってきてます。カーテンは開けてあります。

そそ。今の事を考えるようにすると良いよ。次男さんの就職が早く決まると良いね。

No.79

>> 78 主さん、ありがとう。就職が早く決まるといいなあ。

夜中に何度も起きちゃったから、睡眠不足だね。きっと浅い眠りだろうからね。

私は洗濯物を干し終わって、母をデイに送り出して、ベットの上で書き込みしてます。今はそんなに眠くないけど、午前中は寝ようかな。
窓拭きをしようと思ったけど、母に言ったら、窓は綺麗だから、食器棚を拭いてくれと言われたので、午後に食器棚の掃除をします。できるかな?今の所はやる予定。

No.80

>> 79 窓拭き終わったよ。空さんは食器棚の掃除だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
あっ!長男の部屋の窓拭きしてなかったわ!しとかないとね。ガスレンジも掃除したいなー。明日しよう。今日はもう疲れちゃった。1つの事しか出来ないや。少し経って動ける元気が出てきたらやるね。ヤル気が出なかったら明日。お正月飾りも明日飾るね。まだ袋の中なの。買ってそのまま置いてあるの。

No.81

>> 80 掃除機と食器棚の掃除、無事に終わりました。今、霊園まで散歩もしてきたよ。

うちはお正月飾りもか鏡餅も買ってないよ。主さんはそういうところがちゃんとしてて偉いと思う。私はいい加減だもの。明日、100均でお正月飾りを買ってこようかな。母に聞いてみよう。
要らないって言われちゃうかな。

今日は動いてたから午後は眠くならなかった。でも今頃つかれて横になってるよ。
薬の副作用の震えが最近ひどいです。緊張するとすぐに震えます。下の子と喋ってても震えるよ。震え止めの薬は効きません。自分ではどうにも止められないから嫌です。パーキンソン病(母がそれ)とかでないといいけど。

No.82

>> 81 YouTubeを聞きながら横になってました。あくびが出る🥱

今日は晴れだったけど風が冷たかったです。寒くは無かったけどね。今日はお互い動けたね。良かったね♡
お正月飾りどうなったかな? ウチの鏡餅は上に龍🐉の飾りが乗ってる鏡餅だよ。1番安いやつ。ドラッグストアで買ったの。お正月飾りもドラッグストアで買ったの。
明日、飾るよー。

No.83

>> 82 お正月飾りを買うことにしました。母はシクラメンでもいいと言ってるけど、お花を買う気分じゃないので、明日、私もドラッグストアに行って、一番安いお正月飾りをかってみるよ。
玄関の外に掛ければいいんだよね?
鏡餅は買いません。お餅がたくさんあるからね。

今日はなごやんは食べてないけど、ちょこちょこ間食いをしてしまったよ。今も貰い物の干しいもを食べました。美味しかったよ。肉まんも食べました。夕飯のお米は食べません。もう1日分のカロリーはとってるからね。そうだお煎餅も食べたよ。むき甘栗もたべた。かりん糖は食べたかったけど無いから食べれませんでした。どうしてもお菓子が食べたくなるんだよね。ストレスかな?
ただの食いしん坊かな?

No.84

>> 83 甘いものが欲しくなる時は脳が疲れてる時って聞いた事があるよ。干し芋は痩せれるよ。甘栗も美味しいよね。かりん糖は猫おじさんの好物だったなぁー。最近買ってるところを見てないな。今度ドラッグストアに行ったら猫おじさん用に、かりん糖を買ってきとこうーっと。
お正月飾りは玄関でOKだよ。お正月らしい事はそれぐらいしか出来ないね。あっ!お正月用に、なますと伊達巻買ったよ。言ったっけ?覚えてないや。お正月用のかまぼこも一応買っといたよ。これで十分だよね。年越しそばはカップ麺。

No.85

>> 84 お正月、それだけあれば十分だよ。うちは伊達巻も蒲鉾も買ってないよ。主さんの所は息子さんたちがくるのかな?
うちは上の子は仕事だから来ないし、下の子もおせちはたべないから、なにもしないよ。煮物を作るくらいかな。昔からイベントっぽいことはしなかったなあ。特に結婚してからは元夫がイベントやらない主義だったからね。

母が呼んでるから夕飯の支度をしてくるね。

No.86

>> 85 ホステス時代からイベント事をしてたよ。結婚してからは、長男が幼稚園の時から子供会でトリックアトリートしてたし、各家庭でクリスマスも飾ってたよ。年越しそばは毎年食べてたけど、お正月飾りはどうだったか覚えてないや。一人暮らしだけどイベント事は飾りが楽しい(≧∇≦) お正月が終わったら暫くは何も無いね。

今日はね、今までの人生の中で1番好きだった人の誕生日です。その人と結婚しとけば良かったのにね。ココだけで私の気持ちを書かせてね。「56才の誕生日おめでとう🎂🎉」

No.87

>> 86 分かる~その気持ち。
好きな人の誕生日は忘れられないよね。

No.88

>> 87 そうなのぉー。他の人の誕生日は忘れてるのに、1番好きだった人の誕生日は覚えてるの。忘れられない!忘れたくない!どっちか分からないけど覚えてる。付き合ってた当時の事もハッキリ覚えてるの。大好きな人❤
今は、どこで何をしてるのか分からないけど、結婚して子供と奥さんに祝ってもらってると思う。絶対しあわせになってると思う。

No.89

>> 88 そうだねぇ幸せにしてくれてるといいね。
好きな人には幸せでいて欲しいよね。

No.90

>> 89 うん😊 そそ。しあわせでいてほしい。大丈夫きっと、しあわせだよ(*'▽'*)
だって良い男だもん。

• << 92 私は元夫と結婚したのが間違いだったなあ。それまでは順調な人生だったのになあ。きっと昔の友達は私が躁うつ病になって、実家にでもどって将来を不安に思って暮らしてるなんて、誰も想像してないと思うよ。

