全てから逃げたい。消えたいって本気で思う

レス6 HIT数 499 あ+ あ-

2023/12/17 01:28(更新日時)

逃げ出したいです

新卒社会人なのですが、ここ最近仕事が忙しく毎日自分のミスで怒られています。その結果プライベートに手が回らず、先日付き合ってる彼女への誕生日おめでとうのlineを言いそびれて彼女からもかなり怒られて

正直全てから逃げ出したいです。死にたい訳ではありません。でも本気で逃げたいです

最近は家に帰っても無気力で部屋の掃除とか食器洗いとかもやる気が起きなくて、ご飯も作る気力が無くて、常にイライラしています。

でも甘えてるのは分かってます。自分より頑張ってる人も知ってますし、誕生日を忘れたのは自分が悪いです。

全部自分が悪くて、その劣等感で落ち込んで逃げたいです。でも逃げるのは甘えだと分かってますし、卑怯だとも分かってます。

落ち込んだ顔とか辛いことを見せるのが苦手で誰にも言えません。弱い人間と思われたくなくて言えません。

本当は辛いです。逃げたいです。でも逃げられないです。どうすれば良いのでしょうか。今度、彼女と会う予定があるのですがそれも本当は行きたくないです。逃げたいです。

嫌なことから逃げるなんて甘えですが逃げたいです

タグ

No.3937268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事や職場の環境が合ってないんじゃないでしょうか?🤔

一日だけ仮病でもなんでも嘘ついて休んで、じっくり考えてみたらどうでしょうか?

No.2

彼女側のスレも立ってなかった???

逃げるのが甘えだとは思いませんが、人間ひとりっきりでは生きられないので、いつかは向き合う問題ですね。
彼女さんに、正直に全て話すことは出来ませんか?
誕生日忘れたからって、普通なら恋人の体調や心労の方が重要です。
だけど知らせていなければ、彼女さんだって心配することもできません。

弱い人間だと思われたくないプライドで、頑張れるのなら素敵なことですが、
そのせいで自分を潰してしまうのなら、プライドなんて捨てましょう。
自分の弱さを受け入れてしまえば、結構楽になりますよ。

No.3

笑えばいいと思うよ

No.4

>弱い人間と思われたくなくて言えません。

そんな風に強がるから今苦しいのでは?
人間、だれでも弱る時期はありますよ。
新卒の時なんて環境が激変するから悩みやすいし。

正直「鬱」に突入しかけてるって思うので、カウンセリングを受けるなり、心療内科に掛かるなりしたらと思いました。

それと誕生日ラインができないあなたの信条を理解できない彼女なんて、今のあなたには必要ないから、捨てちゃえばと思います。
そうすれば逃げたいと思うものが一つ減っていいんじゃない?

No.5

まだ高校生の自分が言うので参考にならないと思うのですが、
まだまだ若いですし転職してみてはどうでしょうか?今の環境が自分に合わないなら自分に合いそうな所会う場所を見つけてみる。時間は有限って良く言いますしね。
それと逃げは甘えって仰ってますが、だからといって逃げなかったり甘えなくて1人で抱え込むのは良くないと思います。〇にたいと思うほど辛いのなら簡単に言っちゃいますが仕事を何日か休んで1度実家に帰り何日か過ごして家族に相談してみてしてみては?

No.6

逃げるなー!卑怯者ー!責任からにげるなー!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