最近ドラマつまらなく感じるのですが共感者いますか?
最近のドラマがつまらなく感じるのですが、共感者いますか?
※ドラマ好きな皆さんごめんなさい。
最近、ストーリーや主人公、登場人物などは違うものの大体のドラマは最後はハッピーエンドで終わるのでつまらなく感じます。
例えば主人公がせまられてピンチだったけれどあり得ないような形(ドラマでは奇跡)で逆転してハッピーエンドで終わるなど非現実的で少しあからさまで無理矢理な感じのドラマが増えてつまらないなと思うようになりました。
そんなこんなで、
なんか最近ドラマつまらなくなったような気がしてドラマは見ないようになりました。
でも、今日ドラマについて少しモヤモヤしていたので書き込めてすっきりしました。
もしよければ共感コメとか気軽にしてもらえると嬉しいです。板違いでしたらすみません。そしてドラマ好きな皆さんすみません。
タグ
今は全11話もしくは12話のワンクールで終わるものがほとんどです。
なので、ストーリーがどうしても軽薄になりがちなのかなと思います。
また日本は視聴率にこだわりすぎです。
バブルの頃と違い制作費にも多くが掛けられない状況の中で、視聴者よりもスポンサーに嫌われないような作品が求められます。
どうしても事なかれ主義というか、トラブルのない無難なストーリーになりがちです。
そんな中で視聴率を稼ぐためには、数字を取れるキャスティングが求められます。
特定の役者へのブッキングが多くなり、ワンクールのスケジュールを確保するのが精一杯となります。
結果的に、冒頭で述べたことに繋がっていきます。
こんなサイクルだから面白くないんだと思います。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母の言葉に腹が立つ4レス 78HIT 学生さん
-
めがねをかけないとみえない人って6レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
タオルキャップについた油性ペン2レス 70HIT 教えてほしいさん
-
通学リュックについて意見ください!2レス 62HIT 学生さん
-
済みません。貿易事務 先輩社員からのレスの2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
世の中の人間が気になるあと、まだ、忘れていた所で、皆さんに色々とお伝えしたかった事何ですが!…(相談したいさん0)
19レス 460HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
めがねをかけないとみえない人って
老眼が気になりだす年代だとメガネのほうが良いんですよ 裸眼だと近くが…(匿名さん6)
6レス 97HIT おしゃべり好きさん -
メンズ用のショーツは受け入れられますか?でも、一般的に相手の事の素性を何十年も知ってる間柄なら下着が他人から見…(匿名さん13)
17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♂) -
母の言葉に腹が立つ
お母様は、スレ主がランクを下げた高校に行って同レベルにまで落ちないか心…(匿名さん4)
4レス 78HIT 学生さん -
知人の子供に料理を教えること9レス 1828HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 178HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
咳される4レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 178HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 135HIT 匿名さん -
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…
誰がどんな意見出来るというのか…自分たちで話して決めなよってだけの話。…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
31レス 240HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
9レス 137HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
12レス 170HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
9レス 138HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
8レス 143HIT おしゃべり好きさん - もっと見る