情けないバカな私 No.48

レス500 HIT数 8219 あ+ あ-

2024/02/11 14:09(更新日時)

ココに書く内容は、過去に書いてきたのと一緒なので省きます。

空さん 読んでくださっている皆さん こちらでもよろしくお願いします。

23/12/20 15:33 追記
精神的な病は、分かってもらえる人にしか分からないよね。

No.3942683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

主の負け犬です。空さんクリニックから帰って、気付いたらいつも通り書き込みしてね。

No.2

>> 1 主さん、こんばんは。
薬がなかなか出来なくてずっと待ってます。
帰りの買い物は、下の子がしてくれてるので薬をもらったらまっすぐ帰ります。

またよろしくお願いします。

No.3

>> 2 外はだいぶ暗くなってきてるから気を付けてね。

今、焼きうどんを作って食べました。肉無し。カット野菜を入れただけ。でも美味しかったよ。肉が入ってればもっと美味しかったかもね。

明日からまた寒くなります。金曜日の予報では氷点下まで行くみたい。家から出たくないな。こんな時に車だとどこにでも行けて良いよね。

お腹がいっぱいになったのか?自分でも分かりません。今日は早寝しようと思ってるけど、それもどうするか今のところ分かりません。21時までは起きといた方が良いよね?

No.4

>> 3 焼きうどん美味しそうだよ😃

うん、21時くらいまでは起きといた方がいいかな。眠剤だから直ぐに眠くなっちゃうものね、明け方早く目が覚めたりしたら嫌だものね。寒いし。

今日ね自転車で何度か縁石にぶつかりそうになったよ。自転車も結構危ないんだよね。冬は日が短いから暗くなってからは危ないね。よーく、気を付けるよ。

お婆ちゃんの散歩の話をし忘れたよ。
無性に仕事がしたくなって、スーパーの募集を調べたりしたことを話したよ。軽い躁状態じゃないかと思うよ。小さい波があるんだね。
今はどう?と聞かれて「無理です」と即答しました。

今日は早いけど、もうお風呂も入って髪も乾かしたので、早寝しようかな。

まだ布団に入ってないからも少し起きててから、寝ようと思います。 

一応、お休みなさい。

• << 6 外が暗くなってからの自転車は危ないよ⚠️ 私は精神科の薬を飲むようになってから自転車に乗れなくなったよ。ポールとポールの間を通れなくなっちゃったし、バランスがうまく取れなくなってしまって転んでばかりになったから、もう10年以上自転車にも乗ってないです。バランスが取れないのよ〜。それこそ補助輪付きじゃないと(笑) 自転車を漕ぐの疲れちゃわない?

No.5

>> 4 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜はね、21時にはもう寝付いてたと思う。20時頃には眠剤を飲んじゃったしね。夜中に1回目が覚めたけど直ぐに寝れて、少し前に起きて歯を磨いて顔を洗って定位置に座りました。とりあえず糖尿病の薬は飲みました。精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。眠剤を変えてもらいたいな。寝過ぎだと思う。眠剤として出されてる薬が15錠もあるの。年末年始を挟むから来年までは、今のままの眠剤が出されると思う。
昨夜ね、早く眠剤を飲んだのは、長電話の子からのラインメッセージと、ライン電話が掛かってきたからなの。数分後に「寝てた。喋る元気は無い。ごめんね」とラインメッセージを送ったら分かってくれたけど、名前を見るだけで疲れちゃってね。だから眠剤を早く飲みました。

空さんはもう洗濯干しも終わってる頃だね。私は朝用の精神科の薬を飲むね💊

No.6

>> 4 焼きうどん美味しそうだよ😃 うん、21時くらいまでは起きといた方がいいかな。眠剤だから直ぐに眠くなっちゃうものね、明け方早く目が覚めた… 外が暗くなってからの自転車は危ないよ⚠️ 私は精神科の薬を飲むようになってから自転車に乗れなくなったよ。ポールとポールの間を通れなくなっちゃったし、バランスがうまく取れなくなってしまって転んでばかりになったから、もう10年以上自転車にも乗ってないです。バランスが取れないのよ〜。それこそ補助輪付きじゃないと(笑)
自転車を漕ぐの疲れちゃわない?

