アラフォー独身 年末年始どう過ごすか
年末年始どうすごすか悩んでいます。
弟家族と兄夫婦がきていることもあり、小姑の私が年末年始を一泊するのはお互いに気を使うため、ためらっています。
友人は既婚か、独身でも何の迷いもなく実家に帰省できる人ばかりで、年末年始を一緒に過ごせません。友人たちがすごく羨ましく、毎年この時期はものすごく孤独を感じます。
同じような方いますか?
どのように過ごしているか教えていただければ嬉しいです。
タグ
身内一族が年末年始集まって、昔ながらの和気藹々の方が、ほのぼのして良いと思いますよ。どうせ、年末年始は、ゆく年くる年で、暖かい家の中で年越しソバ、おせちを食べて一族が、ほのぼのホッコリして良いと思います
- << 4 ほのぼのほっこりだといいなと思うのですが、私がいると邪魔かな?と思ってしまいます。 去年は一人で年を越し、年越してから帰省しましたが、家族から特に「一緒に年越しすれば良かったのに」など言われず、やっぱいない方がいいのかなって寂しく思っていました。考えすぎかもしれませんが。
- << 15 うちは、婚姻中からもわざと我々夫婦が行けない日に皆で集まって、除け者にされていましたが、 離婚して独り身になった後は、世間体が悪いという理由で、あからさまに実家に寄り付かせないようにされ、婚姻中も含め、もう20年、盆正月の家族の集まりには呼ばれず除け者にされています。 甥姪の、顔も名前も年齢も人数も… 何も知りません。 甥姪は、私の存在すら知らないんじゃないかな…
>> 1
アラサー独身女です。
私は温泉旅館に泊まりに行きますよ🙂
一人暮らしでも年末年始、一人さみしいと思うなら今からでもビジホとかならシン…
ありがとうございます。
温泉宿に一泊いいですね!一人でアパートで年越しするよりは寂しくないかもしれません。まだちょっと勇気はいりますが。
調べてみます。
- << 9 ビジホも良いとこはすごいですよ。 夜食にラーメン出るとこもありますし、アイスもついてたり。 朝食ビュッフェとかもびっくりするくらい豪華なとこあります 漫喫みたいにマンガが充実してるとこも。 ネカフェも女性専用エリアありますし、けっこう時間潰しになりそうなとこは女性一人でも行ける場所になってきてます😃
>> 2
身内一族が年末年始集まって、昔ながらの和気藹々の方が、ほのぼのして良いと思いますよ。どうせ、年末年始は、ゆく年くる年で、暖かい家の中で年越し…
うちは、婚姻中からもわざと我々夫婦が行けない日に皆で集まって、除け者にされていましたが、
離婚して独り身になった後は、世間体が悪いという理由で、あからさまに実家に寄り付かせないようにされ、婚姻中も含め、もう20年、盆正月の家族の集まりには呼ばれず除け者にされています。
甥姪の、顔も名前も年齢も人数も…
何も知りません。
甥姪は、私の存在すら知らないんじゃないかな…
- << 17 寂しいですよね。甥っ子姪っ子と家族のように仲良い人たちって本当に恵まれていますよね。 ありがとうございます。
>> 21
兄弟夫婦は年末年始ずっといるんですか?
嫁さん達も義実家にずっと泊まるのも気を使うだろうから日帰りで帰る、泊まっても一泊程度で後は自分の実…
予想ですが大晦日から2日まではいるように思います。
3日位になれば私自身一人で過ごすことに寂しさはないのですが、年越しと元旦だけは一人が寂しくて。メンタル強くなりたいです。
- << 28 そうなんですね。嫁さん達は自分達の実家で過ごしてくれるとお互いにとっても良いですけど そう簡単にいかないでしょうしね。 知人はアニメのイベントに行く際にジモティーで呼びかけて当日現地集合で会って一緒に行動してました。 主さんも同じような人を対象に一緒に出かける人を募集するのはどうですか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
20代であまり旅行をしてこなかった後悔6レス 108HIT 知りたがりさん
-
可哀想な人生と言われてショック5レス 110HIT 相談したいさん
-
人の縁1レス 69HIT お茶の間の姉さん
-
何で飲食店は悪臭ホームレスを出禁にしないの?5レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
夜中であるがこのスレに来てみないか?4レス 75HIT 社会人さん
-
国民が株に投資するように国は減税してしてるけど
石破総理、見た目で悪い判断材料が揃いしぎた総理と思いますね。目つき悪そ…(匿名さん4)
4レス 106HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の行動が気になります。
めんどくさいと思われそうで聞けないです。(おしゃべり好きさん0)
12レス 160HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
他県にコンサート行く時どうしてますか?
その通り過ぎて、、、 今度から遠出はやめておきます汗(おしゃべり好きさん0)
17レス 289HIT おしゃべり好きさん -
可哀想な人生と言われてショック
「そんな事くらいで不幸自慢のごとく語る主は悲劇のヒロイン症候群」と言わ…(匿名さん5)
5レス 110HIT 相談したいさん -
野球ド素人からでも
合格するかもね。入団?冗談テストじゃないの? byパンダ5(通りすがりさん2)
2レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫16レス 302HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 83HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 54HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 65HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫
自分に関係ない話して何を得られるんだろーこういう人に対していつも疑問。…(聞いてほしいさん16)
16レス 302HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 83HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。
初見の方、何も説明できていなくてすみません。 入校初日から、激しい頭…(聞いてほしいさん0)
4レス 128HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 65HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 54HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 817HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
8レス 218HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
35レス 728HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
7レス 193HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
9レス 237HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る