コロナとワクチン。

レス6 HIT数 326 あ+ あ-

2023/11/14 14:25(更新日時)

コロナってまだ流行っていますか?

コロナの後遺症やワクチンの副反応とかもまだ騒がれているのですか。

私はまだ未接種で未感染(少なくとも自覚なし)です。
濃厚接触者にすらなっていません。

まわりに感染者や濃厚接触者になった人は何人かいるのに。

知り合い家族40前半夫婦と低学年未就学児の四人家族は全員ワクチン打って全員感染しました。

別居の親が頑固じじいなのですが高齢者にも関わらず打たず未だに未感染だし。

23/11/14 14:25 追記
ありがとうございます

ワクチンについては賛否両論ありますね

国がガンガン打たせたがっているのは空気で感じていました。

世間でワクハラの話も聞きました。

コロナ禍でワクチン一回目の権利が得られたタイミングで医師に確認したら「高齢者や医療従事者とかではないなら打たない方がいい」と言われ今に至ります。

タグ

No.3917888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無料なので今のところ打ってます
副反応ないから打ってますけど
知り合いにアナフィラキシー的なので倒れた人とかいるので自己判断です。

打ってもかかる人いますし
打たなくてもならない人います

No.2

私もタダだし打ってます。
あと、ワクチンは感染しなくなるわけじゃなくて感染した時の重症化を防止するんですよ。

No.3

流行ってますよ。

いまはインフルエンザの方が流行ってるしそっちばかり報道してるから。

まぁ以前より感染者数はおそらく減ってるし、人数で発表されてないから分かりにくい。

No.4

ワクチンはほとんど効果ないかもしれないし
機能してるかもしれない

計算方法とどの数値を拾うかでかわる

圧倒するワクチン効果はないし
ワクチンは効果がほとんどないとも言い切れない

No.5

ワクチン打つと逆にかかりやすくなるらしい。私は未接種ですがかかっていませんし健康そのもの。

No.6

今の世の中のひとってさ「ワクチン」の意味本当に理解してるのかな?

「ワクチン」ってかからなくするためのものでは無くでかかった際に症状を軽くさせるためのものってのが本当の「ワクチン」の意味なんだけどね。

政府やマスコミに踊らされて打ってる人ほどかかりやすい。

これ日本人の医大の教授が「打ってる人よりも打ってない人の方がかかりにくい」とも世界的な学会で発表して認められているんですけどね。

現在新型コロナもインフルエンザA型も流行しています。特にインフルエンザに関しては埼玉県と愛媛県では要警戒水準まで来ていますね。

新型コロナもどちらかと言えば施設内クラスターが主流になってそれが飛び火してる流行り方になっています。

この手の情報はネットでの厚労省発表や各自治体発表が正しく、マスコミや政府のは票数稼ぎや視聴率確保のためだけにやってるような感じですから日々自身で調べて情報のアップデートが必要なんだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