• << 8 主さん、こんばんは。 着レス通知が来なくて、主さんの書き込みに気づきませんでした。 そうなの、自転車も危ないんだよね。今は車道も走るからついつい左によってしまって、縁石にぶつかりそうになるの。危ないよね。 クリニックの予約時間を早くしたいんどけど、早い時間はいっぱいで予約がとれないの。 気をつけて自転車ものるね。 4000円の手帳は注文だったの?キャンセルすれば良かったね。 主さんは、その日ラッキーだったことを毎日書き込めば、そのほうが幸せが続くきがするよ。 願い事もそんなにないしね。現実的に不可能な願い事ならあるけどね。奨学金の返済とか、お金がもっと欲しいとか、そういうのはスピリチュアルでも叶わないものね。 今日はね、リビングのエアコンが壊れてしまって、明日修理の人が来ることになりました。リビングでは母が寝起きしてるので、風邪引かないといいけど、電気敷き毛布と電気ストーブで何とか我慢してもらいました。明日の朝の寒さだけ越えればいいので、何とかなるでしょう。 もうそろそろ布団に入ります。 今日は良いことは無かったなあ。頂き物の椎茸が美味しかったくらいかな。 明日はエアコンも直ってくれるといいな。 おやすみなさい。

No.7

空さん 皆さん こんばんは。

今日は貸してたお金を返してもらいに駅まで行ってきました。帰ってきたお金で、子供が高校の時のバイト代返済を銀行窓口支払いでついでにしてきました。いつまで続くんだろうね。残金は分かってるけど、毎月、数千円単位での支払い額だからそう簡単には減らない。奨学金返済の方が早く終わるかも。それか一緒ぐらい。分からないや。日本なのに日本人には厳しい国。それが今の日本。どう考えてもおかしいよね。外国人にはめっちゃ優しい国。

約4千円の手帳が届いたそうです。明日受け取りに行きます。

いとこ親子が揃ってインフルエンザに掛かってしまったそうです。仕事も暫くお休みしなきゃいけないって。この間一緒に行動してる時に、いとこの息子くんはノドが痛いと言ってたから、私に移ってなければ良いな。19日に行動を一緒にしてる。今日は21日。いとこ親子揃って寝込んでるそうです。スポーツ飲料でも買っていってあげたいけど、お金が無いです。二人とも子供じゃない年齢だから大丈夫だと思うけどね。何かあれば連絡がくると思うしね。

今日のラッキー🍀︎は、お金を返してもらえた事と、支払いが出来たこと。今夜も肉無し焼きうどんでした。カット野菜と、うどんの麺をまた買っとかないとね。暫くは焼きうどんにハマりそうです。

No.8

>> 6 外が暗くなってからの自転車は危ないよ⚠️ 私は精神科の薬を飲むようになってから自転車に乗れなくなったよ。ポールとポールの間を通れなくなっち… 主さん、こんばんは。
着レス通知が来なくて、主さんの書き込みに気づきませんでした。

そうなの、自転車も危ないんだよね。今は車道も走るからついつい左によってしまって、縁石にぶつかりそうになるの。危ないよね。
クリニックの予約時間を早くしたいんどけど、早い時間はいっぱいで予約がとれないの。
気をつけて自転車ものるね。

4000円の手帳は注文だったの?キャンセルすれば良かったね。

主さんは、その日ラッキーだったことを毎日書き込めば、そのほうが幸せが続くきがするよ。
願い事もそんなにないしね。現実的に不可能な願い事ならあるけどね。奨学金の返済とか、お金がもっと欲しいとか、そういうのはスピリチュアルでも叶わないものね。

今日はね、リビングのエアコンが壊れてしまって、明日修理の人が来ることになりました。リビングでは母が寝起きしてるので、風邪引かないといいけど、電気敷き毛布と電気ストーブで何とか我慢してもらいました。明日の朝の寒さだけ越えればいいので、何とかなるでしょう。

もうそろそろ布団に入ります。
今日は良いことは無かったなあ。頂き物の椎茸が美味しかったくらいかな。
明日はエアコンも直ってくれるといいな。

おやすみなさい。

No.9

>> 8 空さん 皆さん こんにちは。

手帳を取りに行ってきたよ。今日は「ゆず湯」に入ると良い日らしくて、デイの子が3個入りの柚を買って、そのうちの1個をくれました。有り難い。帰ってきてお風呂の追い炊きボタンを押して、白髪染めを自分でして、柚を洗ってお風呂に入れて、はいってきました。髪の毛も乾かし終わってます。白髪もちゃんと染まってる気がするよ。白髪染めは以前2箱買って1箱残しておいたの。それを今回使ったよ。染めてる間には色がクリーム色から紫っぽく変わらなかったから、ちゃんと染まってるか心配だったけど大丈夫でした。いつもは染めてる間、紫っぽい色に変化するのに変化しなかったからさ。でも黒く染まってました。黒と言うよりブラウン系です。

今日は、鮭バターを作ろうと思います。鮭解凍しとかないとね。冷凍庫から今、出してきました。

ドライヤーをしてる時に、髪の毛が薄くなったなぁーと思ったよ。耳の上、側頭部。多分頭頂部も薄くなってると思う。年齢的にも遺伝的にも仕方ない。ハゲ家系で、白髪家系。

手帳に何を書こう? 決まってる予定は書いたよ。願い事を書かないとね。信じるか信じないかはあなた次第ってやつね。スピリチュアルだから。

あとから着替えてドラッグストアに行ってきます。うどんの麺とカット野菜。伊藤園の理想のトマト。お腹空いたなー

No.10

>> 9 主さん、こんにちは。

今日も動けてるね。調子がいいね。
私は2時前に起きてきて、昼御飯を食べました。昨夜のブリ大根の残りの大根と、抹茶の菓子パンと、この前親友に貰った羊羹を厚く切って食べました。今朝もなごやんとカロリーメイトみたいなやつを食べたの。今日はやたら甘いものが食べたくてね。今は満足です。

