主治医と話しますか?

レス7 HIT数 295 あ+ あ-

2023/11/29 20:20(更新日時)

私は大学病院に勤めている看護師です。
私は主に診察の際に先生の隣受け持ち看護師です。

先生の患者さんは結構年配の方が多く若い方はあまりいません。何ヶ月か前ぐらいから若い女性30代ぐらいの方が来られるようになったのですが、先生も何故だかテンパるし患者さんはド天然すぎるし会話が噛み合いません。

その方は同じ院内から回されてきて何度も診察してるし回されて来た事も分かってるのに、先生はいきなり『どこから来たの?』とか訳分からないこと言ったり患者さんは患者さんで『家から来ました』とかいう始末。

私は笑っちゃいけないと思いながらも何故だか2人の会話が可愛すぎてニッコリしていたのですが、それを見ていた先輩から『ねぇあの患者さんバカなの?』普通に回されてきましたって言えないのかしら?それに先生も何訳分からないこと言ってるの?何この2人!おかしくない?とか言われましたが私からすればただの漫才にしか見えなくて。

言われたので気になったのですが、この先生と患者さんの会話ってそんなにおかしいですか?
皆さんは主治医とどんな話をしますか?

タグ

No.3928291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は余計な話しはしない感じですね聞かれた事だけ話すみたいな。

その場には看護士さん居ないんですよ。

No.2

微笑ましいと思います☺️

No.3

どこからきたの?はわけわからないです。

どうしてここにかかろうと思ったの?だし

No.4

発達障害のある私はどこから来たの?と聞かれたら◯◯(住んでる地域)から来ましたって私も天然でボケて答えてしまいそう汗

ズレた者同士の会話ですね😅
面白くないし、微笑ましくもないし、この人達も私と同じ属性(発達障害)なんだろうなって思います。

私は人のこと言える立場じゃないから流すけど、他の人も少なくともこの人達普通の人だとは思わないですよね。

No.5

>> 4 主治医とは事務的な話と病状のこと以外は話しません。

No.6

私も若いのに大病をして大きな病院に行った時に、医師の反応が??でした。
患者さんがかなり年配の方々ばかりで、単純に若い患者に驚いて対応にあたふたしてる感じかな。
確かに診察待ちの時もかなり高齢の方ばかりなので自分で場違いだと思いました。

No.7

私のこと、名前にちゃん付けで呼ぶ若い先生にみてもらっていたとき、髪切った?なんて 診察に関係ないことを言われたりした😊
ちなみに髪はいつも通りでした。
私は、日によって見えかたが違う時があるのです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