パートナーの生理、生活不便?
文句や難癖つけたい訳では無いので誤解を招いてしまったら申し訳ありません
パートナーは生理の時使用済みのナプキンを次の包装シートに包んでトイレを出た洗面台下のゴミ箱にシュートします
下着やシーツにまで行ってしまった時は慌てているのか血のものをそのままゴミ箱に入れてあります
水洗いしたけど他の洗濯物と一緒に洗濯していい?など気を使っているようです
上手く言えないのですがなんかもっと痒い所に手が届くようなアドバイスあったら教えていただけませんか?
生理の時は不便な生活を送っているようみえる
タグ
家には専用のゴミ箱用意してないのでそう言う感じです。包んで捨てます。
血は落ちにくいので水洗いします
個人的にボディソープがよく落ちます
家族の服に色が移ったらいけないので別洗いします。
これがおかしいと言いたいんでしょうか?
- << 4 コメントありがとうございます! 気を悪くさせてしまったら申し訳ありません おかしくないと思います! 生理用品もトイレに置かず自分の部屋の隅に隠すように置いています たまにトイレから大きさ間違えた!まとめて入っているカゴごと持ってくれる?と頼まれるのでトイレの中に置いていいよと聞くのですがそれはダメと言われます ボディソープがよく落ちるのですね! アドバイスありがとうございます! 洗濯は別に一緒でも気にしないのですが人によっては気になさるのですね センシティブな事だし余計な事言って嫌がられたくもなくてけど体辛い時は快適に過ごせるように生活スペース変えていいし汚れた服もこの泡使ってとか教えてくれたら手伝えるのですが、あまりグイグイ行ってもキモがられるかなとかグルグルしてしまって なにか出来ないかなってスレ立ててしまって すみません
生理期間、気を使っている様に見えるパートナーが気負わない様に思う方法が知りたいとの事でしょうか?
回りくどいことせず、直接ご本人に尋ねるのが1番だと思いますよ。
一言に生理と言っても体調変化の度合いや何があったら便利か。こういう風に出来たら、と考えるのって主さんとの関係性やお家の事情。仕事の状況によりけりなので全く違うライフスタイルを送る人の話を聞いてもあまり参考にはならないかと……。
- << 5 上手く文書けなくて申し訳ありません そうですよね 聞ければ良いのですが身体がしんどい時になんやかんやと言うのも空気読めないダメな奴っぽくて情けなくて、かと言って終わった後に何したら良かった?と以前聞いたことあって何とかするから平気だよ〜何年もやってる事だしとあっけらかんとしていて 頑張って聞いてみます
>> 2
家には専用のゴミ箱用意してないのでそう言う感じです。包んで捨てます。
血は落ちにくいので水洗いします
個人的にボディソープがよく落ち…
コメントありがとうございます!
気を悪くさせてしまったら申し訳ありません
おかしくないと思います!
生理用品もトイレに置かず自分の部屋の隅に隠すように置いています
たまにトイレから大きさ間違えた!まとめて入っているカゴごと持ってくれる?と頼まれるのでトイレの中に置いていいよと聞くのですがそれはダメと言われます
ボディソープがよく落ちるのですね!
アドバイスありがとうございます!
洗濯は別に一緒でも気にしないのですが人によっては気になさるのですね
センシティブな事だし余計な事言って嫌がられたくもなくてけど体辛い時は快適に過ごせるように生活スペース変えていいし汚れた服もこの泡使ってとか教えてくれたら手伝えるのですが、あまりグイグイ行ってもキモがられるかなとかグルグルしてしまって
なにか出来ないかなってスレ立ててしまって
すみません
- << 8 いえ、なんか優しいですね。 ナプキン間違えて結局持ってきてって言うのであればトイレに置く場所先に作ってあげたらいいと思いますよ。 毎回大変でしょ?ここに置いといていいよーって軽く言っていいと思います。 洗濯に関しては個々の気持ちですね。うちは親に教えてもらって学生時代からずっとやってるので不便というより日課です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達障害者です。2レス 73HIT 相談したいさん
-
理科得意な方に質問です!泥水が蒸発すると泥だけ残りますか?1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
日本から雪消えて欲しい11レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
限界です…どなたか話を聞いてください。6レス 143HIT 学生さん
-
相談聞いて欲しい3レス 84HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
発達障害者です。
私にも知的障害と身体障害をあわせ持つ兄弟がいます。 人生とは本当…(匿名さん2)
2レス 73HIT 相談したいさん -
日本から雪消えて欲しい
お引っ越ししたらどうじゃろ 関東は田舎者のせいで満員やから関西の方ま…(第三臓器)
11レス 143HIT おしゃべり好きさん -
NYってラーメンやお寿司の値段がそんなに高いんですか?
日本でもラーメンが3000円から3800円 外人ばかりの北海道ニセコ…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
定年を迎える上司へのお祝い
定年ってお祝い事か? お祝い? そうか俺がいなくなる事は皆には嬉し…(匿名さん5)
5レス 82HIT OLさん (30代 ♀) -
専業主婦って本当に大変ですか?なら専業主夫養いな
それをしないのは まだまだ賃金格差があるから、なのと 子供を産…(匿名さん23)
23レス 526HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネガティブに巻き込まれないために2レス 35HIT 学生さん
-
閲覧専用
美意識4レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
これはありがたいことですか?8レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ミスが続く人17レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性耐性がない6レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
共依存家族から抜け出すべき?
続き 今アマプラでwowwowのオリジナルドラマで「0.5の男」…(通りすがり)
8レス 332HIT 匿名さん -
閲覧専用
美意識
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
4レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
ネガティブに巻き込まれないために
お優しいお返事ありがとうございます!! 頑張ります!!(学生さん0)
2レス 35HIT 学生さん -
閲覧専用
これはありがたいことですか?
私が妹さんの立場ならほっといてほしいと言うんですが、、専務も独身なので…(おしゃべり好きさん0)
8レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ミスが続く人
なんか勘違いされてる方が多くて、 質問に対しての返答があってなく、、…(おしゃべり好きさん0)
17レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
電力会社からのハガキを見てびっくり…
今日、契約している電力会社からハガキが届いていました。 内容を見てみますと、廃止のご連絡をいた…
8レス 317HIT OLさん -
本当の彼ではなかった…。
お互いアラサーの彼氏と別れました。 その理由が私が、嫌だと言っていた仕事をなかなか辞めなかった…
9レス 278HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
結婚は難しいのか
良家の人間と結婚するのなら、ひとり親家庭は不利ですか?
16レス 249HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦って本当に大変ですか?なら専業主夫養いな
「専業主婦は大変、男は家事を女に押し付けてズルい」と思うのなら実際に専業主夫を養ってみればいいよ。そ…
23レス 526HIT おしゃべり好きさん -
愛ってなに... ?本当の愛って何?
くだらない質問とは思わないで。真面目な質問なんです。 心無い回答や酷い回答を言うのはどうかやめてく…
16レス 316HIT 教えてほしいさん -
彼が結婚を反対されたので母親と縁を切ると言っています
結婚を考えており近々両家へ挨拶に行こうと思いまずは各々自分の親に報告をしました 彼から、母親に結婚…
8レス 181HIT 婚約中さん (20代 女性 ) - もっと見る