エアコンの修理の人が2時~4時の間にくるから、もう寝ないで起きてなきゃね。
エアコンね、もう11年たってるんだって、修理できると良いけどね。そろそろ買い替え時期なんだろうな。母に家電を買い替えるなら半分お金を出してって言われちゃった。今迄はそんなこと言わなかったのにどうしたんだろう?誰かに何かいわれたのかな?ほんとは、母が死んだときに母名義の現金はあまり残したくないんだよね。どうせまた妹が、お姉ちゃんは今まで母の世話になったんだから、遺産は私が貰うとか言いそうなんだもの。確かにそうだけど、母の世話も全く手伝わずなにもして貰ってないのに、ちょっとしゃくにさわるじゃん。だからお金は残したくないの。
私、性格悪いね。ほんとは、そうだねって遺産を(遺産と言っても沢山はないんだよ)あげれば良いんだろうけど、私も将来お金が必要になるからさ。全部はあげられない。

ああ、早く修理の人が来ないかなあ。

• << 12 エアコンの修理終わってるかな? 遺産ね。2分の1ずつ分ければいい良いと思うけど、色々あるのかな? ってお母さん健在してるのにもうそんな話しが出てるの? 今から考えるなら、お母さんに遺言書を書いといてもらえば良いよ。遺言書があっても血の繋がった子供達でいくらかは分けないといけないらしいけど、遺言書があるのと無いのとでは違うらしいからね。終活だね。

No.11

>> 10 無事に修理が終わりました。修理代17,000円位でした。痛い出費です。でも直ぐに買い替えられる訳じゃないし、仕方ありません。次に壊れたら買い換えだね。壊れなくても買い替えた方がいいかもね。真夏とか真冬に急に壊れたら大変だよね。エアコン貯金しなきゃ。毎月ちょっとずつ貯めよう。
主さんの家のエアコンも古いって言ってたね。修理代貯めておいた方がいいよ。急に壊れるからね。

これで母が寒い思いをしなくてすむから良かったです。

• << 13 エアコン直って良かったね。 ウチのエアコンも古いよ。11年以上使ってると思う。長男が小学生の頃か?中1の時に買ったエアコンだからね。効きが悪いです。 さっきラーメンを食べてました🍜 サッポロ一番みそラーメンね。夕ご飯は鮭バターって決めてるけど、ラーメンが余計だったかも。お腹が空いてたまらなかったもん。

No.12

>> 10 主さん、こんにちは。 今日も動けてるね。調子がいいね。 私は2時前に起きてきて、昼御飯を食べました。昨夜のブリ大根の残りの大根と、抹… エアコンの修理終わってるかな?

遺産ね。2分の1ずつ分ければいい良いと思うけど、色々あるのかな? ってお母さん健在してるのにもうそんな話しが出てるの? 今から考えるなら、お母さんに遺言書を書いといてもらえば良いよ。遺言書があっても血の繋がった子供達でいくらかは分けないといけないらしいけど、遺言書があるのと無いのとでは違うらしいからね。終活だね。

• << 15 遺言書の話は何となくでてるよ。母が書いてくれると思う。でも、余計に「むりやり書かせた」とかいって揉めるかもね。どうせ普段の付き合いもないし、母が死んだら妹とも縁を切らないまでも、付き合いはなくなるんだ。 そそ、就活だね。

No.13

>> 11 無事に修理が終わりました。修理代17,000円位でした。痛い出費です。でも直ぐに買い替えられる訳じゃないし、仕方ありません。次に壊れたら買い… エアコン直って良かったね。

ウチのエアコンも古いよ。11年以上使ってると思う。長男が小学生の頃か?中1の時に買ったエアコンだからね。効きが悪いです。

さっきラーメンを食べてました🍜
サッポロ一番みそラーメンね。夕ご飯は鮭バターって決めてるけど、ラーメンが余計だったかも。お腹が空いてたまらなかったもん。

No.14

>> 13 結局、ドラッグストアには行きませんでした。明日気が向いたら行く事にします。

今日のラッキー🍀︎は、ゆず風呂に入れた事。と、白髪を染めれた事。

今日は比較的昼間は部屋の中が暖かかったけど、これから寒くなると白髪染めも大変になってきます。洋服が汚れないように全部脱いで、白髪を染める時用のバスタオルを肩に掛けて白髪を染めてるの。もちろんブラも外してね。だからエアコンの暖房をつけて部屋を暖かくしとかないと白髪染めで風邪を引きそうになります。まだエアコンの暖房をつけてないよ。私にしては珍しい。普段ならエアコンの暖房をガンガンにつけてると思うもん。今日はそんなに寒くないね。昨日は寒かったから、この時間帯ガンガンにつけてたよ。まだコタツだけで大丈夫です。

