彼氏とその姉がブラコン・シスコンぎみ?でつらい

レス4 HIT数 724 あ+ あ-

2023/12/16 21:36(更新日時)

一年半つきあってる彼氏がいてデート中も彼氏の姉やその旦那さんから連絡が来たり電話したり、
デートで2人きりになった感じがしなくてすごく嫌です。

そもそも彼氏と会う前、その彼氏の姉と旦那さんとゲーム上で1回お会いしたことがあり(某⚫️UPG)暴言吐くし、そのゲームの規則違反をしていて嫌でした。(自分にも暴言吐かれましたが
その時の録画とか録音などの証拠もないし、過去のことなので彼氏に言っても聞く耳もたなさそうで話してない状態です。)そんなことの過去があり彼氏の姉には悪い印象しかないです。

それに加えて、最近、彼氏が姉に私を紹介したいのか会わせようとデートの日にあってみる?とか用事あるからおねえちゃんちいこうとか話せば姉ばかり。
また、予定とかあわせたいのでカップルが入れる流行りのスケジュールアプリ入れようって私が言ったら、微妙な反応され結局入れずでおわってたのに、姉がこのアプリいいって!とそのスケジュールアプリを入れることになり、、彼氏のシスコンぶりも少しみえてきて最近会うことが億劫になってきましたが、なんだかんだ彼氏の姉が絡まないときの彼氏が大好きです。でも彼氏の姉には会いたくないし、デートの邪魔もしてほしくない。家族の中の1人なので無理なのかもしれませんが、どうすればいいのかわかりません。
アドバイスいただけるとさいわいです。

タグ

No.3939570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このままいても彼は変わらないよ。
それが普通だと思ってるんだろうから。

言いづらくてもハッキリ言うしかない。
そういう時期にきてるんじゃないかな。

• << 3 主です。レスありがとうございます! そうですよね、。彼は変わらないしっくりきました! 年上彼氏なのでどうしても言いづらくて、、って歳のせいにしてそれを理由に逃げてた自分も悪いですね汗 今度のデートのときはっきり言ってみようかな。

No.2

10代との事ですが中高生なのかまたは大学生なのか不明ですが、少なくとも彼との結婚はおすすめしません。
1さんのおっしゃる通り、彼は変わりませんから。

私の夫も妹大好きで妹さんも夫をすごく慕っており、あまりの頻度に煩わしく思う事が多々あります。
しかし主さんの彼氏さんはそれを遥かに超えており、スレ文だけでも姉>>>>>>>>>>>>>>主さんと言うのが伝わってくるのがいっそ怖いとさえ思いました。

主さんが我慢するか、或いはお別れするしか道はないかと存じます。

もっと言えば。
夫は私が少しずつ少しずつ調教して、ようやく妹=私だったところを私>妹にする事に成功しました。
彼氏さんが主さんの話にきちんと耳を傾けてくれ、それについて深く考えてくれるタイプならば可能です。

No.3

>> 1 このままいても彼は変わらないよ。 それが普通だと思ってるんだろうから。 言いづらくてもハッキリ言うしかない。 そういう時期にきてる… 主です。レスありがとうございます!
そうですよね、。彼は変わらないしっくりきました!
年上彼氏なのでどうしても言いづらくて、、って歳のせいにしてそれを理由に逃げてた自分も悪いですね汗
今度のデートのときはっきり言ってみようかな。

No.4

お別れ一択しかないな…
アプリに関しても、自分で判断つかなくてお姉ちゃんに聞かなきゃって情けなくない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