No.91

>> 90 今、長男とラインしてました。
お正月は来ないみたいだけど、次男がお兄ちゃんと焼肉に行きたいと言ってた事を伝えて、また4人でどこか連れて行ってねと、言ったら、「はいよー」って返事が来ました。ペコリスタンプを送っといたよ。お兄ちゃん(長男)の車は広くて乗り心地良いよ。三菱の車。

• << 93 助手席は腰の部分が温かくなるし、マッサージしてもらってる気分になれる車なの。昨年の夏にめんたいこパークに私だけ連れて行ってくれた時に助手席に乗って、電気で走ってる時はものすごく静かでガソリンにしても乗り心地良かったよ。
  • << 94 長男さん、ほんと優しいよね。羨ましいわ~😆 うちの長男はダメだわ。母さんと出掛けても楽しくない!って言うタイプよ。下の子の方がまだ買い物とか連れていってくれるかなあ。どうだろう? また彼女さんと4人で出掛けられるといいね。

No.92

>> 90 うん😊 そそ。しあわせでいてほしい。大丈夫きっと、しあわせだよ(*'▽'*) だって良い男だもん。 私は元夫と結婚したのが間違いだったなあ。それまでは順調な人生だったのになあ。きっと昔の友達は私が躁うつ病になって、実家にでもどって将来を不安に思って暮らしてるなんて、誰も想像してないと思うよ。

• << 95 私の場合は、生まれた時(育った環境)から波乱万丈な人生だったから、今が落ち着いてる。

No.93

>> 91 今、長男とラインしてました。 お正月は来ないみたいだけど、次男がお兄ちゃんと焼肉に行きたいと言ってた事を伝えて、また4人でどこか連れて行っ… 助手席は腰の部分が温かくなるし、マッサージしてもらってる気分になれる車なの。昨年の夏にめんたいこパークに私だけ連れて行ってくれた時に助手席に乗って、電気で走ってる時はものすごく静かでガソリンにしても乗り心地良かったよ。

• << 96 長男さんの車は新しいハイブリッド車なんだね。いいね~😃

No.94

>> 91 今、長男とラインしてました。 お正月は来ないみたいだけど、次男がお兄ちゃんと焼肉に行きたいと言ってた事を伝えて、また4人でどこか連れて行っ… 長男さん、ほんと優しいよね。羨ましいわ~😆
うちの長男はダメだわ。母さんと出掛けても楽しくない!って言うタイプよ。下の子の方がまだ買い物とか連れていってくれるかなあ。どうだろう?
また彼女さんと4人で出掛けられるといいね。

No.95

>> 92 私は元夫と結婚したのが間違いだったなあ。それまでは順調な人生だったのになあ。きっと昔の友達は私が躁うつ病になって、実家にでもどって将来を不安… 私の場合は、生まれた時(育った環境)から波乱万丈な人生だったから、今が落ち着いてる。

• << 97 主さんは今が落ち着いた生活なのね。 私は今が最低かなあ?どうだろう?元夫と暮らしてるときもひどい時があったよね。昔、ここにも書き込んだことあるよね。 元夫から離れられたことは幸せなことかも。

No.96

>> 93 助手席は腰の部分が温かくなるし、マッサージしてもらってる気分になれる車なの。昨年の夏にめんたいこパークに私だけ連れて行ってくれた時に助手席に… 長男さんの車は新しいハイブリッド車なんだね。いいね~😃

• << 98 ウチは長男も次男も優しいなぁ〜。ろくに育てて無いのに優しい子に育ってくれました。長男はしっかり者だしね。 空さんの昔は(離婚前)、元旦那さんが惣菜を買ってくるから惣菜ばかり食べてたよね。月に数万円(確か2万円)ぐらいしか生活費を入れてくれない!って言ってた気がするよ。それを考えたら今は空さんも落ち着いた生活を送ってると思うよ。

No.97

>> 95 私の場合は、生まれた時(育った環境)から波乱万丈な人生だったから、今が落ち着いてる。 主さんは今が落ち着いた生活なのね。
私は今が最低かなあ?どうだろう?元夫と暮らしてるときもひどい時があったよね。昔、ここにも書き込んだことあるよね。

元夫から離れられたことは幸せなことかも。

No.98

>> 96 長男さんの車は新しいハイブリッド車なんだね。いいね~😃 ウチは長男も次男も優しいなぁ〜。ろくに育てて無いのに優しい子に育ってくれました。長男はしっかり者だしね。

空さんの昔は(離婚前)、元旦那さんが惣菜を買ってくるから惣菜ばかり食べてたよね。月に数万円(確か2万円)ぐらいしか生活費を入れてくれない!って言ってた気がするよ。それを考えたら今は空さんも落ち着いた生活を送ってると思うよ。

No.99

>> 98 そうそう、元夫はそんなだったよね。それに比べたら今は幸せなのかもね。落ち着いてる。

先は分からないけど、今は落ち着いた生活だね。心はザワザワしてても、外見は穏やかだものね。
落ち着いた生活だね。

No.100

>> 99 離婚前は夜中に暴力をふるわれるんじゃないかと、子供と一緒に寝てれば大丈夫だと思って子供と同じ部屋で寝てたことを思い出したよ。今は一人でぐっすり眠れる。幸せじゃんね。

今日もお風呂に浸かって、髪も乾かして布団の中です。幸せです。そうだよね?

9時になるので、そろそろ寝るね。
今日は悪いことは起きませんでした。明日も無事に過ごせますように。

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 101 私も今眠剤を飲んだよ。 おやすみなさい(:3[____] またね(´▽`)ノ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