いとこから連絡無いけど大丈夫なんだろうか? 多分大丈夫。大人だもんね。インフルエンザの何型なのか分からない。今のところ私には移ってません。

ゆず湯に使った柚を1回で捨てるのは勿体ない気がします。一応取ってあるよ。次回いつ追い炊きボタンを押すか分からないけど。お風呂の水は変えずにそのままにしてあります。もしかしたら日曜日に入るかも。入らなかったら、お風呂の栓をぬいて、月曜日にヘルパーさんがくるから又、綺麗にしてもらえます。自分でもヤル気が出ればお風呂掃除ぐらい出来るのにね。なにせ掃除が出来ない私。部屋の掃除もろくに出来ません。

• << 16 いとこさん親子は大人だし大丈夫でしょう。今年のインフルエンザはそんなに重症にはなってないみたいだよ。ケアマネさん情報ね。 今日は冬至で柚子ぶろなんだね。母はデイのお風呂で柚子ぶろに入ったと言ってたよ。私と下の子は残念ながら柚子なしです。 私も掃除は苦手。鬱でなかったとしても苦手な家事です。だからヘルパーさんに頼めるなんて羨ましい。

No.15

>> 12 エアコンの修理終わってるかな? 遺産ね。2分の1ずつ分ければいい良いと思うけど、色々あるのかな? ってお母さん健在してるのにもうそん… 遺言書の話は何となくでてるよ。母が書いてくれると思う。でも、余計に「むりやり書かせた」とかいって揉めるかもね。どうせ普段の付き合いもないし、母が死んだら妹とも縁を切らないまでも、付き合いはなくなるんだ。
そそ、就活だね。

No.16

>> 14 結局、ドラッグストアには行きませんでした。明日気が向いたら行く事にします。 今日のラッキー🍀︎は、ゆず風呂に入れた事。と、白髪を染めれ… いとこさん親子は大人だし大丈夫でしょう。今年のインフルエンザはそんなに重症にはなってないみたいだよ。ケアマネさん情報ね。

今日は冬至で柚子ぶろなんだね。母はデイのお風呂で柚子ぶろに入ったと言ってたよ。私と下の子は残念ながら柚子なしです。

私も掃除は苦手。鬱でなかったとしても苦手な家事です。だからヘルパーさんに頼めるなんて羨ましい。

No.17

>> 16 終活ね。お母さんが書いてくれてるなら、そんなに揉める事は無いと思うよ。綺麗に半分ずつ(2分の1ずつ)分けれるのが望ましいね。

空さんも一人暮らしになったらヘルパーさんを頼めると思うよ。今は家族で住んでるから認められないんだと思う。どこの県や市や区でも頼めると思うよ。一人暮らしだったらね。家族が一緒に住んでたら、誰かがやるでしょ。って事で断られると思うんだよねー。子供が幼いわけでも無いしね。早く一人暮らしになれると良いね。ってダメだ!お母さんには長生きしてもらいたいんだもんね。それに空さん誰かに依存してないと寂しがり屋さんぽいもんね。一人暮らしは気楽だよ。空さんにとっては初めての一人暮らしになるから不安なんだと思う。慣れれば大丈夫。

No.18

>> 17 ヘルパーさんね、高齢者になれば介護認定をうけて頼むしかないらしいよ。精神障害者の受けられるサービスにヘルパーさんは無いんだよ。区役所の窓口でそういわれたの。独り暮らしかどうかも訊かれなかったもの。

そそ、母には長生きしてもらわないとね。お風呂に好きに入れないよ。母が居なかったら節約しないといけないからね。

独り暮らしは気楽、ってのもわかる気がするよ。慣れるかな?友達も近くに居ないし、アパートでは近所付き合いもないだろうから、誰とも喋らずに認知症になりそうだよ。
前はこんなに寂しがりじゃなかったと思うんだけど、いつからこんなに依存体質になったんだろう?

