離婚したい
子どもが生まれてから夫が無理になりました。夫は私が出産で仕事を辞め収入がなくなってもお金の話し合いを嫌がり、自分の収入は自分のもの、と言う感じで生活費をなかなか貰えずしつこく言ってやっと貰っています。
お金のことばかり言っていて自分が嫌になります。
あと結婚当初はなかったのですが、去年くらいからトイレの使い方が汚くて、汚してもそのまま出てきて本当にイライラします。
汚したら掃除してと言ってもそのまま出てきます。何故かズボンに手を入れていてその手で色んな所を触る。靴下を脱いだあとホコリが床に落ちてもそのまま落としておく。汚いです。言っても言ってもそのまま。ナメられてます。嫌な気持ちになります。なんで大人が汚したトイレの掃除やってるんだろうといつも虚しくなります。
今家を建てています。出産する前までは家も楽しみにしていましたが、出産してから本当に嫌になってしまい毎日離婚したいと思うようになってしまいました。一緒に住みたくない。
なんで結婚したんだろう。と毎日後悔しています。付き合ってるときは汚いこともしなかったし、お金のこともこうなるとはわからず。出ていこうかなと思っています。逃げたいです。
タグ
>> 10 ちょっと疑問なんだけど、出産前までの生活費はどのようにしていたの? 主さんが出産で仕事を辞めてから旦那がお金を入れなくなったとあるけど、そ… 別々に管理していました。食費と雑費は私が出していました。産休も育休もない仕事だったので扶養に入りました。
- << 17 だとすると、そこからもう現況に陥る予兆はあったよね。 主さんからすれば『私は仕事を辞めて出産するんだから、生活費を入れてもらうのが当たり前』と思っていたかも知れないけど、元から自分の収入は自分で管理するスタイルだったのなら、出産前…もっといえば、妊娠前に『妊娠、出産後の生活費や育児費はどうするのか』を話し合っておくべきだったね。 旦那からしたら、出産後に仕事に復帰するものだと思っていたのかも知れない。 もちろん、主さんがどうこうって話ではなく、世の中には旦那のような考え方の人間もいるって事。 恐らく旦那は、何1つ悪い事をしてないって認識だと思うよ。 なんだったら善意で生活費を出してるって感覚なのかも知れない。 解決法としては他の皆さんも言ってるように、実家を頼る・帰るなりのアクションを起こして、揺さぶりをかける必要がある。
>> 20
産後はそんな感じになるのは割と当たり前ですね。
実家の協力あるなら、置き手紙して帰りましょう。
直ぐに離婚するよりも、きちんと生活費…
イライラするのは産後のせいもあるかと思います。そうですね、まずは生活のこと、もう少し話し合いしてみます。それでもだめだったら時期をみて離婚のことも考えながら行動します。
実家に帰れるときは帰ってみます。
- << 29 主さん 何というか悩んでいて大変なハズなんですが すごく呑気と云うか弛いです… 他の方のレスにもありますがご主人の行動は今更良くなりません。 それでも交渉したい改善して欲しい。と言うのでしたら、「離婚も覚悟しています」という姿勢ご主人に理解させる為の実力行使が必要です。 後々に離婚するにしても、弁護士入れて、弁護士入れなくても、実家にお子さんと帰って、(帰る前に、離婚届不受理届けを出していく) 今の自宅のあるところの管轄の家裁で、調停をする。 調停は別に離婚のみではありません。 主さんの場合は、生活費や家事、育児の協力でも良いと思います。 出産にあたって離職されてますから 生活費の概算(家計簿つけましょう)=今は、レシートを読み込む自動アプリで良いでしょう。 調停にあたり出産にあたっての離職があるので婚姻費用も請求しましょう。 とりあえず実家に避難して、別居のままで、ご主人の生活費や家事、育児の協力の改善を求める。 そのまま主さんの復職とお子さんの保育園入園迄は引っ張って納得の養育費等が取れたら離婚で良いと思いますよ? 建ててる家のローンを慰藉料とかで取られたり請求されない様に、その辺はうまくやりましょう。 ご主人今更あれもこれも言っても無駄なので必要な事をどんどん進める事です。 出産にあたって離職とか、新居の建築とか夫婦どちらも考えが甘かったと思います。
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 135HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。11レス 341HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 283HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 643HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
離婚前の別居について。
今の時代からではなく昔からですよ(匿名さん8)
11レス 341HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 135HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 491HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 643HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 210HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 613HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 364HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 329HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 214HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 210HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 613HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 364HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 748HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 329HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1472HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
12レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
18レス 243HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 235HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 151HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る