自分の夢 ※長文です
東京の保育士専門学校に通ってる者です。
現在2年生で来年度から就活となります。(3年制なので…)
今思え返せば去年、何もない田舎から上京してきて一人暮らししながら保育士を目指す、というのは不安でした。
そして東京での生活は本当に辛くて、ピアノ未経験の僕は授業についていけず泣いてばかりでした。
自分は手探りでピアノ教室を探して、家の近くにある教室に行くことにしました。そこは個人経営のため、先生宅でレッスンとなります。
なので初回のレッスン日、指定された住所に向かうと、綺麗なピアノの音が聞こえてきました。
最初は「生徒さんが弾いてるんだ。すごい上手だな」と思いつつ、インターホンを鳴らしました。すると突然音が止まって、玄関から先生が出てきました。
「先生が弾いてたんだ。そりゃ上手いわけだ」と納得しつつ、初めましての挨拶をしました。
そうしてその日から始まったレッスンですが、とにかくガムシャラに練習に励みました。
その甲斐あってか、先生が「最近本当に吸収が速くなってきたよね」と言ってくれたり、曲を弾き終わるたびに「すごい」と言って拍手してくれるようになりました。
自分は「先生のお陰です!まだ先生の足元には及ばないですが、自分も先生みたいに誰かの夢を応援できる人になります」と言いました。すると先生は笑いながら「私は何もやってないよ。君が夢に向かって必死に練習をしたからだよ」と言ってくれました。
それを聞いて自分は「この人のためにも絶対保育士になるんだ」と改めて決意しました。
けど保育士になって終わりじゃない。むしろそこからが始まり。
自分は夢に向かって努力できる園児を増やしていきたい。努力して掴んだその夢は、誰かから見れば憧れになる。ピアノの先生がそれを教えてくれた。
そして、その憧れを抱いた誰かが、また努力をして夢を叶えていく。そんな世界を作っていきたい。
タグ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
😭米…下がって無ァい…?1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
上司からこう突っ込まれる6レス 70HIT 社会人さん (♂)
-
心臓の痛みは4レス 84HIT 賢く生きたい男 (10代 ♂)
-
おっすっしー🍣0レス 29HIT 匿名さん
-
男子高校生について3レス 74HIT 癒やされたいさん
-
ぷちカプリコ🍫お、禰豆子とアーニャに次いで3大カワイイといわれている秀明か😳! 秀…(ワイ)
367レス 16865HIT 魔王 (♂) -
地球の未来26水銀乙女(自由なパンダさん10)
348レス 2949HIT さくま (50代 ♂) -
ゆる〜くトークをしませんか🪴阪神!頑張! (主婦さん0)
354レス 4274HIT 主婦さん (♀) -
なんでも書き込んでいいスレ/タッセルって言うのは、飾りとして紐の先端や布の隅に、また留具として衣服…(トド君)
333レス 5661HIT ミクルファンさん -
雷電の⚾猛虎マニアック!何点でもいい。勝たないと今日でエンド。(匿名さん35)
233レス 2937HIT ライデン
-
-
-
閲覧専用
ブラック ジョーク1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ゴルフクラブ 欲しい?1レス 84HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
好きな色を教えて!!!><31レス 350HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
そこまで言って委員会ミクル編1レス 73HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
最強になりたい1レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ブラック ジョーク
石破さんとは真逆 それで日本が良くなればノーベル賞でもイグノーベル賞…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
好きな色を教えて!!!><
14歳かな? その十字架チックな記号使ったことない中学生いなさそうで…(第三臓器)
31レス 350HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
ゴルフクラブ 欲しい?
親しき仲の間柄で、所縁のある品を形見分けとして贈ることは珍しくない。 …(匿名さん1)
1レス 84HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
そこまで言って委員会ミクル編
今年はAmazonで買ったフィギュアが画像詐欺だったり中古玩具店ではパ…(ミクルファンさん0)
1レス 73HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
小学生以下の子供が居る人集まって〜
未就学児の子がいて、子供と関わる仕事してます。 一昔前の方がやばかっ…(匿名さん1)
1レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分をもっと愛してあげたいと思った
物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。 大人になっ…
17レス 174HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
愚痴を吐き出せる場所なんてある?
メンタルケアで 愚痴や悩みを吐き出せる場所を作ること って言うけど 悩みは打ち明けても、愚痴は…
15レス 186HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
14レス 129HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
見ると、物を落とす
職場で気になる男性が前に立っていてふと目を向けた瞬間、何か物を落とします。 別の日にも同じ事があっ…
8レス 130HIT OLさん ( 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
16レス 135HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る