No.19

>> 18 精神障害者は保健所で頼むんだよ〜。身体は役所〜。私が乳がんで入院する時も役所受け付けだったよ。精神障害者は保健所受け付けだからね。1度保健所に相談してみてね。ヘルプマークって知ってる?それも保健所で貰えるよ。私は一応持ってるけど付けてないよ。私より年配の人が席を譲ってくれた事があって、「悪いな〜」と思ってからヘルプマークは付けてないの。最近はヘルプマークを付けてる人をよく見かけるようになったよ。でも私は付けない。席があいてれば座るけど、私より年配の人が後から乗ってきたら席を譲ってる。少しぐらいならつり革に掴まって立っていられるしね。

空さんは今まで一人暮らしをした事が無いし、子供たちも成長して大人になったし、次男さんも家を出ていく!ってなってるから寂しいんじゃないかな? 喜んで送り出してあげようね。子供たちが成長した証だよ。

お風呂好きな空さんだから、毎日お風呂に入ってるんだもんね。鬱が酷いとお風呂にも自然と入れなくなるし、お風呂に毎日入ってる間はまだ大丈夫だよ。それにお母さん健在だしね。まだ大丈夫。

眠剤をそろそろ飲むね。一応おやすみなさい(:3[____]

No.20

>> 19 そうだね、まだ大丈夫!

おやすみなさい。

No.21

>> 20 空さん 皆さん おはようございます。

夜中に寒くて目が覚めて、加湿器つけてまた寝て今朝は6時頃から起きてます。エアコンの暖房もつけてるよ。つけてるけどあまり効いてない気がします。コタツをつけて横になって潜ってます。朝ごはんも食べ終わってます。昨夜作らなかった鮭バターをおかずに、ご飯を食べたのー。朝からしっかり食べました。

財布の中を確認したら使えるお金が600円程度です。理想のトマトと2本とうどんの麺とカット野菜(各1袋ずつ)ならなんとか買えそうです。理想のトマトはね、糖尿病だから数値を下げる為に飲むの。

着替えとかないとね。1番近くのドラッグストアはまだやってないから、もう少し温まってから着替えるね。今は寒くて着替えもしたくないです。歯は磨いたよ。顔も洗って髪の毛もブラシでとかしたよ。化粧水と乳液をつけなきゃ。乾燥肌だから、ちゃんと塗っとかないとね。

No.22

>> 21 さっきドラッグストアに行ってきました。予算オーバーしてしまいました。資源ゴミの袋を買ったからね。税込みで500円近くするの。それプラスで元々買う予定だった物を買ったから、予算オーバー。支払い用のお金が足りなくなりました。

朝早くから起きてるから眠くなってきちゃった。昼ごはんに焼きうどんを作って食べました。昼用の精神科の薬も飲んだよ。眠い。けど起きとくつもりです。

No.23

>> 22 主さん、予算オーバーして大丈夫ですか?

自己破産は一生に二度しかできないし、もう三度目はないので、お金の事については心配です。

• << 27 空さん 皆さん こんばんは🌛 三度目の自己破産をしようと法テラスで弁護士に頼んでる子がいるよ。

No.24

>> 23 今日は思ったより寒かったね。コンビニ支払のものがあったから、散歩がてら歩いて近くのコンビニまで行ってきたよ。母の布団カバーをネットで買ったの。

それにしても主さんの家のエアコンは長持ちしてるね。引っ越しで取り外しもしてるはずなのに長持だよね。うちのも折角修理したから、あと3年くらいは使えると良いな。

冷蔵庫も時々音がするようになったから、そのうち故障するかもね。冷蔵庫も10年位たってるの。家電って、いっぺんに買うとまとめて故障するよね。選んで買うのが面倒です。買い物は好きじゃないの。選ぶのが面倒でね。

今夜は昨日半額でかってきたぶりで、ぶり照りします。あとはいつものほうれん草と味噌汁です。野菜不足かなあ。

• << 28 ウチの冷蔵庫も音がたまにしてるよ〜。 エアコンは本当に長持ちしてくれてると思う。効きが悪いけどまだ使えてるだけ有り難い🙏 散歩頑張ったね。

No.25

>> 24 主さん、あのね、私の従兄弟に躁うつ病の子がいてね、私と同じ歳なんたけど、つい三日前にね躁転してね、夜中に電話がかかってきたの。
結局入院しちゃったんだけど、何だか躁転するのが怖くなったよ。もう二度と入院はしたくないからね。強いストレスがかかると躁転するきがするよ。従兄弟もね、最近、親友が病気で吐血して亡くなったんだって。きっとそれが原因。
私もこれから猫ちゃんや母が死んでいくから同じ様になる可能性大だよね。覚悟しておかなきゃね。

精神病って厄介だよね。薬を飲む以外対処のしようがないし、いつ悪化したり発作がおこるかわからないものね。自分ではどうしようもないから、なるべくストレスがない生活を心がけるしかないよね。

• << 31 従兄弟が躁転したのは、友達の死が原因じゃなくて、きっかけなんだね。ググったよ。

No.26

>> 25 以外と独り暮らしは気楽でストレスがないかもね。私が独り暮らしになるのは母が死んだらだから何年先かな母は今84歳です。

• << 29 躁転ってなあに? あとからGoogle検索してみるね。 人の死で躁状態になるの? 鬱状態になるなら分かる気がするけど。 今日は1日配信にへばりついてました。このスマホになってからラインに気付かない事があるよ。だいたいがミュート(マナーモード)だしね。デイの子からもラインが来てたけど、気づいたのはさっきです。

