どっちが悪い?

レス8 HIT数 228 あ+ あ-

2023/12/18 08:27(更新日時)

金曜の夜彼氏といやな空気になってから連絡が来ません。
内容は下らないことなんですけど…

まず何が起きたかというと。
金曜に私がスマホを開いてる状態でライン電話がかかってきてたのに不在着信になってしまう、出ても向こうにこちらの音声が聞こえない、かけ直してもらってもまた不在着信になる、などの出来事が発生していました。
私は何これ?程度だったのですが彼氏はかなりイライラしたみたいで、なんで??などの独り言の後最後切る時にそっちも聞こえてないよね??もうダメですね今日は!切りまーすのように嫌味な感じで言われてイラッときました。
すぐにラインでいやこっちは聞こえてるけどと送り、そのあとに何で私のせいにされなきゃいけないわけ?と打ちかけて、こんなことで喧嘩したくないと思いとどまってそっちは送ってません。
だいたい聞こえてないと思うなら何故私に言い聞かせるような言い方するのか矛盾してるし、私が単純に電話を無視してると思われてたら嫌だなと、不在着信になってしまうことなど状況を軽く送ったのですがまあすぐ直せることでもなさそうだからまた今度と返事が来て、私がOKと返したところで終わってます。
なんとなく経験上から、私の方が音声届いてないくせに何ムキになってるのかと黙ってる気がします。
確かにそれも違うなと思い、スマホ本体の設定がまずいんじゃないか色々調べたんですが原因はわからず。
検索したら同じ状況の人がたくさんいそうなのでやっぱりLINEがおかしいのかもしれません。
とはいえ私のスマホの設定に原因があればまだ謝れたけど、これだけの状況で私が折れるのはなんか違う気がするんです。
どうにか現状解決する方法ないですか?
それとも別れた方がいいですかね?
実は電話の電波が悪いとこうなったことは何度もあって、それ以外はのんびりしてる人です。何故電話ひとつでこんなにイラつくのかわかりません。

タグ

No.3940730 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?
そんな感じで別れていいの?

何となくお互いどっちが折れる?って様子見な感じがする。
私なら何もなかったかのように、元気〜?何してる?ぐらいLINEするかな。
で、少し関係が戻ってそれでも今回の事で気になる事があるならその時に話すかな。

緊張している状況で、白黒ハッキリさせようとするならますますこじれる。
時間をおいて、言葉を選んで話せば受け入れやすいし、時間が経てば話さなくて良い事もある。
せっかく好きな人とお付き合いしてるんだから簡単な事で別れない方がいいと思います。

No.2

>> 1 他で質問した際に本性出てる、モラハラと言われまして。
もし今こちらが必死で謝らないと再構築できないようなのであれば別れた方がいいなと。

だけどよくある絶対に謝らないとか、彼女の意見は聞き入れないとかそんなことは無いです。言い合いのあと先に謝罪してくれることもあります。
余談だけど謝られる時はいつも、いやあれは正論だし私が悪かったから別にいいのに、てことばかりで、今回のようにシンプルに腹が立つことに関しては何も言わないんですよね。
そもそもの感覚が合わないんでしょうね(笑)とりあえずラインしてみます、このままだとクリスマスもどうなるかわかんないので

No.3

別れるほどのことでは…。
口調もあったんだろうけど、文字だけで見るとそんなに嫌味な言い方ではない。
まぁ、イラつきは感じるけど。

LINEメッセージで調子が悪くて、こちらの声が聞こえてなかったみたいでごめんねって伝えて、LINE電話じゃなく普通に番号で折り返せば良かっただけじゃないのかな?

• << 8 なんか、全然気にしてなかったようです… 私に向けて言われたと思ったのが間違いでした。

No.4

電話が通じなくて彼がイライラしたのは分かりますが、電話が通じないのは仕方ないのでそこまで怒ってる感じとは思いませんでした。

スレ見る限りは主さんのせいにもされていないと思うんですが?

• << 7 結論から言うと全然気にもしてなかったようです。 私に向かって言ったとかそこまで考えてなかったみたいですね。

No.5

所詮は1無料アプリだからね、不具合でバグが起きたり調子悪い時も発生するだろうに
そこまでイラつかれたらこちらは堪らないね。

普段から絶対謝らない、悪いのは自分じゃないというポリシー?の人とは、毎回疲れるよね。

別れても結果として賢明なのかもね。
まぁいきなりバツッとお別れする、とかじゃなくて
段々と冷めた態度で距離取って接してみては。

No.6

>> 5 すいません、普段から絶対謝らないとかそんなことは「ない」と書いてます。
なのに今回みたいに私が気にしてる時は謝らず、言われて当然だったな私が悪いな、と思うことに関しては謝罪してくるのでその辺ズレてんなと匿名1さんへの返信で書きました。

No.7

>> 4 電話が通じなくて彼がイライラしたのは分かりますが、電話が通じないのは仕方ないのでそこまで怒ってる感じとは思いませんでした。 スレ見る限… 結論から言うと全然気にもしてなかったようです。
私に向かって言ったとかそこまで考えてなかったみたいですね。

No.8

>> 3 別れるほどのことでは…。 口調もあったんだろうけど、文字だけで見るとそんなに嫌味な言い方ではない。 まぁ、イラつきは感じるけど。 … なんか、全然気にしてなかったようです…
私に向けて言われたと思ったのが間違いでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する