姉の彼氏を好きになってしまった

レス7 HIT数 1285 あ+ あ-

2023/12/17 07:37(更新日時)

私には二つ上の姉がいます。
姉には同い年で今付き合っている彼氏がいます。
彼氏さんは私とも知り合いです。

出会いは中学生の時です。
姉と私は女バスで、彼氏さんは男バスでした。
私はその時に彼氏さんに一目惚れしました。
連絡先を交換してたまに遊ぶくらいはしていました。
姉はその時には好意はなくて、別の人と付き合っていました。

卒業後は別々の高校に行きました。
姉と彼氏さんはお互いに文化祭に行ったりする関係で、私も付いていく形で関係が続いていました。
ただ高校になると彼氏さんにも彼女が出来ていたりして、自然と恋心はなくなりました。

それから大人になっても姉と彼氏さんの関係は続いていました。
どちらも1番仲の良い異性として、恋人を紹介したり相談したりの間柄でした。
私も彼氏は出来るんですがあまり良いご縁がなく浮気されたりDVされたりみたいな形で恋愛がちょっと苦手になっていました。

そんなある日に姉は彼氏さんと付き合い始めました。
理由は「お互いにいつか付き合う気がしてたが、結婚したいと思えるのはこの人」という風になったらしいです。
それからまた3人で遊ぶようになりました。

彼氏さんは凄く優しいです。
記念日や誕生日、姉の好きな物やほしいものをちゃんと覚えています。
誕生日のサプライズだけでなく生理の時なんかは姉の欲しかったものを買ってきて、家事は俺がやるから寝ててとか言ったり、好きなケーキ屋さんの限定ケーキを記念日に買ってきたり。
重い荷物を持っているときは荷物持ちしたり。
お互いに旅行や趣味に付き合ったり
歩いてるだけで2人で沢山笑ったり、ゲームしたり。

私は中にキラキラで眩しくて好きだった昔の気持ちが出てきてしまいました。
こんな恋愛したことないって。
隣にいるのが姉じゃなくて自分ならって思っちゃって応援できないです。

嫌いになるためのアドバイスをください。

タグ

No.3933673 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お姉さんの彼氏さんのことが好きというより、優しい彼氏が居るお姉さんが羨ましいだけだと思います。
“こんな彼氏がいいなぁ”っていう憧れみたいな感じです。
多分お姉さんの彼氏さんみたいに優しくて何でもしてくれる人に出会えたらその人を好きになると思います。
同じような男性を探してみてはどうですか?

• << 3 コメントありがとうございます。 言われてみるとそうなのかもしれないです。 私の悪いところで、自分がまるで不幸のように感じてしまうところがあります。 もしかしたら自分が不幸なのに幸せな姉を見て羨ましく思っているのかもしれません。 今恋愛に自信がなくなってしまっていて優しい男性を見つけれらるかが不安ですが、まずは姉と彼氏さんの見方を変える所から始めてみます。 貴重なご意見ありがとうございます。

No.2

別に嫌いになる必要はないかと?

素敵な人ならお姉さんを裏切ったりもしないでしょ?

一緒に遊びに誘われても、それは断って
主さんは1人でも出掛ける様にしたらいいと思うよ?

女友達でも良いから出掛けるといいし、図書館とか、喫茶店で1人で本を読んでも良いと思います。

そりゃ、仲良い2人がそばにいたら、眩しいもんですよ。

• << 4 コメントありがとうございます。 器用な方ではなく、嫌いにならないとモヤモヤが消えないのかなって思ってしまい過激な文章になってしまいました。 ご丁寧かつ親切なご意見をくださいましてありがとうございます。 1人が寂しいタイプなのと、私自身姉も大好きなので一緒にいたいのかもしれません。 次は断って好きな映画やスポーツで一人時間や女友達との時間を増やしてみます。

No.3

>> 1 お姉さんの彼氏さんのことが好きというより、優しい彼氏が居るお姉さんが羨ましいだけだと思います。 “こんな彼氏がいいなぁ”っていう憧れみたい… コメントありがとうございます。
言われてみるとそうなのかもしれないです。
私の悪いところで、自分がまるで不幸のように感じてしまうところがあります。
もしかしたら自分が不幸なのに幸せな姉を見て羨ましく思っているのかもしれません。

今恋愛に自信がなくなってしまっていて優しい男性を見つけれらるかが不安ですが、まずは姉と彼氏さんの見方を変える所から始めてみます。

貴重なご意見ありがとうございます。

• << 6 自分の恋愛がうまくいっていないと、周りは幸せそうなのに…って思っちゃいますよね。 辛くなるなら無理に3人で出掛けたり一緒に居る必要はないと思いますよ。 余計惨めになったり自分が妬みだらけの嫌な人間になったりします。 良いご縁があるといいですね!!

No.4

>> 2 別に嫌いになる必要はないかと? 素敵な人ならお姉さんを裏切ったりもしないでしょ? 一緒に遊びに誘われても、それは断って 主さん… コメントありがとうございます。
器用な方ではなく、嫌いにならないとモヤモヤが消えないのかなって思ってしまい過激な文章になってしまいました。
ご丁寧かつ親切なご意見をくださいましてありがとうございます。

1人が寂しいタイプなのと、私自身姉も大好きなので一緒にいたいのかもしれません。

次は断って好きな映画やスポーツで一人時間や女友達との時間を増やしてみます。

No.5

>> 4 よかった

そりゃ、自分は彼氏と上手くいった事なくて
お姉さんの彼氏が優しかったら
キラキラ眩しく見えて当たり前ですよ

そうそう、1人の時間楽しんだり、
女友達と遊びに行ってください。

お姉さんが良い恋愛していたら
主さんも目が肥えますから

きっと良いご縁に恵まれると思います。

今は、1人の時間を楽しんでください。

恋人っていると、それはそれで大変ですから

No.6

>> 3 コメントありがとうございます。 言われてみるとそうなのかもしれないです。 私の悪いところで、自分がまるで不幸のように感じてしまうところが… 自分の恋愛がうまくいっていないと、周りは幸せそうなのに…って思っちゃいますよね。

辛くなるなら無理に3人で出掛けたり一緒に居る必要はないと思いますよ。
余計惨めになったり自分が妬みだらけの嫌な人間になったりします。

良いご縁があるといいですね!!

No.7

たぶん、お姉ちゃんが大好きで、大好きなお姉ちゃんをその男性に取られちゃったみたいな気持ちも、ちょっとだけあるんだと思います。
私も、2つ上の姉がいるので…嫌なやつなら反対も出来ますが、自分も認めてる様ないい男性なら、反対は出来ないしね。
小さい時から、お姉ちゃんと同じものを良いなと感じたり、お姉ちゃんが選んだら間違いない、みたいな気持ちも、潜在意識の奥にあったりしませんかね。

もちろん、その男性も良い人なんでしょうが、お姉ちゃんの彼氏だから、良くしてくれてるように見えますが、実際にあなたと付き合ったら、自分にも何年も優しくしてくれるかは、付き合わないと分からないんですよね。
表面上はよく見えますし、主さんは、その人の事を、友人知人の立場としてと、お姉ちゃんの彼氏としてしか、付き合ってないから。
彼女や奥さんになったら分からないんですよ。

憧れみたいな感情なので、新しくいい人が見つかったら、速攻、消えると思うので、出会いを増やすのが良いかもですね。
アプリじゃなく、お友達と遊びに行く、同僚に紹介してもらう、合コンする、趣味のサークルや集まりに参加する…等々かな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する