No.27

>> 23 主さん、予算オーバーして大丈夫ですか? 自己破産は一生に二度しかできないし、もう三度目はないので、お金の事については心配です。 空さん 皆さん こんばんは🌛

三度目の自己破産をしようと法テラスで弁護士に頼んでる子がいるよ。

• << 30 ごめんね。私の勘違いだった。自己破産に回数制限はないんだね。ググったよ。 7年間を空けないといけないみたいだけどね。 主さんは7年以上あいてるし、大丈夫だね。

No.28

>> 24 今日は思ったより寒かったね。コンビニ支払のものがあったから、散歩がてら歩いて近くのコンビニまで行ってきたよ。母の布団カバーをネットで買ったの… ウチの冷蔵庫も音がたまにしてるよ〜。
エアコンは本当に長持ちしてくれてると思う。効きが悪いけどまだ使えてるだけ有り難い🙏

散歩頑張ったね。

No.29

>> 26 以外と独り暮らしは気楽でストレスがないかもね。私が独り暮らしになるのは母が死んだらだから何年先かな母は今84歳です。 躁転ってなあに? あとからGoogle検索してみるね。
人の死で躁状態になるの? 鬱状態になるなら分かる気がするけど。

今日は1日配信にへばりついてました。このスマホになってからラインに気付かない事があるよ。だいたいがミュート(マナーモード)だしね。デイの子からもラインが来てたけど、気づいたのはさっきです。

No.30

>> 27 空さん 皆さん こんばんは🌛 三度目の自己破産をしようと法テラスで弁護士に頼んでる子がいるよ。 ごめんね。私の勘違いだった。自己破産に回数制限はないんだね。ググったよ。
7年間を空けないといけないみたいだけどね。
主さんは7年以上あいてるし、大丈夫だね。

• << 32 7年以上まえだね。しかも結婚してる時に旦那の連帯保証人だったから。離婚してても連帯保証人だと請求が来て、それも一括で支払え的な文面できたからね〜。母子家庭で、朝から夜中まで働いて(掛け持ち)子供と接する時間すら殆ど無いぐらい働いてて、睡眠時間3時間ぐらいで、慰謝料も養育費も貰ってなくて、払える額じゃ無かったからね。私的には、これが初めての自己破産って感じだよ。

No.31

>> 25 主さん、あのね、私の従兄弟に躁うつ病の子がいてね、私と同じ歳なんたけど、つい三日前にね躁転してね、夜中に電話がかかってきたの。 結局入院し… 従兄弟が躁転したのは、友達の死が原因じゃなくて、きっかけなんだね。ググったよ。

• << 33 躁転。私もGoogle検索したよ。躁状態になるんだね。人が死んで躁状態になるのは変だと思ったよ。何がきっかけで精神異常になるか分からないもんね。

No.32

>> 30 ごめんね。私の勘違いだった。自己破産に回数制限はないんだね。ググったよ。 7年間を空けないといけないみたいだけどね。 主さんは7年以上あ… 7年以上まえだね。しかも結婚してる時に旦那の連帯保証人だったから。離婚してても連帯保証人だと請求が来て、それも一括で支払え的な文面できたからね〜。母子家庭で、朝から夜中まで働いて(掛け持ち)子供と接する時間すら殆ど無いぐらい働いてて、睡眠時間3時間ぐらいで、慰謝料も養育費も貰ってなくて、払える額じゃ無かったからね。私的には、これが初めての自己破産って感じだよ。

No.33

>> 31 従兄弟が躁転したのは、友達の死が原因じゃなくて、きっかけなんだね。ググったよ。 躁転。私もGoogle検索したよ。躁状態になるんだね。人が死んで躁状態になるのは変だと思ったよ。何がきっかけで精神異常になるか分からないもんね。

No.34

>> 33 そうなの、何がきっかけで発作がおこるか分からないんだよね。だから私も働くのは怖いよ。発作がまた起きたら入院しなきゃだし、もう入院はしたくないから、このまま無職でいるの。どうせいつかは生保になるだろうし、それが早いかおそいかの違いだけだろうからね。

No.35

>> 34 私は働くのは怖くないよ。B型作業所だしね。正社員や普通にアルバイトが出来るわけじゃないからね。時給100円のケーキ屋さんのB型作業所は結局行かずじまい。体験まで順調だったけど、返事が来る頃には冷静になっててバス乗って地下鉄乗って2から3時間働いて、誘惑の多い場所に行くのはヤバいな。と思ったもん。今考えてるB型作業所はチョコレート屋さん。自己破産が終わるまでは冷静になれないから、待て!状態です。

精神疾患は、いつ誰がなってもおかしくない病気なんだけど、なかなか理解されないのも事実。きっかけも人それぞれ違うしね。精神疾患持ちの人全員に言える事は「無理は禁物」って事だね。頑張りすぎてプツンと糸が切れたようになる人もいるしね。

No.36

>> 35 「無理は禁物」そうだね。そう思うよ。

自己破産の手続きはしばらくかかるから、B型作業徐はだいぶ先になるかもね。
私はB型作業所じゃなく普通にバイトとかパートで働くのが目標なの。クリニックの先生には無理だよって言われたけどね。作業所や障害者枠の募集じゃないと無理だよって、言われてるの。 

フィギュアスケートみてたけど、終わったから寝るね。主さんも早寝してね。

おやすみなさい。

No.37

>> 36 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は二度寝三度寝をして9時過ぎ頃に起きました。二度寝三度寝しながら洗濯してベランダに干したりしてたよ。まだ少し眠い気がします。ドラッグストアまで散歩に行かなきゃね。寒くてコタツから出れません。洗濯物はね、毛布と掛け布団のカバーを外して洗濯したの。2回目の洗濯物は白髪染めをする時に使うバスタオル。前回と今回ので洗濯したよ。眠いな〜。夜中の3時から6時過ぎまで起きてて、その後、寝たり起きたりを繰り返してたから寝た気がしない。眠い(*pω-)。O゜

• << 39 空さん 皆さん こんにちは。 外は暑かったよー。マフラーまでして行ってたから、ひたいに汗をかいてしまいました。今は窓を開けて換気中です。出掛けて帰ってきたら手洗いウガイをちゃんとしてるよ。 何も出来なかった私が外出出来るようになったし、動けるようになった事は昔の私には考えられない事だよね。 買い出しお疲れさま。お買い得商品あった? 今日はさいたまも晴れてる?洗濯物が乾くね。毛布も乾くね。朝から干してるから、もう乾いてるかも。日が暮れる前に取り込まなきゃね〜。

No.38

>> 37 主さん、こんにちは。

偶然!私も毛布と掛布団カバーを洗濯したよ。ねこちゃんに吐かれてしまったからさ。朝の目覚まし前に飛び起きたよ。布団までしみたら大変だから、あわててカバーを、剥がしたよ。

その後ちょっと寝て、買い出しに行って、帰ってきてから貰い物のお餅を三個も食べちゃった。
お餅は食べすぎちゃうから気を付けないとね。

母は散歩に行くって言ってるけど、今日は一人でも大丈夫って言うから、付き添いはお休みかな。昼寝したいです。

No.39

>> 37 空さん 皆さん おはようございます。 今朝は二度寝三度寝をして9時過ぎ頃に起きました。二度寝三度寝しながら洗濯してベランダに干したりし… 空さん 皆さん こんにちは。

外は暑かったよー。マフラーまでして行ってたから、ひたいに汗をかいてしまいました。今は窓を開けて換気中です。出掛けて帰ってきたら手洗いウガイをちゃんとしてるよ。

何も出来なかった私が外出出来るようになったし、動けるようになった事は昔の私には考えられない事だよね。

買い出しお疲れさま。お買い得商品あった? 今日はさいたまも晴れてる?洗濯物が乾くね。毛布も乾くね。朝から干してるから、もう乾いてるかも。日が暮れる前に取り込まなきゃね〜。

No.40

>> 39 さいたま市も晴れてるよ。寒いけどね。
うちのベランダは西陽があたるから、もう少ししてから取り込むよ。日がくれる前にとりこむ。

買い出しはね、商品がお正月仕様になってたよ。大きいかまぼことかカニとか、高くて買ったことないよ。お正月らしいことは何もしないから、いつものほうれん草とかブロッコリーとか野菜ジュースを買ったよ。猫ちゃんのエサも買った。お肉も三日分くらい買ったかな。今夜は鍋でお肉と白菜とネギがメインの昆布だしの鍋にします。

No.41

>> 40 お正月らしい事は私もし無いなぁー。カップ麺で年越しそばを食べる程度。あっ!でもアレは好きだから毎年買ってるなー。人参と大根の酢の物(なんだったっけ?)それと、伊達巻。1番安いのをここ数年毎年買ってる。カニ🦀なんて買えないよ〜。肉も買えない。猫おばさんは毎年すき焼き用の高い肉を買ってるな〜。猫おじさんもお正月だからって何か高いのを買ってた気がする。3人で買い物に行った時は、私とは桁が違う買い物をするから驚きだよ。猫おじさんも猫おばさんもカニ🦀は買って無かったなぁ〜。

お餅3個ぐらい大丈夫だよ。毎食お餅ばかり食べてたらヤバいけど、たまに食べるお餅なら3個ぐらい大丈夫☺️

• << 46 お餅ね、沢山もらったの。いくつかはご近所さんにお裾分けしたけど、それでも冷凍するくらいあるの。 毎食、お米の代わりにお餅をたべたら太るかな? それとも一個ずつなら大丈夫?

No.42

>> 41 大根のは「なます」ね。大根があればできるから作ろうかなあ。でも食べる人がいないんだよなあ。

上の子は正月は仕事だって。今車が故障して修理に出してるから、年末年始は来ないってさ。寂しいもんだよ。寿司でも食べに行こうって誘ったんだけどね。

下の子に、遠くに就職しても、盆と正月くらいは顔を見せに帰ってきてね、って言ったけど面倒だよって断られたよ。こちらも寂しい限りです。

No.43

>> 42 今日も早寝します。
主さん、おやすみなさい。

No.44

>> 43 主さん、おはよう。
最近動けてるみたいだから、もう起きてるかな?

私は昨夜から寝すぎた~顔がむくんでるよ。早寝して今朝も8時くらいまで布団でゴロゴロしてたから、目が腫れぼったくなっちゃったよ。
今は洗濯中。ゴミは出してきたよ。
洗濯終わったらまた寝ると思う。年末年始も上の子が来ないし、下の子も友達と出掛けるかもって言ってるから、何もしないで寝正月かもしれません。乾麺ゆでて、お蕎麦くらいは食べるかも。

顔がむくむくらい寝たのに、まだ眠いです。

No.45

>> 44 🦀は私も自分で買ったことないよ。御馳走して貰ったことはあるけどね。どうせ買えないから値段すら見なかったよ。

すき焼きはね、下の子の好物だから、安いお肉を買って冬は何度かするかな。お正月は何でも高いから、お正月あけて、普段の品揃えになったら、すき焼きしようかな。

No.46

>> 41 お正月らしい事は私もし無いなぁー。カップ麺で年越しそばを食べる程度。あっ!でもアレは好きだから毎年買ってるなー。人参と大根の酢の物(なんだっ… お餅ね、沢山もらったの。いくつかはご近所さんにお裾分けしたけど、それでも冷凍するくらいあるの。
毎食、お米の代わりにお餅をたべたら太るかな?
それとも一個ずつなら大丈夫?

No.47

>> 46 空さん 皆さん おはようございます。てか、こんにちは。

朝から銀行振り込みに行ってきました。

「なます」ね。それそれ。なます!美味しいよね。

お餅2個や3個ぐらい大丈夫だと思うよ。毎食お餅だとヤバいかもしれないけど、多分大丈夫。冬場は皆太るよ。動かないからさ。夏場は皆痩せるんだよね。
今は寒いです。風が冷たい。

No.48

>> 47 そうか、冬場は動かないから太るんだね。お餅のせいだけじゃないね。

母と散歩に行きたいけど、母の友達のご近所さんが来るのをまってて、出掛けられません。
日がくれると散歩も寒いから、早く来てくれるといいなあ。

No.49

>> 48 今日はヘルパーさんの日だね。部屋が綺麗になると気持ちがいいよね。私も掃除をまめにすればいいんだろうけど、なにせ掃除と片付けは苦手で、週に二回の掃除機かけでも、精一杯です。
母がたべこぼしたりするので、台所のテーブルの下はよくウェットティッシュでふくよ。でもリビングと繋がってて、雑巾がけとかはしたことないよ。ヘルパーさんは雑巾がけもしてくれるのでしょ?いいなあ~。

そういえば大掃除どうしよう。窓ガラスだけは拭き掃除しようかな。できるといいな?

今日がクリスマスだけど、主さんは何かするの?
次男さんとかには会わないのかな?
クリスマスメニューはお惣菜もたかいし、ケンタッキーも混んでるだろうし、うちは何もしません。夕飯は、ピーマンの肉詰めです。ひき肉だから母も食べられます。夕飯は柔らかいもののメニューが増えました。お肉はしゃぶしゃぶ用の柔らかいお肉を炒め物にも使います。

散歩から帰ってきたら早めに夕飯の支度ができるといいなあ。

No.50

>> 49 こんにちは。ヘルパーさん来てくれたよ。今年は今日が最後のヘルパーさんの日。雑巾がけはしないよ。クイックルワイパーで拭いてくれる。今日は眠くて眠くて少し寝てました。今も眠いけど起きとくよ。目は閉じて横になるかも。

クリスマスは、昨日で終わり。と言っても何もしてないよ。ケーキ🍰もチキンも食べてません。今日がクリスマス本番の日だと思うけど、盛り上がるのは24日のイブだね。コンビニでチキン買ってこようかな?寒いからやめとこう。スーパーは更に遠いしね。な〜んにもしないよ。

• << 51 私もな~んにもしないよ。ケーキくらい買えばよかったかな。 今、母の散歩から帰ってきてね、友達が来てるよ。 これから夕飯の支度するね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